PDA

Просмотр полной версии : Разрешение от отца - нужно ли?

Domino*шка
02.09.2011, 13:24
Сорри за избитую тему, но поиск ничего толкового не дал. Хотим поехать на НГ каникулы отдыхать с ребенком - с отцом в разводе. Нужно ли его разрешение, если деть едет с мамой?

Gau-tama
02.09.2011, 13:31
Чтобы выехать из РФ - не нужно.

olly_sun
02.09.2011, 13:32
а что же тогда Вам поиск бестолкового выдал??
все таки надо поиском (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2815557) пользоваться!

Domino*шка
02.09.2011, 13:39
Эту тему я видела, мы не на украину, а за границу.

olly_sun
02.09.2011, 13:41
Эту тему я видела, мы не на украину, а за границу.

Украина тоже заграница!
читаем всё, подходит для любого погранперехода

Domino*шка
02.09.2011, 13:42
Украина тоже заграница!
читаем всё, подходит для любого погранперехода

Тогда другое дело, просто название темы мне каж вводит в заблуждение, украинскую границу мы пересекали, а вот таможню в аэропортах еще не проходили...

olly_sun
02.09.2011, 13:48
Ваш ребенок - не товар!
таможня тут ни при чём!
Вам нужна информация по пограничной службе и Закону о въезде и выезду из РФ.

Domino*шка
02.09.2011, 13:49
Спасибо, в любом случае за развеивание мифов в голове.

Ром@шка
02.09.2011, 15:52
Не про аэропорты, но, может, кому пригодится. Ездили недавно за границу в тур поезд + автобус через Белоруссию. Само-собой, на поезде нет никакого погранконтроля ( не то, что с Украиной), а вот уже в Белоруссии на границе с Польшей белорусские погранцы ТРЕБуют согласие второго родителя. На них законы РФ уже не распространяются.

Domino*шка
02.09.2011, 16:00
Вот тебе пожалуйста.. незнаешь где прижмут.. у нас просто от папы не получить это согласие, а ехать уже сейчас планируем...

olly_sun
02.09.2011, 17:35
Не про аэропорты, но, может, кому пригодится. Ездили недавно за границу в тур поезд + автобус через Белоруссию. Само-собой, на поезде нет никакого погранконтроля ( не то, что с Украиной), а вот уже в Белоруссии на границе с Польшей белорусские погранцы ТРЕБуют согласие второго родителя. На них законы РФ уже не распространяются.

основание??
они могут контролировать лишь граждан Белоруссии. а граждане РФ их законам не подчиняются.
суть лишь запугать мамочку и получить в карман взятку.

Ром@шка
02.09.2011, 18:02
основание??
они могут контролировать лишь граждан Белоруссии. а граждане РФ их законам не подчиняются.
суть лишь запугать мамочку и получить в карман взятку.
Да, и точно. Но как-то там на границе не сообразила, не попробовала вступить с ними в дебаты, так как согласие было.

KSU_KSU
08.09.2011, 10:56
ездили несколько раз в Египет (последний раз в мае 2011), согласие не требовали. Согласие необходимо в случае получения визы (любой). В безвизовые страны ездить можно и без согласия второго родителя.

Fairy
08.09.2011, 11:28
Езжу постоянно через аэропорт Пулково2, и спрашивают ВСЕГДА, при том что у меня два ребенка с разными фамилями...всегда показываю нотариально оформленную доверенность на выезд. В следующий раз хочу поэкспериментировать с распечаткой закона...:) А есть такие, кто показывает распечатку закона в Пулково? Поделитесь опытом, плиз!

olly_sun
08.09.2011, 11:55
Езжу постоянно через аэропорт Пулково2, и спрашивают ВСЕГДА, при том что у меня два ребенка с разными фамилями...всегда показываю нотариально оформленную доверенность на выезд. В следующий раз хочу поэкспериментировать с распечаткой закона...:) А есть такие, кто показывает распечатку закона в Пулково? Поделитесь опытом, плиз!

постоянно летаю через Пулково2 с детьми. никогда не делаем согласие!
летает отец с детьми тоже без всяких бумажек от нотариусов!
только свидетельства о рождении показываем.

