PDA

Просмотр полной версии : Если в саду девочки в платьях, то как одеваться на прогулку? (ясли, младшая)

Alice Fox
02.09.2011, 02:53
При условии, что девочка сама не может снять платье и одеть что-то совсем другое.

Заправлять подол в штаны, джинсы?

Одевать трикотажные штанцы, а про платья забыть? (но хочется быть красивой да и платья висят уже давно в шкафу, надо носить)

Просить воспитательницу переодевать туда-сюда (но их 20 чел.)

Пока ходили гулять просто в колготках, но скоро вроде похолодание обещают.

Katenka78
02.09.2011, 08:39
Мы вчера пошли первый раз в детский сад. Вчера пошли в джинсах. Сегодня пойдем в платье - сегодня курточку сверху, и пусть так гуляет. Будет похолоднее - пойдем в колготках и реймовских штанах, повешу в шкафчике штаны сверху куртки, чтобы уж точно не пропустили. Уверена, что переоденут

Мама Ксюшки
02.09.2011, 08:56
Вот я тоже этим вопросом задаюсь.... В ясли с понедельника - посмотрю по обстоятельствам.

ГЕЙША
02.09.2011, 09:50
Выбираю вариант - про платья забыть. Мы носим юбки в сад, в яслях предпочитала не создавать лишнюю головную боль воспитателям. Сейчас в младшей садиковской уже можем носить платья, дочь сама справляется с одеванием.

laura_peperoni
02.09.2011, 09:57
вообще, конечно, они переодеваются. В группе- в платьях, сарафанах, на улице- в штанишках. Но моя только на два часа ходит, так что, веду в колготках и сарафане.

Фиола
02.09.2011, 10:00
Я вот тоже всю голову сломала, как лучше одеть ребёнка? :009:

мама Матвейки
02.09.2011, 10:05
А мы вот пока не гуляем,берут всего на два часа(сегодня пошли второй раз).

Машатихомирова
02.09.2011, 10:21
мы с утра идем в штанах,кофте и куртке,там передиваю-либо платье,либо юбка+кофта
снимать кофты не умеем-помогают воспитатели

УЭБ forever
02.09.2011, 10:25
платье заправляется в ветровочный комбинезон

Анфиска
02.09.2011, 10:35
У нас девочек, кто ходит в платьях переодевают. Мы чтобы не утруждать воспитателя, да и дите в пуговицах-застежках не путалось носим юбки, с красивыми трикотажными кофтами.

tanya_sound
02.09.2011, 10:37
Мы носим платья и в яслях носили, но у нас второй год есть летний комбез (полукомбез и куртка), платья туда очень хорошо заправляются, т.к. особо длинных у нас нет, юбки и сарафаны - снимаем.

ka-ten-ka
02.09.2011, 11:12
есть летний комбез (полукомбез и куртка), платья туда очень хорошо заправляются, т.к. особо длинных у нас нет, юбки и сарафаны - снимаем.

Аналогично.

СЕСТРИЧКА
02.09.2011, 11:18
Мне тоже кажется, что про платья пока надо забыть,т.к. это столько лишних действий перед прогулкой - снять платье,одеть трикотажную кофточку,одеть штаны ну и так далее, а если их 20 человек! А гулять утром в колготках и платье холодновато. От земли тянет,они ведь гуляют не на асфальте, а на участке.Когда я привела своего ребенка в сарафане и в ветровке, воспитателница меня попросила одевать ребенка на улицу по-теплее.Я прислушалась к ее совету. Думаю,что человеку с 30-летним опытом работы надо доверять.

Мильдендо
02.09.2011, 11:22
Я задам воспитательнице этот вопрос)

таня9188
02.09.2011, 11:31
мы носим с кофточкой юбку или сарафан. Сарафан мне нравиться тем, что спинка прикрыта. А юбка с кофтой удобнее, тем что после еды переодевать приходиться только кофту, несмотря на передник, моя все равно умудрялась испачкаться.

