PDA

Просмотр полной версии : НЕ пускают в школу родителей 1-клашек

Страницы : [1] 2

Ракелька
02.09.2011, 18:13
Здравствуйте!

Родителей 1-ых классов теперь не будут пускать в школу, можно только привести своего ребенка до дверей школыи всё, дальше стоит охранник.
Пускали только сегодня, мы принесли сменную обувь и переобувались , снимали верхнюю одежду. Все это делалось среди столпотворения всех классов бегающих и незамечающих 1- клашек. Они их не видят и все торопятся и задевают.
Как они сами будут там в фойе школы сами переодеваться-переобуваться? хотя бы первое время могли бы и пропускать родителей, чтобы помочь, направить, никто по школе даже не планирует ходить, все знают,что нельзя.
Да, и забирать ребенка только на улице, после уроков.
Эти правила появилось только в этом году, якобы для безопасности детей. Но там в фойе никакой безопасности и близко нет! :010:
Родители все обеспокоены этими правилами.......переживают..........
А расписание уроков висит на 1 этаже,но туда проходить нельзя...парадокс правад?как узнавать расписание...телепатией обделены...увы.

В связи с этим вопрос к родителям первоклашек, как у Вас в школе с этим делом обстоит? можно ли переступать порог школы, пройти в фойе проводить ребенка до гардероба? или как? беспокоюсь....

Dannika
02.09.2011, 18:23
У нас пока учитель встречает детей на крыльце и выводит на улицу после уроков. Потом, когда привыкнут будут, вероятно, ходить сами. Буду водить пораньше в школу, пока народу немного.

А.Пулен
02.09.2011, 18:25
Очень странно , что не пускают ,
нам сказали , что первую неделю нас пускают наверх до класса довести ребенка,
а потом только внизу до гардероба.
А еще интересно ,если родителей не пускают , то как,дети сами из школы выходят ?
И где тогда и в чем безопасность :009:?
Сегодня при мне мальчик 1клашка после уроков хотел выйти ,сказал мама ждет во дворе,
но его тетя -вахтер не пустила , сказала не имеет права выпускать без родителей,пусть мама заходит .
Да,охранников нет у нас ,но тетя эта как раз безопатность и соблюдает :)

NIKA-A
02.09.2011, 18:26
Это в вашей только с этого года, у нас в окрестных школах такое не первый год.Разве за вашими первоклашками учитель не будет спускаться? Столпотворения устраивают сами родители. Представьте 3 класса(у нас их было 3), т.е. и родителей от 60 и больше. Все толпой стоят . ждут когда учитель их заберет. При этом для каждого родителя существует только свой ребенок, остальных они "отжимают" от своего(не все, увы, родители хорошо воспитанны). Сидений для переодевания не так много, но многие родители не только своего посадят, но и сами рядом плюхнутся, остальные переодеваются на полу. Муж до сих пор не может забыть, сын сидит переодевается, а 2 мамаши требуют у него освободить сиденье.
Проходить родителям наверняка можно, только зарегистрироваться нужно, не не перед уроками, конечно.
Заметила, что дети намного быстрее переодеваются, когда одни, чем когда с родителями. Расписание у нас не на 1 этаже, а на 4 даже висело. Но ведь и у вас, наверняка, электронный дневник будет.
В холле всегда есть дежурный учитель, "в беде" никого не оставят, помогут. Если что-то тревожит вас, обсудить это на собрании с учителем.
Купите первоклашке мобильный телефон, в случае затруднения (заблудился, например)ребенок с вами свяжется
Все будет хорошо!

ФеликсОвна
02.09.2011, 18:29
Мы в этом году 2-клашки, но у нас и в прошлом не пускали. Правда детей забирали в фойе. Охранницы объявляли по громкой связи и деть выходил к родителям - при этом - охранницы у нас - гениальные. Один раз увидев, сразу, как только видел нас, заходящими в дверь, объявляли. Всех учеников и родителей выучили в лицо (а детей еще и по именам) за неделю. Задание и уроки на завтра у нас записывала учительница в тетрадку, находящуюся на столике возле охраны.

Ничего страшного в том, что не пускают наверх я не вижу (для разговора с учительницей пускали легко, в любой день после уроков (только бахилы требовали одеть)), а вот то, что забирать детей надо на улице - БРЕД. Они как себе это представляют? Зимой выгоняют всех детей на улицу, что-бы те там родителей ждали? И по поводу расписания я бы, на Вашем месте, задала вопрос на собрании.... Как Вы будете списывать задание и расписание на завтра, если у вас не ФИЗИЧЕСКИ возможности это сделать???

Один из...
02.09.2011, 18:31
У нас столпотворение именно сами родители и создают. Жаль у нас такого нет, а то на скамейках и с утра и когда забираешь, сплошные бабушки с больными ногами сидят, которым стоять нельзя. Ну так и сидели бы дома, а то детям приходиться у стеночек переодеваться. А так каждый день один из учителей обязательно внизу встречает детей, плюс охранник.

NIKA-A
02.09.2011, 18:32
"Очень странно , что не пускают ,
нам сказали , что первую неделю нас пускают наверх до класса довести ребенка,"
А если именно в эту первую неделю какой-нибудь педофил проберется, сколько этих нелюдей развелось?!

ФеликсОвна
02.09.2011, 18:32
[QUOTE=NIKA-A;66188

. Но ведь и у вас, наверняка, электронный дневник будет.

QUOTE]

У первоклашек (в нашей школе, во всяком случае) вообще никаких дневников не было. Только со второго классса, в том числе и электронный.

ВоЛе
02.09.2011, 18:33
Здравствуйте!

Родителей 1-ых классов теперь не будут пускать в школу, можно только привести своего ребенка до дверей школыи всё, дальше стоит охранник.
Пускали только сегодня, мы принесли сменную обувь и переобувались , снимали верхнюю одежду. Все это делалось среди столпотворения всех классов бегающих и незамечающих 1- клашек. Они их не видят и все торопятся и задевают.
Как они сами будут там в фойе школы сами переодеваться-переобуваться? хотя бы первое время могли бы и пропускать родителей, чтобы помочь, направить, никто по школе даже не планирует ходить, все знают,что нельзя.
Эти правила появилось только в этом году, якобы для безопасности детей. Но там в фойе никакой безопасности и близко нет! :010:
А расписание уроков висит на 1 этаже,но туда проходить нельзя...парадокс правад?как узнавать расписание...телепатией обделены...увы.

В связи с этим вопрос к родителям первоклашек, как у Вас в школе с этим делом обстоит? можно ли переступать порог школы, пройти в фойе проводить ребенка до гардероба? или как? беспокоюсь....

