PDA

Просмотр полной версии : Лондон-что,где и как

Эвва
03.09.2011, 00:13
Всем привет!
собираемся по весне в Лондон..
Кто был расскажите плиз
во-первых
сложно получить визу ?есть какие то особенности при ее подаче?
из Хитроу общественным транспортом в центр или до ближ метро можно добраться?
какая схема прохода в метро?))
посоветуйте бюджетный отель недалеко от центра или апартаменты для двоих
где в городе покушать недорого(кроме мака) может есть сеть какая то питания вкусно и недорого(возможно ли такое)))
что рекомендуете ОБЯЗАТЕльно посмотреть в Лондоне?
в пригородах есть что-то интересно и как добираться?
все спасибо заранее за советы и помощь:flower:

lariska1410
03.09.2011, 13:14
Была в 2008 году, так что информация может немного устарела. Аккуратно с оплатой визового сбора, там его можно в итоге было оплатить в самом консульстве, а я заранее на странице консульства распечатала квитанцию, а они не увидели денег, пришлось еще раз платить, потом еле вернула деньги. Но это я попала на момент, когда у них правила менялись. По сети питания, там есть сеть (дочка Макдональдса) Preter Monger (могу переврать немного), там приличные сэндвичи. Но я у подруги жила, завтрак и ужин - дома, покупала продукты в магазине. Из достопримечательностей, очень понравился Музей естественных наук, рядом с ним Музей Виктории и Альберта. В Тауэр сходить интересно, в Тауэрском мосту тоже есть музей, но не успела, да вроде и ничего особенного. Лондон Ай, очень красивый обзор. Национальная Галерея, Тат Модерн(музей современного искусства). Небольшой музей Шерлока Холмса. Вообще у меня путеводитель остался. В Лондоне много музеев бесплатно, либо уже от 15 примерно евро, там это отмечено. У них метро, система зон, я тогда покупала карточку на неделю, на 2 зоны (но жила не совсем в центре). Центр весь вполне пешком проходим, да в Сити побывать стоит (бизнес-город их). В пригород мы тогда хотели в Оксфорд съездить, но погода подвела. От Хитроу есть метро, в Гатвик я на электричке обратно добиралась. Там впринципе нет проблем добраться.

Эвва
03.09.2011, 15:02
Была в 2008 году, так что информация может немного устарела. Аккуратно с оплатой визового сбора, там его можно в итоге было оплатить в самом консульстве, а я заранее на странице консульства распечатала квитанцию, а они не увидели денег, пришлось еще раз платить, потом еле вернула деньги. Но это я попала на момент, когда у них правила менялись. По сети питания, там есть сеть (дочка Макдональдса) Preter Monger (могу переврать немного), там приличные сэндвичи. Но я у подруги жила, завтрак и ужин - дома, покупала продукты в магазине. Из достопримечательностей, очень понравился Музей естественных наук, рядом с ним Музей Виктории и Альберта. В Тауэр сходить интересно, в Тауэрском мосту тоже есть музей, но не успела, да вроде и ничего особенного. Лондон Ай, очень красивый обзор. Национальная Галерея, Тат Модерн(музей современного искусства). Небольшой музей Шерлока Холмса. Вообще у меня путеводитель остался. В Лондоне много музеев бесплатно, либо уже от 15 примерно евро, там это отмечено. У них метро, система зон, я тогда покупала карточку на неделю, на 2 зоны (но жила не совсем в центре). Центр весь вполне пешком проходим, да в Сити побывать стоит (бизнес-город их). В пригород мы тогда хотели в Оксфорд съездить, но погода подвела. От Хитроу есть метро, в Гатвик я на электричке обратно добиралась. Там впринципе нет проблем добраться.

спасибо за инфу

enoelttiL
03.09.2011, 15:11
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1887259&highlight=%EB%EE%ED%E4%EE%ED
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3011392&highlight=%EB%EE%ED%E4%EE%ED&page=35

nune
04.09.2011, 22:27
я бы советовала сначала получить визу, и только потом планировать поездку и тем более покупать билеты (для подачи на визу они не нужны). Получить визу не просто, но реально, если серьезно отнестись к сбору документов. Очень подробно про визы все расписано на форуме Винского, почитайте. В общих чертах- нужно заполнить анкету на сайте консульства, и выбрать время посещения. В назначенный день явиться со всеми доками. После ожидание- 2 недели. Своими документами вы должны доказать- во-первых, что вы платежеспособны и едете не на последние деньги (подаете выписку со счета за пол года, желательно с движением средств, форму 2 ндфл, доки на собственность квартиры, машины, дачи)), а во-вторых, что вы планируете вернуться(справка с работы о плановом отпуске, свидетельство о рожд. ребенка и пр.), + бронь гостиницы. Все доки должны быть переведены на английский. И только после получения визы есть смысл планировать поездку и покупать билеты, имхо.

Whyso
05.09.2011, 01:59
Сами англичане говорят, что они обещают выдать визу за 15 рабочих дней, то есть 3 недели, если не выпали на эти недели никакие праздники.
по моему опыту - документы на собственность не нужны. У Винского, кстати,многие пишут то же самое: что при наличии достаточных средств с ясным происхождением ваша собственность английское консульств совершенно не интересует

ИринаСнежная
05.09.2011, 11:35
Если подаваться одновременно на визу в другую страну, которое выдается в британском консульстве (например раньше это были Багамы) то срок выдачи сокращается до 4х дней.
Есть еще лазейка - если летите транзитом - на 24 часа могут выпустить в город без визы. Но это на усмотрение пограничников.

Из Хитроу ходит экспресс до центрального вокзала (London Paddington). Билет можно купить на платформе в аэропорту, либо у кондуктора (дороже). От вокзала берем такси, либо на Undergrounde.

рекомендую Виндзор. На электричке. Билеты покупаются по кредитке в терминалах на вокзале.

ПыСы. Вообще Лондон на мой взгляд самый туристическиориентированный город. Очень много указателей, карт, информац табло. Везде все расписано как и куда что идет где и куда оплачивать.

Эвва
05.09.2011, 13:28
я бы советовала сначала получить визу, и только потом планировать поездку и тем более покупать билеты (для подачи на визу они не нужны). Получить визу не просто, но реально, если серьезно отнестись к сбору документов. Очень подробно про визы все расписано на форуме Винского, почитайте. В общих чертах- нужно заполнить анкету на сайте консульства, и выбрать время посещения. В назначенный день явиться со всеми доками. После ожидание- 2 недели. Своими документами вы должны доказать- во-первых, что вы платежеспособны и едете не на последние деньги (подаете выписку со счета за пол года, желательно с движением средств, форму 2 ндфл, доки на собственность квартиры, машины, дачи)), а во-вторых, что вы планируете вернуться(справка с работы о плановом отпуске, свидетельство о рожд. ребенка и пр.), + бронь гостиницы. Все доки должны быть переведены на английский. И только после получения визы есть смысл планировать поездку и покупать билеты, имхо.

спасибо))
планируем лондон на весну.визу скорее всего за 2 мес будем подавать
если билет покупать после получения визы то боюсь он будет стоить под 15-20 тыщ
а не как щас 8 тыщ

nune
06.09.2011, 14:11
Сами англичане говорят, что они обещают выдать визу за 15 рабочих дней, то есть 3 недели, если не выпали на эти недели никакие праздники.
по моему опыту - документы на собственность не нужны. У Винского, кстати,многие пишут то же самое: что при наличии достаточных средств с ясным происхождением ваша собственность английское консульств совершенно не интересует
но и лишними они не будут. никто точно не знает, что именно интересует консульство, а что нет. вполне возможно, что в каком-то конкретном случае эти доки пригодятся. Имхо, конечно.

nune
06.09.2011, 14:17
спасибо))
планируем лондон на весну.визу скорее всего за 2 мес будем подавать
если билет покупать после получения визы то боюсь он будет стоить под 15-20 тыщ
а не как щас 8 тыщ
ну это дело ваше, конечно) но большой риск в покупке билетов заранее есть. Мы ездили в Лондон на майские, визы были готовы только в начале апреля. В итоге мы без проблем взяли билеты Blu1 из Хельсинки за 7 тр (за туда и обратно). Опять же райнэйр никто не отменял)
Но если вам нужно именно из СПб, то другое дело.

