PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет по поездке с ребенком заграницу

evgeshenka
02.09.2011, 13:21
Собирались ехать втроем,я, дочь (почти 5 лет) и муж.В итоге у мужа не получается.У меня дилемма.Ехать собирались через Финку в Испанию.Что-то мне страшновато вдвоем с дочей так ехать,зато там такие ценники смешные.Что думаете.В Финке с дочей на машине уже были,но в Лаппе,А вылет из Хельсинки

Mamax
02.09.2011, 13:24
да у вас большая уже дочка! с грудничками летают, у вас вообще халява :)

evgeshenka
02.09.2011, 13:25
Беспокоит медицинский вопрос...

Mamax
02.09.2011, 13:28
Не совсем понятна ваша проблема тогда.... вы подробно описали свой маршрут, для чего? причем тут медицинский вопрос?

evgeshenka
02.09.2011, 13:30
маршрут для того,чтоб было понятно, что не сели в аэропорт и полетели, а сначала едем в Хельсинки.А медицинский-вдруг деть заболеет,а я там с ней одна...Может глупо,но вот пишу, чтоб успокоиться

alba
02.09.2011, 13:33
лично я не полетела бы одна в такой ситуации (но я та еще перестраховщица)

Юлёнок
02.09.2011, 13:35
Я бы без мужа не полетела...

Mamax
02.09.2011, 13:37
Ну конечно проще из Пулково лететь. Но девочка уже не маленькая, думаю, особых сложностей не будет.
А заболеть, да, может. С собой обязательно аптекчку брать: от простуды-температуры-отравления. Вы едете не в Камбоджу какую-нибудь, в Европе ребенку хорошо отдыхать. Тем более в Испании обожают детей, к ним всегда внимательны.Совсем без помощи не останетесь!

evgeshenka
02.09.2011, 13:46
Аптечку-понятно.Она в принципе и путешественница уже опытная,с 10 месяцев летает

dancing in the night
02.09.2011, 13:48
Сделайте НОРМАЛЬНУЮ медицинскую страховку и путешествуйте без проблем на здоровье! Девушка у Вас подрощенная, подгузники менять не надо, накормить чем и где всегда найдется. Дети так любят путешествовать! Не надо себя заранее настраивать на возможную простуду ребенка, и все будет в порядке!

evgeshenka
02.09.2011, 13:50
Еще б знать,какая НОРМАЛЬНАЯ, посоветуете?Сейчас Ренессанс простой к Шенгенской визе

dancing in the night
02.09.2011, 14:00
Еще б знать,какая НОРМАЛЬНАЯ, посоветуете?Сейчас Ренессанс простой к Шенгенской визе

наша очень хорошая знакомая посоветовала обратиться в эту компанию (http://www.europeiske.no/web/no/europeiske.nsf/noframes/11D5112CF81A26EDC125771B003AB553). Можно оформить годовую страховку на всю семью. Нашла филиал этой компании в России, в Москве (указанная ссылка). Попробуйте обратиться к ним- полная годовая страховка включает все: невыезд по независящим от вас причинам (болезнь, опоздание автобуса в аэропорт, например или отмена рейса, потеря багажа или опоздание его на несколько часов, обращение к врачу, в том числе, и к стоматологу- там много чего, прочитайте, если интересно, вот тут (http://www.europeiske.no/web/no/europeiske.nsf/noframes/69484C3F18D0C43CC1256F580030E081)) Мы заплатили за нее 1500 крон- это около 8000 рублей, но с ней как-то стало спокойнее, если что, нам окажут помощь и кошелек вмиг не опустеет. Дай бог, чтобы эта страховка так и не пригодилась ни разу за весь год!

evgeshenka
02.09.2011, 14:08
Спасибо

Lioness
02.09.2011, 14:31
Согласна, что нужна просто хоршая мед.страховка, небольшой запас средств на всякий случай, чтоб не было проблем и - вперед. В Испании проблем с медициной нет. В туристических местах даже аптекари обычно говорят на английском (я пыталась напрячь память о нашем испанском в школе, когда были на Канарах, и пришла к выводу, что хороший английский они понимают лучше, чем кривой каталонский). Проблем с ребенком такого возаста не вижу, вдвоем с дочкой путешествовали с трех и не просто сели - прилетели. Сейчас и с двумя детьми иной раз приходится (5 и почти 3), ничего особенного, порой даже проще, они настраиваются на одного родителя.

Анфиска
02.09.2011, 17:53
А, я готова лететь, хоть сейчас, но к сожалению нет возможности. Летали с ней вдвоем в Турцию, дочке было 2 года. Ни каких проблем. Единственное, я брала ей расширенную медицинскую страховку.

blablabla
04.09.2011, 00:02
только вернулись с трехлетним с Кипра-летали вдвоем, проблем никаких вообще не вижу.

