Просмотр полной версии : ГОРШОК?!
Катюшик_2010
02.09.2011, 12:08
Навеяло поездкой в гости к свекрови. Она как узнала, что ребенок на горшок не ходит, начала "Вот к горшку не приучили, что же дальше-то будет!" :001: В полгодика все меня агитировала горшок купить, но я честно говоря, не понимаю, зачем сажать на горшок малыша, который еще не понимает, для чего эта штуковина нужна, да и вообще сидеть-то только начал.
В 10,5 ребенкиных месяцев горшок приобрела, пробовала сажать, так он сопротивляется, сразу встает и смотрит то на меня то на горшок с недоумением "что ты мне мать подсовываешь??"
В общем с горшком пока не хотим никак взаимодействовать, даже сидеть на нем. Я решила отстать от сына, пусть когда поймет для чего горшок нужен, тогда и будем приучаться.
Но вот после поздки к свекрови задумалась, может я не права :005: :005:
Выскажите пожалуйста свое мнение по этому вопросу или поделитесь опытом у кого есть удачный опыт применения горшка в столь раннем возрасте :)
Правы. Забейте на горшок. Дети в среднем созревают до горшка в районе полутора лет.
Triply_ku
02.09.2011, 12:19
Удачного опыта применения горшка в толь раннем возрасте нет, ибо вообще до полутора лет не хотел сидеть ни минуты.
Зато есть удачный опыт приучения свекрови к памперсам. Она довольно много времени сидит с ребенком и давно смекнула насколько памперс удобнее и больше не вспоминает о детях, которые в год писали на горшок)))
Моей мелкой скоро 10 мес, какает (сорри))) в одно и тоже время. Начала ее в это самое время сажать - и вполне удачно. Несколько раз попали во время ))) Но это, конечно пока бессознательно, но .... все впереди. Писать, конечно еще рано.
Я знаю мнение многих, что до 1,5 лет не надо приучать. Не совсем с ним согласна. Всему свое время, и у кого-то в год успешно, у кого-то в 2 года, у кого-то вообще с 8 месяцев. Посадили - сидит - хорошо, не сидит - мучить не надо, попробовать через какое-то время еще раз (может даже с другим горшком)
Счастье_есть!
02.09.2011, 12:45
Моя мне про отсутствие горшка сказала, что мол ее дети в восемь месяцев УЖЕ САМИ ХОДИЛИ на горшок ибо в это время были в садике! И я вообще чуть ли не лохушка, раз даже не задумываюсь о горшке)))
Хотя у нас есть горшок, тока мы с ним играем и ни кто не парится) всему свое время)
Simsalabim
02.09.2011, 12:45
Что-то припозднилась у Вас свекровь;). Помнится, меня отчитывали за то, что моя, тогда 4,5месячная, дочь не ходит на горшок. " Не знаю. Мои всегда просились:ded:" - это мне ответили на мой слабый писк, что мол ребенок де еще маловат:008:. (Позже выяснилось, что наш папа, на пример, до трех лет не мог разобраться с горшком - но это неважно:))) И обещали, что мы и взамуж, и в школу, само-собой, пойдем в памперсах. "как все они у вас там взаграницах":ded::))
По-факту. С 4,5 мес. мы, впечатлившись, висели над горшком. И даже иногда, что-то там получалось подловить. В 9 мес. ребенок сказал мне категорическое нет. И пришлось отстать. К слову, на горшок старшая дочка так и не села, хоть я ее и соблазняла, как могла. Села после двух лет на унитаз.:))
Моей мелкой скоро 10 мес, какает (сорри))) в одно и тоже время. Начала ее в это самое время сажать - и вполне удачно. Несколько раз попали во время ))) Но это, конечно пока бессознательно, но .... все впереди. Писать, конечно еще рано.
Я знаю мнение многих, что до 1,5 лет не надо приучать. Не совсем с ним согласна. Всему свое время, и у кого-то в год успешно, у кого-то в 2 года, у кого-то вообще с 8 месяцев. Посадили - сидит - хорошо, не сидит - мучить не надо, попробовать через какое-то время еще раз (может даже с другим горшком)
Полностью с вами согласна. Мы тоже ходим в туалет почти в одинаковое время и я высаживаю на горшочек (часто с успехом), после сна сажаю его, можем пописать. Вообще слышала в передаче пару тройку дней назад, действительно, осознанно начинают ходить в возрасте от 1,5 лет. Я не стала бы мучать ребенка, если бы он не сидел, а пока сидит - сажаю ;)
fortovaya
02.09.2011, 13:08
Почитайте Сирсов по этому поводу, ооочень хорошо они пишут. Так вот после прочтения я поняла, что мой ангелочек почти готова к горшку. Горшок тоже надо выбирать с умом. Одна опытная мамочка рассказала мне как выбирать горшок, кстати у Сирсов тоже про это написано. Короче пописать мы на горшок уже ходим, малышка понимает позывы и просится, а вот покакать еще не очень понимает, что надо в горшок. Нам сейчас 9,5 практикуем новый навык уже недели 2, считаю успешно: ребенок не капризничает при высаживании на горшок, ходит по- маленькому пусть и не всегда. Желаю и Вам успехов в этом новом и важном деле!
Птица Рухх
02.09.2011, 13:09
забейте-дети сами созревают до этого
Dreamwalker
02.09.2011, 13:28
мы начали с 6 мес высаживать ... вполне успешно ... реагировала на пись-пись и а-а-а (извините за подробности). С тех пор какаем только в горшок (в определенное время высаживаю и произношу вышеуказанный звук), писаем иногда в горшок, иногда отказываемся туда, тогда несу ее в туалет и держу над унитазом - от унитаза не отказывается. Периодический отказ от гошка педиатр объяснила проявлением характера и сказала не заставлять, если не хочет.
стала высаживать исключительно по своей инициативе: во-первых, японские памперсы вещь не дешёвая - а так экономия получается, во-вторых, я считаю, что без памперсов ребенку лучше/легче....
