Просмотр полной версии : Во сколько забираете ребенка из сада?
Ласковая Бестия
02.09.2011, 13:06
Сад работает с 7 до 19, вчера пришли в старшую группу-забирали в 17, осталось всего 2е детей в группе после нас. Сейчас забирает бабушка, хотим забирать сами, но с работы только в 18.50-18.55 наверное будем успевать забирать. Это нормально? Или она 2 часа будет там одна сидеть? Группа старшая и ясли.
А во сколько вы забираете ребенка с сада? И до скольки у вас сад работает?
Неделя прошла. Вчера в старшей группе в 17.30 ее забирала бабушка уже последнюю. И воспитателя даже уже не было, передала ее в другую группу..((( это вообще в порядке вещей?
Работает до 19, но забираем как правило ПОКА не позже 18.30 примерно. У нас сейчас младшая группа. в 18.15 последнюю ее передают в другую группу, где детей больше осталось.
Сад работает с 7 до 19, вчера пришли в старшую группу-забирали в 17, осталось всего 2е детей в группе после нас. Сейчас забирает бабушка, хотим забирать сами, но с работы только в 18.50-18.55 наверное будем успевать забирать. Это нормально? Или она 2 часа будет там одна сидеть? Группа старшая и ясли.
Поверь все будет нормально. У нас в младших яслях забирали последнего в 18.30 где-то. Сейчас начало года и многие пытаются пока пораньше забрать. А потом всех будут так забирать, тем более в старшей группе. К этому времени обычно практически все родители уже работают.
Ясельная группа тоже старшая уже, поэтому часть родителей опять же работают и раньше 18 не забирают.
Ласковая Бестия
02.09.2011, 13:17
Работает до 19, но забираем как правило ПОКА не позже 18.30 примерно. У нас сейчас младшая группа. в 18.15 последнюю ее передают в другую группу, где детей больше осталось.
ясно,спасибо
Поверь все будет нормально. У нас в младших яслях забирали последнего в 18.30 где-то. Сейчас начало года и многие пытаются пока пораньше забрать. А потом всех будут так забирать, тем более в старшей группе. К этому времени обычно практически все родители уже работают.
Ясельная группа тоже старшая уже, поэтому часть родителей опять же работают и раньше 18 не забирают.
а наша сама просится подольше там остаться:)) вчера в 17 забрали до вечерней прогулки, сегодня попросилась остаться погулять там:065: в 18 заберем...
То есть все-таки по твоим наблюдениям крайнее время 18.30? 18.50 уже поздно?
хочу просто бабушке отпуск дать как обе пойдут в сад, а то она чувствует себя что-то не очень:(
ясно,спасибо
а наша сама просится подольше там остаться:)) вчера в 17 забрали до вечерней прогулки, сегодня попросилась остаться погулять там:065: в 18 заберем...
То есть все-таки по твоим наблюдениям крайнее время 18.30? 18.50 уже поздно?
хочу просто бабушке отпуск дать как обе пойдут в сад, а то она чувствует себя что-то не очень:(
ну 18.30 - это было в нашей ясельной группе. я думаю и в 18.50 не поздно будет. Может некоторые тоже видят, что рано забирают и сами напрягают кого-нибудь, чтобы пораньше забрать. А так глядишь и народ подтянется позже забирать :)
Сад же до 19 работает, значит и забирать не поздно. А еще где-то в отзывах про этот сад читала, что забирали в 19.20 иногда и никто не возмущался. :020:
Ласковая Бестия
02.09.2011, 15:09
ну 18.30 - это было в нашей ясельной группе. я думаю и в 18.50 не поздно будет. Может некоторые тоже видят, что рано забирают и сами напрягают кого-нибудь, чтобы пораньше забрать. А так глядишь и народ подтянется позже забирать :)
Сад же до 19 работает, значит и забирать не поздно. А еще где-то в отзывах про этот сад читала, что забирали в 19.20 иногда и никто не возмущался. :020:
кстати, ты права:) я сама такая же-смотрю во сколько кого забирают:))
переживаю вот эту всю неделю как младшая пойдет...:001: она такой мамсик...:love:
Licherry
02.09.2011, 16:21
В 18.10 -18.15
tanya_sound
02.09.2011, 16:40
В яслях забирала сначала рано, а потом примерно в 17.30, иногда ребенок был последним, иногда оставалось 2-3 ребенка.
Ласковая Бестия
09.09.2011, 17:19
Неделя прошла. Вчера в старшей группе в 17.30 ее забирала бабушка уже последнюю. И воспитателя даже уже не было, передала ее в другую группу..((( это вообще в порядке вещей?
Не знаю на-сколько это в порядке вещей, но у нас тоже так. Воспитателя которому наше передают иногда, дочь тоже знает и не переживает по этому поводу.
mamalumy
09.09.2011, 17:26
У нас сидит до последнего ребенка. Обычно моего. Забираю в 18.15 примерно.
Как другие 22 человека умудряются пораньше уходить - загадка.
БлондинкО
09.09.2011, 17:59
Так бывает. Не совсем нормально, но бывает. Главное, чтоб родители были в курсе где искать ребенка, а не бегали в шоковом состоянии по саду.
Ласковая Бестия
09.09.2011, 18:02
Я просто не понимаю как остальных так рано забирают детей в старшей группе. Получается никто не работает.. У нас бабушке на 2 недели в больницу надо лечь,я с трудом представляю как буду забирать в 17 ч из сада, это мне надо в 15.30 с работы уходить.
StAnValen
09.09.2011, 18:18
Я просто не понимаю как остальных так рано забирают детей в старшей группе. Получается никто не работает.. У нас бабушке на 2 недели в больницу надо лечь,я с трудом представляю как буду забирать в 17 ч из сада, это мне надо в 15.30 с работы уходить.
Я тоже в прошлом году, когда впервые отдала в сад дочку, испытывала массу вопросов, почему воспитатели недовольны моим "опозданиям" - забирала и забираю в 18.30-18.45.
В договоре четко написано: часы работы 07.00-19.00
Воспитатели пытаются с самого начала построить родителей под удобный для них график. С работающими родителями возникают сложности. Поэтому они подстраиваются под график родителей.
П.С. Если есть возможность забрать ребёнка пораньше, всегда забираю. Где-то раз в месяц приношу воспитателям чего-нибудь вкусненького к чаю.
яга кащевна
09.09.2011, 18:22
и я раньше 18-45 не собираюсь забирать.
яга кащевна
09.09.2011, 18:22
в договоре прописано и не волнует
Мне с первого дня в саду сказали забирать не позже 18-00!! Но у меня могут бабушка или дедушка забрать, мне проще))
blablabla
09.09.2011, 20:11
Забираю в 18-00. и остается один мальчик в группе. группа средняя.
Сейчас, пока не работаю, забираю в 16.00, когда выйду на работу, будет забирать муж в 17.30.
Ирина, это вообще странно. Я своего со вторника забираю в 17.30 и он далеко не последний. Еще много детишек гуляет. Даже старшие ясли (2-ка).
