Просмотр полной версии : муж пьет а страдаю я((
Кончита Андерсон
02.09.2011, 06:28
спасибо всем, кто мне помог оценить ситуацию и многое понять-переоценить!
ТатаZzzz
02.09.2011, 06:40
хотела писать про ал-анон и анонимных алкоголиков но вот последние три предложения как-то озадачили
Кончита Андерсон
02.09.2011, 06:44
сорри, созависимость? я то простите не "потребляю", если Вы про то что я завишу от мужа (это , опять же моя интерпретация), то наверное каждая любящая жена зависит от мужа, это же "брак-совместная жизнь" не так ли?)
Кончита Андерсон
02.09.2011, 06:45
хотела писать про ал-анон и анонимных алкоголиков но вот последние три предложения как-то озадачили
да да и меня тож "озадачивают" ни по детски? )
Кончита Андерсон
02.09.2011, 06:50
вот что нашла про "созависимость" может кому поможет тоже, я смогу теперь "трезво" смотреть на ситуевину в которую "попала". Считаю,что пора повзрослеть и обрубить узды зависимости))). Да, кстати и пора мечтать, что "заграница нам поможет" , это опять же грезы, хотя и прекрасные. а вот и инфа: Поскольку изучение С. уходит своими корнями в исследование алкоголизма, то С. в этом контексте рассматривается как соалкоголизм. Основные симптомы С.: (а) ощущение своей зависимости от людей; (б) ощущение пребывания в ловушке унижающих и контролирующих взаимоотношений; (в) низкая самооценка; (г) потребность в постоянном одобрении и поддержке со стороны других, чтобы чувствовать, что все идет хорошо; (д) ощущение своего бессилия что-либо изменить в деструктивных отношениях; (е) потребность в алкоголе, пище, работе, сексе или в каких-либо других внешних стимуляторах для отвлечения от своих переживаний; (ж) неопределенность психических границ; (з) ощущение себя в роли жертвы, мученика; (и) ощущение себя в роли шута; (к) неспособность испытывать чувство истинной близости и любви.
стиль письма и последний пост тоже - в той же струе, что и вопрос, который у Вас возникает:)
Кончита Андерсон
02.09.2011, 07:05
стиль письма и последний пост тоже - в той же струе, что и вопрос, который у Вас возникает:)
ну раз возникла необходимость обсудить, так как больше физически не с кем, то по моему я уже делаю шаги к ощущению себя более гармонично что ли? я не хочу терпеть это и дальше, но все равно чувствую необходимость поразмышлять "вслух". Спасибо, что откликнулись). Все же без помощи консультанта чувствую не потяну((
Вобщем,я написала потому что подумываю о разводе(. Но боюсь, так как живем на съемном, квартира только строится, да и мне кажется, что найти нормального мужика в России невозможно, тем более мне 34 года.
Вы правы, решительно невозможно!
Кстати, всю сознательную жизнь чувствую,что должна жить заграницей и что у меня должен родиться еще сын, которого назовут Патриком. Странно да?
Действительно, странно. Я думаю, это как-то связано с тем, что у вас муж злоупотребляет спиртным. Известно, что святой Патрик (http://ru.wikipedia.org/wiki/Святой_Патрик) - покровитель Ирландии, и там в день этого святого (http://ru.wikipedia.org/wiki/День_святого_Патрика) все неслабо напиваются.
Кончита Андерсон
02.09.2011, 08:07
Действительно, странно. Я думаю, это как-то связано с тем, что у вас муж злоупотребляет спиртным. Известно, что святой Патрик (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%9F%D0%B0% D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA) - покровитель Ирландии, и там в день этого святого (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82% D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D 0%BA%D0%B0) все неслабо напиваются.