когда дети проходят границу без родителей, то согласие делаем "на выезд без сопровождения", а уж эту бумагу показывает погранцам бабушка, няня, тренер...

Fairy
08.09.2011, 12:34
Ну не знаю, может я внушаю подозрение - группа с тремя разными фамилиями:) попробую на осенних так!

Вихрик
08.09.2011, 12:38

Есть такие, кто не показывает ничего, кроме свидетельства о рождении;) Никаких согласий, никаких распечаток.. Надо знать закон и пользоваться своими правами..:ded:

elk
08.09.2011, 13:55
Когда приняли этот закон - пограничники мне лично объяснили, что теперь нужно подтвердить документально на границе, что ребенок едет с мамой или папой. Априори считается, что второй родитель НЕ против, если от него нет официального заявления в органы, что он ПРОТИВ.
Вот так однажды я с ребенком оказалась на границе с Финляндией. У ребенка другая фамилия. Проходим пограничный контроль - протягиваю свой российский паспорт, где " впечатан" ребенок( т.е подтверждаю свое родстсво с малышом) Пограничница произносит фразу, которая меня повергла в шок: Мне нужно свидетельство о рождении, В ПАСПОРТ ВЫ И САМИ МОГЛИ ВПИСАТЬ!.:001: Свидетельства о рождении не было, а вот согласие на вывоз без сопровождения был, так что выпустили крошку с Родины...
В общем, у каждого пограничника "свой" закон. Думаю в любом случае выехать бы дали( поскольку наше родство с ребенком подтверждено официальным документом) но нервы бы потрепали изрядно. Так что либо свидетельство о рождении либо согласие на вывоз от второго родителя:ded:

BeStran
11.09.2011, 01:48
Вот так однажды я с ребенком оказалась на границе с Финляндией. У ребенка другая фамилия. Проходим пограничный контроль - протягиваю свой российский паспорт, где " впечатан" ребенок( т.е подтверждаю свое родстсво с малышом) Пограничница произносит фразу, которая меня повергла в шок: Мне нужно свидетельство о рождении, В ПАСПОРТ ВЫ И САМИ МОГЛИ ВПИСАТЬ!.:001: Свидетельства о рождении не было, а вот согласие на вывоз без сопровождения был, так что выпустили крошку с Родины...
В общем, у каждого пограничника "свой" закон. В принципе, действительно в наш паспорт ведь теоретически можно и самому вписать... :065: Теоретически - но можно ведь! поэтому претензия пограничницы была совершенно справедлива. Это не свой закон у каждого! Должен быть документ, который подтверждает, что ребёнок едет С РОДИТЕЛЕМ. Это в идеале вписанный в загранпаспорт родителя ребёнок (с фоткой) - тут уж без вариантов, вот мы сколько ездим, ни разу вообще даже не заикнулись про папу! (хотя пару раз он тоже был в очереди на проход границы, но совсем не рядом с нами, т.е. теоретически спросить могли бы) Или свидетельство о рождении. Российский паспорт родителя - не есть подходящий документ В ДАННОМ СЛУЧАЕ.

Domino*шка
11.09.2011, 01:54
В принципе, действительно в наш паспорт ведь теоретически можно и самому вписать... :065: Теоретически - но можно ведь! поэтому претензия пограничницы была совершенно справедлива. Это не свой закон у каждого! Должен быть документ, который подтверждает, что ребёнок едет С РОДИТЕЛЕМ. Это в идеале вписанный в загранпаспорт родителя ребёнок (с фоткой) - тут уж без вариантов, вот мы сколько ездим, ни разу вообще даже не заикнулись про папу! (хотя пару раз он тоже был в очереди на проход границы, но совсем не рядом с нами, т.е. теоретически спросить могли бы) Или свидетельство о рождении. Российский паспорт родителя - не есть подходящий документ В ДАННОМ СЛУЧАЕ.

Но ведь кроме того что ребенок там вписан там еще и печать стоит о гражданстве..

olly_sun
11.09.2011, 11:13
Какая печать? У меня ничего не стоит, а один ребенок вообще туда не вписан...
Только свидетельство о рождении универсально!

