Просмотр полной версии : Нужен коллективный разум...
Помогите советом - нам дали сад в 20 минутах ходьбы, сад откроется в октябре-ноябре. Сейчас есть возможность попасть в группу неполного дня в саду, который у нас во дворе и в который мы стоим на очереди, но когда попадем непонятно - очень много желающих в этот сад. Группа неполного дня - 4 часа, без кормления. На работу выходить мне не нужно - ждем второго малыша. Голова уже пухнет что выбрать :005: С одной стороны ребенок у меня домашний, чуткий и ему этих четырех часов вполне хватит для общения и потом может в сад проще попасть на след.год будет (не факт, но вдруг), с другой - при таком раскладе мы теряем место в полученном саду и через год снова будет новое распределение. Опять же я всё равно дома и водить в сад на целый день старшего не собираюсь, мы так и планировали на полдня. Накидайте своих мыслей, опыта, трудно дается решение.
Ребенку 3 года.
Амаранта
03.09.2011, 01:48
Я бы даж не не раздумывала: только первый вариант. Что Вы будете делать в следующем году,если не попадете в садик?
innuchka
03.09.2011, 01:49
А очередь нельзя перенести на следующий год?
Я бы попробовала перенести очередь на следующий год (как раз время подумать будет) и водить в сад рядом на 4 часа - меньше риска заболеть, да и "домашнему" ребенку легче будет привыкнуть к детскому саду.
Я бы даж не не раздумывала: только первый вариант. Что Вы будете делать в следующем году,если не попадете в садик?
Попасть-то попадем, но возможно далековато. У меня мысль, что в течение года если освободится место в полноценной группе, заведующая скорей возьмет кого-то из группы неполного дня - ребенка которого уже знают, чем нового по спискам. Если будем хорошо себя вести, то возможно это будем мы :) Но это только мои мысли, конечно, ищу шанс попасть в заветный сад. Опять же сад хороший, устаканенный, а в новом еще непонятно что будет.
А очередь нельзя перенести на следующий год?
Я бы попробовала перенести очередь на следующий год (как раз время подумать будет) и водить в сад рядом на 4 часа - меньше риска заболеть, да и "домашнему" ребенку легче будет привыкнуть к детскому саду.
Очередь переносится, но в какой сад попадем неизвестно.
Всё-таки новый сад - это не так здорово, в силу того что непонятно какой будет персонал, обычно проблемы с игрушками, да и вообще пока свои порядки установятся....
Амаранта
03.09.2011, 02:04
Моё ИМХО В 4 года идти в новы садик и быть новеньким мне кажется буде тяжелее, чем в три года идти в первый раз в свою группу
LENA 300609
03.09.2011, 02:14
Помогите советом - нам дали сад в 20 минутах ходьбы, сад откроется в октябре-ноябре. Сейчас есть возможность попасть в группу неполного дня в саду, который у нас во дворе и в который мы стоим на очереди, но когда попадем непонятно - очень много желающих в этот сад. Группа неполного дня - 4 часа, без кормления. На работу выходить мне не нужно - ждем второго малыша. Голова уже пухнет что выбрать :005: С одной стороны ребенок у меня домашний, чуткий и ему этих четырех часов вполне хватит для общения и потом может в сад проще попасть на след.год будет (не факт, но вдруг), с другой - при таком раскладе мы теряем место в полученном саду и через год снова будет новое распределение. Опять же я всё равно дома и водить в сад на целый день старшего не собираюсь, мы так и планировали на полдня. Накидайте своих мыслей, опыта, трудно дается решение.
Ребенку 3 года.
Я бы отдала, ребенку все же надо развиваться...в 77 садик...
Вдруг потом кто-нибудь переедет, место освободится, а Вы рядышком...
Может счастье Вам улыбнется и вы там и останетесь))
А в 64 сад можно по электронке заявку дать ( на всякий случай) на постановку, не думаю, что пока шквал заявлений на след.год туда лежит...
К тому же вам будет 4 года, и ажиотаж огромный пока в ясли и в младшую группу.
Просто у меня немного др.ситуация,
я попала в сад, тоже 15 мин ходьбы по раскопанной дороге по Богатырскому пр. ( Вы в курсе же где она?),
потом появилась возможность попасть в сад 64 ( прям во дворе у меня), но ждать октябрь-ноябрь ( пока не известны точные сроки)....