Хахаха, вот уж подняли мне уровень радости, не могу скрыть улыбку)))) хахаха))) Про Патрика, вообще то это отличный аморфный друг Губки Боба, но мое бессознательное жжет, патрика я хотела до того как муж начал злоупотреблять))
А Гомер - это из семьи Симпсонов
Кончита Андерсон
02.09.2011, 08:53
А Гомер - это из семьи Симпсонов
Ценю, Гомер -мифический герой))
Мелкий Танк
02.09.2011, 09:17
Вот решила придти на форум, чтобы высказаться и обсудиться, а то одной очень тяжело. Я люблю своего мужа и с ним уже 10 лет вместе. вобщем, выходила замуж по любви совершенно "ослепленная". с родителями даже знакомиться не хотела, а надо было((. моя маман против нашего союза до сих пор, причины: он из бедной семьи+неоконченное высшее+родители алкаши, тихие пьяницы. В итоге: сейчас он работает и вобщем, зарабатывает достаточно на меня и дочь (3 года)+ на работе пользуется авторитетом+ не псих, да немного зануда (об этом позже). Что меня не устраивает? меня не устраивает, что понятие отдыха для него это телек и водка или коньяк (водка или коньяк по 2 бут. + пиво с самого утра). Раньше я просто видимо не придавала этому значения, ну, не было ребенка и я сама была занята по самые уши, а нашей любви завидовали, а теперь...в связи с тем, что я сижу дома мне хочется куда то выйти в выходные и иногда "оттянуться", а вместо этого он меня никуда не отпускает тем, что не хочет оставаться с дитем, ходить по улице с "качающимся" мужем тоже не очень весело(((. Тут такое дело, что и в будни у нас практически каждый день вечером после работы выпивается "в легкую" 1 бут. водки+ пиво, а на завтра, как ни в чем не бывало на работу. Надо заметить,что он тоже "тихий алкаш", то бишь напивается только глаза соловеют, походка, соответственно раскачивается и немного повышается раздражителдьность, но ни воплей, ни криков, тем более рукоприклдства нет и не было, идет и балуется с дитем. Вобщем, я ему грю,что ты алкаголик иди лечись на что слышу: ты что с ума сошла, я не алкаш, просто я так расслабляюсь у меня очень тяжелый график(((. идти к наркологу категорически отказывается+ ЖКТ у него совершенно не в порядке. Вобщем,я написала потому что подумываю о разводе(. Но боюсь, так как живем на съемном, квартира только строится, да и мне кажется, что найти нормального мужика в России невозможно, тем более мне 34 года. Кстати, всю сознательную жизнь чувствую,что должна жить заграницей и что у меня должен родиться еще сын, которого назовут Патриком. Странно да? Чувствую,что живу не "своей жизнью". Вобщем, все в моей головешечке смешалось, вот и прошу помочь обсудить что за тараканы))) Может было такое и не только со мной?
это пока что нет воплей и рукоприкладства, все это идет по нарастающей, потом появятся и другие признаки алкоголика. Грустно, и плохо, что не хочет идти к наркологу, пока сам не захочет ничего с ним не сделают. Но сам он конечно же не захочет....
Про Патрика за границей озадачилась, вы тоже употребляете?:065:
Мелкий Танк
02.09.2011, 09:18
Не нормальный ты мужик, Ленин:)):)):)) И все мы ненормальные, и Патриков у нас нет, одни алкаши кругом:wife::))
пьянство не лечится. можно только ремиссии достигнуть. бутылка водки и пиво в день это уже диагноз. плюс уже сгорели ливер и поджелудочная. что делать? если любите лечить. если нет подождите когда помрет вам останется квартира а с учетом возраста и ребенка найдете 55 летнего водителя шушпанцера из польши (вот и заграница).
* Удачкина *
02.09.2011, 10:20
Если разведетесь, муж будет давать денег на съем жилья? или вы к родителям?
Гы... за границей, в Финляндии, например, пьют также если что, только это еще ощутимей для семейного бюджета, водка дорогая.
Развлекайтесь в пятницу, а в субботу пусть он расслабляется.
Все русские - алкаши и гопники. Радуйтесь, что Ваш тихий!!!
Лечиться он не захочет - зачем? - его все устраивает в этой жизни. Думайте - или вы живете с тихим алкоголиком или уходите.
LaPrimavera
02.09.2011, 11:57
в России как раз очень даже можно найти нормального мужика. скажу больше- нормальных большинство.
ГКА или будете жить с алкашом, 2 варианта, третьего не дано.
Казначейша
02.09.2011, 12:06
Если вы ничего не предпримите, ничего не изменится:(
в России как раз очень даже можно найти нормального мужика. скажу больше- нормальных большинство.
Согласна на все сто:008:, есть очень хорошие примеры у моих подруг:017:
а что предпринимать-то, он себя алкашом не считает и никогда не будет считать, или терпеть это или разводиться.
