PDA

Просмотр полной версии : Банковские карты. Отзывы

ЖИНКА
03.09.2011, 00:34
девочки, а давйте соберем отзывы.
Удобно или нет платить картой здесь, за границей , в интернете...

какие возникали трудности м.б.

какие скидки есть по картам интересные :flower:

Panther
03.09.2011, 01:25
А чем может быть неудобно?
Мне лично очень удобно. В льготный период укладывайся-и без процентов пользуйся деньгами банка. Проблем ттт нет.

Fardeeva
03.09.2011, 02:06
У меня кредитной карты нет, есть только обычная виза классик ВТБ24. Расплачиваться удобно, не жалуюсь.
Что в магазинах, что в интернете .

armayu
03.09.2011, 02:14
Очень удобно, и в магазинах, и в интернете, а за границей вообще сказка, у меня сбербанка карта дебетовая, еду за границу, валюту не покупаю, главное вовремя счет пополнять

ЖИНКА
03.09.2011, 13:44
нет ну мало ли у кого какие проблемы.
напишу отзывы
Для жизни, интернета и КУ Citi простая мастер и ещё сити мастер кэш бек (1% с любой покупки банк дарит ). Ещё у них есть несте сити (скидка на бензин будет)
В интеренете безопасно. Клавиатура виртуальная (вирусы коды не украдут), при покупках на сайтах шлют код на телефон, который уже в интернете вводишь.

ВТБ24 ещё особо не пользовалась, но подарили, 1-й год беШплатно. посмотрим.

Балтийский виза электрон (рабочая). В Питере вполне удобно (правда я в интернете её не использовала ни разу), а вот за пределами северо-запада банкоматов нет и заключать партнёрские договора не спешат. За обналичку дальше северо-запада заплатите минимум 350 ре:005: в чужом банке. Странно и обидно ведь вроде средняя цена 4 евро должна быть.

СБ устраивает обилием банкоматов везде + нужна для ОЗ:065:
вот в СБ у меня проблемы возникли.
ну из минусов во-первых они не присылают выписку.
во-вторых есть у меня старая карта VISA, которую я не могу закрыть и погасить неб.долг! бред вообще.
В любом банке всё делается элементарно при клиенте с паспортом.

Не пользовалась года 3. забыла пин и секретное слово из-за давности. Балланс не узнать было очень долго, т.к. в банкомате и у оператора не узнать из-за того, что карта просрочена. еле-еле узнала оператор через клиентский центр. накопился минус! Видимо списывали плату за годовое обслуживание :107:
так вот я её не могу закрыть. типо, чтоб её закрыть нужно её отыскать в хранилище или перевыпустить сначала :046::010: соответственно заплатить за досрочной перевыпуск (из-за пин) и годовое обслуживание за год вперед.:065:

короче они же в сбербанке сами посоветовали проще и быстрее открыть новую карту другой платёжной системы, чем с этой заморачиваться.
открыла, а денежки заблокировали, но не списали. не известно в каких черных списках я значусь:(

ЖИНКА
03.09.2011, 13:48
кто-то ещё рассказывал, что не было проблем, поехали отдыхать за пределы Родины, деньги снимали по мере надобности или платили просто картой. Были довольны.
Потом взяли машину в прокате, раплатились картой.

Проехали энное к-во км вглубь чужой страны и на заправке уже не смогли расплатиться :010: счёт заблокировали до тех пор пока не вернут машину. Люди остались без денег, без бензина в чужой стране в глуши. Хорошо что были деньги на тлф, позвонили родственникам и прислали им перевод. а если б и деньги на тлф кончились или б сети не было в той глуши:010: или б не было денежных родственников........

вот просто хотелось собрать в одном месте всё.
казусы, отзывы,
м.б. кто-то расскажет про скидки по банк. картам. :flower:

Ералашка
03.09.2011, 14:19
Ехать в путешествие ТОЛЬКО с картой - не осмотрительно. Нужно иметь наличные, еще одну карту и т.д. Мало ли что? Карта может размагнититься, может просто потеряться и т.д. Как же без запасного варианта?

