Просмотр полной версии : Взаимоняньство
laimes_puke
02.09.2011, 13:19
Дорогие мамы! :flower:
Хочу поделится опытом - а может найду и единомышленников.
Каждой маме хоть изредка нужно личное время: на работу, учебу, себя, да и мало ли на что:fifa:
Ситуация с садами - все знают какая :065: :
-Алло, здравствуйте, это с дет.сада звонят. Ваша очередь подошла!
-Спасибо, сына вчера в армию забрали...
Няня - не все готовы делиться семейным бюджетом с чужой тетей, да и кто знает эту тетю - хорошо, если по знакомству, но бывает что абсолютно незнакомый человек с улицы...
:016:
Так давайте помогать друг-другу! :080:Давайте объединятся и сидеть с детками по очереди!
Абсолютные +:
дружба (между детьми и, очень вероятно, мамами)
внимание и забота (как к своему ребенку)
домашняя атмосфера
соблюдение маминых пожеланий, правил, принципов воспитания, диеты, если нужно(кто лучше поймет молодую маму, чем такая же молодая мама?)
комфортная адаптация (можно начинать ведь с просто частого общения и хождения в гости)
социализация (ребенок приобретает опыт плотного взаимодействия с другими людьми)
отношения, основанные на доверии (я доверяю тебе самое дорогое в этом мире, потому что ты тоже доверяешь мне своего ребенка)
естественное разностороннее развитие (в каждой семь свои увлечения: с одной мамой будет помогать на кухне, с другой - варить мыло, с третьей - рукодельничать, с четвертой - иностранные песенки-стишки разучивать и т.д.)
бесплатно (принцип обмена)
Я думаю, что каждый сможет найти для себя и своего ребенка еще плюсы!:support:
Мамочки, как вам такая идея?
Это и вариант для тех, кто остался без сада, и кто в сад не хочет отдавать, и кто просто не может ходить в сад (по здоровью).
Мы вот ищем себе таких друзей! Живем на Просвещения, но в общем - мобильны! Регулярно ездим в музеи, постоянно гуляем в Сосновке. Дома - печем, творим, читаем книжки на английском. Сын очень доброжелательный, очень любит принимать гостей и ходить в гости. А мне очень надо хоть изредка появляться на парах...:001:
Palatino
02.09.2011, 13:38
Ага, идея-то хорошая. Но как говорится, гладко было на бумаге.
Это надо с человека близко знать, чтобы ребенка без оглядки доверить, а иначе какая разница с приходящей няней?
//я доверяю тебе самое дорогое в этом мире, потому что ты тоже доверяешь мне своего ребенка// И что из этого следует? :)
Кстати у меня недавно был подобный опыт - выручила знакомую, садик закрылся, ей надо было на работу, а я дома работаю.
Ну что могу сказать... Если еще раз соглашусь, то оооооооочень неохотно. Девочка хорошая, самостоятельная,не капризничала. Но вот моего "затерла" совершенно, чуть посташе, характер крепче. Даже кусила за его же игрушку, довольно жестоко :( А я скакала весь день в напряге как массовик-затейник. Один одно хочет, другая другое. Воспитывать на один день чужого ребенка? Значит подстраивалась. Да и в конце дети оба устали. Один в слезы "хочу себе маму", другая в слезы "хочу свою маму".
Были и мы в гостях на даче. Тоже, ой как не все гладко было между детьми.
Т.е. вывод. У вас идеалистическая картинка, Автор :)
Идея хорошая!
Удачи вам!
+1 )
Palatino
02.09.2011, 13:40
Кстати, "хочу поделиться опытом" - а у вас лично, такой опыт есть?
Очень хорошая идея:).
Сама об этом думала, тут наверное можно по микрорайону найти для себя в первую очередь маму и ребенка,которым интересна подобная идея;)
Но конечно сначала нужно лично познакомиться, пообщаться, сдружиться:046:
Я бы не отдала незнакомой тёте своё чадо, даже на 5 минут. Сначала надо эту тётю, пусть даже она с ЛВ....узнать по ближе.