У нас в школе это не первый год не пускали, нас и на подготовке не пускали. Отвела своего
сегодня до турникета- дальше дошел сам спокойно(класс у нас на 2 этаже).гардероба у нас для младшешкольников нет все переодеваются у класса. Мой сегодня не переодевался , тк был только в пиджаке, без куртки, и не переобувался, тк лень было

Один из...
02.09.2011, 18:34
А если именно в эту первую неделю какой-нибудь педофил проберется, сколько этих нелюдей развелось?!
А от куда он возьмётся, если взрослых не пускают?

NIKA-A
02.09.2011, 18:35
[QUOTE=NIKA-A;66188

. Но ведь и у вас, наверняка, электронный дневник будет.

QUOTE]

У первоклашек (в нашей школе, во всяком случае) вообще никаких дневников не было. Только со второго классса, в том числе и электронный.

Понятно, нам повезло больше. Но, кажется, с прошлого года во всех школах его внедрили(правда, не всех учителей ПК снабдили). Хотя, наша учительница весь первый класс, пока дневников обычных у детей не было ежедневно всем раздавала листочки с расписанием и заданиями, да еще и дублировала в эл. дневнике

_Оптима_
02.09.2011, 18:37
"Очень странно , что не пускают ,
нам сказали , что первую неделю нас пускают наверх до класса довести ребенка,"

У нас никого не пускают. у детей есть электронный пропуск, если приходят родители, то данные все записывает охранница.
По утрам дежурят: охранник+гардеробчица+дежурный учитель+своя учительница спускается за детками к 8.40- все дружно помогают малышам. У нас и на подготовку не пускали - детки привыкали к самостоятельности. Забираем детишек у турникета, на улицу никого не выпускают, пока не увидят взрослого.

NIKA-A
02.09.2011, 18:39
А от куда он возьмётся, если взрослых не пускают?
Это я ответила к тому посту, где пускают до класса проводить. Нам повезло, у нас камеры по всей школе и не пускают родителей утром.

ELLKA
02.09.2011, 18:41
У нас пускают только в холл, помочь переодеться и передать учителю, которая тут же в холле встречает, строит и уводит в класс на второй этаж.
Но мы уже года 2 как самостоятельны. В сад приходили - только порог переступали, заводила в группу и прощалась.
Суматоха в школе дочку не напрягает.
А вот количество родителей в холле меня, конечно, ужаснуло. Хотя у нас всего 2 класса. Поэтому быстро объяснила как переодеться, сдала учителю и быстренько удалилась из школы.

ФеликсОвна
02.09.2011, 18:45
Это я ответила к тому посту, где пускают до класса проводить. Нам повезло, у нас камеры по всей школе и не пускают родителей утром.

У нас тоже по всей школе камеры...
Я один раз Димке позвонилаЮ что-бы он спускался и одевался (дабы съэкономить время на длинные рассказы и медленное одевание), так его учительница продленки не пустила. Сказала - объявят, что за тобой пришли - тогда и пойдешь. И я считаю, что это правильно.

З.Ы. Что-то я от темя отвлеклась :))

Muha
02.09.2011, 18:53
у нас по утрам будут пускать только до 1 октября. Наверное это правильно, детей в здании очень много
За своего не волнуюсь, думаю, что через неделю вообще проблем не будет. Показала в раздевалке его крючок. В среднем, 7летку вполне можно за месяц научить раздеться/переодеться и т.д.
Наверное будем приводить минут на 15 раньше основоного потока, но у нас есть специальное помещение, где утром можно посидеть.

Он сегодня вообще сказал, что готов выйти после уроков к забору. Едва уговорила, что пока рано.

Guinevere Pettigrew
02.09.2011, 18:56
поговорим о самостоятельности ?!....))

в нашей школе это правило действует очень давно, разрешили зайти сегодня после уроков, чтобы помочь забрать ранцы с комплектом учебников

oblako
02.09.2011, 18:57
Автор,какая школа?
Нутром чую,что про нашу написано.:)):))

велеся
02.09.2011, 19:00
У нас несколько лет уже не пускают в школу родителей. Сентябрь-октябрь (в первом классе) учительница контролировала, как дети одеваются, всех ждала и вместе с детьми выходила на крыльцо к родителям и "раздавала" детей.
Мало того, даже когда сын ходил на подготовку, то в здание школы родителей тоже не пускали. Выдали пропуск двум мамам из группы и они помогали всем детям.
И на праздник НГ теперь не пускают родителей. Разрешают только двум-трем пройти - помочь детям переодеться в костюмы, причесать девочек и снимать на видео праздник. Все.

Полянка
02.09.2011, 19:00
У нас в прошлом году тоже не пускали, я считаю, что это правильно.
3 первых класса, по 25-30 человек, соотв. от 45 (дети оставш. на продленке)до 90 человек детишек+столько же родителей и это в холле?! а еще бабушки заботливо местечко своим внучатам занимают на скамеечке. Дети могут и должны одеться самостоятельно в 7 лет, как идти до своего класса запоминают быстро.

stepansonchik
02.09.2011, 19:02
У нас тоже не пускают родителей, учтельница на улице встречает деток, а после уроков выводит их на улицу.столпотвореие на улице перед школой жуткое,почти как 1-го сентября

Масяня 80
02.09.2011, 19:04
У нас пока учитель встречает детей на крыльце и выводит на улицу после уроков. Потом, когда привыкнут будут, вероятно, ходить сами. Буду водить пораньше в школу, пока народу немного.

У нас так-же.Расписание после урока учитель говорит.

~~АНЮ~~
02.09.2011, 19:09
А у нас 6 первых классов, 6 вторых:065: Какие уж тут родители! Первую неделю пускают только, а то на некоторых первоклашек по нескольку родственников приходится.

mal-mal
02.09.2011, 19:23
Я первоклашкой была 25 лет назад, и уже тогда родителей в школу не пускали.
Полностью поддерживаю эту практику, особенно после опыта работы в школе - видела, что бывает, когда под видом родителя кто-то взрослый может пройти в школу.

У нас сейчас первоклашки по особому режиму учатся, приходят чуть позже остальной школы, учитель забирает их с улицы и потом на улицу же выводит уже переодетых.

Ракелька
02.09.2011, 19:30
Всем спасибо за ответы, боле менее прояснилась картина. Мы не одни такие оказывается.
Просто на 1 этаже все 11 классов забегают в гардероб, а 1 -клашки с впучеными глазами стоят...боятся малость, не привыкшие. Просьба то небольшая была, хотя бы временно пропускать родителей,до 1 октября хотя бы, чтобы детки привыкли в обстановке. Понравилась идея с двумя-тремя мамами, которые помогали бы первошам. Начало года, ясно дело, переживают все..Видеокамер в школе нет....Учительница встречает клас, но дети почемуто в разных концах фойе стоят, бегают....неогранизованно вобщем. Постараемся еще поговорить с директором, может что выйдет

Топинамбур
02.09.2011, 19:35
У нас не пускают родителей.
Предупреждали об этом заранее, еще в прошлом году на подготовительных курсах.
Да, необычно, но не криминально.
У нас сейчас в вестибюле дежурит много учителей и дежурные классы брошены на помощь первоклашкам. Сразу же у дверей окучивают, ведут раздеваться, усаживают в сторонке в ожидании учителя.
Уж насколько мой не самостоятельный в этом плане, и то справляется :)

После уроков родителям разрешают забирать из вестибюля (из рук учителя в руки родителя :)) )

Costa_del_Sol
02.09.2011, 19:43
У нас будут пускать вроде 2 недели первых до гардероба.

