PDA

Просмотр полной версии : Питерцы в Москве. Адаптируемся.

:)))
02.09.2011, 13:03
В связи с неожиданным закрытием моей предыдущей темы, хотела бы продолжить обсуждать волнующие вопросы здесь. Плюсы и минусы, интересные случаи:046:
Начну со смешного. Я три дня в Москве. Идем вчера по улице с ребенком, гуляем в толпе народа. И на протяжении 200 м ко мне! 2 раза! подошли и поинтересовались как пройти на такую-то улицу:)) Я смеялась - почему из всей толпы эти люди выбрали именно меня - неужели так быстро меня стало не отличить от Москвички?:)):)):))
Так и вот, о чувствах..Многие писали, что грустят, боятся переезда. Наверное, просто нужно настраивать себя на хорошее, а не на плохое. Вот у меня сейчас, все же, тоже странные эти самые чувства - не понимаю - где я, что я.. Дома нормально - вещи разбираешь, готовишь. А на улице чувствуешь себя как-то непонятно. Кажется, что вокруг все чужие.. Хочется, чтоб такого не было. Но, все равно, мне пока все нравится, если б не мозг:005:

Тирца
02.09.2011, 13:20
В первые несколько дней в Москве ко мне подошли какие-то женщины и спросили, как пройти на какую-то улицу. Я ответила: "Я тоже не местная":) Они спросили: "почему "тоже". Мы- местные". На что я, не долго думая, выдала: "Если вы местные, то почему не знаете, как туда пройти"?
Они посмотрели на меня странно:)
Я поняла это через месяц: в Москве даже москвичи не знают города. :)

Еще я первую неделю тормозила в транспорте. Я не умела пользоваться карточкой метро, пока мне не показали, не понимала, почему на остановках открывают только передние двери в транспорте... В общем, чувствовала себя очень неуверенно.
Сейчас как-то все спокойно стало, уже нет такого ощущения, что это не свой город.

Мелоль
02.09.2011, 15:08
В связи со странным закрытием моей предыдущей темы, хотела бы продолжить обсуждать волнующие вопросы здесь. Плюсы и минусы, интересные случаи:046:
Начну со смешного. Я три дня в Москве. Идем вчера по улице с ребенком, гуляем в толпе народа. И на протяжении 200 м ко мне! 2 раза! подошли и поинтересовались как пройти на такую-то улицу:)) Я смеялась - почему из всей толпы эти люди выбрали именно меня - неужели так быстро меня стало не отличить от Москвички?:)):)):))

:)) Напомнило мой случай-ко мне мама приехала первый раз в Москве, договорились с ней на станции метро у моей работы , она пока стояла меня ждала с вещами !!!! 3 раза спросили как пройти и последним она уже что-то показывала :)) как я видела подходя.

Лентяйка
02.09.2011, 15:24
у меня каждый день спрашивают, как пройти.

И купила уже себе проездной - гораздо выгоднее :)

Пампампам
02.09.2011, 23:56
По поводу 'как пройти' - наблюдала забавное различие между москвичами и питерцами:

Питерский гость заблудился. Останавливает прохожих, спрашивает - как пройти на улицу такую-то. Ответ - а вам там что надо?

Москвич тем самым уточняет, что конкретно человек ищет, чтобы подсказать правильнее. Питерец настораживается - с чего это прохожий интересуется, куда он идет (и не заподозрили ли в нем питерца) :)

басяня
03.09.2011, 00:52
А у меня сегодня, первый раз за год, возникло острое чувство, что уже не так всё радует!
Ведь я весь год провела в эйфории нового места, новых возможностей! И вдруг заскучала:(
Может пора дальше двигаться! :))

Julikosha
03.09.2011, 02:08
А Может кто нить найдет хоть один малюсенький плюсик в переезде?
Помимо того, что семья будет вместе...

Korny
03.09.2011, 21:36

Я в Москве уже лет 6 живу,
и не могу в переезде найти ни одного минуса:008:

mama.khomyaka
04.09.2011, 12:13

Эта тема уже много раз обсуждалась ранее, ("Стакан наполовину полон или пуст") все вначале (ну почти все) в полном шоке и депресняке, и я тоже рыдала, рвалась обратно,сердилась на весь мир, мужа, его работу бесконечно искала плюсы и минусы.
Два года до этого жили на два города, сейчас-третий год в Москве. Здесь теперь Второй Дом,любимая школа и Друзья Сына, занятия Спортом,а возможностей для этого больше, и есть возможность всегда вернуться обратно.

RRR
04.09.2011, 15:42
... но День Города у меня всё равно 27 мая:)

Magrisa
04.09.2011, 17:39
... но День Города у меня всё равно 27 мая:):046:

RRR
04.09.2011, 22:43
:046:
Сорри:)

04.09.2011, 22:56

Ну тык, понятное дело, что 27 мая))))) А сегодня был кто-нибудь на дне Москвы? Мы вот, что-то так никуда и не собрались, сейчас попробуем с балкона салют посмотреть).

RRR
04.09.2011, 22:59
я был в Коломенском днем. Абсолютное ощущение неорганизованности.

Julikosha
05.09.2011, 00:28
Я в Москве уже лет 6 живу,
и не могу в переезде найти ни одного минуса:008:

А общение с любимыми подругами?..
а то что детей приходится лергать с насиженного места и менять школу?
А кочевать по сьемным квартирам..?в любой момент скажут-больше не сдаем. и что? со всем скрабом искать что то новое?
Малюсенькая сьемная кв-ра, когда привык жить в большой благоустроенной?
А мама, которая уже не молодая, остается одна...

*это я описываю то, что меня беспокоит...

