Просмотр полной версии : Адаптация в яслях
Девочки добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать в следующей ситуации.
Вчера моя дочка (1 г. 5 мес.) пошла в ясли первый раз. Воспитатели оставили ее вчера на 2 часа, сегодня на 3. Дочка вела себя отлично. Сегодня так вообще не хотела уходить.
Мне с 12-го числа на работу, отпуск закончился, не выйти на работу я не могу (сейчас просят делать работу из дома)
Когда я об этом сказала воспитателям, что хочу через неделю ее оставить до 19, они мне ответили, что ни в коем случае, максимум на следующей недели до обеда оставят, то есть до 12. Плюс ко всему, сказали, что ясли работают не до 19, а до 18 (в договоре написано до 19).
Вообще они мне сообщили о следующем графике:
Первые 2 недели сентября – все ходят не позже, чем до 11.
Вторые 2 недели сентября – остаются на обед, то есть до 12.
И только с октября на сон, а уж когда до конца рабочего дня они даже не стали сообщать.
Причины они мне привели следующие:
1) Еще не привезли постельное белье.
2) Им нужно идти помогать во второй ясельной группе.
3) Еще нет нянечки. Она только сейчас устраивается на работу.
4) Заведующая им платит только за работу до 12.
5) Не факт, что мой ребенок потом не будет плакать.
Я честно говоря думаю заведующей позвонить, но не очень мне хочется портить отношения в самом начале года. С воспитателями как я поняла больше бесполезно разговаривать, они как-то все сваливают на внешние причины, не зависящие от них.
Подскажите, как лучше поступить, еще раз попробовать поговорить с воспитателями? Тогда как? Или все-таки звонить заведующей, и если не поможет, то далее по цепочке?
P.S Девочки, пожалуйста не надо писать про няню, бабушку, дедушку итд. Меня интересует как можно оставлять ребенка до 19:00, при этом решив этот вопрос мирным путем.
Буду рада если кто-нибудь напишет свой опыт (если был конечно), как выкручиваться из такой ситуации.
Да, звонить заведующей, адаптация проходит очень индивидуально, есть дети буквально через неделю готовые идти на весь день!
Ребенку без разницы(если занят и не плачет), сколько часов он пробыл в группе, а вот воспитателям-очень и очень большая разница!
Да, звонить заведующей, адаптация проходит очень индивидуально, есть дети буквально через неделю готовые идти на весь день!
Ребенку без разницы(если занят и не плачет), сколько часов он пробыл в группе, а вот воспитателям-очень и очень большая разница!
Вот и я об этом думаю. А воспитатели после звонка не будут плохо относиться к ребенку?
Вот и я об этом думаю. А воспитатели после звонка не будут плохо относиться к ребенку?
А Вы не жалуйтесь заведующей, а типа посоветоваться, как лучше,что вот ситуация и т.д.
helena08
02.09.2011, 15:19
Понятно, что Вы не от хорошей жизни хотите оставить ребенка до 19-00.... Но все же решусь дать совет, как мама ребенка пошедшего в садик в 1,3))) Не оставляй те ребенка в садике больше, чем до 17-00. Иначе у них просто нервная система не справляется, начнет болеть((((( Не дай Бог, конечно..... У нас на период адаптации решение кого когда и до скольки оставить принимал психолог индивидуально. Но даже если все в саду чудесно, нельзя их в таком возрасте оставлять после 17-00. Попробуйте что-то изменить в работе, что-то доделывать дома, например. Я в свое время поставила удаленный доступ.
А так.... Звоните заведующей и говорите, что график работы будете уточнять в РОНО.... Стандартная схема, короче..... Но все же попробуйте решить проблему со стороны работы, а не со стороны ребенка....
Нужно не звонить заведующей, а идти к ней, и чем быстрее, тем лучше. Никто Вашего ребенка не будет из-за этого обижать, у Вас ситуация стандартная. И многие заведующие входят в положение мам, они ведь тоже мамы. Удачи Вам.
tanya_sound
02.09.2011, 16:08
Я честно говоря думаю заведующей позвонить, но не очень мне хочется портить отношения в самом начале года. С воспитателями как я поняла больше бесполезно разговаривать, они как-то все сваливают на внешние причины, не зависящие от них.
Подскажите, как лучше поступить, еще раз попробовать поговорить с воспитателями? Тогда как? Или все-таки звонить заведующей, и если не поможет, то далее по цепочке?
Наверное, все-таки не звонить заведующей, а сходить поговорить и выяснить по поводу пунктов, перечисленных воспитателями.
Обсудить вышеперечисленные пункты примерно в таком ключе:
1. Я могу принести свое;
2. Идти помогать всем вместе? В какое время? Там кто-то остается на дольше, чем в нашей группе? - Когда мой ребенок не спит, возьмите его с собой, если время сна - положите спать в той группе, переведите/поменяйте деток в группах местами, ну, как варианты;
3. Это всего один ребенок, остальных разбирают рано, на одного ребенка нужно и воспитателя и няню?
4. Выяснить все-таки у заведующей, у них и так зарплата маленькая, а только до 12 - вообще копейки;
5. Есть дети, которых оставляют на 1 час и весь этот час они плачут, им совсем отказаться от сада?
А, на работе написать заявление на сокращенный рабочий день нет возможности? До трех лет имеете право и если работодатель не слишком просто, то на этот годик прокатит. Ну хотя бы до нового года. Там уже больше деток будет до конца дня оставаться.
У меня был 7 часовой рабочий день и я забирала дочь в 17,30. Пошли мы в ясли тоже в 1,5, но пошли в группу смешанную где были дети до 3,5 лет и их мамы уже во всю работали, так что забирала я ее далеко не последнюю.
Если нет возможности сокращенного дня, то нужно подойти к заведующей и обсудить ситуацию. Раз ваши воспитатели помогают вечером во второй ясельной, значит вторая группа работает до вечера, возможно ребенка туда и переведут
А нам заведующая сказала на собрании, чтоб к концу второй недели детки оставались на полный день. Нечего водить на 2 часа долго. Я во вторник планирую оставить на сон своего, мне тоже 12-го на работу, правда, еще неделю папа будет забирать его пораньше, но после сна.
Девочки, спасибо большое всем за советы. По поводу 2й ясельной, там детки старше, как я понимаю с 2 до 3, поэтому мы не подходим. Принципиальна ли разница позвонить или лично подойти? Просто сегодня все равно не смогу подойти, а позвонить бы - позвонила.
Вчера моя дочка (1 г. 5 мес.) пошла в ясли первый раз. Воспитатели оставили ее вчера на 2 часа, сегодня на 3. Дочка вела себя отлично. Сегодня так вообще не хотела уходить.
Мне с 12-го числа на работу, отпуск закончился, не выйти на работу я не могу (сейчас просят делать работу из дома)
Когда я об этом сказала воспитателям, что хочу через неделю ее оставить до 19, они мне ответили, что ни в коем случае, максимум на следующей недели до обеда оставят, то есть до 12. Плюс ко всему, сказали, что ясли работают не до 19, а до 18 (в договоре написано до 19).
И только с октября на сон, а уж когда до конца рабочего дня они даже не стали сообщать.
P.S Девочки, пожалуйста не надо писать про няню, бабушку, дедушку итд. Меня интересует как можно оставлять ребенка до 19:00, при этом решив этот вопрос мирным путем.
Буду рада если кто-нибудь напишет свой опыт (если был конечно), как выкручиваться из такой ситуации.