Цветочек01
09.09.2011, 21:52
Забираю в 17-30-18ч, дочка уже одна в группе, всех забирают в 17ч, ходит сейчас 13человек, группа младшая, такое ощущение, что никто из родителей не работает, я ухожу на час раньше с работы по договорённости с директором, ближе к зиме хочу забирать ещё позже, в 18-30
Ласковая Бестия
09.09.2011, 22:32
Ирина, это вообще странно. Я своего со вторника забираю в 17.30 и он далеко не последний. Еще много детишек гуляет. Даже старшие ясли (2-ка).
:(ну я не знаю почему в старшей так. сегодня в 17.30 их еще трое было правда. но воспитательница уже группу закрыла-даже пижаму не отдала постирать, домой видно собиралась как только всех заберут.
Слуш, а у нас в саду ужин есть? и во сколько он?
Катя только полдник называет...
Забираю в 17-30-18ч, дочка уже одна в группе, всех забирают в 17ч, ходит сейчас 13человек, группа младшая, такое ощущение, что никто из родителей не работает, я ухожу на час раньше с работы по договорённости с директором, ближе к зиме хочу забирать ещё позже, в 18-30
вот и у меня такое ощущение...
Девочки,спасибо всем за ответы:flower:
Мама-354
09.09.2011, 22:32
Я всегда забирала в 15.30, но я работала до 15 часов.
яга кащевна
09.09.2011, 22:47
или все прогибаются, чтобы с первых дней отношения не портить
Matrenka
09.09.2011, 23:45
у нас в группе тоже всех рано забирают, мы приходим самые первые в 7.40 и уходим самые последние в 17.45 (я на неполном рабочем дне). где все работают, или у всех бабушки дедушки, ума не приложу. стараюсь прибежать побыстрее, так как последнему всегда очень грустно...
vera.leawsey
10.09.2011, 00:06
Я своих в пять забираю, детей еще много остается, знаю, что последнего в районе семи забирают.
Саtherine
10.09.2011, 00:19
У нас сидит до последнего ребенка. Обычно моего. Забираю в 18.15 примерно.
Как другие 22 человека умудряются пораньше уходить - загадка.
Да масса вариантов - кто-то просто не работает, кто-то сидит в декрете с младшим, у кого-то бабушки могут забрать, кто-то берёт сокращённый рабочий день. У меня дети пошли в садик с понедельника, я пока работаю с 8.30 до 12.00, в 12.40 забираю детей из садика. Отдавать на полный день раньше октября не планирую.
УЭБ forever
10.09.2011, 00:23
В яслях забирали дочь в районе шести вечера, как правило, детей ещё довольно много в группе было. В детском садуп ока на полный день ещё не оставались, но несколько напрягло заявление воспитательницы на первом родительском собрании, чтобы забирали не позже шести...
Palatino
10.09.2011, 00:52
Забираю из старших яслей в 17.30 примерно (договорилась на работе уходить пораньше). Забираю практически последним (или предпоследним). Не очень удобно по работе и домашним делам, но мне его жалко. Целый день в душной комнате :(
Я уже и не удивляюсь где и кем работают эти прекрасные родители. :))
Группа - старшая. Сейчас новый сад и в 18.45 мы даже не последние. (что не может не радовать)
В предыдущем саду в 18.30 моя оставалась последняя ВО ВСЕМ САДУ!:005:
МамаКенга
10.09.2011, 01:52
Где искать такую волшебную работу, чтоб к 17.00 быть уже в саду? Мне со старшей приходилось пользоваться услугами няни после сада, т.к. в 18.00 садик гасил свет.Так же поступали все мои подруги. С младшим пока проще - я не работаю.Но найти работу до 15.00 пока не могу.Откройте секрет, кем же работают мамочки, забирающие детей до 17.00 -18.00?
Нас в яслях просили пораньше забирать вначале, а потом по обстановке. Пока всех забирают в районе 15 часов
Слава Богу, у нас сад четко до 19.00 ;)
Хотя, у меня волшебная работа - до 15.00, я деток успеваю забрать задолго до 19.00 ;);)
УЭБ forever
10.09.2011, 10:26
Откройте секрет, кем же работают мамочки, забирающие детей до 17.00 -18.00?
это, видимо, всё те же самые волшебные "настоящие лванки", которые получают по 100-200 т.р. в месяц, при этом сидят дома и могут в любое время забрать ребёнка из сада...
Lennnochka
10.09.2011, 10:39
У нас ясли, на собрании сказали, что как правило всех детей забирают около 17.00! Что выбирайте либо работа, либо ребенок!Иначе ребенок будет один оставаться в группе и грустить!((((что делать то? А работа у меня вообще до 21.00!Да и еще, что ребенок последний раз кушает только в 16.00, а ужина нету!
У нас ясли, на собрании сказали, что как правило всех детей забирают около 17.00! Что выбирайте либо работа, либо ребенок!Иначе ребенок будет один оставаться в группе и грустить!((((что делать то? А работа у меня вообще до 21.00!Да и еще, что ребенок последний раз кушает только в 16.00, а ужина нету!
Ну детские сады до 21 - только круглосуточного плана, думаю.
Мне вообще выделенная фраза в исполнении работников сада всегда сильно нравится:073:.
у нас в основном забирают до 17.00, как правило, бабушки.
если есть бабушки - зачем вообще в сад водить? чтоб на детях, кого родили не смогут в пять часов забрать воспитатели злость срывали? кидайте помидоры... сделали бы тогда группу неполного дня. пока не стали воспиталке услуги оказывать (стройтовары по ценам склада) сын ходил во врагах, потом почти любимчиком стал. по крайней мере, даже в 19 ч отдавала его с милой улыбкой "что вы, что вы.... работа такая"
в прежнем саду забирали сына в шесть последнего, реже предпоследним. но не всегда могли в районе 18 ч забрать. в новом еще не понятно, но, надеюсь, такого не будет, всетаки подготовительная группа в логосаду.
Elena*chka
10.09.2011, 15:31
Я забираю с 17-18 и мы далеко не последние (ср.гр).
Я как воспитатель который работает в детском саду,хочу вам сказать,у нас сад с 8 до 20!
я и до 8 могу сидеть на работе мне не сложно, потому ведь как рабочий день до 20! Родителям не указываю восколько нужно забирать....НО,могу сказать.что видя ребенка который остается последним и сидит с 18-19 часов 1 с воспитателем начинает переживать,что всех забрали а его нет,хотя я и занимаю ребенка если он остался последним и всячески отвлекаю.но все равно для них это обидно,что за всеми уже пришли .а за ним нет!поэтому порекомендовала бы родителям забирать раньше чем в 20 часов исключительно ради их деток,они же еще и устают находясь в коллективе с утра до вечера,вспомните себя когда вы целый день на работе среди коллег ,находитесь в одном помещении.,вы от этого тоже устаете и вам же тоже хочется домой!
а еще вечером они уже голодные т.к. полдник рано!
у нас сад с 7-19 привожу в 7:20 первый,увожу в 18-18:10 примерно,последний..младшаягруппа. Всё понимаю и дитё жалко и воспитателя,которой вроде и пораньше хочется уйти,а приходится с ним одним сидеть... но меня на работе не понимают и раньше никто не отпустит. И так договорилась раньше на час уходить..