меня всегда очень умиляет оправдания жен - тиранов или алкоголиков, что нормальных мужиков нет, поэтому что менять шило на мыло.. причем примеры соседей, подруг, родственников из нормальных браков тщательно игнорируются и ставятся в ранг " исключений" , а свое пьющее... чудо.... в разрад правил " все такие, а мой покрайней мере..... "
фигня все это, автор! и 34 не врзраст что бды себя хоронить! бутылка водки каждый вечер!!! это же пипец!!!
да ясен перец мы все рождены для другой жизни.Где ты моя миллионерша Хуанита?горячая мулатка с лазурного берега!!Отзовись!!!
freelancer
02.09.2011, 13:04
сорри, созависимость? я то простите не "потребляю", если Вы про то что я завишу от мужа (это , опять же моя интерпретация), то наверное каждая любящая жена зависит от мужа, это же "брак-совместная жизнь" не так ли?)Cозависимость - это когда вы начинаете жить исключительно проблемами вашего пьющего мужа, и ваше состояние зависит только от этого: что он? Где он? Придет-непридет? Во сколько? В каком сотоянии? А не выгонят ли его с работы? и т.д.
Тут такое дело, что и в будни у нас практически каждый день вечером после работы выпивается "в легкую" 1 бут. водки+ пиво, а на завтра, как ни в чем не бывало на работу. Это уже алкоголизм, и, боюсь, не первой стадии. А то что бодренький встает - это до поры до времени, пока организм справляется, пока окончательно не деградировал. А когда деградирует - лечит там уже будет нечего - из жировой и соединительной ткани новая печень и селезенка не вырастут.
Надо заметить,что он тоже "тихий алкаш", то бишь напивается только глаза соловеют, походка, соответственно раскачивается и немного повышается раздражителдьность, но ни воплей, ни криков, тем более рукоприклдства нет и не было, идет и балуется с дитем. Сейчас тихий и веселый, а со временем станет озлобленный и подозрительный, а там и до буйства рукой подать. Все пьющие в итоге к этому приходят, "наоборот" никогда не бывает.
и мне кажется, что найти нормального мужика в России невозможно, тем более мне 34 года. Можно подумать, что вы сейчас с нормальным живете.. Но если у вас такая убежденность, ищите за границей, там свои грабли. Но лучше хоть что-то делать.
Лице-едка
02.09.2011, 13:06
Кстати, всю сознательную жизнь чувствую,что должна жить заграницей и что у меня должен родиться еще сын, которого назовут Патриком. Странно да? Чувствую,что живу не "своей жизнью". Вобщем, все в моей головешечке смешалось, вот и прошу помочь обсудить что за тараканы))) Может было такое и не только со мной?
:0007:Да нет не странно, в № 3 им. Скворцова-Степанова полно разных иностранцев.
Вообще вы с мужем должны вроде как в унисон быть.
freelancer
02.09.2011, 13:08
меня всегда очень умиляет оправдания жен - тиранов или алкоголиков, что нормальных мужиков нет, поэтому что менять шило на мыло.. причем примеры соседей, подруг, родственников из нормальных браков тщательно игнорируются и ставятся в ранг " исключений" , а свое пьющее... чудо.... в разрад правил " все такие, а мой покрайней мере..... "фигня все это, автор! и 34 не врзраст что бды себя хоронить!Это от же вид созависимости, когда жены живут вот с такими никчемностями, чтобы оправдать собственную неспособность к чему-либо, плюс на его фоне всегда выглядеть замечательной и высокоморальной. Правильно вам говорят - берите лучшие примеры, а не худшие.
бутылка водки каждый вечер!!! это же пипец!!!Не то слово..:065: Я уж молчу, на что расходуется семейный бюджет..
Автор, почитайте книгу "женщины, которые любят слишком сильно".
Там про созависимость хорошо написано.
Йожег ушастый
02.09.2011, 13:14
Мне кажется, что автор сама неплохо закладывает.
Лице-едка
02.09.2011, 13:26
Не то слово..:065: Я уж молчу, на что расходуется семейный бюджет..
+13
мне тоже всегда на это дело денег жалко.
+13
мне тоже всегда на это дело денег жалко.
