PDA

Просмотр полной версии : Подскажите,токсокары!!!

mama Maksa
02.09.2011, 23:47
Сдали у кошки анализы,обнаружили токсокары(аскариды).Назначили лечение альбен с.Выпили1/4 таблетки,вышло 2 шт.Выпили еще полтаблетки через 10 дней,вышло еще 4 шт.Назначили еще полтаблетки.Подскажите,пожалуйста,Сколько можно пить противоглистные препараты?Надо ли кошке давать еще что-нибудь поддерживающее? И самое главное лечится ли это до конца и как долго?Спасибо

Голубой Ангел
03.09.2011, 23:02
какой возраст вашей кошки?
противоглистные препараты можно давать с интервалом в 10-14 дней до 3-4 раз, если сильная заглистованность. может быть, поменять препарат? из отечественных недорогие и хорошо работающие - "Празител", "Празицид", "Дирофен" (все в суспензии, давать удобно) . в качестве поддерживающего препарата обычно назначат "Гамавит" по 1-2 мл внутрь 1 раз в день на 10 дней.

Kate1981
03.09.2011, 23:55
Хорошо работает Мильбемакс.

mama Maksa
04.09.2011, 00:19
Кошечке годик или два,гамавит ведь колоть надо?Она трусиха...Или можно через ротик?Имеет ли смысл менять препарат,ведь он вроде как действует.А если вдруг и после третьего раза они вылезут?Может анализы снова сдать?Еще слышала что Омегу10можно для облегчения подавать...И самое главное,от них можно избавится?

Голубой Ангел
04.09.2011, 01:27
избавиться можно, Мильбемакс тоже хороший препарат. Омега-10 - против дисбактериоза. Гамавит - поддержать иммунитет и помогает избежать анемии. его можно давать в рот, не только колоть. препарат я бы поменяла все-таки.

Туся2511
04.09.2011, 10:47
Хорошо работает Мильбемакс.

+1 и однократно.очень хорошо зарекомендовал себя.

mama Maksa
04.09.2011, 11:57
Спасибо,попробуем мильбемакс.Сегодня опять вышла гадость,через неделю после таблетки!!!((((.А как давать гамовит?Сложно разобраться в дозировке?А если после этого препарата будет еще выходить ,надо будет его еще раз давать?

Голубой Ангел
04.09.2011, 16:11
гамавит внутрь, со шприца без иголки, в дозировке 1 мл 1 раз в день в течение 10 дней. через 7-10 дней курс можно повторить. препарат безвредный.

mama Maksa
04.09.2011, 22:51
Спасибо Вам большое!!

Oldmama
06.09.2011, 01:10
После заражения личинки токсокар уходят в кровь, оседают во внутренних органах, потом опять выходят в кровеносное русло и по легочному пути достигают кишечника. Так что лечение может быть очень долгим. Стандартно при токсокарозе противоглистное дают каждые 3 недели. Людям кошачьи токсокары не передаются.

poni2
06.09.2011, 10:19
Только вот купить мильбемакс проблема....говорят и на складах пропал...в красносельском р-не не нашла :(

mama Maksa
06.09.2011, 11:16
Мильбемакс купила,села и обзвонила все вет аптеки и в одной нашла последнюю коробку!!!даже удалось вчера и сегодня уколоть гамавит.А каждые 3 недели травить -это же сколько раз ?!Надеюсь что нам еще 1 разочек,а потом сдам анализы

mama Maksa
09.09.2011, 00:21
Сегодня выпили мильбемакс,увы,опять токсокары.Видимо однократно не получится Отзовитесь,пожалуйста ,кому их удалось победить

Kate1981
09.09.2011, 08:33
Сегодня выпили мильбемакс,увы,опять токсокары.Видимо однократно не получится Отзовитесь,пожалуйста ,кому их удалось победить

А вы думаете от моментального действия. Выпил и все исчезнет? Если глисты есть - они должны выходить, а не испарчятся. почитайте аннотацию Смотрите передоз не устройте.

mama Maksa
09.09.2011, 12:05
А вы думаете от моментального действия. Выпил и все исчезнет? Если глисты есть - они должны выходить, а не испарчятся. почитайте аннотацию Смотрите передоз не устройте.
Вы же читали,что это третий раз...Так что о моментальном действии речи нет.Передоз надеюсь не устрою,так как врач вроде как контролирует.Просто я ожидала что на третий раз их уже не будет ...А их уже 3!!!

tapiola
09.09.2011, 12:10
Вывели препаратом Тронцил-К. Буква К означает, что он для котов. Тронцил-С, соответственно, для собак. Ничего другое не помогало. Теперь на работе даём складским котам перед прививками.

Kate1981
09.09.2011, 12:52
Вы же читали,что это третий раз...Так что о моментальном действии речи нет.Передоз надеюсь не устрою,так как врач вроде как контролирует.Просто я ожидала что на третий раз их уже не будет ...А их уже 3!!!

Так мильбемакс то вы дали вроде вчера, или нет?
От передоза его может быть тремор. Зрелище не для слабонервных.

mama Maksa
09.09.2011, 13:22
да,мильбемакс только вчера,а до этого альбен.давала раз в 2 недели...колем гамавит,вчера назначили еще порошочки абсорбирующие.никто не говорит сколько это будет продолжаться,я же тоже не могу ее все время кормить глистогонными(даже раз в 2 недели((мне ее жалко,хотя она чувсвует себя вроде ничего,ест,играет,пьет