PDA

Просмотр полной версии : Про внешний вид

Страницы : [1] 2 3

Барсёнок
02.09.2011, 15:43
Сегодня сын сказал, что завуч начальных классов велела всем мальчикам, у кого прически с длинными волосами сзади, подстричься "под ёжиков". У моего - не обросшие волосы, а именно стрижка, чёлка подстрижена, волосы на глаза не падают, уши тоже открыты. Т.е. просто удлинённый затылок. Кому он мешает??

Неужели сейчас школа имеет право требовать стричь ребека под ноль? В уставе ничего пдобного нет, там что-то говорится про "аккуратный и опрятный внешний вид". И чего теперь делать? Моему категорически не идёт короткая стрижка - сразу становится похожим на детдомовца, не хочу его в таком виде иметь... И, главное, теперь поставили турникеты, этих учителей-завучей не достанешь просто так.

Кто-нибудь с таким сталкивался? Как разрулили?

nadja
02.09.2011, 15:48
Подруга про такое в своей школе рассказывает, немецкая школа Сосновая поляна, у них очень короткая стрижка, поэтому их не касалось, а кто-то своих обстриг. То есть не разруливали, а решили не упираться.

pogranec
02.09.2011, 15:49
ИМХО, если в уставе такого нет, то и не стричь...

Dannika
02.09.2011, 16:00
Я думаю, если у него аккуратная стрижка и "хвостиков" сзади нету, то можно не париться! На каком основании завуч может сказать вам, что ему не нравится стрижка вашего ребенка?

кружевница
02.09.2011, 16:10
Даже еслит у него хвост, пишете записку, что в связи со съемками менять прическу не имеете возможности. И поинтересуйтесь, не связано ли это с санитарным состоянием школы, в частности, с завшивленностью оной. Последнее время все стали лучше соседа (образ условно-сибирательный) знать, как сосед должен жить. Забыли, что их свобода кончается там, где начинается свобода другого человека.

Барсёнок
02.09.2011, 16:11
Подруга про такое в своей школе рассказывает, немецкая школа Сосновая поляна, у них очень короткая стрижка, поэтому их не касалось, а кто-то своих обстриг. То есть не разруливали, а решили не упираться.

О как! У нас тоже немецкая школа. Это у них фишка, что ли, такая? Орднунг мусс зайн?

Мармаренсик
02.09.2011, 16:12
У нас не заставляют. Главное, чтобы это была аккуратная стрижка, а не обросшая голова.

Трильби
02.09.2011, 16:49
Я бы позвонила и спросила: "А в РОНО позвонить?"
Стричь 100% не стала бы.

Мила.spb
02.09.2011, 17:04
У нашего ребенка длинные волосы. Стричь не будем :073:, но, пока, никто и не требует...

Lam-pam-pam
02.09.2011, 17:07
В уставе школы прописана длина короткой стрижки??

Lasorevka
02.09.2011, 17:26
И поинтересуйтесь, не связано ли это с санитарным состоянием школы, в частности, с завшивленностью оной..
об этом же подумалось :ded:

alsunlion
02.09.2011, 17:28
У моего волосы длинные. В прошлом году был момент, когда пытались заставить подстричь на том основании, что " больше таких мальчиков в школе нет" ))) (у нас школа маленькая). Было дело перед новым годом, деть действительно к тому времени оброс чуть больше, чем надо бы. Я сказала, что подстрижемся обязательно, но коротких волос у ребенка не будет в любом случае, что у моего сына такой стиль и уродовать его я не стану (его правда нельзя стричь коротко, очень дурацкий рост волос) )). На следующий день привела с длинными волосами, но видно, что из салона ток что )) Больше не приставали, видимо поняли, что бесполезно ))

Свинкс
02.09.2011, 17:42
Задайте вопрос: "Каким документом в данном образовательном учреждении регламентируется длина волос в см, мм и прочее"

nadja
02.09.2011, 17:48
О как! У нас тоже немецкая школа. Это у них фишка, что ли, такая? Орднунг мусс зайн?
Может школа одна и та же:))

А вообще у них директор такая, подружка сама там училась и до сих пор драконовские правила вспоминает.

А.Пулен
02.09.2011, 17:53
Мой тоже с длинными волосами ,пусть только попробуют мне "ежика"
навязать , подстригу , но будет ирокез :065::)),
хотели ежика , получайте дикобраза , ну типа не так я вас поняла :046:

Папский городок
02.09.2011, 20:05
Бредятина какая-то! А может, наголо сразу??

tulikki
02.09.2011, 20:14
Бредятина какая-то! А может, наголо сразу??

угу, и девочек тоже :065:

ponka
02.09.2011, 22:02
а если ухо проколото? Серьгу тоже вынуть?

Шелкопряд
02.09.2011, 22:13
И, главное, теперь поставили турникеты, этих учителей-завучей не достанешь просто так.

А меня больше вот это удивило...."Просто так".А не просто достать можно?:001:

hanim
02.09.2011, 22:26
а если ухо проколото? Серьгу тоже вынуть?

У кого ухо проколото??? У мальчика-младшеклассника??? :001:

Бенина мать
02.09.2011, 23:31

А что в этом такого?

kattionok
03.09.2011, 00:11
Сегодня сын сказал, что завуч начальных классов велела всем мальчикам, у кого прически с длинными волосами сзади, подстричься "под ёжиков". У моего - не обросшие волосы, а именно стрижка, чёлка подстрижена, волосы на глаза не падают, уши тоже открыты. Т.е. просто удлинённый затылок. Кому он мешает??

Неужели сейчас школа имеет право требовать стричь ребека под ноль? В уставе ничего пдобного нет, там что-то говорится про "аккуратный и опрятный внешний вид". И чего теперь делать? Моему категорически не идёт короткая стрижка - сразу становится похожим на детдомовца, не хочу его в таком виде иметь... И, главное, теперь поставили турникеты, этих учителей-завучей не достанешь просто так.

Ну если это не кадетский корпус, то и оснований у них нет заставлять стричься... Да и в воинском уставе написанно, что должна быть аккуратная стрижка, а длина волос не прописана:004:

Pion4ik
03.09.2011, 00:20
Если в уставе не прописана стричь бы не стала. Наверное написала бы записку с требованием разъянить основания для выполнения данного требования

hanim
03.09.2011, 01:25
А что в этом такого?

