PDA

Просмотр полной версии : Увеличена лоханка почки у ребенка

Aibo
02.09.2011, 10:49
Девочки привет!

Прошу у вас совета, нашла только одну похожую тему, но информации там мало.
На 3м УЗИ на 32 нед. беременности врач мне сказал, что у малыша расширена лоханка правой почки, у нее пограничное значение – 7 мм, левая лоханка – 3,5 мм. Сказал после родов сделать контрольное УЗИ.
Мы сделали в 2, 5 мес, размеры сказали несколько другие (6,8 мм и 4,1 мм), но увеличение существует и не растет (общее увеличение за счет роста ребенка). Сказали наблюдать и не делать прививку (АКДС), так как может спровоцировать заболевание почек.
У вас ребенку не ставили такой диагноз (пиелоэктазия) в младенческом возрасте, что делали?
Спасибо!!:flower:

Klementina
02.09.2011, 12:11
У нас увеличенную лоханку в одной почке диагностировали в 2,5 года. До этого времени все УЗИ никаких отклонений не показывали.
Тщательное обследование почек делалось из-за цистита.

Думаю, что и раньше лоханка эта была видна, просто так тщательно не смотрели, как следовало бы.

Все прививки делались (импортные вакцины) почти по плану, но про нашу особенность с почками мы тогда не знали. Проблемы имеются: при ослабевании иммунитета очень быстро может развиться цистит, если вовремя не принять меры. Но не думаю, что это спровоцировали прививки.

П.С. у нас "плохая" наследственность - у бабушки одна почка "сдвоенная".

kuzena
02.09.2011, 12:15
про подругу могу написать. У сына ее было тоже самое,наблюдали,и тоже медотвод от прививок вообще всех..короче,они из пиелонефритов не вылезали,она не выдержала такого "наблюдения" и сделала в год кажется ему операцию.Все,забыли о проблемах с почками,их даже с учета сняли уже

Даша-Петя
02.09.2011, 12:19
Расширение чего-либо по данным УЗИ - не является противопоказанием для прививок. Расширение лоханки - повод периодически сдавать анализ мочи и всё...

Aibo
02.09.2011, 13:34
про подругу могу написать. У сына ее было тоже самое,наблюдали,и тоже медотвод от прививок вообще всех..короче,они из пиелонефритов не вылезали,она не выдержала такого "наблюдения" и сделала в год кажется ему операцию.Все,забыли о проблемах с почками,их даже с учета сняли уже

Спасибо большое всем за ответы!
kuzena, а Вы не в курсе, какая именно операция делалась?

Oktaviana29
02.09.2011, 13:49
У моей было, незначительное. Выявили где-то в 6 месяцев, медотвода от прививок не было. Сейчас (2 года) пришло в норму.

аксюта
02.09.2011, 15:05
У нас значительное расширение с 23 недели беременности. У вас значение увеличены совсем ненамного. С такими цифрами контроль мочи раз в месяц и УЗИ раз в пол-года

аксюта
02.09.2011, 15:07
Спасибо большое всем за ответы!
kuzena, а Вы не в курсе, какая именно операция делалась?

операция от диагноза зависит, а у вас простите не диагноз. причину пиелоэктазии устанавливают после обследования- цистографии и урографии. Нам в итоге поставили гидронефроз.

мама Матвейки
02.09.2011, 20:42
У нас тоже была увеличена в 23 нед. УЗИ в 27 нед. показало,что все нормализовалось.Такое бывает.Не переживайте.Здоровья Вам!

Aibo
02.09.2011, 22:07
Девочки, всем огромное спасибо! будем наблюдать.