у меня есть :) сложно конечно , если ты не массовик затейник , то идея провальная :(
Palatino
02.09.2011, 13:46
Мама Влада, а как вы разруливали конфликты (возможные) между детьми? Насколько я помню, ваш сын довольно избирательно относится к другим детям и трепетно к своим игрушкам. А тут гость, да еще без мамы.
Я бы не отдала незнакомой тёте своё чадо, даже на 5 минут. Сначала надо эту тётю, пусть даже она с ЛВ....узнать по ближе.
Это понятно,подразумевается дружба между мамами.Сначала,прогулки совместные,потом походы в гости,потом уже смотреть.
У меня был опыт посиделок с чужими детьми и своего оставляла подруге,правда не на целый день.Ничего страшного не было,трудновато,когда чужой ребёнок первые дни привыкает к правилам поведения в чужом доме,но когда привыкает,то всё ок.
Лунный свет
02.09.2011, 13:55
Моё чадо не оставляла ещё даже бабушке и тёте
но у меня та ещё безобразница :)
у меня была идея найти подругу с девочкой близкого возраста для прогулок и совместных культпоходов
к сожалению пока не нашла
laimes_puke
02.09.2011, 14:01
Свои трудности есть везде.
У меня опыт тоже есть =))) В прошлом году так же бросала клич на форуме - откликнулась девушка с 6 месячной девочкой. Конечно, не ровестники (нам было 2 и 8), но очень нужно было и ей и мне. Ничего, справлялись. 1 день в неделю она мелкую ко мне привозила, один день - я своего к ней.
Ну, и с дворовыми друзьями с рождения у нас такая взаимовыручка была. Это сейчас все в сад пошли - только наша очередь не подошла. (((
Трудно первый день-два, потом как-то все устаканивается, дети начинают взаимодействовать между собой, ты понимаешь, что и как и когда лучше сделать, предложить, сказать.
Правда то, что дети требуют внимания, их надо регулярно организовывать: подсовывать идеи, иногда и самой подключаться в их сюжетные игры, иногда, предлагать им помочь во взрослых делах... И если у меня ребенок может часами сам играть в конструктор, или рассматривать книжки, то в компании - их надо научить играть вместе.
Но, знаете, когда дети подросли и уже реально дружат, функция взрослого сводиться к чисто охранительной... Конечно, у каждого бывает плохое настроение или бзики, но вот с друзьями (с которыми часто виделись) очень часто они абсолютно самостоятельно играют: то корабль строят и плывут, то у них гонки, то готовят. И тогда мне остается только разруливать конфликты вроде: кто капитан, кому какую машину, и кто что готовит...
Свои трудности есть везде.
У меня опыт тоже есть =))) В прошлом году так же бросала клич на форуме - откликнулась девушка с 6 месячной девочкой. Конечно, не ровестники (нам было 2 и 8), но очень нужно было и ей и мне. Ничего, справлялись. 1 день в неделю она мелкую ко мне привозила, один день - я своего к ней.
Ну, и с дворовыми друзьями с рождения у нас такая взаимовыручка была. Это сейчас все в сад пошли - только наша очередь не подошла. (((
Трудно первый день-два, потом как-то все устаканивается, дети начинают взаимодействовать между собой, ты понимаешь, что и как и когда лучше сделать, предложить, сказать.
Правда то, что дети требуют внимания, их надо регулярно организовывать: подсовывать идеи, иногда и самой подключаться в их сюжетные игры, иногда, предлагать им помочь во взрослых делах... И если у меня ребенок может часами сам играть в конструктор, или рассматривать книжки, то в компании - их надо научить играть вместе.
