Просмотр полной версии : Банковские карты. Отзывы
девочки, а давйте соберем отзывы.
Удобно или нет платить картой здесь, за границей , в интернете...
какие возникали трудности м.б.
какие скидки есть по картам интересные :flower:
А чем может быть неудобно?
Мне лично очень удобно. В льготный период укладывайся-и без процентов пользуйся деньгами банка. Проблем ттт нет.
Fardeeva
03.09.2011, 02:06
У меня кредитной карты нет, есть только обычная виза классик ВТБ24. Расплачиваться удобно, не жалуюсь.
Что в магазинах, что в интернете .
Очень удобно, и в магазинах, и в интернете, а за границей вообще сказка, у меня сбербанка карта дебетовая, еду за границу, валюту не покупаю, главное вовремя счет пополнять
нет ну мало ли у кого какие проблемы.
напишу отзывы
Для жизни, интернета и КУ Citi простая мастер и ещё сити мастер кэш бек (1% с любой покупки банк дарит ). Ещё у них есть несте сити (скидка на бензин будет)
В интеренете безопасно. Клавиатура виртуальная (вирусы коды не украдут), при покупках на сайтах шлют код на телефон, который уже в интернете вводишь.
ВТБ24 ещё особо не пользовалась, но подарили, 1-й год беШплатно. посмотрим.
Балтийский виза электрон (рабочая). В Питере вполне удобно (правда я в интернете её не использовала ни разу), а вот за пределами северо-запада банкоматов нет и заключать партнёрские договора не спешат. За обналичку дальше северо-запада заплатите минимум 350 ре:005: в чужом банке. Странно и обидно ведь вроде средняя цена 4 евро должна быть.
СБ устраивает обилием банкоматов везде + нужна для ОЗ:065:
вот в СБ у меня проблемы возникли.
ну из минусов во-первых они не присылают выписку.
во-вторых есть у меня старая карта VISA, которую я не могу закрыть и погасить неб.долг! бред вообще.
В любом банке всё делается элементарно при клиенте с паспортом.
Не пользовалась года 3. забыла пин и секретное слово из-за давности. Балланс не узнать было очень долго, т.к. в банкомате и у оператора не узнать из-за того, что карта просрочена. еле-еле узнала оператор через клиентский центр. накопился минус! Видимо списывали плату за годовое обслуживание :107:
так вот я её не могу закрыть. типо, чтоб её закрыть нужно её отыскать в хранилище или перевыпустить сначала :046::010: соответственно заплатить за досрочной перевыпуск (из-за пин) и годовое обслуживание за год вперед.:065:
короче они же в сбербанке сами посоветовали проще и быстрее открыть новую карту другой платёжной системы, чем с этой заморачиваться.
открыла, а денежки заблокировали, но не списали. не известно в каких черных списках я значусь:(
кто-то ещё рассказывал, что не было проблем, поехали отдыхать за пределы Родины, деньги снимали по мере надобности или платили просто картой. Были довольны.
Потом взяли машину в прокате, раплатились картой.
Проехали энное к-во км вглубь чужой страны и на заправке уже не смогли расплатиться :010: счёт заблокировали до тех пор пока не вернут машину. Люди остались без денег, без бензина в чужой стране в глуши. Хорошо что были деньги на тлф, позвонили родственникам и прислали им перевод. а если б и деньги на тлф кончились или б сети не было в той глуши:010: или б не было денежных родственников........
вот просто хотелось собрать в одном месте всё.
казусы, отзывы,
м.б. кто-то расскажет про скидки по банк. картам. :flower:
Ералашка
03.09.2011, 14:19
Ехать в путешествие ТОЛЬКО с картой - не осмотрительно. Нужно иметь наличные, еще одну карту и т.д. Мало ли что? Карта может размагнититься, может просто потеряться и т.д. Как же без запасного варианта?
А VISA electron и MAESTRO принимаются к оплате в Европе?