МамаКенга
02.09.2011, 19:51
У нас тоже в первом классе не пускали дальше гардероба.Мы приводили ребенка в определенное время, а учитель спускался вниз и забирал детей. Расписание выдали раз в распечатанном виде и незачем ходить его смотреть снова. Не понимаю у вас в чем проблема? Правильно, что школу не превращают в проходной двор!

Ракелька
02.09.2011, 19:57
да..дети сами выходят на улицу и из рук в руки их НЕ передают....

Ракелька
02.09.2011, 19:58
У нас тоже в первом классе не пускали дальше гардероба.Мы приводили ребенка в определенное время, а учитель спускался вниз и забирал детей. Расписание выдали раз в распечатанном виде и незачем ходить его смотреть снова. Не понимаю у вас в чем проблема? Правильно, что школу не превращают в проходной двор!
странно...вроде написала в чем проблема. В следующем: в школу зайти нельзя, элементарно показать дорогу до гардероба и потом проводить до учителя. Можно ребенка довести до дверей школы.
Вас пускают до гардероба, нас нет. поетому и проблем у вас нет....радостно за вас, но мы волнуемся...не дали малость времени привыкнуть, адаптироваться к обстановке.
По школе никто не планирует шагать, на 1 этаже вообще нет классов. Фойе маленькое.

Финдус маня
02.09.2011, 20:03
У нас тоже не пускают родителей. Мы просто приходили в школу пораньше, пока старшеклассников еще нет (они поближе к звонку собираются) и переодевался деть сам в спокойной обстановке, а я поначалу в окошко наблюдала, все ли у нее в порядке. Теперь не наблюдаю: 3 класс, самостоятельные совсем.

GALKA-SKAKALKA
02.09.2011, 20:18
271 гимназия . У нас родителей не пускают. У нас 8 первых классов, если все родители, бабушки , нянюшки зайдут :001:
У нас отдельное здание младшей школы, так что 11 классники не задавят:046:Учительница первую неделю встречает у школы и приводит обратно детей сама
Сколько раз наблюдала , когда были на курсах (тогда нас пускали:))), нормально все собираются, никто никого не давит:))

Ракелька
02.09.2011, 20:27
271 гимназия . У нас родителей не пускают. У нас 8 первых классов, если все родители, бабушки , нянюшки зайдут :001:
У нас отдельное здание младшей школы, так что 11 классники не задавят:046:Учительница первую неделю встречает у школы и приводит обратно детей сама
Сколько раз наблюдала , когда были на курсах (тогда нас пускали:))), нормально все собираются, никто никого не давит:))
как здорово, когда есть отдельное здание для малышни, это решает все вопросы. детям не мешают старшеклассники переодеваться-переобуваться. Директор ваш позаботился о безопасности детей.

МамаКенга
02.09.2011, 20:44
странно...вроде написала в чем проблема. В следующем: в школу зайти нельзя, элементарно показать дорогу до гардероба и потом проводить до учителя. Можно ребенка довести до дверей школы.
Вас пускают до гардероба, нас нет. поетому и проблем у вас нет....радостно за вас, но мы волнуемся...не дали малость времени привыкнуть, адаптироваться к обстановке.
По школе никто не планирует шагать, на 1 этаже вообще нет классов. Фойе маленькое.
Конечно, странно , что учитель за детьми у вас не спускается. Еще обычно просят приводить первоклассников немного раньше , чем начнется массовая суета в гардеробе.
А если фойе у вас маленькое, то понятна боязнь администрации запустить туда еще человек 50 родителей.
Я и в школу утром старалась не заходить, зная что в фоей уже ждет учитель.

Bons
02.09.2011, 21:16
Нам сказали вчера, чтобы наших первоклашек будут встречать на крыльце, но сегодня разрешили пройти с ними в школу. Хорошо что у нас раздевалки отдельно по классами и рядом с нами начальная школа. Спокойно сегодни прошли и разделись. Но с понедельника родителей пускать не будут.
Расписание вывешено на информационном стенде около дверей школы.

skuchun
02.09.2011, 21:48
Родители и бабушки-дедушки, имея доступ в холл школы занимают места на скамейках, ожидая "своего" ребенка. И пусть каждый второй здесь отпишется, что этого не делает, сути дела не меняет - все равно эта родительская толпа толчется в холле.Все остальные свободны, как говорится - переодевайся как хочешь. У нас сметливые ребята, до запрета директора, приспособились менять обувь, бросив на пол мешок от сменки - как вы понимаете, родительская толпа своих позиций на скамейках сдавать не собиралась:)

Как еще с ними бороться?
Только запретить входить.
Целиком "за".

лидуня77
02.09.2011, 21:50
Я вобще в ауте от своей школы и учительницы
завела сегодня ребенка в школу, на меня дежурный администратор набросилась, чтобы я вышла
попросила ее ребенка принять и показать где ребенку раздеться, хорошо сказали мне......... в итоге мой ребенок ушел бродить по школе, пока его не нашла "беленькая тетенька" и не отвела в класс
Забирать написано в 11-50, пришла в 11-30 мой ребенок выходит один из школы .......и раздетый.......
тут остапа понесло.........наорала и на администратора и на учительницу........наверно так нельзя, но моя нервная система не выдержала
а если бы я не пришла на 20 минут раньше и он ушел в неизвестном направлении, причем раздетый, какая безопасность?
такая безопасность это показуха и пафос, почему нельзя за 15 минут до урока встретить детей у школы и вывести их после уроков, что бы отдать родителям
со временем они конечно привыкнут, но первые пару недель................плшла напишу директору школы в контакте, благо он у нас продвинутый

Пуп земли
02.09.2011, 21:50
У нас пока учитель встречает детей на крыльце и выводит на улицу после уроков.
У нас так же.

ФОРУМ
02.09.2011, 21:59
Для меня не последний пункт в выборе школы был в том , что разрешалось самой проводить детей. А 1 сентября огорошили. Мол только до дверей. Это просто ужас. Я ребенка отдала в 6.8 лет. Он у меня переодеваться толком сам не умеет. Рассчитывала помогать. Теперь что делать?:( Сегодня наблюдала как первоклашки пытались одеться. Мой взял одежду и ко мне. Учительница сперва не хотела пускать. Приучайте сказала.:001: Хотя такие были кого родители одевали. Вот как они будут? Да и вообще их же там затопчут старшекласники. Хоть бы две недели пускали.:(

Katyonok
02.09.2011, 22:12
ну вы даете! дети в 7 лет не умеют сами одеваться! у меня ребенок в бассейн с 3-х лет ходит. так вот в 3 еще разрешали ему в раздевалке помогать. в 4 уже все сам. а это ведь надо вытереться как следует, волосы высушить и одеться. а еще все вещи собрать.