Lonsik
04.09.2011, 00:07
А VISA electron и MAESTRO принимаются к оплате в Европе?

ПризракБелойДамы
04.09.2011, 00:11

А не надо было обычной Визой расплачиваться ;)

Из всего чем пользовалась, самой удобной оказалась Виза Электрон от СПб.
Из полезного - карта чипированная, за границей расплачиваешься вводя пин-код, еще удобен сервис банка, через интернет-банк можно оплатить всё что угодно

ПризракБелойДамы
04.09.2011, 00:12
А VISA electron и MAESTRO принимаются к оплате в Европе?
Да. Но иногда бывают странности. У мужа не взяли Визу-электрон в Австрии, но с удовольствием взяли Маэстро. У меня вообще проблем не было ни с той, ни с другой

anastassy
04.09.2011, 00:23
В интеренете безопасно. Клавиатура виртуальная (вирусы коды не украдут), при покупках на сайтах шлют код на телефон, который уже в интернете вводишь.
не все сайты поддерживают данную систему безопасности.

ЖИНКА
04.09.2011, 00:50
не все сайты поддерживают данную систему безопасности.в смысле?
клавиатура при входе в банк-онлайн такая.
А проплата через код по СМС у сити всегда помимо общих данных и CV-кода. на любом сайте! поэтому довольно безопасно. В смысле украли, допустим, карту. Тогда должны были и тлф. украсть. ну, я ду, все мы люди взрослые. первым делом при казусах блокируем карты. полезно иметь все телефоны зваписанными, а не только на самих картах:).

А то :005:
было раз такое у меня в жизни:010:.
сдёрнули сумку с плеча и удрали (я была с коляской плохобегающая), а в сумке всё: ключи от квартиры, доки, карты, тлф........ :001:
в съёмн.квартиру не попасть даж дитя покормить без ключей,
никому не позвонить даж с чужого тлф, т.к. наизусть номеров-то не помню, муж в командировке:001:
.......
хорошо есть друзья в пределах пешком;).
денег заняли - сбегала за смесями/бутылками и дитя накормила, узнала через справочное номера банков - всё позаблокировала, отсиделась-отогрелась, мужа дождались чужого и взломали квартиру.....с детьми посидели соседи, сходила в милицию........ а сумку на след.день с доками хоть без денег и тлф. добрые грабители подбросили в ЖЕК, тамошняя тётя вычислила моего мужа по квитанции оплаты тлф, меня и нашли....

с тех пор ношу отдельно ключи-тлф-сумку и номера тлф. банков попереписывала

anastassy
04.09.2011, 14:48
А проплата через код по СМС у сити всегда помимо общих данных и CV-кода. на любом сайте! не на любом, только на сайтах, участвующих в программе MasterCard SecureCode.
С чего Вы взяли, что на любом? Например, мой интернет-провайдер не является участником данной программы и никакой код вводить не требуется. Так что, если мошенники стырят мою карту, то они найдут интернет-ресурс, с которого можно что-то купить или оплатить, использую только информацию с карты. На данных ресурсах не будет вот такого логотипа
http://www.mastercard.com/ru/images/SC_logo.jpg

Вот здесь (http://www.mastercard.com/ru/personal/ru/cardholderservices/securecode/internet_shops_participants.html) почитайте.

ЖИНКА
04.09.2011, 15:24
не буду с Вами спорить.
М.б. я чего-то не знаю или не до конца понимаю.
не так много и/магазинов, где я оплачивала что-то картой.
везде и всегда присылал банк код по СМС.

если , как Вы говорите, не от банка зависит а от ресурса...
ну вот где такой логотип на сайте вот здесь (http://www.mikhailovsky.ru/contacts/), н-р...?

имхается мне, что зависит всё ж от банка.

Domino*шка
04.09.2011, 15:34
соответственно заплатить за досрочной перевыпуск (из-за пин) и годовое обслуживание за год вперед.:065:

Недавно мужу перевыпустили карту по причине утери, ничего вроде не взяли за досрочный перевыпуск..