Смилла...
02.09.2011, 11:40
Мы всегда ходили только в платьях, с яслей. В такую погоду как сейчас у нас платье и колготки. Чуть холодней, да заправляли в джинсы, либо (дочка иногда кривлялась) прямо поверх джинсов)) Но у нас были узкие джинсы, поэтому нормально смотрелось) а зимой вообще без проблем штаны/комбезы широкие, поэтому все быстро и удобно:)

Delphin
02.09.2011, 11:50
Дочка ходит в юбке. Удобно снять, джинсы одеть.

воттакоеимя
02.09.2011, 13:06
Платья это очень неудобно, ребенка нужно переодевать быстро, в толчее других детей... Лучше юбку по быстрому снять и штаны натянуть, а когда комбезы пойдут, тогда и платья можно одевать, они в штаны должны заправляться

niko4ka
02.09.2011, 14:32
Выбираю вариант - про платья забыть. Мы носим юбки в сад, в яслях предпочитала не создавать лишнюю головную боль воспитателям. Сейчас в младшей садиковской уже можем носить платья, дочь сама справляется с одеванием.

+1.Одевайте ребенка так чтоб он сам мог переодеться- юбки, бриджи, сарафанчики- если умеет растегивать пуговички или что там за застежки.

Амаранта
02.09.2011, 14:56
Я для сада приготовила только сарафанчики на молнии и кофточки. Снял сарафан , одел штаны - и пошел. Юбки на моей не смотрятся(они почему-то съезжают вниз, вид какой-то неаккуратный), а в сарафанчике удобно,красиво и аккуратненько.

А как платье в джинсы заправляют? Я как-то слабо себе представляю.

Тимошкина мама
02.09.2011, 14:59
А мы вот пока не гуляем,берут всего на два часа(сегодня пошли второй раз).

вот и мы тоже пока на 2 часа ходим!!!!!!!Я не пойму,всех прямо на целый день что ли сразу берут,что вы так обеспокоены одеждой для гулянья???????:008::008:
По-моему сначала надо чтоб адаптировался ребенок,а гулять уже позже водить будут.....:005:

Амаранта
02.09.2011, 15:04
вот и мы тоже пока на 2 часа ходим!!!!!!!Я не пойму,всех прямо на целый день что ли сразу берут,что вы так обеспокоены одеждой для гулянья???????:008::008:
По-моему сначала надо чтоб адаптировался ребенок,а гулять уже позже водить будут.....:005:

Ну так люди заранее беспокояться. Я вот тоже этот вопрос ещё лето обдумывала и хорошо, что обдумала. А то пришли в садик, одна мама сидит и размышляет: оставить ребенка в толстовке или снять и пусть ходит в футболке. А толстовка такая плотная и действительно жарко, а в футболке вроде холодно. Я эти все моменты заранее продумывала, когда приданое в садик закупала, поэтому больше голову и не ломала.

Тимошкина мама
02.09.2011, 15:06
Ну так люди заранее беспокояться. Я вот тоже этот вопрос ещё лето обдумывала и хорошо, что обдумала. А то пришли в садик, одна мама сидит и размышляет: оставить ребенка в толстовке или снять и пусть ходит в футболке. А толстовка такая плотная и действительно жарко, а в футболке вроде холодно. Я эти все моменты заранее продумывала, когда приданое в садик закупала, поэтому больше голову и не ломала.

ну так надо было той маме догадаться,что можно было из дома ещё и футболку с длинным рукавом захватить.........:009:
Я вот поэтому взяла в первый же день целый пакет вещей,шорты,штаны,футболки с длинным и коротким рукавами!!!!!!!!;)

Амаранта
02.09.2011, 15:17
ну так надо было той маме догадаться,что можно было из дома ещё и футболку с длинным рукавом захватить.........:009:
Я вот поэтому взяла в первый же день целый пакет вещей,шорты,штаны,футболки с длинным и коротким рукавами!!!!!!!!;)

А онане задумалась просто, видимо. Я вот зануда, всё по полочкам для себя разложила,приготовила и теперь хожу спокойно

Снежик
02.09.2011, 15:25
Адаптация у всех по-разному проходит, мы вот, например пока ходим только на прогулку на, пока второй день, сегодня позвали группу посмотреть и я поняла как там холодно... что так, как мы ходим дома - там не походишь, хотя дома у нас совсем не жарко. Воспитатели сказали, что одежка для группы должна быть отдельной, они переодевают, но тоже отдают предпочтение штанам от комбеза на улицу - и не промокнут и от грязи легче отчистить и платья легко заправить.