Я наверно отстала от жизни... :008::008::008: Вы считаете нормой проколотое ухо у мальчика в 7-9 лет???

Глеб Егорыч
03.09.2011, 01:28
увы, педикулез - реальность для многих школ, независимо от их статусности. Но именно ТРЕБОВАТЬ определенной длины волос учитель вправе только, если есть на это указание в уставе школы, распоряжение СЭС или другой документ.

Умберта
03.09.2011, 01:29
Ну, я бы скорее сочла НЕнормой проколотые уши у девочек до года:)) :)) :))

Артемия
03.09.2011, 01:43
Никакой устав не заставил бы меня подстричь ребенка не так, как мне хочется.

Глеб Егорыч
03.09.2011, 01:46
устав хоть как-то бы оправдал само требование стричься :)) но тут, как говорится, тоже есть варианты :)) у меня уже боХатый опыт решения этих вопросов, еще с садиковских времен. И, кстати, прическа стала последней каплей, из-за которого младший окончательно решил устраниться из системы ДОУ.

Но я стригу не так, как мне хочется, а так, как дети просят. Хорошо, что здесь я с ними единодушна.

Бенина мать
03.09.2011, 22:06
Я наверно отстала от жизни... :008::008::008: Вы считаете нормой проколотое ухо у мальчика в 7-9 лет???

Жизнь у всех разная.... я не вижу в проколотом ухе ничего этакого.

Мика
03.09.2011, 22:13

у моего мальчика оба уха проколоты, а ему тока 5.5...куда катится мир :)).
а если по теме - волнуюсь, чтобы в школе не придирались к серьгам. со стрижкой у нас как раз проблем нет - у него короткие волосы;),а на месте автора стричь бы ребёнка не стала, тока если подравнять:019:

nadja
03.09.2011, 22:20
Жизнь у всех разная.... я не вижу в проколотом ухе ничего этакого.
Наверно народ давно по Невскому не гулял, мне уже давно всё равно у кого что проколото. Вот муж в шоке, долго меня спрашивал нормально ли парень 18-20 лет в розовых трикотажных штанах и мужик под 30 в с проколотым пупком. Наивный, мода идет по кругу и серьги ввели изначально в обиход как раз мужчины.

malych
03.09.2011, 22:43
а завуч сама не хочет выслушать, какую ей стрижку сделать?

Нарайка
03.09.2011, 23:18
а что такого? у нас у папы ухо проколото, если сын захочет не вижу в это ничего ужасного.

Нарайка
03.09.2011, 23:20
а если по теме - волнуюсь, чтобы в школе не придирались к серьгам. со стрижкой у нас как раз проблем нет - у него короткие волосы;),а на месте автора стричь бы ребёнка не стала, тока если подравнять:019:
а чьё было решение проколоть ребенку оба уха?

Мика
03.09.2011, 23:20
а что такого? у нас у папы ухо проколото, если сын захочет не вижу в это ничего ужасного.

:053: хотя на нашего мелкого периодически реагируют , особенно люди в возрасте. ничего не говорят, но до-олго всматриваются - оченвидно пытаются разглядеть в нём девочку :))

Мика
03.09.2011, 23:21
а чьё было решение проколоть ребенку оба уха?

на 2 ушах настоял папа.

Мика
03.09.2011, 23:31
на 2 ушах настоял папа.

смешно звучит :046:

Downshifter
03.09.2011, 23:34
Интересно, сколько завучу лет? И не работала ли она раньше в детских исправительных учреждениях?
Не стричь, конечно.

ИринкаКартинка
03.09.2011, 23:47
на 2 ушах настоял папа.

НЕобычно, но прикольно - мальчишка с серёжками - эксклюзив, но я бы не решилась (хотя, у меня просто нет сына:008: )

hanim
03.09.2011, 23:49

с выделенным полностью согласна....

так то у взрослого мужчины - это я ещё с трудом смогу понять....

на 2 ушах настоял папа.

Простите моё излишнее любопытство:flower:, но не могу сдержаться.... Зачем вы прокалывали уши мальчику??? Тем более в столь юном возрасте.... :016: Вы хотели девочку???:008:

Бенина мать
03.09.2011, 23:53
Простите моё излишнее любопытство:flower:, но не могу сдержаться.... Зачем вы прокалывали уши мальчику??? Тем более в столь юном возрасте.... :016: Вы хотели девочку???:008:

Вот именно опасаясь подобных реакций я отговорила сына от прокалывания уха, мол задолбаешья, подрасти немного. А проколоть он хотел сам, после того как Джека Воробья с командой увидел)))

Мика
03.09.2011, 23:54
с выделенным полностью согласна....

так то у взрослого мужчины - это я ещё с трудом смогу понять....

а у меня есть девочка :004:.
А когда у мальчиков длинные волосы - вы тоже думаете, что хотели девочку?
прокололи - потому как так сложилось, совпало. носит мужские серёжки - маленькими шипами.
а вы правда думаете, что внешнее - это так важно? может важнее какой человек?

Мика
03.09.2011, 23:55
Вот именно опасаясь подобных реакций я отговорила сына от прокалывания уха, мол задолбаешья, подрасти немного. А проколоть он хотел сам, после того как Джека Воробья с командой увидел)))

а мой просто в Европе, в Америке насмотрелся - там так много мужчин ходит...ну и захотелось ему как-то, а мы не возражали. надоест - снимет.

hanim
04.09.2011, 00:06
а у меня есть девочка :004:.
А когда у мальчиков длинные волосы - вы тоже думаете, что хотели девочку?
прокололи - потому как так сложилось, совпало. носит мужские серёжки - маленькими шипами.
а вы правда думаете, что внешнее - это так важно? может важнее какой человек?

Нет, я не думаю что внешнее важнее внутреннего. Но внешние атрибуты важны несомненно... ИМХО. Просто мне интересно, какие мотивы у родителей, прокалывающих уши мальчикам, растящим у своих сыновей длинные волосы-косички-хвостики.... Я действительно не понимаю... Наверно такая категория родителей считает это красивым.... Верно я понимаю??? Тогда понятно, ведь вкусы у всех разные. Кому-то ведь нравятся длинноволосые мужчины с пирсингом....

