Просмотр полной версии : Как у вас с охраной в ДС?
У нас вот никак. Есть ночной сторож, в функции которого входит вызвать милицию "в случае чего" и, вроде как, утренний обход территории.
Днем - никакой охраны. Есть кодовый замок на первой двери, которая всегда открыта. И домофон в каждую группу. Никто не спрашиваю - кто, за кем, можно позвонить в чужую группу и войти. Маме моей однажды чужого ребенка выдали с тихого часа. Ну, то есть контроля никакого.
Задали вопрос заведующей на собрании, сказала, что "не положено!".
Мне хочется понять, имеет ли смысл звонить в РОНО, или так везде. Есть ли практика родительской инициативы. И т.д.
ТюмеНОЧКА
02.09.2011, 08:40
А у нас никак...раздражает то,что 30% родителей против по 170р в месяц скинуться на охрану.Было бы...как сказать-то нормально)))....патрулирование территории,короче нормально все было бы,я бы еще скинулась на домофоны на двери в группы....нет же,не хотят.Мотивацию не понятна:005:
У нас вот никак. Есть ночной сторож, в функции которого входит вызвать милицию "в случае чего" и, вроде как, утренний обход территории.
Днем - никакой охраны. Есть кодовый замок на первой двери, которая всегда открыта. И домофон в каждую группу. Никто не спрашиваю - кто, за кем, можно позвонить в чужую группу и войти. Маме моей однажды чужого ребенка выдали с тихого часа. Ну, то есть контроля никакого.
Задали вопрос заведующей на собрании, сказала, что "не положено!".
Мне хочется понять, имеет ли смысл звонить в РОНО, или так везде. Есть ли практика родительской инициативы. И т.д.
у нас так же.... Но вроде бы спрашивают всегда "кто? и за кем?":091: Консьерж, думаю, дело только родительской инициативы, РОНО здесь не поможет.
У нас звонят в группу по домофону. Так не пускают. На входе есть бабушка охранница.
Sun&Flower
02.09.2011, 09:57
У нас нет охраны, только домофон. Утром открывают не спрашивая, но на входе и так проходной двор, постоянно кто-то входит и выходит. А вот потом всегда спрашивают кто и за кем. Но конечно этого мало.
УЭБ forever
02.09.2011, 10:36
сидит охранник у входа, ну и домофон аж на заборе
стоит это удовольствие по 800 рублей с человека
кружевница
02.09.2011, 11:02
Мотивация понятна - бессмысленная трата денег. Ни от чего серьезного это не защищает, разве что от обдолбанного тормоза, чисто самоуспокоение. Утром в любой садик можно пройти с мешком чего угодно, такой идет вал. Воспитательница должна столько всего сделать, что ей не до домофона, или это пойдет в ущерб детям. Запомнить, кто за кем ходит, практически нереально, особенно теперь, когда добавились к родственникам еще и няни. Выход групп на прогулку в части садиков осуществляется через двери группы, это домофонов не напасешься.
По крайней мере, у меня очень редки проблемы попадания в такие "охраняемые" объекты, как и в одомофоненные парадные, а раньше - в парадные с кодовыми замками. Разве что бизнес-центры с турникетами, да и там если охранник в будке, можно махнуть чем-нить похожим на пропуск. Не думаю, что я гениальный проныра, я лишь слабое подобие своего бывшего, вот он, будучи мастером по ремонту, проходил везде, чтоб не ждать. На вопрос заказчика : "Как?" отвечал всегда :"А у вас было открыто..."
ТюмеНОЧКА
02.09.2011, 12:19
Мотивация понятна - бессмысленная трата денег. Ни от чего серьезного это не защищает, разве что от обдолбанного тормоза, чисто самоуспокоение. Утром в любой садик можно пройти с мешком чего угодно, такой идет вал. Воспитательница должна столько всего сделать, что ей не до домофона, или это пойдет в ущерб детям. Запомнить, кто за кем ходит, практически нереально, особенно теперь, когда добавились к родственникам еще и няни. Выход групп на прогулку в части садиков осуществляется через двери группы, это домофонов не напасешься.
