Просмотр полной версии : Мясорубка кроме фарша из мяса, для чего полезна?
Так случилось, что стали обладателями электромясорубки, ...
Вопрос может и странный но если не мясной фарш, для чего и для каких продуктов, заготовок, блюд ее можно использовать?
Я через нее еще ягоды пропускаю и с сахаром смешиваю. Не люблю вареное варенье :))
Еще печенье такое есть, где тесто нужно через мясорубку пропустить.
А еще у меня есть насадка, чтобы делать сок из цитрусовых.
Жена_Вовы_Коровкина
03.09.2011, 02:22
у меня ещё она с тёрками, использую практически каждый день для разных нужд...
мама Матвейки
03.09.2011, 10:52
У нашей есть соковыжималка и шинковка. Для приготовления салатов на зиму-просто незаменима!
Slunečnice
04.09.2011, 23:06
а я в своей сегодня все для аджики (перец, морковка, помидорки) молола - классно получилось:019:
Машка-Ромашка
04.09.2011, 23:11
А мы делаем хреновую закуску. Не знаю, как в Питере ее называют - там помидоры и хрен.
Фарш , печенье , курабье ягоды -сухари панировочные
а из сухарей - пирожное картошка.
И котлеты не только мясные, но и из индейки, рыбы, кальмаров, печенки.
Ксюшенька
07.09.2011, 13:56
А мы делаем хреновую закуску. Не знаю, как в Питере ее называют - там помидоры и хрен.
Я на одном из форумов прочитала, что называется "Хреновина". Мы теперь так и называем.:)) Действительно очень вкусно.
Форшмак селёдочный, баклажанная икра, печёночный паштет - замечательно крутятся через мясорубку.
GrethenS
09.09.2011, 11:55
а я в своей сегодня все для аджики (перец, морковка, помидорки) молола - классно получилось:019:
Тоже так делаю.))) Еще делаю повидло из яблок. Срезаю кожуру, сердцевину , потом через мясорубку. Добавляю песок и варю помешивая.
Я только фарш делаю. Изредко - овощи для заготовок. Меня она вполне устраивает даже по узкому профилю, т.к. готовый фарш не покупаю, всегда сами делали, в советские времена - на ручной, сейчас на электрической.
Мясорубка для меня - крайняя необходимость, а не роскошь :)
счастливая мамочка
10.09.2011, 21:39
панировачные сухарики
все виды котлет из куры,из картофеля,из рыбы,зразы,рулет с разнообразной начинкой
печеночный паштет
аджика
сало перемолотое с чесноком
и еще много всего
asd10asd19asd
10.09.2011, 21:43
а я в своей сегодня все для аджики (перец, морковка, помидорки) молола - классно получилось:019:
Ой,подскажите мне ,пожалуйста,рецепт Вашей аджики!
belovanatella
11.09.2011, 17:41
А я вчера купаты и домашние колбаски на мясорубке делала-КРАСОТА:019::019::019:
justforyou
15.09.2011, 18:33
Блин, сколько всякой вкуснятины, а наша мясорубка стоит практически без дела на один форш и заготовки ее использую!
ANTONINA
15.09.2011, 20:11
Фарш , печенье , курабье ягоды -сухари панировочные
а дайте, пожалуйста рецепт курабье! давно ищу хороший
и еще- какая мясорубка хорошо мелет сухари ванильные на пирожное картошка? проклятый мулинекс сгорел(((
Вообщем у меня может какая не такая мясорубка.. Помидоры без проблем - классно - быстро и консистенция отличная, чеснок тоже берет, но вот например баклажаны - я реально замучилась -беее :(, не лезут кусочки, встает в горлышке все..... Потерла их на терке и спускала в мясорубку уже стружку - вышло то что надо (делала баклажановую икру)
М.б это именно баклажаны проблемные (они реально жесткие какие то...), но тереть их на терке (пусть и крупной), а потом только в мясорубку мне не понравилось :(
barrister
30.09.2011, 10:27
дайте рецепт печеночного паштета, пожалуйста!
дайте рецепт печеночного паштета, пожалуйста!
Я делаю из куриной печени (пропорции примерные, на глазок, их можно менять по своему вкусу).
Крупную луковицу порезать, обжарить.
Чёрствую булку замочить в воде.
Отварить одно-два яйца.
Обжарить печень - грамм 600. На всякий случай напоминаю, что жарить её надо на большом огне достаточно быстро, солить только когда уже готова - т.е. при прокалывании жидкость не красного цвета.
