PDA

Просмотр полной версии : Подарок в Ледовом для первоклашек... ???...

Мрия
02.09.2011, 17:13
Заглянула в книгу.. Может быть, некоторые дети любят стихи, но слог в них очень тяжел... а-ля Пушкин и т.п. Мой сын, кроме того, хорошо читает, и стихи давно уже отнес к "малышовому" чтению :065:
Кроме того, вопросы "по теме" после каждого стиха - на них могут ответить наверно только старшеклассники или городские экскурсоводы...:
" Ы- Мосты" 1. Сколько всего мостов в СПБ?
2.Когда в нашем городе появился первый мост?
3.Почему мосты называются Синий, Красный? Какие еще "цветные" мосты были в СПб?
.... и т.п.

я несколько обескуражена....

Arthur's MoM
02.09.2011, 17:17
все вам плохо

lisa Olisava
02.09.2011, 17:42
Если у Пушкина слог тяжелый, то у кого легкий?
Книжку еще не листали, не до нее пока.

KateriAn
02.09.2011, 17:50
Не, ну ей богу, все не так и всем не так.

Фломастеры - засохшие, игрушки - кривобокие. К книжке, казалось бы, уже придраться не к чему. И полиграфия хорошая, и рисунки подобрали из работ ребят изостудии при Эрмитаже отличные, и темы хорошие, и с фотографиями отлично скомпоновали, в конце словарик сложных слов и имен добавили. Ан, нет. Стиль тяжеловат.....

Артемия
02.09.2011, 17:52
Может быть, некоторые дети любят стихи, но слог в них очень тяжел... а-ля Пушкин и т.п.

Вы сделали мой день :))

По теме: достойная книга.

Стекло
02.09.2011, 18:04
А чтобы вы хотели получить в подарок?

По-моему, очень хороший подарок для школьника от города.

Конечно, стихи далеки от вершин поэзии, но сама книга о городе - как подарок, очень хороший подарок.

Irisska
02.09.2011, 18:09
Мдя, нашим людям ничем ни угодить...

Мрия
02.09.2011, 18:11
Ладно с Пушкиным может и не очень сравнение получилось... :)) но там для понимания стиха надо разжевывать очень много слов....
А подарок мне и не был нужен, просто я не поняла, что с ним теперь делать :))
Надо было в начале инструкцию вставить в книгу: как с ней работать!

Irisska
02.09.2011, 18:15
Если не нужен, подарите кому-нибудь ))

ELLKA
02.09.2011, 18:28
Вот именно! Это же подарок от города, поэтому там всё об истории города.
Кому-то школьные подарки на 1 сентября тоже может не понравились.

ELLKA
02.09.2011, 18:31
Ладно с Пушкиным может и не очень сравнение получилось... :)) но там для понимания стиха надо разжевывать очень много слов....

Зачем разжевывать??? В конце книги есть словарик.
Если ребенок интересуется - он разберется, как с книгой обращаться.

шапокляк76
02.09.2011, 18:56
Стихи в книге конечно же не шедевр, но сама книга замечательна уже тем, что она одна их немногих книг о городе именно для детей. И издана она с любовью.

ВоЛе
02.09.2011, 19:07
Мне книга очень понравилась, и стихи хорошие и в конце книги соварик словивеликих имен есть-от туда информацию можно взять поматериалу стихов

partiz@n
02.09.2011, 19:25
Заглянула в книгу.. Может быть, некоторые дети любят стихи, но слог в них очень тяжел... а-ля Пушкин и т.п. Мой сын, кроме того, хорошо читает, и стихи давно уже отнес к "малышовому" чтению :065:
Кроме того, вопросы "по теме" после каждого стиха - на них могут ответить наверно только старшеклассники или городские экскурсоводы...:
.... и т.п.

я с вами солидарна. вопросы есть - ответов нет. самостоятельно ребенку непонятно и неинтересно будет - очень много надо рассказывать взрослому. все пояснять.

KoshkaNatashka
02.09.2011, 19:26
Знаете, мне 32, я тоже, поверьте, давно читаю ;) , а вот стихи до сих пор к малышковому чтению не отношу :009:

Почему мосты называют Синий и Красный - мой сын знает это с 5 лет.

Ну, про Пушкина - это пять, конечно :))

partiz@n
02.09.2011, 19:30
Мдя, нашим людям ничем ни угодить...