Valysha87
12.09.2011, 00:18
что за форум Винского? а если буду подавать в питере на визу,для них имеет значение питерская прописка или рег-ция временная?которых у меня нет(но уже почти год тут живу и работаю.и имеет ли смысл подавать док-ты,если у меня зп около 27? просто где-то читала,что зп должна быть от 30 плюс деньги на счете от 70 тыс((((

Таня+Аня
12.09.2011, 00:33
Я летала именно через Хельсинки, Blue 1, покупала заранее, цена потом поднялась, но не критично. На визу подавала за 2 месяца. Документы - справка с работы, где указана должность, зарплата и что предоставляется отпуск на эти дни. Еще 2 ндфл, но у меня зарплата белая. Далее, выписки с кредитных карт, у меня были без движения, но сумма приличная для 2 недель пребывания. Еще копии свидетельства о браке и рождении ребенка, но это у кого есть:046: У меня еще было приглаистельное письмо от подруги, где она писала, что я буду жить у них и они будут меня кормить-поить-холить и лелеять эти 2 недели:004: если приглашения нет - обязательна бронь отеля. Про билеты у них указано, что не нужны, но многие прикладывают....копии, понятно дело. Не все так страшно, главное собрать все справки и перевести ВСЕ на английский. На Винсокм в ветке есть хорошая ссылка, там образцы пеерводов почти всех доков...могу кинуть, если не найдете....у нас есть топик про визу со свежими новостями, кто и с чем подавался....

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355749&page=78

Vazissa
12.09.2011, 00:34
Музей мадам Тюссо, музей Шерлока Холмса - они рядышком, впечатлений море будет!

Тауэр - обязательно, там дух Англии средневековой.

Колесо обозрения, конечно.

Пригороды - мы ездили в Стоунхендж, Бат. Всё очень впечатляюще.

Подруга сходила ( мы не успели) в один из театров на Мюзикл какой-то, в диком восторге пришла.

Мы ещё ездили в Хэмптон Корт, потому что дочка очень хотела взглянуть на лабиринт и проехать маршрутом Джерома Клапки Джерома. Лабиринт такой смешной!

Электрички в Хэмптон Корт так и отходят с Ватерлоо каждый час с четырьмя минутами. в 6.04, 7.04 и т.д.

Vazissa
12.09.2011, 00:42
Метро смешное там...
Запутанное с первого раза кажется.
Мы в первый день спрашиваем в метро, как нам доехать туду-то и туда-то - на всех поездах другое напраление горит.
Нам отвечают ВАМ НУЖЕН ПОЕЗД С ЖЕЛТЫМИ ПОРУЧНЯМИ!
Мы выпали в осадок. Все поезда неслись мимо - все были с зелёными поручнями.
Потом разобрались, всё легко стало, цвет поручней - цвет направления.

Карту проездную нужно будет купить для метро - Устрицу, с ней бюджетно, без неё дорого очень.

Эвва
12.09.2011, 08:41
Метро смешное там...
Запутанное с первого раза кажется.
Мы в первый день спрашиваем в метро, как нам доехать туду-то и туда-то - на всех поездах другое напраление горит.
Нам отвечают ВАМ НУЖЕН ПОЕЗД С ЖЕЛТЫМИ ПОРУЧНЯМИ!
Мы выпали в осадок. Все поезда неслись мимо - все были с зелёными поручнями.
Потом разобрались, всё легко стало, цвет поручней - цвет направления.

Карту проездную нужно будет купить для метро - Устрицу, с ней бюджетно, без неё дорого очень.

а что Стоунжедж-это пригород? я думала что это очень далеко от Лондона.
я читала про туристическую карту на 3 дня-но она не из дешевых-в районе 18 фунтов вроде.
где питались в ЛОндоне?

Vazissa
12.09.2011, 12:09
а что Стоунжедж-это пригород? я думала что это очень далеко от Лондона.
я читала про туристическую карту на 3 дня-но она не из дешевых-в районе 18 фунтов вроде.
где питались в ЛОндоне?

Питались в своём отеле в основном, но его не посоветую, 3 звездочки, но корм такой... английский, безвкусный!
Заходили в пабы, бары в течении дня.
Стоунхендж далеко, но круто! Это же такое магическое место.

Vazissa
12.09.2011, 12:13
Слушайте, я вспомнила вот что!

Один мой молодой знакоый американец был в Лондоне этой весной со своими немолодыми родителями. Они перемещались по городу на велосипедах прокатных. И правила использования велосипедов очень интересные!
Платишь какую-то смешную сумму в день типа 2 фунта, берёшь велосипед и едешь 30 минут, через 30 минут ты должен поставить велосипед к специальной велопарковке и взять другой или этот же, главное подходить к парковкам раз в полчаса. В этом случае весь день можно ездить на велосипедах за эти 2 фунта.

А если Устрицу не покупать, то очень дорого на метро будет.

Oleg73
12.09.2011, 12:26
Подскажите, а на визу только в Москве подавать или в Питере есть какое-нибудь представительство или визовый центр?

Таня+Аня
12.09.2011, 13:09
Подскажите, а на визу только в Москве подавать или в Питере есть какое-нибудь представительство или визовый центр?

визовый центр, сдаете документы здесь, их отправляют в Москву...получать тоже здесь

Птица О
12.09.2011, 19:32
А если Устрицу не покупать, то очень дорого на метро будет.
расскажите про Устрицу, плз...или ссылочку:flower:

Vazissa
12.09.2011, 20:38
расскажите про Устрицу, плз...или ссылочку:flower:

Ой, ссылочки нет у меня.

Устрица - это Oyster - карта на неделю проездов в метро.
Мы приехали в Лондон и в кассе метрополитена вызнали про эту карту, Насте, кажется детскую дали, нам с мужем стандартные.
Кажется, в час пик она не действует, но мы в него попали однажды - полицейский посмотрел на нас да и пропустил в метро всё равно - что взять - иностранцы...

Yozheg v tumane
12.09.2011, 20:38
Всем привет!
собираемся по весне в Лондон..
Кто был расскажите плиз
во-первых
где в городе покушать недорого(кроме мака) может есть сеть какая то питания вкусно и недорого(возможно ли такое)))
Если есть приглашение- с визой проблем не будет. Но не менее 2-х недель надо( через Мск потому што). Прилетите, скорее всего, на 5-й терминал Хитроу. Там же метро, до паддингтона. Смотреть в Лондоне- всё! :010: Смотрите не потеряйте ноги.;)

Птица О
12.09.2011, 20:46
Ой, ссылочки нет у меня.

Устрица - это Oyster - карта на неделю проездов в метро.
Мы приехали в Лондон и в кассе метрополитена вызнали про эту карту, Насте, кажется детскую дали, нам с мужем стандартные.
Кажется, в час пик она не действует, но мы в него попали однажды - полицейский посмотрел на нас да и пропустил в метро всё равно - что взять - иностранцы...
Спасибо! :flower:Она предъявляется или прокатывается через автомат? Неделя - 7 дней подряд или с понедельника по воскресенье?