я вам скажу что все родители так думают, дело в том что воспитатель работает всего до 19-00 но после того как он отдает ребенка посл родителю он должен вернуться в группу и закончить там дела!
tanya_sound
02.09.2011, 16:26
Мне кажется, что при личной встрече проще договориться, но это Вам решать. У нас официально группа была с 2 до 3-х лет, но при этом очень многим детям исполнялось 2 года осенью, кому-то в феврале, а кому-то в мае.
*Josephine*
02.09.2011, 16:32
я вам скажу что все родители так думают, дело в том что воспитатель работает всего до 19-00 но после того как он отдает ребенка посл родителю он должен вернуться в группу и закончить там дела!
И что? У учителя тоже рабочий день заканчивается после звонка с последнего урока, а у него ещё тоже куча дел. Но учителя же не отправляют детей с уроков на 1 час раньше из-за этого, правда? Причём у учителя как раз з/п от учебных часов зависит, т.е. от количества уроков.
И что? У учителя тоже рабочий день заканчивается после звонка с последнего урока, а у него ещё тоже куча дел. Но учителя же не отправляют детей с уроков на 1 час раньше из-за этого, правда? Причём у учителя как раз з/п от учебных часов зависит, т.е. от количества уроков.
Девочки, пожалуйста, не начинайте офф топ.
*Josephine*
02.09.2011, 16:39
Девочки, пожалуйста, не начинайте офф топ.
Я думаю, что похода к заведующей будет достаточно, чтобы воспитатели поменяли своё мнение. Если заведующая тоже начнёт что-то выдумывать, намекните ей, что сходите в РОНО, чтобы поинтересоваться графиком работы воспитателей.
Автор, по опыту могу сказать, что лучше с личным визитом. В глаза человеку гораздо труднее отказать, чем по телефону. Удачи Вам!!!
marish_ka
02.09.2011, 16:43
[QUOTE=хобби;66182848]я вам скажу что все родители так думают, дело в том что воспитатель работает всего до 19-00 но после того как он отдает ребенка посл родителю он должен вернуться в группу и закончить там дела![/QUOT
У нас в саду после того как воспитатель отдает ребенка последнему родителю, он преспокойно идет домой не заходя в сад :004:
Я думаю, что похода к заведующей будет достаточно, чтобы воспитатели поменяли своё мнение. Если заведующая тоже начнёт что-то выдумывать, намекните ей, что сходите в РОНО, чтобы поинтересоваться графиком работы воспитателей.
Угу. И будут вымещать зло на ребенке, который еще толком не говорит. А, если мама начнет жаловаться на повышенную нервозность ребенка после этого, то воспитатели торжественно сообщат, что ребенок просто еще маленький и так долго в яслях находится не может.
Девочки спасибо большое. Тогда в понедельник пойду к заведующей, потом напишу как все прошло.
tanya_sound
02.09.2011, 17:07
Удачи!
Аленушка лапа
02.09.2011, 18:33
Я работаю в саду, но не воспитатель и вижу , что в яслях детей чаще всего забирают в 4, а в 5 вообще уже никого нет, и мне кажется, что если Ваш ребенок будет так долго сидеть один в группе ему будет тяжело. Но может это только в нашем саду такая ситуация.А по существу отказать вам не имеют права и если Вы подписывали договор там должен быть прописан график работы!!
$Кински$
02.09.2011, 23:52
Из работы Д.с. все эти причины - полный БРЕД:009:
1)белье должны и обязаны к началу уч.года завезти, ведь перед 1 сентября все группы "сдаются" на готовность.
2)это отговорка...
3)в отсутствии нянечки обычно ей находят замену-нянечка на 2 группы:принести еду, вымыть посуду и прибраться.
4)Оплачивается полный рабочий день:073:, одна смена:7-ми часовой рабочий день(без обеда)По этому вопросу их в лес посылайте;)
5)может плакать и не плакать, и не только потом или сейчас, а на следующий год...это тоже из серии сказки.
Идите к заведующей и уточните про рабочий день воспитателей вашей группы;)Думаю, этого будет достаточно:fifa:
ПыСы: простите за грубость, Но всегда можно закосить под дурочку...типа не поняла:073:
мама Матвейки
02.09.2011, 23:54
Я работаю в саду, но не воспитатель и вижу , что в яслях детей чаще всего забирают в 4, а в 5 вообще уже никого нет, и мне кажется, что если Ваш ребенок будет так долго сидеть один в группе ему будет тяжело. Но может это только в нашем саду такая ситуация.А по существу отказать вам не имеют права и если Вы подписывали договор там должен быть прописан график работы!!
+1
$Кински$
02.09.2011, 23:57
О!!!!Здесь есть аргумент весомый)))У учителя как и у любого человека рабочий день по часам, !, а урок 45 мин., так что каждый час это урок 45 минут и остается еще 15 мин., вот и дорабатывайте:065:
у меня скоро будет аналогичная проблема. В ясли дочь пойдет сейчас, но на работу я планирую попозже. Хотела выходить тут же как ребь адаптируется, а оказалось дело тут даже не в сроке адаптации.
У НАС ЯСЛИ ТОЖЕ ДО 18. Они не гуляют днем - слишколм маленькие. Так что методич.час у них как раз переносится на времяя с 18 до 19. Заведующая сразу сказала, что это даже в Устаае яслей написано, так что мамки сидите дома, так сказать(((((......
*Josephine*
03.09.2011, 00:05
О!!!!Здесь есть аргумент весомый)))У учителя как и у любого человека рабочий день по часам, !, а урок 45 мин., так что каждый час это урок 45 минут и остается еще 15 мин., вот и дорабатывайте:065:
Учителю платят за учебные часы, а не за астрономические:004:
у меня скоро будет аналогичная проблема. В ясли дочь пойдет сейчас, но на работу я планирую попозже. Хотела выходить тут же как ребь адаптируется, а оказалось дело тут даже не в сроке адаптации.
У НАС ЯСЛИ ТОЖЕ ДО 18. Они не гуляют днем - слишколм маленькие. Так что методич.час у них как раз переносится на времяя с 18 до 19. Заведующая сразу сказала, что это даже в Устаае яслей написано, так что мамки сидите дома, так сказать(((((......
Как быстро "заведующие" забывают свои переживания, разрывания на части - между ребенком и работой.
Ласковая N
03.09.2011, 11:07
У Вас очень маленький ребёнок, сотрудники сада заботятся о нём. И воспитателей сейчас действительно катастрофически не хватает.
Ребёнок до 3 лет (тем более младше 2 лет) не должен находиться в саду с 7 до 19 часов. это ОГРОМНАЯ нагрузка на нервную систему. Будет болеть и много, есть с кем оставить если будет болеть по 2 нед каждый месяц?
Ну хотя бы с 8 до 17 часов оставляйте(это 9 часов, вы то работаете 8, почему ребёнок должен трудиться 9?)
Поищите варианты. Подумайте. Если семья не голодает- ребёнок важнее работы
Стандартная адаптация 1 неделя на 2 часа, 2я до сна, потом - тех кто не плачет оставляют на сон. Соответственно забирать нужно в 16-16.30 . Если с месяц выдержит без болезни- постепенно увеличивайте время. до 17-17.30.....
Цель ваша должна быть не в том, что бы сейчас ребёнок ходил в садик на полный день , а в том чтобы в 4-5-6 лет рёбенок шёл в сад с радостью, без истерик и мог спокойно заниматься в саду, готовиться к школе.