Я решила пойти в сад, в который попали, отходить год ( если будет супер- останусь), если получится - переведусь в 64
Подала по электронке заявление на этот сад, и попросила перевода из 86 в 64 в след.году.
В след.году - посмотрим по ситуации - где остаться)))
LENA 300609
03.09.2011, 02:26
Еще добавлю, что после Нового года Вам будет сложнее водить ребенка в 64, с маленьким на руках, а 77 рядом с домом))))
У Вас конечно "палка о двух концах" - не факт что попадете в 77, но и не факт, что 64 откроется в октябре- ноябре
( хотя заведующая 77 уверяет, что 64 откроется точно в октябре).
Если Вы планировали и так отдать ребенка на полдня в течении года, тогда прямой путь в 77...
И вообще, я за старый проверенный сад, чем за новый))) Но это мое мнение...
я за группу неполного дня, уверена что без места в следующем году вас не оставят, а с 2 детьми вы не двадцать минут идти будете а все сорок :(
БлондинкО
03.09.2011, 11:52
В группе неполного дня в основном дети с 2 до 3 лет, т.е. ясельного возраста. Ваш ребенок уже должен ходить в младшую дошкольную с полноценными занятиями, системой и тыды. В группе неполн. дня этого, естественно, нет, так что о развитии речи быть не может. Для адаптации к саду еще куда ни шло.
Я бы отдала в сад, который рядом, хотя бы на 4 часа. У меня похожая ситуация была: родила второго, когда первому 4 было. Решила старшего в сад не отдавать, пока младшему год не исполнится (боялась, что будет сопли из сада носить и младшего заражать). Занималась сама (в основном читала), по мере своих сил и возможностей + ходили 2 раза в неделю на занятия. Год пролетел быстро, болели 1 или 2 раза. В 5 лет старший пошел в сад, и на уровне остальных детей он был очень даже ничего, а в каких-то вопросах даже более развитым.
Спасибо за мнения, читаю каждое по 2 раза, вникаю беременным мозгом :))
В группе неполного дня в основном дети с 2 до 3 лет, т.е. ясельного возраста. Ваш ребенок уже должен ходить в младшую дошкольную с полноценными занятиями, системой и тыды. В группе неполн. дня этого, естественно, нет, так что о развитии речи быть не может. Для адаптации к саду еще куда ни шло.
Там 2 группы - 2-3 года и 3-4 года, мы конечно в старшую попадем. И думаю человек там немного будет, потому как в таком возрасте мамам уже НУЖНО выходить на работу и мало кот согласится на группу неполного дня. А мало человек в группе - тоже плюс.
Я бы отдала в сад, который рядом, хотя бы на 4 часа. У меня похожая ситуация была: родила второго, когда первому 4 было. Решила старшего в сад не отдавать, пока младшему год не исполнится (боялась, что будет сопли из сада носить и младшего заражать). Занималась сама (в основном читала), по мере своих сил и возможностей + ходили 2 раза в неделю на занятия. Год пролетел быстро, болели 1 или 2 раза. В 5 лет старший пошел в сад, и на уровне остальных детей он был очень даже ничего, а в каких-то вопросах даже более развитым.
Ой, для меня вы - героиня. Я так не смогу.
Подала по электронке заявление на этот сад, и попросила перевода из 86 в 64 в след.году.
)
А где такое возможно?
проще сходить к зав садом и поговорить с ней по душам, сказать что на все готовы и сделаете для садика все что нужно и уточнить какие шансы попасть в полноценную группу, если сейчас пойдете на неполный день. и уж после этого принимать решение.
проще сходить к зав садом и поговорить с ней по душам, сказать что на все готовы и сделаете для садика все что нужно и уточнить какие шансы попасть в полноценную группу, если сейчас пойдете на неполный день. и уж после этого принимать решение.
К ней по душам ходят говорить человек по сто в часы приема, многие не только с душой, но и с деньгами. Она не может взять всех. Заведующая сказала что не факт что попадем из группы неполного дня в полноценную. Но и не сказала: даже не думайте - точно не попадете.