Но, знаете, когда дети подросли и уже реально дружат, функция взрослого сводиться к чисто охранительной... Конечно, у каждого бывает плохое настроение или бзики, но вот с друзьями (с которыми часто виделись) очень часто они абсолютно самостоятельно играют: то корабль строят и плывут, то у них гонки, то готовят. И тогда мне остается только разруливать конфликты вроде: кто капитан, кому какую машину, и кто что готовит...
Вооот,вы тоже с просвещения,звоните автору,говорите "Здравствуйте,я по обьявлению".:)););)
laimes_puke
02.09.2011, 14:06
Никаких "незнакомых теть"!!! =)))
Только знакомые! Сначала обязательно познакомится! Можно на нейтральной территории. При взаимной симпатии можно как-то дальше развивать общение-отношения: узнать друг друга получше, посмотреть, как дети ладят между собой, дать им привыкнуть к друг другу и к чужой маме, к чужому дому...
laimes_puke
02.09.2011, 14:07
Вооот,вы тоже с просвещения,звоните автору,говорите "Здравствуйте,я по обьявлению".:)););)
Дык я и есть автор:))
Дык я и есть автор:))
Упс.:)
Богатой будете.:ded:
Palatino
02.09.2011, 14:09
Это скорей маме надо привыкнуть к чужому детю :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=913678&highlight=%ED%E5%F1%E0%E4%E8%EA%EE%E2%F1%EA%E8%E5+ %E4%E5%F2%E8
http://vkontakte.ru/club11999650
Ищите соседей.
Schrodinger
02.09.2011, 14:17
Автор,хочу Вам пожелать удачи, тем более,что был уже опыт и положительный. Но я, наверное со своими старыми жизненными пессимистическими взглядами поняла,что никто,кроме мужа, сестры, мамы в этом вопросе не поможет.
Мама Влада, а как вы разруливали конфликты (возможные) между детьми? Насколько я помню, ваш сын довольно избирательно относится к другим детям и трепетно к своим игрушкам. А тут гость, да еще без мамы.
К нам приходили дети возраст от 3 до 7 лет собиралась компания до 4 человек :) я с ними фактически одна занималась , самое главное , чтобы дети не праздно проводили время, были заняты и вот тут нужно уметь их заинтересовать и предлагать разнообразные занятия , то что мой сын трепетно относится к своим игрушкам , это не совсем так , у нас все дети пользовались и горкой и качелями и все что было на тот момент на территории, но как Вы справедливо заметили трепетно он относится к тому что у него в руках , но он может предложить что - нибудь взамен этой игрушки , но и сам он никогда не будет отбирать чужую игрушку , я поняла в чем причина избирательности , если сыну не интересен доугой ребенок ,то он не будет с ним общаться ,это как и у нас взрослых нет взаимных интересов , то и общение поверхностное .
Моё чадо не оставляла ещё даже бабушке и тёте
но у меня та ещё безобразница :)
у меня была идея найти подругу с девочкой близкого возраста для прогулок и совместных культпоходов
к сожалению пока не нашла
А сколько вашему ребенку?:008:
еще я так думаю исходя из своего опыта , если мама решает оставить своего ребенка другой маме ,то она должна быть согласна с методом воспитания этой мамы, и дети должны друг с другом иметь хотя бы немного общего в плане развития , если этого нет то и не стоит начинать , чтобы не получать обвинений в свой адрес
Schrodinger
02.09.2011, 14:38
еще я так думаю исходя из своего опыта , если мама решает оставить своего ребенка другой маме ,то она должна быть согласна с методом воспитания этой мамы, и дети должны друг с другом иметь хотя бы немного общего в плане развития , если этого нет то и не стоит начинать , чтобы не получать обвинений в свой адрес
+1
Лунный свет
02.09.2011, 14:52
А сколько вашему ребенку?:008:2 года 11 мес
в садик мы не идём
год уж точно ещё
поэтому остро встала проблема общения и культурного досуга
а впереди зима
просто на улице подойти пообщаться и познакомиться не получается
мои подруги уже имеют детей старших школьников и соответствеено интересы совсем другие:))
Это понятно,подразумевается дружба между мамами.Сначала,прогулки совместные,потом походы в гости,потом уже смотреть.