а по теме - у нас тоже в школу родителей не пускали, с самого 2-го сентября. учительница встречала на улице, потом выводила на улицу после уроков и там ждала до прихода родителей.

Pion4ik
02.09.2011, 22:28
У нас пускают родителей в холл, а у гардероба детей забирает учительница. Разницы между тем, забирает ли учительница на крыльце или у гардероба особой не вижу. Переодевается ребенок сам, вещи в гардероб тже относит сам, тк туда родителей вообще не пускают. Единственный минус забирания у крыльца для меня - это зимой холодно ждать.

ФОРУМ
02.09.2011, 22:31
Да . Я знала , что будут такие отзывы. Вот такая я мама наседка.:004: И что некоторые ходят в бассейн с 3х лет я знаю. А у меня читает бегло с трех лет и ЧТО?;) Все же разные. Про то ,что не умеет это я загнула конечно. Но вот шнурки завязывать не умеет. Да и на куртке застежка очень сложная. А моется кстати сам и волосы сушит. А семи ему еще нет.;)

skuchun
02.09.2011, 22:37
Ну раз такой смекалистый ребенок, что ему стоит без мамы быстренько научиться делать все то, чего не умел до школы?;)

Walsa
02.09.2011, 22:38
У нас та же опера, с понедельника не будут пускать родителей. Не дали привыкнуть малышам к новым условиям. В холле мечуться все классы. Наверно будем раньше приходить, чтобы ребенок мог в более спокойной обстановке переодется. А вообще, это беспорядок просто, система не налажена. Должа быть младшая школа отдельно от старшей и с отдельным входом. ( В нормальных школах именно так) Даже туалеты не предусмотрены для малышей :005: черти что, высокие унитазы (пардон) стоят.

лидуня77
02.09.2011, 22:40
а по теме - у нас тоже в школу родителей не пускали, с самого 2-го сентября. учительница встречала на улице, потом выводила на улицу после уроков и там ждала до прихода родителей.

Хорошо когда так , а если учитель не встречает и не выводит
а если я опоздаю, или ттт со мной чтонибудь случиться, куда пойдет мой ребенок если его просто выпускают на улицу и не контролируют пришла за ним мама или нет
( просто нам учитель свой телефон не дала, мотивируюя это тем что у нее есть своя жизнь и мы будем отвлекать от семьи)

ФОРУМ
02.09.2011, 22:53
Ну раз такой смекалистый ребенок, что ему стоит без мамы быстренько научиться делать все то, чего не умел до школы?;)

Так научиться конечно.;) Но кто же на такое рассчитывал? Вот меня в первый класс приводили. Помогали. И я так мечтала ,а вот....:(
А по теме беспредел конечно. Ничего не продумано у нас в школах.
Смотрела сегодня. Мечутся по коридору такие кони и тут же малыши им даже сесть некуда чтобы переодеться.:001:

Katyonok
02.09.2011, 22:53
Да . Я знала , что будут такие отзывы. Вот такая я мама наседка.:004: И что некоторые ходят в бассейн с 3х лет я знаю. А у меня читает бегло с трех лет и ЧТО?;) Все же разные. Про то ,что не умеет это я загнула конечно. Но вот шнурки завязывать не умеет. Да и на куртке застежка очень сложная. А моется кстати сам и волосы сушит. А семи ему еще нет.;)
а что мешает покупать ребенку ботики на липучках, а не на шнурках? и куртку с простой застежкой?

Zaputka
02.09.2011, 23:02
А я ЗА! Ходют и ходют... ;) У нас тоже не пускали утром, вечером забирать - можно проходить, вплоть до класса. Трудностей, негатива не было! Всё они умеют и направлять-одевать-поправлять не надо!
У нас мальчик в классе ничего не умел. Мама ему пиджак зашила, ибо он пуговицы застегивать не умел (чтоб через голову надевал)... Через неделю уже все умел мальчонка!

ФОРУМ
02.09.2011, 23:07
а что мешает покупать ребенку ботики на липучках, а не на шнурках? и куртку с простой застежкой?

Видимо теперь придется обновить гардероб.:) Есть повод.:)

skuchun
02.09.2011, 23:11
Мама ему пиджак зашила

:)):)):))

Неужели не дразнил никто?
Я просто хорошо помню, как мы однажды, будучи детьми, увидели, как мама новенькому в классе завязывает шнурки - после этого случая, я так понимаю, парень боялся с мамой в школе встречаться, она его за углом ждала - это ж полное обрушение репутации:)

Жена_Вовы_Коровкина
02.09.2011, 23:15
Родителей первоклашек пускают только в первую неделю. Потом всё, вход закрыт! Вы же понимаете, что детей очень много, да ещё добавить родителей туда и будет не пройти- не проехать! В нашей школе именно первоклашкам помогают в гардеробе несколько человек - гардеробщица, дежурный учитель и старшеклассники. Я тоже в прошлом году переживала, когда пускать перестали.. а потом ребёнок стал самостоятельнее, серьёзнее! Они же уже школьники, а не маленькие детки, которым нужно постоянно помогать!

Жена_Вовы_Коровкина
02.09.2011, 23:17
Хорошо когда так , а если учитель не встречает и не выводит
а если я опоздаю, или ттт со мной чтонибудь случиться, куда пойдет мой ребенок если его просто выпускают на улицу и не контролируют пришла за ним мама или нет
( просто нам учитель свой телефон не дала, мотивируюя это тем что у нее есть своя жизнь и мы будем отвлекать от семьи)
В нашей школе одного ребёнка до 5 класса из школы не выпустят, пока за ним не придут!

Жена_Вовы_Коровкина
02.09.2011, 23:37
Мы в этом году 2-клашки, но у нас и в прошлом не пускали. Правда детей забирали в фойе. Охранницы объявляли по громкой связи и деть выходил к родителям - при этом - охранницы у нас - гениальные. Один раз увидев, сразу, как только видел нас, заходящими в дверь, объявляли. Всех учеников и родителей выучили в лицо (а детей еще и по именам) за неделю. Задание и уроки на завтра у нас записывала учительница в тетрадку, находящуюся на столике возле охраны.