Я встречала несколько садов в которых ясельный группы (детям 1,5г на сентябрь) работают до 16 часов до нового года или даже весь год. Стандартная практика - первый год в саду как адаптация. В группах 2 лет режим другой
Ласковая N
03.09.2011, 11:57
Хочу добавить - то что 2-3 дня не плачет и слава Богу. НО это только 30% успеха - надо чтобы ребёнок начал нормально кушать в саду.
Наша цель на период адаптации -ребёнок не плачет- хорошо ест- спокойно спит. Если все 3 условия соблюдены и после первой болезни позитивный настрой у ребёнка сохранился - вот тогда можно и после 17 часов забирать
Удачи:flower:
БлондинкО
03.09.2011, 12:04
Учителям платят за академические часы - 45 минут. 10-15 минут перемены они проводят на рабочем месте за счет своего свободного времени. Если у тебя 6 уроков, то примерно полтора часа ты проводишь на работе бесплатно. Но при этом учителям очень много еще нужно "отрабатывать", только непонятно чего.
Что за "методический час"? Первый раз слышу такой бред.
Как Вас понимаю.Дочку отвела в ясли ей 2,3 будет в сентябре.Мне вообще сказали что на сон может и в декабре не будет оставаться потому что адаптация должна быть долгой.На мой вопрос что если ребенка так долго водить на час потом вообще тяжело будет оставить они только пожали плечами и сказали значит и не останется.Сейчас решаю вопрос перевода ребенка в другую ясельную группу где более адекватные воспитатели которые хоть какой-то интерес проявляют к ребенку.
margosha_78
03.09.2011, 16:13
У нас тоже ситуация - пошли впервые в ясли (нам 2и 9, хотела в младшую, но мне сказали, радуйтесь, что хоть в ясли попали). " Кстати, договор никто из мамочек в нашем садике не заключали еще, потому точный график работы воспитателей, прописанный в нем, неизвестен.На собрании в нашей старшей ясельной группе (где с 2 до 3 лет детки) воспитатель сказала: ВЕСЬ сентябрь все будут приводить детей на 2 часа! И при этом разделила детишек: из 18 человек ( "в наличии" 12) 6 человек будут ходить с 8 до 10, другая половина - с 10 до 12. все мамы были в шоке. воспитатель тоже ссылалась на адаптацию.надо сказать, что по наблюдениям и рассказам мам почти все дети были рады садику и никого от мам не оттаскивали. моего ребенка в том числе. и когда я заикнулась о том, что давайте хотя бы на пол дня детей отставлять, воспитатель возмутилась: да вы что, я и так устала! это с 6-ю детьми, с помощником (детки все и едят самостоятельно и на горшки садятся и т.п.)К слову, она почти пенсионного возраста, может, с этим все связано? я и другие мамы возмущены были.у меня сестра воспитателем не один год работала, у меня самой был опыт работы в яслях. там детей было до 23 человек. и никто не жаловался, хотя, признаюсь, было несладко - но и детки там были разные, многие не говорили, писались и прочее,не умели сами есть.и то мы справлялись. что теперь делать, тоже не знаю. но водить месяц ребенка на 2 часа ( при том, что мне нужно на работу), а потом месяц еще на пол дня и т.д. - ИМХО бред.наверное, тоже придется идти к заведующей.
У нас тоже ситуация - пошли впервые в ясли (нам 2и 9, хотела в младшую, но мне сказали, радуйтесь, что хоть в ясли попали). " Кстати, договор никто из мамочек в нашем садике не заключали еще, потому точный график работы воспитателей, прописанный в нем, неизвестен.На собрании в нашей старшей ясельной группе (где с 2 до 3 лет детки) воспитатель сказала: ВЕСЬ сентябрь все будут приводить детей на 2 часа! И при этом разделила детишек: из 18 человек ( "в наличии" 12) 6 человек будут ходить с 8 до 10, другая половина - с 10 до 12. все мамы были в шоке. воспитатель тоже ссылалась на адаптацию.надо сказать, что по наблюдениям и рассказам мам почти все дети были рады садику и никого от мам не оттаскивали. моего ребенка в том числе. и когда я заикнулась о том, что давайте хотя бы на пол дня детей отставлять, воспитатель возмутилась: да вы что, я и так устала! это с 6-ю детьми, с помощником (детки все и едят самостоятельно и на горшки садятся и т.п.)К слову, она почти пенсионного возраста, может, с этим все связано? я и другие мамы возмущены были.у меня сестра воспитателем не один год работала, у меня самой был опыт работы в яслях. там детей было до 23 человек. и никто не жаловался, хотя, признаюсь, было несладко - но и детки там были разные, многие не говорили, писались и прочее,не умели сами есть.и то мы справлялись. что теперь делать, тоже не знаю. но водить месяц ребенка на 2 часа ( при том, что мне нужно на работу), а потом месяц еще на пол дня и т.д. - ИМХО бред.наверное, тоже придется идти к заведующей.
Девочки! Я опять в шоке! Что за произвол такой, от чего она устала, сентябрь только начался, только детей привели в сад, два дня прошло...устала. Идите к заведующей, не откладывайте, а то потом выйдите на работу, и начнется, заберите детей пораньше, а Ваш ребенок так скучал, так скучал, он весь день Вам звонил, а Вашего ребенка забирают последним...и т.д. много примеров. На опыте своих соседских детей, скажу так...это все надо изначально рубить.
нам ещё всё это предстоит.... ещё весной прочитали на собрании лекцию о страшном явлении "Адаптация"
kattionok
05.09.2011, 02:33
У нас в яслях наоборот сказали, что как только дети будут гоовы так оставлять сначала до обеда потом на сон, а потом и на весь день.Смотрят по ребенку: не плакал 2 часа на следующий день до обеда, нормально ел - через пару дней на сон, нормально спал - можно и на целый день попробовать. Кто плачет или не ест или не спит забирают по-раньше растягивают период, но сказали чем меньше детя будем забирать пораньше, тем быстрее привыкнет. Растянем адаптацию такдеть будет ждать, что его заберут, скажем, до сна - привыкнет и переход на следующий этап пройдет сложнее...
Так что мне кажется, что сады просто себе работу облегчают,а прикрываются адаптацией... странно эо водить на 2 часа месяц, а потом дети будут думать, что их просто бросили, забыли...
tanya_sound
05.09.2011, 11:50
нам ещё всё это предстоит.... ещё весной прочитали на собрании лекцию о страшном явлении "Адаптация"
Для многих детей, сужу на основании деток нашей прошлогодней группы и детей моих подруг, не такое уж и страшное ;)
tanya_sound
05.09.2011, 11:54
Уже писала в другой темке, мне вообще странно, что есть какой-то централизованный график вождения детей, у нас воспитатели сами определяли, кто готов оставаться на дольше/на сон, а кто еще нет и то, последнее слово оставалось за родителями.
Девочки отписываюсь, особенно для тех, кто в такой же ситуации.
Вот забрала дочку из садика и поговорили с мужем с заведующей.
Объяснила ситуацию и сказала, что хотела бы завтра и послезавтра забрать после сна, а в четверг и в пятницу оставить до вечера. Заведующая восприняла все адекватно и по всем моим пунктам, которые я описывала выше, сказала, что это полный бред. Платят им как обычно, постельное белье есть итд. Она мне сказала, что обычно просто мало таких родителей (в ясельной группе), которые работают, в основном все отдают детей в сад, чтобы отдохнуть :) Вообщем пошла она с нами к воспитательнице, о чем-то с ней поговорила, вышла воспитательница и сказала, чтобы мы завтра пижаму принесли и клеенку.