в итоге все лето даже гуляли только в трусиках, памперс одевался только на ночь. Сейчас гуляем в памперсе, т.к. высаживать ребенка на улице перестала - считаю холодно, а терпеть по 3-4 часа мы еще не умеем :004:
Аммиачная Селитра
02.09.2011, 13:32
Навеяло поездкой в гости к свекрови. Она как узнала, что ребенок на горшок не ходит, начала "Вот к горшку не приучили, что же дальше-то будет!" :001: В полгодика все меня агитировала горшок купить, но я честно говоря, не понимаю, зачем сажать на горшок малыша, который еще не понимает, для чего эта штуковина нужна, да и вообще сидеть-то только начал.
В 10,5 ребенкиных месяцев горшок приобрела, пробовала сажать, так он сопротивляется, сразу встает и смотрит то на меня то на горшок с недоумением "что ты мне мать подсовываешь??"
В общем с горшком пока не хотим никак взаимодействовать, даже сидеть на нем. Я решила отстать от сына, пусть когда поймет для чего горшок нужен, тогда и будем приучаться.
Выскажите пожалуйста свое мнение по этому вопросу или поделитесь опытом у кого есть удачный опыт применения горшка в столь раннем возрасте :)
а зачем? мои дети были в пмперасах до 2х лет. переодичеки я делала попыти их пручить. не поучалось. Потомплюнула имы весело и не запариваясь дожили до двух с небольшим, после чего буквально за неделю дти пучились с горшку и днем и ночью)))) сейчас детям 9 с половиной. Врядли в их жизни что -то изменилось, если бы они с года были без памперсов... зато я сохранила свою нрвную систему. дтскую нервную систему и кучу времени))))
Мне свекровь тоже рассказывала, что у нее дети в 8 месяцев ходили исключительно на горшок. А когда по приезду к ней на отдых я предложила приучить внука к горшку, услышала,что рановато, только в1.5 года советуют наинать приучать :))
Долорес Клейборн
02.09.2011, 14:00
Купили горшок,когда сыну было 8 мес.Познакомились."Алиса-это пудинг..."И убрали под кровать.По назначению стали использовать только после 1,6.Когда сын стал проситься сам,показывать жестом и звуком что хочет писать.В 1,7 иногда стал самостоятельно пользоваться горшком,т.е.подходит,снимает штаны(не всегда)и садиться.Какать в горшок стал в 1,9,по собственной инициативе.
Анюта-мама
02.09.2011, 14:35
Сабачку Павлова делать из ребенка не хочу. Предложите свекрови Комаровского почитать )))
Мой пока не сидит и секунды. Он вообще у меня парень независимый, думаю, что с таким характером лет до 2х минимум будем в памперсах бегать...
а зачем? мои дети были в пмперасах до 2х лет. переодичеки я делала попыти их пручить. не поучалось. Потомплюнула имы весело и не запариваясь дожили до двух с небольшим, после чего буквально за неделю дти пучились с горшку и днем и ночью)))) сейчас детям 9 с половиной. Врядли в их жизни что -то изменилось, если бы они с года были без памперсов... зато я сохранила свою нрвную систему. дтскую нервную систему и кучу времени))))
+1
Со старшей также было, около двух лет созрела, с мелким париться не собираюсь, нервы дороже:ded:
Мы тоже пытаемся приучить к горшку,но все бесполезно.Мой деть(9 мес.) может просидеть на нем минут сорок и ничего не сделать.зато в трусы каждые 15 минут:)
Каляка Маляка
02.09.2011, 17:16
я планирую познакомить с горшком , когда сидеть научатся. если будут бурные протесты - то отложим это дело до лучших времен. а нет - я буду только счастлива!
Сыну 8.5 месяцев, приучать планирую в 1.5 когда на на дачу уедем и тепло будет. Раньше не вижу смысла, горшоки еще даже не смотрела.
Мы тоже пытаемся приучить к горшку,но все бесполезно.Мой деть(9 мес.) может просидеть на нем минут сорок и ничего не сделать.зато в трусы каждые 15 минут:)
Так долго сидеть на горшке тоже не очень хорошо!
Я планирую купить горшок сейчас, но использовать только в случае, когда сама замечу, что ребенок начинает какать! Конечно, если он на него сядет вообще!
Мама двух девчонок
02.09.2011, 19:46
Старшую приучала с 7 месяцев,без проколов были уже в 1год и 3мес.Младшую планирую так же,но это мой бзик,для меня двухлетки в памперсах некомльфо.:))
У меня на горшке сидит хорошо, а с книжкой в руках так вообще долго может. Но вот что странно.на горшке сидит и не писает, встанет - тут же надует :( И хоть мне тоже не нравятся двухлетки в памперсах,с ума сходить не буду с приучением к горшку
мама Матвейки
02.09.2011, 20:29
У нас только к 2-м годам стал проситься на горшок,до этого высаживали,но ни в какую! Вскакивает и все. Не беспокойтесь!
ELENKA425
02.09.2011, 21:17
У меня тоже свекровь яростная противница памперсов. И тоже говорит,что дети у неё с 5 месяцев просились. Может мы конечно и особенные все были раньше. Но у меня ребенку год через 2 недели и пока я добилась только того,что после длительных уговоров он может пописать,но только не в горшок.Когда ему было 8 месяцев,я решила держать его днем без памперса,мол поймет может,что мокрым плохо быть.А ему наоборот понравилось.Я каждые 40 минут пыталась заставить его пописать,а он это делал сразу,как одевала обратно штаны.В итоге 4 дня я потратила на приучение к горшку из низ 3 раза даже получилось,но мы живем втроем,муж постоянно на работе и я просто физически не могла стоять целый день с горшком в руках около ребенка. Теперь я решила,что буду его приучать,когда он хоть сможет как-то мне дать знак,что хочет в туалет.
МамаВасюты
02.09.2011, 22:12
живем пока со свекровью:073: Она как и большинство против подгузников, в итоге дочь в пол года стала ползать в трусишках, чтоб попа не прела(благо лето было), высаживать не получалось.
Месяцев в 7 держали над раковиной с определенными словами:)) Сейчас все еще высаживаем над раковиной и иногда малявка сама говорит а-а-а, но иногда уже после:004: На горшок категорически не хочет садится:001:
мама Тимоши
02.09.2011, 22:28
У меня опыт невелик - дочку я начала высаживать -не на горшок, а над тазом) с трех месяцев. Делала так - утром, когда она проснулась, перед гуляньем, после - если не мокрая, ну и несколько раз по возможности в течение дня. К году она просилась и спокойно садилась на горшок. Теперь пытаюсь высаживать сына - но не над тазом, это неудобно, а над ванной. Ну и воду включаю. Получается пару раз в день поймать писанье. Как дальше будет - посмотрим. Дети все разные, тут одного подхода не удастся применить.