По крайней мере, у меня очень редки проблемы попадания в такие "охраняемые" объекты, как и в одомофоненные парадные, а раньше - в парадные с кодовыми замками. Разве что бизнес-центры с турникетами, да и там если охранник в будке, можно махнуть чем-нить похожим на пропуск. Не думаю, что я гениальный проныра, я лишь слабое подобие своего бывшего, вот он, будучи мастером по ремонту, проходил везде, чтоб не ждать. На вопрос заказчика : "Как?" отвечал всегда :"А у вас было открыто..."
У нас очень много вандалов подростков и они могут распивать спиртное без зазрения совести,когда дети гуляют на детской беседке....разбить стекло,короче дофига гадостей делали....а потом с нас же и собирают деньги на то чтобы вставить стекла,сделать разрушенные беседки,стыренные лавочки...блин,даже песок умудряются воровать!!!Это между прочим все дороже выходит,чем какие-то 170р в месяц...
А чем напрягает домофон воспитателя????родитель подошел,ключиком открыл и все...
innuchka
02.09.2011, 12:33
У нас тоже на дверях сада домофон, но частенько по нему даже не спрашивают, кто и к кому пришел. Утром пройти может любой. Охраны или вахтера нет.
В прошлом году у меня была проблема: хотела забрать ребенка после обеда перед тихим часом. Обзвонила все группы: никто(!) не ответил. Только кнопка заведующей оказалась действующей и мне открыли дверь. Проклинала тогда эти домофоны...
У нас домофон и никакой охраны нет. По домофону тоже не всегда спрашивают - за кем, а чаще дети открывают
Jousephine
02.09.2011, 14:07
У нас точно так же, как у автора. Домофон есть, но либо никто не спрашивает, кто идет, либо вообще дети открывают. Тоже не могу понять, почему родители жалеют деньги на охрану своих же детей... А потом по тв рассказывают по "ужасное происшествие" в детсаду (это я про взрыв бомбы у девочки в руках, которую она обнаружила на пороге садика)
кружевница
02.09.2011, 14:39
жалеют деньги на охрану своих же детей... А потом по тв рассказывают по "ужасное происшествие" в детсаду (это я про взрыв бомбы у девочки в руках, которую она обнаружила на пороге садика)
А как поможет домофон от бомбы на пороге садика??? Он же не пускает внутрь садика? Равно и подростки, пьющие в беседке, домофона не боятся. И сторожа пошлют, если уже выпили. Может, лучше настаивать на выполнении милицией своих обязанностей, иначе нафига она нам? В случае криминала сторож либо не полезет, либо вам же оплачивать ему инвалидность.
А насчет домофона - у нас он был. Постоянно кто-то звонил, потому что отводит папа-забирает мама-ключ у бабушки:(. И потом, архитектура очень разная: в одном здании вообще все группы имели свои двери, и отдельно вход для администрации и переходы в спорт и актовый зал, но пройти в группу посторонним через центральный вход было нельзя - не через столовую же их пускать. В другом садике все утром и вечером ходили через общий вход, а днем через свои двери, на самом деле очень было удобно в случае карантина изолироваться. Но это ж сколько домофонов надо, причем на вопрос "Кто?" получаешь ответ "Папа Сидорова", открываешь, а с ним идут еще два продавца детской литературы с авоськой... С громкостью звука тоже проблемы - либо не слышишь из туалета, либо в тихий час резкий звук пугает деток, и в том и в другом случае родители недовольны. (Я захватила начало "домофонной моды", у нас в группе звонок на двери был и щеколда, так были жалобы, что пока я пошла дверь открывать, Петя Катю в туалете с горшка спихнул).
Я не знаю, как надо. Я только знаю, что нельзя утверждать, что ты прав, а остальные не хотят понимать твоей правоты.
