PDA

Просмотр полной версии : Подскажите вкусный мясной салат


Чёртик в юбке
02.09.2011, 21:47
Девушки,подскажите вкусный мясной салат , только не из курицы! Столичный,оливье не предлагать...Хочется что-то новое сделать на праздничный стол :091:
Буду благодарна любым рецептикам:):flower:

Охохонюшки-хо-хо
02.09.2011, 21:56
"Салат строгановский"
Отварная говядина нарезается тонкой соломкой как на бефстроганов, лук полукольцами и все заливается маринадом:
вода, уксус,соль, сахар, перец молотый, кусочек лаврушки, немного растительного масла. Настаивать час-два. Мужиков за уши не оттащить, особенно под-водочку.
Это больше холодная закуска чем салат.

Olenka&Sergei
02.09.2011, 22:44
есть такой салатик, очень простой, но вкусный:
язык отварной нарезать тонкой соломкой (можно заменить на говядину или пополам), добавить банку кукурузы и побольше укропа, заправить майонезом.

Жена_Вовы_Коровкина
02.09.2011, 22:55
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50676297&postcount=41
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55638867&postcount=673

мама Матвейки
03.09.2011, 11:00
Вот рецептик

- 500 гр. говядины (без жилок, вырезки) нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.
- 3 яйца (отварить) и нарезать крупными дольками
- 125 гр. твердого сыра нарезать полосками
- 2 сладких перца (можно разного цвета) нарезать тоже тонкими полосками (у меня был один слегка желтый и боольшой...)
- 4 средних помидора режим дольками
- 100 гр. оливок или маслин - колечками
Всё аккуратно перемешать и полить маринадом
Для маринада 1 зубчик чеснока растереть с солью, влить 5 ст.лож. растительного масла, добавить молотый перец и 2 ст.л. винного уксуса.
Дать постоять немного.
Приятного аппетита!!!

мама Матвейки
03.09.2011, 11:01
И еще

Телятина - 300-400г
Шампиньоны - 300г
Лук (желательно ялтинский) - 1 головка
Огурец маринованый - 3-4 шт
Петрушка - 1 пучок
Уксус (желательно винный или яблочный) - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2-3 ст. ложки,
Соль и перец - по вкусу
Горчица - 1 ч. ложка
Я, обезательно, добавляю еще 1-2 ст. ложки дижонской (зернистой) горчицы.
Мясо отварить и порезать маленькими кубиками, шампиньоны обжарить в сливочном масле, огурцы порезать на кубики. Все хорошо перемешать, заправить тонко пошинкованным луком, петрушкой, добавить уксус, растительное масло, соль, перец и горчицу. Выставить в холод на пару часов. Перед подачей еще раз перемешать

Чёртик в юбке
03.09.2011, 11:24
"Салат строгановский"
Отварная говядина нарезается тонкой соломкой как на бефстроганов, лук полукольцами и все заливается маринадом:
вода, уксус,соль, сахар, перец молотый, кусочек лаврушки, немного растительного масла. Настаивать час-два. Мужиков за уши не оттащить, особенно под-водочку.
Это больше холодная закуска чем салат.

а сколько воды и уксуса ??

Чёртик в юбке
03.09.2011, 11:25
И еще

Телятина - 300-400г
Шампиньоны - 300г
Лук (желательно ялтинский) - 1 головка
Огурец маринованый - 3-4 шт
Петрушка - 1 пучок
Уксус (желательно винный или яблочный) - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2-3 ст. ложки,
Соль и перец - по вкусу
Горчица - 1 ч. ложка
Я, обезательно, добавляю еще 1-2 ст. ложки дижонской (зернистой) горчицы.
Мясо отварить и порезать маленькими кубиками, шампиньоны обжарить в сливочном масле, огурцы порезать на кубики. Все хорошо перемешать, заправить тонко пошинкованным луком, петрушкой, добавить уксус, растительное масло, соль, перец и горчицу. Выставить в холод на пару часов. Перед подачей еще раз перемешать
а что это за лук такой ялтинский ?:009:

Чёртик в юбке
03.09.2011, 11:26
начиталась и есть захотелось ))

Surgeon
03.09.2011, 11:40
а что это за лук такой ялтинский ?:009:

белый

Чёртик в юбке
03.09.2011, 11:47
белый

ааа ,понятно :))

мама Матвейки
04.09.2011, 13:15
белый

Он белый и сладковатый.

susha
04.09.2011, 16:24
Он белый и сладковатый.