ПризракБелойДамы
04.09.2011, 00:11
А не надо было обычной Визой расплачиваться ;)
Из всего чем пользовалась, самой удобной оказалась Виза Электрон от СПб.
Из полезного - карта чипированная, за границей расплачиваешься вводя пин-код, еще удобен сервис банка, через интернет-банк можно оплатить всё что угодно
ПризракБелойДамы
04.09.2011, 00:12
А VISA electron и MAESTRO принимаются к оплате в Европе?
Да. Но иногда бывают странности. У мужа не взяли Визу-электрон в Австрии, но с удовольствием взяли Маэстро. У меня вообще проблем не было ни с той, ни с другой
anastassy
04.09.2011, 00:23
В интеренете безопасно. Клавиатура виртуальная (вирусы коды не украдут), при покупках на сайтах шлют код на телефон, который уже в интернете вводишь.
не все сайты поддерживают данную систему безопасности.
не все сайты поддерживают данную систему безопасности.в смысле?
клавиатура при входе в банк-онлайн такая.
А проплата через код по СМС у сити всегда помимо общих данных и CV-кода. на любом сайте! поэтому довольно безопасно. В смысле украли, допустим, карту. Тогда должны были и тлф. украсть. ну, я ду, все мы люди взрослые. первым делом при казусах блокируем карты. полезно иметь все телефоны зваписанными, а не только на самих картах:).
А то :005:
было раз такое у меня в жизни:010:.
сдёрнули сумку с плеча и удрали (я была с коляской плохобегающая), а в сумке всё: ключи от квартиры, доки, карты, тлф........ :001:
в съёмн.квартиру не попасть даж дитя покормить без ключей,
никому не позвонить даж с чужого тлф, т.к. наизусть номеров-то не помню, муж в командировке:001:
.......
хорошо есть друзья в пределах пешком;).
денег заняли - сбегала за смесями/бутылками и дитя накормила, узнала через справочное номера банков - всё позаблокировала, отсиделась-отогрелась, мужа дождались чужого и взломали квартиру.....с детьми посидели соседи, сходила в милицию........ а сумку на след.день с доками хоть без денег и тлф. добрые грабители подбросили в ЖЕК, тамошняя тётя вычислила моего мужа по квитанции оплаты тлф, меня и нашли....
с тех пор ношу отдельно ключи-тлф-сумку и номера тлф. банков попереписывала
anastassy
04.09.2011, 14:48
А проплата через код по СМС у сити всегда помимо общих данных и CV-кода. на любом сайте! не на любом, только на сайтах, участвующих в программе MasterCard SecureCode.
С чего Вы взяли, что на любом? Например, мой интернет-провайдер не является участником данной программы и никакой код вводить не требуется. Так что, если мошенники стырят мою карту, то они найдут интернет-ресурс, с которого можно что-то купить или оплатить, использую только информацию с карты. На данных ресурсах не будет вот такого логотипа
http://www.mastercard.com/ru/images/SC_logo.jpg
Вот здесь (http://www.mastercard.com/ru/personal/ru/cardholderservices/securecode/internet_shops_participants.html) почитайте.
не буду с Вами спорить.
М.б. я чего-то не знаю или не до конца понимаю.
не так много и/магазинов, где я оплачивала что-то картой.
везде и всегда присылал банк код по СМС.
если , как Вы говорите, не от банка зависит а от ресурса...
ну вот где такой логотип на сайте вот здесь (http://www.mikhailovsky.ru/contacts/), н-р...?
имхается мне, что зависит всё ж от банка.
Domino*шка
04.09.2011, 15:34
соответственно заплатить за досрочной перевыпуск (из-за пин) и годовое обслуживание за год вперед.:065:
Недавно мужу перевыпустили карту по причине утери, ничего вроде не взяли за досрочный перевыпуск..