Vazissa
12.09.2011, 20:49
Спасибо! :flower:Она предъявляется или прокатывается через автомат? Неделя - 7 дней подряд или с понедельника по воскресенье?

Прокатывается. Не помню, как действительна была... Мы прилетели в субботу, до пятница следующей недели ездили. В субботу следующую карта уже не работала.

Whyso
12.09.2011, 21:25
про устрицу:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=83399
и
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=526&t=108184
только там много написано

Птица О
12.09.2011, 21:32
про устрицу:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=83399
и
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=526&t=108184
только там много написано
Дык я не спешу - почитаю, много - не мало, спасибо. :flower:

CassandraT
12.09.2011, 23:52
Добрый день.
Я устрицу не покупала. Почему? в одной из командировок я как раз была неделю, и хотела устрицу. Попросила в окошке, объяснила, что мне вот на неделю. Мне на это очень мило ответили, что невыгодно получается, из-за залоговой стоимости. В результате я какой-то проездной взяла, кот. действует и на двухэтажные автобусы (прекрасный вид со второго этажа). Я не помню точно, что за проездной, я просто попросила совета.
Учтите, цена карты на метро (tube) отличается еще в зависимости от времени проезда (в краткосрочных командировках я покупала проездные на 1-2-3 дня, отличались цены).
Еще момент - иногда дешевле взять такси. Например, 2 человека от гостиницы до Паддингтона ехали на такси за 5 фунтов, на метро это было бы 8. Расстояние - примерно 2 остановки. Так что обязательно изучите карту.
Станции часто ремонтируют. Об этом постоянно объявляют и организовывают замену, но можно неудобно влипнуть.
Когда наступит пресыщение центром, советую посмотреть на Доклендс. Современный бизнес-район, просто другой Лондон. Кстати, оттуда до Гринвича рукой подать. Там не только нулевой меридиан, но и прекрасный вид на Доклендс.

CassandraT
13.09.2011, 00:02
насчет недорого покушать в Лондоне. Есть дешевые магазины Tesco, там можно купить что-нибудь и притащить в номер.
Еще было японское кафе жуткого вида, но с очень свежими и вкусными суши. наткнулась случайно, название что-то типа wasabico, но точно вспомнить не могу.
Обычно в номерах всегда есть чайник, пакетики чая. Водопроводная вода довольно жесткая.
Самое простое из еды у них - Fish & Chips. И еще бывают специальные предложения, обязательно читайте внимательно.
Вообще еда в Лондоне дорогая, и редко (на мой взгляд) - вкусная, даже во вроде бы относительно дорогих ресторанах.
Еда в пригородах обычно дешевле. Чаще - вкуснее. Конечно, это дело вкуса. Мой вкус - не эталон, скорее, наоборот :)

Vazissa
13.09.2011, 00:19
насчет недорого покушать в Лондоне. Есть дешевые магазины Tesco, там можно купить что-нибудь и притащить в номер.
Еще было японское кафе жуткого вида, но с очень свежими и вкусными суши. наткнулась случайно, название что-то типа wasabico, но точно вспомнить не могу.
Обычно в номерах всегда есть чайник, пакетики чая. Водопроводная вода довольно жесткая.
Самое простое из еды у них - Fish & Chips. И еще бывают специальные предложения, обязательно читайте внимательно.
Вообще еда в Лондоне дорогая, и редко (на мой взгляд) - вкусная, даже во вроде бы относительно дорогих ресторанах.
Еда в пригородах обычно дешевле. Чаще - вкуснее. Конечно, это дело вкуса. Мой вкус - не эталон, скорее, наоборот :)

Фиш и Чипс чего-то не понравились мне.. мы конечно, специально купили это лондонское национальное кушанье.

CassandraT
13.09.2011, 21:12
Фиш и Чипс чего-то не понравились мне.. .
именно. Достаточно грубая, простая еда. Если с детьми, то и вовсе не очень...
Я бы посоветовала супермаркет Waitrose (кажется, так). Там еда не то чтоб совсем недорогая, но приличная. waldorf salad очень хорош + видишь, что именно будешь есть.
Можно предсказуемо питаться в итальянских ресторанах, но в тех, что подороже.
Мужчинам, правда, проще - они легче находят себе еду по вкусу + пиво :)
Воду лучше покупать.
Зато если любите разные Чеддеры - то Англия вообще и Лондон в частности вас порадует

grethen
13.09.2011, 23:18
именно. Достаточно грубая, простая еда. Если с детьми, то и вовсе не очень...
Я бы посоветовала супермаркет Waitrose (кажется, так). Там еда не то чтоб совсем недорогая, но приличная. waldorf salad очень хорош + видишь, что именно будешь есть.
Можно предсказуемо питаться в итальянских ресторанах, но в тех, что подороже.
Мужчинам, правда, проще - они легче находят себе еду по вкусу + пиво :)
Воду лучше покупать.
Зато если любите разные Чеддеры - то Англия вообще и Лондон в частности вас порадует

Зависит от того как ее готовят! Я ела много разных фиш Анд чипс в разных городах королевства. Если на вынос в картоне - то довольно обычный вкус, если в пабе - сервируют громадный кусок филе с соусами - очень даже вкусно.
Дешево поесть в Англии не получится , вопрос как наесться за меньшие деньги. 8 лет назад мы баловались магазинами теско с кафе-там были половины (по ассортименту, а не количеству) английских завтраков за 3 фунта, покупали сендвичи в Маркс Анд Спенсер, сейчас я просто ела больше на ланч, чем на ужин. В большинстве кафе и рабов днем есть суп - большая сытная тарелка, и салат -надо смотреть ингредиенты - может сойти сразу и за второе. А вечером одно мясное блюдо - обычно в районе 10 фунтов. Еще у них приняты маленькие порции по 3 фунта в среднем - тоже можно выбрать себе по душе.
В Бате мы в итальянском ресторане за 12 фунтов съели суп, мидии и картошку. Это было спецпредложения - выбираешь из фиксированного списка 2 блюда и гарнир. Отдельно суп был около 4х фунтов, еда по 5 - это тоже малая порция.
А почему воду покупать? Англичане как раз все пьют из под крана.

Шкодливая
13.09.2011, 23:25
Только вчера из Лондона-ездили в свадебное путешествие. На визу подавали сами, перелет через Хельсинки (6 000 туда и обратно), отель-11 000 на двоих за неделю, жили в 25 минутах от Биг бена (пешком), и в 15 от Букингемского. В итоге + виза=21000. ну и с собой кто как хочет. мы взяли 50 на двоих, привезли чемодан новой одежды (чемодан пришлось там же и покупать), игровую приставку, и прошлись по всем музеям (Тауэр, Букингем, Вестминстер, Сент Пол, музей дизайна, Треанспортный музей, еще и на "Призрак оперы" сходили). В общем, по деньгам написала, если будут вопросы-пишите =) С визой нормально обошлось, у меня была вторая, у жениха-первая. В самый "горячий" период дали за обещанные 15 дней. (это когда еще по новостям говорили, что на месяц задерживают). А потом оформляла подруге документы, ей вообще за 8 дней дали, тоже в горячее время.

