Просмотр полной версии : Надевание колготок
Доброго дня всем!
Как ваши трёх-с-половиной-летки справляются с надеванием обычных эластичных колготок? У нас просто беда с этим...Одно дело дома, где повоюем-повоюем, да и с маминой помощью надеваем, а вот в садике караул:091: Я уж думаю купить что ли жуткие совдеповские в рубчик для садика:005:
MashenkaF
02.09.2011, 10:37
Научится, не переживайте)) Тока лучше если и эластичные колгостки, то без рисунка, чтобы ниток внутри не было...
Нормально... в саду бывало путала зад и перед, не дотягивала... сейчас в 90% случаев нормально одевает...
Без проблем с 2-х лет. Другое дело что дома перед мамой можем покапризничать. А, так давно уже одевает сама любые колготки.
KLUKVA...
02.09.2011, 10:59
У меня четырехлетка, а проблемы с колготками до сих пор. Он их искренне ненавидит. Поэтому в сад в этом году попробую их надевать как можно меньше. Колготки в рубчик я зареклась покупать. Натягиваются легче, но коленки вытягиваются и после пары стирок вещь теряет всякий вид. Может мне на них не везло просто....
Грезы_любви
02.09.2011, 11:04
Тоже самое( одевает без проблем только хб колготки... Тоже думаю что делать. В том году нашла пару хб очень приличного качества и цвета, давала как сменку в сад. Т.е. утром идем в синтетике колготках, а после физкультурных занятий, или если надо переодеться, то берет те колготки. Этим спасались. Но из тех колготок за лето, ясно дело, выросли, а других подобного качества хб я еще не нашла. Думаю на леггинсы перейдем.
oxana-ezik
02.09.2011, 11:16
Никак пока не надевает дочка((( учимся, не пока не получается, так что стараюсь водить в леггенсах и носках
Без проблем с 2,5 лет. Спасибо в саду научили.
zoluschka
02.09.2011, 12:36
А я хорошо отношусь к х/б колготкам. Считаю, что х/б для кожи ребенка гораздо лучше всякой синтетики. А красота... На мой взгляд, здоровье важнее. К тому же, если покупать колготки по размеру, они очень даже неплохо сидят. ;) Мой сын тоже с трудом справляется с эластичными колготками, а вот х/б одевает легко. Так что я за х/б!:flower:
lvenochek2
02.09.2011, 15:53
Специально для этих целей купила х/б колготки. Мне плевать на оттянутые колени, главное для меня - спокойствие ребёнка. Думаю со временем одолеем и красивые колготки одевать!
А мой, наоборот, в саду научился одевать колготки. В саду одевает сам, а дома его величеству лень... Колготки специально куплены без рисунка, чтобы пальцы в нитки не попадали.
У нас когда на собрании в яслях в конце года сказали, что ВСЕ дети в группе одеваются сами - у родителей был культурный шок :)). Так чо я бы не парилась.
Дома сына 4 лет до сих пор проще самой одеть.
Хорошо одевал. Без каких-либо проблем. "Совдеповские" не люблю очень, поэтому у нас таких не было. Правда с прошлого года перешли на кальсоны. :)
В. Редная
02.09.2011, 18:57
в прошлом году никак,было 3.8..они у него перекручивались и тд..в этом еще не пробовали,но не знаю..Тк в сад не ходит,то меня не поджимает,научится когда-нибудь...
Перед яслями научила, то есть в 2 года. Но одевает только когда есть настроение.
ArteNika
03.09.2011, 09:28
Тоже нормально отношусь к х.б.колготкам, их гораздо легче одеть. Под брюками всё равно не видно, что за колготки, а в группе ребёнок ходит в носках и шортах.
Jousephine
03.09.2011, 09:58
У моего сына с эластичными колготками была война до последнего. Обычные совдеповские надевал без проблем, но сидели они отвратительно. После стирки то, что не вытягивалось в да раза, то "садилось" в три. В итоге мы плюнули на это дело и купили кальсоны, утепленные тренировочные по ноге и все то, чем можно заменить колготки. Проблема исчезла. Все довольны.