Domino*шка
04.09.2011, 15:35
кто-то ещё рассказывал, что не было проблем, поехали отдыхать за пределы Родины, деньги снимали по мере надобности или платили просто картой. Были довольны.

Проехали энное к-во км вглубь чужой страны и на заправке уже не смогли расплатиться :010: счёт заблокировали до тех пор пока не вернут машину. Люди остались без денег, без бензина в чужой стране в глуши. Хорошо что были деньги на тлф, позвонили родственникам и прислали им перевод. а если б и деньги на тлф кончились или б сети не было в той глуши:010: или б не было денежных родственников........

вот просто хотелось собрать в одном месте всё.
казусы, отзывы,
м.б. кто-то расскажет про скидки по банк. картам. :flower:

А это что за банк?

fortuna
04.09.2011, 15:37

Проехали энное к-во км вглубь чужой страны и на заправке уже не смогли расплатиться :010: счёт заблокировали до тех пор пока не вернут машину. :flower:

Очень часто для того, чтобы взять машину в прокат нужен залог (что-нибудь типа пару тысяч зеленых или кредитка), скорее всего сотрудники пункта проката "забыли" упомянуть об этом.
Поэтому для этих целей удобнее иметь кредитку - пускай там деньги блокируют, все равно они не Ваши, и обычно лимит больше, чем требуемая сумма

Пользуюсь кредитками уже много лет - ни одной проблемы не возникало. Были пара казусов с дебетовыми зарплатными (типа неожиданных комиссий за снятие наличных и т.п.), но это от незнания и много лет назад. Когда изучила все тонкости - теперь бед не знаю.

Domino*шка
04.09.2011, 15:37
Что то я не помню у СБ виртуальную клавиатуру, им еще далеко по мойму до такого.. слава богу что вообще СБОЛ есть.

ЖИНКА
04.09.2011, 15:40
Недавно мужу перевыпустили карту по причине утери, ничего вроде не взяли за досрочный перевыпуск..
они сразу и не берут, они потом со счёта снимают.

ЖИНКА
04.09.2011, 15:43
А это что за банк?
не подскажу, не помню.
это я в просторах интернета читала.
кажись на форуме кредкард точка ру
редко туда захожу. литтлван как-то роднее.
вот обидно стало, что нет у нас тут похожей темы.
а иногда так хочется о чём-то спросить профессионаловь или хотя бы разбирающихся людей.

ЖИНКА
04.09.2011, 15:46
Были пара казусов с дебетовыми зарплатными (типа неожиданных комиссий за снятие наличных и т.п.), но это от незнания и много лет назад. Когда изучила все тонкости - теперь бед не знаю.
угу.... я офонарела просто, когда прочитала "тонкости " у балтийского банка.
В прокуратуру на них за такие "милые" тонкости.:wife:
КАК я поняла, если на счёте образуется сумма моих собственных кровно заработанных средств от 100 000 и они там месяц не лежат (а я обналичиваю их), то я им должна 15% от этой суммы.:010:
15000 вот взять и подарить :046::005:

когда тыкнула на пунктик, в банке сказали на словах :ded:, что это ко мне не относится, т.к. я корпоративный клиент.
на всяк случ. снимаю всю з/п, она гораздо меньше 100тыс:065:, а для отпускных целей использую другую карту
вот ради интереса сейчас полезу посмотрю изменили или нет.

......вроде не изменили.

или я тупа:010:

есть разбирающиеся?
расшифруйте простым языком пункт 4.1.1.2.1. по карте виза электрон, ПЛИЗ :008: :flower:

Тарифы (http://www.baltbank.ru/plastic-cards-rates.html)для частных клиентов (во всех филиалах, кроме Курского, Мурманского, Новгородского и Псковского) (12.07.2011)

Domino*шка
04.09.2011, 15:48
Альфа банк:
Интернет банкинг, мобильный банк, есть еще разный доступ к банкингу через айпад, андроид, мобильный тел и пр.
Минус - довольно не деш обслуживание, в р-не 150-200 в мес.