Смилла...
02.09.2011, 15:25
Платья это очень неудобно, ребенка нужно переодевать быстро, в толчее других детей... Лучше юбку по быстрому снять и штаны натянуть, а когда комбезы пойдут, тогда и платья можно одевать, они в штаны должны заправляться

мне кажется, что удобно или нет можно понять только в конкретной ситуации:)) повторюсь, мы с яслей ходим в платьях, юбки у нас сваливаются, сарафаны мне лично не нравятся...у нас удобные платья, снимать ничего не надо) удобно и красиво:fifa:

Flybird
02.09.2011, 15:28

Мы сегодня второй день ходили, уже гуляли они.. (мл.группа).
Так и адаптироваться легче ;)

Амаранта
02.09.2011, 15:29
мне кажется, что удобно или нет можно понять только в конкретной ситуации:)) повторюсь, мы с яслей ходим в платьях, юбки у нас сваливаются, сарафаны мне лично не нравятся...у нас удобные платья, снимать ничего не надо) удобно и красиво:fifa:

А если прольёт на платье что-то, у Вас запасное лежит? И ещё момент: они не мнутся? Вот в зимний комбез теоретически я могу себе представить как заправить какое-то тонкое немнущееся платье, могда бы попробовать так походить. В джинсы как заправить платье всё равно не представляю.

КСЮСИНДА
02.09.2011, 15:31
Наших сегодня водили гулять .
Дочку переодели сняли сарафан одели джинсы и толстовку в которых мы утром пришли в садик :) шапки у нас не было дочка на улице была в капюшоне(хотя по мне это лишнее тепло сегодня и я когда забрала сняла его ) .
У тех кто был с шапками они все были на головах.:))

Тимошкина мама
02.09.2011, 15:33
Мы сегодня второй день ходили, уже гуляли они.. (мл.группа).
Так и адаптироваться легче ;)

наших ещё пока не водили....когда им водить-то???на 2 часа всего дети остаются........пока позавтракают,на горшок сходят,поиграют,второй завтрак,потом и родители забирать приходят уже..........

Мига
02.09.2011, 15:38
Когда я работала в саду (старшая группа), у нас в группе была очень принципиальная мамочка, которая заставляла свою дочку снимать на прогулку садиковскую одежду и надевать рубашку с кучей пуговиц.:010: Ждали ее всей группой...:( Раздевалась она тоже О-О-ЧЕНЬ долго...
Вообще мне нравится позиция некотрых родителей: у нас много платьев, будем носить в сад, потому что у меня их много и мне нравится...
Кстати, иногда видела, что гуляли в платьях поверх брюк...:046:

Flybird
02.09.2011, 15:42
наших ещё пока не водили....когда им водить-то???на 2 часа всего дети остаются........пока позавтракают,на горшок сходят,поиграют,второй завтрак,потом и родители забирать приходят уже..........

Мы до обеда оставляем :)
Скоро буду и на сон, чё затягивать-то.. А то к хорошему быстро привыкают, особенно дети :017:

Нуачё, зато нарядно :fifa::)):))

Flybird
02.09.2011, 15:44
Когда я работала в саду (старшая группа), у нас в группе была очень принципиальная мамочка, которая заставляла свою дочку снимать на прогулку садиковскую одежду и надевать рубашку с кучей пуговиц.:010: Ждали ее всей группой...:( Раздевалась она тоже О-О-ЧЕНЬ долго...

Мелкая моторика :ded:
Небось, самая умная девочка была? :))

Мига
02.09.2011, 15:48
Мелкая моторика :ded:
Небось, самая умная девочка была? :))

Неглупая...:)) Но тормоз...:010:

Смилла...
02.09.2011, 15:51
А если прольёт на платье что-то, у Вас запасное лежит? И ещё момент: они не мнутся? Вот в зимний комбез теоретически я могу себе представить как заправить какое-то тонкое немнущееся платье, могда бы попробовать так походить. В джинсы как заправить платье всё равно не представляю.
В яслях всегда было запасное:009: и мы носили то, что не мнется;)

Вообще мне нравится позиция некотрых родителей: у нас много платьев, будем носить в сад, потому что у меня их много и мне нравится...