Ничего страшного в том, что не пускают наверх я не вижу (для разговора с учительницей пускали легко, в любой день после уроков (только бахилы требовали одеть)), а вот то, что забирать детей надо на улице - БРЕД. Они как себе это представляют? Зимой выгоняют всех детей на улицу, что-бы те там родителей ждали? И по поводу расписания я бы, на Вашем месте, задала вопрос на собрании.... Как Вы будете списывать задание и расписание на завтра, если у вас не ФИЗИЧЕСКИ возможности это сделать???
Про гениальных охранниц расскажу:)
У нас женщина знает тоже ВСЕХ в школе и в том числе родителей и бабушек, дедушек. Вот сегодня гуляем около школы и кто-то забыл мешок с физкультурой, мы посмотрели на подписанные кроссовки. Сходили к вахтёрше и она нам по фамилии сразу сказала в каком классе учится мальчик:fifa:
Если есть такие люди в школе можно совершенно не беспокоиться за своих деток:080:

Джесс
02.09.2011, 23:40
Это просто замечательно, что родителей не пускают! Нечего им там делать, толпу создают, детей локтями пихают.. ужас!

Стрекозуля
02.09.2011, 23:50
Я бы радовалась, если бы родителей не пускали. А то дети на полу переодеваются, а мамки-бабки-дедки-седьмая вода на киселе все скамейки оккупировали... Всегда провожала до дверей школы и встречала на улице. Одеться-раздеться самостоятельно в 7 лет ребенок должен уметь. Кроме того, есть дежурные, которые помогают первоклашкам в гардеробе, и учительница, которая спускается за ними и провожает в класс.
В плане безопасности - у меня, например, ребенок выходит на крыльцо после уроков, и если меня нет - идет обратно в школу и звонит мне. Постоянно объясняла, что в школе он в безопасности (относительной).

darling™
02.09.2011, 23:50
У нас в прошлом году пускали до 1-го октября...потом уже дети сами, но учитель все равно внизу всех забирала сама целый год, после уроков забирать можно из холла школы..При это всегда в холле есть дежурный учитель, который следит за порядком...особой суматохи/толкотни не было...

Свет-а
03.09.2011, 00:22
может мы с автором в одной школе? ( 623 лицей), я не вижу смысла пускать родителей внутрь, чего там сейчас передевать-то? плащ-куртку одеть любой может, вот со шнурками могут быть проблемы, но это можно решить.Если бы зима была,тогда да.... У моей сегодня возникла проблема - когда она подала номерок гардеробщице, та сказала, что её плаща нет, запустили дочу внутрь и она сама нашла :080:, почти все проблемы дети способны разрешить сами ;) У нас выводит учитель детей на крыльцо по расписанию, три класса с разницей в 10 минут, вся инфа у учителя .

Светик*
03.09.2011, 00:30
У нас 2 недели учительница в назначенное время утром стоит у школы и ровно 10мин ждет наш класс.
Забирает детей и потом сюда же выводит в 11ч.
Все четко и удобно, как то даже вопрос про пускание родителей ни у кого не возник...и правда а зачем?....

Да и под видом родителей туда кто хош тогда пройдет.....

(можно отступлю :008:: девочки как же щас все удобно и приятно - я про инет.
Накануне 1 сент - от учительницы на мыло открытка сыну с 1 сент и приглашение с родителями на торжественную линейку.....
Сег опять на мыле - информация про РодСобрание, Расписание уроков, Расписание звонков и каникул.
Эта инфа хоть и есть на сайте школы - а тут прям файлы вордовские - распечатал и ничего переписывать не надо))

валентина
03.09.2011, 00:35
Мы вот сменили вторую школу. Так вот и в 1 школе всех родителей пускали и во второй пускают и никакого столпотворения нет.... Мой учиться в 4 классе, я его провожаю до школы, соответственно тоже вхожу в гардероб. мне кажется стпотворения и происходят там где ни кого не пускают... И после уроков у нас всегда можно зайти в школу, если необходимо можно поднять к учителю. К слову у нас охрана с рациями, как приходишь, передают по рации в класс.

Кстати одного ребенка до 5 класса, из школы не выпустят. чтобы ребенок ушел один из школы нужно заявление от родителей. Да и так нужно заявление, в котором будут указаны имена всех возможных кто будет забирать ребенка из школы. А чтобы одного на улицу отпустить как здесь написано, у нас не в перовой не во второй школе не было.

Иллюзи*Я
03.09.2011, 00:45
Это просто замечательно, что родителей не пускают! Нечего им там делать, толпу создают, детей локтями пихают.. ужас!
:)
нет, ну если гардероб громадный - то почему бы и нет
а так я тоже не вижу необходимости в том,чтобы родители школьникам мешали

у нас могут пустить родителей в школу, мало ли какая у кого ситация, правда поинтересуются, зачем нужно
а так до начала уроков дети сами заходят в школу по магнитным картам + сидит на входе дежурный работник школы,может дверь помочь открыть
после уроков детей вызывает дежурный работник школы по рации, если за ними пришли, дети спускаются, одеваются и выходят
начальную школу по умолчанию одних из школы не выпускают

лидуня77
03.09.2011, 00:47
В нашей школе одного ребёнка до 5 класса из школы не выпустят, пока за ним не придут!

Я безумно рада что у вас в школе так,
а мой ребенок сегодня в превый учебный день (первый класс) вышел из школы один, раздетый и.............. на 20 минут раньше назначеного времени :015:
и это считается безопасно,
а пустить маму в вестибюль школы уже преступление

Иллюзи*Я
03.09.2011, 00:48
Про гениальных охранниц расскажу:)
У нас женщина знает тоже ВСЕХ в школе и в том числе родителей и бабушек, дедушек. Вот сегодня гуляем около школы и кто-то забыл мешок с физкультурой, мы посмотрели на подписанные кроссовки. Сходили к вахтёрше и она нам по фамилии сразу сказала в каком классе учится мальчик:fifa:
Если есть такие люди в школе можно совершенно не беспокоиться за своих деток:080:
у нас тоже есть такая женщина
поразительная память ))

Живая легенда
03.09.2011, 12:10
а у нас пускают... наверно во все школы в округе, потому что когда я выбирала школу ребенку в течение прошлого года, просто заходила и ходила себе по коридорам, проверяла чистоту туалетов, общую обстановку и т.п. Никто слова не сказал. Меня это убивало :(. Была мысль походить с большой спортивной сумкой а-ля бомба. Думаю, только в китайской гимназии это кого-нибудь заинтересовало бы и меня из школы выпроводили бы, а так ходи себе, никому и дела нет. Охрана - фикция, какая-то :(, уверенно поздоровалась, улыбнулась и пошла ходить-бродить.