Считаю что и у воспитателя рабочий день до 19ч ,если уж им так везёт и детей забирают раньше, то отлично. Если нет,то нет..рабочий день,есть рабочий день. И уж точно какие-то притензии по этому поводу высказывать родителям ну просто не допустимо.
Саtherine
10.09.2011, 18:02
.Откройте секрет, кем же работают мамочки, забирающие детей до 17.00 -18.00?
Открываю секрет - я юрист, у меня полный рабочий день с 8.30 до 17.30, но т.к. по закону я имею право взять сокращённый рабочий день, то я этим правом пользуюсь ;)
"Всех денег" не заработаешь, а ради детей вполне можно чем-то пожертвовать, хотя бы первое время, пока привыкают к садику.
это, видимо, всё те же самые волшебные "настоящие лванки", которые получают по 100-200 т.р. в месяц, при этом сидят дома и могут в любое время забрать ребёнка из сада...
Если в семье есть папа, то деньги должен зарабатывать он - ИМХО :fifa:
в договоре прописано и не волнует
У нас прописано сад с 7 до 20:010:В реальности смотрю с 8 работают.Когда забирать буду после целого дня не знаю из-за графика своей будущей работы,думаю папа будет забирать.а он раньше 18 туда не приедет.А вообще в прошлом году возле сада гуляли,так детей забирали именно с прогулки в районе 17.30 и позже 18.30,в 19 с небольшим обычно сад был уже закрыт на калиточку:))
у нас младшая группа, новый сад, у меня новая работа (старая развалилась, пока я была в декретном). честно воспитателей предупредила: хоть и работаю рядом, но, выезжая в 18.00 с работы, встаю в пробку к Светлановской площади), поэтому успеваю только к 18.30. В один из 5 дней, что мы ходили в садик, у меня сломалась машина, пришлось бросиь ее и ловить машину, пока бежала, пока поймала, пока в пробке постояли, приехала в сад к 18.40. Воспитатель, которую ждал муж на улице, посмотрела на меня ненавидящим взглядом, разговаривала сквозь зубы, так торопилась к любимому супругу, ребенок ее что-то спрашивал, но она бежала от нас без оглядки. для себя решила - еще раз такое ее отношение - и буду разговаривать с ней, не поможет - значит, с заведующей. я хотела бы забирать ребенка в 16.30, как было в прошлом году, когда я не работала, но пока я только 2 недели, как на новой работе, и не могу диктовать свои условия даже при том, что я хороший специалист.
правда, в результате все равно в разговоре с начальницей вскользь упомянула о такой проблеме, она предложила сходить к директору и перенести график на 30-40 раньше, так что на след. неделе пойдем, буду забирать к 18.00
правда, дочь сильно устает от коллектива, дома потом капризы, скандалы и ты пы. в яслях такого не было, когда забирала рано
если есть бабушки - зачем вообще в сад водить? чтоб на детях, кого родили не смогут в пять часов забрать воспитатели злость срывали?
Тапки не буду, но объясню. К примеру у нас бабушка будет забирать, когда я из декрета выйду. Только ей 76 лет и у неё артроз тазобедренного сустава. Доползти до сада и забрать шилопопа она сможет, а вот просидеть с ним даже полдня, это не в её силах. Тем паче что детей , будет двое в саду. Она их заберет, дома покормит и будут они нас ждать час-полтора.
Вот для чего нужна нам бабушка, и почему она будет забирать детей, а вовсе не для того, чтобы насолить вам или вовсе обидеть ваших детей.
-romashka-
10.09.2011, 21:05
Я забираю в 18-00 или 18-30....а у меня раньше не получается... да...иногда передают в "дежурную" группу=);)
Открываю секрет - я юрист, у меня полный рабочий день с 8.30 до 17.30, но т.к. по закону я имею право взять сокращённый рабочий день, то я этим правом пользуюсь ;)
Ась? В смысле-ткните меня носом в закон.
*пожимая плечами*
А мне папу нашего жалко-он и так крутится, но одному ему на приличный уровень не заработать в этой стране, хоть тресни.
Я как воспитатель который работает в детском саду,хочу вам сказать,у нас сад с 8 до 20!
я и до 8 могу сидеть на работе мне не сложно, потому ведь как рабочий день до 20! Родителям не указываю восколько нужно забирать....НО,могу сказать.что видя ребенка который остается последним и сидит с 18-19 часов 1 с воспитателем начинает переживать,что всех забрали а его нет,хотя я и занимаю ребенка если он остался последним и всячески отвлекаю.но все равно для них это обидно,что за всеми уже пришли .а за ним нет!поэтому порекомендовала бы родителям забирать раньше чем в 20 часов исключительно ради их деток,они же еще и устают находясь в коллективе с утра до вечера,вспомните себя когда вы целый день на работе среди коллег ,находитесь в одном помещении.,вы от этого тоже устаете и вам же тоже хочется домой!
Знаете, я сразу и честно сказала воспитателям: у меня работа до 18.00. И ровно в 18.00 ( а у нас пропускной режим и никого не волнует, как там воспитатели сильно переживают), я срываюсь с работы и бегу везде, где можно бежать. У меня нет самолета и крыльев за спиной, я еду в рекордные сроки - 38 минут с Гостинки до сада в Купчино. Если мне кто-то скажет как ему жалко моего ребенка, оставшегося в одиночестве в саду в 18.40 ...друзья.......сад, по договору с 7 до 19.00. Мне чего, мехом внутрь вывернуться? На фига сад, если всем так тяжко до 18.00? Где работать? Йо-маЁ? У всех: бабушки, дедушки, сёстры, тёти и прочие родственники? У нас сад с какой целью? Чтобы воспитателям было не грустно? Или для чего? Почему мне, маменьке работающей с 9 до 18.00 должно быть стыдно, что я ребенка забираю последним, но в пределах указанного в договоре с садом времени? Почему мамы, которые, смотря на других забирающих, несутся в сад за своим ребёнком, должны служить мне примером, как и в какое время мне забирать своё дитя, блин?!!!
если есть бабушки - зачем вообще в сад водить? чтоб на детях, кого родили не смогут в пять часов забрать воспитатели злость срывали? кидайте помидоры... сделали бы тогда группу неполного дня. пока не стали воспиталке услуги оказывать (стройтовары по ценам склада) сын ходил во врагах, потом почти любимчиком стал. по крайней мере, даже в 19 ч отдавала его с милой улыбкой "что вы, что вы.... работа такая"
в прежнем саду забирали сына в шесть последнего, реже предпоследним. но не всегда могли в районе 18 ч забрать. в новом еще не понятно, но, надеюсь, такого не будет, всетаки подготовительная группа в логосаду.
Ну вы даете.... бабушки что ли обязаны сидеть с внуками, думаете бабушкам больше заняться нечем :008: Если помогают забирать из сада и то хорошо.
а если мама не работает, как я, например, вообще в сад нельзя водить? ;)
Цветочек01
10.09.2011, 23:59
поэтому порекомендовала бы родителям забирать раньше чем в 20 часов исключительно ради их деток,
а как деткам объяснить, что не можем купить что-то из одежды и игрушки потому что из-за того, что нужно забирать рано из сада , то и платят меньше???
