PDA

Просмотр полной версии : Когда ребенок должен реагировать на звуки?

_lelichka_
02.09.2011, 23:18
Моему племяннику 1,5 месяца. Сестра говорит, что он не реагирует на погремушки... свекровь ей сказали, что уже должен реагировать. Вот теперь сестра моя вся в переживаниях.. записалась на проверку слуха на конец месяца (в РД им не проверяли слух т.к. сломался аппарат).

Я очень хочу успокоить сестру.. подскажите, когда ребенок начинает реагировать на звуки? Как вообще самим дома можно определить есть ли со слухом какие-то проблемы?

atevs
02.09.2011, 23:25
моя начала неделе в 2 мама сказала это рано,она могла проснуться от звонка,от громкого звука,поворачиваться в сторону звука они начинают месяцем к трем ,а раньше слышат ,но не понимают откуда звук.

Mamyr
02.09.2011, 23:48
Реагировать недели в две. Поворачивать голову на погремушку в полтора месяца.

naxalka
03.09.2011, 00:07
тоже где-то около 2-х недель реагировать начала,а в месяц просыпалась от шумов(собачий лай,например),а в 1.5-2 начала на погремушки реагировать

Каляка Маляка
03.09.2011, 00:18
я проверяла погремушкой, мы точно слышали ее грохот в 1,5 месяца. еще в это время хорошо от фена засыпали при коликах - значит и его звук слышали. и шум воды в ванной любили

Svetlya
03.09.2011, 00:22
ну я бы на месте вашей сестры проверила бы элементарно - громко хлопнуьт дверью или что-то в этом роде - ребенок должен вздрогнуть или еще как-то проявить "испуг" от неожиданного звука...

в 1,5 месяца уже должен все слышать и на звуки реагировать...другой вопрос, если он слышать слышит -но не поворачивается и не ищет раздражитель???

_lelichka_
03.09.2011, 00:34
спасибо всем.
Сестра переживает т.к. прочла что от хлопка возле уха ребенок должен зажмуриться... она пробовала и не получается.. + свекровь развлекала малыша погремушкой и посоветовала слух проверить т.к. он не реагирует на игрушку. Вот сестра моя и начала паниковать. Но хорошо подумав мы вспомнили, что на пение он вроде реагировал. Я сама малышу пела когда он начинал плакать и он замолкал.. но я при этом еще и качала его. На мобиль сестра говорит он вроде реагирует.. в общем надеюсь что это просто пустые переживания. Все будет ок. Главное к врачу записались.

Ариха
03.09.2011, 00:42
Мой малыш уже в роддоме все слышал-даже плач детей в соседних палатах!