PDA

Просмотр полной версии : Сын решил закончить заниматься танцами. Мне жалко..Прошу поддержки.

мумики
02.09.2011, 12:49
Сыну 12 год. 5 лет занимается танцами (народный хороший коллектив). Кроме этого художка, ну и школа естественно (английская но не сильная).
В этом году решил с танцами закончить. Аргументы: я не танцор в будущем, место своего я достиг (вначале не получалось а очень хотел в концертную группу, потом и выступал везде и выезжал) времени на жизнь не хватает (3 раза то и 3 раза то минимум), хочется или художки побольше (но не сильно то напрягался на отдыхе) или еще что то совсем другое... Художку то точно оставляет. Да бассейн вспомнил а то никак в сетку не влезал в последний год, но это так для себя.
Я умом понимаю что может оно и правильно. Прошлый год напоминал бег, у него дефицит внимания и дается ему такой режим не легко, причем пропускать репетиции без уважительной причины он сам не будет - раз ходит то надо. Но мне так жалко... Так красиво все это: выступления, гастроли...и воспоминания у него же самого о поездках своих красочнее, чем о совместных. Помню как рыдал когда не получалось и не ставили в танцы... А сейчас танцует и получается.
На следующей неделе идет говорить об окончательном решении к тренеру. Летом еще говорил и его активно уговаривали остаться.
Боюсь что появившееся свободное время он потратит на комп и инет (в прошлом ему это не грозило 15 минут свободного времени это максимум что оставалось). На танцах может и не сложилось дружеской кампании но нравы и идеалы там здоровые это точно.
Сейчас в 5 класс пошел - нагрузка конечно увеличится, но у нас в коллективе многие так тянут.
Я могу повлиять еще на него так как самому в душе жалко - я это вижу. Просто прошу напишите что думаете.

sloe
02.09.2011, 12:52
Уважайте решение сына. К тому же он очень загружен и так.
Мы тоже оставили танцы после 4 лет занятий, насчет здоровых нравов и идеалов в танцах - они там ровно такие же как и везде)))
В общем, ничего страшного, не всю же жизнь танцевать. Может потом пойдет в какие современные для собственного удовольствия.

Madamka-66
02.09.2011, 12:56
Поверьте, есть жизнь и вне танцев. Главное - правильно заполнить образовавшиеся пустоты :flower:

мумики
02.09.2011, 12:56
Мы тоже оставили танцы после 4 лет занятий, насчет здоровых нравов и идеалов в танцах - они там ровно такие же как и везде)))
В общем, ничего страшного, не всю же жизнь танцевать. Может потом пойдет в какие современные для собственного удовольствия.
Не жалел потом? Для удовольствия он уже выбрал фламенко или ирландские на будущее.

sloe
02.09.2011, 12:59
Я переживала больше) Лавры Дружинина нам явно не светили,хотя и концертировали и призы брали)
МОзги потренировать мы сочли более разумным)

мумики
02.09.2011, 13:00
Поверьте, есть жизнь и вне танцев. Главное - правильно заполнить образовавшиеся пустоты :flower:
Спасибо за :flower: Но хоть и 12 и большой но пока маленький и сейчас последние три летних дня дома это была "Зомби ферма" :001:. На отдыхе в Турции понял что в отличии от других в играх он полный :008: и расстроился. Мои доводы что не все во всем профи и игры не главное не уверена что действуют. Интересно а главное можно не выходить из дома.

мумики
02.09.2011, 13:05
Я переживала больше) Лавры Дружинина нам явно не светили,хотя и концертировали и призы брали)
Ну ему лавры тоже не светят, потренировать хочет руку (художники сплошные в родстве).

Tata_Royz
02.09.2011, 13:08
Для удовольствия он уже выбрал фламенко или ирландские на будущее.

Ну так и замечательно, пусть попробует что-то другое. Уже имеющийся навык для него везде будет плюсом. Он же у вас не просто бросает, потому что лень, а хочет другое попробовать, что-то новое. Тот же бассейн. Мой младший так в прошлом году бросил карате после 4 лет занятий. Захотел в цирковую, проходил 2 месяца - нравилось, но невролог категорически запретила (сильная нестабильность ШОП), походил 2 месяца в бассейн, а потом сам решил вернуться на карате. За полгода подготовился и сдал на голубой пояс и занял 2 место в клубных соревнованиях. На будущее (лет в 14) уже мечтает пойти на паркур и брейк-данс. Лично я не против подобных поисков, если только здоровье позволяет.

Madamka-66
02.09.2011, 13:14

Обычно так и бывает: родители сами теряются от налаженной жизни. А на самом деле это не страшно, это просто СЛЕДУЮЩИЙ этап в жизни ребенка. Жизнь идет своим чередом, радуйтесь.

sloe
02.09.2011, 13:17
Да мы уже все пережили))) И лишнего свободного времени как не было, так и нет)

мумики
02.09.2011, 13:18
Ну так и замечательно, пусть попробует что-то другое. Уже имеющийся навык для него везде будет плюсом. Он же у вас не просто бросает, потому что лень, а хочет другое попробовать, что-то новое. Тот же бассейн. Мой младший так в прошлом году бросил карате после 4 лет занятий. Захотел в цирковую, проходил 2 месяца - нравилось, но невролог категорически запретила (сильная нестабильность ШОП), походил 2 месяца в бассейн, а потом сам решил вернуться на карате. За полгода подготовился и сдал на голубой пояс и занял 2 место в клубных соревнованиях. На будущее (лет в 14) уже мечтает пойти на паркур и брейк-данс. Лично я не против подобных поисков, если только здоровье позволяет.
Нет сейчас заниматься танцами он точно не пойдет (если бросит). Рядом платных студий этой тематики нет, а ездить еще куда то совсем напряжно. Да и денег на это (младший аутист и туда уходят все лишние средства он это понимает) Он уходит потому что устал от такого графика первым делом - я так понимаю, потом думает о том что в художке не успевает ничего сделать сверх. Хотя при его пятерках там он не талант, просто есть способности генетические. И еще появилось желание просто помечтать дома, повалять дурака. Это и нормально (сама на ЛВ сижу) и пугает меня как маму.

