Вход

Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста, найти темку про перевязку мат.труб и последтвия!

Скромный инженер
03.09.2011, 01:17
Поделитесь ссылкой, пожалуйста, у кого осталась:091: Такая большая тема была, сейчас никак не могу найти, а очень актуально и срок подходит, а я все сомневаюсь. Очень буду благодарна:flower:

olipoli
04.09.2011, 13:22
Женская стерилизация, или добровольная хирургическая контрацепция, как ее называют специалисты, представляет собой высокоэффективный метод контрацепции, подразумевающий перевязку маточных труб и создание их искусственной непроходимости.

Стерилизация у женщины — это ПСТОЯНЫЙ метод контрацепции, выполненный хирургическим путем. Цель операции - сделать маточные трубы непроходимыми. Для этого существует несколько технологий — яйцеводы перевязывают, пересекают, иссекают, закупоривают или зажимают специальными зажимами. Контрацептивный эффект достигается тем, что сперматозоиды не могут встретиться с яйцеклеткой и оплодотворить ее.

Сразу оговоримся, что этот метод отличается ото всех других и вызывает к себе особое отношение как у врачей, так и у самих женщин. Дело в том, что он является практически необратимым, т. е. способность к зачатию и рождению ребенка ликвидируется навсегда и больше не восстанавливаются.

В мировой практике встречались случаи, когда женщина после перевязывания труб беременела, однако их настолько мало и микрохирургические операции, проводимые для этой цели, настолько сложны, что не стоит рассчитывать, будто Вы попадете в число исключений.

Справедливости ради стоит заметить, что в медицинской практике возникают ситуации, при которых стерилизация является незаменимым средством. Как правило, это связано с рядом заболеваний или нарушений, при которых рождение ребенка может оказаться чрезвычайно опасным для жизни и здоровья матери, и при этом использование самых надежных контрацептивов (гормональных или внутриматочных) связано с определенным риском для здоровья или вообще противопоказаны.

Здесь на помощь приходит добровольная хирургическая стерилизация, и после нее женщина может жить полноценной половой жизнью, не опасаясь беременности и ее возможных негативных последствий для своего здоровья.

Возможность перевязки маточных труб дается исключительно женщинам в старшем репродуктивном возрасте (после 35 лет), уже имеющих хотя бы одного ребенка и не желающая больше иметь детей в будущем. На консультации с ней обязательно будет проанализировано состояние здоровья последнего и стабильность семейных отношений. Столь строгие меры предпринимаются потому, что с надеждой на восстановление способности зачать уже после стерилизации обращаются именно женщины, решившие создать новую семью или после смерти ребенка.

Помимо всех этих аспектов, стерилизация имеет и юридическую сторону. Прежде, чем окончательно решиться на эту операцию женщина должна подписать ряд документов, официально подтверждающих ее согласие. Возможно, кому-то подобная процедура покажется излишне бюрократической, однако она дает еще некоторое количество времени на обдумывание, и в практике уже встречались случаи, когда в последний момент пациентка меняла свое решение.

сайма
04.09.2011, 21:15
у меня знакомая забеременела после перевязки труб.

♠Маркси♠
04.09.2011, 22:03
Мне перевязали трубы по моей просьбе во время кесарева сечения почти 5 лет назад.(35 лет на тот момент,третий ребёнок)
Никаких негативных последствий не заметила.

Скромный инженер
04.09.2011, 22:59
Спасибо, olipoli, за подробный ответ, спасибо и вам девушки. Я в общем все взвесила, и риски понимаю, детей у меня будет скоро трое и предстоит КС, поэтому спешу узнать вот что:
1. Как общее нервное самочувствие?
2. Не пропал ли интерес к близости?
3. И так я и не поняла, потому как нигде четко не написано - будут ли у меня менструации? Хотя чисто теоретическим я понимаю, что их не должно быть, но ведь это только догадаться можно- нигде ж не написано.

