Просмотр полной версии : Посоветуйте пожалуйста куда поехать на новогодние каникулы к морю!
Королевна
02.09.2011, 14:35
Девочки мы были во Вьетнаме, Кубе, Доминикане.
Думаем куда поехать, посоветуйте пожалуйста, только если вы были в этих местах и отели подскажите сразу.
Летим с ребенком 9 лет!
Спасибо.
Если зимняя Куба в отношении температуры воздуха и воды Вас устроила, то посмотрите в сторону Ривьеры Майя (Мексика). Считается, что там самый сезон в это время.
Честно говоря, я придерживаюсь совсем другого мнения о наилучшем времени для посещения всех трех упомянутых стран Карибского бассейна, особенно Кубы и Мексики, но я люблю очень теплое море. Мне в Мексике летом было хорошо :), а наилучшим временем для посещения стран Карибского бассейна, находящихся в зоне риска ураганов, я считаю май - последний месяц перед началом сезона ураганов. Лето и начало осени хуже только потому, что появляется реальный шанс познакомиться с природной стихией лично.
Сам курорт Ривьера Майя могу рекомендовать смело - там шикарное море, резорты на любой вкус, масса развлечений. Конкретный отель советовать можно, зная, на какую сумму рассчитываете + какие отели брали в Доминикане и на Кубе и насколько они Вас устроили.
Королевна
05.09.2011, 21:36
как раз Куба не усчтроила...было +8 градусов, ходили в пуховиках...в то же время в доминикане в прошлом году была жарища жуткая....В отелях были везде ра роял сервисе в Парадизусе на Кубе, в Мелии в доминикане, летаем бизнесом, так что цены не пугают, нужен качественный серивс т.к. летим с ребенком 9 лет
Мармеладинa
05.09.2011, 22:30
Мы в прошлом году рассматривали Мексику (пока не срослось). У меня остались записи и советы одной хорошей знакомой.
Копирую, может пригодится:
Если решите лететь в Мексику, то Канкун и Ривьеру Майа лучше не рассматривайте. На них без слез смотреть не возможно - там толпы!!
Советую Тулум и остров Holbox.
В Тулуме отели по 6-15 номеров, в Канкуне и Ривьере Майя 100-1000. При этом 100 для них считается маленький отель. Это ад!
Тулум - это 60 км прекрасного пляжа, белого песка и бирюзовой воды в 2х часах езды от Канкуна. Пляж начинается за всем известными руинами и тянется до городка Punta Allen в заповеднике Sian Ka'an Biosphere Reserve. Эти 60 км естественным образом разделены на кусочки разной протяженности. Мы жили на пляже длиной 7-8 км, именно этот кусочек и принято считать основным Тулумским пляжем. Гулять здесь можно бесконечно!
Мы останавливались в отеле Villa las Estrellas. Это вилла на пляже на 6 номеров. Понравилось! Там чудесные хозяева, душевно очень и вкусно кормят.
http://www.villalasestrellas.com/
Мы жили на первом этаже и с нашей терассы был выход сразу на пляж.
Еще в Тулуме мне приглянулись отели:
Cabanas La Luna
http://cabanaslaluna.com/
Отель Ana y José - один из самых дорогих в Тулуме.
Сайт отеля:
http://www.anayjose.com/es-es/index.htm
Мы там пару раз обедали - вкусно, приятная атмосфера и прекрасный вид на океан.
И отель La Zebra. Очень уютное и красивое место, потрясающая атмосфера.
http://www.lazebratulum.com/
Из Тулума до острова Holbox мы добирались сначала 2.5 часа машиной, а потом 30 минут на лодке.
Название острова переводится с языка Майя как "черная дыра". Вот уж не знаю к чему такое название... необыкновенное по красоте место! Место, где перед окнами твоего бунгало сидят пеликаны, а за завтраком обязательно пролетают/пробегают мимо по воде розовые фламинго, где десяток игуан окружает твой столик за обедом, чтобы успеть схватить упавшие крошки. Место, где только один городок и нет супермаркетов и банков, и ни в одном из трех банкоматов может запросто не оказаться налички (потому что давно не привозили), где дороги из белого песка и красивые закаты.
Жили мы в отеле Las Nubes de Holbox.
http://www.lasnubesdeholbox.com/Holbox/index.htm
Очень красиво там!
Еще очень понравился отель Casa las Tortugas своей атмосферой на пляже и приятным баром/рестораном с детским уголком.
http://www.holboxcasalastortugas.com/
Соседний с ним Mawimbi тоже отличный. Оба очень отеля романтичные, с кроватями и кучей гамаков на пляже! И рядом с ними еще и небольшая детская площадка имеется :)
http://www.mawimbi.net/english.htm
На острове у нас не работал мобильный, но в отеле был Wifi.