Это надо время, чтобы понять человека, которому ты доверишь своего ребёнка.
2 года 11 мес
в садик мы не идём
год уж точно ещё
а впереди зима
мои подруги уже имеют детей старших школьников и соответствеено интересы совсем другие:))
Немноооожко маловаты.:008::))
Моей 4 и 7.
Через годик смогут уже общаться.:019:
Хотя можно и так попробовать.:073:
Но мы ходим в садик.:016:
Это надо время, чтобы понять человека, которому ты доверишь своего ребёнка.
Автор вроде бы располагает временем.
Идея хорошая, но нюансов много. Это бесплатный обмен услугами, но что если мне надо 2 раза в неделю, а другой маме три? получается неравно. Что если мы дома одни макароны едим, а другая мама (ребенок) привыкла к лобстерам? Или аллергия, или просто не ест. Соблюдение всех требований по воспитанию тоже плохо себе представляю. Няню нанимаешь за деньги и от нее можно требовать выполнения своих правил, а в чужом доме это как?
Имхо, это можно пробовать со своими близкими знакомыми, внутри каких-то сообществ, близких по духу, не знаю, типо слинго-мам...
laimes_puke
02.09.2011, 16:24
Конечно, не всем понравится такая схема. Она строится не на требованиях, а на просьбах и доверии. Подобные отношения предпологают определенную долю альтруизма.
По поводу питания. У меня ребенок был с жуткой аллергией. Когда я отвозила его к полугодовалой девочке, естественно, я привозила с собой еду, так же как и та мама - молоко. Когда к ровесникам ходили - принимающая мама говорила, что у них есть для нас, если ничего не входило в нашу диету, то несла с собой.
Лобстеры или макароны - не вижу никакой проблемы. Значит в одном доме будут есть макароны, а в другом - лобстеров. У нас в доме так - не хочешь, не ешь. Если принципиально важно накормить ребенка - значит либо приносить его любимое блюдо с собой, либо попросить "принимающую" маму по возможности подкорректировать меню. Обо всем же можно договорится. И не буду я никогда считать, на сколько съел друг моего сына, так же как и друзья, которые приходят ко мне в гости. И не вижу проблемы, если в гостях мой ребенок чего-то не съест - дома докормлю.
Всех требований - не знаю... Как-то в итоге выявлялись самые принципиальные требования (1-2, например, не смотреть телевизор), они и соблюдались. Многие требования и так были общими (например, не применять физические наказания, не ставить в угол, не кричать).
По честности - по часам. И если второй маме так много не надо, то значит первой нужно будет придумать другое решение для "лишних" часов.
:)
laimes_puke
02.09.2011, 16:32
Мамы сдружиться - обязательно!
Я просто решила бить по всем фронтам сразу :))
Просто сейчас почти все 3-летки пошли в сад (((
Спасибо за советы )))
Sweet.Lana
02.09.2011, 16:39
Автор,идея хорошоя. Мы ваши соседи. Живем на Ивана Фомина. Готовы дружить
Costa_del_Sol
02.09.2011, 16:48
Автор, я Вас поддержу. Летом ездили к подруге в Испанию, она реально одна с двухгодовалым ребенком на руках и работой без отпусков и почти без выходных. Отпускала ее по своим делам в редкие свободные часы. Моим 7л ет и 4.5. Прекраснои грали с двухлетним, ездили на море...конечно он и капризничал и трудно засыпал, но у меня было главное - отпустить подругу.
Главное - чтобы у взрослых было взаимное желание помочь и признательность за выручку.
laimes_puke
02.09.2011, 16:52
Главное - чтобы у взрослых было взаимное желание помочь и признательность за выручку.