Теперь включаем мясорубку, сначала пропускаем небольшую сырую луковицу, затем печень с жареным луком вперемешку. Туда же хорошо кинуть кусочек сливочного масла. Яйца тоже можно через мясорубку, но я больше люблю размять вилочкой в блюдце и добавить к готовому паштету. В конце пропускаем через мясорубку отжатую булочку. Всё перемешиваем, добавляем по вкусу соль, перец, сахар.
Кстати, моя мама прокручивает паштет не менее трёх раз - он получается совсем пастообразный. А я люблю более "крупинчатую" структуру, поэтому обхожусь одним разом.
Жена_Вовы_Коровкина
30.09.2011, 19:28
дайте рецепт печеночного паштета, пожалуйста!
у меня в топе есть на 1 стр. из куриной печени
Ягоды для заготовок перетираю
Грибную, кабачковую икру
kirik1929
01.10.2011, 17:37
лимон с кожурой вместе. + сахар очень бюджетно и вкусно.
Иннуляяяяяя
04.10.2011, 14:20
А я вчера купаты и домашние колбаски на мясорубке делала-КРАСОТА:019::019::019:
Напишите рецепт, пожалуйста:091: И какая у Вас мясорубка???? Я озадачена выбором :009: подумываю о Braun G3000:))
мамочка-еленочка
04.10.2011, 20:27
А я картошку сырую на драники прокручиваю...:008: Чур, тапками не бросать!;) (нет времени на тёрке тереть..) НО кстати, ничуть не хуже получаются!!!:support:
Veronika
05.10.2011, 17:21
Я через нее еще ягоды пропускаю и с сахаром смешиваю. Не люблю вареное варенье :))
Еще печенье такое есть, где тесто нужно через мясорубку пропустить.
А еще у меня есть насадка, чтобы делать сок из цитрусовых.
А что это за насадка? Шнековая?
Спасибо.:008:
лимон с кожурой вместе. + сахар очень бюджетно и вкусно.
А к этому лимону - еще и клюкву, и апельсины)))))Все - через мясорубку, размешать с сахаром - МЕЧТА!!!! :love:
Мари Питер
28.10.2011, 21:20
Что бы не создавать тему! Попробую задать вопрос здесь! :) Проконсультируйте пожалуйста!!!!
Решили в семью приобрести мясорубку, долго выбирали бред и в итоге остановились на Мясорубке Tefal, но тут возникла ещё :) одна непосильная задача. Имеется 2 модели: Tefal ME 7001 и Tefal ME 7011 отличие в 1-ой насадке. В моделе 7011 имеется насадка - соковыжималка, для приготовления фрешов и сока с мякотью. Подскажите пожалуйста обладатели Мясорубок Tefal, насадка для соков имеет большую значимость, и как эффективно она работает? Стоит ли брать эту модель???, или достаточно обычной???
Veronika
01.11.2011, 16:31
А к этому лимону - еще и клюкву, и апельсины)))))Все - через мясорубку, размешать с сахаром - МЕЧТА!!!! :love:
А апельсин с кожурой? А он горчить не будет?:008:
Я использую строго по назначению - для фарша. И очень часто.
Fata-morgana
01.11.2011, 21:06
А апельсин с кожурой? А он горчить не будет?:008:
Не будет. Обожаю это варенье. Могу его есть ложками, как Карлсон.
Мне мясорубка нужна чтобы готовить вкусную штучку из сухофруктов. Курагу, чернослив, инжир, лимон , можно орехов добавить. Пропустить через мясорубку, перемешать. Можно меда добавить - сильно ничего во вкусе не поменяет, правда... Вкусно с чаем, ребенку давала утром перед завтраком чайную ложку с горкой.
Veronika
02.11.2011, 05:43
Спасибо за ответ.
Когда у меня была шнековая насадка, я могла делать сок из ягод с косточками.
Например желе из красной смородниы. Ну очень вкусно.....
Жена_Вовы_Коровкина
02.11.2011, 09:56
Спасибо за ответ.
Когда у меня была шнековая насадка, я могла делать сок из ягод с косточками.
Например желе из красной смородниы. Ну очень вкусно.....
у моей мясорубки Мулинекс есть 2 такие насадки, клюкву вот недавно на пюре перемолола, джем сварила:)
Кроме фарша, делаю печеночный паштет из куриной печени и "форшмак" из сельди на бутерброды.
RedDevilGirl
02.11.2011, 18:00
с моим есть еще соковыжималка,
вообще овощи всякие пропускаю через него)
Делаю фарш из печени для тортика печёночного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.