весь прошлый год забирала в 17ч, а в этом году вышла на работу официально и теперь уже никто меня не отпустит в 4ч с работы, если рабочий день до 18ч, но договорилась о сокращении рабочего дня на 1 час, НО зарплата меньше значительно, спасибо, что не уволили,а пошли на встречу
Ералашка
11.09.2011, 00:07
могу забирать в 17, работаю в 2х минутах от сада, но буду забирать в 6. За этот час много дел на работе успею сделать, все равно у нас раньше шести дети не уходят с прогулки, только под дулом пистолета. и дальше бы оставались, но заканчивается рабочее время воспитателей :)
Lastochk@
11.09.2011, 00:30
забираю между 17.10-17.30.
вообщем работаю, но не по пятидневке.
да и раз уж подняли вопрос про бабушек, что мол, тот кто их меет может вообще в сад не водить ребенка. святая простота.
некоторые бабушки уже старенькие и не могут позволить себе сидеть целый день с ребенком, а другие очень даже молодые непенсионного возраста и сами еще работают
вообщем не понятно что тут вообще обсуждать . из пустого в порожнее кем и где и вообще работают мамы которые детей до 17 часов забирают. у кого то бабушки-дедушки, у кого то на пару с супругом сменные работы,у кого то малооплачиваемая, но зато с удобным графиком работа, няни на час и тд. все выкручиваются как могут.
ПыСы предлагаю подумать о будущем, когда детки пойдут в школу и там если нет продленки надо в 12 часов забирать и что делать то???
==========================
офф никогда не забуду как на меня наехала -практически орала воспитательница один раз, когда я 13 летняя забрала младшую сестру из сада не в 17.00 как обычно , а в 17.30 (дома с уроками задержалась, хотелось их сделать до забора маленькой террористки из садика). садик между тем имел график работы до 19.00.
olga1611
11.09.2011, 01:53
У нас сад работает с 7 до 19ч.
Заведующая озвучила на собрании, что забирать можно до 19 ч. И если воспитатель хотя бы намекнёт, что это слишком поздно, то последует наказание.
В общем, рыба гниёт с головы, если рук-во позволяет, то воспитатели и наглеют.
Я не планирую поздно забирать (пока), но есть друзья, которые приходят за ребёнком в 18-40 и проблем нет.
наваждение
11.09.2011, 01:59
забираю в 15-15.30, приходим уже в группу толпой с другими мамочками), ну нет сил расстаться с сынишкой), вот начнутся допзанятия в саду, буду забирать в 17
*пожимая плечами*
А мне папу нашего жалко-он и так крутится, но одному ему на приличный уровень не заработать в этой стране, хоть тресни.
вот плюс мильен! папа уже зеленого цвета, а воз и ныне там. не хватает ни на что. хотя папа, в общем-то, высокообразованный кадр (архитектор), правда, работает на себя, и заказчики почему-то работу хотят получить сейчас, а заплатить когда-нибудь потом. желательно никогда
Знаете, я сразу и честно сказала воспитателям: у меня работа до 18.00. И ровно в 18.00 ( а у нас пропускной режим и никого не волнует, как там воспитатели сильно переживают), я срываюсь с работы и бегу везде, где можно бежать. У меня нет самолета и крыльев за спиной, я еду в рекордные сроки - 38 минут с Гостинки до сада в Купчино. Если мне кто-то скажет как ему жалко моего ребенка, оставшегося в одиночестве в саду в 18.40 ...друзья.......сад, по договору с 7 до 19.00. Мне чего, мехом внутрь вывернуться? На фига сад, если всем так тяжко до 18.00? Где работать? Йо-маЁ? У всех: бабушки, дедушки, сёстры, тёти и прочие родственники? У нас сад с какой целью? Чтобы воспитателям было не грустно? Или для чего? Почему мне, маменьке работающей с 9 до 18.00 должно быть стыдно, что я ребенка забираю последним, но в пределах указанного в договоре с садом времени? Почему мамы, которые, смотря на других забирающих, несутся в сад за своим ребёнком, должны служить мне примером, как и в какое время мне забирать своё дитя, блин?!!!
никто не должен Вам служить примером.
меня тоже возмущает это
получается, воспитатели привыкли, что все рано детей разбирают и они раньше домой уходят. но меня раньше никто домой не отпускает (опять же, как оказалось, можно взять сокращенный раб. день, но тогда это сильно на ЗП скажется). и поэтому наша воспитатель смотрела на меня таким взглядом, когда я ребенка в 18.40 забирала. я тоже была в шоке тогда, щас подуспокоилась уже
никто не должен Вам служить примером.
меня тоже возмущает это
получается, воспитатели привыкли, что все рано детей разбирают и они раньше домой уходят. но меня раньше никто домой не отпускает (опять же, как оказалось, можно взять сокращенный раб. день, но тогда это сильно на ЗП скажется). и поэтому наша воспитатель смотрела на меня таким взглядом, когда я ребенка в 18.40 забирала. я тоже была в шоке тогда, щас подуспокоилась уже
Ну это я так.... пук в воздух.:))
Сероглазка
11.09.2011, 12:16
В силу прямого указания, содержащегося в ч.1 ст.93 ТК РФ, работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет.
...
Если же работодатель откажет женщине в установлении неполного рабочего времени, то на основании ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ на должностных лиц работодателя может быть наложен административный штраф или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток :))
У меня несколько знакомых работают на 1 час меньше (ну и з/п поменьше, соответственно). Сама тоже буду просить работать на 1 час меньше, когда выйду на работу...
Prokofeva
11.09.2011, 12:37
Ну вы даете.... бабушки что ли обязаны сидеть с внуками, думаете бабушкам больше заняться нечем :008: Если помогают забирать из сада и то хорошо.
а если мама не работает, как я, например, вообще в сад нельзя водить? ;)
+1
Для некоторых, если мама не работает, то это преступление водить ребенка в сад.
УЭБ forever
11.09.2011, 12:42
во-первых, не во всех семьях есть папа :фифа:
во-вторых, не все мамы работают ради заработка, у некоторых просто работа любимая :017:
Ксения72007
11.09.2011, 13:14
во-первых, не во всех семьях есть папа :фифа:
во-вторых, не все мамы работают ради заработка, у некоторых просто работа любимая :017:
++1000000000000
Где искать такую волшебную работу, чтоб к 17.00 быть уже в саду? Мне со старшей приходилось пользоваться услугами няни после сада, т.к. в 18.00 садик гасил свет.Так же поступали все мои подруги. С младшим пока проще - я не работаю.Но найти работу до 15.00 пока не могу.Откройте секрет, кем же работают мамочки, забирающие детей до 17.00 -18.00?
Медсестрой работаю с 08.00-16.00- рабочий день.+ дорога.
Missboss
11.09.2011, 22:45
я бы с удовольствием забирала ребенка раньше, но у меня получается только после 18-00. Я работаю с 6 утра до 18. (при этом встаю в 4.30). А могу еще работать с 00 до 12 (потом приползаю домой, ставлю будильник на 17-00 и иду в сад за ребенком, а потом снова на работу к 00).