мумики
02.09.2011, 13:20
Обычно так и бывает: родители сами теряются от налаженной жизни. А на самом деле это не страшно, это просто СЛЕДУЮЩИЙ этап в жизни ребенка. Жизнь идет своим чередом, радуйтесь.
Меня вот трясет, хотя летом настроена была уже. Впереди еще с тренерами разговор. Костюмы относить - они такие красивые...и концерт последний я вообще не записала. Такие дурацкие мысли.

sloe
02.09.2011, 13:22
Ой, это Ваши проблемы)))) Не загружайте мальчишку своими переживаниями)
Тут единственный момент: что будете длать, если вас начнут УГОВАРИВАТЬ?

Madamka-66
02.09.2011, 13:28
Меня вот трясет, хотя летом настроена была уже. Впереди еще с тренерами разговор. Костюмы относить - они такие красивые...и концерт последний я вообще не записала. Такие дурацкие мысли.

Ну, вот прекрасно, вы уже сами знаете, что Вам делать. С тренерами разговор не страшный, поблагодарите их за всё. Костюмы носить всё равно не будете. Оставьте на память какой-либо атрибут небольшой. Концерт можно у других родителей попросить переписать, а слово "последний" ваще не употребляйте. Мысли нормальные, такие как у всех родителей в подобных ситуациях ( о, сколько я слышала точно таких же речей !!! ). Поверьте, не вы первая, не Вы последняя !

Madamka-66
02.09.2011, 13:29

или начнут ругать ...

sloe
02.09.2011, 13:38
Это да,это тонкий момент, когда тренер манипулирует ребенком....Все же у них свои задачи, а у нас - свои))))

Vetervgolove
02.09.2011, 13:50
Ой, МУМИКИ, как я вас понимаю... Моя с 5-летнего возраста занималась шахматами:fifa:, были успехи, победы.... а потом вдруг в 12 лет у нее появилось желание бросить шахматную школу... Жалко нам было, переживали, были и разговоры с тренером, но она сказала : "Больше не хочу". Но мы ей предложили выбрать альтернативу, чтобы заполнить освободившееся время и не валяться на диване перед телеком, или сидеть в компе сутками...И она выбрала секцию Беговые лыжи:010:... В общем до 10 класса она занималась этими лыжами, каждый день тренировки, ей все нравилось, успехи пришли и в лыжах и мы теперь абсолютно не жалеем, что шахматы остались в прошлом.. Так что не переживайте, пусть ребенок занимается тем что ему больше всего нравится...

мумики
02.09.2011, 14:06

Ну, вот прекрасно, вы уже сами знаете, что Вам делать. С тренерами разговор не страшный, поблагодарите их за всё. Костюмы носить всё равно не будете. Оставьте на память какой-либо атрибут небольшой. Концерт можно у других родителей попросить переписать, а слово "последний" ваще не употребляйте. Мысли нормальные, такие как у всех родителей в подобных ситуациях ( о, сколько я слышала точно таких же речей !!! ). Поверьте, не вы первая, не Вы последняя !

или начнут ругать ...

Это да,это тонкий момент, когда тренер манипулирует ребенком....Все же у них свои задачи, а у нас - свои))))
Нас уже один раз уговорили. Но тогда аргумент у сына был - я не тяну и не хочу заниматься тем что не получается. Три года назад было. Теперь тянет..И аргументы совсем другие. Пойдем с цветами конечное, он очень уважает их и любит. Летом на гастролях когда узнали что собирается уходить отговаривали. Он отстоять свое решение не мог и умолчал. Думал за лето все решит точно. Я то эмоциональная вообще. Думаю они уже готовы к этому, да и не такая уж он важная птица. Понимаю что они в него много вложили но все вырастают. Идти тоже боюсь...

Ой, МУМИКИ, как я вас понимаю... Моя с 5-летнего возраста занималась шахматами:fifa:, были успехи, победы.... а потом вдруг в 12 лет у нее появилось желание бросить шахматную школу... Жалко нам было, переживали, были и разговоры с тренером, но она сказала : "Больше не хочу". Но мы ей предложили выбрать альтернативу, чтобы заполнить освободившееся время и не валяться на диване перед телеком, или сидеть в компе сутками...И она выбрала секцию Беговые лыжи:010:... В общем до 10 класса она занималась этими лыжами, каждый день тренировки, ей все нравилось, успехи пришли и в лыжах и мы теперь абсолютно не жалеем, что шахматы остались в прошлом.. Так что не переживайте, пусть ребенок занимается тем что ему больше всего нравится... Спасибо за поддержку. У него уже есть - художка. Мечты о стрельбе из лука я пока пытаюсь не услышать.

geostatika
02.09.2011, 14:20

+1 может он еще вернется к танцам, не в этом коллективе, так в другом
мой ребенок занимался спортом 6 лет, потом захотел оставить, неполный год ходил из-под палки, мне было очень жалко прошедших лет.... потом я перестала настаивать и он год пропустил. Сейчас сам решил вернуться