Бенина мать
04.09.2011, 00:06
а мой просто в Европе, в Америке насмотрелся - там так много мужчин ходит...ну и захотелось ему как-то, а мы не возражали. надоест - снимет.

Вообще дети способны придумывать и сами)))) Еще старший деточка желал отращивать волосы ниже плеч, как у своего педагога по инструменту и у одного из родственников. Тоже предложила подождать немного, чтобы не бороться с чужими мировосприятиями....

А по теме: у моего младшего волосы достаточно длинно выглядят, этакое "каре на ножке", так как волосенки жидкие, из них больше ничего пристойного не сотворишь и вот его я бы не стала стричь ни по чьей указке.

Мика
04.09.2011, 00:08
. Наверно такая категория родителей считает это красивым.... Верно я понимаю??? Тогда понятно, ведь вкусы у всех разные. Кому-то ведь нравятся длинноволосые мужчины с пирсингом....
примерно, я думаю, можно считать так. как грится - на вкус и цвет...

Бенина мать
04.09.2011, 00:39
Нет, я не думаю что внешнее важнее внутреннего. Но внешние атрибуты важны несомненно... ИМХО. Просто мне интересно, какие мотивы у родителей, прокалывающих уши мальчикам, растящим у своих сыновей длинные волосы-косички-хвостики.... Я действительно не понимаю... Наверно такая категория родителей считает это красивым.... Верно я понимаю??? Тогда понятно, ведь вкусы у всех разные. Кому-то ведь нравятся длинноволосые мужчины с пирсингом....

Ну да, именно так))) Есть вероятно те, кто девочек хотел, но есть и те, кому красиво))
Мы (честно-честно) из второго варианта))

Глеб Егорыч
04.09.2011, 00:42
Просто мне интересно, какие мотивы у родителей, прокалывающих уши мальчикам, растящим у своих сыновей длинные волосы-косички-хвостики.... Я действительно не понимаю... Наверно такая категория родителей считает это красивым.... Верно я понимаю??? Тогда понятно, ведь вкусы у всех разные. Кому-то ведь нравятся длинноволосые мужчины с пирсингом....

Самые разнообразные мотивы.
У меня дети носят такие стрижки, которые им нравятся. Иногда средней длины, иногда почти до плеч, иногда копна волос "шапочкой". Мы не в колонии, не в армии, не в режимном учреждении. Дети не просят чего-то очень экзотического - в чем проблема?

Барсёнок
04.09.2011, 00:58
Спасибо за поддержку:) Будем пока ходить так. Единственно, что через пару недель сходим подравнять - но это чисто потому, что не очень удачно в принципе сына перед 1 сентября подстригли.
Длинный волосы сзади - потому что шея длинная, а сам худенький. Если "ёжика" сделать, вид будет - как из детского дома времён сразу после войны.

ПыСы. А девочку, каюсь, хотели. Оба раза. Но имеем двух мальчиков:)
ПыПыСы. Младший тоже отращивает хвост, и настроен еще более решительно в этом отношении. А на следующий год ему в ту же школу...

ИринкаКартинка
04.09.2011, 01:09
Ох уж эти завучи родом из советской школы (а иногда кажется, что из времён гимназий царской России). Я в общем согласна, что мнение администрации нужно учитывать, если уж ты учишься под руководством этой администрации, но всему же есть предел.

Хотя именно в ситуации автора, мне кажется, что Ваш мальчик просто стал свидетелем , когда отчитали именно нестриженого-лохматого ребёнка, и эта фраза "всех мальчиков..." не несла ТАКОЙ смысловой нагрузки. Думаю проблему можно обозначить, когда увидите запись в дневнике своего ребёнка.

А.Пулен
04.09.2011, 01:23
Автор, покажите сына , на какую стрижку сделали замечание ,
мы в школе тоже всего 2 дня ,но стиль сына менять не собираемся , да и он не один такой
в первых классах , а еще есть парочка друзей ,
да правила соблюдаем , в костюме ходим ,
но длинные волосы будут и розовая рубашка с галстуком с черепушками ,
под пиджаком конечно ,и серьги ,все аккуратно и продуманно :))
не хочу из сына делать на внешний вид гопника ...

Мика
04.09.2011, 01:34
и серьги ,все аккуратно и продуманно :))
..
у Вашего сына проколоты уши?

Местная
04.09.2011, 01:41
у Вашего сына проколоты уши?
фигасе. и я считала себя современным человеком)))))))))))))))))))

Местная
04.09.2011, 01:42
мы в школе тоже всего 2 дня ,но стиль сына менять не собираемся , да и он не один такой
без сережек мальчишки гопники?держите меня семеро)))

А.Пулен
04.09.2011, 01:52
не ,пока не поколоты , но в бл. будущем собираемся как у папы :))
(под неодобрительное бормотание обоих бабушек )
на что есть ответ - не нос же ,как у мамы :004:
Короткие волосы сыну не идут , а гопничеством (ИМХО конечно )
считаю синие мешковатые куртки ,ежики на голове или псевдомодные выбритые машинкой паучки на затылке и то ,что раз мальчик все должно быть в мрачных тонах ,
а если красный , то только если челопук :))

Мика
04.09.2011, 01:57
считаю синие мешковатые куртки ,ежики на голове или псевдомодные выбритые машинкой паучки на затылке и то ,что раз мальчик все должно быть в мрачных тонах ,

а я уж было начала думать, что мы ваапще одни такие в городе:073:
а вот паучки на голове мне очень даже нравяся - у нас папа в прошлом году сынусделал с одной стороны паука, а сдругой- паутину. красотища :)