Живая легенда
03.09.2011, 12:13
у нас тоже есть такая женщина
поразительная память ))
узнаю коллегу, небось в прошлом HRM :))

Барсёнок
03.09.2011, 12:31
У нас в прошлом году пускали родителей, а в этом поставили турникеты. Мне не нравится. Когда после пятого урока выходят и младшие, и старшие, то малышам мест на скамейках не достается в принципе. Они переодеваются, бросая вещи на пол (подождать, пока скамейка освободится, не догадываются), старшие галопом бегут через вестибюль в столовую, на ходу запинывая обувь, упавшие вещи куда попадется. Подозреваю, что с утра то же самое. А потом вещи теряются...
Ну, и лично мой ребенок сильно отвлекающийся. Если я не стою рядом и не подгоняю, он будет делать что угодно, только не одеваться. А теперь я буду стоять на улице, под дождем или на морозе, ждать, пока он-таки оденется.
Ну и насчет безопасности - у нас тоже не выпускали из школы без встречающих. А теперь, поди проверь, ждут ребенка снаружи или нет. А ведь даже у суперответственных взрослых раз в год может случиться ЧП и они могут не успеть приехать точно к окончанию урока. А ребенок решит не ждать в школе, а поиграть на улице...

Krasnozora
03.09.2011, 15:59
Родителей первоклашек пускают только в первую неделю. Потом всё, вход закрыт! Вы же понимаете, что детей очень много, да ещё добавить родителей туда и будет не пройти- не проехать! В нашей школе именно первоклашкам помогают в гардеробе несколько человек - гардеробщица, дежурный учитель и старшеклассники. Я тоже в прошлом году переживала, когда пускать перестали.. а потом ребёнок стал самостоятельнее, серьёзнее! Они же уже школьники, а не маленькие детки, которым нужно постоянно помогать!

ППКС под каждым словом из процитированного:ded:
Мы даже когда ходили на подготовительные курсы - нас уже тогда пускали только в фойе и ни шагом дальше. Учитель приходит, детей за руку забирает, после занятий выводит и следит, чтобы всех детей забрали и никто не остался без присмотра.
А сейчас, в 1м классе нам сразу было сказано - ДЕТЕЙ ЖДАТЬ ОКОЛО КРЫЛЬЦА!!! Утром их учитель так же всех забирает и уводит - они там сами переодеваются, переобуваются и поднимаются в класс. После уроков - все в обратном порядке, учитель выводит их на крыльцо и из рук в руки передает встречающим родителям-бабушкам-няням.
И я тоже очень этому рада!
Во-первых - пора бы уже отпустить детей "от юбки" - пусть учатся быть самостоятельными:073:
А во-вторых - у нас 4 первых класса по 28 человек - итого 112. На каждого первоклашку - один-двое, а то и трое родственников-встречающих - и если вся эта толпа зайдет в школу - что из этого хорошего получится???:065:

Sha Dow
06.09.2011, 17:02
у нас тоже родители провожают детей до дверей, встречают у калитки, чтобы не толпились на ступеньках и перед дверью. Утром в 8.40 их встречает учительница, в 8.50 ведет в класс. После уроков кого-то забирают, кто-то идет на продленку и с продленки отпускают только по заявлению с указанием времени во сколько отпустить (если идет один). Учитель на продленке даже переводит через дорогу, хотя сегодня мою первоклаху мальчик из школы переводил :))
Из школы в учебное время детей не выпускают вообще, охранников я не замечала, но у нас гардеробщицы-церберы, просто так дальше холла не уйдешь! но если нужно, то объяяснят как кого найти и т.п.

antique
06.09.2011, 17:12
Наша учительница забирает детей с улицы в 9.10 (чтоб без толпы) и ведет сразу в класс. Они там переодеваются. После уроков также выводит на улицу. Что будет зимой - не знаю.

T_M
06.09.2011, 18:36
У нас в прошлом году пускали родителей, а в этом поставили турникеты. Мне не нравится. Когда после пятого урока выходят и младшие, и старшие, то малышам мест на скамейках не достается в принципе. Они переодеваются, бросая вещи на пол (подождать, пока скамейка освободится, не догадываются), старшие галопом бегут через вестибюль в столовую, на ходу запинывая обувь, упавшие вещи куда попадется. Подозреваю, что с утра то же самое. А потом вещи теряются...

Ну представьте себе, что скамейки были бы еще заняты и родителями-бабушками! :)
Мы так же приходили - весь вестибюль занят мамами, папами, бабушками, дедушками, иногда и по 2-3 человека встречали. Дети выходят (и взрослые и маленькие) - мест нет. Ну тем, кого встречают, одежду подержат, а остальным... В итоги были просто рады, когда нас, взрослых, перестали пускать в школу.

Katochka
06.09.2011, 20:42
У нас пускают в гардероб всех родителей, и не только первоклашек. Столпотворения не бывает, но у нас школа маленькая - по одному классу всего.

Рыся
06.09.2011, 20:55
а нам сказали приводить детей в школу не раньше чем в 8,50 , а в 9,00 их из фойе забирает учительница, т.е. уроки уже идут и в холле только первоклашки, никто им не мешает переодеваться. Мне так это очень удобно, но вот подумала про других родителей, которым некому помочь привести, увести, а на работу надо....им-то как быть:001:
у нас в холл пускают всех родителей

Ветка вишни
06.09.2011, 20:57
у меня сын по-моему все эти годы переодевается "привалившись к стене", или у вешалки, потому что каждый родитель/бабушка/нянюшка, забирающие свою кровиночку, и сами сесть не забудут, и портфельчик положат рядом, и ребенка посадят обувь помочь надеть = минус 1 скамейка. не вижу ничего страшного что родителей не пускают.

zeta
07.09.2011, 00:43
НЕ пускают в школу родителей 1-клашек

И правильно делают! :flower:
К концу года вы меня, уверена, поддержите ;)

Чудачка Ирэн
07.09.2011, 23:26
у нас можно это сделать, но я бы предпочла, чтоб это было запрещено.
По опыту со старшим ребенком - на след. неделе никого пускать не будут, и это правильно.

Сегодня так получилось, что я пришла раньше за ребенком на 40 минут. И увидела просто толпу родителей, занимающих весь вестибюль. 100 первоклашек просто не могли найти своих встречающих, не могли нормально одеться и т.д...
Я как только увидела, что выходят дети, сразу же ломанулась к деври и вышла на улицу, дабы НЕ МЕШАТЬ детям. И уже на улице я проверяю - все ли взял, ничего ли не потерял и т.д.

п.с. вспомнила, как я попросила обратилась к чьей-то бабушке уступить место для переодевания правда второклашке. На что получила ответ, что он уже большой, а она бабушка- пожилой человек, и стоять не может, поэтому она будет сидеть. В итоге мой ребенок переодевался при мне натурально на полу. И такими бабушками была занята половина скамеек. Ес-но, если не запретили родителям заходить в школу, то я бы сама дошла до директора и попросила бы об этом. Ловлю помидоры.

dusika
08.09.2011, 00:08
И правильно делают! :flower:
К концу года вы меня, уверена, поддержите ;)

а я и не в конце)))а в самом начале пути так сказать)))жду не дождусь когда меня освободят от этой процедуры)))вроде еще неделька и все свободны)

Malyshka
08.09.2011, 02:01
Здравствуйте!