Капу4ино
02.09.2011, 15:08
5 лет на танцы вполне достаточно))
он не в Бал-чке занимается? Это вам жалко, жаль, что не будете ходить на концерты и с гордостью показывать знакомым на сына...(к примеру). Если взглянуть в будущее, вы видите его танцором? Руководителем детского хор-го коллектива? нет? тогда самое время увлечься чем-то другим, тем более интерес есть к живописи. Может потом и спорт прибавится. Плавание намного полезней танцев (для здоровья).
Не переживайте, очень многие через это проходят. Потом вы с улыбкой будете вспоминать, что могли расстраиваться из-за этого))

Мурашкина
02.09.2011, 19:14
Если ребенок не собирается делать танцы своей профессией и решил бросить, я бы приняла его решение.

lona
02.09.2011, 19:56
Ох, мумики, что тут скажешь?
Вы же сами понимаете, что надо позволить сыну принять это решение.......
Я просто хочу поддержать Вас. Тяжело Вам будет. :(
Хорошо помню свои переживания, когда дочка ушла из танцев после 6 лет. у нас данные были и профессией вполне могло стать...Как будто кожу сняли тогда - отдирала с себя по чуточку, по танцу.
Что сказать? Это проходит. :)
. И....все - таки …постарайтесь услышать его, по поводу стрельбы.;)

Мурашкина
02.09.2011, 20:09
Хорошо помню свои переживания, когда дочка ушла из танцев после 6 лет. у нас данные были и профессией вполне могло стать...Как будто кожу сняли тогда - отдирала с себя по чуточку, по танцу.
А почему Вы так переживали?

клякса3
02.09.2011, 20:53
не стоит перекладывать на ребенка свои амбиции. Радуйтесь, что он пока мал и советуется с ВАми, лет в 15-16 узнали бы случайно постфактум, что уже давно бросил ;) Это его жизнь.

lona
02.09.2011, 22:21
А почему Вы так переживали?

Ну, дык

не стоит перекладывать на ребенка свои амбиции.

:flower:

Это если коротко.
Тогда мне девочку сильно "сломали" Пришлось забыть о танцах очень надолго, о проф. навсегда.
Но все к лучшему. Зато теперь-то какова дЕвица ;) Коня на скаку остановит и шею ему свернет :))

мумики
02.09.2011, 22:51
не стоит перекладывать на ребенка свои амбиции. Радуйтесь, что он пока мал и советуется с ВАми, лет в 15-16 узнали бы случайно постфактум, что уже давно бросил ;) Это его жизнь.
Все так. Амбиций по случаю танцев нет, просто прикипела к коллективу сама.
Ну тут кроме стрельбы еще вырисовываются темы - если с ними разберется то тогда и стрельбой озадачимся. Я помню Вашу историю. Как дочкины художественные настроения? 190? Девочка и танцы тем более при данных это вообще особая тема.

Если ребенок не собирается делать танцы своей профессией и решил бросить, я бы приняла его решение.
Принимаю, но жалко его не сложившихся танцев и радостей от этого. Этого то уже не будет, а если и будет то совсем другого плана.
5 лет на танцы вполне достаточно))
он не в Бал-чке занимается? Это вам жалко, жаль, что не будете ходить на концерты и с гордостью показывать знакомым на сына...(к примеру). Если взглянуть в будущее, вы видите его танцором? Руководителем детского хор-го коллектива? нет? тогда самое время увлечься чем-то другим, тем более интерес есть к живописи. Может потом и спорт прибавится. Плавание намного полезней танцев (для здоровья).
Не переживайте, очень многие через это проходят. Потом вы с улыбкой будете вспоминать, что могли расстраиваться из-за этого))
Нет не вижу и он понимает что он не танцор в этом то все и дело. Плаванье и шахматы у него прекрасно шли в мальковом возрасте и давались ему с легкостью, его отбирали, побеждал но тогда он упрямо выбирал танцы и художку, поэтому наверное так болезненно это для меня.
Мы сегодня поговорили с ними я поняла что да это серьезное решение, так что спасибо за поддержку.

КаТеНа77
02.09.2011, 23:17
Юля, может быть, для успокоения хотя бы собственного, принять этот момент как небольшую передышку? Некий этап ...в котором есть возможность открыть для себя что-то новое и тоже интересное. А к танцам всегда можно будет вернуться. Некоторые учатся танцевать уже в зрелом возрасте и даже достигают неплохих успехов ( лично знаю двух таких людей ), даже выступают на чемпионатах своей страны и занимают там призовые места.
Эх, сама сейчас озадачена подобным вопросом. Но сын мне в принятии решения не помогает. Все на меня спихнул(
Прислушайся к Тиму. Он уже большой мальчик и сам чувствует как ему будет лучше. Тем более, что прошлый год был не самый легкий ( в плане гонок :школа-занятия-занятия-занятия...), а этот обещает быть еще хлеще.

мумики
02.09.2011, 23:42
Юля, может быть, для успокоения хотя бы собственного, принять этот момент как небольшую передышку? Некий этап ...в котором есть возможность открыть для себя что-то новое и тоже интересное. А к танцам всегда можно будет вернуться. Некоторые учатся танцевать уже в зрелом возрасте и даже достигают неплохих успехов ( лично знаю двух таких людей ), даже выступают на чемпионатах своей страны и занимают там призовые места.
Эх, сама сейчас озадачена подобным вопросом. Но сын мне в принятии решения не помогает. Все на меня спихнул(
Прислушайся к Тиму. Он уже большой мальчик и сам чувствует как ему будет лучше. Тем более, что прошлый год был не самый легкий ( в плане гонок :школа-занятия-занятия-занятия...), а этот обещает быть еще хлеще.
Спасибо Катя! Этот год и без Тима обещает быть сложным (последний у моего аутиста до школы :(), а Тим все же как то многое стал решать сам. И нарешал и на этот год новых задач. Эти то: репетиции, выступления хоть известны. Мы пока еще мамы небольших мальчиков и повлиять на их решения можем. Вот и думаю права ли я все свалив на него? Тем более что ему и самому жалко. А к танцам он я уверена вернется. Ему очень нравится смотреть и балет и выступления танцевальных коллективов разных направлений.
Но как вспомню как он хотел чтобы его поставили наконец, как рыдал за углом когда не выдавали костюмы и теперь когда все это пройдено уходить? Наверное и по этому жалко.