Да, Вы сформулировали этот главный принцип :080:
Спасибо!:flower:
Мария Александровна
02.09.2011, 16:57
Я уже вк писала в вашей теме, но повторюсь, что у меня с подружкой очень удачно используется этот способ взаимовыручки. У нас по 2 дочки, которые отлично ладят между собой. Вот сейчас старшенькая подружки у нас, а мама с младшей дома отдыхает. Я своих могу спокойно оставить, если мне куда-то нужно, да и когда не нужно)) просто для своего отдыха и общения детей. Причем мы и на прогулках освобождаем друг друга, и дома посидеть, и на обеды друг к другу ходим. Но мы живем рядом. Познакомились 3 года назад на площадке и вот так удачно! :)
Koshanenok
02.09.2011, 19:00
у меня есть такой опыт, когда нужно соседку выручить, то забирала ее детей из сада. Разговаривали на эту тему, договорились, что если надо будет, то выручим друг друга.
п.с. какие круглые были глаза у встречных, когда я с двумя парами двойняшек шла :)) до сих пор смеюсь и настроение поднимается
Кин-дза-дза!
02.09.2011, 23:23
Я оставляла детей своей подруге, сами в кино ходили с мужем. Сама могу посидеть с детьми, с которыми знакома по площадке. Легко. У меня дети вменяемые и не кусачие. как конфликты разруливать, да поменьше как раз прыгать вокруг детей, пусть сами играют и разруливают, ничего, не покалечат друг друга :065: Единственный нюанс, разнесут мне квартиру, так мне плевать, если честно, я сама - враг порядка :008:
Автор, чтобы получить реальный эффект от вашего предложения надо его постить в топе "соседей". там вы найдете людей, которых встречаете в реале, на соседней площадке.
Удачи.
Чудесная идея! В этом году будем тоже ее развивать. Отказываемся от садика. и будем с подругами так поступать. Познакомились с девчонками гуляя с колясками, за два года стали близкими подругами, и дети очень дружны)))
zepesasha
03.09.2011, 10:40
Никаких "незнакомых теть"!!! =)))
Только знакомые! Сначала обязательно познакомится! Можно на нейтральной территории. При взаимной симпатии можно как-то дальше развивать общение-отношения: узнать друг друга получше, посмотреть, как дети ладят между собой, дать им привыкнуть к друг другу и к чужой маме, к чужому дому...
Мы живем тоже на Просвете. В сад не ходим, но у нас няня есть. Но общество нам очень нужно. У меня активная очень активная девочка 4 -х лет, я могу предложить как нибудь погулять вместе, сходить в парк. Правда у нас еще малому 2 года.
Ага. Вот уж точно, удачи вам. Идея, конечно, хорошая. НО. Мне тут пришлось с дочкой подруги (и со своей) сходить на прогулку. Я за короткое время устала больше, чем за неделю. Больше на такое не подпишусь. В общем, для такого нужно либо педагогическое образование, либо как минимум двое собственных детей.
Ералашка
03.09.2011, 14:38
Тут надо чтобы в первую очередь дети подошли друг другу по темпераменту, по характеру.
xristianin
03.09.2011, 16:08
Тут надо чтобы в первую очередь дети подошли друг другу по темпераменту, по характеру.
с другой стороны, чем меньше дети - тем меньше разницы между ними.. ИМХО - вот старшим детям будет сложнее - им нужно и поговорить.. и поиграть.. а младшим только играть.. говорить практически не нужно.. :)
эта идея уже реализовывалась в виде сети игровых комнат Клякса. Работает все отлично. Очень помогает, особенно тем, у кого папа вечно работает, а бабушек и дедушек нет.
