Вход

Просмотр полной версии : котлетки обжариваем???


Marsoneta
02.09.2011, 10:19
Девушки, а есть кто-нибудь кто уже ОБЖАРИВАЕТ котлеты??? Я до сих пор все тушу. Мясо тушеное еще едим, а тушеные котлеты и ежики - уже нет, плюется и все!:091:

ivanchik
02.09.2011, 10:46
Меня щас закидают помидорами-тапками, но я обжариваю, причём довольно давно. Только совсем чуть-чуть, символически. Потом добавляю водички и тушу дальше.

ivanchik
02.09.2011, 10:47
Мне, кстати во младенчестве маман тоже обжаривала... Могу сказать, что желудок и прочее у меня поздоровее, чем у многих, который кормлен был правильно :)

Stella_P
02.09.2011, 10:48
Меня щас закидают помидорами-тапками, но я обжариваю, причём довольно давно. Только совсем чуть-чуть, символически. Потом добавляю водички и тушу дальше.

+1

Nutych
02.09.2011, 10:54
ага, обжариваю. и рыбу тоже и макароны и картошку.
ну не каждый день, но в общем в обычном режиме.

Tiramisu
02.09.2011, 10:58
я нет, просто потому что не люблю - паровые больше нравятся.
В гостях у бабушки дочка ест слегка обжаренные ( потом тушатся, конечно)

tanya_sound
02.09.2011, 10:59
Меня щас закидают помидорами-тапками, но я обжариваю, причём довольно давно. Только совсем чуть-чуть, символически. Потом добавляю водички и тушу дальше.

+1

Ирис-кис-кис
02.09.2011, 11:02
Я поджариваю котлетки, оладьи из печенки или курицы, ну естественно не до корки )))) А паровые моя красотень есть не будет!

mar_go
02.09.2011, 11:06
тоже обжариваю

~OYA~
02.09.2011, 11:10
жарю, но даю серединку )

Mamyr
02.09.2011, 11:22
Нет, котлеты ребенку до сих пор делаю отдельно. Нам 4 г.

Giggy
02.09.2011, 11:23
Я готовлю на всех, поэтому котлеты жарю. Сыну даю самую неподжаристую или обрезаю корочку. Вообще, сами редко едим жареное мясо, т.к. мужу низзя.

нафанька
02.09.2011, 11:25
ага, обжариваю. и рыбу тоже и макароны и картошку.
ну не каждый день, но в общем в обычном режиме.

и я, и уже довольно давно.

ivanchik
02.09.2011, 11:36
Ооо, рыба - точно, и её тоже, потому как варёную точно есть не будет... И картошка жареная - любимая весчь :)

Giggy
02.09.2011, 11:45
Ооо, рыба - точно, и её тоже, потому как варёную точно есть не будет... И картошка жареная - любимая весчь :)

Вот картошкой жареной я еще не кормила.....:008:

Зимушка-Зима
02.09.2011, 11:47
Жарю, но ребенку отрезаю края, и даю только середину

Олька_33
02.09.2011, 11:48
А я вообще ничего не жарю:065:

kosmopolitochka
02.09.2011, 11:58
Обжариваю котлеты, но даю ребенку только серединку, корочку снимаю. еще из жареного даю оладьи и блинчики (крайне редко) и всё, больше ничегошеньки жареного не будет в меню сына еще долгое время.

ivanchik
02.09.2011, 12:00
Вот картошкой жареной я еще не кормила.....:008:

В том смысле, что вредно? Ну я выбираю не зажаренные самые конечно. Но вкус у неё всё равно иной, чем у варёной. Правда у нас товарисч и варёную трескает так, что за ушами трещит.

oxadrozd
02.09.2011, 12:01
А что, обжаренные котлеты - это ужас-ужас? а блины кто-нибудь ребенку дает? а оладьи? они ведь тоже жареные.
Я лично и жарю и тушу, и на пару делаю. Бывает это нечасто, поэтому особо не паникую.

ivanchik
02.09.2011, 12:05
А что, обжаренные котлеты - это ужас-ужас? а блины кто-нибудь ребенку дает? а оладьи? они ведь тоже жареные.
Я лично и жарю и тушу, и на пару делаю. Бывает это нечасто, поэтому особо не паникую.

И ещё кстати творожники. Или сырники - как там кто их именует.

gornostaika
02.09.2011, 12:09
перед тушением всегда все обжариваю слегка, по-моему - так вкуснее...

Mamyr
02.09.2011, 12:12
А что, обжаренные котлеты - это ужас-ужас? а блины кто-нибудь ребенку дает? а оладьи? они ведь тоже жареные.