КаТеНа77
03.09.2011, 00:05
Спасибо Катя! Этот год и без Тима обещает быть сложным (последний у моего аутиста до школы :(), а Тим все же как то многое стал решать сам. И нарешал и на этот год новых задач. Эти то: репетиции, выступления хоть известны. Мы пока еще мамы небольших мальчиков и повлиять на их решения можем. Вот и думаю права ли я все свалив на него? Тем более что ему и самому жалко. А к танцам он я уверена вернется. Ему очень нравится смотреть и балет и выступления танцевальных коллективов разных направлений.
Мне кажется, что если он сам тебе сказал, что решил оставить танцы, значит он готов уже к этому решению. Повлиять на решения мы , конечно, можем...Но, может быть уже пора учиться сдерживать свои стремления в отношении детей и дать им самим больше свободы в выборе собственного пути... (Здорово, что Тим знает чего он хочет и готов с чем-то расстаться по собственной воле! Это ценно ! ) Я, наоборот, все жду не дождусь от сына его собственного решения! А свое не предлагаю "потому что- жалко" (бросать муз. школу) (тем более что вроде как открываются новые перспективы))

lona
03.09.2011, 00:08
Ну тут кроме стрельбы еще вырисовываются темы - если с ними разберется то тогда и стрельбой озадачимся. Я помню Вашу историю. Как дочкины художественные настроения? 190? Девочка и танцы тем более при данных это вообще особая тема.

Спасибо. :)
Думаю до 9 класса точно будет в общеобразовательной, без профильного направления (у нас анг.школа)
Если в 9 будет ясно, что рисовать, как говориться судьба - будем дерзать.
Пока она больше склоняется к Акад. Худ. , чем к Мухе. Не знаю уж насколько это реально.....но не спорю, поддерживаю.
И да, по ходу дела, таки взрослый по самбо :065:

и вроде как собралась на танцы...

мумики
03.09.2011, 00:12
Мне кажется, что если он сам тебе сказал, что решил оставить танцы, значит он готов уже к этому решению. Повлиять на решения мы , конечно, можем...Но, может быть уже пора учиться сдерживать свои стремления в отношении детей и дать им самим больше свободы в выборе собственного пути... (Здорово, что Тим знает чего он хочет и готов с чем-то расстаться по собственной воле! Это ценно ! )
Вопрос для другого топа, но корни моих метаний и в нем. Хочется ведь и самостоятельности и соломки подстелить и вообще подстегнуть, подогнать, переделать, кажется что я то точно знаю как ему будет легче, успешнее, правильнее..Конечно не знаю, но хочу, хочу помочь и боюсь мешать.

мумики
03.09.2011, 00:18
Настроения решительные. :)
Думаю до 9 класса точно будет в общеобразовательной, без профильного направления (у нас анг.школа)
Если в 9 будет ясно, что рисовать, как говориться судьба - будем дерзать.
Пока она больше склоняется к Акад. Худ. , чем к Мухе. Не знаю уж насколько это реально.....но не спорю, поддерживаю.
И да, по ходу дела, таки взрослый по самбо :065:

и вроде как собралась на танцы...
Самбо взрослый:008: да... Академия СХШ? В топик то по художке может работ кинете? Так приятно посмотреть на творения чад.Я тоже постараюсь. Ваша уже в 6? Надеюсь наши дороги по случаю пленера и тп все же пересекутся.

lona
03.09.2011, 00:21
Постараюсь. еще забрать с художки эти работы.....с практики так и не отдали пока. Что-то из летнего, если только, хотя сегодня самые шоколадные забрали у неё.

Надеюсь наши дороги по случаю пленера и тп все же пересекутся.

Взаимно!:flower:

мумики
03.09.2011, 00:23
М
(Здорово, что Тим знает чего он хочет и готов с чем-то расстаться по собственной воле! Это ценно ! ) Я, наоборот, все жду не дождусь от сына его собственного решения! А свое не предлагаю "потому что- жалко" (бросать муз. школу) (тем более что вроде как открываются новые перспективы))
Катя он на данный момент придя домой из художки хочет поиграть в комп хотя бы полчаса. Вот так вот. Желания большие есть но на деле мысли о компе. Может это конечно тоже нормально после школы и 4 часов художки но меня пугает что это будет заполнять освободившееся свободное время.

мумики
03.09.2011, 00:24
Постараюсь. еще забрать с художки эти работы.....с практики так и не отдали пока. Что-то из летнего, если только, хотя сегодня самые шоколадные забрали у неё.

Взаимно!
Мы тут вообще поняли что показывать нечего: все или забрали, или подарили...Вот пока летние еще не сдал так хоть что то приличное, а так все....Про танцы только сейчас разобрала:019:

КаТеНа77
03.09.2011, 00:35
Катя он на данный момент придя домой из художки хочет поиграть в комп хотя бы полчаса. Вот так вот. Желания большие есть но на деле мысли о компе. Может это конечно тоже нормально после школы и 4 часов художки но меня пугает что это будет заполнять освободившееся свободное время.
Юля, у нас та же "фигня" началась. Но, я так понимаю, что это своеобразная релаксация у них такая, возможность побыть наедине с самим собой. Пока у нас ( у них в смысле) еще по-настоящему занятия не начались, я даю Темке такую возможность- часик за компом посидеть. Потом будет не до этого...Скоро уроков будет столько, что даже помимо дополнительных внешкольных занятий , детям будет чем заняться...А нервов будет на это уходить...и наших тоже...:001:Главная проблема будет- где взять еще пару часов к 24 имеющимся...