Domino*шка
04.09.2011, 15:35
кто-то ещё рассказывал, что не было проблем, поехали отдыхать за пределы Родины, деньги снимали по мере надобности или платили просто картой. Были довольны.
Проехали энное к-во км вглубь чужой страны и на заправке уже не смогли расплатиться :010: счёт заблокировали до тех пор пока не вернут машину. Люди остались без денег, без бензина в чужой стране в глуши. Хорошо что были деньги на тлф, позвонили родственникам и прислали им перевод. а если б и деньги на тлф кончились или б сети не было в той глуши:010: или б не было денежных родственников........
вот просто хотелось собрать в одном месте всё.
казусы, отзывы,
м.б. кто-то расскажет про скидки по банк. картам. :flower:
А это что за банк?
Проехали энное к-во км вглубь чужой страны и на заправке уже не смогли расплатиться :010: счёт заблокировали до тех пор пока не вернут машину. :flower:
Очень часто для того, чтобы взять машину в прокат нужен залог (что-нибудь типа пару тысяч зеленых или кредитка), скорее всего сотрудники пункта проката "забыли" упомянуть об этом.
Поэтому для этих целей удобнее иметь кредитку - пускай там деньги блокируют, все равно они не Ваши, и обычно лимит больше, чем требуемая сумма
Пользуюсь кредитками уже много лет - ни одной проблемы не возникало. Были пара казусов с дебетовыми зарплатными (типа неожиданных комиссий за снятие наличных и т.п.), но это от незнания и много лет назад. Когда изучила все тонкости - теперь бед не знаю.
Domino*шка
04.09.2011, 15:37
Что то я не помню у СБ виртуальную клавиатуру, им еще далеко по мойму до такого.. слава богу что вообще СБОЛ есть.
Недавно мужу перевыпустили карту по причине утери, ничего вроде не взяли за досрочный перевыпуск..
они сразу и не берут, они потом со счёта снимают.
А это что за банк?
не подскажу, не помню.
это я в просторах интернета читала.
кажись на форуме кредкард точка ру
редко туда захожу. литтлван как-то роднее.
вот обидно стало, что нет у нас тут похожей темы.
а иногда так хочется о чём-то спросить профессионаловь или хотя бы разбирающихся людей.
Были пара казусов с дебетовыми зарплатными (типа неожиданных комиссий за снятие наличных и т.п.), но это от незнания и много лет назад. Когда изучила все тонкости - теперь бед не знаю.
угу.... я офонарела просто, когда прочитала "тонкости " у балтийского банка.
В прокуратуру на них за такие "милые" тонкости.:wife:
КАК я поняла, если на счёте образуется сумма моих собственных кровно заработанных средств от 100 000 и они там месяц не лежат (а я обналичиваю их), то я им должна 15% от этой суммы.:010:
15000 вот взять и подарить :046::005:
когда тыкнула на пунктик, в банке сказали на словах :ded:, что это ко мне не относится, т.к. я корпоративный клиент.
на всяк случ. снимаю всю з/п, она гораздо меньше 100тыс:065:, а для отпускных целей использую другую карту
вот ради интереса сейчас полезу посмотрю изменили или нет.
......вроде не изменили.
или я тупа:010:
есть разбирающиеся?
расшифруйте простым языком пункт 4.1.1.2.1. по карте виза электрон, ПЛИЗ :008: :flower:
Тарифы (http://www.baltbank.ru/plastic-cards-rates.html)для частных клиентов (во всех филиалах, кроме Курского, Мурманского, Новгородского и Псковского) (12.07.2011)
Domino*шка
04.09.2011, 15:48
Альфа банк:
Интернет банкинг, мобильный банк, есть еще разный доступ к банкингу через айпад, андроид, мобильный тел и пр.
Минус - довольно не деш обслуживание, в р-не 150-200 в мес.
Сбербанк - уже вроде все написали, основной плюс обилие банкоматов.