Собираюсь приучать к горшку после года, ближе к 1,5 скорее всего ибо смысла не вижу раньше.
futurama11
02.09.2011, 22:52
Вот так дети ходят в памперсах до 2-х лет, а потом в дет. садике, когда им года три, писаются и какаются в штаны, а другие детки над ними смеются!
Вот так дети ходят в памперсах до 2-х лет, а потом в дет. садике, когда им года три, писаются и какаются в штаны, а другие детки над ними смеются!
Вот так дети в 1,5 нормально учатся ходить на горшок и к яслям и садику ходят сами в туалет, и мамочки их не мучают бессмысленными высаживаниями до года;)
Ерунда какая...Детки в 2-3 года не понимают над кем и когда надо смеяться,да и если с ребенком все в порядке-без проблем все автора получится.
Моя дочка в 2. 1 пришла в ясли -мы оказались единственным говорящим ребенком и единственным без памперса.Через полгода все были без памперса и писали куда надо.коллектив-дело такое.
А вот ранним высаживанием можно навредить ребенку,чуть понервничали,позлились -малыш запомнил,у него ассоциации.а потом проблемы.
Мы отложили это дело до весны-примерно 1.5-1.6 будет,зимой не вижу смысла терзать ребенка,а весной-летом проще и теплее.
futurama11
02.09.2011, 23:41
Моей племяннице 3 года, так вот ее забирали как-то из садика, а она показывает пальцем на девочку и говорит: " Фу, Лиза накакала, бееее!" и потом долго это вспоминала. Все они к трем годам понимают и помнят. Считаю, что 1,5 годам ребенок должен знать что-такое горшок и худо-бедно контролировать чувство нужды.
Моей племяннице 3 года, так вот ее забирали как-то из садика, а она показывает пальцем на девочку и говорит: " Фу, Лиза накакала, бееее!" и потом долго это вспоминала. Все они к трем годам понимают и помнят. Считаю, что 1,5 годам ребенок должен знать что-такое горшок и худо-бедно контролировать чувство нужды.
Я еще могу понять "знать что такое горшок", но как можно заставить, приучить и т.д. "худо-бедно контролировать чувство нужды", когда к этому не готов мозг? Это как двухлетку читать заставлять. Или полугодоваса ходить...
Дети в таком нежном возрасте показывают и говорят так,как учат их взрослые,это илбо родители,либо воспитатели обозначили так Лизины проблемы.
К 1.5 годам дети не могут контролировать чувство нужды ни худо,ни бедно.Это мы хотим их заставить.Можно пробовать приучить и иметь кой-какой результат,но не более.Реально только после 3 лет почти нет проблем с этим.
мама Тимоши
02.09.2011, 23:52
Вот так дети в 1,5 нормально учатся ходить на горшок и к яслям и садику ходят сами в туалет, и мамочки их не мучают бессмысленными высаживаниями до года;)
Бессмысленными? Скорее, требующими усилий и внимания высаживаниями. Но. конечно, не учить гораздо легче и проще.:fifa:
Бессмысленными? Скорее, требующими усилий и внимания высаживаниями. Но. конечно, не учить гораздо легче и проще.:fifa:
А в чем смысл-то?
amber_drop
02.09.2011, 23:56
так и есть :) мне проще и я не учу. и до полутора даже горшок показывать не собираюсь
futurama11
02.09.2011, 23:56
все у них готово. Почему одни дети приучены к горшку в 2 года, а другие нет?В этом заслуга или вина родителей. Кому то терпения хватает приучить ребенка, а кому то нет. А раньше действительно детки раньше начинали ходить на горшок, потому что проще было приучить их к нему, чем штаны стирать, а сейчас нас памперсы выручают. Почти все детки не любят на горшке сидеть, но ведь можно их над раковиной подержать, над унитазом и т.д. До года может и не стоит мучить дитя, но после года считаю, что потихоньку надо
Simsalabim
02.09.2011, 23:59
Честно. Не помню, чтоб данное мероприятие (высаживание) занимало ах, как много моих сил:001:. Но, зачем я это делала до сих пор понять не могу.:))
ну что за бред вы пишете, ребенок научившись ходить на горшок в 1,5-2 года нормально писает и какает в горшок дальше, в 3, 4 года и так далее :004:И если случаются у кого-то проколы в саду дети уж точно не смеются друг над другом, они же не знаю что это смешно :065:
вот это точно, заняться больше нечем что ли :fifa:
Это она повторяла слова воспитателя, 100%
все у них готово. Почему одни дети приучены к горшку в 2 года, а другие нет?В этом заслуга или вина родителей. Кому то терпения хватает приучить ребенка, а кому то нет. А раньше действительно детки раньше начинали ходить на горшок, потому что проще было приучить их к нему, чем штаны стирать, а сейчас нас памперсы выручают. Почти все детки не любят на горшке сидеть, но ведь можно их над раковиной подержать, над унитазом и т.д. До года может и не стоит мучить дитя, но после года считаю, что потихоньку надо
Да к двум годам практически все дети начинают ходить на горшок, не зависимо положила мама на алтарь этого дела половину времени общения с ребенком или спокойно играла и не думала пора уже над ванной держать (кстати, спина у мамы поди не казенная?) или удерживала развлечениями на горшке.
КСЮСИНДА
03.09.2011, 00:54
Свекровь в сад :ded:
Правы. Забейте на горшок. Дети в среднем созревают до горшка в районе полутора лет.