Сбербанк - уже вроде все написали, основной плюс обилие банкоматов.
Основной минус - бюрократия (например чтобы отключить номер тел который был изначально вписан в мобильный банк и в СБОЛ в договоре надо ехать именно в то отделение, ни по тел, ни по заявлению в др отделению сделать этого не могут). Также по справочной часто не оч компетентные сотрудники бывают, я довольно часто с ними связывалась и говорю не голословно.
Также курс у банка порой выше чем у других комм.банков (это к покупкам в инете - для меня актуально - лучше кинуть деньгу в другой банк, и сэкономить 500-700 р, чем оплачивать сбером порой.)
Также из минусов - отсутствие полной картины оплат до след месяца, и то там какое то число должно быть - не раньше 9 что ли, незнаю.

Авангард - бесплатный инет и мобильный банкинг, проблема пополнить карту - в банкомате не пополнить только в отделении - а они находятся в каких то жутко не удобных местах (для меня по кр мере).
Зато можно делать переводы вестерн юнион и не по конским комиссиям прямо из банкинга, также еще можно много всего делать из банкинга как и у всех, ну и курс ниже сбера. Меняется в теч дня, смотреть - только в банкинге - это уже минус, так как не оч удобно. Также не оч удобно - одноразовые пароли для операций, выданные на карточке для разных оплат, мне было бы удобнее все же на смс их получать при желании.

Океан банк - есть такой, я так поняла что-то такое же что и мастер банк. обслуж первый год бесп, курс цб + 0,8 что то вроде того, но выгоден в общем (для покупок в инете), удобно что карту присылают по почте, и пополнять - выводить виртуальные деньги моментально можно -яндекс, вебмани, больше этого не видела ни у кого. У альфы для этого кошелек надо привязывать проходить разные процедуры подтверждения, а кто знает что такое вебмани, знает насколько там все бюрократично. Пополнение через мастер банк банкоматы. В целом для меня удобная карта, мобильный банк бесплатен.

к пейпалу все 4 привязываются без проблем. разумеется не ниже виза классик.

ЖИНКА
04.09.2011, 16:03
Авангард Также не оч удобно - одноразовые пароли для операций, выданные на карточке для разных оплат, мне было бы удобнее все же на смс их получать при желании.

не сталкивалась никогда.
а что за одноразовые пароли? дл каких оплат? для интернета свои, для магазинов другие или как? их дают сразу при получении карты или как-то генерируешь сам по тлф/они? как это работает ?

grey_hound
04.09.2011, 16:07
угу.... я офонарела просто, когда прочитала "тонкомсти " у балтийского банка.
В прокуратуру на них за такие "милые" тонкости.:wife:
типо, если на счёте образуется сумма моих собственных 100 000 и они там месяц не лежат (я обналичиваю их), то я им должна 15% от этой суммы.:010: 15000 вот взять и подарить :046::005:
когда тыкнула на пунстик в банке сказали, что это ко мне не относится, т.к. я корпоративный клиент.
вот ради интереса сейчас полезу посмотрю изменили или нет.

вроде не изменили.
или я тупа:010:
ради интереса, есть разбирающиеся, расшифруйте простым языком пункт 4.1.1.2.1. по карте виза электрон
Тарифы (http://www.baltbank.ru/plastic-cards-rates.html)для частных клиентов (во всех филиалах, кроме Курского, Мурманского, Новгородского и Псковского) (12.07.2011)
Может я заблуждаюсь, но я понимаю это так -- если за месяц снято более 100 000, с суммы, которая составляет разницу снятого и 100 000, вы платите 15%.

fortuna
04.09.2011, 16:10
А, вспоминая про Вашу историю с клиентами, попавшими в сложную ситуацию без денег, замечу, что существуют еще такие услуги как экстренная выдача наличных и экстренный перевыпуск карты (могут помочь в сложных ситуациях). Но относятся они, обычно, к картам премиального сегмента (золото-платина)

ЖИНКА
04.09.2011, 16:13
Может я заблуждаюсь, но я понимаю это так -- если за месяц снято более 100 000, с суммы, которая составляет разницу снятого и 100 000, вы платите 15%.
нормально так....
мож я на квартиру\машину копила собственную з\п , а жили на деньги мужа.....
пошла снимать денежки, а мне так оп!
а вы нам 15% должны:010: или ждите месяц, когда там мы их покрутим на них заработаем...:073:.