Эвва
13.09.2011, 23:49
Только вчера из Лондона-ездили в свадебное путешествие. На визу подавали сами, перелет через Хельсинки (6 000 туда и обратно), отель-11 000 на двоих за неделю, жили в 25 минутах от Биг бена (пешком), и в 15 от Букингемского. В итоге + виза=21000. ну и с собой кто как хочет. мы взяли 50 на двоих, привезли чемодан новой одежды (чемодан пришлось там же и покупать), игровую приставку, и прошлись по всем музеям (Тауэр, Букингем, Вестминстер, Сент Пол, музей дизайна, Треанспортный музей, еще и на "Призрак оперы" сходили). В общем, по деньгам написала, если будут вопросы-пишите =) С визой нормально обошлось, у меня была вторая, у жениха-первая. В самый "горячий" период дали за обещанные 15 дней. (это когда еще по новостям говорили, что на месяц задерживают). А потом оформляла подруге документы, ей вообще за 8 дней дали, тоже в горячее время.

на визу подавали-без приглашения ? бронь отеля и билеты прикладывали?собеседование есть? чемодан новой одежды???там так все дешево или распродажи не закончились?:))
какие музеи особенно порекомендуете? как добирались из аэропорта в Лондон? как передвигались по лондону? тревел кард покупали? где питались? можно ссылку на отель?))отель с завтраком?

NataschaK
14.09.2011, 00:29

Хочу поделиться тоже по визе - подавали на визу 1го сентября, получили визу 7го сентября. Правда ,мы подавали прямо в Москве, тк сейчас живем там) Очередей совсем нет, муж получал паспорта тоже никого не было. :)

Шкодливая
14.09.2011, 03:24
на визу подавали-без приглашения ? бронь отеля и билеты прикладывали?собеседование есть? чемодан новой одежды???там так все дешево или распродажи не закончились?:))
какие музеи особенно порекомендуете? как добирались из аэропорта в Лондон? как передвигались по лондону? тревел кард покупали? где питались? можно ссылку на отель?))отель с завтраком?

Аааааа сколько вопросов=))) Виза без приглашения. обычная туристическая на полгода. Бронь отеля и билетов прикладывали (это важно!), собеседования нет уже давно. Ваши документы отошлют в Москву, в Питере их только принимают. Соответственно и консул в Москве. Чемодан новой одежды- результат волшебного магазина Primark на Oxford street=))) Всякие сетевые по ценам также, как и у нас.А! Еще экко чууууть дешевле. На рублей 700 примерно. Особенно-Тауэр, Музей мадам Тюссо (для зрелищности), Сент Пол... Хотя кто чем интересуется. История-Тауэр. Виды? лондон ай. Но все-таки Тауэр-must see. из аэропорта экспрессом "Гатвик-экспресс"-на 4 человек стоил 36 фунтов, на одного вроде 12-16...Ехать 30 минут. Передвигались либо пешком, либо на автобусах. Трэвел кард покупали раза 2, тк все было в пешеходной доступности. НО: покупайте дэй трэвел кард после 9:30 утра! Тогда она стоит 6,6, а кататься можно и в метро и на автобусах но до 0:00 конечно... Еще можно купить oyster card, но это если будете много передвигаться. Иначе она просто не окупится. Мы не брали.Питались в основном в номере (опять же волшебный магазин Sainsbury's, второй год там питаемся. Дешево, есть свежие фрукты, есть продукты бытрого приготовления, но там они ВКУСНЫЕ! Всякая ветчина-пудинги-пироги. В общем, есть можно и с большим удовольствием). А завтрак был включен: омлеты, сосиски, бекон, хашбрауны, шампиньоны, фасоль, натуральный йогурт, консервированные фрукты (персики, грейпфруты, мандарины, ананасы итд), круассаны, каши, тосты, соки-кофе-шоколады итд. Наедались утром, если уж совсем хотелось ели днем fish and chips и нормально ужинали из вышеназванного супермаркета. НО: в наш отель вы не попадете-это общежитие Imperial college of London, и они сдают комнаты только с августа по октябрь. Но общежития у них практичны и удобны-есть все, что нужно. Двухспальная кроать, своя ванна, стол, кресло, тумбы, радио, телефон. Только тв нет, но мы приползали к вечеру, и уходили утром. А так-отличные номера! Попробуйте поискать на букинге просто по ценовой категории, и не забывайте смотреть где отель на карте (если это принципиально). По поводу визы будут вопросы, или еще по поездке-лучше в личку ;)

CassandraT
14.09.2011, 14:10
А почему воду покупать? Англичане как раз все пьют из под крана.
Когда на неделю приезжала - использовала водопроводную. Но когда три месяца - стало почкам некомфортно, на покупной прошло (причем обычно они меня не беспокоят). Поэтому думаю что тем, кто едет с маленькими детьми, лучше воду все-таки покупать.
Может, по районам вода отличается, не помню точно.
Чай на покупной воде вкуснее. иначе один цвет и не очень приятный вкус (повторюсь, жесткая).
Но по части чая я эстет, эти детали не всем нужны.

grethen
14.09.2011, 14:55
Когда на неделю приезжала - использовала водопроводную. Но когда три месяца - стало почкам некомфортно, на покупной прошло (причем обычно они меня не беспокоят). Поэтому думаю что тем, кто едет с маленькими детьми, лучше воду все-таки покупать.
Чай на покупной воде вкуснее. иначе один цвет и не очень приятный вкус (повторюсь, жесткая).

Понятно. Про чай - хоть я и не эстет - полностью соглашусь - пить это невозможно - только с молоком!

Птица О
14.09.2011, 15:26
Мои друзья, живущие в Лондоне и Эдинбурге, (коренные британцы), пользуются водой из-под крана. А в бутылках - только в дороге. И чай заваривают водопроводной, а они уж ценители чая:008:
ПС может и по районам отличается:008:

Таня+Аня
14.09.2011, 15:35
Мои друзья, живущие в Лондоне и Эдинбурге, (коренные британцы), пользуются водой из-под крана. А в бутылках - только в дороге. И чай заваривают водопроводной, а они уж ценители чая:008:
ПС может и по районам отличается:008:

дело привычки..это мы приезжаем и чувствуем вкус другой, а им уже нормально...хотя я в Англии пила и ничего не замечала:005: ну в смысле чай пила:046:

Птица О
14.09.2011, 19:03
А за сколько времени можно записаться, заполнив анкету? Т.е. могу я записаться на октябрь. а пока собирать потихоньку документы или там сроки короткие?

grethen
14.09.2011, 19:08
А за сколько времени можно записаться, заполнив анкету? Т.е. могу я записаться на октябрь. а пока собирать потихоньку документы или там сроки короткие?

Анкета, если ее не трогать хранится на сайте неделю. А какой смысл записываться настолько заранее? Соберешь документы - и вперед!

Птица О
14.09.2011, 19:59
Анкета, если ее не трогать хранится на сайте неделю. А какой смысл записываться настолько заранее? Соберешь документы - и вперед!
пАнятна! Неделя - мало! Мне долго доки собирать - 2 работы, 3 банка - пока съездишь - упаришься...:046: Я еще я в длительном ожидании приглашения ( с января идет процесс с реверансами), что несколько нервирует мою ТДО и хочется плюнуть. забронировать отель и уж сдаться. Но поскольку у меня еще билеты в Таллинн, то сейчас я это делать не могу. Поэтому создаю для себя нектороую причестность к действиям - типа, я не сижу ровно, а собираю информацию.:))

Whyso
15.09.2011, 02:16
Анкета хранится на сайте неделю,потом вы должны еще после заполнения анкеты записаться на подачу документов, записаться можно на пару недель вперед, а то и на месяц, так что записывайтесь на здоровье, потренируйтесь заполнять анкету. И, если вносить изменения в анкету, то неделя считается с последнего изменения. Так долго можно тянуть.
На октябрь точно можно уже записываться.
яснее , может, станет, какие документы собирать надо или без спешки выясните, что писать надо. В первый раз с непривычки это времени требует. ( Можно - это не значит, что только через 2 недели.Даже летом запись была через неделю свободно)

Птица О
15.09.2011, 12:22
Whyso, спасибо!
Автор, простите, задам я еще вопрос, можно?