SanaZhabba
04.09.2011, 13:14
Беспокоит медицинский вопрос...
А разве вы не оформляли страховку?:)
В первый раз ездила одна с ребенком, уогдв ему было 2.5 года. Тоже на перекладных через ЛАппеенранту. Причем, никто туда не отвозил - до аэропорта добирались на маршрутке. ОЧЕНЬ боязно было перед поездкой. Но, как выяснилось, у страха глаза велики:))) В этом году путешествие повторили - уже гораздо спокойнее. Все (ттт) было отлично. Поезжайте и отдыхайте с удовольствием :flower:

Snow White
05.09.2011, 13:25
Собирались ехать втроем,я, дочь (почти 5 лет) и муж.В итоге у мужа не получается.У меня дилемма.Ехать собирались через Финку в Испанию.Что-то мне страшновато вдвоем с дочей так ехать,зато там такие ценники смешные.Что думаете.В Финке с дочей на машине уже были,но в Лаппе,А вылет из Хельсинки

у вас взрослый ребенок, так что боятся нечего) главное, чтобы вещей было немного))))))))))))))) у нас папа летал с дочей в этом году вдвоем, так как у меня не получилось и то справился!!!

mamalumy
05.09.2011, 13:52
В июне летали в Испанию через Х-ки. Я боюсь самолетов, поэтому папу взяли с собой - для моральной поддержки.

На самом деле все просто, в Х-ки аэропорт небольшой (у нас Т1 был), разберетесь без проблем.
Мы прилетали в Барселону, вот там было страшновато - гигантский аэропорт и ничего не понятно. Но нас подруга встречала, мы не очень боялась :)

Единственная сложность - доехать до Вантаа. Долго и муторно. Туда мы ехали на машине, потом ее забрала сестра с мужем,было комфортно вполне, обратно ехали маршруткой - устали ужасно.

Про страховку и болезни даже не думала - в Испании с аптеками и врачами все в порядке.

dancing in the night
05.09.2011, 14:02
Про страховку и болезни даже не думала - в Испании с аптеками и врачами все в порядке.

Что про болезни не думали- это просто отлично! А вот о страховке...Счета при обращении к врачу довольно большие, даже если ничего серьезного и требуется просто пара анализов. А так, да, и врачи есть, и аптеки. Вот только в аптеке большинство препаратов продается по рецепту. Страховка медицинская нужна непременно:ded:

mamalumy
05.09.2011, 14:11
Что про болезни не думали- это просто отлично! А вот о страховке...Счета при обращении к врачу довольно большие, даже если ничего серьезного и требуется просто пара анализов. А так, да, и врачи есть, и аптеки. Вот только в аптеке большинство препаратов продается по рецепту. Страховка медицинская нужна непременно:ded:

Так страховка была, обычная, которая прилагается к визе :)

У меня в Барсе подруга живет, как нибудь справились бы ежели что (ттт не дай бог)

Lioness
05.09.2011, 21:28
А так, да, и врачи есть, и аптеки. Вот только в аптеке большинство препаратов продается по рецепту. Страховка медицинская нужна непременно:ded:
Не совсем так. То есть, в Европе в принципе большинство препаратов, к которым мы привыкли как к свободным продаются по рецепту. Но не бойтесь разговаривать с фармацевтами, в плане посоветовать препарат они порою лучше, нежели врачи. И в Испании очень много хороших гомеопатических препаратов, я сейчас многое из отпусков привожу, к примеру Киндивал я только там видела, в Германии его нет, очень хорошее средство для баланса нервишек, как раз фармацевт на Майорке присоветовала...

dancing in the night
05.09.2011, 22:10
... к примеру Киндивал я только там видела, в Германии его нет, очень хорошее средство для баланса нервишек, как раз фармацевт на Майорке присоветовала...

О-о-о-о, где ж был ваш совет раньше? :flower: Мне нервы сбалансировать ой как надо бы! Мы были на Майорке в этом году, но что-то я аптеки стороной обошла, хотя обычно захожу и смотрю ассортимент:009: Здесь фиг что купишь сильнее парасета:001:

Lioness
06.09.2011, 14:37
Ну вот, не знала... У нас там была маленькая проблема - почему-то ночью кондиционер стал забрасывать дым, в результате дети не спали ночь, пришлось открывать все окна, оба аллергики легочные, все равно жарко, да и не сразу все это выветрилось, то есть, кашель, слезы... ну а где-то было нечто чайлдфришное, которое среди ночи орать начало (вот какого ляда у него были окна открыты не знаю, нас-то вынудила авария), так Тюшка напугался, не спал несколько ночей, точнее, просыпался и плакал, ну я и пошла в ближайшую аптеку :) Но нет худа без добра, познакомились с чудным фармацевтом :)

sempronia
06.09.2011, 20:32
Я везде езжу с ребенком одна. С пересадками и без, с полуторолетнего ребенкиного возраста, никаких неудобств или проблем никогда не испытывала. Нормальная страховка + аптечка с набором лекарств с собой. Правда за все эти годы я ни аптечкой, ни страховкой ни разу так и не воспользовалась:) (ну разве что бактерицидным пластырем). Если б перестраховывалась, то так и сидела бы безвылазно дома