кому лень лезть вот выкладываю
в случае нахождения суммы получения наличных на Банковских и/или Депозитных счетах клиента в течение менее чем 30 дней до даты получения наличных4 - 15% от суммы, превышающей 100,000.00 рублей / 3,500.00 USD / 3,000.00 EUR

Domino*шка
04.09.2011, 16:13
не сталкивалась никогда.
а что за одноразовые пароли? дл каких оплат? для интернета свои, для магазинов другие или как? их дают сразу при получении карты или как-то генерируешь сам по тлф/они? как это работает ?

При получении дают карточку на ней 100 одноразовых паролей, для оплаты из банкинга разумеется. Там стираешь по одному монеткой :065:

grey_hound
04.09.2011, 16:14
да? а я поняла так как я прочитала.
конечно у меня не филологическое образование, но с пониманием русских слов проблем не было.

А где там слово разница или ещё что-то типо того?
15% от суммы, превышающей 100,000.00 рублей

Domino*шка
04.09.2011, 16:15
15% от суммы, превышающей 100,000.00 рублей

А есть еще где-то такая практика?

fortuna
04.09.2011, 16:16
есть разбирающиеся?
расшифруйте простым языком пункт 4.1.1.2.1. по карте виза электрон, ПЛИЗ :008: :flower:

Эти тарифы говорят, что есть ограничения на снятие денег в день: 100 тыс., можно снять 100 тыс сегодня, 100 тыс завтра и т.п. Такие ограничения есть почти по всем картам всех банков (дневные и месячные). Так вот если все-таки Вам срочно понадобилась в день бОльшая сумма - то Вы ее снимаете 100 тыс бесплатно, а все что свыше - за 15% комиссии.
Мораль: не надо накапливать большие суммы на обычной/зарплатной карте. Для этого существуют депозиты

ЖИНКА
04.09.2011, 16:26
Эти тарифы говорят, что есть ограничения на снятие денег в день: 100 тыс., можно снять 100 тыс сегодня, 100 тыс завтра и т.п. Такие ограничения есть почти по всем картам всех банков (дневные и месячные). Так вот если все-таки Вам срочно понадобилась в день бОльшая сумма - то Вы ее снимаете 100 тыс бесплатно, а все что свыше - за 15% комиссии.
Мораль: не надо накапливать большие суммы на обычной/зарплатной карте. Для этого существуют депозиты
ну вроде разобрались.
т.е. этот счёт нельзя использовать, н-р, для покупки а\м.
нормальные люди открывают депозиты, а не копят з\п жены на её зарплатной карте, а живут на з\п мужа :065:

Lonsik
04.09.2011, 17:09
Да. Но иногда бывают странности. У мужа не взяли Визу-электрон в Австрии, но с удовольствием взяли Маэстро. У меня вообще проблем не было ни с той, ни с другой

Спасибо большое! :flower:

ЭльвираиАлиса
04.09.2011, 17:31
у меня карта Связной-банк,мне очень удобно..из плюсов - за снятие от 1000 в ЛЮБОМ банкомате комиссию не берут...и % от всех платежей возвращается на счет баллами Связного,за которые можно там что хочешь купить...у меня за полгода накопеилось уже почти 3000 ...годик еще попользуюсь и можно будет купить телефон:)приятный бонус такой:)

anastassy
05.09.2011, 23:33
ну вот где такой логотип на сайте вот здесь (http://www.mikhailovsky.ru/contacts/), н-р...?