и у нас. Ещё никто из детей в школе не потерялся :019:

Жена_Вовы_Коровкина
08.09.2011, 02:51
а я и не в конце)))а в самом начале пути так сказать)))жду не дождусь когда меня освободят от этой процедуры)))вроде еще неделька и все свободны)

да у нас ровно через неделю перестали пускать мам первоклашек)))

РАДУГА
08.09.2011, 10:37
У нас в прошлом году перестали пускать через неделю после начала учебного года, мы тоже были страшно недовольны, однако дети достаточно быстро научились все делать сами.

Задания и расписание вывешиваются на стекло в раздевалке, родители все читают прямо с улицы, очень удобно.

мамочка03
08.09.2011, 10:42
Правильно делают, что не пускаю, ведь сами родители создают толпу! что детям негде и развернуться, и среди родителей мало ли кто зайдет??? и в конце концов ребенок учится быть самостоятельным!

Руся
08.09.2011, 11:07
У нас в первом классе тоже родителей не пускали в школу, учительница встречала детей возле раздевалки, а также у нас старшеклассники дежурят по утрам, помогают первоклашкам переодеться, подсказывают что и где если вдруг потерялся или забыл как учитель выглядит :) А расписание на неделю вперед нам выдала учительница на листочке 1 сентября после линейки.

Светик*
08.09.2011, 11:08
Вчера на собрании выступал дядечка (зам.директора по безопасности) и поведал:
в школу заходить родителям нельзя - вернее пропускной режим - на учебное время все калитки блокированы, т.е. и просто на территорию школьтную не войдешь - но если ты ко 2уроку или резко надо в это время к учителю - жмешь кнопку на калитке. Охрана тебя в экран видит ну и пропустит - по паспорту и когда спустится ваша учитель и признает тебя) Либо учитель заранее оставляет записку - что к ней сего подойдет тот то и тот то). Никто под видом родителей в школу не просочится))))
все помещения - снимает камера и записывает)))
Еще в классе все подписывали неск заявлений - разрешаю/не разрешаю отпускать моего реб после уроков самостоятельно из школы ( и в таком случае с момента выхода - вся ответственность на родителе), разрешаю так же с продленки самостоятельно итд

Тема Осени
08.09.2011, 11:09
у нас тоже не пускают. Сегодня папа отвел сына и хотел зайти вместе с ним. Ребенок возмутился и популярно объяснил, что он прекрасно сам справится:)). Самостоятельный :love:.:support:.

Kirushka
08.09.2011, 11:20
у нас пускают, но я не хожу. Сын раздевается сам. Первый раз не мог найти класс, но спросил, и ему показали. Я подробно объяснила заранее, что делать, если не найдешь класс. Он был готов к такой ситуации и потому спокоен. Вообще у нас учитель внизу их забирает за 15 минут, но мы не успеваем к этому времени.

juk7803
08.09.2011, 12:11
Нас тоже не пускают,Калининский район школа 88(1 класс). Учительница забирает их в 8.40 внизу и ведёт в класс!Ну не сказала бы ,что я рада,лучше конечно проследить как он переоденет сменку,а то всё кидает в мешок что потом не разобрать где и что)один ботинок в рюкзаке,другой в мешке для сменки)....:)

Нетакки
08.09.2011, 12:47
У нас пускают в фойе.
Если бы не пускали - проблемы бы не видела. Ребенок вполне в состоянии раздеться сам. Считаю, что это необходимая часть готовности к школе здорового ребенка. Если есть проблемы с этим - можно дома потренироваться :) (про детей с ограниченными возможностями тут не говорю)
Напрягала бы только ситуация с расписанием и ДЗ - не очень ясно, где оно в таком случае вывешиваться должно...

Светик*
08.09.2011, 13:10
Напрягла бы только ситуация с расписанием и ДЗ - не очень ясно, где оно в таком случае вывешиваться должно...

для детей внизу на стенде, для родителей на вашем сайте или у кого нет - учитель просто по мылу рассылку делает)

Зюзи
09.09.2011, 21:12
А я только рада,что у нас тоже не пускают родителей в школу со 2 сентября. Ребёнок (дочка) совершенно спокойно сама справляется с одеждой и обувью. В класс отводит либо учительница,либо любой старшеклассник. Никаких проблем пока не возникало. А длинные проводы-лишние слёзы! Зачем родителям там толкаться и маячить перед глазами у детишек.Родители недооценивают возможности своих детей,а ведь без нас они могут очень много!

ТОРИ
09.09.2011, 22:56
А я только рада,что у нас тоже не пускают родителей в школу со 2 сентября. Ребёнок (дочка) совершенно спокойно сама справляется с одеждой и обувью. В класс отводит либо учительница,либо любой старшеклассник. Никаких проблем пока не возникало. А длинные проводы-лишние слёзы! Зачем родителям там толкаться и маячить перед глазами у детишек.Родители недооценивают возможности своих детей,а ведь без нас они могут очень много!

+1000000

Grazuole
15.09.2011, 15:29
Вот уж точно, сытый голодного не понимает. У тех, кто высказывается ЗА то, чтоб родителей не пускали, дети могут сами переодеться, они самостоятельные и т.д. Но дети все разные, есть домашние дети, первый раз в такой ситуации, они элементарно могут испугаться. Неужели нельзя сделать исключение и дать на адаптацию хотя бы месяц таким детям? А потом мы удивляемся, почему дети не хотят ходить в школу. У нас как всегда, приказ есть, а ничего не подготовлено. Кстати, в нашей школе вся эта безопасность только на словах, а уж об отношении старшеклассников к младшим школьникам я вообще молчу, не так давно еще имел место факт вымогательства денег. Я конечно против чтобы на скамейках сидели "бабульки", но зачем впадать в крайности? Старшего отводила, хватило недели чтоб привык, а младшего привела, была в шоке от толпы у дверей, родителей не пустили, причем нигде ничего не было сказано что не пустят. Смотрю в окно, пошел ребенок, сел на скамейку, сидит, смотрит, сменка уже под соседней скамейкой. Никто не подошел, не помог, звонок звонит, он сидит, никому никакого дела. О чем он думал? Неясно. После звонка зашла и отвела его сама до кабинета. На следующий день заболел. Зачем все это? Хотя бы две недели дали на адаптацию, но разве кто-нибудь думает об отдельном человеке?