Ну я, например, делаю блины на блиннице без масла. Жареными их сложно назвать.

акулёнок
02.09.2011, 12:29
Меня щас закидают помидорами-тапками, но я обжариваю, причём довольно давно. Только совсем чуть-чуть, символически. Потом добавляю водички и тушу дальше.

я тоже так делаю...

акулёнок
02.09.2011, 12:30
А что, обжаренные котлеты - это ужас-ужас? а блины кто-нибудь ребенку дает? а оладьи? они ведь тоже жареные.
Я лично и жарю и тушу, и на пару делаю. Бывает это нечасто, поэтому особо не паникую.

блины жарю и оладушки из кабачков мы очень уважаем.

Giggy
02.09.2011, 12:37
В том смысле, что вредно? Ну я выбираю не зажаренные самые конечно. Но вкус у неё всё равно иной, чем у варёной. Правда у нас товарисч и варёную трескает так, что за ушами трещит.

Да у нас сейчас всё вредно :( Нет, просто как-то не доводилось давать...

Тимошкина мама
02.09.2011, 12:45
Пока даем только паровые,но я честно уже и жарить бы стала,просто не люблю сама этот процесс.......так что пока только на пару;)

пенни
02.09.2011, 12:51
отдельно тушить одну котлету мне не очень хочется-поэтому ест как и все

nita76
02.09.2011, 12:51
Давно уже перешли на общий стол, зажарка в борщ, котлеты обжапенные, ну иногда в духовке на гриле, оладьи, блины и т.д. Просто она не так много съедает.

Lilianochka
02.09.2011, 13:02
Я жарю и не парюсь.

мама Матвейки
02.09.2011, 13:25
Я жарю и не парюсь.

+1 только если очень поджаристое,то корочку снимаю.

bebeshka
02.09.2011, 13:37
я обжариваю. небольшое кол-во масла, если есть - оливкового, и хорошая сковорода. не до коричневой корки, а под крышкой, чтобы внутри как следует пропеклись. а потом немного подсушиваю без крышки.

Страннокот
02.09.2011, 13:56
Всегда обжариваю, но края не даю.

Ки но
02.09.2011, 14:18
Не обжариваю, но моя паровые отлично ест:019: Если просит с общего стола, то зажарку снимаю.

Kirsch
02.09.2011, 14:36
Меня щас закидают помидорами-тапками, но я обжариваю, причём довольно давно. Только совсем чуть-чуть, символически. Потом добавляю водички и тушу дальше.

И я так делаю.

Амаранта
02.09.2011, 16:02
Обжариваю всегда в мультиварке на оливковом сасле. Потом тушу. Отлично получается, там и корки почи нет.

Светко=)
02.09.2011, 16:23
я обжариваю немного, а потом тушу.
Мясо, рыбу и птицу запекаем в духовке, Просто мы все в семье так любим, вкуснее так)
Блины, оладьи и сырники пеку (жарю) на сковородке конечно. Ребенку даю без проблем.
Кстати на пару никогда не делала (на мой вкус это не очень.) Сначала варила что то вроде супов-пюре, позже и тушить начала

устната
02.09.2011, 16:29
Я не жарю,ни котлеты,ни мясо и тд!Любим всё на пару приготовленное:019:

Melamori Blimm
02.09.2011, 17:27
а смысл жарить то? ну я раньше себе жарила а потом стала сразу их тушить все тоже самое. корка она только первый деньт вкусная если котлеты не тушеные а если тушеные то в ней вообще смысла нет размокает вои в чем смысл?. я делаю сразу сочные тушеные в подливке все едят с огромным удовольствием и муж и папа и дочь и я :)).

Melamori Blimm
02.09.2011, 17:30
я жареным отъедаюсь а даче на гриле. ребенку гриль не даем

nakedfrog
02.09.2011, 20:26
Девушки, а есть кто-нибудь кто уже ОБЖАРИВАЕТ котлеты??? Я до сих пор все тушу. Мясо тушеное еще едим, а тушеные котлеты и ежики - уже нет, плюется и все!:091:

В духовке запекайте. Очень вкусно, так е как и обжареные. НО никакого переареного вредного масла.
Мы с мужем давно такие едим (и готовить быстрее).

Весенняя история
02.09.2011, 20:58
Обжариваю, конечно! Паровое все до года ели, хватит. Теперь на всех готовлю одинаково:019:

Tikki
02.09.2011, 21:31
А мне вот интересно стало - вы фарш сами делаете для котлет? Или покупаете? Детям, имею в виду.

Caniy
02.09.2011, 21:42
У меня доча вообще ни в какую не хочет есть котлеты, тем более не жаренные.