Сегодня получила очередное письмо с реверансами и очередным приглашением на след. май и обещанием выслать официальное приглашение(я-то думала. что оно уже идет Королевской почтой). Но у меня в след декабре (2011) паспорт заканчивается, мне полугодовую визу можно получить по их условиям только от середины декабря 2011до июня 2012. И до поездки к друзьям я хотела бы в Лондон съездить (после -то уже не получится :( ). Если я забронирую отель в Лондоне на декабрь или январь, а к докам приложу не официальное, а неформальное приглашение на эл. почту типа "Ах, Лена, как мы хотим тебя видеть в нашей семье в мае - июне, ну просто ждем - не дождемся встречи!" , то будет это правильным действием? Со справками все в порядке. Виза в Британию вторая, в прошлый раз по приглашению. А то достало меня просить и ждать, да и втихаря хочу я в Лондон (люблю я самой города смотреть, а не под дружеский щебет. Хелп, а то билеты дешевые заканчиваются...

Таня+Аня
15.09.2011, 12:39
Whyso, спасибо!

Если я забронирую отель в Лондоне на декабрь или январь, а к докам приложу не официальное, а неформальное приглашение на эл. почту типа "Ах, Лена, как мы хотим тебя видеть в нашей семье в мае - июне, ну просто ждем - не дождемся встречи!" , то будет это правильным действием?

можно поинтересоваться, что ты подразумеваешь под официальным письмом? я так поняла, в консульстве едва ли будут перебирать всю почту и искать, для какого это заявления им тут что-то прислали...мне подруга именно так и прислала, на мой почтовый ящик, письмо типа Ах, как я рада, что ты наокнец приедешь, и подем мы с тобой туда и сюда, и поселим мы тебя в отдельной комнате и пр. Правда, она еще приложила копии квитков об оплате коммунальных услуг и своей зарплаты. НО - она не гражданка. Я думаю, если он пришлет страничку своего паспорта подданного Ее Величества и простое письмо лично тебе, будет более чем достаточно..учитывая твой стаж поездок;)

grethen
15.09.2011, 12:49
Whyso, спасибо!

Сегодня получила очередное письмо с реверансами и очередным приглашением на след. май и обещанием выслать официальное приглашение(я-то думала. что оно уже идет Королевской почтой). Но у меня в след декабре (2011) паспорт заканчивается, мне полугодовую визу можно получить по их условиям только от середины декабря 2011до июня 2012. И до поездки к друзьям я хотела бы в Лондон съездить (после -то уже не получится :( ). Если я забронирую отель в Лондоне на декабрь или январь, а к докам приложу не официальное, а неформальное приглашение на эл. почту типа "Ах, Лена, как мы хотим тебя видеть в нашей семье в мае - июне, ну просто ждем - не дождемся встречи!" , то будет это правильным действием? Со справками все в порядке. Виза в Британию вторая, в прошлый раз по приглашению. А то достало меня просить и ждать, да и втихаря хочу я в Лондон (люблю я самой города смотреть, а не под дружеский щебет. Хелп, а то билеты дешевые заканчиваются...

У нас приглашение было прислано по электронной почте. Правда с подписью и реквизитами. Плюс 2 страницы ксерокса/скана паспорта с визой. Не надо никакой почты королевской.

Птица О
15.09.2011, 13:01
можно поинтересоваться, что ты подразумеваешь под официальным письмом? я так поняла, в консульстве едва ли будут перебирать всю почту и искать, для какого это заявления им тут что-то прислали...Ты о чем, какое перебирание в консульстве? Они же требуют весь пакет от заявителя. Мне в прошлый раз была послана официальная бумага на гербовой бумаге, заверенная нотариусом:008:, которую я прикладывала к своим докам. С обещанием поить и кормить меня...

мне подруга именно так и прислала, на мой почтовый ящик, письмо типа Ах, как я рада, что ты наокнец приедешь, и подем мы с тобой туда и сюда, и поселим мы тебя в отдельной комнате и пр. Правда, она еще приложила копии квитков об оплате коммунальных услуг и своей зарплаты. НО - она не гражданка. Я думаю, если он пришлет страничку своего паспорта подданного Ее Величества и простое письмо лично тебе, будет более чем достаточно..учитывая твой стаж поездок;)Ты о чем, какое перебирание в консульстве? Они же требуют весь пакет от заявителя. Мне в прошлый раз была послана официальная бумага на гербовой бумаге, заверенная нотариусом:008:, которую я прикладывала к своим докам. С обещанием поить и кормить меня...
Ох, спасибо

У нас приглашение было прислано по электронной почте. Правда с подписью и реквизитами. Плюс 2 страницы ксерокса/скана паспорта с визой. Не надо никакой почты королевской.
Т.е. вам просто письма и сканы прислали? Мне что просить нужно - вот такое просто письмо и ксерокс паспорта(гражданина)? Это уже легче, а то, я понимаю, что пойти к нотариусу, потом на почту выслать... Спасиб!!!:080:

Таня+Аня
15.09.2011, 13:31
господи, какой нотариус, какая гербовая бумага...уж если меня пустили к русской подруге с визой, то тебя к гражданину явно пустят...если почту потрясти, могу найти ее письмо..если хочешь;)

Птица О
15.09.2011, 16:37
господи, какой нотариус, какая гербовая бумага...уж если меня пустили к русской подруге с визой, то тебя к гражданину явно пустят...если почту потрясти, могу найти ее письмо..если хочешь;)
Как я рада это слышать!:080: Из Швеции мне присылали приглашение по почте... по спецформе + налоговую бумагу + ксерокопию паспорта. Из Британии - письмо на гербовой....а все так просто :flower:
ПС готовьтесь отвечать на дебильные вопросы по заполнению анкеты:004:

Таня+Аня
15.09.2011, 16:42
Как я рада это слышать!:080: Из Швеции мне присылали приглашение по почте... по спецформе + налоговую бумагу + ксерокопию паспорта. Из Британии - письмо на гербовой....а все так просто :flower:
ПС готовьтесь отвечать на дебильные вопросы по заполнению анкеты:004:

могу прислать тебе свою анкету:004: у меня все сохранено

кстати, ты как летешть собралась? Блюшу не смотрела? или Изик из Хельсинки, тоже очень бюджетно было..и на визу заодно пару дней капнет;)

Птица О
15.09.2011, 16:58
могу прислать тебе свою анкету:004: у меня все сохранено

кстати, ты как летешть собралась? Блюшу не смотрела? или Изик из Хельсинки, тоже очень бюджетно было..и на визу заодно пару дней капнет;)
Дык изики не летают уже из Хельсинки. Смотрела Люфтов - билет 120 евро + 60 -70 80 евро трансфер = 180-200 плюс вылет рано утром... За эти деньги можно из Питера кривыми люфтами через Мюнхен...Блюшу не смотрела еще....
Анкету захочу обязательно!
Кстати, не по теме - мне погранец во франкфурте штамп на визу шлепнул (тока щаз заметила), а вам?

Таня+Аня
15.09.2011, 17:06
Дык изики не летают уже из Хельсинки. Смотрела Люфтов - билет 120 евро + 60 -70 80 евро трансфер = 180-200 плюс вылет рано утром... За эти деньги можно из Питера кривыми люфтами через Мюнхен...Блюшу не смотрела еще....
Анкету захочу обязательно!
Кстати, не по теме - мне погранец во франкфурте штамп на визу шлепнул (тока щаз заметила), а вам?