Так, что все работают по разному...
Так я и не говорила,что вам должно быть стыдно или что-то еще!у нас ребенок сидел и до 20 часов,ждал маму,домой я не торопилась и сидела и никому ничего не высказывала,просто говорю о том что если есть возможность я забирала бы своего ребенка раньше,просто есть такие мамы которые либо не работаю,либо заканчивают рано.но все равно" назло"ВОСПИТАТЕЛЯМ забирают в последний момент,типо того что в договоре написано,что сад до 20..ваше право решать как и до скольки!вот представьте ребенок с 8 до 20 в саду,приходит домой поел и что...спать,а когда же тогда с мамочкой любимой общаться?
ведь это потом на ваших детках отражается!
Так я и не говорила,что вам должно быть стыдно или что-то еще!у нас ребенок сидел и до 20 часов,ждал маму,домой я не торопилась и сидела и никому ничего не высказывала,просто говорю о том что если есть возможность я забирала бы своего ребенка раньше,просто есть такие мамы которые либо не работаю,либо заканчивают рано.но все равно" назло"ВОСПИТАТЕЛЯМ забирают в последний момент,типо того что в договоре написано,что сад до 20..ваше право решать как и до скольки!вот представьте ребенок с 8 до 20 в саду,приходит домой поел и что...спать,а когда же тогда с мамочкой любимой общаться?
ведь это потом на ваших детках отражается!
На ЛВ часто ставят в пример каких-то мифических мам, которые не работая (работая полдня) забирают детей "под самые помидоры" назло воспитателям. Оспидя, где такие мамы водятся?:))
:(ну я не знаю почему в старшей так. сегодня в 17.30 их еще трое было правда. но воспитательница уже группу закрыла-даже пижаму не отдала постирать, домой видно собиралась как только всех заберут.
Слуш, а у нас в саду ужин есть? и во сколько он?
Катя только полдник называет...
Пижаму в нашем саду вообще не отдают. Приходится самой вечно просить или ходить в группу забирать.
Про ужин: нет его. Разве он в садах вообще бывает? Полдник в 16.20 где-то заканчивается и по идеи вроде есть второй полдник типа сока, но вроде как плюсуют к второму завтраку. Я не очень в курсе.
На самом деле на мой взгляд довольно хорошо кормят и добавки всегда дадут. У меня сын практически никогда после сада ничего не ест дома. Ну может там чаю с печенькой попить или рукт какой съесть.
А твоя сильно голодная?
в том году забирали в после 18-30 - были самыми последними в группе. Сейчас специально сменила работу, чтобы забирать в 17-30.
Ласковая Бестия
12.09.2011, 10:59
хороший подход:001:если бы я не работала, в сад бы не отдала. на развивалки бы водила и все:)
если есть бабушки - зачем вообще в сад водить?
у нас бабушка есть, но у нее возраст и такой букет болезней,что ей тяжело с ними дома сидеть полный день.
А сейчас она в больницу лечь хочет,есть необходимость и забирать даже в 17.30 будет некому:(
Пижаму в нашем саду вообще не отдают. Приходится самой вечно просить или ходить в группу забирать.
Про ужин: нет его. Разве он в садах вообще бывает? Полдник в 16.20 где-то заканчивается и по идеи вроде есть второй полдник типа сока, но вроде как плюсуют к второму завтраку. Я не очень в курсе.
На самом деле на мой взгляд довольно хорошо кормят и добавки всегда дадут. У меня сын практически никогда после сада ничего не ест дома. Ну может там чаю с печенькой попить или рукт какой съесть.
А твоя сильно голодная?
с пижамой все ясно:)) спасибо:flower:сегодня поменяла ей сама.
Ужин-я была почему-то уверена, что в саду он есть:)
Моя старшая сразу после сада тоже только печеньки, фрукты, творожок может съесть. А вечером с нами полноценный ужин-примерно в 20.00:)
Младшую бабушка после обеда сейчас забирает, говорят,что она все съедает и на завтрак, и на обед. Тоже не голодная сразу приходит.
Вы в 4 пошли?
В 2 сегодня много новеньких пришло, плакали(( моя сделала попытку- мама, не уходи. Я говорю-ты же знаешь,что маме на работу. Тогда развернулась и спокойно в группу побежала:091:
Утром веду их в сад- Говорю,сейчас в сад идем. Младшая- опять??:010::)):)):))
Ласковая Бестия
12.09.2011, 11:00
Спасибо всем за ответы про время:flower:
irina555700
12.09.2011, 15:10
Хочу добавить ко всему сказанному,что садик работает с 7 и до 19 ч.Воспитатель,работает до этого времени,хоть и остается 1 ребенок.Могут просто объединить в одну группу(при условии, что детей осталось 4-3 чел) и это только на прогулке вечером,но опять таки(воспитатель и дети находятся до 19 часов !!!)и что, воспитатели говорят,что у нас детей забирают до 17 часов(это про ясли)все работают до 19 час.И не ведитесь на это (17 час) Работайте спокойно...
с пижамой все ясно:)) спасибо:flower:сегодня поменяла ей сама.
Ужин-я была почему-то уверена, что в саду он есть:)
Моя старшая сразу после сада тоже только печеньки, фрукты, творожок может съесть. А вечером с нами полноценный ужин-примерно в 20.00:)
Младшую бабушка после обеда сейчас забирает, говорят,что она все съедает и на завтрак, и на обед. Тоже не голодная сразу приходит.
Вы в 4 пошли?
В 2 сегодня много новеньких пришло, плакали(( моя сделала попытку- мама, не уходи. Я говорю-ты же знаешь,что маме на работу. Тогда развернулась и спокойно в группу побежала:091:
Утром веду их в сад- Говорю,сейчас в сад идем. Младшая- опять??:010::)):)):))
У меня старший полноценно не ужинает дома. Он вообще после сада не ест практически никогда. Ну может суп поесть, если только сварила и его любимый или блинчики, пирожок. Ну в общем так на охоту. Но никогда не говорит, что есть хочет. ест в саду хорошо.
Пошли в 4-ку. Сегодня первый день. Отдала на прогулке, сказал мне пока и все. Говорят в конце прогулки чуть всплакнул и все. Пообедал хорошо. все съел и говорил все время вкусно :) Увела из сада с третьей попытки :)) в машинки не наигрался. У нас сегодня детей первый раз оставляли на сон, поэтому пришлось быстро сваливать, чтобы другие не плакали. :(
А у тебя младшая уже просекла, что это надолго. Вот и начинается адаптация. :005: Пусть все гладко пройдет.
Bambarbia
12.09.2011, 17:44
Так Вам через месяц в отпуск. И будете рано забирать. А мы все будем удивляться. Как так получается - всех детишек забрали. :)
Я забираю в 18.30. Часто детишки в это время уже ужинают. Садик у нас круглосуточный. Нам повезло.