а в чем проблема данной позиции, у меня никогда никто не ждал дочку, воспитатели ни разу не жаловались, знаю, что если бы были не довольны, то сказали бы...
И поверх джинс, кстати, тоже носили платья, уже писала, узким джинсам это никак не мешало, платье в таком случае выглядит как туника.
скажу больше, мы еще и в пальто иногда ходим:)

Амаранта
02.09.2011, 15:54
В яслях всегда было запасное:009: и мы носили то, что не мнется;)

)

Что-то типа трикотажных платьев? А фирмы какие не скажите? Хочу посмотреть тоже такое. В пальто - красиво, но для моей дочки - не вариант для прогулки.

Тимошкина мама
02.09.2011, 16:02
Мы до обеда оставляем :)
Скоро буду и на сон, чё затягивать-то.. А то к хорошему быстро привыкают, особенно дети :017:

ну так и я бы оставляла,это же не от нас зависит!!!!!!!!Сказала воспитатель через 2 часа забрать,значит через 2!!!!!!!!Что я спорить с ней буду что ли?:008:
Со след.недели только на обед будем оставлять,а на сон вообще неизвестно когда......не скоро.......

kattionok
02.09.2011, 16:04
Дочку переодели сняли сарафан одели джинсы и толстовку в которых мы утром пришли в садик :) шапки у нас не было дочка на улице была в капюшоне(хотя по мне это лишнее тепло сегодня и я когда забрала сняла его ) .
В саду нельзя гулять без головного убора, если проверка их оштрафуют так что лучше одеть что-нибудь легкое и не создавать лишних проблем вас все равно об этом попросят.

А по теме пока в юбке ходит, но тоже раздумываю на тему одеть платье,но вот как его заправить... надо проэксперементировать.

Амаранта
02.09.2011, 16:05
А у нас в садике тоже принята дооолгая адаптация.вот не знаю,когда скажут в понедельник забирать. В младших яслях слышала сначала на час целую неделю. потом неделю на 2 часа.

tanya_sound
02.09.2011, 16:23
А у нас в садике тоже принята дооолгая адаптация.вот не знаю,когда скажут в понедельник забирать. В младших яслях слышала сначала на час целую неделю. потом неделю на 2 часа.

Мне немного странно, что есть такого рода нормы. У нас в яслях говорили про конкретных детей, исходя из их поведения - этот готов оставаться спать, а этому бы еще походить несколько дней на пару часиков...

Смилла...
02.09.2011, 16:23
Что-то типа трикотажных платьев? А фирмы какие не скажите? Хочу посмотреть тоже такое. В пальто - красиво, но для моей дочки - не вариант для прогулки.

я покупаю одной фирмы (http://www.zazacouture.com/), скажу честно недешво, даже наоборот, но очень удобно и практично:)

Пирожочек
02.09.2011, 16:28
Мы начали ходить в ясли ,уже 2 дня ,у нас с малышами еще не гуляют,и наверно не скоро начнут,так что пока голову не забиваю этим ,а потом похолоднее будет ,так одену слитный костюм и все -удобно:))

Flybird
02.09.2011, 16:38
ну так и я бы оставляла,это же не от нас зависит!!!!!!!!Сказала воспитатель через 2 часа забрать,значит через 2!!!!!!!!Что я спорить с ней буду что ли?:008:
Со след.недели только на обед будем оставлять,а на сон вообще неизвестно когда......не скоро.......

Мне ваще в первый же день сказали - "может быть на весь день оставите?" :010:
Я естессно не рискнула :065:

Мы и СаМи с уСаМи
02.09.2011, 16:41

+1

Avarice
02.09.2011, 19:36
платье заправляется в ветровочный комбинезон
+1

Irisochka
02.09.2011, 20:48
Не понимаю, что все так перепуганы темой платьев.
Мои девушки приучены к платьям с младенчества и в саду ( с яслей) никогда не было проблемы с переодеванием, заправлений платьев в штаны никогда не было, все снимали и переодевали. Единственное. что я, конечно, платья для сада подбираю без застежек - через голову трикотажные одеваем на раз и никаких проблем. Ну или сарафаны/юбочки - тут уж совсем просто, снял юбку - одел штаны и гулять.