+1
мы горшок купили в год и поставили его под кровать ещё на пол года :073:
знакомились в 1.6 быстро и без напряга :)И главное что меня понимали
Мучить по-тихоньку после года?!мучить-то зачем...да еще и потихоньку....все рассказы о высаживании с рождения и о просьбах детей в полгода на горшок сразу останавливаю вопросом - и что, больше не писался-какался? сразу говорят, ну не.....и то и другое было..и в ясли носили трусы-штаны-юбочки-ползуночки...ну и смысл, спрашиваю тогда ....сразу задумываются...ведь в итоге все-равно получается, что мама-папа-бабушка и все желающие "ловят" момент пописа-покака до вполне определенного возраста. т.е. до 2-х лет где-то. потому как до 1.5 лет человека это в принципе не напрягает (в большинстве своем), что и пишут всякие доктора-психологи и проч. спецы по горшкам. зачем мучить...да и кого мучить...ребенка и себя? ДЛЯ ЧЕГО скажите, если все это точно закончится. я понимаю такой вид развлекухи у мамы - ну нравится ей , да на здоровье. но обвинять себя-других, мучить себя-ребенка - ЗАЧЕМ...еще и постановка вопроса - вина родителей - заслуга родителей...партсобрание какое-то... кому как нравится, тот так и развлекается....
купили горшок красивый...стоит...писает туда для наглядности Тобик, Зайка и Лисичка. редко. жду, когда поймет для чего этот девайс.
Пьянковка
03.09.2011, 01:18
Приучить не получилось, только подгадывала если. Стала пИсать в горшок сама уже после 1,5 лет. И то, когда штаны не снимет, когда рядом пописает, а когда в штаны пописает, потом к горшку бежала:)) И только после 2-х лет сняли памперсы вообще за ненадобностью.
мама Тимоши
03.09.2011, 01:27
Мучить по-тихоньку после года?!мучить-то зачем...да еще и потихоньку....все рассказы о высаживании с рождения и о просьбах детей в полгода на горшок сразу останавливаю вопросом - и что, больше не писался-какался? сразу говорят, ну не.....и то и другое было..и в ясли носили трусы-штаны-юбочки-ползуночки...ну и смысл, спрашиваю тогда ....сразу задумываются...ведь в итоге все-равно получается, что мама-папа-бабушка и все желающие "ловят" момент пописа-покака до вполне определенного возраста. т.е. до 2-х лет где-то. потому как до 1.5 лет человека это в принципе не напрягает (в большинстве своем), что и пишут всякие доктора-психологи и проч. спецы по горшкам. зачем мучить...да и кого мучить...ребенка и себя? ДЛЯ ЧЕГО скажите, если все это точно закончится. я понимаю такой вид развлекухи у мамы - ну нравится ей , да на здоровье. но обвинять себя-других, мучить себя-ребенка - ЗАЧЕМ...еще и постановка вопроса - вина родителей - заслуга родителей...партсобрание какое-то... кому как нравится, тот так и развлекается....
купили горшок красивый...стоит...писает туда для наглядности Тобик, Зайка и Лисичка. редко. жду, когда поймет для чего этот девайс.
Самая главная ошибка подобного рода рассуждений - слово "мучить". Если приучать ощущать свои естественные надобности и их контролировать - мучить, тогда мучить - учить играть, разговаривать, убирать игрушки и т. д. Другое дело, что иногда родители приучают малыша к чему-то, отбывая повинность. Тогда - действительно мучают. "Всякие доктора-психологи", кстати, пишут как раз наоборот - приучение с увлечением. Вопрос в том, что в памперсах малышу удобно, да и маме - без лишних хлопот - вот и ходят дети лет до 4-х, я насмотрелась на работе на таких ребятишек. Некоторые мамы сушат памперсы на батарее (наблюдала лично...), еще и экономия получается. Доходит до смешного - мальчик в два года не умеет , пардон, писать стоя и держать писюн. Нет, конечно, можно и до 5 лет его не приучать - это уж как родители решат..Рано или поздно научится. И не о вине или заслуге родителей разговор, а о том. как организовать ребенка, адаптировать его к жизни, а адаптация без подобных навыков задерживается.
Удивляет категоричность высказываний.:091:
мнительный жираф
03.09.2011, 01:32
Сабачку Павлова делать из ребенка не хочу. Предложите свекрови Комаровского почитать )))
Мой пока не сидит и секунды. Он вообще у меня парень независимый, думаю, что с таким характером лет до 2х минимум будем в памперсах бегать...
не надо свекрови ничего предлагать.она живет своей жизнью,автор своей.вместе они не живут.позвонила "мамо",спросила,отвечайте-да,мы учимся ходить на горшок!
и все спокойны.
зачем портить со свекровью отношения?
-
вот и ходят дети лет до 4-х, я насмотрелась на работе на таких ребятишек.
Некоторые мамы сушат памперсы на батарее (наблюдала лично...), еще и экономия получается.
1.а где вы работаете?
2.:010::010::010:
amber_drop
03.09.2011, 01:39
Самая главная ошибка подобного рода рассуждений - слово "мучить". Если приучать ощущать свои естественные надобности и их контролировать - мучить, тогда мучить - учить играть, разговаривать, убирать игрушки и т. д. Другое дело, что иногда родители приучают малыша к чему-то, отбывая повинность. Тогда - действительно мучают. "Всякие доктора-психологи", кстати, пишут как раз наоборот - приучение с увлечением. Вопрос в том, что в памперсах малышу удобно, да и маме - без лишних хлопот - вот и ходят дети лет до 4-х, я насмотрелась на работе на таких ребятишек. Некоторые мамы сушат памперсы на батарее (наблюдала лично...), еще и экономия получается. Доходит до смешного - мальчик в два года не умеет , пардон, писать стоя и держать писюн. Нет, конечно, можно и до 5 лет его не приучать - это уж как родители решат..Рано или поздно научится. И не о вине или заслуге родителей разговор, а о том. как организовать ребенка, адаптировать его к жизни, а адаптация без подобных навыков задерживается.
и чего из этого получается? гель высыхает? ой не верится..
так и я о том же, все хорошо в свое время, без мучений, и знакомство с горшком тоже - не в 6 мес и не в 5 лет..а в 1.5-2, как и пишут доктора-психологи. я что-то не так написала выше? или вы не мне ответили?! пардон, тогда.
УЭБ forever
03.09.2011, 01:57
ППКС :053:
Fardeeva
03.09.2011, 02:00
Вы правы абсолютно.У меня ребенок до года горшок вообще не воспринимал,сидеть на нем отказывался и так далее.