БлондинкО
03.09.2011, 14:08
Там 2 группы - 2-3 года и 3-4 года, мы конечно в старшую попадем. И думаю человек там немного будет, потому как в таком возрасте мамам уже НУЖНО выходить на работу и мало кот согласится на группу неполного дня. А мало человек в группе - тоже плюс.
Тогда даже думать не надо, конечно идите на неполный день в группу 3-4 года. Для адаптации к саду самое то!
И продолжайте стоять на очереди.
Амаранта
03.09.2011, 14:52
Хочу уточнить: а если, например, Вы не попадете в этот садик в слудующем году, то в какой вас могут отправить? совсем далеко?
Когда мы пошли в группу неполного дня на 3 ч в день, на след.год мы Автоматически перешли на след.год в обычную группу. Т.е. согласившись на неполный день мы как бы себе место забили ). Советую выбрать садик рядом.
olgun-ya
03.09.2011, 15:11
Когда мы пошли в группу неполного дня на 3 ч в день, на след.год мы Автоматически перешли на след.год в обычную группу. Т.е. согласившись на неполный день мы как бы себе место забили ). Советую выбрать садик рядом.
Наверное, в Приморском районе такое невозможно. Я тоже сразу поняла о каких садиках идет речь,т.к. тоже сначала ждали 64, причем все убеждали, что 1 октября мы пойдем. Затем, конечно, сроки стали отодвигаться, вернее, уже не так уверенно говорят об открытии 1 числа.
Я не знаю, что посоветовать, потому что нас "прокатила" именно заведующая, а никакой договор при этом не заключается.
А нам дали направление в садик, который очень далеко от дома, но я на машине буду отвозить, а вот бабушка будет забирать, пока не знаем-как. Пообещали пока на 1-2 месяца, а потом в 64, но тоже что-то боюсь, как бы не отказали потом.
Хочу уточнить: а если, например, Вы не попадете в этот садик в слудующем году, то в какой вас могут отправить? совсем далеко?
Есть еще два варианта - 20 минут пешком или 40 пешком (можно на маршрутке в этот). Нас сначала распределили в который 40 минут... машины у нас нет. Собирались идти с 1 сентября, потом случайно от соседки узнала про этот 64, который существенно ближе к нам и т.к. он еще не открыт, то в него попасть реально. Попали в 64, сидим ждем открытия. И вот опять же случайно узнаю о таком варианте в заветном саду во дворе... Позвонили заведующей - она подтвердила что места еще есть, нужно определиться до среды, мучаюсь теперь что же лучше. Конечно, в дождь-снег с трехлеткой и коляской с мелким 20 минут покажутся не сахарными, но зато есть возможность при необходимости оставить ребенка на весь день, мало ли с младшим к врачу надо или еще чего. Но опять же у нас есть неработающая бабушка, которая может помочь, да и муж фрилансер и вроде не собирается пока устраиваться куда-то.
В Приморском р-не ситуация посложнее, но вот надежда моя именно на это :) Спасибо за ответ.
Наверное, в Приморском районе такое невозможно. Я тоже сразу поняла о каких садиках идет речь,т.к. тоже сначала ждали 64, причем все убеждали, что 1 октября мы пойдем. Затем, конечно, сроки стали отодвигаться, вернее, уже не так уверенно говорят об открытии 1 числа.
Я не знаю, что посоветовать, потому что нас "прокатила" именно заведующая, а никакой договор при этом не заключается.
А нам дали направление в садик, который очень далеко от дома, но я на машине буду отвозить, а вот бабушка будет забирать, пока не знаем-как. Пообещали пока на 1-2 месяца, а потом в 64, но тоже что-то боюсь, как бы не отказали потом.
А у вас возраст какой? Если мы решим уйти, можем Вам свое место отдать. И еще вопрос в личку задала.
olgun-ya
03.09.2011, 16:26
А у вас возраст какой? Если мы решим уйти, можем Вам свое место отдать
Спасибо, но мы еще в ясли-нам 2, 3.
LENA 300609
03.09.2011, 17:08
А где такое возможно?
Можно по электронке подать http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz
Или сходить в МФЦ подать заявление лично.
(Многофункциональный центр предоставления государственных услуг Приморского района)
Телефон: 573-94-90 (МФЦ) или 573-90-00 (Городской Центр телефонного обслуживания)
Часы работы - Ежедневно - с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед.