мумики
03.09.2011, 00:46
Юля, у нас та же "фигня" началась. Но, я так понимаю, что это своеобразная релаксация у них такая, возможность побыть наедине с самим собой. Пока у нас ( у них в смысле) еще по-настоящему занятия не начались, я даю Темке такую возможность- часик за компом посидеть. Потом будет не до этого...Скоро уроков будет столько, что даже помимо дополнительных внешкольных занятий , детям будет чем заняться...А нервов будет на это уходить...и наших тоже...:001:Главная проблема будет- где взять еще пару часов к 24 имеющимся...
Ну мой уроки делает не очень старательно. Я с институтом перестала контролировать процесс даже окриками. Страх что все будет плохо есть, так как 5 класс и перемены но сил на него у меня точно нет. Да и как это не странно он стал более сознательным когда все стало на его плечах. Конечно качество знаний страдает, но он не такой чтобы везде успевать и я с этим смирилась как с данностью. Тема то у тебя совсем другой.

Леди Джейн
04.09.2011, 13:27
Мумики! Ну как все похоже!!! То же раздвоение личности: танцы (тоже народные:)) и художка. Только у меня девочка. 5 класс. В первом тоже занималась шахматами (и даже очень успешно для своего возраста). После того как в школе перестал существовать шахматный клуб и надо было ездить на занятия специально - бросила (все пересекалось с танцами). Художка была до прошлого года на втором месте, танцы - на первом. С прошлого года все поменялось. Причина понятна: на танцах она не в числе первых. Но выступает, в поездки ездит и т.д. С замиранием сердца жду собрания: если опять что-то пересечется (а оно наверняка так и будет :( ) - нужно принимать решение... Жалко. 7 лет жизни из ее 11. Но мне кажется, что она уже приняла это решение. Это судя по ее высказываниям, что хочется попробовать себя в чем-нибудь еще (и она даже уже выбрала в чем). Но художка пока остается точно.

мумики
04.09.2011, 18:46
Мумики! Ну как все похоже!!! То же раздвоение личности: танцы (тоже народные:)) и художка. Только у меня девочка. 5 класс. В первом тоже занималась шахматами (и даже очень успешно для своего возраста). После того как в школе перестал существовать шахматный клуб и надо было ездить на занятия специально - бросила (все пересекалось с танцами). Художка была до прошлого года на втором месте, танцы - на первом. С прошлого года все поменялось. Причина понятна: на танцах она не в числе первых. Но выступает, в поездки ездит и т.д. С замиранием сердца жду собрания: если опять что-то пересечется (а оно наверняка так и будет :( ) - нужно принимать решение... Жалко. 7 лет жизни из ее 11. Но мне кажется, что она уже приняла это решение. Это судя по ее высказываниям, что хочется попробовать себя в чем-нибудь еще (и она даже уже выбрала в чем). Но художка пока остается точно.
Да :014:!!!! Не в центре живете????
Мы завтра идем с тренерами поговорить.:001: Думаю он сможет поблагодарить их так как действительно многое дали ему и он :love: их и объяснить свой выбор. Главное мне кажется для моего сейчас глоток свободы и возможность попробывать себя в чем то новом. А мысли что уходить нельзя ее не мучают? Мой вот в концу прошлого года переживал что на него потратили время а он не благодарная свинья.

Леди Джейн
05.09.2011, 01:55
Нет, мы не в центре. Мы курсируем между Московским и Фрунзенским районами. По поводу того, что уходить нельзя... Если и мучают ее эти мысли, то больше в связи с моими эмоциями. С девочкой (тем более, не солисткой) все проще: на каждое место в танце по 3 претендентки. И каждый год вливаются новые. Так что коллектив с ее уходом ничего не потеряет. Может потерять она, если не найдет себя в другом. Но на этот случай у нас "соломка" - художка - тоже шестой год занятий! А то, что время на нее потрачено - так это неизбежно в детском коллективе. В любом случае они вырастают и уходят. И в процессе тоже. Сейчас соображаю, что из той самой первой подготовительной группы в 25 человек до сегодняшнего дня "дожили" от силы человек 5.
Ну, а папа у нас более...грубо рассуждает: на нее потрачено время - да! Но она со своей стороны: в выступлениях и поездках участвовала, школу из-за поездок пропускала, поездки оплачивались родителями (а не спонсорами какими-нибудь, говорят, такое бывает), коллектив во время этих поездок в конкурсах побеждал - да! Соответственно, слава коллектива и преподавателей была поддержана в том числе и с нашей помощью. Папа вообще с самого начала на стороне дочки - он к танцам без особого восторга относится. Особенно после подсчетов расходов...

мумики
05.09.2011, 23:39
Мы сегодня поговорили с тренерами. Очень все вышло достойно. Только от эмоций сын мой заплакал....Предложили временно сократить количество репетиций но это не выход тем более для него..Сказали что вернутся сможет всегда, может просто приходить на тренировки если соскучится. Много хороших слов... Я тоже всплакнула. Вот так. Сын говорит что будет скучать по репетициям, жаль ему тоже всего того что могло бы еще быть, но держится своего мнения. Спасибо всем!!!! Я когда обратно шла так свалилась не заметив кочку что теперь ногу не согнуть...Эмоции переполняют.

транжира
05.09.2011, 23:48
Как это 12 лет-и в 5 классе?:009: Моей 10, а она тоже в 5-ом.