Сейчас уже научился сам садиться и даже понимает, что от него хотят(конечно не идеально ходим, но стараемся :) )
мама Тимоши
03.09.2011, 10:58
и чего из этого получается? гель высыхает? ой не верится..
Из этого получается сухой грязный памперс, после использования которого у малыша возникают проблемы. В помещении появляется специфический запах . По крайней мере, в детских больницах это обычное явление. Мне приходилось работать и в детских садах, малыши, стабильно писающиеся в старшем дошкольном возрасте, там тоже не редкость, причем дети страдают от этого. Я не призываю к фанатическому высаживанию и вообще рассуждаю только с точки зрения своего опыта. Но гораздо лучше для социализации, когда ребенок приучен проситься на горшок, чем если он не умеет это делать. Все остальное - личное дело родителей.:008:
Из этого получается сухой грязный памперс, после использования которого у малыша возникают проблемы. В помещении появляется специфический запах . По крайней мере, в детских больницах это обычное явление. Мне приходилось работать и в детских садах, малыши, стабильно писающиеся в старшем дошкольном возрасте, там тоже не редкость, причем дети страдают от этого. Я не призываю к фанатическому высаживанию и вообще рассуждаю только с точки зрения своего опыта. Но гораздо лучше для социализации, когда ребенок приучен проситься на горшок, чем если он не умеет это делать. Все остальное - личное дело родителей.:008:
Приучен во сколько? в год это не имеет значения. А в три - да, хорошо когда приучен. Но к трем годам практически все дети, даже если родители вообще не занимались этим вопросом, ходят на горшок. Всему свое время.
Катюшик_2010
03.09.2011, 11:11
Не ожидала такой горячей дискуссии по этому вопросу :) Прочитала все от корки до корки :) Спасибо всем за мнения! :flower::flower::flower:
Единственное, удивляет категоричность некоторых высказываний "мол приучайте и все тут" ... у меня сыночек упрямый очень, я писала, что пыталась пару раз силой посадить (сам не садится), так крику и размахиваний руками было столько мама дорогая!!! Сделала один вывод, все детки разные у всех этот процесс проходит по разному и в разное время, впрочем как и все остальное :) Подожду, через пару недель предложу еще раз, пусть хотя бы посидит на горшке просто, а то даже не посадить.
futurama11
03.09.2011, 11:14
И если до детей в полтора- два года само доходит куда в туалет ходить надо, то почему в 3-4 года деток некоторых из садика в памперсе забирают? Я лично знаю детей, которые в 1.5-2 года их уже не носят и все у них прекрасно получается, т.к родители после года начали заниматься с ребенком , а если к 2 годам только памперс снять и горшок показать, то к 3-4 научится только.
Вступать в горячую дискуссию не буду, отвечу только автору. :) Всё ИМХО.
1) Высаживала с 7 месяцев, потому что дома без памперсов с рождения (только на ночь). Никаких откзов, отрицательных эмоций. Сейчас - 1,4 - высаживаю, 2-3 раза в день сама просится.
2) Не считаю НЕ высаживание чем-то плохим.
3) Никогда ничего не стала бы делать со своим ребёнком, если свекровь считает, что так надо.
И если до детей в полтора- два года само доходит куда в туалет ходить надо, то почему в 3-4 года деток некоторых из садика в памперсе забирают? Я лично знаю детей, которые в 1.5-2 года их уже не носят и все у них прекрасно получается, т.к родители после года начали заниматься с ребенком , а если к 2 годам только памперс снять и горшок показать, то к 3-4 научится только.
Потому что дети разные. Почему одни в 3 читать начинают, а другие в 6? Почему одни холить в 10 мес. начинают, а другие в год?
Если памперс снять, когда ребенок готов к горшку процесс освоения займет 2 дня.
Приучен во сколько? в год это не имеет значения. А в три - да, хорошо когда приучен. Но к трем годам практически все дети, даже если родители вообще не занимались этим вопросом, ходят на горшок. Всему свое время.
+1
Именно что в 2,5-3 года дети осваивают горшок. Кто-то для этого геморроятся, кто-то спокойно живет. А результат у тех и других один и тот же.
Потому что дети разные. Почему одни в 3 читать начинают, а другие в 6? Почему одни холить в 10 мес. начинают, а другие в год?
Если памперс снять, когда ребенок готов к горшку процесс освоения займет 2 дня.
+1 А если снять памперс в год, то освоение горшка займет 6-12 месяцев :)) вот и вся разница.
придерживаюсь в этом вопросе позиции Комаровского, вот посмотрите, если интересно:
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-doroga-k-gorshku-12-09-2010.html
Танюшка СПб
04.09.2011, 12:05
На горшок стали высаживать с 9 месяцев. Сейчас нам почти 2 и мы вообще не пользуемся памперсами. На улице сама бежит в кустики когда захочет пописать. Даже держать себя не дает. Снимает штаны, присядет и пописает. Конечно, когда за играется то и описаться может. Ну и сейчас у нас тяжелый период для неё, поэтому стали писать на пол из вредности.
amber_drop
04.09.2011, 12:28
На горшок стали высаживать с 9 месяцев. Сейчас нам почти 2 и мы вообще не пользуемся памперсами. На улице сама бежит в кустики когда захочет пописать. Даже держать себя не дает. Снимает штаны, присядет и пописает. Конечно, когда за играется то и описаться может. Ну и сейчас у нас тяжелый период для неё, поэтому стали писать на пол из вредности.
скажите пожалуйста, а с какого возраста ваша дочка стала сама проситься на горшок?
да потому что все мы разные.Имею двух старших погодок 7 и 5.5 лет .Самого старшего начали высаживать с подачи кстати свекрови с 6 мес,вторую в 1.4 примерно.В результате дочка без проблем к 2 годам все умела,а сын только к 3 стал соображать.К 4 годам одинаково аварий не случалось.Мальчики и девочки тоже рознятся в этом вопросе.Девчата более сообразительные в большинстве.
Не ожидала такой горячей дискуссии по этому вопросу :) Прочитала все от корки до корки :) Спасибо всем за мнения! :flower::flower::flower:
Единственное, удивляет категоричность некоторых высказываний "мол приучайте и все тут" ... у меня сыночек упрямый очень, я писала, что пыталась пару раз силой посадить (сам не садится), так крику и размахиваний руками было столько мама дорогая!!! Сделала один вывод, все детки разные у всех этот процесс проходит по разному и в разное время, впрочем как и все остальное :) Подожду, через пару недель предложу еще раз, пусть хотя бы посидит на горшке просто, а то даже не посадить.