нет, ялтинский лук фиолетовый и плоский, но действительно сладкий

Чёртик в юбке
04.09.2011, 16:42
так в итоге лук белый или фиолетовый? )
п.с. посмотрела в яндексе -это фиолетовый

Тимошкина
04.09.2011, 17:01
белый

Он белый и сладковатый.

Ни фига...Ялтинский лук не белый:fifa:
Он сладкий, да, но КРАСНЫЙ и плоский;)

Тимошкина
04.09.2011, 17:06
Он белый и сладковатый.

А если нужен сладковатый лук, то можно и белый купить...Или шалот - более мелкий, чем привычный нам репчатый, но менее острый, вытянутый...

Katik29
04.09.2011, 18:54
200 гр.говядины и 200 гр.телятины отварить не менее часа, разобрать на волокна,порезать корнюшоны и кинзу.Добавить жареный лук и заправить : майонез+ мясной бульон+зернистая горчица.Выложть вокруг омлет: 3 яйца,пол стакана молока, 1 ст.ложка муки все взбить. Добавить 2 ст.ложки творожного сыра с зеленью, рубленый укроп и соль перец.Обжарить как блин с двух сторон на сливочном масле.Дать немного остыть. С помощью пленки скрутить в ролл и убрать в холодильник не менее чем на час. Разрезать и украсить.

Лен.ОК
05.09.2011, 17:09
Рецепт от свекрови. Салат очень сытный и вкусный.
Отварная говядина/язык/сердце режется полосками. 500 гр
Лук режется полукольцами и заливается крутым кипятком с уксусом и оставляется на полчаса (чтобы горечь ушла) 3 шт. крупные.
Яйца режутся кубиками. 5 шт.
Соленые огурцы режутся полосками. 5 шт.
Заправка: майонез и в идеале Кубанский соус либо кетчуп Кальве Мадьярский или Баварский

ЛенкОмамкО
05.09.2011, 18:55
я люблю вот такой салат (ооочень сытный)

- телятинку отварить
- перцы разного цвета свежий (красный, желтый, зеленый, оранжевый)
- шампиньоны консервированные
- оливки, маслины
- сыр маасдам
- маонез (или соус хайнц)

все нарезать, перемешать, и наслаждаться)))

Чёртик в юбке
05.09.2011, 18:59
200 гр.говядины и 200 гр.телятины отварить не менее часа, разобрать на волокна,порезать корнюшоны и кинзу.Добавить жареный лук и заправить : майонез+ мясной бульон+зернистая горчица.Выложть вокруг омлет: 3 яйца,пол стакана молока, 1 ст.ложка муки все взбить. Добавить 2 ст.ложки творожного сыра с зеленью, рубленый укроп и соль перец.Обжарить как блин с двух сторон на сливочном масле.Дать немного остыть. С помощью пленки скрутить в ролл и убрать в холодильник не менее чем на час. Разрезать и украсить.

это скорее порционно нужно делать:009:

Чёртик в юбке
05.09.2011, 19:01
я люблю вот такой салат (ооочень сытный)

- телятинку отварить
- перцы разного цвета свежий (красный, желтый, зеленый, оранжевый)
- шампиньоны консервированные
- оливки, маслины
- сыр маасдам
- маонез (или соус хайнц)

все нарезать, перемешать, и наслаждаться)))

ммм, вкусно ,хоть и продукты традиционные )) Пожалуй сделаю его на стол:flower: спасибо
а сыр именно Маасдам нужен?

я вообще после долгих просмотров сайтов поняла что в салатах лежат одни и те же продукты,просто в разных вариациях...

Katik29
05.09.2011, 19:24
это скорее порционно нужно делать:009:

можно омлет разрезать на тонкие полоски и перемешать с салатом....Собственно как оно и было в оригинальном рецепте.

Чёртик в юбке
05.09.2011, 19:41
можно омлет разрезать на тонкие полоски и перемешать с салатом....Собственно как оно и было в оригинальном рецепте.

ааа:)