♠Маркси♠
05.09.2011, 00:05
Спасибо, olipoli, за подробный ответ, спасибо и вам девушки. Я в общем все взвесила, и риски понимаю, детей у меня будет скоро трое и предстоит КС, поэтому спешу узнать вот что:
1. Как общее нервное самочувствие?
2. Не пропал ли интерес к близости?
3. И так я и не поняла, потому как нигде четко не написано - будут ли у меня менструации? Хотя чисто теоретическим я понимаю, что их не должно быть, но ведь это только догадаться можно- нигде ж не написано.
Ничего не изменилось.и нервное самочувствие,и интерес к близости и критические дни-всё как и было.Никаких изменений в весе,ничего ровным счётом.Кроме невозможности забеременеть.
Почему это не должно быть менструации?Она как была и так и будет.
Вы хоть почитайте внимательней что ли.
Никакие гормональные процессы перевязка труб не затрагивает.

Кисулёк
05.09.2011, 10:25
большая темка есть в 3+, поищите, в том разделе не так много тем, быстро найдете

Скромный инженер
05.09.2011, 10:40
Ничего не изменилось.и нервное самочувствие,и интерес к близости и критические дни-всё как и было.Никаких изменений в весе,ничего ровным счётом.Кроме невозможности забеременеть.
Почему это не должно быть менструации?Она как была и так и будет.
Вы хоть почитайте внимательней что ли.
Никакие гормональные процессы перевязка труб не затрагивает.

Спасибо! Ну правда - сколько читала, нигде не нашла четкого ответа, зато очень много места в каждой статье уделено отговорам от этой процедуры. Еще путаюсь, когда пишут что их несколько видов и называются по-разному, какие-то зажимы мне точно не нужны, а еще две разновидности перевязки-перерезки, честно не разбираю, надеюсь врач знает чего нужно.

♠Маркси♠
05.09.2011, 11:41
По поводу отговоров,у меня никаких колебаний даже не было.Беременности проходили тяжело,детей больше имеющихся трёх даже чисто финансово не потянуть,я уж не говорю про своё здоровье,ну и возраст конечно.
Сделала и не жалею.Одной большой проблемой меньше.Контрацепция меня больше не волнует.

Скромный инженер
05.09.2011, 12:33
большая темка есть в 3+, поищите, в том разделе не так много тем, быстро найдете

Спасибо, ту я уже прочитала, но была еще одна довольно старая и большая, когда-то года 2 назад ее читала и вроде она была здесь.

Скромный инженер
05.09.2011, 12:37
По поводу отговоров,у меня никаких колебаний даже не было.Беременности проходили тяжело,детей больше имеющихся трёх даже чисто финансово не потянуть,я уж не говорю про своё здоровье,ну и возраст конечно.
Сделала и не жалею.Одной большой проблемой меньше.Контрацепция меня больше не волнует.

Спасибо, ♠Маркси♠, вы мне придаете уверенности, что делать стоит. Я пока еще не видела негативных отзывов, правда я их вообще очень мало нашла.
Один гинеколог-мужчина из частного центра сказал, что я заработаю ранний климакс в свои 30 лет,не очень ему верю, но всеже напугал - поэтому я и беспокоюсь, а гинекологов я больше спрашивать не хочу, они владеют теоретической информацией, вот отзывы и поискиваю.

♠Маркси♠
05.09.2011, 22:40
Да бог с вами,какой климакс.
Это же не удаление яичников.
Перевязка труб не изменят ваш менструальный цикл. Яйцеклетка продолжит образовываться каждый месяц (овуляция) и у вас будут месячные. Менопауза у вас наступит в то же самое время, как и в случае, если бы вы не сделали операцию.
Вобщем всё,что могла я рассказала:)
Удачи!

olipoli
05.09.2011, 23:36
! Маточные трубы не выполняют гормональную функцию, а наше старение чаще связано с функцией яичников. Если операция по перевязке труб прошла успешно и при проведении операции не было повреждено питание яичников, то все будет нормально. Сама операция несложная, просто выберите адекватного доктора

Скромный инженер
06.09.2011, 14:43
Спасибо за подробности. Я хочу в роддоме обязательно сделать, даже не из-за КС, а просто кажется там с этим чаще сталкиваются, мне как-то спокойнее будет. Знакомым и родственникам не скажу, потому что столкнулась с тем, что люди предвзято относятся к женщинам сделавшим такую операцию, да и не хочу чтоб сплетничали.