А.Пулен
04.09.2011, 02:04
Паучок ,это смотря как сделано , вполне верю , что Ваш папа сделал хорошо ,
я под впечатлением пишу , сегодня на площадке мальчишка с жутким пауком кривым на затылке у шеи бегал и одет дорого,но некрасиво:(

nadja
04.09.2011, 02:08
а я уж было начала думать, что мы ваапще одни такие в городе:073:
а вот паучки на голове мне очень даже нравяся - у нас папа в прошлом году сынусделал с одной стороны паука, а сдругой- паутину. красотища :)
нет, не одни, я работаю в центре молодые мужчины и мальчики-подростки с сергами встречаются очень часто, только со вкусом у большинства проблем и такие жуткие брульянты в ушах и у девушки признак плохого вкуса, не только у мальчиков:ded:

Барсёнок
04.09.2011, 02:52

Показать, увы, не могу, фото подходящего нет и (шёпотом) я вставлять их не умею... На слово поверите? Стриглись за 10 дней до учебного года. Чёлка подстиржена, волосы в глаза не лезут. Ушки открыты, по бокам тоже немного снято (правда, не очень аккуратно, на мой взгляд, но это спасибо парикмахеру-криворучке), сзади оставлены длинные волосы, но не такой длины, чтобы в хвост завязывть. Чуть ниже воротника. Голову помыли накануне. Тоже ходит в костюме, с галстуком.

Да, и отвечая на другой пост - завуч именно что пришла в класс и назвала детей поименно. Ещё и сказала, что мой на девочку так похож:(

Кстати, она и девочкам рекомендовала сделать короткие стрижки. Кто-то из мам высказал предположение, что это связано с третьим уроком физкультуры, который будет проходить в бассейне - типа, готовьтесь заранее... Но это на уровне слухов.

А.Пулен
04.09.2011, 04:20
Понятно ,по педагогике за фразу "на девочку похож " завучу -двойка:))
Судя по вашему описанию ,у моего примерно такая же прическа,
научите ребенка не реагировать на такие замечания или достойно отвечать , мне прям противно стало ,что завуч..
Ответ взрослым в таком случае - мне так нравится ,это мой стиль , все вопросы к маме ,папе, не имеете права мне навязывать :004:
С детьми справляется сам,ибо дети никогда не обращают внимания как что и в чем, им главное общение , у меня куча примеров на этот счет ,
вот буквально вчера , выхожу из магазина ,сын с мальчишкой играет ,мама мальчика мне рассказывает ее сын подошел к моему и сказал -привет девочка ,как тебя зовут :))
а мой просто ответил я Паша и вовсе не девочка ,я уже школьник ,а тебя как зовут ,давай
поиграем ,пока мама в магазине .Играли,тусили, Мама мальчика спрашивала где мы живем,чтоб дальше встречаться :)
Все эти стереотипы навязывают взрослые и не очень умные люди(про цвет,прически ,колготки и т.д)) , я с такими борюсь обычно успешно .:065::))

конфитюр
04.09.2011, 04:36

я с ужасом обнаружила, что шестиклассницы не только ресницы/губы/ногти красят, но и волосы:005: по-моему, рановато....

dusika
04.09.2011, 04:55
я с ужасом обнаружила, что шестиклассницы не только ресницы/губы/ногти красят, но и волосы:005: по-моему, рановато....

у нас всадике трехлетнюю девочку с мелированием привели в свое время,а вы говорите))

конфитюр
04.09.2011, 05:11
у нас всадике трехлетнюю девочку с мелированием привели в свое время,а вы говорите))

тыдыщ:010:
простите, не сдержалась, реально в шоке:001:

malych
04.09.2011, 09:47
маманька в детстве в куклы не наигралась или Барби у нее не было, вот она в куклы и играет

Мика
04.09.2011, 09:50

может это она выгорела? у меня дочка так выгорает прядками, что многие думают, что это мелирование. даже спрашивали меня.

Мика
04.09.2011, 09:53
Понятно ,по педагогике за фразу "на девочку похож " завучу -двойка:))
)

+мульон. завуч не должна так говорить, это уж точно .
моего тоже несколько раз мальчишки спрашивали не девочка ли он, хотя с виду он на девочку не похож. Особенно спрашивали на шахматных турнирах - там же напротив друг друга по 2-3 часа сидишь - успеваешь приглядеться :)).
но на общении это никак не сказывается - просто на всякий случай уточняли:))

dusika
04.09.2011, 10:30
может это она выгорела? у меня дочка так выгорает прядками, что многие думают, что это мелирование. даже спрашивали меня.

Была как бы зима)))девочка конкретная брУнетка,пришла в сад однажды утром со светлыми волосами.мама-парикмахер))

NIKA-A
04.09.2011, 10:50

Это уже мелочи! На днях в новостях показывали, как 4 шестиклассницы 2 бутылки водки распили и отравились(1 сентября отмечали).А с покрашенными ногтями частенько девочки в детском саду ходят

NIKA-A
04.09.2011, 10:57

Т.е. мой - гопник? На голове короткий ежик, темный школьный костюм, рубашки не розовые (такую никогда не оденет, тут же геем назовут, увы, у нас обзывают), галстуки обычные цветные(под рубашки), с черепами я никогда не разрешу одеть(муж тоже), да и куртки у нас темных цветов - сине-серо-черно-голубых.Серьги никогда не оденет, это точно(если захочет ухо проколоть когда-нибудь, возрожать не стану, но в школу с серьгой не пущу). Эх, а с виду такой вроде приличный, вежливый. Пойду мужа "обрадую".
Конечно, школа не армия, но ведь и у взрослых людей часто на работе дресс-код существует, и в школе должны быть определенные требования к внешнему виду.Прошу прощения, но мне кажется, что поддерживая внешний вид ребенка, отличающийся от общепринятого в школе(у нас на сайте школы вывешены требоания к внешнему виду школьников), противопоставляя своего ребенка другим, родители таким образом самооутверждаются за его счет, может, в свое время проблемы у самих в школе были, а "теперь "получи фашист гранату".
Представляю, один с ирокезом, другой волосы в малиновый цвет покрасит, третий просто с косой придет, бедные учителя!
Ловлю помидоры!