А еще есть тема для страхов с переодеванием, когда в группе будет жарко (ну у нас в саду тепло в отопительный сезон) мы переодеваем колготки на носочки:)
воспитатели не жалуются, что долго переодевать и не предлагают париться в колготках:)

Alice Fox
02.09.2011, 23:31

Вот и у нас вчера и сегодня в час сказали забрать, а с понедельника можете на целый день приводить. И гулять пошли сразу в 1 день ненадолго - в 11 они уже уходили.

Сарафан сегодня сняли и одели джинсы, еще несколько девочек тоже были в платьях/сарафанах.

Kore
02.09.2011, 23:39
У меня дочка только пошла в ясельки и одеваю ей сарафан.Платьев много.А когда сегодня мне сказали что в этом году можно не расчитывать на прогулки я вообще обалдела.Завидую тем у кого воспитатели говорят что можно через неделю через 2 оставить на сон.Я сегодня оставила на 2,5 часа так она была так недовольно что очень мол долго ваш ребенок был в группе.

oxana-ezik
02.09.2011, 23:50

ну у нас берут сразу до сна (ибо младшая, и тех, кто первый раз пришел 5 чел). И за это время они успевают погулять. Так что я вот с первого дня озаботилась, т.к. пришли в платье и колготках. Гулять в колготках для моей дочки вообще не вариант, ибо чистыми и сухими по нынешней погоде они будут недолго:001: Сегодня вот пробовали ходить в юбке+кофточка+лосины с носками (чтобы на прогулку лосины и юбку сняла и штаны надела) - не понравилось, кофточка вылезает из юбки, юбка перекручивается - неопрятненько. Так что попробуем в пн юбку заменить на сарафан:)) Вобщем, хочется и на елку влезть (чтоб красиво было) и одно место не ободрать (чтобы переодеваться ненапряжно не для кого)

oxana-ezik
02.09.2011, 23:56
В саду нельзя гулять без головного убора, если проверка их оштрафуют так что лучше одеть что-нибудь легкое и не создавать лишних проблем вас все равно об этом попросят.

??? странное что-то. мы вот без головного убора (капюшона тоже нет, отстегнула я его) и никто и ничего зя два дня не сказал. ИМХО, вроде это мое дело, как ребенка одевать

Смилла...
04.09.2011, 12:47
Не понимаю, что все так перепуганы темой платьев.
Мои девушки приучены к платьям с младенчества и в саду ( с яслей) никогда не было проблемы с переодеванием, заправлений платьев в штаны никогда не было, все снимали и переодевали. Единственное. что я, конечно, платья для сада подбираю без застежек - через голову трикотажные одеваем на раз и никаких проблем. Ну или сарафаны/юбочки - тут уж совсем просто, снял юбку - одел штаны и гулять.

фуф...я уж думала, что одна такая:support:

tanyechka
04.09.2011, 12:53
Если детей много , то заправляем в прогулочные штаны (не джинсы).

rllv11
04.09.2011, 12:55
Когда доча в ясли пошла (нам 2 года было), то нам сказали, что в группе девочки в платьях или сарафанах ходят. На прогулку их переодевали. Никаких проблем не было, никогда не видела дочку с заправленным платьем в штаны.

Тимошкина мама
04.09.2011, 22:18

Хорошо вам,хороший садик попался!!!!!!!:073::073:

Тимошкина мама
04.09.2011, 22:21
ну у нас берут сразу до сна (ибо младшая, и тех, кто первый раз пришел 5 чел). И за это время они успевают погулять. Так что я вот с первого дня озаботилась, т.к. пришли в платье и колготках. Гулять в колготках для моей дочки вообще не вариант, ибо чистыми и сухими по нынешней погоде они будут недолго:001: Сегодня вот пробовали ходить в юбке+кофточка+лосины с носками (чтобы на прогулку лосины и юбку сняла и штаны надела) - не понравилось, кофточка вылезает из юбки, юбка перекручивается - неопрятненько. Так что попробуем в пн юбку заменить на сарафан:)) Вобщем, хочется и на елку влезть (чтоб красиво было) и одно место не ободрать (чтобы переодеваться ненапряжно не для кого)