На ЛВ часто ставят в пример каких-то мифических мам, которые не работая (работая полдня) забирают детей "под самые помидоры" назло воспитателям. Оспидя, где такие мамы водятся?:))
Знаю 3 мам и 4 пап. Мамы не работают , папы приходят с работы в 2-0 4 часаА за детьми приходят около 18 -19 часов. Папы как правило в 19, тк приходят домой и ложатся спать, а иногда и просыпают и в 19 часов их приходится вызванивать.
Ласковая Бестия
12.09.2011, 18:20
У меня старший полноценно не ужинает дома. Он вообще после сада не ест практически никогда. Ну может суп поесть, если только сварила и его любимый или блинчики, пирожок. Ну в общем так на охоту. Но никогда не говорит, что есть хочет. ест в саду хорошо.
Пошли в 4-ку. Сегодня первый день. Отдала на прогулке, сказал мне пока и все. Говорят в конце прогулки чуть всплакнул и все. Пообедал хорошо. все съел и говорил все время вкусно :) Увела из сада с третьей попытки :)) в машинки не наигрался. У нас сегодня детей первый раз оставляли на сон, поэтому пришлось быстро сваливать, чтобы другие не плакали. :(
А у тебя младшая уже просекла, что это надолго. Вот и начинается адаптация. :005: Пусть все гладко пройдет.
не,у нас ужин у старшей это святое:)) а вот младшая может чуть-чуть совсем съесть:)
ага, сегодня веду ее в сад, говорю-в садик идем, ура! А она-опять???:)):004:надеюсь плакать не будет. Завтра на сон попробуем оставить.:091:
Так Вам через месяц в отпуск. И будете рано забирать. А мы все будем удивляться. Как так получается - всех детишек забрали. :)
Я забираю в 18.30. Часто детишки в это время уже ужинают. Садик у нас круглосуточный. Нам повезло.
обалдеть- я не знала,что еще есть круглосуточные сады. А забирать рано смогу только с 1 декабря,к сожалению:(до этого наверное работать буду:065:
** Вкусняшка **
12.09.2011, 18:34
Забираю где-то с 18 до 18-30. Если сестра может забрать - то забирает где-то в 17-30.
Черепахина
13.09.2011, 16:00
Мы тоже забираем в 17-17.30 уже последнего. Тороплюсь жутко, так как жалко мелкого, он там один. Вчера его вообще в другую группу передали.... И воспитатель попросила забирать пораньше. Жесть вообще. Мы ходили до этого в платный дс, младший сейчас ходит в платный - так там наоборот просят забирать попозже, так как занятия и все такое.
Нам с 1 сентября сразу дали понять, что обычно забирают всех в 16.30 (т.к. ясли) Я даже боюсь "обрадовать" нашу воспитательницу, что с понед. будем забирать в 18 ч. Посмотрим как отреагирует. Интересно, везде воспитатели одни на целый день или они должны меняться по сменам?
Нам с 1 сентября сразу дали понять, что обычно забирают всех в 16.30 (т.к. ясли) Я даже боюсь "обрадовать" нашу воспитательницу, что с понед. будем забирать в 18 ч. Посмотрим как отреагирует. Интересно, везде воспитатели одни на целый день или они должны меняться по сменам?
Должны меняться, но я смотрю у некоторых одна на весь день воспитательница.
marish_ka
13.09.2011, 17:42
Ну детские сады до 21 - только круглосуточного плана, думаю.
Мне вообще выделенная фраза в исполнении работников сада всегда сильно нравится:073:.
+1
На фразу :выбирайте или сад или ребенок, я в свое время ответила, что выбираю и ребенка и работу и забирать буду в 18.00
И адаптация в яслях у нас замечательно уложилась в 2 недели, так как ровно 2 недели у меня был взят отпуск под эту самую адаптацию. Ничего дочка очень быстро привыкла, практически ни разу не плакала, а иногда и уходить не хотела.
Не нужно спорить или ругаться с воспитателями, нужно просто поставить перед фактом, что можете забирать во столько-то, если произойдет чудо и получится раньше, то конечно заберем раньше, а так все работают. У нас папа работает с 8.00 до 16.30 (уж куда раньше заканчивать), но пока с другого конца города доедет те же 18.00 получаются.
не,у нас ужин у старшей это святое:)) а вот младшая может чуть-чуть совсем съесть:)
ага, сегодня веду ее в сад, говорю-в садик идем, ура! А она-опять???:)):004:надеюсь плакать не будет. Завтра на сон попробуем оставить.:091:
Как сходили? Во сколько забрала? До скольки просят в 2ке забирать?
Solomo4ka
14.09.2011, 02:14
ой, а у нас бабушек нету поблизости...хоть и работа у обоих любимая и хорошая, но планируем менять...:010:иначе ребьзя сможем вообще не раньше 19-30 забирать..:091:
Скво - мутный глаз
14.09.2011, 03:31
не работаю,забираю в18 - 18.15. В числе последних.Иногда дочка и сын кэтому времени уже в одной группе. Не возражаю против того, чтобы детей оставляли в "дежурной"
Ласковая Бестия
14.09.2011, 13:46
у нас меняются по сменам.
Не нужно спорить или ругаться с воспитателями, нужно просто поставить перед фактом, что можете забирать во столько-то, если произойдет чудо и получится раньше, то конечно заберем раньше, а так все работают.
:flower:
Как сходили? Во сколько забрала? До скольки просят в 2ке забирать?
я тебе в той темке написала про первый сад в детский сад в нашем районе;)
в 2ку вчера я пришла в 17.30, еще трое деток было не забрано. Воспитатель нормально реагировала. Вообще у меня ощущение, что в старшей воспитатели больше стремятся пораньше домой уйти у нас, а в 2 никуда не торопятся:)
ой, а у нас бабушек нету поблизости...хоть и работа у обоих любимая и хорошая, но планируем менять...:010:иначе ребьзя сможем вообще не раньше 19-30 забирать..:091:
:( а у вас сад дольше чем до 19?
не работаю,забираю в18 - 18.15. В числе последних.Иногда дочка и сын кэтому времени уже в одной группе. Не возражаю против того, чтобы детей оставляли в "дежурной"
ну в моем понимании просто нормально,когда в дежурной в 18.30 например, ребенок, а когда в 17-17.30 это удивительно для меня. сад-то до 19:065:
Solomo4ka
15.09.2011, 01:47
нет конечно, вот и надеюсь получится со сменой работы...
The best one
15.09.2011, 11:38
Мы в подготовительной. Раньше шести мало кто забирает детей. Многие детки еще и претензии мамам высказывают, что рано пришла)))
Если я свою забираю в четыре (когда на музыку к 16.15), то потом возвращаемся догуливать в сад. А так - не раньше шести-полседьмого. Ибо всё равно будем гулять в саду до последнего ребенка.