мумики
06.09.2011, 09:59
Как это 12 лет-и в 5 классе?:009: Моей 10, а она тоже в 5-ом.
12 год я написала. То есть в январе будет 12. Родился в 2000 году и пошел в школу в 2007 в 7 лет и 8 месяцев.:fifa: А Ваша пошла в 6? Если ей сейчас уже 10 то следовательно Вы должны были получать разрешение психолога о том что ребенок готов к школе? :008: Мне кажется каждый родитель исходя из своего ребенка, ситуации и многих других причин решает это сам. Я нисколько не жалею что не пошли в неполных 7. :)

транжира
06.09.2011, 12:07
12 год я написала. То есть в январе будет 12. Родился в 2000 году и пошел в школу в 2007 в 7 лет и 8 месяцев.:fifa: А Ваша пошла в 6? Если ей сейчас уже 10 то следовательно Вы должны были получать разрешение психолога о том что ребенок готов к школе? :008: Мне кажется каждый родитель исходя из своего ребенка, ситуации и многих других причин решает это сам. Я нисколько не жалею что не пошли в неполных 7. :)
Ну да, я уже посчитала, прикинула. Вспомнила, что подружке в классе через пару-тройку месяцев тоже 12. А моей через пару месяцев уже будет 11.:001: Моя тоже в 2000 родилась, только в конце года, а вы в начале.:))

Фей
06.09.2011, 13:10
Мой муж 5 лет занимался танцами, выступал, ездил... Даже фотография в газете "Ленинские искры" была с оптимистической заметочкой "Кем они станут, эти мальчишки? Музыкантами, танцорами, кинорежиссерами?" Не угадали :):):):)
Но он решился и бросил, хотя и родители уговаривали, и тренер. Потому что это было "не его". Надо отдать должное папе, который не давил, а прислушивался к желаниям сына и последовательно водил его в цирковой кружок, на танцы, на дзюдо и т.д. Все ждал, когда сын себя "найдет". И чудо случилось. В 13 лет муж попал в Аничков, в кружок юных геологов. Поиск закончился, началось "дело всей жизни":) Как метафорически высказался муж, увлечения ребенка - это сосуды. Какой-то сосуд наполнится через год, какой-то - через пять. А какой-то окажется бездонным, его всю жизнь надо будет заполнять. Вот этот бездонный сосуд и надо найти. Перебрав (перебив:) ) по пути не один десяток сосудов помельче:)

мумики
06.09.2011, 16:59
Мой муж 5 лет занимался танцами, выступал, ездил... Даже фотография в газете "Ленинские искры" была с оптимистической заметочкой "Кем они станут, эти мальчишки? Музыкантами, танцорами, кинорежиссерами?" Не угадали :):):):)
Но он решился и бросил, хотя и родители уговаривали, и тренер. Потому что это было "не его". Надо отдать должное папе, который не давил, а прислушивался к желаниям сына и последовательно водил его в цирковой кружок, на танцы, на дзюдо и т.д. Все ждал, когда сын себя "найдет". И чудо случилось. В 13 лет муж попал в Аничков, в кружок юных геологов. Поиск закончился, началось "дело всей жизни":) Как метафорически высказался муж, увлечения ребенка - это сосуды. Какой-то сосуд наполнится через год, какой-то - через пять. А какой-то окажется бездонным, его всю жизнь надо будет заполнять. Вот этот бездонный сосуд и надо найти. Перебрав (перебив:) ) по пути не один десяток сосудов помельче:)
Спасибо! Прав Ваш муж. Только вот многие так и не находят своего места.
Мы вчера много болтали и главное что я вынесла: Ему жалко того места в коллективе которое занял, что его принимают и любят а идти он хочет дальше... Наверное если бы он был собраннее то все же не стал бы бросать. Так просто не успеть все что хочется. Эта страничка была хороша, хоть в ней были и неудачи и слезы, но победы над собой тоже. Тренеры для него остаются примером, тоже приятно.

Леди Джейн
07.09.2011, 14:55
Мумики, а вы уже выбрали чем заменить танцы? (кроме художки, как я понимаю, она остается). Моя девушка позавчера была на просмотре в секции фехтования в Аничковом. Попала в группу к сильному тренеру (так сказали стоявшие рядом люди, которые, очевидно больше "в теме," чем мы). Теперь страдаем: что делать? Очень хочется попробовать, но это уже ТОЧНО исключает танцы (зато почти не пересекается с художкой :) )

Леди Джейн
07.09.2011, 15:08
Если его согласны принять обратно, то уже легче :). Он сможет вернуться через год-два, если не найдет ничего другого.

мумики
07.09.2011, 19:24
Мумики, а вы уже выбрали чем заменить танцы? (кроме художки, как я понимаю, она остается). Моя девушка позавчера была на просмотре в секции фехтования в Аничковом. Попала в группу к сильному тренеру (так сказали стоявшие рядом люди, которые, очевидно больше "в теме," чем мы). Теперь страдаем: что делать? Очень хочется попробовать, но это уже ТОЧНО исключает танцы (зато почти не пересекается с художкой :) )

Если его согласны принять обратно, то уже легче :). Он сможет вернуться через год-два, если не найдет ничего другого.
Пока он хочет побольше художки и тишины:073:. Так что кроме бассейна раз в неделю и коньков хоть раза 2 в месяц ничего не планируем.
Не вспоминает пока а я вот костюмы собираюсь сдать - в шкафу место освободится много но так жалко.....Сфоткаю наверное хоть его в них, а то в некоторых даже съемки не осталось....

Кто?
07.09.2011, 19:52
А действительно, потом его друзья вырастут, станут кто директором, кто ученым....а Ваш - танцор. Вы же не думаете, что он будет как Боря Моисеев со своей концертной группой звездить? Или реально ставки делаете на шоубизнес? Тогда почему не отдали в хореографическое училище?

Кто?
07.09.2011, 20:00
Спасибо! Прав Ваш муж. Только вот многие так и не находят своего места.

