Просмотр полной версии : Как вы приучали к твердой пище ребенка?
ELENKA425
02.09.2011, 20:10
Начиталась в интернете про кормление ребенка 1 года. Очень много пишут,что ребенок должен есть фрикадельки,хлеб с маслом,супы,запеканки,макароны по-флотски и тд. А мой не умеет ещё нормально жевать,да и зубов всего 5.Глотает кусками,краснеет и давится. Я ему в блендере все измельчаю.Может у нас что-то не так? Как у вас дети в год относились к твердой пище,как вы их приучали к ней?
моей восемь я ей супчик и овощи вилочкой мну,но надо по чуть-чуть давать,если целую ложку тоже плюет,аж до рвотного рефлекса,немного даю так,а потом пюре,печеньки,сушки даю,крошечки булочки,для фруктов купили ниблер.
Чтобы успокоить -у моей дочки первый зуб вылез почти в год!!!Какая тут твердая пища?Правильно-никакая.Имеем 5 летнюю уже девочку,проблем нет.
Моему младшему почти 11 мес.Может есть сушки,хлебцы,макарошки мелкие(типа вермишельки суповой),овощи могу толкушкой размять,а не блендером.Тут увидел у брата котлету-съел половину,не давился.
Пробуйте,предлагайте,фрикаделечки можно попробовать размять вилкой.Хлеб с маслом бред конечно-да и на кой он ему.
Запеканка...если вы умеете делать больничный или садиковский вариант-попробуйте,думаю должет и 5 зубами съесть.
Макароны по-флотски-вермишелька+размятые фрикадельки или баночное мясо.
Ели до года и 9 все перетертое. И не парились. Да ну кормить кусками, когда ребенок давится и прочая. Дорастет и будет нормально есть.
З.Ы. зубов в год не было.
Ч-и-ф-ф-а
02.09.2011, 21:02
с 6 месяцев вводили педагогический прикорм. ест все. сначала мягкую пищу типа макарон - их деснами жевала. сейчас зубы пошли - ест все и уже с моей вилки. не давится, не плюется.
Lastochka N.
02.09.2011, 21:06
пюре не ели, сразу кусочками
У моего уже 8 зубов, а кусочками давится. Даже детское печенье пососет и выплюнет. Тоже думаю, как же его кормить.
Я тоже все боялась перевести на твердую пищу, все вилкой и толкушкой измельчала, хотя у дочки уже 5 зубиков было. Но она даже после измельчения давилась. Стала мелкими кусочками давать сыр и хлеб, потом уже вареные картошку и морковку, ела с удовольствием. Теперь тянется все грызть сама, в супе овощи не измельчаю больше :004:
MiLkiNaMaMa
03.09.2011, 02:33
У нас 7 зубов. Яблоко, огурец, хлеб, печенье - это грызет, а вот фрикадельки или макаронину какую-нибудь даю -ни за что , сразу рвотный рефлекс. не настаиваю :fifa: мельчу всё в блендере..
Катюшик_2010
03.09.2011, 11:15
Общалась с мамочками на эту тему, в том числе и уже взрослых деток. Дело даже не в наличии или отсутствии зубов, просто есть дети, которые хорошо глотают кусочки, а есть те, которые очень долго давятся даже имея зубки. Я бы не парилась на вашем месте! :) Мой проглотить может все, что угодно, но котлеты например размельченные вилкой или картошку не хочет, хотя если дать ему картофелину отварную в руку стрескает за милую душу :)
redgrape
03.09.2011, 12:30
у нас 12 зубов, свой обед (овощи с мясом) едим в перетертом блендером виде, иначе не съест порцию (а так 300 грамм съедает), НО из наших тарелок все ест кусками и не маленькими
Долорес Клейборн
03.09.2011, 15:05
Моему сыну 1,9.С 10 мес.кушает обыкновенную пищу,не измельчённую.Умеет кусать и жевать.Никогда не давился кусочками.А племянница до 1,6 ела только еду,размельчённую в блендере,т.к.могла до рвоты подавиться малюсенькой крошкой.сейчас ей 1,10,кушает пищу кусочками,не давиться.Надо по малышу смотреть,не может жевать,не страшно.Всё получится,но попозже.
я месяцев с 10ти давала еду мелкими кусочками, хотя у нас было всего 2 зуба! но малыш жевал прекрасно! а после года я стала резать продукты достаточно крупными кусками (как себе), все нормально, ни разу не подавился! фрикадельки тоже едим месяцев с 10ти, никаких проблем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.