Просмотр полной версии : Чем Манту заменить?
Кто не делает Манту или Пирке?
Можно кровь, где лучше?
tanya_sound
02.09.2011, 17:39
Посмотрите, здесь есть некоторая информация:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3866818
Покровская
02.09.2011, 17:58
Нам в саду разрешили кровь на ПЦР сдать,чему я оч.рада.
Лесли Винкл
03.09.2011, 00:26
вот уж воистину странно! я когда сказала нашему участковому педиатру, что нее буду делать манту, она на меня посмотрела как на умолишенную и спросила уж не собралась ли я делать сыну флюшку, тк типа больше аналогов в России просто не существует...:009: а вон оказывается сколько еще вариантов есть. интересно - она реально не в курсе или просто меня хотела запарить?
вот уж воистину странно! я когда сказала нашему участковому педиатру, что нее буду делать манту, она на меня посмотрела как на умолишенную и спросила уж не собралась ли я делать сыну флюшку, тк типа больше аналогов в России просто не существует...:009: а вон оказывается сколько еще вариантов есть. интересно - она реально не в курсе или просто меня хотела запарить?
я думаю не в курсе просто)
Даша-Петя
03.09.2011, 00:55
согласно 109 приказу альтернативой р. Манту для детей может быть диаскинтест или рентген органов грудной клетки 1 раз в два года+заключение фтизиатра. Возможно скоро включат в этот список и квантифероновый тест.
а рентген делал кто нить?
реально ли малышу его сделать?
Даша-Петя
03.09.2011, 01:23
а чего сложного?
а чего сложного?
ну там же двигаться нельзя вроде, как его зафиксировать?
Глеб Егорыч
03.09.2011, 01:33
диаскинтест можно сделать в районном тубдиспансере, стоит около 2 тыс р.
по поводу ФЛЮ и рентгена - сделать можно - придержать ребенка, чтобы не двигался (маме выдают специальный защитный фартук, чтобы не облучиться)
но лично для меня сомнительная альтернатива - риски Манту и риски облучения при ФЛЮ/рентгене.
Даша-Петя
03.09.2011, 01:34
ну там же двигаться нельзя вроде, как его зафиксировать?
ох, всё просто: на маму фартук, ребёнок сидит, мама его пару секунд придерживает. Всё очень быстро. Если бы это было сложно - то такое исследование детям бы не делали.
диаскинтест можно сделать в районном тубдиспансере, стоит около 2 тыс р.
по поводу ФЛЮ и рентгена - сделать можно - придержать ребенка, чтобы не двигался (маме выдают специальный защитный фартук, чтобы не облучиться)
но лично для меня сомнительная альтернатива - риски Манту и риски облучения при ФЛЮ/рентгене.
диаскин нам нельзя, АД.
ох, всё просто: на маму фартук, ребёнок сидит, мама его пару секунд придерживает. Всё очень быстро. Если бы это было сложно - то такое исследование детям бы не делали.
поняла)
тут тем таких уже туча была. Кровь манту не заменяет. Кровь показывает заболел человек или здоров. А манту показывает инфицированность или не инфицированность.
tanya_sound
03.09.2011, 10:02
а рентген делал кто нить?
реально ли малышу его сделать?
Мы делали рентген, правда по другому поводу, ребенку 9 мес было - реально, только просили, чтобы было 2 взрослых.
Ландыш Виноградовна
03.09.2011, 12:33
мне педиатр сказала, что манту показывает, есть у ребенка иммунитет против туберкулеза или нет, если видно, что нет, то прививку БЦЖ, делают повторно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.