Sofiko SPibi
15.09.2011, 12:28
у нас дет. сада до 19-30, но прилетаю к 18-20 и уже своим взглядом воспитатель заставляет чувстовать меня виноватой...., а однажды не могла забрать, и попросила свою сестру - которая приехала к 19-20.. так ей высказала своё фи воспитатель (а мы ещё и не занли что оказывается дет. сад работает до 19-30)
У нас тоже бабушек нет... однажды задержалась на работе, в 18.15 забрала последним.... расстроился... я не знаю, до скольких работают другие родители??? может они вообще не работают... я еще знаю, что если нужно оставить ребенка до 20.00-21.00 воспитатели подрабатывают 120 руб/час.... ну это так - между нами...
hardkorzh
16.09.2011, 15:43
Это хорошо, что вы свою обиду за малыша молча переживаете!!! У меня была очень интересная ситуация с воспитателями(одна из которых потом со мной даже не здоровалась и не прощалась при ребёнке элементарно). Пока не работала забирала сына в 16.30-17.00, это длилось примерно 5 месяцах в яслях. Пережили адаптацию, вышла на работу. Папа работает по плавающему графику, т.е 3 дня в неделю забирает рано. Садик у нас в Петергофе с 7 до 19, а работа в городе. Естественно, воспитателей предупредила, что 2 дня в неделю буду приходить под закрытие. Каждый раз приходила и выслушивала про себя такое: что, пока дети в яслях, работать не надо во благо ребёнку, почему нельзя поближе к садику работу найти, что я жестокая мать, о сыне не забочусь, думаю только о себе и она вообще не уверена, что я работаю, и что если я опоздаю, то сына в полицию сдадут. После того, как я предложила оплатить моему ребёнку одежду, еду, игрушки, билеты в театр, развлечения и прочее, ну и после разговора с заведующей, желание заводить тему отпала. Почему я должна чувствовать себя виноватой, что поздно забираю ребёнка из садика, только потому, что воспитателю его жалко и он сетует за него всеми фибрами своей души, а мамы бездушные и им детей не жалко.
Каждый раз, когда мне самой приходиться забирать ребёнка я несусь на каблуках на электричку, трачу на маршрутку лишние 30р, чтоб забрать сына не в 19.00, а в 18.50. И мне неприятно когда сердобольный воспитатель жалеет моего сына, не понимая маму и даже осуждая иногда, пусть даже молча. Благо перешли в младшую, такой проблемы уже нет.
Таких мам не встречала и они в природе редкость, зачастую некоторые воспитатели думают, что мамочки нагло врут про работу, чтоб усложнить им жизнь. Со мной так было:(
hardkorzh
16.09.2011, 16:18
Написала много и эмоционально, было очень обидно такое слышать. Не смотря на все непонимания, спасибо воспитателям хоть за то, что на ребёнка недовольство не вымещали. А вообще они были у нас довольно хорошими и действительно всем сердцем переживали, только было бы лучше, если они просто ничего не высказывали.
Четыре четверти
16.09.2011, 18:34
У нас тоже бабушек нет... однажды задержалась на работе, в 18.15 забрала последним.... расстроился... я не знаю, до скольких работают другие родители??? может они вообще не работают...
У меня тоже складывается впечатление, что большинство не работает, судя по тому, как рано родители забирают большинство детей. Няни есть у единиц.
Khalisêê
16.09.2011, 18:47
вчера простояла в пробке, ворвалась в сад в 18-50, воспитателей уже не было, была нянечка из другой группы. Так она на меня наехала, что ей домой пора идти, и у нее свой ребенок есть, а она вынуждена с моим сидеть, и что я даже не позвонила, что ОПАЗДЫВАЮ за ребенком.
Проехалась по мне за то, что она меня в садике слишком редко видит. Приводит и забирает сына муж, он работает ближе чем я.
В общем, приход за ребенком за 10 минут до окончания работы сада приравняли к опозданию и наговорили кучу неприятного.
Ксения72007
16.09.2011, 19:13
вчера простояла в пробке, ворвалась в сад в 18-50, воспитателей уже не было, была нянечка из другой группы. Так она на меня наехала, что ей домой пора идти, и у нее свой ребенок есть, а она вынуждена с моим сидеть, и что я даже не позвонила, что ОПАЗДЫВАЮ за ребенком.
Проехалась по мне за то, что она меня в садике слишком редко видит. Приводит и забирает сына муж, он работает ближе чем я.
В общем, приход за ребенком за 10 минут до окончания работы сада приравняли к опозданию и наговорили кучу неприятного. ая бы пошла к заведующей и выяснила по какой причине ребенка оставили с няней+еще из другой группы, но в первую очередь я бы выяснила почему так по хамски обращаются хотя она (няня) на то не имеет ни какого права. ХАМСТВО НАДО ПРИСЯКАТЬ НА КОРНЮ И РАССТАВЛЯТЬ ВСЕ ТОЧКИ НАД И!!
единственное, что надо было созвониться(у нас так принято) и мне кажется это элементарное уважение к работникам+что бы не паниковали(ну мало-ли что в жизни может случится)
The best one
18.09.2011, 17:58
. ая бы пошла к заведующей и выяснила по какой причине ребенка оставили с няней+еще из другой группы, но в первую очередь я бы выяснила почему так по хамски обращаются хотя она (няня) на то не имеет ни какого права. ХАМСТВО НАДО ПРИСЯКАТЬ НА КОРНЮ И РАССТАВЛЯТЬ ВСЕ ТОЧКИ НАД И!!
единственное, что надо было созвониться(у нас так принято) и мне кажется это элементарное уважение к работникам+что бы не паниковали(ну мало-ли что в жизни может случится)
+ 1! Вот только не совсем поняла насчет "паниковать" - ребенка ведь забрали до конца рабочего дня. Да, в 18.50, но и в 19.00 - это в принципе допустимо.
А хамоватую няню нужно было сразу пресечь словами "так, мне срочно нужна заведующая, чтобы объяснили мне, почему мой ребенок с чужим человеком! да еще и невоспитанным!":001:
Ксения72007
18.09.2011, 22:03
+ 1! Вот только не совсем поняла насчет "паниковать" - ребенка ведь забрали до конца рабочего дня. Да, в 18.50, но и в 19.00 - это в принципе допустимо.
А хамоватую няню нужно было сразу пресечь словами "так, мне срочно нужна заведующая, чтобы объяснили мне, почему мой ребенок с чужим человеком! да еще и невоспитанным!":001:
паниковать - это я в том плане, что на самом деле, когда знаешь родителей и у них не в правилах ребенка забирать в последнюю минуту или после закрытия, то сразу возникают вопросы, куда ребеночка может дома бабушка с дедушкой есть, может к себе забирать.
я считаю, что в подобных ситуациях воспитатель должен быть информирован, для того что бы знать как поступать в таких ситуациях. а не стоять с ребенком(перепуганным и голодным) и не знать что делать, а еще хуже все это на морозе. но это если уже после 19.00
звонок и предупредить, что задерживаешься -это элементарное уважение и беспокойство за своего же ребенка
The best one
18.09.2011, 23:12
паниковать - это я в том плане, что на самом деле, когда знаешь родителей и у них не в правилах ребенка забирать в последнюю минуту или после закрытия, то сразу возникают вопросы, куда ребеночка может дома бабушка с дедушкой есть, может к себе забирать.