все вы делаете правильно,никакого насилия самое главное,чтоб не вызвать отвращения к этому предмету.
Ну так сами и пишете в 3 года! В этом возрасте детки обычно без проблем приучены к горшку (ну и это не имеет значение до года его учили или после);)
Я еще могу понять "знать что такое горшок", но как можно заставить, приучить и т.д. "худо-бедно контролировать чувство нужды", когда к этому не готов мозг? Это как двухлетку читать заставлять. Или полугодоваса ходить...
+ много
Ну так а почему не учить ходить тогда в 6 мес, а?? А че быстрее пойдет:065: Или вам лень?:073:
конечно вам рановато на горшок,посмотрите статьи в инете,дети осознано идут на горшок ближе к 1,5-2 годам.
я старшую гоняла к году приучала,поддавала даже,но тогда памперсов не было и стирать на руках все устала,сейчас по другому на эти вещи смотрю и не кого не слушаю!!!
младшему два,ходит если я напомню,ну и осознанно после сна,не вижу криминала в этом,за то не дергаю его,не поддаю и не ору чтоб подогнать под мнение свекровей и ребенок должен....
понимаю вас,у меня сын тоже упрямый и насильно заставлять,сходит конечно ,но будет упираться,а если договариваться с ним то результат очевиден.
даже отлучение от груди у нас сейчас только по договоренности проходит.
хотя что мне только не советовали-силой,не давать и все,мазать чем,заклеивать пластырем и т.д.
хорошо что хватило у меня ума так не ломать ребенка и понять,что это не наш вариант,что кроме обвала нервной системы себе и ребенку ничего не получится,вообщем все только по договоренности и по хорошему)) и сразу результат заметен:080:
futurama11
04.09.2011, 21:02
Ну так сами и пишете в 3 года! В этом возрасте детки обычно без проблем приучены к горшку (ну и это не имеет значение до года его учили или после);)
Так читайте внимательнее. В 3 года делает "это" периодически в штаны и таких много! я считаю, что в 3 года в памперсе ходить умному и здоровому ребенку, это уже слишком. Не знаю, кто там что доказывает, но факт остается фактом. Вот так ребенок доходил до двух лет в памперсе, писил и не замечал этого, потому что ему было сухо и хорошо, а тут на тебе, сняли его с него. Конечно он понимает, что ему надо на горшок идти, но контролировать свои пописы трудно уже.
Танюшка СПб
04.09.2011, 21:13
скажите пожалуйста, а с какого возраста ваша дочка стала сама проситься на горшок?
Где-то в 1и 3. Сейчас сама бежит, снимает трусики,писает и выносит горшок.
А мы сняли паперсы в 2 и через неделю тоже не пользовались памперсами)))) В чем разница?)))))
Так читайте внимательнее. В 3 года делает "это" периодически в штаны и таких много! я считаю, что в 3 года в памперсе ходить умному и здоровому ребенку, это уже слишком. Не знаю, кто там что доказывает, но факт остается фактом. Вот так ребенок доходил до двух лет в памперсе, писил и не замечал этого, потому что ему было сухо и хорошо, а тут на тебе, сняли его с него. Конечно он понимает, что ему надо на горшок идти, но контролировать свои пописы трудно уже.
Да не правда это. У меня дочка до почти 2 лет (до 1,8 точно) ходила в подгузнике постоянно, примерно за неделю после снятия подгузников научилась писать в горшок и "аварии" были только во сне иногда, если много пила перед сном и крепко спала. Днем никогда! Приучение к горшку заняло неделю и никаких мокрых штанов, диванов и луж в квартире :080:Так что никаких сложностей в контроле пописов не наблюдается.
Ой , на меня тут тоже бабки наехали за горшок, то есть, за то, что не приучаем.." К горшку, -говорят, приучаете?"
-"Нет", -говорю.
Немая сцена секунд 40. После чего, хором,страшными голосами:"КААААААААААК? "
И стали говорить, что надо уже в 10 месяцев ходить на горшок.
Послала в сад.
У меня ребенок до года и 9 жил в памперсе круглосуточно. Сняли памперс. объяснили про горшок и освоили его за 2 дня. Поэтому то, что вы пишите про трудности обс.
у вас один малыш?Откуда у вас такие сведения?
Ребенок в 2 года вполне уже сознательное существо,куда писать днем поймет с первого раза,трудности могут возникнуть ночью или во время дневного сна,а могут и не возникнуть.К 3 годам детки ходят на горшок нормально,если ребеночек в 3 года днем во время бодрствования в памперсе и не понимает куда и зачем-это повод для беспокойства ИМХО.НО не надо с этим ребеночком сравнивать остальных,это исключение.
у вас один малыш?Откуда у вас такие сведения?
Ребенок в 2 года вполне уже сознательное существо,куда писать днем поймет с первого раза,трудности могут возникнуть ночью или во время дневного сна,а могут и не возникнуть.К 3 годам детки ходят на горшок нормально,если ребеночек в 3 года днем во время бодрствования в памперсе и не понимает куда и зачем-это повод для беспокойства ИМХО.НО не надо с этим ребеночком сравнивать остальных,это исключение.
+. да и вообще, мы удалились от темы. Все проблемы писающихся в штаны 3х,4х, и т.д-леток разве происходят из-за того, что мама как заведенная не высаживала их над раковиной с 6-ти месяцев?! да уж вряд ли!!!
горшок купили в год и месяц, стоит сам по себе, дочка, когда играет, подойдет, посидит на нем, не снимая штанов, скажет мне: "Мама, ааа" и смеется. я говорю, что она молодец, она себя по голове погладит и идет дальше играть :)) я не парюсь, значит, ее время еще не пришло, как созреет, так и начнет на горшок ходить. в 11 мес. я о горшке даже не задумывалась, хотя и мама и свекровь тихонько бухтели по этому поводу :)
. Сейчас гуляем в памперсе, т.к. высаживать ребенка на улице перестала - считаю холодно, а терпеть по 3-4 часа мы еще не умеем :004:
и вся дрессировка псу под хвост :065:
Так долго сидеть на горшке тоже не очень хорошо!
