Просмотр полной версии : Кто интересовался ТРИЗом?
Для тех, кого интересуют занятия ТРИЗом (Теория решения изобретательских задач):
Бесплатные занятия ТРИЗом во Фрунзенском ДДЮТ (Будапештская ул., д. 30). У них сейчас (до 10-го сентября ) проходит запись в кружки.
Если интересно, могу узнать подробности.
Интересовались :) но до конца так и не поняла что это такое и чем конкретно детки будут заниматься. Штудирую инет, чтобы понять... если сможете рассказать подробнее буду признательна :flower:
Интересовались :) но до конца так и не поняла что это такое и чем конкретно детки будут заниматься. Штудирую инет, чтобы понять... если сможете рассказать подробнее буду признательна :flower:
Как мне объяснили (если в двух словах): занятия проходят в игровой форме и они нацелены на то, чтобы научить детей мыслить нешаблонно, т.е. учат находить оригинальные решения проблем (задач). В целом, ТРИЗ способствует развитию креативного мышления и познавательных способностей.
Sarang_Song™
03.09.2011, 13:01
У нас такие занятия будут бесплатными в школе. Планирую отдать свою первоклашку.
У нас такие занятия будут бесплатными в школе. Планирую отдать свою первоклашку.
Во Дворце тоже бесплатно. В нашем районе только в паре школ преподают ТРИЗ. А остальные, наверное, специализируются все больше на "Истории религий", "Правах детей и обязанностях родителей" и т.д.":073:
Sarang_Song™
03.09.2011, 13:21
Нам повезло оказаться в одной из тех, где он есть, потому что я не уверена, что получилось бы возить куда-то. :)
Нам повезло оказаться в одной из тех, где он есть, потому что я не уверена, что получилось бы возить куда-то. :)
У меня тоже ребенок когда-то занимался, было весело и полезно для развития мозгов.
Sarang_Song™
03.09.2011, 13:39
У меня тоже ребенок когда-то занимался, было весело и полезно для развития мозгов.
Я порылась в инете, книжек себе на эту тему накачала, будем заодно и сами заниматься. :)
а в приморскои р-не есть такие занятия???
Sarang_Song™
03.09.2011, 16:05
Дворцы творчества вроде во всех районах жолжны быть. Но вот ТРИЗа в них может и не оказаться.
Полночи провела в инете, разыскивая информацию о ТРИЗе, начиталась, накачала умных книжек, самой стало интересно :)
Смогу или нет водить туда ребенка, теперь зависит от будущего расписания занятий. В школе у нас таких занятий нет.
а в приморскои р-не есть такие занятия???
Не знаю, у меня дети во Фрунзенском ДДЮТ занимаются.
Сегодня в ДДЮТ проходит запись в кружки, после 14.00.
А мы туда уже записались на шахматы. Хозрасчёт, но стоит в месяц 800 руб. 4 занятия :ded: Было бы интересно бесплатно - это совсем бесплатно?
В бюджетных группах (а их большинство) оплачивают только спонсорский взнос (и то, не все, есть льготы), сумму не помню (когда-то 100 руб. было), но, если интересно, смогу узнать. Ребенок как раз сегодня туда собирается.
Там вроде до 10 числа запись проводится.
С 1 по 10 сентября, с 14.00 до 19.00 в холле первого этажа ДДЮТ.
А мы записались на "Компьютерные проекты" 1 сент. на празднике у Администрации. А вот с ТРИЗом тормознула...
EGSokolova
05.09.2011, 20:40
а как именно называется кружок?? слов ТРИЗ не нашла ,туплю?? ткните носом,плииз
[QUOTE=Ashcusy;66299544]Там вроде до 10 числа запись проводится.
С 1 по 10 сентября, с 14.00 до 19.00 в холле первого этажа ДДЮТ.
QUOTE]
Именно так.
а как именно называется кружок?? слов ТРИЗ не нашла ,туплю?? ткните носом,плииз
Так и называется - ТРИЗ, в спортивно - техническом отделе.
chudnaya
05.09.2011, 23:51
Ну почему всё самое интересное не рядом с нами:wife:
Ну почему всё самое интересное не рядом с нами:wife:
На Севере еще больше интересного имеется.:)
На Севере еще больше интересного имеется.:)
А ТРИЗ в Выборгском р-не есть?
http://cvrakadem.narod.ru/ott_texn_mod.html вот здесь группы с ТРИЗом есть, два преподавателя даже ведут
и здесь http://www.ddutvyborg.ru/otdely/31-tech.html
Королева-Мать
06.09.2011, 23:49
мой друг ведет лекции по океонографии в Корабелке с использованием ТРИЗ и опорных плакатов Шаталина, мне кажется это ОЧЕНЬ интересно и полезно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.