имхается мне, что зависит всё ж от банка.так оплата же проходит не на сайте театра :016: после формирования заказа происходит перенаправление на сайт платежной системы, в данном случае это компания «Ассист» и там присутствует логотип защитной системы мастеркард и виза.
У меня тоже есть карта сити банка и я сталкивалась не раз с оплатой без ввода кода.

anastassy
05.09.2011, 23:42
При получении дают карточку на ней 100 одноразовых паролей, для оплаты из банкинга разумеется. Там стираешь по одному монеткой :065:интернет-банкинг и оплата картой - это разное. Я тоже большинство платежей провожу через интернет-банк с текущего расчетного счета, на дебетовой карте наличные деньги не держу, перевожу на нее при необходимости обналичить. В магазине как правило использую для оплаты кредитку, потом возвращаю, вписываясь в грейс период, коплю бонусы. У меня карта сити Miles & More (партнерская программа Lufthansa).

Domino*шка
05.09.2011, 23:47
интернет-банкинг и оплата картой - это разное. Я тоже большинство платежей провожу через интернет-банк с текущего расчетного счета, на дебетовой карте наличные деньги не держу, перевожу на нее при необходимости обналичить. В магазине как правило использую для оплаты кредитку, потом возвращаю, вписываясь в грейс период, коплю бонусы. У меня карта сити Miles & More (партнерская программа Lufthansa).

Вы о чем? У авангарда оплата различных платежей из инет банкинга как и у всех подтверждается одноразовыми паролями. Только не в смс, а вот в такой карточке дополнительной к банковской, которую они выдают при получении карты. когда пароли закончатся, снова идешь к ним за такой картой.

anastassy
05.09.2011, 23:55
Вы о чем? а что Вы имеете под интернет-банкингом? :065:

Domino*шка
05.09.2011, 23:57
а что Вы имеете под интернет-банкингом?:065:

Оплата картой - это оплата картой, она может быть и в инете и в магазине.
Инет банкинг - это в инете заходишь под логином и паролем в свой счет и там проводишь платежи, смотришь выписки и прочее.

Aliks
05.09.2011, 23:59
не так много и/магазинов, где я оплачивала что-то картой. везде и всегда присылал банк код по СМС.
имхается мне, что зависит всё ж от банка.

Зависит и от ресурса, и от банка, который обслуживает сайт, и от банка, в котором открыта Ваша карта - в комплексе. А СМС-сервис с кодами плох хотя бы потому, что Вы полностью зависите от поставщика связи (т.е. от организации, которая к самой оплате прямого отношения не имеет). Минутный сбой - и пропала Ваша СМС.

так оплата же проходит не на сайте театра :016: после формирования заказа происходит перенаправление на сайт платежной системы, в данном случае это компания «Ассист» и там присутствует логотип защитной системы мастеркард и виза.

Нет, Assist - не платежная система, а компания-посредник, оказывающая услуги по переводу денег. А платежные системы - Master Card, Visa и т.д.

...литтлван как-то роднее.
вот обидно стало, что нет у нас тут похожей темы.
а иногда так хочется о чём-то спросить профессионаловь или хотя бы разбирающихся людей.

Искать профессиональную информацию по банкам на мамском форуме - утопия. Тут любой Вам напишет: "Я профи". :ded: И как проверите, что он не врёт? :))

anastassy
06.09.2011, 00:02
Нет, Assist - не платежная система, а компания-посредник, оказывающая услуги по переводу денег. А платежные системы - Master Card, Visa и т.д.

да, Вы верно уточнили, я не правильно выразилась. Assist - сайт оплаты платежей, так пишут на сайте театра.

Aliks
06.09.2011, 00:04
интернет-банкинг и оплата картой - это разное. Я тоже большинство платежей провожу через интернет-банк с текущего расчетного счета, на дебетовой карте наличные деньги не держу, перевожу на нее при необходимости обналичить... У меня карта сити Miles & More (партнерская программа Lufthansa).

Вы о чем? У авангарда оплата различных платежей из инет банкинга как и у всех подтверждается одноразовыми паролями. Только не в смс, а вот в такой карточке дополнительной к банковской, которую они выдают при получении карты. когда пароли закончатся, снова идешь к ним за такой картой.