ну почему? представление, говорят, понравилось ;)

Машина мама
02.09.2011, 19:34
Знаете, мне 32, я тоже, поверьте, давно читаю ;) , а вот стихи до сих пор к малышковому чтению не отношу :009:

Почему мосты называют Синий и Красный - мой сын знает это с 5 лет.

Ну, про Пушкина - это пять, конечно :))

+ 1 :))

ellav
02.09.2011, 19:34
Вопросы побуждают ребенка узнавать интересные факты дальше, а не закрыть книжку и забыть.
Мне кажется, это нормально, когда в книжке содержится какой-то процент нового и непонятного - это развивает :)
Книжка рассчитана на совместное прочтение с родителями, которые и подсказать могут, ну или в Яндексе посмотреть - заодно и сами узнают :)

partiz@n
02.09.2011, 19:36
Вопросы побуждают ребенка узнавать интересные факты дальше, а не закрыть книжку и забыть.
Мне кажется, это нормально, когда в книжке содержится какой-то процент нового и непонятного - это развивает :)
Книжка рассчитана на совместное прочтение с родителями, которые и подсказать могут, ну или в Яндексе посмотреть - заодно и сами узнают :)

:)

mal-mal
02.09.2011, 19:44
ИМХО, чем больше незнакомых слов - тем лучше, тем больше пользы от книги будет, больше знаний и развития. Для меня это однозначно критерий хорошей книги, где ребенку придется задавать вопросы.
Разве первоклашкам родители уже не читают и не объясняют незнакомые слова?

Ракелька
02.09.2011, 19:52
очень понравился подарок, полезный и нужный. Спасибо организаторам и автору самой идеи.

nelson8080
02.09.2011, 20:12
очень понравился подарок, полезный и нужный. Спасибо организаторам и автору самой идеи.

+1

скромняга
02.09.2011, 20:14
Нам книжка понравилась. Дочка сама вчера прочитала первое стихотворение, я ей зачитала все объяснения непонятных слов. Детские рисунки вообще долго рассматривали.

Ungaju
02.09.2011, 20:26
А моя дочка такого подарка не оценила...даже заплакала :001: Аааа....опять книжка ...:010:
Если учесть что у меня ну ооочень читающий ребёнок .Просто в школе книжки, в Ледовом книжка...а хотелось праздника ребёнку :).Зато представление понравилось просто ооочень!!!!!!!:support::support::support:

Boxi
02.09.2011, 20:51
.... и т.п.

:010::010::010:

Странно старшеклассники знают , а Вы нет... Книги и читают, что бы совершенствоваться, так что дерзайте, грызите гранит науки.

По теме: книга достойная. Увидела у друзей и даже не поленилась вернуться и забрать свой подарок

А моя дочка такого подарка не оценила...даже заплакала :001: Аааа....опять книжка ...:010:
Если учесть что у меня ну ооочень читающий ребёнок .Просто в школе книжки, в Ледовом книжка...а хотелось праздника ребёнку :).Зато представление понравилось просто ооочень!!!!!!!:support::support::support:

Мы вот с дочкой вообще не знали ,что дают подарки и были уже довольны представление!!! А когда узнали про подарок, то у дочки радости не было предела. Вообще приучите ребенка, что главное не подарок, а внимание...Какие игрушки могут быть на первое сентября-это же праздник знаний? Книга -хороший символический подарок , самый уместный...

ELLENochka
02.09.2011, 21:39
А у нас прикол в том, что точно такую же книгу подарили в школе, от депутатов что ли? Теперь будет две, сможем кому-то подарить.:)

Ungaju
02.09.2011, 22:52
Мы вот с дочкой вообще не знали ,что дают подарки и были уже довольны представление!!! А когда узнали про подарок, то у дочки радости не было предела. Вообще приучите ребенка, что главное не подарок, а внимание...Какие игрушки могут быть на первое сентября-это же праздник знаний? Книга -хороший символический подарок , самый уместный...
Ну вы вот незнали а мы знали что в прошлом году мишек дарили:065:
Книга подарок конечно хороший :ded: но нам 7 штук в школе дали + я 2 подарила + бабушка и еще тут :065: перебор однако :065:

Pion4ik
02.09.2011, 22:55
А мне кажется замечательный подарок - мы пока не читали, но с ребенком пролистали с интересом и удовольствием - полиграфия хорошая, красочно, приятно в руках держать. И познавательно.