Я планирую купить горшок сейчас, но использовать только в случае, когда сама замечу, что ребенок начинает какать! Конечно, если он на него сядет вообще!
представьте себя на месте ребенка, вы простите какать собрались, а тут вас хватают, раздевают, тащат куда-то...все желание на фиг отобьете :073:
вот так мамочки и приучают своих детей смеяться над промахами других :073:
+1
с 1,5 без памперсов днем и ночью (на прогулку одевала еще когда холодно было). Просилась или я напоминала.
а сейчас ХОДИТ САМА - то есть, сама, подходит к горшку снимает штаны, делает дела и зовет если надо вытереть попу, или не зовет (если не надо вытирать) и одевает штаны.
а в 10, а тем более в 7 мес ребенок сам не ходит на горшок:065:
ну так значит мама так научила, считаю что в 3 года, можно объяснить, что так говорить не красиво:017:
после года потихоньку стоит мучить - это шедевр, пишите ИСЧО:073:
вы сами категоричны:
если вам приходится работать в больницах, то вы должны знать, что энурез в старшем дошкольном возрасте, не связан с тем, приучали ли ребенка писать на газетку с 3х месяцев или нет
я так понимаю вашему еще года нет?, высаживаете уже? хотелось бы что бы вы о результатах через годик написали и причем честно....но ведь не напишите же:073:
Icе baby
05.09.2011, 03:06
Послала в сад.
+ 1000
Свекровь тоже наседала, чтож мы не высаживаем - забила нафиг на нее :))
Танюшка СПб
05.09.2011, 09:49
А мы сняли паперсы в 2 и через неделю тоже не пользовались памперсами)))) В чем разница?)))))
Ни в чем! У каждого свой ребенок и каждый для себя сам решает когда он созрел к горшку.
Я рассказала как мы приучились к горшку.
Irinaant
05.09.2011, 12:43
а нам 7 мес только исполнилось, и вот хочу горшок купить, может и получится, т.к какает она в одно и то же время утром) но знаю, что раньше 1,5 дети сами ничего не понимают.
futurama11
05.09.2011, 12:49
я так понимаю вашему еще года нет?, высаживаете уже? хотелось бы что бы вы о результатах через годик написали и причем честно....но ведь не напишите же:073:
А я разве где-то писала, про высаживание до года?????я писала про памперс до 2-х лет, т.к считаю, что 1.5 ребенок вполне может обходиться без него, если во время приучить
Dreamwalker
05.09.2011, 13:40
и вся дрессировка псу под хвост :065:
ну я уже поняла, что это топик неудачников ... а положительный опыт вас не интересует...
во-первых, это не дрессировка, а развитие условных рефлексов...
выражаясь вашими словами, вы себя дрессируете ежедневно:046: .. заходя в квартиру/комнату/ванну и т.п. ваша рука тянется к определенному месту, где расположен выключатель, а не в другое место, потому что у вас развит условный рефлекс, вы это делаете не задумываясь...и таких примеров в быту масса
а на счет того, что пропала зря - таки нет:004:
во-первых, дома мы продолжаем успешно высаживаться на горшок, во-вторых, в отличие от вашего ребенка, попа которого прела в подгузе в 30 градусную жару, мой ребенок счастливо бегал в трусиках :004:
futurama11
05.09.2011, 14:47
такую же тему обсуждают "от года до трех" - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4480754 почитайте, кому интересно. Там есть примеры тех, кто в год начал высаживать и к 1,5 полностью приучил ребенка и есть те кто к двум не приучен.
У нас горшок появился в 10 месяцев. Все большие дела стали туда делать с этого времени. И очень просто это было: как только доча собираась это сделать в памперс, я ее сажала на горшок,и когда все получалось, очень хвалила. Доча довольная была, что ее хвалят и не сопротивлялась. так что по почаса на горшке мы не сидели)). Мне было удобно - экономия памперсов, да и зачем нужен горшок ребенок довольно быстро понял. Ну а проситься она стала уже в 1,5 года и по маленькому тоже.
как владелица собаки в детстве, могу вам сказать, что развитие условных рефлексов - это и есть дрессировка....:))
Dreamwalker
05.09.2011, 16:46
как владелица собаки в детстве, могу вам сказать, что развитие условных рефлексов - это и есть дрессировка....:))
ну так, значит, вы и ваш ребенок тоже ничем не отличаетесь от собаки и дрессируете себя ежедневно :004:
применительно к себе и своему ребенку я таких слов не употребляю ;)
ну так, значит, вы и ваш ребенок тоже ничем не отличаетесь от собаки и дрессируете себя ежедневно :004:
применительно к себе и своему ребенку я таких слов не употребляю ;)
я то здесь причем?!нифига себе...ответик. вы не разобрались в понятиях, которыми пользуетесь, о чем я вам и сообщила. а хамить не надо.
Dreamwalker
05.09.2011, 16:52
я то здесь причем?!нифига себе...ответик. вы не разобрались в понятиях, которыми пользуетесь, о чем я вам и сообщила. а хамить не надо.
в понятиях не разобрались Вы .. слово "дрессировка" применяется в отношении к животным... мой ребенок и я сама (имея массу условных рефлексов) - не животное, так что хамством считаю Ваше сообщение
А я разве где-то писала, про высаживание до года?????я писала про памперс до 2-х лет, т.к считаю, что 1.5 ребенок вполне может обходиться без него, если во время приучить
так а во время для вас это когда?
ну я уже поняла, что это топик неудачников ... а положительный опыт вас не интересует...
интересует, только его нет практически:004:
:046:
Дрессиро́вка (от франц. dresser — выправлять, обучать), — комплекс обучающих действий над животными, предпринимаемых для выработки и закрепления различных условных рефлексов и навыков. Дрессировка может производиться с целью развития дружеских отношений, формирования адекватного поведения животного для нахождения его в человеческом обществе, поиска объектов какого-либо типа, защиты в определённых обстоятельствах или развлечения. Дрессировка является необходимостью для комфортного взаимососуществования человека с определёнными видами животных.