А я про себя думаю, что я не нашла своего места, потому что мне было жалко бросить цирковую студию, и моя мама не догадалась мне рассказать, что карьера циркача явно не для меня, любительницы вкусно поесть....Я бы на месте моей мамы бы в 8м моем классе не стала бы восхищенно таскаться на концерты, а наняла бы репетитора по математике и запихала бы в хорошую физматшколу. Что позволило бы мне сейчас заниматься моим любимым делом как профи высшей категории, а не как подмастерье после курсов.
Надо трезво смотреть на будущее...Вот видит мама своего сына на сцене? Тогда не в третьесортный коллектив водить, а хотя бы в студию Мюхик холла или Вагановское училище. А так это впустую потраченное детское время.

Тонкая Веточка
07.09.2011, 21:24
Поддерживаю решение оставить танцы, но насчет художки подумала бы. Не одного человека уже встречала, который жалел, что бросил или не учился в худ. школе, но во взрослом возрасте выбрал специальность типо компьютерной графики.
мы тоже в этом году, похоже, закончили с танцами. 5 раз в неделю репетиции до 9 вечера, а нам еще ехать загород. Очень жалеем, прекрасные педагоги, чудесный коллектив. Но тратить такое бешеное количество времени и сил на "не совсем твое" занятие, когда приоритеты уже, в принципе расставлены, неправильно.

Капу4ино
07.09.2011, 22:20
у меня вот проблема наоборот))
мне надоели танцы, конкурсы, выступления, поездки. А дочери нравится заниматься. Что делать? Ждать, когда сама перегорит или пытаться перенаправить?

мумики
07.09.2011, 22:42
Поддерживаю решение оставить танцы, но насчет художки подумала бы. Не одного человека уже встречала, который жалел, что бросил или не учился в худ. школе, но во взрослом возрасте выбрал специальность типо компьютерной графики.
мы тоже в этом году, похоже, закончили с танцами. 5 раз в неделю репетиции до 9 вечера, а нам еще ехать загород. Очень жалеем, прекрасные педагоги, чудесный коллектив. Но тратить такое бешеное количество времени и сил на "не совсем твое" занятие, когда приоритеты уже, в принципе расставлены, неправильно. Художка остается и усиливается. Спасибо!

А я про себя думаю, что я не нашла своего места, потому что мне было жалко бросить цирковую студию, и моя мама не догадалась мне рассказать, что карьера циркача явно не для меня, любительницы вкусно поесть....Я бы на месте моей мамы бы в 8м моем классе не стала бы восхищенно таскаться на концерты, а наняла бы репетитора по математике и запихала бы в хорошую физматшколу. Что позволило бы мне сейчас заниматься моим любимым делом как профи высшей категории, а не как подмастерье после курсов.
Надо трезво смотреть на будущее...Вот видит мама своего сына на сцене? Тогда не в третьесортный коллектив водить, а хотя бы в студию Мюхик холла или Вагановское училище. А так это впустую потраченное детское время. Потраченное впустое время понятия ох как неоднозначное. Муж с прекрасными данными забросил художку в старшем классе и плюнул на образование в этой сфере потому как перекормили его этим в детстве (надо и тп ), сейчас винит в этом родителей - наседали, дед закончил Академию Художеств приехав из глубинки и не рисовав ни где спецом. Хорошая физматшкола не сделает из человека математика, люди и не после 239 находят себя. А мы часто упрекаем своих родителей в противоположных разных вещах: разрешили бросить и наоборот не настояли на том чтобы бросил..
Танцуя в нашем коллективе и активно солируя девочка в прошлом году поступила на бюджет истфака универа, так что одно другому не мешает.
Я переживаю что свободное время перейдет в телек или комп, а так была физическая нагрузка и интересное общение. Хорошие детские танцевальные коллективы - это не цель а просто дополнение. Повторюсь гастроли самостоятельно запомнились ему ярче чем поездки с нами. Это конечно останется с ним!

мумики
07.09.2011, 22:43
у меня вот проблема наоборот))
мне надоели танцы, конкурсы, выступления, поездки. А дочери нравится заниматься. Что делать? Ждать, когда сама перегорит или пытаться перенаправить?
:065: Ну я то тоже в прошлом году устала от всего этого...Дождалась чего то нового. Теперь ностальгирую.

Капу4ино
07.09.2011, 22:47
мне так не нравятся конкурсы, т.к. целый день можно потратить ради нескольких (3-5) танцев по 5 мин.....
а сами занятия нравятся)))
и я не боюсь, что свободное время будет потрачено на комп или телек. Человеку ведь надо просто побыть в одиночестве, подумать, помечтать.

мумики
07.09.2011, 23:16
мне так не нравятся конкурсы, т.к. целый день можно потратить ради нескольких (3-5) танцев по 5 мин.....
а сами занятия нравятся)))
и я не боюсь, что свободное время будет потрачено на комп или телек. Человеку ведь надо просто побыть в одиночестве, подумать, помечтать.
Правы!!!!:ded:Вот он мечтает...У Вашей все впереди. Для девочек танцы:love:.
А моему репетиции всегда больше конкурсов нравились.:)

мумики
15.10.2011, 22:23
Ну вот месяц как простились с танцами. Поняла что это было правильно. Тем более 5 класс. Но....Две недели позвонила тренер и попросила принять участие в концерте в Октябрьском. Сходил на несколько репетиций сегодня оттанцевал. Ностальгия. Думает хоть чуток заниматься.
Концерт классный был, коллективы сильные. Я опять не на ту кнопочку нажала на камере сына и вышел только один танец.