Хорошо вам,есть же нормальные сады где сразу оставляют хотя бы на обед.....мы тоже пошли в младшую группу,но ходили пока только на 2 часа:010::010:Завтра опять на 2 часа пойдем,а во вторник может быть оставят на обед........:005::005:

Милли!
04.09.2011, 22:48
Девочки,а колготки снимают перед прогулкой?Ну вот такая погода как сейчас-упариться же можно,если и в джинсах и в колготках.Мы завтра первый раз идем,уже большие,но все равно не пойму как одеть ,завтра +19

Сероглазка
05.09.2011, 00:13
Девочки,а колготки снимают перед прогулкой?Ну вот такая погода как сейчас-упариться же можно,если и в джинсах и в колготках.Мы завтра первый раз идем,уже большие,но все равно не пойму как одеть ,завтра +19
мы идём утром в колготках+джинсах (утром +12), в саду остаётся в колготках+сарафан. Если пойдут на прогулку, то может в сарафане пойти, а может и в джинсы+колготки. Думаю, не упарится, мы сейчас так всё время ходим гулять, нормально вроде бы, вспотевшей не заметила...

Амаранта
05.09.2011, 00:18

Нет, конечно. Наденут на колготки. Мы ходим сейчас в джинсах и гольфах, там джинсы снимаем и надеваем сарафан

невозможное ВОЗМОЖНО
05.09.2011, 00:19
все зависит от нянечки которая и одевает детей. у нас не переодевают, те заправляют платья в штаны :(

Сероглазка
05.09.2011, 00:21
Мы ходим сейчас в джинсах и гольфах, там джинсы снимаем и надеваем сарафан
а в группе тепло? У нас дома как-то прохладно...

Alice Fox
05.09.2011, 00:27

Да, моя в пятницу потная была в колготках и джинсах, да в кофте теплой (утром прохладно, а потом день разгулялся), но одевают естессно всю одежду, в которой ребенка привели. Я с прогулки забирала, так что знаю точно.
Мы еще брючки пока на голые ножки одеваем, когда сами гуляем.
А потом вся эта потность зимой будет оборачиваться простудами.

Ну яслям можно не волноваться - очень многие в холодное время года вообще не гуляют :073:

Милли!
05.09.2011, 00:36
Нет, конечно. Наденут на колготки. Мы ходим сейчас в джинсах и гольфах, там джинсы снимаем и надеваем сарафан

Так и сделаю.Дома вообще в трусах рассекает при открытых окнах,так что думаю в группе не замерзнет

oxana-ezik
05.09.2011, 11:56

А вот и да))) Мы сегодня в колготках и сарафане в группе, а для прогулки - брюки. Воспитатель спросила есть ли носки на прогулку, т.к. в брюках и колготках - жарко:))

Сероглазка
05.09.2011, 12:49
А я сегодня присутствовала при одевании детей на прогулку (мл.группа). Дети натягивали всё, в чём пришли. Колготки, на них брюки, тёплые шапки и кофты (утром было очень холодно, вот всех и утеплили). Воспитательница в шкафчики не заглядывала, руководила одеванием со своего места. А на улице уже очень тепло... мы домой шли, уже одетые полегче. Завтра собираюсь оставить дочу на прогулку, поэтому все тёплые утренние вещи заберу с собой, чтобы на дочу это не надели случайно (сама она вряд ли оденется)

Alice Fox
05.09.2011, 15:31
А я тоже как умная черепаха сегодня свою утеплила - и кофту и шапку теплую - + 6 утром было всего, а потом денек так чудесно разгулялся!
А сегодня я гольфы купила - будем их вместо колготок надевать!

Амаранта
05.09.2011, 15:43
А вот и да))) Мы сегодня в колготках и сарафане в группе, а для прогулки - брюки. Воспитатель спросила есть ли носки на прогулку, т.к. в брюках и колготках - жарко:))

Хорошие воспитатели у вас.