Надеюсь то, что воспитателей заставили работать, не отразится на моем ребенке.
Объяснила ситуацию и сказала, что хотела бы завтра и послезавтра забрать после сна, а в четверг и в пятницу оставить до вечера. Заведующая восприняла все адекватно и по всем моим пунктам, которые я описывала выше, сказала, что это полный бред. Платят им как обычно, постельное белье есть итд. Она мне сказала, что обычно просто мало таких родителей (в ясельной группе), которые работают, в основном все отдают детей в сад, чтобы отдохнуть :) Вообщем пошла она с нами к воспитательнице, о чем-то с ней поговорила, вышла воспитательница и сказала, чтобы мы завтра пижаму принесли и клеенку.
Удачи! И желаю, что не отразилось! :support::support::support:
У нас в яслях наоборот сказали, что как только дети будут гоовы так оставлять сначала до обеда потом на сон, а потом и на весь день.Смотрят по ребенку: не плакал 2 часа на следующий день до обеда, нормально ел - через пару дней на сон, нормально спал - можно и на целый день попробовать. Кто плачет или не ест или не спит забирают по-раньше растягивают период, но сказали чем меньше детя будем забирать пораньше, тем быстрее привыкнет. Растянем адаптацию такдеть будет ждать, что его заберут, скажем, до сна - привыкнет и переход на следующий этап пройдет сложнее...
Так что мне кажется, что сады просто себе работу облегчают,а прикрываются адаптацией... странно эо водить на 2 часа месяц, а потом дети будут думать, что их просто бросили, забыли...
+1000
Странные у вас ясли.. где такие?
Автор,советую Вам идти к заведующей и поговорить - так мол и так, обрисуйте ситуацию, попросите совета. Главное,все по мирному постараться решить. Удачи Вам!
$Кински$
05.09.2011, 14:54
Учителю платят за учебные часы, а не за астрономические:004:
Учебные часы это учительская нагрузка, а рабочий день у учителей такой же как и у всех остальных:004:
воттакоеимя
05.09.2011, 14:59
У Вас очень маленький ребёнок, сотрудники сада заботятся о нём. И воспитателей сейчас действительно катастрофически не хватает.
Ребёнок до 3 лет (тем более младше 2 лет) не должен находиться в саду с 7 до 19 часов. это ОГРОМНАЯ нагрузка на нервную систему. Будет болеть и много, есть с кем оставить если будет болеть по 2 нед каждый месяц?
Ну хотя бы с 8 до 17 часов оставляйте(это 9 часов, вы то работаете 8, почему ребёнок должен трудиться 9?)
Поищите варианты. Подумайте. Если семья не голодает- ребёнок важнее работы
Стандартная адаптация 1 неделя на 2 часа, 2я до сна, потом - тех кто не плачет оставляют на сон. Соответственно забирать нужно в 16-16.30 . Если с месяц выдержит без болезни- постепенно увеличивайте время. до 17-17.30.....
Цель ваша должна быть не в том, что бы сейчас ребёнок ходил в садик на полный день , а в том чтобы в 4-5-6 лет рёбенок шёл в сад с радостью, без истерик и мог спокойно заниматься в саду, готовиться к школе.
Я встречала несколько садов в которых ясельный группы (детям 1,5г на сентябрь) работают до 16 часов до нового года или даже весь год. Стандартная практика - первый год в саду как адаптация. В группах 2 лет режим другой
Да да вот так обычно и лечат мозг, давят на жалость и инстинкты несчастных мам недобросовестные работники.....
Все мы ходили в сады, раньше вообще небыло такого понятия как адаптация в саду, дети привыкали быстро, а мамы не вытаптывали газоны вокруг сада переживая как же там чадо, потому что за такую лекцию воспитателя бы просто уволили.
Зачем нужны ясли, если забирать надо в 16.00???? И не с ребенком, и на работу не выйти, так развлечься... Да и большинство детей идет туда с радостью, а если нет, то стоит обратить внимание на воспитателя, у хороших воспитателей дети не плачут.
воттакоеимя
05.09.2011, 15:06
Не стоит ругаться и ходить к заведущей, надо прикинуться валенком и спокойно объявить воспитателям, что у вас рабочий день до 18.00 и со следущей недели вы выходите на работу. Просто предупредить и уйти, не обсуждая их эмоции по данному поводу.
У заведущей вы можете поинтересоваться хозяйственной частью, про постельное белье блеф, их СЭС без белья задушило бы, про оплату до 12 в стиле: "Скажите а сколько времени нашим воспитателм будут оплачивать работу до 12???":)):)) (при этом лицо должно быть невинное и туповатое). Уверяю вас, после таких вопросов навряд ли вам воспитатели рискнут нести такую чушь, которую вы описали...
Для многих детей, сужу на основании деток нашей прошлогодней группы и детей моих подруг, не такое уж и страшное ;)
я и не сомневаюсь, что так и есть. Лично по мне - эти страсти "адаптации" сильно преувеличены. Даже 8 лет назад когда отдавала старшего в ясли ничего подобного не было.
Не отрицаю что такая проблема существует у отдельных детей, но это скорее исключения.
всё правильно. Желаю чтобы у вас все было хорошо :)
Не стоит ругаться и ходить к заведущей, надо прикинуться валенком и спокойно объявить воспитателям, что у вас рабочий день до 18.00 и со следущей недели вы выходите на работу. Просто предупредить и уйти, не обсуждая их эмоции по данному поводу.
У заведущей вы можете поинтересоваться хозяйственной частью, про постельное белье блеф, их СЭС без белья задушило бы, про оплату до 12 в стиле: "Скажите а сколько времени нашим воспитателм будут оплачивать работу до 12???":)):)) (при этом лицо должно быть невинное и туповатое). Уверяю вас, после таких вопросов навряд ли вам воспитатели рискнут нести такую чушь, которую вы описали...
Да спасибо большое, я уже выше отписалась, что на сегодняшний день все закончилось благополучно. Единственное, что теперь волнуюсь как воспитатели будут относиться к ребенку.
Да да вот так обычно и лечат мозг, давят на жалость и инстинкты несчастных мам недобросовестные работники.....
Все мы ходили в сады, раньше вообще небыло такого понятия как адаптация в саду, дети привыкали быстро, а мамы не вытаптывали газоны вокруг сада переживая как же там чадо, потому что за такую лекцию воспитателя бы просто уволили.
Зачем нужны ясли, если забирать надо в 16.00???? И не с ребенком, и на работу не выйти, так развлечься... Да и большинство детей идет туда с радостью, а если нет, то стоит обратить внимание на воспитателя, у хороших воспитателей дети не плачут.
Согласно с Вами. Бывший сотрудник уехал заграницу, у них там родился сын. Мама в 6 мес ребенка в сад и на работу, декрет закончился, и сразу на полный день.
иногда оставляет его с родственниками, а сами уезжают путешествовать (родственники не так часто приезжают туда, соответственно ребенок их забывает), и ничего - нет никакой адаптации, все живы - здоровы и с нервной системой все в порядке. Я им завидую.
И еще - она привела ребенка в сад в 7 часов без предупреждения первого - воспитатель на месте. Вот так- то.