Что значит "как и у всех"? О чем спор? В каждом банке по-разному. Где-то оплата в интернет-банке происходит с карточного счета, где-то с текущего счета. Где-то пароли присылают, где-то выдают на карточке в банке. Нет единого правила для всех банков.

Domino*шка
06.09.2011, 00:06
Что значит "как и у всех"? О чем спор? В каждом банке по-разному. Где-то оплата в интернет-банке происходит с карточного счета, где-то с текущего счета. Где-то пароли присылают, где-то выдают на карточке в банке. Нет единого правила для всех банков.

А причем тут текущий, карточный?
Имеется в виду в целом интернет банкинг.
Что касается смс подвтерждения или одноразовыми паролями, вроде речь не об этом, имелось в виду с точки зрения подтверждения В ПРИНЦИПЕ.

anastassy
06.09.2011, 00:09
Оплата картой - это оплата картой, она может быть и в инете и в магазине.
Инет банкинг - это в инете заходишь под логином и паролем в свой счет и там проводишь платежи, смотришь выписки и прочее.ну и я о том же написала, разве нет? а Вы спросили "о чем это я" :)
Про карточку с паролями я знаю, пользовалась такой у Промсвязьбанка, сейчас у мужа подобная в Веб-банке ПСКБ.

Domino*шка
06.09.2011, 00:11
ну и я о том же написала, разве нет? а Вы спросили "о чем это я" :)
Про карточку с паролями я знаю, пользовалась такой у Промсвязьбанка, сейчас у мужа подобная в Веб-банке ПСКБ.

БРР..я только сейчас перечитав ваш пост поняла что вы писали о том же, только вот зачем? Видимо ваше повторение меня ввело в заблуждение..

anastassy
06.09.2011, 00:12
Где-то пароли присылают, где-то выдают на карточке в банке. Нет единого правила для всех банков.я использую ЭЦП :)) ключ на USB-носителе

anastassy
06.09.2011, 00:14
Видимо ваше повторение меня ввело в заблуждение..да ладно, проехали :) тема про удобство оплаты картами, а мы тут развели про интернет-банкинг:008:

Aliks
06.09.2011, 00:19
А причем тут текущий, карточный?
Имеется в виду в целом интернет банкинг.
Что касается смс подвтерждения или одноразовыми паролями, вроде речь не об этом, имелось в виду с точки зрения подтверждения В ПРИНЦИПЕ.

Просто очень хорошо легли рядом два поста: про "Сити" и "Авангард", как пример того, что в банках могут отличаться какие-то условия. Кстати, если уж заговорили об "Авангарде", то следует упомянуть и флэшку с ключиком, которая также является вариантом подтверждения платежа. А также вариант "Промсвязьбанка" - электронный ключ для интернет-банка плюс карточка.

Самый неудобный вариант у Сбера - пароли в банкомате. Что делать, если оказался за границей или в деревне Гадюкино, где единственный банкомат сдох? :005:

Domino*шка
06.09.2011, 00:23
Просто очень хорошо легли рядом два поста: про "Сити" и "Авангард", как пример того, что в банках могут отличаться какие-то условия. Кстати, если уж заговорили об "Авангарде", то следует упомянуть и флэшку с ключиком, которая также является вариантом подтверждения платежа. А также вариант "Промсвязьбанка" - электронный ключ для интернет-банка плюс карточка.