Амаранта
05.09.2011, 15:44
А я тоже как умная черепаха сегодня свою утеплила - и кофту и шапку теплую - + 6 утром было всего, а потом денек так чудесно разгулялся!
А сегодня я гольфы купила - будем их вместо колготок надевать!

Гольфы - это вещь!

сайма
05.09.2011, 17:00

вот и мы так же

Nikusa
05.09.2011, 18:10
Да, я тоже сегодня дочку потеплее с утра одела. Воспитатели не стали одевать на прогулку кофту под куртку, но юбку сняли и одели брюки:) Вообще мы в группе ходим в сарафанах, а на прогулку воспитатель переодевают джинсы.

Зайчона
05.09.2011, 18:11
я покупаю одной фирмы (http://www.zazacouture.com/), скажу честно недешво, даже наоборот, но очень удобно и практично:)
а где Вы такую одежду покупаете?

Пирожочек
05.09.2011, 20:03
А мы наверно будем гулять только через недели 2,сегодня так сказали:008:

gilty
05.09.2011, 20:15
А мы еще не гуляем в садике...мы ток на 3 часа ходим...а сколько вы по времени в садике времени?

Милли!
05.09.2011, 20:28
А моей сегодня сказали,что завтра если придет без шапки, то на прогулку не пойдет:005:Но мы не носим шапку в такую погоду.Что за бред.

Кенгa_ру
05.09.2011, 20:33
на прошлой неделе забирала дочь из сада, пришла за ней когда группа только вернулась с прогулки. это был кошмар!!! :073::073: в раздевалке 20 малышей, половина из них хнычет :(, сам почти никто не раздевается, между ними мечутся воспитатель с нянечкой, кто-то уже раздет, кто-то еще полностью одет. Я для себя решила, что надо максимально облегчать работу воспитателю, поэтому мой выбор - это кофточка с юбочкой, ну на крайний случай с сарафанчиком (но сарафан мой ребенок еще снимать не умеет, поэтому надо купить на молнии). Платья оставлю до слитного комбеза
ПС Дочке 3,4, группа соответственно младшая

Зайчона
05.09.2011, 21:15
А моей сегодня сказали,что завтра если придет без шапки, то на прогулку не пойдет:005:Но мы не носим шапку в такую погоду.Что за бред.
ну, вообще, они ж в 10 выходят гулять. в 10-то еще не жарко. Хотя, смешно, конечно, что гуять не пойдет. Одну что ли в группе оставят?:))

Alice Fox
05.09.2011, 21:17
Да косыночку или панамку дать какую-нибудь. Или кофту с капюшоном.

kattionok
05.09.2011, 22:23
Ну оденьте косыночку или кепку. Воспитатели не виноваты это правила такие у нас тоже, и если дети на прогулке без головных уборов сад штрафуют...

Максимочка
06.09.2011, 15:07
Не положено без шапок! В любую погоду должен быть головной убор.

Максимочка
06.09.2011, 15:09
Не бред.

Сероглазка
06.09.2011, 15:13
сам почти никто не раздевается, между ними мечутся воспитатель с нянечкой, кто-то уже раздет, кто-то еще полностью одет.
ПС Дочке 3,4, группа соответственно младшая
хорошо у вас... А у нас дети сами раздеваются и одеваются. Понаблюдала сегодня за этим и поняла, что надо одежду без пуговиц, лямок и т.п.
Шапки тоже на всех сегодня надевали (впрочем, я не против, т.к. в 10 утра было ещё не жарко, да и тень на площадке). У одного мальчика шапку не смогли найти (то ли завалилась куда-то, то ли пришёл без неё), но в группе его оставлять не стали

Мига
06.09.2011, 15:36

Я вот не понимаю, если вы идете в сад, значит, соглашаетесь с определенными правилами, которые есть в этом детском саду. Что вы хотите, чтобы вашим воспитателям по голове врач настучала за то, что вы нормальные требования бредом считаете? В чем проблема-то? Не носите шапку - наденьте кепку, берет, бандану... капюшон, в конце-концов. Не думаю, что ваш ребенок настолько принципиален в отсутсвии головного убора, это ваши тараканы...