alsunlion
04.09.2011, 11:33
Кстати, по поводу, "на девочку похож" , моего все раннее детство долбали, причем даже малознакомые люди на улицах. Однажды не выдержали, решили попробовать и подстригли коротко. И стал похож мой мальчик на ..... детдомовскую девочку послевоенного времени :010:
Личико-то не денешь никуда )), а волосы в коротком виде вообще не лежали, а ощущение было, что тупыми ножницами выстригали клочками )) В общем мрак )) Больше таких экспериментов не делаем ))

hanim
04.09.2011, 14:04
Т.е. мой - гопник? На голове короткий ежик, темный школьный костюм, рубашки не розовые (такую никогда не оденет, тут же геем назовут, увы, у нас обзывают), галстуки обычные цветные(под рубашки), с черепами я никогда не разрешу одеть(муж тоже), да и куртки у нас темных цветов - сине-серо-черно-голубых.Серьги никогда не оденет, это точно(если захочет ухо проколоть когда-нибудь, возрожать не стану, но в школу с серьгой не пущу). Эх, а с виду такой вроде приличный, вежливый. Пойду мужа "обрадую".
Конечно, школа не армия, но ведь и у взрослых людей часто на работе дресс-код существует, и в школе должны быть определенные требования к внешнему виду.Прошу прощения, но мне кажется, что поддерживая внешний вид ребенка, отличающийся от общепринятого в школе(у нас на сайте школы вывешены требоания к внешнему виду школьников), противопоставляя своего ребенка другим, родители таким образом самооутверждаются за его счет, может, в свое время проблемы у самих в школе были, а "теперь "получи фашист гранату".
Представляю, один с ирокезом, другой волосы в малиновый цвет покрасит, третий просто с косой придет, бедные учителя!
Ловлю помидоры!

Мой тоже получается "гопник". :053: Стрижка-ёжик, серый школьный пиджак, чёрные брюки, рубашки синие-серые, галстук одевает только на школьные праздники, уши не проколоты... Так что от меня помидоров не дождётесь. :))

конфитюр
04.09.2011, 14:30
Мой тоже получается "гопник". :053: Стрижка-ёжик, серый школьный пиджак, чёрные брюки, рубашки синие-серые, галстук одевает только на школьные праздники, уши не проколоты... Так что от меня помидоров не дождётесь. :))

мой младший тоже будет эдаким "гопником";):))

koshka2-80
04.09.2011, 14:33
Вот блин...Мы обе с 8-летней дочкой только гопников любим:065: С короткими стрижками,без сережек в носу-ушах-бровях,одетыми не в оранжевые брюки вкупе с зеленым кардиганом...Ничего ,оказывается,не понимаем в нынешней моде....Пойду за веревкой...:073:

Boreal
04.09.2011, 15:20
Ловлю помидоры! Ну ловите :))
Как преподаватели ВУЗа работают? Не задумывались? Группы от 5 до 150 человек (если потоковая лекция) и кто во что горазд :) И ничего, учат и на форму прически внимания не обращают.
Так и учитель учитель учить должен тому предмету который преподает, а не разглядывать ученика - какие у него волосы и во что он одет. Да хоть серо-буро-малиновый в крапинку, главное, что бы ответ в задаче был правильным и ошибок в диктанте поменьше :))
Если та всех равнять под одну гребенку, то тогда надо и девочек коротко стричь :)) И в штаны одевать, а то что-это они в юбках ходят, голыми коленками сверкают, учителей от работы отвлекают :))
Одежда и прическа должны быть удобными и не наносить вред здоровью. ВСЕ! Все остальное чьи-то тараканы.

2207
04.09.2011, 15:23
я своего первоклассника второго сентября одела не в костюм а в джемпер темносинего цвета с серо белыми ромбиками- ну этакая классика мужская, с черными брюками, и под джемпер одале не рубашку а белую футболку, подумала пятница ведь, так учительница сделала замечание, попросила подойти родителей на предмет формы. мой пришел и говорит что будет ходить ТОЛЬКО в пиджаке ребашке и галстуке в школу, блин, а я для удобства накупила разных трикотажных штук, темно синего цвета как озвучено было на собрании- вот и думаю, насколько допустим трикотаж- школа у нас обычная. Ведь реально неудобно в костюмах, особенно если в этот день физра. как мягко поговорить с учительницей??????

Downshifter
04.09.2011, 15:49
Я за всех преподов не скажу, но много таких, кому приятнее в аудитории видеть вами описанную картину, а не толпу с "ежиками" и в одинаковых серых куртках.
Ирокезы и малиновые косы на способность усваивать информацию не влияют.
Противно, когда из детей делают маленьких взрослых. В школе серьезное лицо и костюм, потом в офисе серьезное лицо и костюм, а молодым быть когда? Когда черепушки и тоннели в ушах носить, на пенсии? Почему-то у нас в стране принято относиться к молодости как к этапу, который желательно проскочить быстро и незаметно.

Нарайка
04.09.2011, 16:02
Я за всех преподов не скажу, но много таких, кому приятнее в аудитории видеть вами описанную картину, а не толпу с "ежиками" и в одинаковых серых куртках.
Ирокезы и малиновые косы на способность усваивать информацию не влияют.
Противно, когда из детей делают маленьких взрослых. В школе серьезное лицо и костюм, потом в офисе серьезное лицо и костюм, а молодым быть когда? Когда черепушки и тоннели в ушах носить, на пенсии? Почему-то у нас в стране принято относиться к молодости как к этапу, который желательно проскочить быстро и незаметно.
верите, мне как человеку работающему в вузе, приятнее всего было видеть заинтересованность в том, что я говорю.
Ну голым животом, ни пирсингом всем мест, ни тем более какими-то прическами меня не смутишь))) я считаю, что юные должны самовыражатся. ну хочет он длиные волосы - пусть носит! Хочет девочка ногти зеленого цвета - да отлично, когда ей еще носить зеленый маникюр... Пусть лучше ирокезы в 10-17 лет, чем сороколетние папики с брбшком, которые пытаюцца наверстать то, чего они были лишены в 15. Тоже самое, кстати и барышни. Иногда забавно наблюдать женщину под 40 одетую как 13ти летняя школьца. Нет уж, пусть тягу к экспериментам мои детки удовлетворят сейчас и в подростковом возврасте. Да и мнение детей мне очень важно. Я с ним считаюсь и лишний раз всячески стараюсь подчеркнуть что решения, хотя бы на таком уровне, принимают они сами. То есть меня конечно расстроит, если моя дочка выберет допустим зеленые колготки, желтую юбк и красную кофту и скажет, что она в этом пойде. она конечно в этом пойдет, но это будет камешек в мой огород, придется ей рассказывать про расцветки ядовитых рыбок и птичек)))))