Светко=)
02.09.2011, 21:45
я сама делаю на всех, никогда готовый фарш не покупала.
Перекрутить мясо не трудно совсем, но уж точно фарш без лишнего жира и без жил

Sparkgal
02.09.2011, 23:25
И я за котлеты в духовке, мне и самой нравится, вкусно и легко, налепил и отправил в духовку)

пенни
03.09.2011, 00:06
А мне вот интересно стало - вы фарш сами делаете для котлет? Или покупаете? Детям, имею в виду.

делаю сама-че там трудного то-5 минут и готово,и почему только детям? а остальные чем хуже?

Prokofeva
03.09.2011, 17:03
А мне вот интересно стало - вы фарш сами делаете для котлет? Или покупаете? Детям, имею в виду.
Сама делаю, занимает несколько минут.
Покупной фарш перестали есть после того, как купили мясорубку, разница очевидна.

устната
04.09.2011, 16:27
А мне вот интересно стало - вы фарш сами делаете для котлет? Или покупаете? Детям, имею в виду.

Всегда делаю фарш только сама и не только для ребёнка,а для всей семьи!

Svetik1981
04.09.2011, 16:29
Я обжариваю одну сторону, но не сильно, потом переворачиваю, добавляю сметану или молоко и тушу. Вкусные и мягкие.
Но мы с мужем сами сильно обжаренную пищу не едим

Юляшка 03-09
04.09.2011, 21:39
Меня щас закидают помидорами-тапками, но я обжариваю, причём довольно давно. Только совсем чуть-чуть, символически. Потом добавляю водички и тушу дальше.

подпишусь :)

Юляшка 03-09
04.09.2011, 21:44
А мне вот интересно стало - вы фарш сами делаете для котлет? Или покупаете? Детям, имею в виду.

а я покупаю :).пока никто не траванулся(ттт)нет пока возможности делать самим.

ivanchik
04.09.2011, 21:58
а я покупаю :).пока никто не траванулся(ттт)нет пока возможности делать самим.

А я тоже покупаю... До двух с половиной делала фарш сама, сейчас лень честно говоря, кроме того, мне котлеты из покупного больше нравятся :)

Giggy
04.09.2011, 22:01
Кидаться тапками не буду, НО мне никогда не понять, как котлеты и всё остальное из покупного фарша может быть вкусным...уж простите...Ребенку бы не дала. В своем фарше я могу видеть какое мясо, контролировать кол-во жира.

oxana-ezik
04.09.2011, 22:04
Фарш покупаю, но котлеты и иже с ними не жарю, т.к. у нас общий стол, а мы с мужем жареное не едим. Рыбу запекаю

Giggy
04.09.2011, 22:08
А в чем трудность сделать фарш самим? Мне просто интересно....

Prokofeva
04.09.2011, 22:14
Кидаться тапками не буду, НО мне никогда не понять, как котлеты и всё остальное из покупного фарша может быть вкусным...уж простите...Ребенку бы не дала. В своем фарше я могу видеть какое мясо, контролировать кол-во жира.
+1 Тоже удивилась, как котлеты из покупного фарша могут быть вкусными.

Prokofeva
04.09.2011, 22:17
А в чем трудность сделать фарш самим? Мне просто интересно....
Мясорубку наверное лень потом мыть. :))
Честно говоря другой причины я не вижу, так как фарш крутится ну минуты 2.

Ки но
04.09.2011, 22:23
Мясорубку наверное лень потом мыть. :))
Честно говоря другой причины я не вижу, так как фарш крутится ну минуты 2.

Бывают-бывают другие причины:031: У нас мясорубка сломана была, я покупала мироторговский фарш в упаковке.

Giggy
04.09.2011, 23:26
Мясорубку наверное лень потом мыть. :))
Честно говоря другой причины я не вижу, так как фарш крутится ну минуты 2.

Самое главное, что потом еще в обморок падают от ложки сгущенки и сосиски, т.к дома только здоровая пища :ded:

Giggy
04.09.2011, 23:27
Бывают-бывают другие причины:031: У нас мясорубка сломана была, я покупала мироторговский фарш в упаковке.

А блендер, например :008:
Не, я честно верю, что кто-то возможно репльно любит покупной фарш....но для ребенка...

Ки но
05.09.2011, 00:08
А блендер, например :008:
Не, я честно верю, что кто-то возможно репльно любит покупной фарш....но для ребенка...