а я чего-то и не посмотрела:005:

изики...забыла...:001: а у Бритишей нет предложений? или у Раши?

Птица О
15.09.2011, 17:41
а я чего-то и не посмотрела:005:

изики...забыла...:001: а у Бритишей нет предложений? или у Раши?
У России с сегодняшенего дня предложение. на декабрь на одни и те же даты билеты подорожали на 2 тыс. по сравнению со вчерашним.
ПС ты мне пришлешь анкету, а я спишу слова - муж Дима, дочь Аня:))

Таня+Аня
15.09.2011, 18:13
У России с сегодняшенего дня предложение. на декабрь на одни и те же даты билеты подорожали на 2 тыс. по сравнению со вчерашним.
ПС ты мне пришлешь анкету, а я спишу слова - муж Дима, дочь Аня:))

я замажу ненужное:046: Маша справилась, и у тебя получится!:support:

Птица О
15.09.2011, 18:18
я замажу ненужное:046: Маша справилась, и у тебя получится!:support:
Ага, я как-то смотрела анкету - там фроде ничего особо сложного. Вопрос - как две работы туда писать и как написать, чтоб визу дали четко вод нужные мне даты, а не под их собственное вИдение нужных дат. Ты не знаешь, как?

Таня+Аня
15.09.2011, 18:22
Ага, я как-то смотрела анкету - там фроде ничего особо сложного. Вопрос - как две работы туда писать и как написать, чтоб визу дали четко вод нужные мне даты, а не под их собственное вИдение нужных дат. Ты не знаешь, как?

нужно подать так, чтоб дали к нужным датам...а про работу, там вроде есть про дополнительный источник доходов..разберешься, ты ж умная женщина:flower:

ПыСы так в Таллинн-то когда? ;) это еще по этой финской или по следующей?:046:

Птица О
15.09.2011, 18:47
нужно подать так, чтоб дали к нужным датам...а про работу, там вроде есть про дополнительный источник доходов..разберешься, ты ж умная женщина:flower:

ПыСы так в Таллинн-то когда? ;) это еще по этой финской или по следующей?:046:
1Дык как подгадаешь, если у них то 7, то 15, то 30 дней визу делают:008:
2 Думаю. что умная... а как на самом деле - посмотрим:))
3 В Таллинн - по этой же, 8-9 октября. У меня двухлетка до след. июня. не поехала бы в Таллинн, если бы не билеты по 3 евр...и очередная подруга, которая никогда не была в Таллинне:))

Whyso
16.09.2011, 00:24
Уже не один раз ответили. но повторю.
Приглашением считается "обычное" посланное вам письмо. В письме обязательно должен быть указан ваш адрес, ваше имя, адрес и имя приглашающего и его подпись. В моем письме было еще в подписи указано место работы и должность. Текст - именно о том, что мы тебя приглашаем, будем рады видеть, кормить, поить, развлекать. Такое якобы личное письмо вам могут прислать в виде Jpeg или pdf файла по эл. почте.
обязательно нужно приложить подтверждение законности нахожденияприглашающего на территории ЮК, то есть скан паспорта гражданина ЮК или первая страница + виза, если не гражданин. Если вас обещают принять за счет приглашающего - то должна быть выписка из банка. Мне присылали баланс за месяц.

Почитайте форум Винского про английские визы - по-моему, там очень хорошо отвечают на все вопросы.

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=61952
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=104866

Если не пугает поездка в Эстонию - летом самые дешевые билеты были из Таллина Райаном.

Про даты.
Всегда британцы давали визу как финны - подали документы, дошло дело до ваших, тем днем и поставили. А не с того числа, с которого просите.
Но на том же Винском в августе писали, что вроде они сейчас стали давать с того числа, с которого просите + 6 месяцев.

А вам критично именно с определенной даты? Если будет виза на месяц раньше, то это сильно плохо будет?

Птица О
16.09.2011, 01:22
Уже не один раз ответили. но повторю.
Приглашением считается "обычное" посланное вам письмо. В письме обязательно должен быть указан ваш адрес, ваше имя, адрес и имя приглашающего и его подпись. В моем письме было еще в подписи указано место работы и должность. Текст - именно о том, что мы тебя приглашаем, будем рады видеть, кормить, поить, развлекать. Такое якобы личное письмо вам могут прислать в виде Jpeg или pdf файла по эл. почте.
обязательно нужно приложить подтверждение законности нахожденияприглашающего на территории ЮК, то есть скан паспорта гражданина ЮК или первая страница + виза, если не гражданин. Если вас обещают принять за счет приглашающего - то должна быть выписка из банка. Мне присылали баланс за месяц.

Почитайте форум Винского про английские визы - по-моему, там очень хорошо отвечают на все вопросы.

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=61952
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=104866

Если не пугает поездка в Эстонию - летом самые дешевые билеты были из Таллина Райаном.

Про даты.
Всегда британцы давали визу как финны - подали документы, дошло дело до ваших, тем днем и поставили. А не с того числа, с которого просите.
Но на том же Винском в августе писали, что вроде они сейчас стали давать с того числа, с которого просите + 6 месяцев.

А вам критично именно с определенной даты? Если будет виза на месяц раньше, то это сильно плохо будет?
Спасибо за подробный рассказ:flower:
Про RA из Таллинна - я знаю, сама летала летом в Германию оттуда, так что в Эдинбург - это один из лучших вариантов, хотя времени на перелет надо много и считать накладные расходы тоже :))
Про время - у меня довольно критично получается из-за окончания финской вызы в июне след. года (это если транзитом через Европу лететь) и сроком окончания паспорта в декабре, т.е. визу я могу получить только до середины июня 2012 г(6 мес. до окончания паспорта). А приглашают меня на последнюю неделю мая - начало июня. Т.е. затяну - можно пролететь с визой (на том же Винском пишут, что действие паспорта менее 6 мес. - на усмотрение визового офицера). И срок в декабре - кто знает, скольок делать будут. А получу раньше середины декабря - не впишусь в сроки приглашения. Да я еще хотела по этой визе сама слетать в Лондон:008: Ну, раз виза на 180 дней. то обидно всего 1 раз использовать.
Еще раз всем мерси:flower:

grethen
16.09.2011, 01:50
Спасибо за подробный рассказ:flower:
Про RA из Таллинна - я знаю, сама летала летом в Германию оттуда, так что в Эдинбург - это один из лучших вариантов, хотя времени на перелет надо много и считать накладные расходы тоже :))
Про время - у меня довольно критично получается из-за окончания финской вызы в июне след. года (это если транзитом через Европу лететь) и сроком окончания паспорта в декабре, т.е. визу я могу получить только до середины июня 2012 г(6 мес. до окончания паспорта). А приглашают меня на последнюю неделю мая - начало июня. Т.е. затяну - можно пролететь с визой (на том же Винском пишут, что действие паспорта менее 6 мес. - на усмотрение визового офицера). И срок в декабре - кто знает, скольок делать будут. А получу раньше середины декабря - не впишусь в сроки приглашения. Да я еще хотела по этой визе сама слетать в Лондон:008: Ну, раз виза на 180 дней. то обидно всего 1 раз использовать.
Еще раз всем мерси:flower:

Лена, подавать можно за 3 месяца до даты предполагаемой поездки. Не раньше. А нельзя в приглашение написать другие сроки?

Whyso
16.09.2011, 02:36
Да-да.
Консульство рекомендует подавать документы не раньше, чем за три месяца. так что хорошо бы в приглашении написать, что вас приглашают, скажем, на наше 8 марта. В декабре как раз нормально тогда на визу подавать.
А потом - мало ли почему планы изменились...
У меня в приглашении, кстати, было просто написано"a couple of week this summer". так что если у вас будет this spring, то всё будет правдой - и март, и май.