Трильби
04.09.2011, 17:17
То есть меня конечно расстроит, если моя дочка выберет допустим зеленые колготки, желтую юбк и красную кофту и скажет, что она в этом пойде. она конечно в этом пойдет, но это будет камешек в мой огород, придется ей рассказывать про расцветки ядовитых рыбок и птичек)))))

:flower:. Супер, теперь знаю, как объяснить почему нельзя.
У меня дети зимой мелированными выглядят (на полном серьезе зимой спрашивали касательно двухлетнего сына :010: типа мы не только стригли в салоне :073:, но и красили).
Мне вот интересно стало, а почему девочек при педикулезе не заставляют стричь?
Ну и вообще, вроде бы есть куча шампуней, которые эту проблему легко и просто решают.
Реально школьным учителям многие вещи мешают так же, как части тела плохим танцорам. В универе ни разу никого ничей вид не смутил... А вот слушать комментарии относительно вида дочери (белая рубашка со свободными рукавами в крестьянском стиле с серыми брюками и пиджаком, снятым правда из-за жарищи была охарактеризована как ночнушка :065:) - достало.
дырявить детские тела пирсингом (и уши тоже) - не дам никому, в том числе детям - из-за его необратимости. Вот выратут - хай дырявятся.

Чижик
04.09.2011, 17:35
Согласна с Boreal и Нарайкой. В вузах никого разнообразным внешним видом никого не удивишь, почему школьники все должны быть одинаковые? Тем более,что родители не против?
В нашем класса у большей части мальчиков длинные стрижки.Моему сыну тоже новая учительница сказала подстричься, мне это тоже не понравилось.Сама в 60 лет в распущенными длинными волосами и нормально, а дети все стриженные бобики должны быть?
Недавно смотрела фильм французкий-
LOL [ржунимагу] -2008 года,с Софи Марсо.Фильм про подростков. Вот уж дети самовыражаются, такое разнообразие причесок.И никому из учителей в голову не приходит попросить подстричься.Думаю,если б учитель сказал что-то подобное на него бы посмотрели,как на инопланетянина,на том все бы и закончилось.

Laiola
04.09.2011, 18:26
юные должны самовыражатся

При том, что мне нравятся и длинные прически у мальчиков и, в некоторых случаях, серьги, считаю, что лет до 9 ребенкиных так самовыражаются родители, а не дети :)

С подростками - согласна. Пусть делают что хотят (пожалуй, только тату я категорически отвергаю)

NIKA-A
04.09.2011, 21:17
"Ирокезы и малиновые косы на способность усваивать информацию не влияют"
Влияют и еще как, но только не на хозяина, а на окружающих."Бедные учителя" я писала, не потому что им смотреть тяжело, а потому что тяжело собрать внимание детей, находящихся в таком "цветнике".
Заметьте, вы все написали примерно одно "пусть самовыражаются в юности", "пока молодые".Так юный возраст - подростковый возраст и молодежью у нас принято считать людей от 14 до 35лет.Все в этом возрасте самовыражаются в той или иной степени, так у нас обязательна единая форма для учеников только 1-6 классов, потом оговаривается просто деловой стиль.(Кстати, заглянула на сайт школы, там оговаривается и отсутствие серег на мальчиках).
А ученики начальной школы - это дети.И САМОВЫРАЖАЮТСЯ не они, а их родители, за их счет.В этом возрасте детям важно быть еще такими как все, а они вынуждены выслушивать замечания от педагогови насмешки одноклассников. Зато родители имеют возможность показать свое "Я"

Мика
04.09.2011, 21:22
А ученики начальной школы - это дети.И САМОВЫРАЖАЮТСЯ не они, а их родители, за их счет.В этом возрасте детям важно быть еще такими как все, а они вынуждены выслушивать замечания от педагогови насмешки одноклассников. Зато родители имеют возможность показать свое "Я"

т.е. Вы думаете, что дети не имеют права голоса? что они как марионетки - во что их одели в том они и пошли?
Не знаю как у других, а в нашем случае это точно не так.
И если сын захочет снять серёжки - он их снимет, правда пока у него такого желания не возникало;).

Артемия
04.09.2011, 21:25
В этом возрасте детям важно быть еще такими как все

Это вы сами только что придумали? :005:

Нарайка
04.09.2011, 21:26
"Ирокезы и малиновые косы на способность усваивать информацию не влияют"
Влияют и еще как, но только не на хозяина, а на окружающих."Бедные учителя" я писала, не потому что им смотреть тяжело, а потому что тяжело собрать внимание детей, находящихся в таком "цветнике".
Заметьте, вы все написали примерно одно "пусть самовыражаются в юности", "пока молодые".Так юный возраст - подростковый возраст и молодежью у нас принято считать людей от 14 до 35лет.Все в этом возрасте самовыражаются в той или иной степени, так у нас обязательна единая форма для учеников только 1-6 классов, потом оговаривается просто деловой стиль.(Кстати, заглянула на сайт школы, там оговаривается и отсутствие серег на мальчиках).
Да бросьте вы! Если мой сын сейчас подойдет и скажет: хочу сережку в ухо, как у папы? Я как мать не видящая в этом никакого криминала, чем должна аргументировать отказ? Говорить, что это плохо, но во впервых, я так не считаю, а во-вторых, почему же папа тогда носит то, что плохо? Мой сын любит не короткие волосы. Мы стрижем вески и верхушку, взади волосы длиноватые. Ему так нравится. Даже перед поездкой на юг не дал подстричся. Почему я должна насиловать ребенка и в чем я показываю своё Я? Надо отходить товарищи от штампов и понимать, что даже если молодые люди - ДЕТИ, то это совсем не значит, что у них не должно быть своих взглядов и они хотят быть такими как все. Мои дети пока что хотят быть собой и я холю и лелею это их желание. Надеюсь, потребности слится с толпой у них не будет как можно дольще))))

NIKA-A
04.09.2011, 21:35
Это вы сами только что придумали? :005:
Нет, по возрастной психологии и психологии развития проходили

Артемия
04.09.2011, 21:38
Нет, по возрастной психологии и психологии развития проходили

Аааа, ну раз проходили, то вам виднее, конечно.