Мой блендер фарш не делает:009: Пришлось мясорубку чинить. Хотя я одинаково не доверяю и покупному фаршу и мясу:005:

Melase
05.09.2011, 00:24
фарш делаю сама, котлетки в духовке тушу и себе с мужем и малышке, просто потому, что так мне вкуснее))

С4астливая
05.09.2011, 13:26
Жарю котлеты всегда, как и картошку, как и кабачок кружочками, мясо тоже иногда жарю, так как ИМХО ничего плохого в жарке нет, плохо только если второй раз или третий на одном и том же масле жарить. Фарш делаю сама из деревенского мяса, на покупной даже смотреть противно, чего там намешано не понятно.

Просто_Ната
05.09.2011, 13:27
Грешна)) уже месяц как обжариваю котлеты)))

Prokofeva
05.09.2011, 16:52
Самое главное, что потом еще в обморок падают от ложки сгущенки и сосиски, т.к дома только здоровая пища :ded:
:)) Это да.

Зимушка-Зима
06.09.2011, 17:57
я из покупного фарша делаю, не знаю где брать деревенский .. и деревенский ли он окажется. Жарю как и всем, потом обрезаю со всех сторон и ребенку серединку даю.

Melamori Blimm
06.09.2011, 18:00
я из покупного фарша делаю, не знаю где брать деревенский .. и деревенский ли он окажется. Жарю как и всем, потом обрезаю со всех сторон и ребенку серединку даю.

ну можно из покупного мяса делать хоть знаешь что кроме него ничего не положила.

Наталик_))
06.09.2011, 20:10
не жарю котлеты-мне самой от жареного плохо
либо в духовке, либо в пароварке
как-то отравилась котлетами из покупного фарша-тоже больше не покупаю

Prokofeva
06.09.2011, 22:14
ну можно из покупного мяса делать хоть знаешь что кроме него ничего не положила.
+1 В покупной фарш кстати кладут все мясные отходы, которые не продать, всякие кишки в том числе. А так, я взяла кусок мяса и промолола, никаких жиров и отходов.

штабистка
07.09.2011, 01:21
Девочки, кто котлетки в духовке делает! Подскажите, плз, сколько их надо по времени тушить и при какой температуре? Никогда что-то так не делала, хочется попробовать, а то сынуля в последнее время паровые что-то без энтузиазма стал жевать.

dashic
07.09.2011, 03:47
иногда даю обжаренные котлетки, но редко. Могу и картошки дать жареной, но тоже в качестве исключения. Чаще тушеное и на пару. Сама ем так же

Besstia
07.09.2011, 04:21
Я фанат паровых, а вот ребенок проникся больше поджаренными. Правда рыбные любит паровые. Иногда жарю, иногда на пару делаю в зависимости от наличия времени и настроения.

MAGEY
07.09.2011, 10:48
обжариваю, но слегка)

Jane Foxman
07.09.2011, 12:51
Конкретно котлеты делаю в пароварке, ибо мне так проще и удобнее:))

Но те же жареные блины-оладьи ребенок лет с 1,5 ест. Печенку жареную, яичницу и омлеты в 2 года уже точно ел. И вообще, к 2 годам ребенок был полностью на общем столе,а теперь уже и баклажаны-орехи-грибы добавились. Так что есть все то же, что и мы

madam borowih2011
07.09.2011, 13:19
обжариваю и потом тушу.вкусно!:))

Ничего Личного
07.09.2011, 13:22
Для чего общественное мнение? А если большинство даёт чипсы и колу и кормит в Макдональдсе, Вы тоже своему всё это дадите?
Даю то, что сама считаю нужным.

Ленча2010
07.09.2011, 15:57
слегка обжариваю-потом тушу!и взрослым кстати по такой же схеме:)

ariha
07.09.2011, 18:21
мамочки а подскажите где вы мясо деревенское покупаете?

Giggy
07.09.2011, 18:28
+1 В покупной фарш кстати кладут все мясные отходы, которые не продать, всякие кишки в том числе. А так, я взяла кусок мяса и промолола, никаких жиров и отходов.
У моего мужа арендаторы занимаются мясными полуфабрикатами, в том числе делают фарш. Он как-то зашел по какому-то делу, ну и увидел что кладут в куриный фарш...минимум мяса и максимум кожи и попок :001: Да и мясорубки там, я думаю, наичистейшие.....:073:
мамочки а подскажите где вы мясо деревенское покупаете?

Наверное, в деревне :)) Т.к. магазинам типа "Фермер" и тыпы я мало доверяю....

Маринусик
07.09.2011, 21:36
слегка обжариваю-потом тушу!

Раньше тоже так делала и с котлетами, и с курицей, и с мясом.
Сейчас уже, как получится ))) Могу и слегка подраженое дать

♥Алекса♥
08.09.2011, 00:01
обжариваю, гже-то с 2 лет и потом на пару или тушу