По*ленька
03.09.2011, 10:32
У меня дочка дама всегда капризничает, говорит не могу я маленькая. Тут пошли к новым воспитателям, так там с ней не церемонятся. В первый день пришла домой в колготках задом-на-перед, сказала, что сама одевала :080: (без разницы как-главное что сама). А потом мне воспитатель сказала, что пыталась выдать то же, что и дома: я не могу я маленькая. Так ей было предложено собрать вещи и отправиться в ясли:)) После этого оделась сама.
zepesasha
03.09.2011, 10:35
По-разному, но чаще может надеть наполовину
УЭБ forever
03.09.2011, 13:02
С двух лет прекрасно натягивает любые колготки, главное, чтобы ниток от рисунка внутри не было.
А может лучше, чтобы детке удобней было? Купите обычные х/б и не мучайте ребенка.
никаких прблем с одевание, вт числе и колготок, нет..
У моего сына с эластичными колготками была война до последнего. Обычные совдеповские надевал без проблем, но сидели они отвратительно. После стирки то, что не вытягивалось в да раза, то "садилось" в три. В итоге мы плюнули на это дело и купили кальсоны, утепленные тренировочные по ноге и все то, чем можно заменить колготки. Проблема исчезла. Все довольны.
сорри автору за офф!:flower:
а где покупали, не подскажете?
В яслях помогали одевать воспитатели.Перешли в младшую и сменили колготки на кальсоны х/б осенью и кальсоны от термобелья зимой.Воспитатели довольны,а уж деть просто счастлив,т.к. колготки (особенно эти эластичные) ненавидел.
Рекомендую.
У меня дочка дама всегда капризничает, говорит не могу я маленькая. Тут пошли к новым воспитателям, так там с ней не церемонятся. В первый день пришла домой в колготках задом-на-перед, сказала, что сама одевала :080: (без разницы как-главное что сама). А потом мне воспитатель сказала, что пыталась выдать то же, что и дома: я не могу я маленькая. Так ей было предложено собрать вещи и отправиться в ясли:)) После этого оделась сама.
Вот и моя так же: "я маленькая, не умею":008::).... Не пошла бы в сад, так и ладно. Но воспитатели явно недовольны нашими неумениями:(
В яслях помогали одевать воспитатели.Перешли в младшую и сменили колготки на кальсоны х/б осенью и кальсоны от термобелья зимой.Воспитатели довольны,а уж деть просто счастлив,т.к. колготки (особенно эти эластичные) ненавидел.
Рекомендую.
Но ведь кальсоны подразумевают носки?:005: Моя будет тогда босиком ходить, так как носки непереваривает совершенно:(
Если леггенсы, то опять-таки та же песня с носками:091:
МАксиМкинА
04.09.2011, 17:50
А я хорошо отношусь к х/б колготкам. Считаю, что х/б для кожи ребенка гораздо лучше всякой синтетики. А красота... На мой взгляд, здоровье важнее. К тому же, если покупать колготки по размеру, они очень даже неплохо сидят. ;) Мой сын тоже с трудом справляется с эластичными колготками, а вот х/б одевает легко. Так что я за х/б!:flower:
Поддержу! У нас в садике жарко и я не представляю себе, как можно весь день в синтетике отходить.. В садик только х/б (у нас принято в садик надевать шорты+колготки).
Синтетические колготки надеть сам не может. Покупаю в сад х.б. колготки советского образца. Но они у него носятся под брюки, джинсы. В группе ходят в шортах и носках.
МАксиМкинА
04.09.2011, 17:53
Но ведь кальсоны подразумевают носки?:005: Моя будет тогда босиком ходить, так как носки непереваривает совершенно:(
Если леггенсы, то опять-таки та же песня с носками:091:
Да.. и у нас носки-это отдельная песня.. Мой тоже будет босиком, а я буду эти носки потом искать по всей группе...:065:
Да.. и у нас носки-это отдельная песня.. Мой тоже будет босиком, а я буду эти носки потом искать по всей группе...:065:
В группе ходят в шортах и носках(если холодно,то трикотажные брючки + носки),поэтому носки снимаются только на сон.Неужели ваш воспитатель не обратит внимания на ребенка с голыми ногами? После прогулки только кальсоны снять и готов. Наверняка летом (в начале лета) деть ходит в босоножках и носках,т.е. привычка к носкам есть.