У нас со всеми накладными расходами вышло дешевле всего через Таллин.

Panda123
19.09.2011, 03:07
Всем привет!
...
...

я оформляла визу в январе этого года
никаких препятствий не чинят, ни на каких документах не настаивают
сделали дней за 5 примерно (там информировали о возможных задержках в связи с праздничными днями)
процедура удивительно проста:
1. заполняешь длинную-длинную анкету на сайте
2. получаешь приглашение в визовый центр
3. в назначенный час сдаешь в визовый центр пакет документов
этот пакет включает в себя стандартные брони билетов, проживания, справку с работы + все остальное, что по твоему мнению может помочь тебе в получении визы (именно в такой формулировке). т.е. можно предоставить выписку со счета, можно не предоставлять... или документ, подтверждающий наличие собственности... или не предоставлять
поскольку общаешься ты не с консулом (как при получении визы США), а просто с девочками, принимающими документы - ответ один - Вы можете сдать любые документы, которые считаете нужным... хоть только паспорт
обращаю внимание, всякие справки с работы, выписки со счета, свидетельства о собственности и пр. должны быть сданы с приложенным переводом. не обязательно нотариально заверенным - можно просто прямо там написать перевод от руки (что я и делала со справкой с работы)
в общем я сдала: заполненную анкету, фотку, брони, справку с работы и ее рукописный перевод, сделанный на месте.
после сдачи доков задают пару вопросов (например, для них критично получение когда-либо визы США, Австралии, Новой Зеландии - это типа доп. плюс), фоткают, берут отпечатки пальцев (говорят, что нужно, чтобы не было порезов), берут деньги
4. ну и последнее: следишь на сайте за стратусом документов.
потом там пишут, что виза дана (это еще не значит, что можно забирать - значит, что в москве согласовали и поставили визу), потом пишут, что паспорт в визовом центре - значит можно забирать
Кста, там вход для проверки статуса кривой... нужно заходить для проверки в версию на английском языке! если в начале выбрать "на русском", ничего не работает
ну и вот. дают сразу на 6 мес мультик. причем при выезде из Лондона даже нет паспротного контроля (есть только штампик въезда) - т.е. таки срок пребывания в пределах этих 6 мес. их не очень парит

Да, еще. У меня знакомая с мужем подавали документы. Ей визу дали, а ему нет (при одинаковом пакете сданных документов). Тогда он подал документы снова с какими-то дополнительными (пришлось, правда, еще раз заплатить сбор) - визу в итоге дали и ему.

Panda123
19.09.2011, 03:17
Всем привет!

можно доехать на метро. Вы подойдите в аэропорту к стойке информации и там Вам схему дадут и скажут куда идти на вход.
платить за метро надо по зонам и в зависимости от количества планируемых поездок (если не сможете сориентироваться, также у входа уже на станцию метро слева есть инфопункт). в любом случае на расстояние от аэропорта в город и наоборот Вам придется съездить всего 2 раза, остальные поездки ограничатся 2-3 зонами.

могу только настоятельно рекомендовать не жить в отеле Norfolk Towers Hotel.
за очень много поездок в разные страны и проживание в разных отелях, я впервые в жизни увидела клопов... это жесть...
хотя, говорят, что такая фигня во всех старых отелях Лондона.

Птица О
19.09.2011, 12:13
я оформляла визу в январе этого года

3. в назначенный час сдаешь в визовый центр пакет документов
этот пакет включает в себя стандартные брони билетов, проживания, справку с работы + все остальное, что по твоему мнению может помочь тебе в получении визы (именно в такой формулировке). т.е. можно предоставить выписку со счета, можно не предоставлять... или документ, подтверждающий наличие собственности...
На сайте консульства читала, что "не надо покупать билеты до получения визы" :008:

Эвва
19.09.2011, 22:43
На сайте консульства читала, что "не надо покупать билеты до получения визы" :008:

не травмируйте меня :(
я их уже купила
у разведенных шансы есть попасть в Лондон?:))

Таня+Аня
19.09.2011, 23:12
не травмируйте меня :(
я их уже купила
у разведенных шансы есть попасть в Лондон?:))

все заслуживают своего кусочка счастья:support:

Эвва
19.09.2011, 23:23
все заслуживают своего кусочка счастья:support:

это точно:))
я не в том смысле, что я туда за женихом еду))а вообще в принципе:))

Таня+Аня
20.09.2011, 00:08
это точно:))
я не в том смысле, что я туда за женихом еду))а вообще в принципе:))

счастье не всегда в женихах :love: хотя тоже неплохо..короче, удачной поездки! good luck!

Птица О
20.09.2011, 00:20
А я получила, наконец, "неформальное письмо"... приглашена с 27 мая... то ли дешевые билеты быстро искать, то ли ждать декабря и копить деньги на счетах.

Птица О
20.09.2011, 00:22
счастье не всегда в женихах :love: хотя тоже неплохо..короче, удачной поездки! good luck!
Ну, хороший жених - это большое счастье! Хотя кто знает, какой из него муж получится?:))

Panda123
20.09.2011, 01:24

2 раза делала британскую визу. оба раза брони билетов и отелей на первую поездку были.
там фактически нет жесткого списка требуемых документов. можно при желании вообще сдать ТОЛЬКО анкету (со слов девушки из визового центра)
самое основное при сдаче документов на их визу заключается в одной простой фразе, которую говорят в визовом центре: "Вы можете сдать любой набор документов, который Вы посчитаете нужным."
для более вероятного достижения успеха, надо доказать 2 вещи:
- что Вы можете себя обеспечить (выписка со счета, справка с работы с окладом с свободной форме (с переводом)),
- что Вы не хотите остаться навсегда (дети, работа, недвидимость, собственность).

НО! еще раз: это Ваше личное дело подавать эти документы или нет.
я во второй раз когда подавала, притащила еще свидетельство о собственности жилья (но потом оказалось, что его тоже надо перевести - мне просто не хватило терпения от руки перевести еще и этот объемный документ (я там на месте справку с работы перевела) и я просто не стала его сдавать).

Птица О
20.09.2011, 01:35
2 раза делала британскую визу. оба раза брони билетов и отелей на первую поездку были.
там фактически нет жесткого списка требуемых документов. можно при желании вообще сдать ТОЛЬКО анкету (со слов девушки из визового центра)
самое основное при сдаче документов на их визу заключается в одной простой фразе, которую говорят в визовом центре: "Вы можете сдать любой набор документов, который Вы посчитаете нужным."
для более вероятного достижения успеха, надо доказать 2 вещи:
- что Вы можете себя обеспечить (выписка со счета, справка с работы с окладом с свободной форме (с переводом)),
- что Вы не хотите остаться навсегда (дети, работа, недвидимость, собственность).

НО! еще раз: это Ваше личное дело подавать эти документы или нет.
я во второй раз когда подавала, притащила еще свидетельство о собственности жилья (но потом оказалось, что его тоже надо перевести - мне просто не хватило терпения от руки перевести еще и этот объемный документ (я там на месте справку с работы перевела) и я просто не стала его сдавать).
У меня тоже была британская виза. 5 лет назад. Билеты не прилагала, я их покупала после получении визы. Но тогда визу давали в консульстве, после собеседования.
Про собственность - читала, что ее наличие не столь важно, т.к. вам ничто не мешает продать вашу квартиру - машину и получить деньги, будучи в Британии.