Любовь моя
05.09.2011, 09:30
Ну тык, понятное дело, что 27 мая))))) А сегодня был кто-нибудь на дне Москвы? Мы вот, что-то так никуда и не собрались, сейчас попробуем с балкона салют посмотреть).
Мы тоже никуда не поехали, потом в новостях почитали, что был дурдом - огромная пробка, давка в метро и пр. Ну все как обычно, в общем-то :)
А общение с любимыми подругами?..
а то что детей приходится лергать с насиженного места и менять школу?
А кочевать по сьемным квартирам..?в любой момент скажут-больше не сдаем. и что? со всем скрабом искать что то новое?
Малюсенькая сьемная кв-ра, когда привык жить в большой благоустроенной?
А мама, которая уже не молодая, остается одна...

*это я описываю то, что меня беспокоит...
Вот меня из этого пока беспокоят только первый и последний пункты :(
А уменя еще бабушка с дедушкой очень старенькие, но такие любимые :love:
Объективно - сплошные плюсы. Но иногда так накатывает :(
Хотя я тут пока не долго (месяца три наездами, несколько дней назад вещи перевезли). Сама по себе ни за что не поехала бы, хотя Москва нравится очень. Но мне проще наверное - жених москвич, помогает адаптироваться :)

mama.khomyaka
05.09.2011, 10:00
А кто был на Альфа-Шоу на Воробьевых? Мы отказались от идеи посмотреть воочию, закрытое метро и всем рано вставать, но по телевизору чуть не рыдали от восторга!

05.09.2011, 10:13
А кто был на Альфа-Шоу на Воробьевых? Мы отказались от идеи посмотреть воочию, закрытое метро и всем рано вставать, но по телевизору чуть не рыдали от восторга!

Вот та же самая ситуация! Очень пожалели, что не поехали, но слишком поздно это все устроили, и если бы хотя бы в воскресенье. Но с балкона фейерверк углядели немного. Но, сходить, конечно, надо было..:(

Любовь моя
05.09.2011, 11:08

А мы даже по телеку пропустили :(
Придется в интернете посмотреть :)

Северянка
05.09.2011, 18:42
Вот та же самая ситуация! Очень пожалели, что не поехали, но слишком поздно это все устроили, и если бы хотя бы в воскресенье. Но с балкона фейерверк углядели немного. Но, сходить, конечно, надо было..:(
Правильно сделали, что не пошли. Вот тут почитайте про организацию: http://www.livejournal.ru/themes/id/34783 :001:Правда, если у Вас были пригласительные на смотровую площадку от Альфа-групп, то тогда, конечно, зря не пошли ;)

Сплюш
06.09.2011, 02:51
Москвич тем самым уточняет, что конкретно человек ищет, чтобы подсказать правильнее. Питерец настораживается - с чего это прохожий интересуется, куда он идет (и не заподозрили ли в нем питерца) :)

:)):)):)) в точку!! меня тоже это так настораживает, никак не могу привыкнуть :))

:flower::flower: и вам браво! мы настолько, видимо, подсознательно отказываемся праздновать ДР Москвы, что сами того не заметив, уехали на 4 сентября в Питер :)) и только потом поняли, что из всех выходных выбрали именно эти :))

Мы в Мск почти год (будет в ноябре). Переехали по работе (в основном), в поисках карьерных перспектив. В Питере по нашей специальности последнее время тухляк полнейший. Да и вообще :( а так жаль... вот если бы ту работу, что в столице, да куда-нибудь на Петроградку...

mama.khomyaka
06.09.2011, 09:34
Правильно сделали, что не пошли. Вот тут почитайте про организацию: http://www.livejournal.ru/themes/id/34783 :001:Правда, если у Вас были пригласительные на смотровую площадку от Альфа-групп, то тогда, конечно, зря не пошли ;)

Какой кошмар!!! 600тысяч человек с детьми ночью..., мне это очень живо напомнило 300-летие Питера, сыну тогда было 5 лет, смотрели из дома друзей, что в Доме Политкаторжан, на Неве, напротив Летнего Сада, у Троицкого Моста...Все фонари, деревья, любые выступы и и возвышенности- в детях, родителях, пьяных и писающих...Такси вызывать бесполезно, моб.не работали, Каменноостровский весь забит машинами, по встречке -в три полосы, друзья с трудом перевезли через мосты, в 4.30 утра я посадила обессилевшего ребенка на асфальт, подняла руку с 500р ( до дома было минут 7), простояла так минут 20, упала на колени перед чьим-то мужем, так же ждавшим своих...
И это Праздник?

06.09.2011, 11:49
Какой кошмар!!! 600тысяч человек с детьми ночью..., мне это очень живо напомнило 300-летие Питера, сыну тогда было 5 лет, смотрели из дома друзей, что в Доме Политкаторжан, на Неве, напротив Летнего Сада, у Троицкого Моста...Все фонари, деревья, любые выступы и и возвышенности- в детях, родителях, пьяных и писающих...Такси вызывать бесполезно, моб.не работали, Каменноостровский весь забит машинами, по встречке -в три полосы, друзья с трудом перевезли через мосты, в 4.30 утра я посадила обессилевшего ребенка на асфальт, подняла руку с 500р ( до дома было минут 7), простояла так минут 20, упала на колени перед чьим-то мужем, так же ждавшим своих...
И это Праздник?

Да уж... Вообщем, понятно, бум все по телику смотреть:(

Любовь моя
06.09.2011, 12:05
Да уж... Вообщем, понятно, бум все по телику смотреть:(

Я уже давно все по телеку смотрю. Не было бы такой толкучки, с радостью бы ходила на мероприятия :(