Дочка одевала и одевает:)) их прекрасно (научилась бы капроновые не рвать), а сын - эластичные нивкакую, есть одни на праздник, но после позора на утреннике (они чешут ножки, как он говорит, и давят попу, в итоге стоял перед родителями и отдирал колготки от ног через брюки, мамашки на меня смотрели с подозрением), одеваем светлые слаксы (парадно-выходные) на носки. Когда холодно- только советские колготки. Что будет в этом году- не знаю, может потребует кальсоны.
МАксиМкинА
05.09.2011, 13:08
В группе ходят в шортах и носках(если холодно,то трикотажные брючки + носки),поэтому носки снимаются только на сон.Неужели ваш воспитатель не обратит внимания на ребенка с голыми ногами? После прогулки только кальсоны снять и готов. Наверняка летом (в начале лета) деть ходит в босоножках и носках,т.е. привычка к носкам есть.
У нас просят именно колготки+шорты надевать, когда прохладно. Носки сынуля, конечно, носит, но надевать оооочень не любит почему-то. Колготки и то лучше надевает. Сейчас, правда, (пока на улице тепло) мы носим носки+джинсы и носки+трикотажные брючки, а как только становится холоднее, надеваем колготки+шорты, на сон не остаемся пока. Воспитатель-то, конечно, обратит внимание, но искать носки могут долго потом:065:. Сейчас работаю над этой проблемой. В садик в том году ходили до 1 июня. К следующему лету, надеюсь, проблему решить;) Дома-то я рядом-носки кряхтит, но натягивает (не синтетику), в садике "над душой" стоять не будут..
mamalumy
05.09.2011, 13:19
Научились надевать самостоятельно колготки где-то в 1,10. Смешно так натягивала их на ноги и на попу))
Я просто показала что проще надеть сморщив колготину (ну, как мы капроновые надеваем) и только потом натягивать.
Хб покупала только для ползания дома лет до 1,6. Мне не нра на девочках отвисшие коленки.
marakane
05.09.2011, 13:26
Я очень люблю х/б колготы, т.к. они гораздо приятнее к телу, они не жмут и не давят, внешний вид нормальный, колени не висят, просто я меняю ежедневно колготы и у них просто не успевают вытянутся коленки.
Snow White
05.09.2011, 13:28
пока одевайте простые х/б....так как ребенку будет легче))) и он быстро научится все делать сам. да, они не оч красиво выглядят, так как растягиваются, но зато удобны "в обращении" деткам)
mamalumy
05.09.2011, 13:29
Я очень люблю х/б колготы, т.к. они гораздо приятнее к телу, они не жмут и не давят, внешний вид нормальный, колени не висят, просто я меняю ежедневно колготы и у них просто не успевают вытянутся коленки.
Так а все, думаете, неделями носят? Не знаю, может мы не те колготки хб брали, но у дочки через часик отвисало везде - и на попе и на коленях.
marakane
05.09.2011, 13:37
Так а все, думаете, неделями носят? Не знаю, может мы не те колготки хб брали, но у дочки через часик отвисало везде - и на попе и на коленях.
Ну, зачем же неделями достаточно двух дней, я думаю и такие находятся родители. Если колготы чистые, то и второй раз наденут, а потом пишут фу какие х/б колготки убогие, это личное дело каждого, что и как носить, но если у автора топика назрела "колготочная" проблема, то это самый верный путь к ее решению - облегчить ребенку жизнь.
Научились надевать самостоятельно колготки где-то в 1,10. Смешно так натягивала их на ноги и на попу))
Я просто показала что проще надеть сморщив колготину (ну, как мы капроновые надеваем) и только потом натягивать.
Хб покупала только для ползания дома лет до 1,6. Мне не нра на девочках отвисшие коленки.
Тоже показывала и показываю, что нужно сморщивать колготину, но не получается у девушки моей:041:
Купила совдеповские простые, с ними попроще, но всё равно не так, как хотелось бы:010::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.