+8???:010: Или все-таки +18? Если Вы не опечатались, то это какой-то экстрим получился и Вам очень сильно не повезло. А вот 18-20 по цельсию там в это время года вполне может быть, хотя может быть и гораздо теплее.
В Доминикане, насколько я поняла (изучив массу отзывов) климат "ровнее" кубинского и зимой там теплее. Откровенного дубака быть не должно, но жара зимой - вопрос везения.
С карибским побережьем Мексики риск такой же, как и с Кубой. Т.е. с погодой можно пролететь и попасть на 20 градусов тепла + ну очень освежающий бриз с моря и вода около 23 градусов. А может и повезти.
Я Вам Мексику посоветовала только с учетом наличия Кубы в списке.
Для посещения Ривьеру Майя рекомендую однозначно, но лучше все-таки весной (апрель-май). Из отелей посмотрите комплекс Иберостар Параизо. Помимо очень достойного уровня, в его пользу можно зачесть хороший пляж и несильную удаленность от местного центра цивилизации - городка Плайя дель Кармен.
В комплексе несколько отелей. Вам, наверное, Параизо Майя больше подойдет. Лучший - Град, но я не уверена, что туда с детьми селят.
Вообще, выбор из отелей высокого уровня на Ривьере имеется и названный комплекс не самый крутой (просто очень хороший), но с учетом ребенка в составе отдыхающих мне именно Иберостар Параизо кажется наиболее подходящим. Там есть, например, бассейн с искусственной волной, "ленивая" река. Многим детям такие развлекухи нравятся.
Сама я отдыхала в отеле из серии "демократичная" 5* (Sandos Playacar), по соотношению цена/качество он был хорош, но Вам его советовать не буду именно потому, что уровень отеля ниже, чем Вам хотелось бы.
Впрочем, мы уже как-то отклонились от темы:) Если не готовы рисковать с погодой в смысле температуры воздуха, то я Вам Мексику на НГ все же не советую.
Я думаю, что зимой лучше отправиться в страны ЮВА. Здесь советов дать не могу, т.к. не была.
Мармеладинa
05.09.2011, 22:50
Я думаю, что зимой лучше отправиться в страны ЮВА.
+100.
Рекомендую рассмотреть отели сети Шангри-Ла.
http://www.shangri-la.com/
Эти отели есть во всех странах ЮВА (и не только).:)
Сколько людей, столько и мнений :) Точнее, критерии выбора у всех свои.
Я бы не сказала, что на Ривьере - толпы, т.к. там большинство народу по своим отелям "сидит", выбираясь из них на экскурсии или в Плайю дель Кармен (вот в самой Плайе да - там толпы). Тулум, честно говоря, я считала одним из районов Ривьеры. Там тоже есть отели резортного типа, но есть и небольшие отельчики. И это, конечно, в принципе разный тип отдыха. Места красивые, что говорить... :love: Да Холбокса мы не добрались, о чем жалею... Впрочем, на Юкатане столько всего, что за одни каникулы не охватить. Хочу вернуться :)
Но Автор темы, как мне показалось, ориентируется именно на резорты. И мне, честно говоря, кажется, что 9-летке в резортах с инфраструктурой будет интереснее, а родителям с ним - проще.
Но да, давая совет, я как раз ориентировалась в том числе на близость к "толпам" (чтобы при желании в Плайю было недолго добираться на такси или отельном шатле) :)
на Тенерифе говорят зимой не плохо но сама не была к сожалению...
Вспомнила еще вариант в некотором смысле в стиле Кубы/Доминиканы, но в другом регионе - Маврикий.
Летом там как раз не сезон - зима, а вот зимой - лето.
Королевна
06.09.2011, 21:33
+8???:010: Или все-таки +18? Если Вы не опечатались, то это какой-то экстрим получился и Вам очень сильно не повезло. А вот 18-20 по цельсию там в это время года вполне может быть, хотя может быть и гораздо теплее.
В Доминикане, насколько я поняла (изучив массу отзывов) климат "ровнее" кубинского и зимой там теплее. Откровенного дубака быть не должно, но жара зимой - вопрос везения.
С карибским побережьем Мексики риск такой же, как и с Кубой. Т.е. с погодой можно пролететь и попасть на 20 градусов тепла + ну очень освежающий бриз с моря и вода около 23 градусов. А может и повезти.
Я Вам Мексику посоветовала только с учетом наличия Кубы в списке.