Основной минус - бюрократия (например чтобы отключить номер тел который был изначально вписан в мобильный банк и в СБОЛ в договоре надо ехать именно в то отделение, ни по тел, ни по заявлению в др отделению сделать этого не могут). Также по справочной часто не оч компетентные сотрудники бывают, я довольно часто с ними связывалась и говорю не голословно.
Также курс у банка порой выше чем у других комм.банков (это к покупкам в инете - для меня актуально - лучше кинуть деньгу в другой банк, и сэкономить 500-700 р, чем оплачивать сбером порой.)
Также из минусов - отсутствие полной картины оплат до след месяца, и то там какое то число должно быть - не раньше 9 что ли, незнаю.
Авангард - бесплатный инет и мобильный банкинг, проблема пополнить карту - в банкомате не пополнить только в отделении - а они находятся в каких то жутко не удобных местах (для меня по кр мере).
Зато можно делать переводы вестерн юнион и не по конским комиссиям прямо из банкинга, также еще можно много всего делать из банкинга как и у всех, ну и курс ниже сбера. Меняется в теч дня, смотреть - только в банкинге - это уже минус, так как не оч удобно. Также не оч удобно - одноразовые пароли для операций, выданные на карточке для разных оплат, мне было бы удобнее все же на смс их получать при желании.
Океан банк - есть такой, я так поняла что-то такое же что и мастер банк. обслуж первый год бесп, курс цб + 0,8 что то вроде того, но выгоден в общем (для покупок в инете), удобно что карту присылают по почте, и пополнять - выводить виртуальные деньги моментально можно -яндекс, вебмани, больше этого не видела ни у кого. У альфы для этого кошелек надо привязывать проходить разные процедуры подтверждения, а кто знает что такое вебмани, знает насколько там все бюрократично. Пополнение через мастер банк банкоматы. В целом для меня удобная карта, мобильный банк бесплатен.
к пейпалу все 4 привязываются без проблем. разумеется не ниже виза классик.
Авангард Также не оч удобно - одноразовые пароли для операций, выданные на карточке для разных оплат, мне было бы удобнее все же на смс их получать при желании.
не сталкивалась никогда.
а что за одноразовые пароли? дл каких оплат? для интернета свои, для магазинов другие или как? их дают сразу при получении карты или как-то генерируешь сам по тлф/они? как это работает ?
grey_hound
04.09.2011, 16:07
угу.... я офонарела просто, когда прочитала "тонкомсти " у балтийского банка.
В прокуратуру на них за такие "милые" тонкости.:wife:
типо, если на счёте образуется сумма моих собственных 100 000 и они там месяц не лежат (я обналичиваю их), то я им должна 15% от этой суммы.:010: 15000 вот взять и подарить :046::005:
когда тыкнула на пунстик в банке сказали, что это ко мне не относится, т.к. я корпоративный клиент.
вот ради интереса сейчас полезу посмотрю изменили или нет.
вроде не изменили.
или я тупа:010:
ради интереса, есть разбирающиеся, расшифруйте простым языком пункт 4.1.1.2.1. по карте виза электрон
Тарифы (http://www.baltbank.ru/plastic-cards-rates.html)для частных клиентов (во всех филиалах, кроме Курского, Мурманского, Новгородского и Псковского) (12.07.2011)
Может я заблуждаюсь, но я понимаю это так -- если за месяц снято более 100 000, с суммы, которая составляет разницу снятого и 100 000, вы платите 15%.
А, вспоминая про Вашу историю с клиентами, попавшими в сложную ситуацию без денег, замечу, что существуют еще такие услуги как экстренная выдача наличных и экстренный перевыпуск карты (могут помочь в сложных ситуациях). Но относятся они, обычно, к картам премиального сегмента (золото-платина)
Может я заблуждаюсь, но я понимаю это так -- если за месяц снято более 100 000, с суммы, которая составляет разницу снятого и 100 000, вы платите 15%.