Самый неудобный вариант у Сбера - пароли в банкомате. Что делать, если оказался за границей или в деревне Гадюкино, где единственный банкомат сдох? :005:

Вот опять же про сбер позволю себе вас поправить. У них есть также смс подтверждение. Во всяком случае за визу классик ручаюсь.
Про авангард - флешку с ключами (нам дали флешку, когда получали карту, но что то у них там не работало и ключа на ней не было, нас предупредили).

anastassy
06.09.2011, 00:32
Самый неудобный вариант у Сбера - пароли в банкомате. Что делать, если оказался за границей или в деревне Гадюкино, где единственный банкомат сдох? :005:да нет, мне на телефон приходят пароли. там можно либо пароль с чека, либо пароль по смс

anastassy
06.09.2011, 00:34
А также вариант "Промсвязьбанка" - электронный ключ для интернет-банка плюс карточка.
у меня нет ключа. только карточка с паролями. у Промсвязьбанка два варианта: карточка с паролями или сертификат на ЭЦП. Но я уже более года не пользуюсь, у них платежки не формируются в интернет-банке - не удобно.

Aliks
06.09.2011, 22:36
Вот опять же про сбер позволю себе вас поправить. У них есть также смс подтверждение. Во всяком случае за визу классик ручаюсь.

Значит, добавили всё-таки. Буду знать, спасибо. :flower:

Aliks
06.09.2011, 22:37
у меня нет ключа. только карточка с паролями. у Промсвязьбанка два варианта: карточка с паролями или сертификат на ЭЦП. Но я уже более года не пользуюсь, у них платежки не формируются в интернет-банке - не удобно.

У меня карточка и ключ. Насчет платежек не знаю, а вообще интернет-банк очень-очень даже неплохой.

LisaSimpson
07.09.2011, 13:52

У меня "безымянная" электрон - т.е. самая наипростейшая, ее сразу выдают при обращении. И тоже смс подключены. Только один раз нужно было получить пароли в банкомате, чтобы подключить сбер-онлайн..

LisaSimpson
07.09.2011, 14:07
Из моего опыта:

Альфа-банк.
Уже писали - очень дорого. Берут ежемесячное обслуживание совершенно непонятно за что.. Это дополнительно к 600 р в год. Особо удобство оценить не успела, закрыла карту через 2 мес, уж больно накладно.

Райффайзен.
У меня зарплатная visa classic. Банкоматов не очень много, но хватает. Неудобный интернет-банкинг - я так и не смогла с ним подружиться, все время какие-то пароли и активации. Сбер и то проще. Оплачиваю в интернете, только когда на других картах нет денег. Списывают без подтверждения. Может просто надо что-то настроить. Приходит просто смс-уведомление о списании по факту.

СИАБ-банк
Подружилась с ними, т.к. банк был недалеко от дома, а класть деньги на карту можно было через терминал. Карта долларовая, для оплаты в интернете. Всегда оплата через пароли по смс, виртуальная клава при входе в интерент-банкинг.
Все было замечательно, НО... В один не прекрасный момент отделение на Комендантском прикрыли, а внесение наличных через терминал сделали платным :wife: Я должна заплатить 50-60 руб, чтобы положить деньги на карту :010: А у меня это основная операция... Можно сделать это бесплатно в отделении, но их всего 3 или 4. Как то раз я добежала до них в 19.50 после работы. Хотела положить не 5 копеек, а 10 тыс. Все-таки деньги. Меня обругали последними словами. Заявили, что они закрыты и у них уже инкассация. Я устроила им скандал и все равно пришлось прийти "завтра".. Жаба душит, за год оплачено, еще полгода.. Но так неудобно с ними работать стало. Придется отказаться..

Сбер.
Собственно, для ОЗ и подобного. Тоже чаще кладу деньги, чем снимаю. Жаль, не все банкоматы деньги кушают, иногда нужно срочно бросить, чтобы ОЗ оплатить, а не тут-то было... У меня самая простая unembossed - безличная - проблем особо не было с ней. И сбербанк-онлайн удобная штука ))

Domino*шка
07.09.2011, 14:11
Еще из минусов Альфа банка: возврат от инет покупки - пейпалом ли, или просто картой платишь - приходит на карту от 5 банковских дней. Когда у сбера под конец второго календарного дня.

anastassy
07.09.2011, 15:59
У меня карточка и ключ. Насчет платежек не знаю, а вообще интернет-банк очень-очень даже неплохой.
мне нужны платежки, которые являются подтверждением платежа, а их нет, можно только в банке получить - неудобно.