а на счет того, что пропала зря - таки нет:004:
во-первых, дома мы продолжаем успешно высаживаться на горшок, во-вторых, в отличие от вашего ребенка, попа которого прела в подгузе в 30 градусную жару, мой ребенок счастливо бегал в трусиках :004:
попа моего ребенка не прела в памперсах в 30 градусную жару;) мы 2 наших сознательных лета в море счастливо охлаждались
Мой ребенок ходит на горшок с 1,5 лет, с моей стороны были сняты только памперсы и никаких вам "развитий условных рефлексов"
Dreamwalker
05.09.2011, 17:04
Дрессиро́вка (от франц. dresser — выправлять, обучать), — комплекс обучающих действий над животными, предпринимаемых для выработки и закрепления различных условных рефлексов и навыков. Дрессировка может производиться с целью развития дружеских отношений, формирования адекватного поведения животного для нахождения его в человеческом обществе, поиска объектов какого-либо типа, защиты в определённых обстоятельствах или развлечения. Дрессировка является необходимостью для комфортного взаимососуществования человека с определёнными видами животных.
вот именно ... я считаю это оскорблением.. дрессируют животных...
а на счет выработки условных рефлексов у человека - это слово не применимо...
Условные рефлексы, индивидуально приобретённые сложные приспособительные реакции организма животных и человека, возникающие при определённых условиях (отсюда название) на основе образования временной связи между условным (сигнальным) раздражителем и подкрепляющим этот раздражитель безусловнорефлекторным актом (см. Рефлексы). Осуществляются высшими отделами центральной нервной системы – корой головного мозга и подкорковыми образованиями
Для формирования Условные рефлексы требуется достаточно высокий уровень организации центральной нервной системы. Так, для беспозвоночных характерны индивидуально приобретённые формы поведения, не отождествляемые с условнорефлекторными. Условные рефлексы высшего порядка образуются с трудом, что зависит от уровня организации живого организма. У собаки можно выработать Условные рефлексы до 5-го, 6-го порядка, у обезьяны – до 10–12-го порядка, у человека в основе его абстрактного мышления лежит способность к образованию Условные рефлексы 20-го и более высокого порядка. Примером таких сложных реакций могут быть, например, работа на различных приборах, управление машинами и др. трудовые и двигательные акты, часто связанные с речью.
(взято из Большой советской энциклопедии)
так что если вы считаете высаживание на горшок дрессировкой, то и свою жизнь можете считать на 90%выдрессированной...интересно, а режим дня вашего ребенка вы тоже называете дрессировкой?
повторюсь, я это слово к себе и своему ребенку не применяю и считаю оскорблением с вашей стороны
в понятиях не разобрались Вы .. слово "дрессировка" применяется в отношении к животным... мой ребенок и я сама (имея массу условных рефлексов) - не животное, так что хамством считаю Ваше сообщение
Вы гриб?
Dreamwalker
05.09.2011, 17:07
Вы гриб?
а вы утка?
futurama11
05.09.2011, 17:09
Мой ребенок ходит на горшок с 1,5 лет, с моей стороны были сняты только памперсы и никаких вам "развитий условных рефлексов"
и со скольки вы его начали приучать? наверное, вам несколько дней понадобилось. Лично я в это не верю и даже если это действительно так, то это единичные случаи
мое сообщение о том, что выработка условных рефлексов и дрессировка - является хамством?!!!хахахаха...вот это да!!!вы перешли на личности, указав мне от кого там я и мой ребенок не отличаемся....и это считается у вас нормальным ответом?!вот это да!!!!еще раз! извинились бы, да и дело с концом. но на это смелость нужна.
Dreamwalker
05.09.2011, 17:17
мое сообщение о том, что выработка условных рефлексов и дрессировка - является хамством?!!!хахахаха...вот это да!!!вы перешли на личности, указав мне от кого там я и мой ребенок не отличаемся....и это считается у вас нормальным ответом?!вот это да!!!!еще раз! извинились бы, да и дело с концом. но на это смелость нужна.
ну вы знаете, признавать свои ошибки (читай извиняться) я как раз-таки умею .. и не то, что по интернету, а даже лично...
только считаю, что вы меня вполне даже оскорбили, т.к. слово дрессировка было применено не абстрактно, а вполне даже конкретно, на что ответила в том же тоне, поэтому не считаю нужным в данном случае извиняться.
futurama11
05.09.2011, 17:18
Вы слово " дрессировка" применили по отношению к ребенку, а она применяется к собакам!
...интересно, а режим дня вашего ребенка вы тоже называете дрессировкой?
повторюсь, я это слово к себе и своему ребенку не применяю и считаю оскорблением с вашей стороны
у мну это, ребенок без режимный :fifa:
Вы гриб?
эта5:flower::))
и со скольки вы его начали приучать? наверное, вам несколько дней понадобилось. Лично я в это не верю и даже если это действительно так, то это единичные случаи
копирую из соседней темы
что по осени таких тем завались
я ленивая мамаша:065:, не подлавливала, не приучала (вру где-то в 1,3 попыталась, хватило на пару дней меня) , в 1,5 сняла и усе, 1,5 нам в январе было, пока холодно на прогулке в памперсах были.
Просилась или я напоминала, теперь могу сказать, ходит сама, сама подходит к горшку снимает штаны, делает дела, одевается, не сообщая об этом
Не вижу смысла ловить, приучать, все равно все в одно время примерно начинают без проколов, кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже. И не зависит от того подлавливала мама или нет
Заболела она у меня с сильной температурой, врачи сказали снять усе памперсы, даже на ночь - сняла и больше не одевала, кроме как на прогулки зимой.
Хотите верьте, хотите нет, а дело было так (с) :fifa:
Вы слово " дрессировка" применили по отношению к ребенку, а она применяется к собакам!
выработка/закрепление условных рефлексов - что это?
Dreamwalker
05.09.2011, 17:22
выработка/закрепление условных рефлексов - что это?
ничего! применительно к человеку, выработка и закрепление условных рефлексов=выработка и закрепление условных рефлексов ;)
слово дрессировка к ребенку применила не я. я оставила совершенно другое сообщение.
ничего! применительно к человеку, выработка и закрепление условных рефлексов=выработка и закрепление условных рефлексов ;)
не приминительно к кому либо...продолжите предложение:
выработка и закрепление условных рефлексов - это
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.