нормально так....
мож я на квартиру\машину копила собственную з\п , а жили на деньги мужа.....
пошла снимать денежки, а мне так оп!
а вы нам 15% должны:010: или ждите месяц, когда там мы их покрутим на них заработаем...:073:.
кому лень лезть вот выкладываю
в случае нахождения суммы получения наличных на Банковских и/или Депозитных счетах клиента в течение менее чем 30 дней до даты получения наличных4 - 15% от суммы, превышающей 100,000.00 рублей / 3,500.00 USD / 3,000.00 EUR
Domino*шка
04.09.2011, 16:13
не сталкивалась никогда.
а что за одноразовые пароли? дл каких оплат? для интернета свои, для магазинов другие или как? их дают сразу при получении карты или как-то генерируешь сам по тлф/они? как это работает ?
При получении дают карточку на ней 100 одноразовых паролей, для оплаты из банкинга разумеется. Там стираешь по одному монеткой :065:
grey_hound
04.09.2011, 16:14
да? а я поняла так как я прочитала.
конечно у меня не филологическое образование, но с пониманием русских слов проблем не было.
А где там слово разница или ещё что-то типо того?
15% от суммы, превышающей 100,000.00 рублей
Domino*шка
04.09.2011, 16:15
15% от суммы, превышающей 100,000.00 рублей
А есть еще где-то такая практика?
есть разбирающиеся?
расшифруйте простым языком пункт 4.1.1.2.1. по карте виза электрон, ПЛИЗ :008: :flower:
Эти тарифы говорят, что есть ограничения на снятие денег в день: 100 тыс., можно снять 100 тыс сегодня, 100 тыс завтра и т.п. Такие ограничения есть почти по всем картам всех банков (дневные и месячные). Так вот если все-таки Вам срочно понадобилась в день бОльшая сумма - то Вы ее снимаете 100 тыс бесплатно, а все что свыше - за 15% комиссии.
Мораль: не надо накапливать большие суммы на обычной/зарплатной карте. Для этого существуют депозиты
Эти тарифы говорят, что есть ограничения на снятие денег в день: 100 тыс., можно снять 100 тыс сегодня, 100 тыс завтра и т.п. Такие ограничения есть почти по всем картам всех банков (дневные и месячные). Так вот если все-таки Вам срочно понадобилась в день бОльшая сумма - то Вы ее снимаете 100 тыс бесплатно, а все что свыше - за 15% комиссии.
Мораль: не надо накапливать большие суммы на обычной/зарплатной карте. Для этого существуют депозиты
ну вроде разобрались.
т.е. этот счёт нельзя использовать, н-р, для покупки а\м.
нормальные люди открывают депозиты, а не копят з\п жены на её зарплатной карте, а живут на з\п мужа :065:
Да. Но иногда бывают странности. У мужа не взяли Визу-электрон в Австрии, но с удовольствием взяли Маэстро. У меня вообще проблем не было ни с той, ни с другой
Спасибо большое! :flower:
ЭльвираиАлиса
04.09.2011, 17:31
у меня карта Связной-банк,мне очень удобно..из плюсов - за снятие от 1000 в ЛЮБОМ банкомате комиссию не берут...и % от всех платежей возвращается на счет баллами Связного,за которые можно там что хочешь купить...у меня за полгода накопеилось уже почти 3000 ...годик еще попользуюсь и можно будет купить телефон:)приятный бонус такой:)
anastassy
05.09.2011, 23:33
ну вот где такой логотип на сайте вот здесь (http://www.mikhailovsky.ru/contacts/), н-р...?
имхается мне, что зависит всё ж от банка.так оплата же проходит не на сайте театра :016: после формирования заказа происходит перенаправление на сайт платежной системы, в данном случае это компания «Ассист» и там присутствует логотип защитной системы мастеркард и виза.