Фортуна
15.09.2011, 15:45
Мне тоже глубоко неприятны все подобные непускания родителей в школу. Сколько раз я помогала застёгивать непослушные молнии, распутывать непослушные тесёмки или шнурки даже более взрослым чужим и, казалось бы, самостоятельным детям, пока встречала своих. Что уж говорить о первоклассниках.
Наверное, у большинства поддерживающих такой распорядок дети суперорганизованные, способные ни на что не отвлекаясь (а в раздевалке жизнь кипит обычно), быстро раздеться, все-все вещички собрать-сложить и целенаправленно проследовать в класс, ухитряясь лавировать между старшеклассниками, которые все сплошь и рядом, конечно же, обращают внимание на малышей и помогают им изо всех сил:065:. Наверное, такое где-нибудь и есть:051:. Я, правда, такого не видела. Зато видела вываливающихся из школы с шапчонками в руках и наспех застёгнутыми, или просто накинутыми куртками-пальто, которые мамы-бабушки вынуждены приводить в порядок прямо на улице, где ещё и портфель со сменкой надо держать в руках - кругом лужи и грязь. Вот уж и впрямь оптимизация пространства - фактически выгнать малышей на улицу одеваться :005:

Shatte
15.09.2011, 15:50
Не пускают не только родителей. Моего отца, больного уже человека, то есть дедушку - не пустили категорически. А наших часто задерживают в школе, и вот он был вынужден простоять в душном тесном предбаннике более часа! Это возмутительно конечно, но уже по ходу пьесы ничего не сделаешь, потому что это не иннициатива школы.

Фортуна
15.09.2011, 15:54
Не пускают не только родителей. Моего отца, больного уже человека, то есть дедушку - не пустили категорически. А наших часто задерживают в школе, и вот он был вынужден простоять в душном тесном предбаннике более часа! Это возмутительно конечно, но уже по ходу пьесы ничего не сделаешь, потому что это не иннициатива школы.
А чья?
Почему тогда такая инициатива распространяется не на все школы одного района?
Нет. Это именно распоряжения директора, который может, конечно, сослаться на некое "указание сверху", но пусть тогда покажет номер приказа, обязывающий школу организовать такой режим работы.

Dannika
16.09.2011, 12:16
А у нас уже достала нянечка-гардеробщица! Я не против, когда мы сдем детей утром на крыльце, что называется на руки учителю. Она за них отвечает. Но когда я привожу ребенка попозже (ходим к стомтологу по утрам), эта дама уже с порога налетает с воплями: " Мамочка Вам туда нельзя, я сама вашего ребенка отведу!!!" От этих криков моя дочка готова под скамейку прятаться!)))) Я ей сколько раз объясняла, что на входе охранник сидит, я ему цель визита озвучиваю, бахилы покупаю, могу и документы предъявить, и вообще у меня с учительницей договоренность, что я ребенка до класса провожаю. На двери школы надпись, что вход родителям не запрещен, а ОГРАНИЧЕН!
Ничего на эту мадам не действует, каждый раз снова крики и снова с боем прорываемся! Она потом еще минут двадцать у нас за спиной горлопанит. Устала уже, если честно, от такого административного восторга.

Мама Оля и Данюша
19.09.2011, 16:37
У нас в школе тоже родителей не пускают в этом году, да и в прошлом не пускали. В прошлом году мы были первоклашками, учитель встречала детей и уводила в класс. Но т.к все дети приходили в разное время (хотя и просили приходить к половине девятого), мы обратились к директору с просьбой , чтобы разрешили проходить хотя бы нескольким родителя. Директор пошла нам на встречу, мы написали заявление на ее имя и в этом заявлении указали ФИО родителей и паспортные данные, разрешили только 4 человека. И вот у нас родителе каждое утро были на посту , собирали свой класс, помогали им переодеться и передавали потом учителю, всех кто пришел позже ждали родители опять собирали кучкой и вели в класс. И так мы весь первый класс вели дежурство.

Kirushka
19.09.2011, 19:12
Наверное, у большинства поддерживающих такой распорядок дети суперорганизованные, способные ни на что не отвлекаясь (а в раздевалке жизнь кипит обычно), быстро раздеться, все-все вещички собрать-сложить и целенаправленно проследовать в класс
вы ошибаетесь. Мой сын жуткий разгильдяй, очень рассеяный. Я очень удивлена, что он еще ничего не потерял. Давая ему больше самостоятельности, мы развиваем в нем чувство ответственности и аккуратность.

Maria M
19.09.2011, 20:15
Да, у нас тоже не пускают...вернее пускают только если надо с учителем пообщаться или записать расписание и т.д. В целом, до маразма доходить, конечно, не стоит, но и всем сопровождающим ребенка там делать нечего. Наша учительница встречала детей первую неделю в школе - потом, сами. И это хорошо, заставляет их быть самостоятельными, ответственными. Только мое мнение. Помидорами, прошу не кидаться)

mandarin
19.09.2011, 21:06
а вы не видели в фойе,что творят родители,ощущение.что кроме их ребенка в школе никого нет.ни 2клашек,ни 3 клашек.вообщето всем деткам нужно переодетс.а для этого присесть.Только это невозможно.потомучто 40-60 родителей.здоровенных толпятся в фойе.у нас тоже в 1 классе перестали пускать в школу,и правильно сделали,их учительница приводила вниз и выдавала родителям,заглядывали стоя в тамбуре,рукой помашите и вас ребенок увидет и учительница отпустит ваше сокровище.

mal-mal
19.09.2011, 21:36
ИМХО, если ребенок к началу первого класса не может сам одеться- раздеться, то две недели/месяц/первая четверть "на адаптацию"ничего не изменят, если мамы все равно будут его приходить и одевать.
И по большому счету, это проблема его самого и его родителей, другие дети не должны от этого страдать...

Maria M
19.09.2011, 23:41
ИМХО, если ребенок к началу первого класса не может сам одеться- раздеться, то две недели/месяц/первая четверть "на адаптацию"ничего не изменят, если мамы все равно будут его приходить и одевать.
И по большому счету, это проблема его самого и его родителей, другие дети не должны от этого страдать...
+1

lotrando
20.09.2011, 02:08
Это просто безобразие не пускать родителей первоклашек в школу для проводов и встреч!!!
О какой безопастности может идти речь???
Надо уже всем родителям не стоять позорно в сторонке ожидая своего ребенка, а решать этот вопрос на уровне комитета по образованию? Это совершенно очевидное нарушение прав и свобод ребенка, защита которого возлагается на его родителя, а не учителя, не на тетю Машу уборщицу, которая нас, матерей не пускает с детьми в школу. Это что за произвол???
Столпотворение и давку в фойе устраивают не малыши с родителями, а старшеклассники, которые стоят стройными рядами ожидая друг друга, 10 представителей педсостава, которые следят как бы несчастный родитель не просочился. Вот где массовость, вот где давка.
Почему опять нас унижают перед собственными детьми, сколько можно??? Какой пример детям от мала до велика?
И "ЭТО" - педагоги! Да их не давка беспокоит, а элементарно грязный пол, который нужно убирать... Стыдно за вас, стыдно, до чего вы учителя опустились...