Можно по электронке подать http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz
Или сходить в МФЦ подать заявление лично.
(Многофункциональный центр предоставления государственных услуг Приморского района)
Телефон: 573-94-90 (МФЦ) или 573-90-00 (Городской Центр телефонного обслуживания)
Часы работы - Ежедневно - с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед.
Интересный центр. Чем еще они занимаются? :)
LENA 300609
03.09.2011, 17:30
http://gu.spb.ru/organizations/section.php?SECTION_ID=255
Много чего можно через них оформлять...Удобная вещь...
LENA 300609
03.09.2011, 17:33
Вам пригодится этот адресок, пособие по беременностям и родам, ежемесячные пособия по уходу за ребенком и прочее...тоже через них...Как Собес)))
Вам пригодится этот адресок, пособие по беременностям и родам, ежемесячные пособия по уходу за ребенком и прочее...тоже через них...Как Собес)))
Надо же! Спасибо!
LENA 300609
03.09.2011, 19:36
Надо же! Спасибо!
Всегда пожалуйста!!!:flower:
Желаю Вам удачного выбора!!!
Как бы Вы не решили, это будет правильный выбор, т.к. это выбор - мамы!!!
Всегда пожалуйста!!!:flower:
Желаю Вам удачного выбора!!!
Как бы Вы не решили, это будет правильный выбор, т.к. это выбор - мамы!!!
Ох, голова мамы скоро лопнет.
marikaone
03.09.2011, 20:34
Ох, голова мамы скоро лопнет.
Мы отходили в группу неполного дня при гос. садике и при распределении в обычную группу неполного дня нас бы не взяли ( взяли только через знакомых). Из нашей группы неполного дня, ни одного человека в младшую группу просто так не взяли ( типо много желающих). Еще одного ребенка взяли так же через знакомых. Хотя положа руку на серца, я заключила договор на неполный день, только из тех соображений, что возьмут, потому как в 2010 брали всех их группы неполного дня ( кто хотел).
А сейчас отходив в группу неполного дня, могу сказать, что нам там все равно было здорово. Каждый день занятия по 2 раза ( разные: музыка, лепка, физра и рисование). Внимание ребенка на 5, детей должно быть не более 15, ходили не более 7 человек! 4 праздника в год! Вообщем ребенку нравилось! Кстати, мы с приморского района (камышовая)!!!
Мы отходили в группу неполного дня при гос. садике и при распределении в обычную группу неполного дня нас бы не взяли ( взяли только через знакомых). Из нашей группы неполного дня, ни одного человека в младшую группу просто так не взяли ( типо много желающих). Еще одного ребенка взяли так же через знакомых. Хотя положа руку на серца, я заключила договор на неполный день, только из тех соображений, что возьмут, потому как в 2010 брали всех их группы неполного дня ( кто хотел).
А сейчас отходив в группу неполного дня, могу сказать, что нам там все равно было здорово. Каждый день занятия по 2 раза ( разные: музыка, лепка, физра и рисование). Внимание ребенка на 5, детей должно быть не более 15, ходили не более 7 человек! 4 праздника в год! Вообщем ребенку нравилось! Кстати, мы с приморского района (камышовая)!!!
а что за садик, если не секрет? Вы в итоге в другой ходите?
Как я понимаю с ними не гуляют, т.е. эта функция остается на мне?
M_arina1992
04.09.2011, 00:29
Я за вариант неполного дня на 4 часа тот что рядом. И если вы будете в группу ходить, то эту группу же переводят на следующий год, то место в этом саду у вас уже будет. у нас в саду покрайней мере так. Мы в сад пошли в этом году и договор нам дали сразу на пять лет, т.е. до школы. (но у нас группа полного дня).
marikaone
05.09.2011, 23:12
а что за садик, если не секрет? Вы в итоге в другой ходите?
Как я понимаю с ними не гуляют, т.е. эта функция остается на мне?
Ходили в группу неполного дня в сад. Там гуляют, но не долго! Пол часа где то. В час выходят на улицу и до 13.30 ждут родителей! Сейчас В том же ( по договоренности)!
Спасибо всем! Сегодня записались в группу неполного дня, чему я рада! :) В группе максимум 15 человек, будут занятия и прогулка в конце. И всё это рядом с домом и почти бесплатно. Ура!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.