Morsela
02.09.2011, 22:57

А что бы Вы хотели в подорок ?

betmen
02.09.2011, 23:04
[QUOTE=ELLENochka;66194088]А у нас прикол в том, что точно такую же книгу подарили в школе, от депутатов что ли? Теперь будет две, сможем кому-то подарить.:)[/QUO

такая же история:))

Ungaju
02.09.2011, 23:12
А что бы Вы хотели в подорок ?
Соцопрос?:)
Меня в принципе и книжка устроила:)).Картинки хорошие...изложение доступное. А вот первоклашка моя не заценила к сожалению :001:ну да может дорастёт :009:

creature
03.09.2011, 00:13
Вы сделали мой день :))

По теме: достойная книга.
Вот она мне тоже понравилась. И на вопросы эти ответы дают на занятиях по петербурговедению в садике (!) и на банальной экскурсии "по рекам и каналам СПб". :))

Jinny
03.09.2011, 01:12
А у нас прикол в том, что точно такую же книгу подарили в школе, от депутатов что ли? Теперь будет две, сможем кому-то подарить.:)

у нас тоже их две. первый экземпляр я год назад на ЛВ покупала :)
смотреть эту книжку у меня любят и старшая, и средняя дочки, так что очень хороший подарок :)

mamamasha
03.09.2011, 01:24
Автор, подарите мне. Мы в одном районе... Город любим, хоть и не первоклашки. Зачем Вам макулатура... Подарите, а... А мы Вам диск про город подарим, который нам 2 года назад дарили (у нас их 2, мы двойняшки).

Ashcusy
03.09.2011, 01:27
У нас тоже теперь две таких книжки. Первую еще в прошлом году купили на ЛВ.
Будет потом кому-нибудь добрым подарком, книжка-то хорошая :) И стихи, кстати, весьма информативные и легко запоминаются.

Вика и Влада
03.09.2011, 11:51
А мне очень книга понравилась, пока ехали домой с Ледового, я в метро открыла, так у меня 2 человека спросили, где мы такую книгу купили :004:. Ребенок был горд, сидел листал. Полиграфия очень хорошая, книга с качественными иллюстрациями.

Jinny
03.09.2011, 12:49
Автор, подарите мне. Мы в одном районе... Город любим, хоть и не первоклашки. Зачем Вам макулатура... Подарите, а... А мы Вам диск про город подарим, который нам 2 года назад дарили (у нас их 2, мы двойняшки).

А давайте поменяем диск на книгу? Хоть мы и в разных районах!

LZS
03.09.2011, 12:52
Давайте мне. Мне нужна такая книга. У меня тоже диск есть:).

я с вами солидарна. вопросы есть - ответов нет. самостоятельно ребенку непонятно и неинтересно будет - очень много надо рассказывать взрослому. все пояснять.
Так расскажите и поясните ;). Это ж здорово!

Иннюся
03.09.2011, 13:22
Вот и дочке моей подруге в школе подарили эту книгу. И в Ледовом. А 2 им не надо было, поэтому мы стали счастливыми обладателями этой книжки!))) Но мы еще не первоклашки. В школу идем в следующем году. А сейчас моей дочке 5,9. Она с удовольствием схватила эту книгу и теперь каждый вечер просит почитать ее))). Книга и правда отличная, яркая, красочная.

partiz@n
03.09.2011, 15:18
Так расскажите и поясните ;). Это ж здорово!

конечно :)

ЛеМурМур
03.09.2011, 15:26
Да нормальная книга, ничуть не хуже других книг о городе. Вот два года назад нам подарили два дневника для первоклассника, а они в нашей школе первоклассникам не нужны.

Мармеладка
03.09.2011, 15:32

И у нас так же. Различие книжек из Ледового и школы есть- вначале одной книги страница с одним "дядькой" из Единой России, а в а другой с двумя :))

Arthur's MoM
03.09.2011, 15:57
У нас в школе дали книгу Санкт-Петербург "Как все начиналось" - читаем не оторваться :)

Веркис
03.09.2011, 16:53
Гы... когда наших завели в класс, учительница объясняет: вот вам подарок - хорошие книжки и тыпы. Какой-то мальчик с задней парты: "а зачем мне книжки, я их все равно не читаю". Учительница стушевалась...
Возвращаемся домой, мой ребенок так радостно все рассказывает папе: "а я сегодня видел мальчика, который книжки не читает! :112:"
Короче - мой ребенок всем доволен - и подарками, и представлением. Я тоже, хотя представления не видела :065: (сидела в холле, очень уже громко :001:)