PDA

Просмотр полной версии : Щипается ребенок как отучить?

Сулико1205
02.09.2011, 22:53
Ребенку 1,4 год и уже как с года мы щипаемся , бью по рукам, объясняю что это плохо, маме больно, и щипает всех домашних. Кто сталкивался с такой проблемой, как ребенку такому маленькому объяснить ?

ershova
02.09.2011, 23:01
Лично мое мнение, что это с возрастом пройдет, может перестать обращать на это внимание, как вариант, раз уже все перебробывали.

Бонифация
03.09.2011, 00:04
а мой еще и кусается и дерется, тоже не знаю, что делать:001:

Анютка82
03.09.2011, 00:29
аналогично, заметила,если не акцентировать внимание и просто уворачиваться,желание кусаться,щипаться и драться проходит быстрее...

Ландыш Виноградовна
03.09.2011, 06:58
Когда мой, кусался и щипался, я делала с ним тоже самое, главное, чтобы одновременно с его действиями.
За пару недель отучился и вообще забыл, что это такое.
Это мне врач посоветовала такой метод, когда вся семья, в ответ на подобные действия, тоже кусает и щипает.

ArishkaM
03.09.2011, 10:46
В ОТВЕТ НА УКУС - КУСАЛА, НА ЩИПАНИЕ - ЩИПАЛА, ПРИЧЁМ СРАЗУ ЖЕ И ОЩУТИМО!!! Так делала вся семья. Итог: НЕ КУСАЕТ И НЕ ЩИПАЕТ НИКОГО из своих, посторонних пытается, но, видя мой грозный взгляд, не решается!!!

Lastochka N.
03.09.2011, 15:26
В ответ кусать и щипать не очень хороший способ. Странный врач, который посоветовал такое.
Лучший способ не обращать внимания, остро не реагировать, жалеть того кто пострадал, если это уже закрепилось.

Lastochka N.
03.09.2011, 15:27
В ОТВЕТ НА УКУС - КУСАЛА, НА ЩИПАНИЕ - ЩИПАЛА, ПРИЧЁМ СРАЗУ ЖЕ И ОЩУТИМО!!! Так делала вся семья. Итог: НЕ КУСАЕТ И НЕ ЩИПАЕТ НИКОГО из своих, посторонних пытается, но, видя мой грозный взгляд, не решается!!!

Потом, когда вас рядом не будет, то может укусить кого-то. Семья пример показала.