NIKA-A
04.09.2011, 21:44
т.е. Вы думаете, что дети не имеют права голоса? что они как марионетки - во что их одели в том они и пошли?
Не знаю как у других, а в нашем случае это точно не так.
И если сын захочет снять серёжки - он их снимет, правда пока у него такого желания не возникало;).

Нет, не думаю, что голоса не имеют.Поэтому покупать одежду и обувь сыну давно хожу только с ним и как бы мне не нравилось то, что он выбирает, скорее всего последнее слово будет за ним. Кроме одежды, в которой он ходит в школу. Выше уже писала, что и серьгу в подростковом возрасте, если захочет, разрешу вставить, но...носить он ее будет в свободное от школы время. Потому что, как сказал он мне в 1 классе, когда я в мороз убеждала его одеть бадлон(чтобы горло прикрыто было): "Правила - есть правила. И, если положено ходить в школу в рубашке и галстуке, я буду туда ходить только в рубашке и галстуке".А самовыражается он по утрам, когда выбирает рубашку и галстук к ней подбирает.
Кстати, я наверно училась в очень неправильном ВУЗе, но, не поверите, у нас никто не ходил из молодых людей с серьгой в ухе и никто не ходил с голым животом, ирокезом и т.п., даже волосы у девушек как то естественных оттенков были

Renyxa
04.09.2011, 21:44
Да бросьте вы! Если мой сын сейчас подойдет и скажет: хочу сережку в ухо, как у папы? Я как мать не видящая в этом никакого криминала, чем должна аргументировать отказ? Говорить, что это плохо, но во впервых, я так не считаю, а во-вторых, почему же папа тогда носит то, что плохо?)
Извините, хотела бы задать офф-вопрос. Меня заинтересовала Ваша аргументация. Например, если папа курит. Это априори хорошо?

По теме.: считаю что одежда должна быть все же уместной. Меня бы огорчили проявления крайностей (на мой взгляд) в одежде моего ребенка. Это будет означать, что я что-то не так ему объяснила

NIKA-A
04.09.2011, 21:46
Аааа, ну раз проходили, то вам виднее, конечно.

Это не мне, это авторам учебников по психологии. Я, кстати, пару раз наблюдала, как девочки до слез расстраивались в 1 классе, когда все в пиджаках пришли, а они только в форменном сарафане.
Я пишу только про внешний вид в школе, а там все же , если не единая форма, то деловой стиль более уместен. У нас в положении о школьной форме прописано, что серьги у мальчиков и юношей не являются элементами делового стиля

Обидки
04.09.2011, 21:50
Ну все правильно.. Некоторым детям действительно ПРОЩЕ быть как все, чтобы не подвергаться насмешкам со стороны детей и тычкам со стороны взрослых. Вот скажите мне, КТО виноват, что мальчики в начальной школе могут обзывать своего одноклассника геем или голубым за то, что тот пришел в не того цвета рубашке? Мне кажется, это ТОЛЬКО взрослое и отнюдь не умное влияние:(
По теме: ходим и ходили с детства с удлиненной сзади стрижкой. Стричь не буду, даже если из школы выгонять будут - да сама уйду, скорее всего, если встанет вообще такой вопрос.
и еще по теме: моего сына, который занимается музыкой и танцами, задразнили мальчики-одноклассники, которые после школы ходят исключительно на спорт - потому что это мальчики. Влияние взрослых и их приоритеты понятны:(

Алисушка
04.09.2011, 21:51
[QUOTE=Boreal;66251612]Ну ловите :))
Как преподаватели ВУЗа работают? Не задумывались? Группы от 5 до 150 человек (если потоковая лекция) и кто во что горазд :) И ничего, учат и на форму прически внимания не обращают.
Так и учитель учитель учить должен тому предмету который преподает, а не разглядывать ученика - какие у него волосы и во что он одет. Да хоть серо-буро-малиновый в крапинку, главное, что бы ответ в задаче был правильным и ошибок в диктанте поменьше :))

Ну это смотря кто. На прическу, пирсинг, я, как преподаватель внимания не обращаю, а с голым животом, или в шортах из аудитории выгоню или просто не пущу. Точно так же как в мою студенческую пору (ясно, что все было скромнее), выгоняли в спорт. костюмах. В обоих случаях факультеты юридические.

NIKA-A
04.09.2011, 21:55
"Влияние взрослых и их приоритеты понятны"
Мне кажется, что не взрослых, а более старших детей(согласна, что абсолютно не умное), но их влияние подчас больше, чем родительское.Поэтому, как не нравятся мне розовые и сиреневые рубашки, заставлять, даже убеждать сына их носить не буду, не готов он еще противостоять "общественному", пусть и детскому мнению.

"Некоторым детям действительно ПРОЩЕ быть как все"
Мы говорим ведь о начальной школе, в этом возрасте , действительно, проще. Но не быть как все, а соответствовать правилам, принятым в школе.Мы, когда выбираем школу, ведь заранее(до 1 сентября) узнаем, принята ли в ней форма или деловой стиль или свободная форма одежды и оговаривается ли длина волос у мальчиков. Кстати, у моих знакомых дочка учится в гимназии, где оговаривается и прическа для девочек - ТОЛЬКО КОСЫ ИЛИ СТРИЖКА, никаких хвостов или распущенных волос.Девочка у них по натуре своей пацанка, косы ненавидит, но родители "самовыражаться" не позволяют(Вот звери!А с виду нормальные люди), потому что отдавая дочь в эту школу, они априори приняли школьные правила и нормы. И это считаю правильным.Для самовыражения есть свободное время, в начальной школе его еще немало

lona
04.09.2011, 22:12
Ловлю помидоры!

Хм, а чем ирокезы учителям помешать могут, да так, что им аж сочувствовать приходится?

Прочитала.