Jousephine
02.09.2011, 14:50
А как поможет домофон от бомбы на пороге садика??? Он же не пускает внутрь садика? Равно и подростки, пьющие в беседке, домофона не боятся. И сторожа пошлют, если уже выпили. Может, лучше настаивать на выполнении милицией своих обязанностей, иначе нафига она нам? В случае криминала сторож либо не полезет, либо вам же оплачивать ему инвалидность.
А насчет домофона - у нас он был. Постоянно кто-то звонил, потому что отводит папа-забирает мама-ключ у бабушки:(. И потом, архитектура очень разная: в одном здании вообще все группы имели свои двери, и отдельно вход для администрации и переходы в спорт и актовый зал, но пройти в группу посторонним через центральный вход было нельзя - не через столовую же их пускать. В другом садике все утром и вечером ходили через общий вход, а днем через свои двери, на самом деле очень было удобно в случае карантина изолироваться. Но это ж сколько домофонов надо, причем на вопрос "Кто?" получаешь ответ "Папа Сидорова", открываешь, а с ним идут еще два продавца детской литературы с авоськой... С громкостью звука тоже проблемы - либо не слышишь из туалета, либо в тихий час резкий звук пугает деток, и в том и в другом случае родители недовольны. (Я захватила начало "домофонной моды", у нас в группе звонок на двери был и щеколда, так были жалобы, что пока я пошла дверь открывать, Петя Катю в туалете с горшка спихнул).
Я не знаю, как надо. Я только знаю, что нельзя утверждать, что ты прав, а остальные не хотят понимать твоей правоты.
Конечно, домофон от бомбы не спасет, а хорошие ворота - спасут. С видеокамерой и охранником с монитором внутри садика со списком детей. сторожа дедулю подростки, безусловно, пошлют, а дородного молоца, не исключено, что и испугаются.
Что касается ключа для всех родственников, то достаточно дать один и телефон организации, обслуживающей эти домофоны, кому надо два-три ключа - пожалуйста, заказывайте самостоятельно.
Конечно, со всех сторон себя и свое чадо не обезопасишь, но построить преграды всяким уродам можно, глядишь, кто-то и не полезезет через все эти препятствия безобразничать в детском саду.
В прошлом году у меня была проблема: хотела забрать ребенка после обеда перед тихим часом. Обзвонила все группы: никто(!) не ответил. Только кнопка заведующей оказалась действующей и мне открыли дверь. Проклинала тогда эти домофоны...
А у нас посто предупредили сразу, что на время тихого часа домофон отключается везде, кроме кабинета заведующей, правда, она может быть в группе, если заменяет кого-то из воспитателей. Как вы себе представляете, дети спать ложатся, а в группу звонить будут...
а у нас ни домофона ни охраны!(
У нас домофон и никакой охраны нет. По домофону тоже не всегда спрашивают - за кем, а чаще дети открывают
+1. То же самое.
Птичкина
02.09.2011, 18:38
У нас тоже никак. Года 3 назад мне (рассказывали) сидела типа консьержки. Сейчас просто работает домофон. И никто никаких доп мер не предпринимал и предпринимать не будет
innuchka
02.09.2011, 21:46
А у нас посто предупредили сразу, что на время тихого часа домофон отключается везде, кроме кабинета заведующей, правда, она может быть в группе, если заменяет кого-то из воспитателей. Как вы себе представляете, дети спать ложатся, а в группу звонить будут...
Так я пыталась забрать ДО тихого часа, в конце обеда, как и обычно забирала (мой приход не был внештатной ситуацией).
У нас ее вообще нет. Единственное, что вход в группу отделен от остального садика и его открывают только по звонку. На этом усе. :(
никак. домофон и ночной сторож.
на входе бабушка сидит, обычно пускает всех, в глаза мы знаем в лицо и они нас. Да и чужие у нас не ходят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.