Для посещения Ривьеру Майя рекомендую однозначно, но лучше все-таки весной (апрель-май). Из отелей посмотрите комплекс Иберостар Параизо. Помимо очень достойного уровня, в его пользу можно зачесть хороший пляж и несильную удаленность от местного центра цивилизации - городка Плайя дель Кармен.
В комплексе несколько отелей. Вам, наверное, Параизо Майя больше подойдет. Лучший - Град, но я не уверена, что туда с детьми селят.
Вообще, выбор из отелей высокого уровня на Ривьере имеется и названный комплекс не самый крутой (просто очень хороший), но с учетом ребенка в составе отдыхающих мне именно Иберостар Параизо кажется наиболее подходящим. Там есть, например, бассейн с искусственной волной, "ленивая" река. Многим детям такие развлекухи нравятся.
Сама я отдыхала в отеле из серии "демократичная" 5* (Sandos Playacar), по соотношению цена/качество он был хорош, но Вам его советовать не буду именно потому, что уровень отеля ниже, чем Вам хотелось бы.
Впрочем, мы уже как-то отклонились от темы:) Если не готовы рисковать с погодой в смысле температуры воздуха, то я Вам Мексику на НГ все же не советую.
Я думаю, что зимой лучше отправиться в страны ЮВА. Здесь советов дать не могу, т.к. не была.
было + 8!!!!! я ходила пуховике в котором летела из Питера, все напяливали на себя все что можно...Так что 20 градусов меня не пугают)))
что такое страны ЮВА? мосх не понимает...
муж просит рассмотреть мальдивы или филлипины...но мне кажется там скучненько будет...
ЮВА- юго -восточная Азия-))). Хотела южный Гоа со Шри-Ланкой посоветовать,а потом увидела ,что с ребенком. и не посоветую-)),Хотя во Вьетнаме вы были. Тогда только 5*,типа Тадж Экзотик-) или Лила палас- это Индия. я была в Лила Палас,тогда он еще был в сети Кемпински-года 4 назад,было здорово и жарко очень.Может Мальдивы- 100% тепло,море интересное,скатов кормят,но нет анимации.Это надо учитывать. На Канарах может быть холодновато -градусов 19,еду сама в конце месяца на Фуэртовентуру самтуром,боюсь сдует,учитывая,что этот остров переводится,как Сильный ветер. На Тенерифе и Гран Канарии теплее,но океан будет градусов 19-21. учитывайте это.
Только не смейтесь,сами мы именно зимой в январе -феврале каждый год ездим в Египет,но мы немного дайверы-)))
А вы под водой плаваете,фотографируете? Или ребенок? Тогда на мальдивах скушно не будет. Там море-сказка!
было + 8!!!!! я ходила пуховике в котором летела из Питера, все напяливали на себя все что можно...Так что 20 градусов меня не пугают)))
что такое страны ЮВА? мосх не понимает...
муж просит рассмотреть мальдивы или филлипины...но мне кажется там скучненько будет...
Ну да, Мальдивы и Филиппины - это как раз Азия.
Если повеселее, то тайский Пхукет рассмотрите, например. Только в отличие от Латинской Америки, там все развлечения находятся вне отеля.
В Шри Ланке все вменяемые отели на НГ уже на стопе, сами туда летим, все бронировали в конце июля, буквально через неделю к нам хотела присоединиться знакомая, и не то что бы в наших отелях ( мы в 2-х местах будем отдыхать), так и в пешеходной доступности ни в одном отеле мест уже не было:010:. Обращались не только к инет сайтам, а так же к русским ребятам, которые там живут, что бы помогли, увы ничего так и не нашли:(
Сейчас Эмиратские линии из Пулково летают, мы через них в ШЛ летим, и в конце ноября в Сингапур.
С Сингапура кстати очень не дорого в Тай, Филиппины, Индонезию. До Куала-Лумпур туда-обратно примерно 1 500 билет на самолет.
Девушки, а кто в Мескике был - насколько сложная там экскурсионка? там гористая местность? (просто младшему чуть меньше 4х, хочется без экстрима)
Мексика большая и местность там разная :) Думаю, с 4-леткой Вы не рассматриваете поездку через всю страну.
Если говорить про Ривьера Майя и окрестности, то там гор нет. Экстрима тоже нет, если не выбирать adventure-туры добровольно. То есть, чтобы посмотреть наиболее известные руины древних городов майя, не надо ехать по серпантину и преодолевать препятствия. Есть хорошие развлекательные парки, также подходящие и для детей. Другое дело, что на Юкатане предлагается много развлечений, подразумевающих некие физические упражнения - экстрим-парки, сплав по подводным рекам. Но это необязательная программа:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.