Детей младшего школьного возраста может отвлечь все что угодно, от ирокеза, яркой обложки тетрадки до дождика за окном. Впрочем и старшего возраста тоже.. :)

Нарайка
04.09.2011, 22:14
Извините, хотела бы задать офф-вопрос. Меня заинтересовала Ваша аргументация. Например, если папа курит. Это априори хорошо?

По теме.: считаю что одежда должна быть все же уместной. Меня бы огорчили проявления крайностей (на мой взгляд) в одежде моего ребенка. Это будет означать, что я что-то не так ему объяснила
Папа не курит, слава Богу, я курю))))
С курением вроде знаю что это плохо, меня очень ругают. Но, когда я в 15 лет начала курить, в тот самый момент, когда мам об этом узнала у меня закончились всякие карманные деньги. Соответственно, у моих детей будет тоже самое. если достаточно взрослый, что бы курить, то значит. достаточно взрослый что бы зарабатывать деньги. Это в качестве пояснения по поводу курения. Хотя аналогия. проведенная вами, не очень удачна. Курение это болезни, рак и т.д. Какие последствия от серьги в ухе? Чем плоха серьга в ухе вы можете хотя бы мне объяснить, я не говорю уже о реденке:))
Я выше писала уже, что если мой ребенок выберет ужасный наряд, то меня это тоже огорчит. Но пока такого не было, а когда случится, тогда и будем решать)))))

Нарайка
04.09.2011, 22:16
[QUOTE=Boreal;66251612]Ну ловите :))

Ну это смотря кто. На прическу, пирсинг, я, как преподаватель внимания не обращаю, а с голым животом, или в шортах из аудитории выгоню или просто не пущу. Точно так же как в мою студенческую пору (ясно, что все было скромнее), выгоняли в спорт. костюмах. В обоих случаях факультеты юридические.
Никогда не прогоняла за внешний вид... Мне кажется, что я не имею никакого морального права на это. Я не имею права оценивать достойны студенты слушать мои лекции или нет только на основании того, что у одной торчит пуп, а у другого волосы зеленого цвета

Скумбрия
04.09.2011, 22:23
Хм, а чем ирокезы учителям помешать могут, да так, что им аж сочувствовать приходится?
Вот, вот - ирокезы - это же прошлый век. Мне кажется, что когда в школе слишком много внимания уделяется внешнему виду ученика, то, как правило, совсем грустно с уровнем знаний. У классных руководителей большая часть урока уходит на обсуждение проблемы: кто во что одет и почему, а учить детей им уже некогда.
Вот, знаете, я первые пол года в техникуме просто кайф получала от того, что преподавателям не было никакого дела до того, во что одет студент. Как вспомню тупыыыеее школьные разборки на тему - почему без пиджака? почему в ушах серьги (маааахонькие, почти незаметные)? почему покрасил(а) волосы? почему волосы распущены - заколоть! :001:

lona
04.09.2011, 22:24
Согласна с NIKA-A в том, что родители имеют возможность заранее узнать правила школы относительно внешнего вида учащихся. если в школе драконовские правила, а у мальчика серьги в ушах, зеленые ногти и прочие атрибуты самовыражения, боюсь ему придется туго.
Тут родителям надо подумать.

NIKA-A
04.09.2011, 22:26

Я уже ответила выше, потому что детям в таком "цветнике" (с одной стороны эрокез, с другой малиновые волосы, с третьей еще что-нибудь)будет намного тяжелее сосредоточиться на учебном материале, а учителю труднее собрать их внимание.
Кстати, считаю учителя довольно значимым человеком в жизни ребенка(недаром говорят, что для младших школьников мнение учителя зачастую становится важнее, чем родительское."А Марья Ивановна так сказала!").Поэтому, если бы наша учительница(а нам с ней очень-очень повезло) высказалась против стрижки сына, постаралась бы убедить его сменить прическу, т.к. на данный момент считаю, что мы с ней "в одной упряжке"

"Мне кажется, что когда в школе слишком много внимания уделяется внешнему виду ученика"...
Просто не только родители, но и учителя приобщают детей к культуре, в т.ч. и в одежде.Ведь, надеюсь, никому не придет прийти в театр с голым животом или в шортах, а на футбол в вечернем платье.Так и в школе существуют свои нормы и правила, если мы привели туда ребенка, следовательно, и с правилами согласились.Если ОГОВАРИВАЮТСЯ у мальчиков короткая стрижка, а у девочек косы, стоять насмерть "пусть самовыражается, нам короткие волосы не идут, ему(ей) так нравится",значит, оказывать ему медвежью услугу.Вы, наверно, повысите самооценку, а ребенку это надо?

Скумбрия
04.09.2011, 22:26
[QUOTE=Алисушка;66262086]
Никогда не прогоняла за внешний вид... Мне кажется, что я не имею никакого морального права на это. Я не имею права оценивать достойны студенты слушать мои лекции или нет только на основании того, что у одной торчит пуп, а у другого волосы зеленого цвета
И потом студенты тоже могут быть недовольны внешним видом преподавателя, но они слишком хорошо воспитаны и не гонят из аудитории педагога, который все лекции читает, скажем, в меховой шапке.:073::))

А вообще, читаю и вспоминается "Джейн Эйр", там богобоязненный священник приказал обрить головы ученицам с кудрявыми волосами.

Нарайка
04.09.2011, 22:29
Согласна с NIKA-A в том, что родители имеют возможность заранее узнать правила школы относительно внешнего вида учащихся. если в школе драконовские правила, а у мальчика серьги в ушах, зеленые ногти и прочие атрибуты самовыражения, боюсь ему придется туго.
Тут родителям надо подумать.
Это верно. У нас в школе тоже форма и требования к одежде. Соответственно, дети об этом знали и это закон. Проблем не возникает, нахожу это даже очень удобным, не надо думать что одеть ребенку. Но с прическами что у девочек, что у мальчик проблем нет. В прошлом году немного пошумела по поводу физкультурной формы, у меня детям были куплены футболки поло, а физрук вдруг потребовала обычные футболки и влепила два. Но поскольку имею представление о системе образования изнутри, конфлик был улажен и больше не было поплзновений.
Считаю, основная миссия школы давать знания в установленном объеме. Согласна, что приводя в школу ребенка ты автоматом соглашаешься с требованиями школы. Но не более того.