На алкоголь? У меня муж пьет очень редко...(раз в два месяца может быть)
И хороший алкоголь.
Поэтому мне не жалко...
Лице-едка
02.09.2011, 13:33
Ну да на алкоголь.
Муж употребляет после бани, т.е. раз в неделю.
А алкоголь в России практически весь одинаковый, только цена разная.
LaPrimavera
02.09.2011, 13:44
да-да, и алкоголь одинаковый в России, и мужики... я поняла! Россия виновата!
Лице-едка
02.09.2011, 13:59
да-да, и алкоголь одинаковый в России, и мужики... я поняла! Россия виновата!
не вот видно разных
у ТС муж пьет каждый день
мой раз в неделю
у Эльчин раз в месяц; разница налицо или в лицах :))
меня всегда очень умиляет оправдания жен - тиранов или алкоголиков, что нормальных мужиков нет, поэтому что менять шило на мыло.. причем примеры соседей, подруг, родственников из нормальных браков тщательно игнорируются и ставятся в ранг " исключений" , а свое пьющее... чудо.... в разрад правил " все такие, а мой покрайней мере..... "
фигня все это, автор! и 34 не врзраст что бды себя хоронить! бутылка водки каждый вечер!!! это же пипец!!!
Дык если употребляя бутылку ежедневно, муж ТС с утра без вопросов на работу, да еще как бы детей делать может... Это ж богатырское здоровье какое! И не только здоровье, наверное...
Кончита Андерсон
02.09.2011, 22:11
Мне кажется, что автор сама неплохо закладывает.
Спасибо конешно, даже немного смешно стало, тяжело дистанционно сделать выводы о человеке, все же скажу не для оправдания, а для справедливости, что нет, не заклдываю, у меня, так скать, нет желания да и возможности, ведь я воспитываю любимую дочь, да еще и работаю, желаю все таки очень очень стать независимой. у меня на глазах были примеры когда жены начинали пить вместе с мужем или вопреки ему, суть одна: спивались быстрее и страшнее, так что ни - ни. ну могу позволить бокал пива или вина на отдыхе))
Кончита Андерсон
02.09.2011, 22:15
:0007:Да нет не странно, в № 3 им. Скворцова-Степанова полно разных иностранцев.
Вообще вы с мужем должны вроде как в унисон быть.
Я ведь зачем написала про всю эту ситуевину, так как на самом деле уверена что не только я сейчас ее переживаю, только не каждая способна взгялнуть на нее и решить что так дальше нелдьзя, просто я не немного не умею "рубить с плеча " и "жечь мосты", все же нравится расставаться по -хорошему если есть такая возмоэжность, может конешно не в этот раз. Мы ведь русские сначала все порушим, а потом потроить на руинах не можем. ПРО заграницу и "др. жизнь" это психологическая защита, мол я потреплю ведь там, за перевалом все нгаладится, в другой жизни (((
Людочка-кошечка
02.09.2011, 22:18
наладится,когда он осознает,а когда это произойдет...
Олька_33
02.09.2011, 22:36
Автор,а Вы не боитесь с ним в таком состоянии ребенка оставлять?
Я так ин е поняла полета мысли. УХодить страшно потому что негде жить в 34 года и вообще все мужики такие, но хочется замуж заграницу и еще детей. ЧТо мешает-то? Вас никто не гонит, подготовьте материальную базу, выйдите на работу, уйдите от алкаша и ищите свое заграничное щастье. Удачи, ибо кто не рискует- тот не пьет:))
Кончита Андерсон
02.09.2011, 23:49
Автор,а Вы не боитесь с ним в таком состоянии ребенка оставлять?
да он с ним толком то и не сидит, всю нематериальную ответственность несу я а он откупается и за все платит
ПризракБелойДамы
03.09.2011, 00:06
Автору на заметку...
Последние пару лет в скверике около нашего дома каждое утро мужчины :073: распивали водочку. Выглядели они довольно прилично - нормально одеты, иногда даже в костюмах. Видела я их каждый день, ведя дочку в детский сад, так что успела запомнить лица.
Вчера, выкидывая мусор, обнаружила одного из них роющимся в помойном бачке.
GatoNegro
03.09.2011, 00:08
Н-да.Пора подумать о разводе однако.Тем более человек не понимает своей проблемы.Дальше-то может быть только хуже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.