Domino*шка
11.09.2011, 11:37
Какая печать? У меня ничего не стоит, а один ребенок вообще туда не вписан...
Только свидетельство о рождении универсально!

ГРажданство сейчас уже отменили, если не ошибаюсь до какого то мес 2001 г.р. оно было актуально и в обязательном порядке. Просто мы в свое время прошли 9 кругов ада с этим гражданством, из-за того что биологический отец в др. городе, и соотв. эту печать я сама в паспорт не смогла бы поставить.

russakowalena
11.09.2011, 17:02
сказки не рассказывайте.
пересекали границу беларусь-лавтия месяц назад ;)

для белор. граждан нужно было разрешение 2го родителя, но должны уже отменить.
а для россиян действуют рос. законы. (дети -россияне, папа - белорус).

olly_sun
11.09.2011, 22:46
У меня сын 2001-го года, майский. На свидетельстве о рождении есть вкладыш приклеенный, и у сына 2002 года тоже есть вкладыш.
А вот в паспорте никаких печатай о гражданстве или иных отметок, лишь от руки вписано 2 записи - фио, дата, номер записи

Domino*шка
11.09.2011, 23:44
Ну я не сама придумала, говорю как есть, мы в тот год в который гражданство получали, ездили на море через украину нас чуть с поезда за это не сняли, вернувшись нам наконец то пришел запрос от отца и поставили заветную печать в паспорте у меня и у нее в свид-ве.

elk
12.09.2011, 11:32
В принципе, действительно в наш паспорт ведь теоретически можно и самому вписать... :065: Теоретически - но можно ведь!

Друзья мои, О ЧЕМ ВЫ??!!!! Что значит в ПАСПОРТ ТЕОРЕТИЧЕСКИ МОЖНО ВПИСАТЬ??!!!!! Тогда ТЕОРЕТИЧЕСКИ в переходе можно купить ЛЮБОЕ свидетельство о рождении. ПАСПОРТ - официальный документ ГРАЖДАНИНА. "Вписание" туда чего либо собственноручно делает документ недействительным, а вписавшего - преступником!!! Статья 327 УК РФ
У пограничника есть все основания проверить мою личность и документы, но делать ТАКИЕ заявления - это НЕ НОРМАЛЬНО!!!!:ded:

Шуршик
12.09.2011, 12:16
постоянно летаю через Пулково2 с детьми. никогда не делаем согласие!
летает отец с детьми тоже без всяких бумажек от нотариусов!
только свидетельства о рождении показываем.

когда дети проходят границу без родителей, то согласие делаем "на выезд без сопровождения", а уж эту бумагу показывает погранцам бабушка, няня, тренер...
Летаю всегда из Пулково. Никогда не просят согласие. Даже когда в окошко просовывала, сразу откидывали не читая. А вот с-во о рождении всегда изучают внимательно. С ребенком у меня разные фамилии. Загранпаспорт у дочки свой.

olly_sun
12.09.2011, 13:22
:053:

Ром@шка
12.09.2011, 15:28
сказки не рассказывайте.
пересекали границу беларусь-лавтия месяц назад ;)

для белор. граждан нужно было разрешение 2го родителя, но должны уже отменить.
а для россиян действуют рос. законы. (дети -россияне, папа - белорус).
Я тоже пересекала в августе с ребенком и сказки не рассказываю, а только то, что было. Пересекали Беларусь-Польша. Так что везде по-разному.

russakowalena
12.09.2011, 16:20
Я тоже пересекала в августе с ребенком и сказки не рассказываю, а только то, что было. Пересекали Беларусь-Польша. Так что везде по-разному.

законы не бывают разными, они одни :ded:

тем более вас же не оставили на границе, а пошутить ни к чему не обязывает. выписку из закона вам не показали же ;)

я интересовалась законами, т к дети российско-белорусские и мне оба закона нужны. :004:

Ром@шка
12.09.2011, 16:27
да как-то не хотелось "шутить" в полном автобусе и задерживать всех, хотя эта мысль была. Но разрешение спрашивали не только у меня, а у всех туристов с детьми из нашего автобуса.