У меня тоже есть карта сити банка и я сталкивалась не раз с оплатой без ввода кода.
anastassy
05.09.2011, 23:42
При получении дают карточку на ней 100 одноразовых паролей, для оплаты из банкинга разумеется. Там стираешь по одному монеткой :065:интернет-банкинг и оплата картой - это разное. Я тоже большинство платежей провожу через интернет-банк с текущего расчетного счета, на дебетовой карте наличные деньги не держу, перевожу на нее при необходимости обналичить. В магазине как правило использую для оплаты кредитку, потом возвращаю, вписываясь в грейс период, коплю бонусы. У меня карта сити Miles & More (партнерская программа Lufthansa).
Domino*шка
05.09.2011, 23:47
интернет-банкинг и оплата картой - это разное. Я тоже большинство платежей провожу через интернет-банк с текущего расчетного счета, на дебетовой карте наличные деньги не держу, перевожу на нее при необходимости обналичить. В магазине как правило использую для оплаты кредитку, потом возвращаю, вписываясь в грейс период, коплю бонусы. У меня карта сити Miles & More (партнерская программа Lufthansa).
Вы о чем? У авангарда оплата различных платежей из инет банкинга как и у всех подтверждается одноразовыми паролями. Только не в смс, а вот в такой карточке дополнительной к банковской, которую они выдают при получении карты. когда пароли закончатся, снова идешь к ним за такой картой.
anastassy
05.09.2011, 23:55
Вы о чем? а что Вы имеете под интернет-банкингом? :065:
Domino*шка
05.09.2011, 23:57
а что Вы имеете под интернет-банкингом?:065:
Оплата картой - это оплата картой, она может быть и в инете и в магазине.
Инет банкинг - это в инете заходишь под логином и паролем в свой счет и там проводишь платежи, смотришь выписки и прочее.
не так много и/магазинов, где я оплачивала что-то картой. везде и всегда присылал банк код по СМС.
имхается мне, что зависит всё ж от банка.
Зависит и от ресурса, и от банка, который обслуживает сайт, и от банка, в котором открыта Ваша карта - в комплексе. А СМС-сервис с кодами плох хотя бы потому, что Вы полностью зависите от поставщика связи (т.е. от организации, которая к самой оплате прямого отношения не имеет). Минутный сбой - и пропала Ваша СМС.
так оплата же проходит не на сайте театра :016: после формирования заказа происходит перенаправление на сайт платежной системы, в данном случае это компания «Ассист» и там присутствует логотип защитной системы мастеркард и виза.
Нет, Assist - не платежная система, а компания-посредник, оказывающая услуги по переводу денег. А платежные системы - Master Card, Visa и т.д.
...литтлван как-то роднее.
вот обидно стало, что нет у нас тут похожей темы.
а иногда так хочется о чём-то спросить профессионаловь или хотя бы разбирающихся людей.
Искать профессиональную информацию по банкам на мамском форуме - утопия. Тут любой Вам напишет: "Я профи". :ded: И как проверите, что он не врёт? :))
anastassy
06.09.2011, 00:02
Нет, Assist - не платежная система, а компания-посредник, оказывающая услуги по переводу денег. А платежные системы - Master Card, Visa и т.д.
да, Вы верно уточнили, я не правильно выразилась. Assist - сайт оплаты платежей, так пишут на сайте театра.
интернет-банкинг и оплата картой - это разное. Я тоже большинство платежей провожу через интернет-банк с текущего расчетного счета, на дебетовой карте наличные деньги не держу, перевожу на нее при необходимости обналичить... У меня карта сити Miles & More (партнерская программа Lufthansa).
Вы о чем? У авангарда оплата различных платежей из инет банкинга как и у всех подтверждается одноразовыми паролями. Только не в смс, а вот в такой карточке дополнительной к банковской, которую они выдают при получении карты. когда пароли закончатся, снова идешь к ним за такой картой.