Magneet
17.10.2011, 11:29
Ну вот месяц как простились с танцами. Поняла что это было правильно. Тем более 5 класс. Но....Две недели позвонила тренер и попросила принять участие в концерте в Октябрьском. Сходил на несколько репетиций сегодня оттанцевал. Ностальгия. Думает хоть чуток заниматься.
Концерт классный был, коллективы сильные. Я опять не на ту кнопочку нажала на камере сына и вышел только один танец.

Были в субботу на вашем концерте в Октябрьском :). Выше всех похвал, очень достойно ( особенно первое отделение :008:).

Красиво :love:, трогательно, я местами даже маленько :0009: .
Я вас как маму поздравляю :flower:.

contra
20.10.2011, 18:00
мой сын 11 лет (5 класс) тоже принял решение уйти из бальных танцев (занимались с 6 хореографией, бальными - с 7 лет). я сожалею: серьёзная нагрузка была, ОФП, растяжка, осанка, координация, выносливость, социальность - много плюсов). сейчас ходим в бассейн 2 р/нед. , ни на каком другом виде спорта не остановились. но на школу больше времени остаётся, в кружки ходит)))

Kitty_k
20.10.2011, 20:44
Свободного времени 15 минут в день??? Это не нормально. Вы вырастите из него робота такими темпами. Дайте ему самостоятельно решать свою судьбу.

Букашка
21.10.2011, 11:00
Я вижу, много нас таких, кто бросил танцы и ностальгирует ))) Мы тоже бросили в этом году - очень много времени они отнимают. уже расписание сын забил робототехникой, и т.п. опять времени не хватает ))) Я бы его еще отправила на какие-нибудь танцы современные, чтоб без напряга пару раз в неделю... где б такие найти?

неформат
21.10.2011, 12:22
Редко бывает, что мальчик захочет долго заниматься танцами -слишком много других интересов. В ДК Горького (м. Нарвская) много танцевальных коллективов. Я туда своих водила.

мумики
21.10.2011, 14:04
Были в субботу на вашем концерте в Октябрьском :). Выше всех похвал, очень достойно ( особенно первое отделение :008:).

Красиво :love:, трогательно, я местами даже маленько :0009: .
Я вас как маму поздравляю :flower:.
Спасибо. Мой как раз в первом отделение и танцевал. Я тоже чуть не всплакнула. Стало особенно жаль что уходит. Сегодня вот костюмы парочку отнесу (сейчас конкурс какой то проходит но он ни как на него не попадает со своим новым расписанием.) Хотя ему не хватает танцев - признался что скучает сильно.

Magneet
21.10.2011, 14:22
Спасибо. Мой как раз в первом отделение и танцевал. Я тоже чуть не всплакнула. Стало особенно жаль что уходит. Сегодня вот костюмы парочку отнесу (сейчас конкурс какой то проходит но он ни как на него не попадает со своим новым расписанием.) Хотя ему не хватает танцев - признался что скучает сильно.

Так может остаться все таки??? :008:

У вас сколько раз в неделю занятия? Может один раз в неделю пропускать разрешат?

Или вы уже каким то спортом заменили нагрузку??

мумики
21.10.2011, 17:20
Так может остаться все таки??? :008:

У вас сколько раз в неделю занятия? Может один раз в неделю пропускать разрешат?

Или вы уже каким то спортом заменили нагрузку??
Разрешают даже один пока, но...Стал в бассейн ходить для здоровья и еще у него планы есть а на них время надо. А на танцах все подстроено под коллектив и подводит он не хочет когда не может. Сейчас костюмы понес. Я :( Он тоже :( У него художка еще и времени не остается. Медленно все делает. В 4 еще справлялся а сейчас уже обороты. Опять же хочется и экскурсий загород и почаще в Русский и Эрмитаж. Вобщем выбор.:001:
Вы на Россияночку ходили любоваться? У меня в ней племяш танцевал еще когда она в ДК на Б Конюшенной была со старшим Носихиным.

lona
21.10.2011, 17:32
мумики, не расстраивайтесь, все к лучшему :flower:

Magneet
21.10.2011, 17:43
Разрешают даже один пока, но...Стал в бассейн ходить для здоровья и еще у него планы есть а на них время надо. А на танцах все подстроено под коллектив и подводит он не хочет когда не может. Сейчас костюмы понес. Я :( Он тоже :( У него художка еще и времени не остается. Медленно все делает. В 4 еще справлялся а сейчас уже обороты. Опять же хочется и экскурсий загород и почаще в Русский и Эрмитаж. Вобщем выбор.:001:
Вы на Россияночку ходили любоваться? У меня в ней племяш танцевал еще когда она в ДК на Б Конюшенной была со старшим Носихиным.

Да, на Россияночку :0037:.

А старший Носихин - это вы кого имеете в виду???:008:

Мы сейчас занимаемся у Александра Леонидовича Носихина:0076:

мумики
21.10.2011, 20:10
Да, на Россияночку :0037:.

А старший Носихин - это вы кого имеете в виду???:008:

Мы сейчас занимаемся у Александра Леонидовича Носихина:0076:
Старший это Леонид Федорович Носихин. Он всякие праздники ставил в Ленинграде. Игры Доброй Воли помню из детства постановщиком был. Народный. Он коллектив и организовал. Они на базе Дк Профтехобразования были. Сильный коллектив всегда был. Его давно уже нет в живых. А Марию я помню на детских елках - такая маленькая лапочка танцевала. Вокруг елки в смысле. А тут читаю уже постановщик танцев. Как быстро жизнь летит.

мумики
21.10.2011, 20:11
мумики, не расстраивайтесь, все к лучшему :flower:
Ваша как танцевать стала уже???? :007:

Леди Джейн
22.10.2011, 01:53
А тут читаю уже постановщик танцев.
И мама уже двоих детей, кстати :)