Panda123
20.09.2011, 01:47

да, хотела еще добавить: выбирала отель на ст.метро Padington. получается очень удобно - прямо из аэропорта можно доехать на метро и до центра потом не далеко ездить гулять.
вообще дешевле метро там нет транспорта (на автобусе можно прокатиться для галочки, но будет дороже :). надо учесть, что на старых линиях в утренние часы похлеще чем на ваське или пионерской :). там тоннели на старых линиях круглые и вагоны сделаны ровно под тоннели (сводчатые и маловместимые), а народу в офисы утром едет ооочень много...

дома (через недельку) могу найти свои фоты из последней поезки и повесить.
хотя я довольно стандартно там погуляла (освежила старые впечатления :): Вестминстерское аббатство, дворец, Тауэр, Пикадилли, собор Св. Павла, Тауэрский мост (внутри музей и можно подняться на галерею), Трафальгарская площадь, Букингемский дворец, Музей транспорта, Музей мадам Тюссо, Музей науки, Музей шерлока холмса, из нового только London eye.

Да! Еще!
обязательно берите в аэропорту такие бесплатные журналы для туристов. Они содержат помимо информации о классических достопримечательностях, еще и информацию о текущих культурных событиях города (выставки, концерты, спектакли и пр.). Мне таким образом удалось сходить в Лондоне на шоу цинка Дю Солей, которое они в Питер не привозили (Варикай - было только в Москве), то ли это просто лучшее шоу, то ли потому, что оно было в Альберт Холле, а не в шатре, мне ОООЧень понравилось! Представление было в разы круче, чем последнее шоу в Питере. А еще билет туда был дешевле, чем билет в цирк Дю Солей в Питере :)
в общем полезный такой ежемесячный журнальчик. Он есть во всех странах и во всех аэропортах.

Птица О
20.09.2011, 01:49
хотя я довольно стандартно там погуляла (освежила старые впечатления :): Вестминстерское аббатство, дворец, Тауэр, Пикадилли, собор Св. Павла, Тауэрский мост (внутри музей и можно подняться на галерею), Трафальгарская площадь, Букингемский дворец, Музей транспорта, Музей мадам Тюссо, Музей науки, Музей шерлока холмса), из нового только London eye.

.
Повесьте обязательно!:flower:

NataschaK
20.09.2011, 09:51
Можно я тоже по визе добавлю? Мы второй раз подавали в сентябре и уже визы на руках. Все, конечно, индивидуально, и не знаешь понадобятся лишние документы или нет. Но мы с мужем приложили и авиабилеты, и билеты на поезд в Эдинбург, а также свидетельства на недвижимость и свидетельства о рождении детей. При подаче доккументов нам не сказали ничего - забрали весь пакет. А когда паспорта выдали, то с ними же отдали копии свидетельств на недвижимость и о рождении детей, а вот копии билетов остались у них. Так что непонятно нужны они были или нет.

Эвва
20.09.2011, 11:53
да, хотела еще добавить: выбирала отель на ст.метро Padington. получается очень удобно - прямо из аэропорта можно доехать на метро и до центра потом не далеко ездить гулять.
вообще дешевле метро там нет транспорта (на автобусе можно прокатиться для галочки, но будет дороже :). надо учесть, что на старых линиях в утренние часы похлеще чем на ваське или пионерской :). там тоннели на старых линиях круглые и вагоны сделаны ровно под тоннели (сводчатые и маловместимые), а народу в офисы утром едет ооочень много...

хотя я довольно стандартно там погуляла (освежила старые впечатления :): Вестминстерское аббатство, дворец, Тауэр, Пикадилли, собор Св. Павла, Тауэрский мост (внутри музей и можно подняться на галерею), Трафальгарская площадь, Букингемский дворец, Музей транспорта, Музей мадам Тюссо, Музей науки, Музей шерлока холмса, из нового только London eye.

Да! Еще!
обязательно берите в аэропорту такие бесплатные журналы для туристов. Они содержат помимо информации о классических достопримечательностях, еще и информацию о текущих культурных событиях города (выставки, концерты, спектакли и пр.). Мне таким образом удалось сходить в Лондоне на шоу цинка Дю Солей, которое они в Питер не привозили (Варикай - было только в Москве), то ли это просто лучшее шоу, то ли потому, что оно было в Альберт Холле, а не в шатре, мне ОООЧень понравилось! Представление было в разы круче, чем последнее шоу в Питере. А еще билет туда был дешевле, чем билет в цирк Дю Солей в Питере :)
в общем полезный такой ежемесячный журнальчик. Он есть во всех странах и во всех аэропортах.

а что за отель? можно в личку :flower:

Panda123
21.09.2011, 01:46
а что за отель? можно в личку :flower:

тут писала:
могу только настоятельно рекомендовать НЕ ЖИТЬ в отеле Norfolk Towers Hotel.
за очень много поездок в разные страны и проживание в разных отелях, я впервые в жизни увидела клопов... это жесть...
хотя, говорят, что такая фигня во всех старых отелях Лондона.
и название-то помню потому, что потом переписывалась с менеджером по поводу этого инциндента :(

еще забыла добавить: будете бронить отель, заказывайте полный завтрак (в него входит горячее), он не намного дороже, а в неполном будет только булка и нарезка (очень скудненько).

Светуська
23.09.2011, 21:56
Ездили в этом году дважды в Англию, и первый раз использовали недельную тревел-кард для передвижения по Лондону, которую обязательно покупали на ж/д вокзале. Такую с оранжевой полосой, она дает право пользоваться скидками 2 в 1 при посещении интересных мест, мы по ней с мужем попали по одному билету на Лондон-Ай.И много мотались по этой проездной карте на автобусах, двухэтажных, устраивали себе экскурсии. Чтоб не тратиться на автобус для туристов.Да и просто удобно передвигаться на этих автобусах в Лондоне. А во второй раз прилетали мы уже в Хитроу, а не в Гатвик, и здесь нам выгодно было приобрести устрицы, по ним намного дешевле до центра добираться и уезжать в аэропорт, и по ней же мы совершили всего 1 поездку на блошку-Портобелло. Все. Остальное ходили ногами, много, до одури, но зато в этот раз увидели то, что не увидели в первый. И денег прилично сэкономили на транспорте.Обратно в аэропорту сдали устрицы и получили все денежки назад. Но перед этим я скрупулезно подсчитала и перелопатила кучу инфы по транспорту Лондона, оч. сложно разобраться на мой взгляд, и в 2 словах не ответишь. Поэтому изучайте сами на форуме Винском и на Отзыв.ру- какую карту вам лично лучше купить.Почему-то никто Камден не упомянул ни разу, на меня так произвел неизгладимое впечатление, были там 2 раза, и каналы посмотрели, и парк Сент-Джеймс рядом.

Эвва
08.11.2011, 11:29
А посоветуйте кто-нибудь бюджетный отель не очень далеко от достопримечательностей?мин 20 25 пешком максимум

совершенный ангел
08.11.2011, 20:11
Девочки, а кто-нить при отсутствии официальной работы подавал на английскую визу: достаточно свидетельства о рождении детей (их с собой разумеется не беру) и выписки со счета с приличной суммой? или лучше приложить спонсорской письмо от мужа?:008: ну типо я совсем на шее у мужа сижу?:005: (он разумеется тоже никуда не едет)

korn
08.11.2011, 21:31
А посоветуйте кто-нибудь бюджетный отель не очень далеко от достопримечательностей?мин 20 25 пешком максимум
Когда-то давно я жил в отеле President (два крана в умывальнике, чай-кофе на столике) на Рассел Сквэр прямо возле Британского музея. И именно поэтому туда не попал. Утром проходя мимо он был еще закрыт, возвращаясь вечером - уже закрыт. Но до центра не далеко.