воттакоеимя
05.09.2011, 15:28
Да спасибо большое, я уже выше отписалась, что на сегодняшний день все закончилось благополучно. Единственное, что теперь волнуюсь как воспитатели будут относиться к ребенку.
:))а вы их с днем воспитателя поздравьте 27 сентября:)) и все нормально будет...
tanya_sound
05.09.2011, 15:54
Я тоже надеюсь, что пожалеют ребенка, он же не виноват, что маме работать надо.
Удачи Вам и Вашей детке!
Девочки, не долгой была моя радость.
Сегодня забрала ребенка в 16, с утра предупредила, что во столько заберу.
Пришла, а со мной на очень повышенных тонах начинает разговаривать воспитательница, что она сидит со моим ребенком уже во вторую смену и ей заведующая сказала, что эти лишние два часа ей не оплатит, и что у нее тоже есть внучка, которая ей дороже какого-то чужого ребенка, что я должна думать о других родителях и если она завтра с утра не придет (а придет только во вторую смену), то родители здесь весь сад разнесут, что я конфликты создаю для своего ребенка уже в начале года итд.
На мой вопрос - где другая воспитательница, она ответила, что учится и не известно как будет учится.
Вообщем сходили мы с ней к заведующей, заведующая еще раз дала ей понять, что они работают в две смены, и чтобы завтра с утра была другая воспитательница.
От ее повышенного тона, дочка заплакала, плакала сильно, пытаясь нас перекричать.
И как быть дальше теперь, ума не приложу?
Пришла, а со мной на очень повышенных тонах начинает разговаривать воспитательница, что она сидит со моим ребенком уже во вторую смену и ей заведующая сказала, что эти лишние два часа ей не оплатит, и что у нее тоже есть внучка, которая ей дороже какого-то чужого ребенка, что я должна думать о других родителях и если она завтра с утра не придет (а придет только во вторую смену), то родители здесь весь сад разнесут, что я конфликты создаю для своего ребенка уже в начале года итд.
На мой вопрос - где другая воспитательница, она ответила, что учится и не известно как будет учится.
Вообщем сходили мы с ней к заведующей, заведующая еще раз дала ей понять, что они работают в две смены, и чтобы завтра с утра была другая воспитательница.
От ее повышенного тона, дочка заплакала, плакала сильно, пытаясь нас перекричать.
просто нет слов :( могу только посочувствовать, воспитатель конечно не права
Цветочек01
07.09.2011, 20:20
я бы отступиилась, т.к. ребёнок дороже
маша пугачёва
07.09.2011, 20:41
P.S Девочки, пожалуйста не надо писать про няню, бабушку, дедушку итд. Меня интересует как можно оставлять ребенка до 19:00, при этом решив этот вопрос мирным путем.Это Ваши слова.оставлять маленького ребёнка до 19 часов.....для меня нонсенс. в 19 редко и подготовишек то забирают,а Вы такого кроху.... неужели из Вашего зароботка нельзя нанять няню,чтобы та забирала Вашего нужного Вам и любимого Вами ребёнка часов в пять?
P.S Девочки, пожалуйста не надо писать про няню, бабушку, дедушку итд. Меня интересует как можно оставлять ребенка до 19:00, при этом решив этот вопрос мирным путем.Это Ваши слова.оставлять маленького ребёнка до 19 часов.....для меня нонсенс. в 19 редко и подготовишек то забирают,а Вы такого кроху.... неужели из Вашего зароботка нельзя нанять няню,чтобы та забирала Вашего нужного Вам и любимого Вами ребёнка часов в пять?
Можно Вас попросить не считать у меня деньги в кошельке.
ну, например, в нашем саду в 16 еще полдник идет, который заканчивается в 16.15-16.20 и соответственно раньше 16.30 просили не приходить. Забирали малышей и в 17.30 и в 18.00 и даже бывало позже. Это было и в младшей, и в старшей ясельной.
А вот то, что днем не гуляют, то надо ругаться идти. Ясли обязаны гулять 2 раза в день. У нас младшие ясли с 1,5. Днем гуляли и вечером гуляли. Старшие ясли уже сейчас начали днем гулять.
Как Вас понимаю.Дочку отвела в ясли ей 2,3 будет в сентябре.Мне вообще сказали что на сон может и в декабре не будет оставаться потому что адаптация должна быть долгой.На мой вопрос что если ребенка так долго водить на час потом вообще тяжело будет оставить они только пожали плечами и сказали значит и не останется.Сейчас решаю вопрос перевода ребенка в другую ясельную группу где более адекватные воспитатели которые хоть какой-то интерес проявляют к ребенку.
У нас воспитатели сразу сказали, что если будем затягивать и долго водить до обеда, то получите вторую адаптацию, когда оставите на сон. Старший остался на сон через неделю. Первый раз плакал, но быстро уснул. Потом не плакал.
вот у нас так же.
поздравляю. :)
отразится не должно, а вот компания должна появится, так как родители увидят, что кто-то уже спит и тоже оставят своих деток.
поздравляю. :)
отразится не должно, а вот компания должна появится, так как родители увидят, что кто-то уже спит и тоже оставят своих деток.
эх, Вы не дочитали
эх, Вы не дочитали
я уже дочитала и не нашлась что посоветовать. :(
Может попросится пока походить в старшие ясли? На сон в смысле. А когда еще будут желающие из вашей группы оставаться на сон, то тогда будете в своей спать. :008:
Я просто сама в раздвоенном состоянии: еще в сад младший не ходит, а воспитатели мне уже не рады :( так как сыну 1,9, а записан в группу с 2 до 3 лет.
Ужас ужас ... как так можно... ну у каждого своя ситуация, не надо осуждать,ч еловек просит совета, если бы хотели чтобы ее осудили - попросила бы...
Имхо, так нельзя, если посоветовать нечего, лучше промолчать
А вот то, что днем не гуляют, то надо ругаться идти. Ясли обязаны гулять 2 раза в день. У нас младшие ясли с 1,5. Днем гуляли и вечером гуляли. Старшие ясли уже сейчас начали днем гулять.
я очень удивлена была, прочитав на форуме о том что не гуляют и уже настроилась на то что гулять придется самой... но какокво было мое удивление, когда я пришла в 10-10, опоздав на 10 минут... моя гуляла с детками на площадке.... на второй день уже прогулка, 10 минут музыки...на следующий - стихотворение читали и делали - топали хлопали, сегодня рисовали.... я очень приятно удивлена нашим гос садиком.. видимо начитавшись тут - готовилась к худшему...
ПО теме... честно, не прав воспитатель, меня мама в сад отдала в год и 4 месяца до 19 часов... не осуждаю ее, работать надо было... мужа в 1,8..
подруга 7 лет назад - первый день на 2 часа, но воспитатель сама маму попросила погулять до обеда, на второй день сказала раньше 15 не приходить... на 3 день в 19.... Ребенок был очень позитивно к этому настроен и все 4 года или больше - не знаю в сад и ясли проходила с радостью, никаких негативных впечатлений нет, ей 8 лет сейчас...
Мое мнение - не прав воспитатель... но если не возможно перейти в другую группу - если есть такие - я не знаю...
попробуйте "задобрить" ее, принести что нибудь, расскажите о своей ситуации, подарите что нибудь, намекните что не обидете 27 сентября - на день воспитателя.... я бы попробывала так...