я считаю, что в подобных ситуациях воспитатель должен быть информирован, для того что бы знать как поступать в таких ситуациях. а не стоять с ребенком(перепуганным и голодным) и не знать что делать, а еще хуже все это на морозе. но это если уже после 19.00
звонок и предупредить, что задерживаешься -это элементарное уважение и беспокойство за своего же ребенка
у нас в саду несколько лет назад было ЧП - родители забыли забрать ребенка, и заведующая забрала его к себе. и вечером решила позвонить, чтоб уточнить, все ли у них дома:flower:
но это было лет восемь назад, нас тогда и в проекте не было))) бывает и так, оказывается.
Ксения72007
19.09.2011, 00:02
у нас в саду несколько лет назад было ЧП - родители забыли забрать ребенка, и заведующая забрала его к себе. и вечером решила позвонить, чтоб уточнить, все ли у них дома:flower:
но это было лет восемь назад, нас тогда и в проекте не было))) бывает и так, оказывается.
а у нас в саду не редкость такое...к счастью домой не забирали вроде последнее время, а вот 1,5-2 часа на улице после закрытия, так пожалуй бывает
natakulik
19.09.2011, 00:16
Ох девулечки-красотулечки. Вы не представляете насколько детки устают в детском саду. Им банально в игрушки поиграть просто некогда... (посмотрите расписание , которое обычно висит в раздевалке)
Ну уж если сложилась такая ситуация и у вас нет возможности забирать свое чадо пораньше , ну поговорите вы НОРМАЛЬНО с воспитателем, без всяких вот этих "ВЫ ОБЯЗАНЫ", " В ДОГОВОРЕ ПРОПИСАНО".... Ну не надо указывать "место" воспитателю...Поверьте, они и так знают свое место:(. Особенно это выражается в зарплате ( у меня , например, 10 тысяч зп., это при высшем спец. образовании)... Наше государство вообще не ценит этот труд.... А теперь и родители везде только и кричат о своих правах, но при этом полностью забывая о своих обязанностях...
И работать -то в садах за такие деньжищи просто некому, вот и пашут девчонки по 2 смены, а это 14 часов и 40 минут в день.... А если еще и няни нет? Вы думаете это им надо? Да за вторую смену платят не полную ставку, а только ее половину... Но тут им опять указывают, что по договору они не имеют права оставить группу без воспитателя ... И всем плевать, что их рабочий день уже закончен....А потом вот такая мамочка приходит и начинает "тыкать и указывать". А у воспитателей между прочим тоже детки дома имеются... И это вполне естественное желание поскорее уйти с работы домой.
Вот вы сейчас напишите, что не хотите не работайте тогда...Или же, зачем вы пошли на такую работу? Поверьте мне -эта не та работа и не та зарплата, за которую нужно держаться двумя руками.... И для многих воспитателей ваша жалоба заведующей приведет только к написанию заявления об уходе... И будут тогда работать в садах более послушные и молчаливые гастробайтерши....:065::065::065: (у нас уже одна такая работает:065::065::065: . По-русски очень плохо говорит, но зато образование есть. Как-то работала она на группе, куда ходит мой младший ребенок. Я пришла забирать его , а он бегает себе в шортиках на изнанку, на которые натянуты колготки:046::046::046: Ну это еще ладно (хотя не заметить трудно) , я ребенка похвалила, что сам оделся:)) А вот в следующий момент я просто взбесилась. У него был одет бадлончик и рукава аккуратненько завернуты (явно не ребенком)... Я их значит раскатываю, а они мокрые:010: ...да так, что с них вода лилась:010::010::010: ...Руки просто ледяные.... Естесно я ей все высказала. Ручки они мыли...Ну неужели нельзя поменять ребенку одежду? (при том, что в шкафчике висит практически целый гардероб).
Ну неужели нельзя нормально подойти и объяснить ситуацию???
У меня в группе деток забирают до 18.00 , но вот честное слово- ну никак не получается уйти с работы раньше 19.00 . Летом да, летом уходила после последнего ребенка. А сейчас столько работы:001::001::001: Нужно ведь к занятию все приготовить на следующий день и группу прибрать ....
Да и домой прихожу и уже дома доделываю то, что не успела сделать на работе
Лично мне неприятны все эти ваши дебаты :( Я ЗНАЮ, во сколько заканчивается мой рабочий день, и я ни за что не буду грубить , истерить и т.д. , что бы вы забрали детей пораньше....Зачем? Я и так работаю и сижу в группе до 19.00. Но если мне какая-нибудь мамаша будет указывать или тыкать пальцем в договор , то извините, но я положу заявление на стол и уйду с этой работы, несмотря на то, что она мне безумно нравится .
И девочки, вы поймите, что ваш ребенок проводит в саду нааамного больше времени, чем с вами;) И вы поймите, что эти люди любят ВАШИХ детей , как своих собственных(есть конечно исключения:065:...). И поэтому хотя бы капельку уважения к этим людям нужно иметь! :ded:
(сейчас помидоры в меня полетят:046: )
(сейчас помидоры в меня полетят:046: )
Разнообразия ради подарую Вам цветуёчки, жаль, что виртуальные.:):flower::flower::flower:
Амаранта
19.09.2011, 01:08
Ох девулечки-красотулечки. Вы не представляете насколько детки устают в детском саду. Им банально в игрушки поиграть просто некогда... (посмотрите расписание , которое обычно висит в раздевалке)
Ну уж если сложилась такая ситуация и у вас нет возможности забирать свое чадо пораньше , ну поговорите вы НОРМАЛЬНО с воспитателем, без всяких вот этих "ВЫ ОБЯЗАНЫ", " В ДОГОВОРЕ ПРОПИСАНО".... Ну не надо указывать "место" воспитателю...Поверьте, они и так знают свое место:(. Особенно это выражается в зарплате ( у меня , например, 10 тысяч зп., это при высшем спец. образовании)... Наше государство вообще не ценит этот труд.... А теперь и родители везде только и кричат о своих правах, но при этом полностью забывая о своих обязанностях...
И работать -то в садах за такие деньжищи просто некому, вот и пашут девчонки по 2 смены, а это 14 часов и 40 минут в день.... А если еще и няни нет? Вы думаете это им надо? Да за вторую смену платят не полную ставку, а только ее половину... Но тут им опять указывают, что по договору они не имеют права оставить группу без воспитателя ... И всем плевать, что их рабочий день уже закончен....А потом вот такая мамочка приходит и начинает "тыкать и указывать". А у воспитателей между прочим тоже детки дома имеются... И это вполне естественное желание поскорее уйти с работы домой.
В
Нет,я что-то не понимаю,видимо. Вы реально считате, что родители специально ребенка не забирают раньше или что? Они получают удовольствие от того,ч то он там находится? Почему они должны с воспитателями специалььно ещё обговаривать, что своего ребенка они поаньше забриать не будут? Вы сичтаете, что мне, например, не хотелось раньше уйти с работы или ещё кому-то н ехочется? У всех дела, дети и .т.д. а то читаешь и удивляешься: детский сад это благотворительный приют какой-о что ли, где по доброте душевной присматривают за моим ребенком.
Palatino
19.09.2011, 01:28
И я не понимаю. Если вы придете в магазин (сбербанк, администрацию и.т.д) в полседьмого, а часы работы обозначены до семи, вы будете извиняться и просить, чтобы вас впустили? Есть такая русская пословица "назвался груздем - полезай в кузов"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.