КоШол@дк@
03.09.2011, 17:18
2 года 11 мес
в садик мы не идём
год уж точно ещё
а впереди зима
а моим 3 и 11 и 1 год и 11. из нас получится неплохое трио:)). мы, правда, в садиках, но можно попробовать пообщаться :):flower:
Лунный свет
03.09.2011, 17:28
а моим 3 и 11 и 1 год и 11. из нас получится неплохое трио:)). мы, правда, в садиках, но можно попробовать пообщаться :):flower:
Привет :)
тем более мы с вами кажется коллеги по образованию:flower:
только не помню у вас мальчики или девочки
Лунный свет
03.09.2011, 17:31
эта идея уже реализовывалась в виде сети игровых комнат Клякса. Работает все отлично. Очень помогает, особенно тем, у кого папа вечно работает, а бабушек и дедушек нет.
А помоему клякса особой популярностью не пользуется
даже сайт их не открывается (проект давно канул в лету?)
- больше упоминаний о ней на форумах (почему то кажется что с рекламной целью)
тем более это несколько иное - там няни на дому на платной основе
при чём стоимость няни со своим ребёнком на дому не особо отличается от стоимости услуг экстренной няни которая приходит к вам лично
или я ошибаюсь?
КоШол@дк@
03.09.2011, 17:41
Привет :)
тем более мы с вами кажется коллеги по образованию:flower:
только не помню у вас мальчики или девочки
девицы :) а Вы кстати, в какую поликлинику ходите- в первую или двадцать четвертую? вы же на кораблях вроде?
Лунный свет
03.09.2011, 17:47
девицы :) а Вы кстати, в какую поликлинику ходите- в первую или двадцать четвертую? вы же на кораблях вроде?
в 24 ю
точнее мы там числимся :))
на осмотры мы на гороховую ездим
живём мы в морском фасаде
надо будет как нибудь погулять к вашей девичьей компании присоединиться:017:
КоШол@дк@
03.09.2011, 17:51
мы тоже в 24 числимся :)
я просто со старого места работы на ваську перебираюсь:080:, с понедельника на месяц сертификационный цикл, а потом работать! и сразу появится время для прогулок:)
Мария Александровна
03.09.2011, 17:54
Только в кляксе платно, а с друзьями/знакомыми бартер;)
А помоему клякса особой популярностью не пользуется
даже сайт их не открывается (проект давно канул в лету?)
- больше упоминаний о ней на форумах (почему то кажется что с рекламной целью)
тем более это несколько иное - там няни на дому на платной основе
при чём стоимость няни со своим ребёнком на дому не особо отличается от стоимости услуг экстренной няни которая приходит к вам лично
или я ошибаюсь?
Только в кляксе платно, а с друзьями/знакомыми бартер;)
не знаю может и канул в лету, но идея точно их.
То что платно - для меня это плюс. Я таким образом с одной мамочкой познакомилась, и мы оставляли друг у друга детей. Можно было бы подсчитывать, конечно, сегодня я посидела 3 часа, через неделю еще 4, значит могу привести ребенка на 7. Но это муторно, мы просто по факту платили друг другу 100 рублей в час и забывали. Все таки чистый бартер, без обид кто больше кто меньше - я считаю, возможен между близкими подругами.
Лунный свет
03.09.2011, 19:27
мы тоже в 24 числимся :)
я просто со старого места работы на ваську перебираюсь:080:, с понедельника на месяц сертификационный цикл, а потом работать! и сразу появится время для прогулок:)
у меня сертификат по основной специальности ещё два года действителен
я решила ещё год посидеть дома
а потом тоже буду себе место на ваське искать
старый график с дежурствами посуточными ну никак с маленьким ребёнком не подходит
бабушек нет:( точнее есть по факту - но они бабушками быть не хотят
только козу раз полгода сделать :))
старый график с дежурствами посуточными ну никак с маленьким ребёнком не подходит
Привет:) Как твоя егоза поживает ? и как ты ?
Лунный свет
03.09.2011, 21:48
Привет:) Как твоя егоза поживает ? и как ты ?Приветище!
