PDA

Просмотр полной версии : Припухшие глаза в первой половине дня

Florista
02.09.2011, 19:44
Подскажите пожалуйста, припухшие как бы отекшие глаза у ребенка - это нарушение работы почек? Это не может быть связано с ранним подъемом? Мы резко изменили режим и встаем в 8 вместо 12. По несчастливому совпадению только что лечились от цистита. Сейчас принимаю решение о досрочном очень стрессовом возвращении в СПб из деревни за 450 км.

Количество выпитой и выделенной жидкости замеряю.Оно должно быть совсем одинаковым? И как считать арбуз?
Общий анализ мочи хороший.Посев сдаем в понедельник.

Мариамна
02.09.2011, 22:29
Человек д. выделять 3/4 от выпитого, а не все... т.е. к примеру, выпил 1100-выделил 800
По словам нашего уролога, деткам свойственна гидрофильность тканей. У моей дочки бывает после сна припухлость прямо под бровками, диурез при этом нормальный. Но у нас есть урологические нюансы, нефролог связывал эту припухлость с обменными делами (соли в моче). Кроме того, обычно припухлость появляется, когда ребенок спит на животе.
Как я уже писала в соседней теме про цистит, инфекция моч. путей в столь раннем возрасте может говорить о нарушении уродинамики (например, о рефлюксе).Очень внимательно следите за гигиеной, раз в месяц анализ мочи! Если не дай бог рецидив - обязательно сделать цистографию.

Florista
03.09.2011, 00:07
Человек д. выделять 3/4 от выпитого, а не все... т.е. к примеру, выпил 1100-выделил 800
По словам, уролога деткам свойственна гидрофильность тканей. У моей дочки бывает после сна припухлость прямо под бровками, диурез при этом нормальный. Но у нас есть урологические нюансы, но нефролог связывал эту припухлость с обменными делами (соли в моче). Кроме того, обычно припухлость появляется, когда ребенок спит на животе.
Как я уже писала в соседней теме про цистит, инфекция моч. путей в столь раннем возрасте может говорить о нарушении уродинамики (например, о рефлюксе).Очень внимательно следите за гигиеной, раз в месяц анализ мочи! Если не дай бог рецидив - обязательно сделать цистографию.
Спасибо за ответ! Что-то много мы выделили... я арбуз посчитала нарезанную крупными кусками 200 мл чашку за 100 мл.может тут помарка.
В понедельник все обговорю с врачом и будем сдавать анализы дальше.Может еще какой показательный анализ есть? Кроме посева.

Мариамна
03.09.2011, 00:46
Спасибо за ответ! Что-то много мы выделили... я арбуз посчитала нарезанную крупными кусками 200 мл чашку за 100 мл.может тут помарка.
В понедельник все обговорю с врачом и будем сдавать анализы дальше.Может еще какой показательный анализ есть? Кроме посева.

А общий сдавали? никогда никаких отклонений не было в анализах мочи?
Наш нефролог не назначает, например, мочу по Нечипоренко... думаю и вам не стоит - достаточно общего + посев.
Арбуз обладает мочегонными свойствами, поэтому и выделяет много.

Florista
03.09.2011, 00:54
А общий сдавали? никогда никаких отклонений не было в анализах мочи?
Наш нефролог не назначает, например, мочу по Нечипоренко... думаю и вам не стоит - достаточно общего + посев.
Арбуз обладает мочегонными свойствами, поэтому и выделяет много.

нет, ни в платных центрах ни в поликлинике никогда ничего.и сейчас анализ очень хороший.сейчас вычитала что это может быть аллергия внутри, на мочевом пузыре.а у нас как раз вокруг пупка одновременно с этим циститом высыпало что то. буду ждать результат посева.общий повторю.