Моя тоже не совсем довольна, что я оставляю дольше чем она хочет.. но путем разговоров - как то сглаживается )) (но у нас 6 человек в группе ходят 2-й год, сейчас ходят до 16 или около того... не знаю дольше или нет, воспитатель говорит до 16 часов)
я уже дочитала и не нашлась что посоветовать. :(
Может попросится пока походить в старшие ясли? На сон в смысле. А когда еще будут желающие из вашей группы оставаться на сон, то тогда будете в своей спать. :008:
Я просто сама в раздвоенном состоянии: еще в сад младший не ходит, а воспитатели мне уже не рады :( так как сыну 1,9, а записан в группу с 2 до 3 лет.
Я просилась, отказали, сказали, что там и так 30 человек, и все ходят на горшок, а моя нет.
Я не была бы против, там дети вроде гуляют даже, а мы пока нет.
Ужас ужас ... как так можно... ну у каждого своя ситуация, не надо осуждать,ч еловек просит совета, если бы хотели чтобы ее осудили - попросила бы...
Имхо, так нельзя, если посоветовать нечего, лучше промолчать
Не то, чтобы нет возможности, просто не вижу смысла.
Какая разница с кем сидеть: с воспитателем или с няней (если только воспитатель хорошо относится к ребенку)
Какая разница с кем сидеть: с воспитателем или с няней (если только воспитатель хорошо относится к ребенку)
Не видите смысла - не поняла в чем... я много чего писала...
Если в "задабривании", то зря, все гос служащие любят подарки, и немного больше ответственности как бы ""отрабатывают" с большим удовольствием к определенному ребенку:))
Не видите смысла - не поняла в чем... я много чего писала...
Если в "задабривании", то зря, все гос служащие любят подарки, и немного больше ответственности как бы ""отрабатывают" с большим удовольствием к определенному ребенку:))
не вижу смысла няню нанимать на 2 часа :) какая разница кто сидит няня или воспитатель.
а по поводу задабривания, я им на 1 сентября принесла по букету и коробке конфет. А после сегодняшней ситуации даже с днем воспитателя противно поздравлять, хотя видимо надо будет через себя переступить. Посмотрим, может к этому времени что-то изменится.
Я просилась, отказали, сказали, что там и так 30 человек, и все ходят на горшок, а моя нет.
Я не была бы против, там дети вроде гуляют даже, а мы пока нет.
так я имею в виду только сон. До сна в вашей группе же можно оставаться. так?
а на сон пусть положат в старшей ясельной, туда явно 30 детей сейчас не ходит. Подойдите к воспитателям второй ясельной, поговорите с заведующей об этом варианте.
Я думаю, что в сентябре еще мало детей будет на сон ходить в старшей ясельной, а с октября глядишь и не только вы будете на сон оставлять в своей группе.
И на работе постараться договорится, чтобы в сентябре уходить по раньше.
Как-то так в общем или искать другой сад, но для ребенка это будет стресс.
так я имею в виду только сон. До сна в вашей группе же можно оставаться. так?
а на сон пусть положат в старшей ясельной, туда явно 30 детей сейчас не ходит. Подойдите к воспитателям второй ясельной, поговорите с заведующей об этом варианте.
Я думаю, что в сентябре еще мало детей будет на сон ходить в старшей ясельной, а с октября глядишь и не только вы будете на сон оставлять в своей группе.
И на работе постараться договорится, чтобы в сентябре уходить по раньше.
Как-то так в общем или искать другой сад, но для ребенка это будет стресс.
я с заведующей и разговаривала о старшей ясельной группы, сказала, что нет, туда нельзя. То есть она все-таки готова заставить наших воспитателей работать в 2 смены, вместо того, чтобы нас временно после обеда отправить в старшую ясельную группу.
я надеюсь, что к нам на сон в ближайшее время кто-нибудь подтянется, сегодня разговаривала с папой одним, тоже говорит, что какая-то у них долгая адаптация. Надеюсь хотя-бы он своего сына на сон оставит.
анюшонок
07.09.2011, 23:30
Весь топик не осилила,но возмущена нежеланием работать у воспитателей...Конечно,как хорошо уже в 12 часов домой слинять...
Затягивать период адаптации тоже нельзя,так можно и по полгода до 11 часов ходить,хотя автор пишет,что ребенок ходит спокойно.
Младший тоже 3 дня ходит в ясли(К сожалению,я уже вижу,не в те,куда ходил старший-так сложилось),ходит без плача,с интересом и охотно,но персонал мне говорит,мол,подождите,что будет после выходных...Пока 2 дня сходили с 8-10,сегодня сама воспитатель сказала,что забирать в 11.А вот на обед оставят тогда,когда есть будет завтрак садиковский(ну не едим мы каши!!!),и только на той неделе.Правда,я с работой еще могу подождать,но уже хочется и денежку домой приносить...
По поводу отсутствия постельного белья для сна-бред-сад (или группа сада или яслей )не имеет права открыться,если ничего не готово,чтобы оставить деток на весь день.Пищеблок ведь работает?В младших и до подготовишек еду готовят?!
А вот насчет забирать...Официально ясли работают ДО 19 ЧАСОВ.Возьмите копию договора у заведующей,там все прописано,но ребенку очень трудно в двух-летнем возрасте с 7-00 до 19-00 находиться в саду.Хотя бы до 17-18...Если данная группа категорично закрывается в 18 час,например,то должна работать др.ясельная до 19 час. У старшего просили до 18 час забирать в яслях.а вот соседняя до 17!И ничего родители сделать не могли,дверь там уже в 17 ч была закрыта.
Если разговора с заведующей не получится,прежде,чем идти в РОНО,поробуйте поговорить на работе,может есть еще у Вас время не выходить(вообще-то,до 3-х лет Вы можете сидеть дома-заявление пишите,что отпуск с 1,5-3-х лет).Пособие просто смехотворное-50 руб. Удачи!
kattionok
07.09.2011, 23:42
Как интересно... у нас если ребенка забираешь до полдника, то нужно писать в спец тетради, что забрали т.е дети по правилам должны быть в саду минимум до 16:30... и платят воспитателям за 2 смены если они 2 проработали... перосто на жалость давят и пытаются вас заставить раньше забирать.
не вижу смысла няню нанимать на 2 часа :) какая разница кто сидит няня или воспитатель.
а по поводу задабривания, я им на 1 сентября принесла по букету и коробке конфет. А после сегодняшней ситуации даже с днем воспитателя противно поздравлять, хотя видимо надо будет через себя переступить. Посмотрим, может к этому времени что-то изменится.
яя вообще против нянь, если четсно:)
яга кащевна
08.09.2011, 19:47
ппкс
Смысл в том, что няня занята только одним ребенком. И ребенок (особенно такой маленький, как у вас) очень сильно устанет за 12 часов в саду, тем более с такими воспитателями. Воспитатели, конечно, не правы, что отказываются работать, но няня действительно выход. Реальный.
Не понимаю, для чего заведующая вас сталкивает лбами с воспитателем? Решать подобные проблемы-ее работа!
Попробуйте отправить мужа пару раз утром, пусть скажет, что заберет ребя в 17час.
Если не поможет-пишите заяву заведующей, укажите, что копию-в РОНО, кстати, можно по электронке отправить.
Думаю, все решаемо без нянь!
Воспитатель, конешно, обнаглевшая, но заставить ее работать Вы не сможете.
