PDA

Просмотр полной версии : Частная врачебная практика. С чего начать?

Fishkka
02.09.2011, 14:12
Дорогие форумчане, может есть среди вас врачи, занимающиеся частной практикой, или друзья/родственники таковых? Помогите, пожалуйста, опытным советом! Есть хороший врач, любящий свое дело, но неудовлетворенный (а кто удовлетворен нынче?) размером платы за свой труд, есть желание "поработать на себя", но нет стартового капитала (по крайней мере той суммы, которую я себе представляю). Вот. А что с этим всем делать не знаю...С чего начать-то? Расскажите, пожалуйста, как вы начинали? Дома пациентов принимали? Офис снимали? Где этих самых пациентов искали? Что там с точки зрения законодательства? И сколько для начала нужно денег (понятно что ориентировочно)? Жду ваших советов!

avtoman
02.09.2011, 20:22
а какая специализация у врача?

Fishkka
02.09.2011, 21:45
офтальмология

соль с перцем
03.09.2011, 12:03
офтальмология

утопия.

Fishkka
03.09.2011, 14:23
утопия.

Обоснуйте, пожалуйста

соль с перцем
03.09.2011, 14:47
Обоснуйте, пожалуйста

Сложите стоимость аренды помещения+стоимость ремонта+стоимость оборудования+накладные расходы(оформление ооо, лицензия, бухгалтерия+реклама) и поделите на стоимость приёма одного пациента. Пусть будет 700 рублей, никто дороже не пойдёт к не раскрученному врачу. Данное число и есть число пациентов, которое Вам нужно принять в месяц. Найдётся такое кол-во пациентов? Сможете их обслужить?

Далее можно по пунктам разобрать:)

Nataijal
03.09.2011, 17:23
Дорогие форумчане, может есть среди вас врачи, занимающиеся частной практикой, или друзья/родственники таковых? Помогите, пожалуйста, опытным советом! Есть хороший врач, любящий свое дело, но неудовлетворенный (а кто удовлетворен нынче?) размером платы за свой труд, есть желание "поработать на себя", но нет стартового капитала (по крайней мере той суммы, которую я себе представляю). Вот. А что с этим всем делать не знаю...С чего начать-то? Расскажите, пожалуйста, как вы начинали? Дома пациентов принимали? Офис снимали? Где этих самых пациентов искали? Что там с точки зрения законодательства? И сколько для начала нужно денег (понятно что ориентировочно)? Жду ваших советов!

Мысли такие:
1. Идти в частную клинику-нарабатывать клиентуру и зарабатывать деньги.
2. Искать возможных субарендаторов помещения (врачей других профилей, как вариант).
3. Крепить связи с неврологами и прочими спеиалистами, которые будут к вам направлять пациентов. (не за бесплатно, конечно).

Развивать смежные услуги.

Не оперирующему офтальмологу вряд ли удастся заработать хорошие деньги. А оперировать вы, ИМХО. не будете частным образом.

Fishkka
03.09.2011, 21:42
Сложите стоимость аренды помещения+стоимость ремонта+стоимость оборудования+накладные расходы(оформление ооо, лицензия, бухгалтерия+реклама) и поделите на стоимость приёма одного пациента. Пусть будет 700 рублей, никто дороже не пойдёт к не раскрученному врачу. Данное число и есть число пациентов, которое Вам нужно принять в месяц. Найдётся такое кол-во пациентов? Сможете их обслужить?

Далее можно по пунктам разобрать:)

А как вариант аренды кабинета офтальмологического в поликлинике?
Естественно покупка собственного оборудования - это нереально

Fishkka
03.09.2011, 21:48
Мысли такие:
1. Идти в частную клинику-нарабатывать клиентуру и зарабатывать деньги.
2. Искать возможных субарендаторов помещения (врачей других профилей, как вариант).
3. Крепить связи с неврологами и прочими спеиалистами, которые будут к вам направлять пациентов. (не за бесплатно, конечно).

Развивать смежные услуги.

Не оперирующему офтальмологу вряд ли удастся заработать хорошие деньги. А оперировать вы, ИМХО. не будете частным образом.

Спасибо за мысли!
Клиентура есть, а вот в частных клиника обычно фиксированная зарплата, либо смешной процент. чтоб на нем выехать, времени в сутках не хватит для приема пациентов. Оперировать частным образом, конечно, никто не будет. Есть информация, что для оперирующего офтальмолога 50000 это верхняя граница. В общем, грустно у нас в стране врачом быть...

avtoman
03.09.2011, 22:42
50 000 уже не деньги что ли ;) + пациенты отблагодарят...думаю 100 наскребсти можно...

grey_hound
03.09.2011, 23:03
Мне кажется идея с арендой кабинета очень неплоха. Я бы с удовольствием ходила к такому врачу, если бы была уверена в его профессионализме. Кроме того масса людей вокруг меня ищут и не могут найти приличного офтальмолога, -- пока ни у кого речь об операциях не идет, нужен просто наблюдающий врач.

кремик
03.09.2011, 23:15
мне бы удобнее было ходить не только к офтальмологу (слава богу свой доктор есть), а в небольшую частную клинику где есть кабинеты и др. врачей-типа гинеколог, стоматолог, лор
может объединить нескольких специалистов и с ними арендовать общее помещение???

соль с перцем
03.09.2011, 23:19
А как вариант аренды кабинета офтальмологического в поликлинике?
Естественно покупка собственного оборудования - это нереально
Имеет ли право госучреждение сдавать в аренду кабинет в принципе? Кто будет нести ответственность за оборудование?Предположим, штатный врач, редиска такая , оборудование сломал и на вас свалил. готовы оплачивать?

соль с перцем
03.09.2011, 23:20
Спасибо за мысли!
Клиентура есть, а вот в частных клиника обычно фиксированная зарплата, либо смешной процент. чтоб на нем выехать, времени в сутках не хватит для приема пациентов. ...
ну так частная клиника заплатила за аренду, ремонт, лицензию и всё вышеперечисленное.

Матар
04.09.2011, 11:08
Сама задумала в следующем году открыть свой кабинет или небольшой центр.
Нашла вот это: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18113
Может, пригодится.

Fishkka
04.09.2011, 16:15
50 000 уже не деньги что ли ;) + пациенты отблагодарят...думаю 100 наскребсти можно...

100...ну вы загнули...шикарно было бы :)

Fishkka
04.09.2011, 16:19
Сама задумала в следующем году открыть свой кабинет или небольшой центр.
Нашла вот это: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18113
Может, пригодится.

Спасибо! Только там не учтено оборудование, а приличное офтальмологическое оборудование, чтоб можно было качественно посмотреть, стоит очень дорого

avtoman
04.09.2011, 18:47
100...ну вы загнули...шикарно было бы :)
50 зарплата + 10 клиентов по 5 тыс...за операции думаю уж по 5 тыс всяко 10 чел даст в месяц;)

соль с перцем
04.09.2011, 19:00
Спасибо! Только там не учтено оборудование, а приличное офтальмологическое оборудование, чтоб можно было качественно посмотреть, стоит очень дорого

ну вот Вы сами на свой вопрос и ответили:005: я так полагаю, его ещё и регулярно обновлять нужно.:073:

Elenochka
05.09.2011, 14:42
мне бы удобнее было ходить не только к офтальмологу (слава богу свой доктор есть), а в небольшую частную клинику где есть кабинеты и др. врачей-типа гинеколог, стоматолог, лор

Не поняла, в чем будет отличие от тех же Сканди, АМЦ, 21 век? С точки зрения пациента? Как раз небольшие клиники, где есть все эти врачи.