вот решила работу ещё на год "задвинуть"
всё равно моя высшая категория за три года накрылась медным тазом
решила пустить энергию егозы в конструктивное русло
а себя расшевелить - чтоб совсем дома не закиснуть с моим "обломловским " характером
надо найти подругу чтоб давала мне регулярно культурного пинка:))
Приветище!
вот решила работу ещё на год "задвинуть"
всё равно моя высшая категория за три года накрылась медным тазом
решила пустить энергию егозы в конструктивное русло
а себя расшевелить - чтоб совсем дома не закиснуть с моим "обломловским " характером
надо найти подругу чтоб давала мне регулярно культурного пинка:))
как ты себя чувствуешь ?
КоШол@дк@
03.09.2011, 22:26
Сейчас нововведение- если выходишь из декрета, а сертификат еще рабочий, все равно на курсы. Подругу так отправили. а у меня тем летом просрочился:001:
Лунный свет
03.09.2011, 23:36
как ты себя чувствуешь ?
неважно ..если ты имеешь в виду то о чём мы вместе подумали:(
предпочитаю об этом не думать...
меня тут не было некоторое время
неважно ..если ты имеешь в виду то о чём мы вместе подумали:(
предпочитаю об этом не думать...
меня тут не было некоторое время
я незнала :( прости :(
Идея очень хорошая, особенно для мам, у которых нет бабушек и нянюшек. Была бы рада знакомству с такой мамой .
Иногда реально надо немного времени для себя (хоть к врачу сходить), или просто в театр с мужем, а возможности нет.
Я в Купчино, на Софийской. Если кто то заинтересуется, в личку, пожалуста. Дочке 4,2 ; в садик ходит, но редко.
Апельсиновый пудинг
05.09.2011, 11:48
Мы тоже безбабушкинцы! Будем рады знакомству с мамой с одним ребенком в целях обмена! :)) Хотя в садик мы ходим, а я хожу на работу, могу как-нить вечерком понянчить парочку вместо одного, сильно не напряжет. Вот если дома ты РАБОТАЕШь, то это конечно трудновасто...
Девочки, у кого детки 5-7 лет, готова подружиться с мамой, а потом и с детками вольемся.;)
Озерки-Просвет:008:
laimes_puke
05.09.2011, 18:17
п.с. какие круглые были глаза у встречных, когда я с двумя парами двойняшек шла :)) до сих пор смеюсь и настроение поднимается
Да уж, я их понимаю :046:
Мамы двойняшек и так каждый день подвиг совершают, а с двумя парами...:001:
Счастья Вам :flower:
Мы живем тоже на Просвете. В сад не ходим, но у нас няня есть. Но общество нам очень нужно. У меня активная очень активная девочка 4 -х лет, я могу предложить как нибудь погулять вместе, сходить в парк. Правда у нас еще малому 2 года.
Давайте сходим в парк! Может в эту пятницу (если погода позволит) или в понедельник?
laimes_puke
05.09.2011, 18:23
Работала я с кляксой. Идея там все-таки - дать какой-то доход мамочкам в декрете (ИМХО). Ваш случай - исключение. По правилам же там все оплаты - через банк, с налогами и пр...
Но идея - не нова. Мне ее подсказала год назад крестная - они так нас лет 20 назад растили
у нас на даче очень часто соседская девочка была в гостях, уходила только пообедать мин на 30, а так с 11-12 часов и до 10-11 вечера, сначала конечно трудновато- у нас свои правила и порядки... потом она както даже перестроилась-перевоспиталась с нами и уже самим с ней расставаться не хотелось)) а бабушке-маме до нее дело просто не было, грядки и всё такое=/ поэтому они ее с радостью нам скидывали, я уже про себя так и называла ее"наш дачный подкидыш"
кванздра
08.09.2011, 00:09
Мне тоже нравится эта идея! Тоже готовы дружить.(правда мы возле Академке, девушке :))3,8)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.