Девочки помогите советом нам 2.3 пошли в сад ребенок жудко исерит, постоянно проситься на горшок и на руки к воспиталке дерется, стоит выйти из сада все она бегает смеется, дома спокойно кушает горшок за собой сама убирает, на площадке играет нормально с детьми, ну бывает капризничает или пытается игрушку отобрать так это у всех. Я ей говорю что в саду интересно много игрушек будешь играть рисовать тамнцевать, пойдешь в сад она ДА даже просыпается сама. Как мы заходим в группу поднимется рев. Воспит. мне говорит ее нужно адаптировать, но вот ка не сказала, я ей и так внушаю только позитив. Кто сталкивался подскажите как поступать, вот неделю ходим всего на 2 часа
яга кащевна
10.09.2011, 00:23
очень просто. не реагировать на концерты. ибо они ДЛЯ ВАС.
так я то не реагирую и при мне она так не делает это все за дверями дет сада. как ребенку обьяснитть
Олька_33
10.09.2011, 13:01
так я то не реагирую и при мне она так не делает это все за дверями дет сада. как ребенку обьяснитть
У меня такое впечатление,что мой тоже концерты воспитателям с нянечкой устраивает,только я за порог. В итоге 2 воспитателя и нянечка с ним,как с писаной торбой,и носятся,судорожно мне названивая:001:
Зато как я в группе появляюсь:015:,ребенок тут же начинает есть,играть и не выть.
При этом,такое же поведение наблюдалось,когда я его с нянями или родственниками оставлять пыталась. 3 няни сбежали,денег не взяв,родственники просто отказались с ним оставаться. В саду тоже просят больше получаса не оставлять,боюсь,что вообще попрут нас оттуда с определением "несадиковский ребенок":005:
Не понимаю, для чего заведующая вас сталкивает лбами с воспитателем? Решать подобные проблемы-ее работа!
Попробуйте отправить мужа пару раз утром, пусть скажет, что заберет ребя в 17час.
Если не поможет-пишите заяву заведующей, укажите, что копию-в РОНО, кстати, можно по электронке отправить.
Потому и сталкивает наверное, что сама виновата. Воспитатель свою смену отрабатывает , а во вторую смену может отказаться работать. Если у второго воспитателя учебный отпуск-она тоже может не работать- а задача заведующей найти того, кто будет работать Наша заведующая, например,тем кто работает за двоих премии дает
Звёздочк@
10.09.2011, 23:29
Скажите, пожалуйста, а в какой сад вы ходите?
Скажите, пожалуйста, а в какой сад вы ходите?
В 28, с Вами вроде, посмотрела - это Вы мне присылали телефон заведующей.
Звёздочк@
10.09.2011, 23:57
В 28, с Вами вроде, посмотрела - это Вы мне присылали телефон заведующей.
Да, и мы в 28. А я думала, у нас такие хорошие воспитатели, во всяком случае, первое впечатление было хорошим.
Когда я пришла к заведующей, то на меня наорала она потому, что я пыталась решить вопрос мирным путем с уборщицами! Т.е. она всех воспитателей приравнивает к уборщицам..и сказала, что впредь, по любому вопросу только к ней.
Так, что я б на Вашем месте обратилась бы к заведующей...
я бы отступиилась, т.к. ребёнок дороже
жизненные ситуации бывают к сожалению разные...постарайтесь понять.
Меня мама от безвыходности отдала в ясельки в 8 мес. при условии, что будет работать нянечкой там же...
сегодня отступитесь в одной прихоти воспитателей, завтра придумают новую..а потом и вовсе на шею сядут и ножки свесят.
я с заведующей и разговаривала о старшей ясельной группы, сказала, что нет, туда нельзя. То есть она все-таки готова заставить наших воспитателей работать в 2 смены, вместо того, чтобы нас временно после обеда отправить в старшую ясельную группу.
я надеюсь, что к нам на сон в ближайшее время кто-нибудь подтянется, сегодня разговаривала с папой одним, тоже говорит, что какая-то у них долгая адаптация. Надеюсь хотя-бы он своего сына на сон оставит.
вот и я так начинаю с родителями объединятся. Большинство не довольных их растянувшейся адоптацией...Создала вконтакте группу...потихонечку родители яселек наших собираются в ней.
Я отослала сегодня письмо в РОНО нашего р-на..так оно мне обратно вернулось :(
Похоже, что в РОНО нужно ехать...а там куда? В какую дверь стучать..?
Девочки помогите советом нам 2.3 пошли в сад ребенок жудко исерит, постоянно проситься на горшок и на руки к воспиталке дерется, стоит выйти из сада все она бегает смеется, дома спокойно кушает горшок за собой сама убирает, на площадке играет нормально с детьми, ну бывает капризничает или пытается игрушку отобрать так это у всех. Я ей говорю что в саду интересно много игрушек будешь играть рисовать тамнцевать, пойдешь в сад она ДА даже просыпается сама. Как мы заходим в группу поднимется рев. Воспит. мне говорит ее нужно адаптировать, но вот ка не сказала, я ей и так внушаю только позитив. Кто сталкивался подскажите как поступать, вот неделю ходим всего на 2 часа
очень просто. не реагировать на концерты. ибо они ДЛЯ ВАС.
ППКС
жизненные ситуации бывают к сожалению разные...постарайтесь понять.
Меня мама от безвыходности отдала в ясельки в 8 мес. при условии, что будет работать нянечкой там же...
сегодня отступитесь в одной прихоти воспитателей, завтра придумают новую..а потом и вовсе на шею сядут и ножки свесят.
вот и я так начинаю с родителями объединятся. Большинство не довольных их растянувшейся адоптацией...Создала вконтакте группу...потихонечку родители яселек наших собираются в ней.
Я отослала сегодня письмо в РОНО нашего р-на..так оно мне обратно вернулось :(
Похоже, что в РОНО нужно ехать...а там куда? В какую дверь стучать..?
ППКС
я и так не реагирую а воспиталка говорит что мы можем в саду быть только до 10 может нужно ей сказать что пора продлить время, или она столкнулась со сложной адаптпцией и сбагривает мне ее быстрей
http://det-psyholog.ru/pages/17/
Мамочки почитайте повнимательней, может некоторые вопросы у вас и отпадут сами собой.....
я и так не реагирую а воспиталка говорит что мы можем в саду быть только до 10 может нужно ей сказать что пора продлить время, или она столкнулась со сложной адаптпцией и сбагривает мне ее быстрей
Бедная ВОСПИТАЛКА! Ей приходится воспитывать вашу ДЕВКУ!:004:
Бедная ВОСПИТАЛКА! Ей приходится воспитывать вашу ДЕВКУ!:004:
ну во первых не ДЕВКА:wife: Ребенок вне садика ведет себя отлично, играет с детками веселая и послушная. Если вы с таким не столкнулись это не значит что такого не бывает. и прошу Вас комментариев в такой форме больше не оставлять. Я спрашивала тех у кого была такая ситуация и получила на это ответ. А воспиталку я не в чем не виню, все допускают ошибки:005: А если Вас задело слово ВОСПИТАЛКА то прошу прощения, это в целях сокращения слова а не по отношению к ней:016:
ну во первых не ДЕВКА:wife: Ребенок вне садика ведет себя отлично, играет с детками веселая и послушная. Если вы с таким не столкнулись это не значит что такого не бывает. и прошу Вас комментариев в такой форме больше не оставлять. Я спрашивала тех у кого была такая ситуация и получила на это ответ. А воспиталку я не в чем не виню, все допускают ошибки:005: А если Вас задело слово ВОСПИТАЛКА то прошу прощения, это в целях сокращения слова а не по отношению к ней:016:
Ага: то есть воспитательница - это ВОСПИТАЛКА, а дочка - не ДЕВКА, а ДЕВОЧКА? Я, кстати, это намеренно написала, знала, что вас это заденет. Так вот, воспитатели тоже люди, и их это тоже может задевать, как ни странно, даже если для вас это лишь способ сокращения!:ded:
По теме: дома они все послушные, а без родителей у многих ангелов вырастают рожки!:))
http://det-psyholog.ru/pages/17/
Мамочки почитайте повнимательней, может некоторые вопросы у вас и отпадут сами собой.....