Что значит "как и у всех"? О чем спор? В каждом банке по-разному. Где-то оплата в интернет-банке происходит с карточного счета, где-то с текущего счета. Где-то пароли присылают, где-то выдают на карточке в банке. Нет единого правила для всех банков.
Domino*шка
06.09.2011, 00:06
Что значит "как и у всех"? О чем спор? В каждом банке по-разному. Где-то оплата в интернет-банке происходит с карточного счета, где-то с текущего счета. Где-то пароли присылают, где-то выдают на карточке в банке. Нет единого правила для всех банков.
А причем тут текущий, карточный?
Имеется в виду в целом интернет банкинг.
Что касается смс подвтерждения или одноразовыми паролями, вроде речь не об этом, имелось в виду с точки зрения подтверждения В ПРИНЦИПЕ.
anastassy
06.09.2011, 00:09
Оплата картой - это оплата картой, она может быть и в инете и в магазине.
Инет банкинг - это в инете заходишь под логином и паролем в свой счет и там проводишь платежи, смотришь выписки и прочее.ну и я о том же написала, разве нет? а Вы спросили "о чем это я" :)
Про карточку с паролями я знаю, пользовалась такой у Промсвязьбанка, сейчас у мужа подобная в Веб-банке ПСКБ.
Domino*шка
06.09.2011, 00:11
ну и я о том же написала, разве нет? а Вы спросили "о чем это я" :)
Про карточку с паролями я знаю, пользовалась такой у Промсвязьбанка, сейчас у мужа подобная в Веб-банке ПСКБ.
БРР..я только сейчас перечитав ваш пост поняла что вы писали о том же, только вот зачем? Видимо ваше повторение меня ввело в заблуждение..
anastassy
06.09.2011, 00:12
Где-то пароли присылают, где-то выдают на карточке в банке. Нет единого правила для всех банков.я использую ЭЦП :)) ключ на USB-носителе
anastassy
06.09.2011, 00:14
Видимо ваше повторение меня ввело в заблуждение..да ладно, проехали :) тема про удобство оплаты картами, а мы тут развели про интернет-банкинг:008:
А причем тут текущий, карточный?
Имеется в виду в целом интернет банкинг.
Что касается смс подвтерждения или одноразовыми паролями, вроде речь не об этом, имелось в виду с точки зрения подтверждения В ПРИНЦИПЕ.
Просто очень хорошо легли рядом два поста: про "Сити" и "Авангард", как пример того, что в банках могут отличаться какие-то условия. Кстати, если уж заговорили об "Авангарде", то следует упомянуть и флэшку с ключиком, которая также является вариантом подтверждения платежа. А также вариант "Промсвязьбанка" - электронный ключ для интернет-банка плюс карточка.
Самый неудобный вариант у Сбера - пароли в банкомате. Что делать, если оказался за границей или в деревне Гадюкино, где единственный банкомат сдох? :005:
Domino*шка
06.09.2011, 00:23
Просто очень хорошо легли рядом два поста: про "Сити" и "Авангард", как пример того, что в банках могут отличаться какие-то условия. Кстати, если уж заговорили об "Авангарде", то следует упомянуть и флэшку с ключиком, которая также является вариантом подтверждения платежа. А также вариант "Промсвязьбанка" - электронный ключ для интернет-банка плюс карточка.
Самый неудобный вариант у Сбера - пароли в банкомате. Что делать, если оказался за границей или в деревне Гадюкино, где единственный банкомат сдох? :005:
Вот опять же про сбер позволю себе вас поправить. У них есть также смс подтверждение. Во всяком случае за визу классик ручаюсь.
Про авангард - флешку с ключами (нам дали флешку, когда получали карту, но что то у них там не работало и ключа на ней не было, нас предупредили).
anastassy
06.09.2011, 00:32
Самый неудобный вариант у Сбера - пароли в банкомате. Что делать, если оказался за границей или в деревне Гадюкино, где единственный банкомат сдох? :005:да нет, мне на телефон приходят пароли. там можно либо пароль с чека, либо пароль по смс
anastassy
06.09.2011, 00:34
А также вариант "Промсвязьбанка" - электронный ключ для интернет-банка плюс карточка.
у меня нет ключа. только карточка с паролями. у Промсвязьбанка два варианта: карточка с паролями или сертификат на ЭЦП. Но я уже более года не пользуюсь, у них платежки не формируются в интернет-банке - не удобно.
Вот опять же про сбер позволю себе вас поправить. У них есть также смс подтверждение. Во всяком случае за визу классик ручаюсь.
Значит, добавили всё-таки. Буду знать, спасибо. :flower:
у меня нет ключа. только карточка с паролями. у Промсвязьбанка два варианта: карточка с паролями или сертификат на ЭЦП. Но я уже более года не пользуюсь, у них платежки не формируются в интернет-банке - не удобно.
У меня карточка и ключ. Насчет платежек не знаю, а вообще интернет-банк очень-очень даже неплохой.
LisaSimpson
07.09.2011, 13:52
У меня "безымянная" электрон - т.е. самая наипростейшая, ее сразу выдают при обращении. И тоже смс подключены. Только один раз нужно было получить пароли в банкомате, чтобы подключить сбер-онлайн..
LisaSimpson
07.09.2011, 14:07
Из моего опыта:
Альфа-банк.
Уже писали - очень дорого. Берут ежемесячное обслуживание совершенно непонятно за что.. Это дополнительно к 600 р в год. Особо удобство оценить не успела, закрыла карту через 2 мес, уж больно накладно.
Райффайзен.
У меня зарплатная visa classic. Банкоматов не очень много, но хватает. Неудобный интернет-банкинг - я так и не смогла с ним подружиться, все время какие-то пароли и активации. Сбер и то проще. Оплачиваю в интернете, только когда на других картах нет денег. Списывают без подтверждения. Может просто надо что-то настроить. Приходит просто смс-уведомление о списании по факту.
СИАБ-банк
Подружилась с ними, т.к. банк был недалеко от дома, а класть деньги на карту можно было через терминал. Карта долларовая, для оплаты в интернете. Всегда оплата через пароли по смс, виртуальная клава при входе в интерент-банкинг.
Все было замечательно, НО... В один не прекрасный момент отделение на Комендантском прикрыли, а внесение наличных через терминал сделали платным :wife: Я должна заплатить 50-60 руб, чтобы положить деньги на карту :010: А у меня это основная операция... Можно сделать это бесплатно в отделении, но их всего 3 или 4. Как то раз я добежала до них в 19.50 после работы. Хотела положить не 5 копеек, а 10 тыс. Все-таки деньги. Меня обругали последними словами. Заявили, что они закрыты и у них уже инкассация. Я устроила им скандал и все равно пришлось прийти "завтра".. Жаба душит, за год оплачено, еще полгода.. Но так неудобно с ними работать стало. Придется отказаться..
Сбер.
Собственно, для ОЗ и подобного. Тоже чаще кладу деньги, чем снимаю. Жаль, не все банкоматы деньги кушают, иногда нужно срочно бросить, чтобы ОЗ оплатить, а не тут-то было... У меня самая простая unembossed - безличная - проблем особо не было с ней. И сбербанк-онлайн удобная штука ))
Domino*шка
07.09.2011, 14:11
Еще из минусов Альфа банка: возврат от инет покупки - пейпалом ли, или просто картой платишь - приходит на карту от 5 банковских дней. Когда у сбера под конец второго календарного дня.
anastassy
07.09.2011, 15:59
У меня карточка и ключ. Насчет платежек не знаю, а вообще интернет-банк очень-очень даже неплохой.
мне нужны платежки, которые являются подтверждением платежа, а их нет, можно только в банке получить - неудобно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.