Спасибо большое оооооочень полезная инфо.
[QUOTE=Мига;66719321]Ага: то есть воспитательница - это ВОСПИТАЛКА, а дочка - не ДЕВКА, а ДЕВОЧКА? Я, кстати, это намеренно написала, знала, что вас это заденет. Так вот, воспитатели тоже люди, и их это тоже может задевать, как ни странно, даже если для вас это лишь способ сокращения!:ded:
По теме: дома они все послушные, а без родителей у многих ангелов вырастают рожки
Могли бы написать тогда не девка а мамашка, ведь это Я пишу сообщение а не мой ребенок. И я сама занималась с детьми только старшего возраста и знаю что это такое, и какие дети вне дома:073:
Ксения72007
13.09.2011, 15:45
неужели так лень еще одну букву нажать-ВОСПИТАТЕЛЬ.:005:
и на самом деле воспиталка-это оскорбление, как конкретно вашего воспитателя, так и профессии в целом.
и как минимум Ваше не уважение к данным людям
Prokofeva
13.09.2011, 15:57
В слове ВОСПИТАЛКА 10 букв, в слове ВОСПИТАТЕЛЬ 11 БУКВ, большое сокращение, ничего не скажешь. Тоже неприятно читать, когда пишут воспиталка.
В слове ВОСПИТАЛКА 10 букв, в слове ВОСПИТАТЕЛЬ 11 БУКВ, большое сокращение, ничего не скажешь. Тоже неприятно читать, когда пишут воспиталка.
да и не читайте, ни кто и слова не сказал а вам надо было, и к тому же так как она утащила моего ребенка в группу и закрыла дверь, это на второй то день,я ее ели успокоила и с этого все пошло. она как ее увидит в раздевалке тогда в рев кидается. Вы если не знаете всей ситуации пожалуйста не комментируйте, А если быть честным сначала могли бы у меня поинтересоваться почему я так написала. а потом и буквы подсчитывать:073: Всего доброго:support:
И если вас что то не устраивает в ребенке Вы не имеете права его как либо нелестно называть, обращайтесь к РОДИТЕЛЯМ:ded:
Ксения72007
14.09.2011, 02:47
да и не читайте, ни кто и слова не сказал а вам надо было, и к тому же так как она утащила моего ребенка в группу и закрыла дверь, это на второй то день,я ее ели успокоила и с этого все пошло. она как ее увидит в раздевалке тогда в рев кидается. Вы если не знаете всей ситуации пожалуйста не комментируйте, А если быть честным сначала могли бы у меня поинтересоваться почему я так написала. а потом и буквы подсчитывать:073: Всего доброго:support:
И если вас что то не устраивает в ребенке Вы не имеете права его как либо нелестно называть, обращайтесь к РОДИТЕЛЯМ:ded:
значит посты читать надо внимательней.
а если воспитатель забирает ребенка от мамы и закрывает дверь-это не повод оскорблять человек, тк я точно так же забирала деток от мам и ходила с ними на руках и успокаивала. и между прочим многие детки привязанные к мамам плохо уходят от них(а еще иногда косятся, когда где-нибудь встречаемся:)))
если ребеночка (некоторых) не забирать вот так, то мама с ребенком так и просидят в раздевалке
а если воспитатель забирает ребенка от мамы и закрывает дверь-это не повод оскорблять человек, тк я точно так же забирала деток от мам и ходила с ними на руках и успокаивала. и между прочим многие детки привязанные к мамам плохо уходят от них(а еще иногда косятся, когда где-нибудь встречаемся:)))
если ребеночка (некоторых) не забирать вот так, то мама с ребенком так и просидят в раздевалке
но не во второй день когда ребенок еще не привык, после того когда с ней поговорила бабушка что так нельзя то она стала спокойней забирать и двери не запирать, и все было спокойней. все разговор дальше бессмыслен каждый останется при своем
Ксения72007
14.09.2011, 12:53
но не во второй день когда ребенок еще не привык, после того когда с ней поговорила бабушка что так нельзя то она стала спокойней забирать и двери не запирать, и все было спокойней. все разговор дальше бессмыслен каждый останется при своем
судя по тому как вы настроены агрессивно, то в принципе не стоит ожидать от вас конструктивного диалога, ибо Вы кроме себя слышать никого не желаете и по жизни (видимо) Вы себя считаете правой.
желаю успехов в налаживании контактов)))
БлондинкО
14.09.2011, 18:15
А что в этом плохого, если у мамы есть такая возможность?
Могу понять (хотя и не приветствую), если маме надо кровь из носа уйти - да, отрываем от шеи, уносим, успокаиваем/заговариваем/развлекаем.
А если не надо? Ну пусть сидит в раздевалке.
impuls555
14.09.2011, 18:16
УРАААА! У нас сегодня праздник! За две недели хождения в ясли на час, первый раз сегодня не плакали (ну только с утра когда расставались) а потом прихожу в группу, а она играет! Даже меня не заметила, когда позвала, подняла голову и дальше продолжила играть!))) Счастью моему не было предела! А то уже по психологам собралась идти..Так что думаю может все и наладиться!
Кстати последнею неделю устраивала дома спектакли с игрушками изображая дет.сад, и как мама приходит и уходит, не знаю подействовало или просто время пришло)
Так что верьте всвоих деток))
Девушки, тут кто-то ссылочку на статью давал, там написано, что садик - открытая структура, и мама может находиться в группе первое время. так ли это?
и второй вопрос - а у вас гуляют уже? мне воспитатель сегодня сказала, что она вообще не представляет как с ними гулять, типа насовали двухлеток, которые сами одеваться не умеют.... А мне казалось, если гулять, адаптация будет легче..
impuls555
14.09.2011, 21:02
Девушки, тут кто-то ссылочку на статью давал, там написано, что садик - открытая структура, и мама может находиться в группе первое время. так ли это?
и второй вопрос - а у вас гуляют уже? мне воспитатель сегодня сказала, что она вообще не представляет как с ними гулять, типа насовали двухлеток, которые сами одеваться не умеют.... А мне казалось, если гулять, адаптация будет легче..
Мне в садик не разрешили в группу ходить, насчет прогулок, наша группа тоже не гуляет, она находиться на втром этаже, как мне сказали что не все могут самостоятельно спуститься по лестнице, поэтому пока что гулять не будут..Я в принципе не против, сама с ней гуляю после сада, да и тяжело воспитателям, поробуй всех одень, спусти каждого за ручку вниз, а потом наверх...
БлондинкО
14.09.2011, 21:10
В принципе, законных оснований запретить Вам заходить в группу нет. Особо "тревожные" воспитатели вызывают на помощь тяжелую артиллерию в лице заведующей и мед.сестры, которые будут Вам говорить о сан.книжке, прививках и анализах, но ни одной офиц. бумаги показать не смогут.
Но если Вам даже просто так скажут, что в группу низззя, Вы ж в драку не полезете
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.