Просмотр полной версии : Ревматоидный артрит. Поделитесь опытом
Меня сильно интересует вариант обезболивания.
Интересно узнать что назначают другим.
В варианте обезболивания сильно интересны те препараты, которые позволяют сохранить трезвость ума и работоспособность.
И вобще, что вам (вашим знакомым, родственникам) позволяет улучшить качество жизни?
Слышала про иглоукалывание...
Способны ли российские врачи помочь(про наш местный уровень я просто молчу)? Или я вот вариант Израиля рассматриваю...например:
http://www.shemere.co.il/Internal-Medicine.html?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=shemer
Хочу обратно быть здоровой.:017:
:flower:рассказывайте.
Если есть возможность, поезжайте в Израиль.Знакомая рассказывала,что ее другу здесь уже инвалидность давали,он уехал на ПМЖ в Израиль,вылечили.
Думаю, без ПМЖ можно. :)
.
Думаю, без ПМЖ можно. :)
.
Можно и без ПМЖ, но главное без иллюзий - вылечить ревматоидный артрит совсем невозможно. Можно добиться облегчения, добиться стойкой ремиссии, но не излечить. Ну, как вариант, эндопротезирование.
Можно и без ПМЖ, но главное без иллюзий - вылечить ревматоидный артрит совсем невозможно. Можно добиться облегчения, добиться стойкой ремиссии, но не излечить. Ну, как вариант, эндопротезирование.
Россию можно рассматривать "для облегчения"? Я пытаюсь найти контакты адекватных врачей.
У меня папа с 30 лет примерно страдает РА. Чем только его не лечили, блокады, ударные дозы преднизолона, много лет на Купрениле. Каждые полгода-год ложится на обследование в ВМА (он военный пенсионер), где ему корректируют лечение и полностью обследуют на предмет ухудшения состояния. В последние годы начался остеопороз. Боли сильные почти постоянно. Пьет Диклофенак, иногда колет его же (после ударного труда на даче :( ), иногда в свечах. На случай сильной боли всегда есть ампулы Кеторола (или Кетонала, не помню)
При этом, несмотря на огромное количество лекарств, гастрит ему поставили только в этом году. Хотя все время боимся, последствия такого количества препаратов непредсказуемы, особенно в пожилом возрасте :005:
Мне 32, в прошлом году стали болеть суставы кисти, морально готова к борьбе...
Израиль - это здорово, очень хотелось бы попасть туда, но пока невозможно :(
На ранних стадиях гораздо все проще, не запускайте только! Здоровья Вам!:flower:
На ранних стадиях гораздо все проще, не запускайте только!
Стараюсь.
Извините,конечно,не вылечили.Просто очень длительная ремиссия.Советуют очень Мертвое море.2 недели пребывания там, облегчает жизнь на полгода,год
Капа Маки
03.09.2011, 19:32
В варианте обезболивания сейчас врач выписала аркоксию,но у меня пока этап установки диагноза.Хочется надеяться на лучшее,но морально готовлю себя к базисным препаратам.
целебрекс пила. поначалу помогал отлично потом почему то перестал. но я тоже у стадии установки диагноза. и сама толком еще не знаю что у меня.
Cherries
03.09.2011, 20:12
Извините,конечно,не вылечили.Просто очень длительная ремиссия.Советуют очень Мертвое море.2 недели пребывания там, облегчает жизнь на полгода,год
мертвое море можно с успехом заменить лиманами Крыма! дешевле на порядок
мертвое море можно с успехом заменить лиманами Крыма! дешевле на порядок
Уже интереснее и экономичнее, спасибо)
мацеста, сочи
грязи, радон, пятигорск
ездщить зимой осеньб весной
у мамы ремиссия, у меня - смена диагноза на другой вид артрита
мацеста, сочи
грязи, радон, пятигорск
ездщить зимой осеньб весной
у мамы ремиссия, у меня - смена диагноза на другой вид артрита
Кстати, да, у меня папа каждый год в ноябре ездит в Пятигорск или Кисловодск. Поэтому зиму всегда легче переносит.
Кстати, да, у меня папа каждый год в ноябре ездит в Пятигорск или Кисловодск. Поэтому зиму всегда легче переносит.
А поменять место жительства - рулит или нет?
Я однажды заикнулась об этом :001: ... Не, родители не готовы, всю жизнь тут прожили, друзья, компания своя, дача опять-таки с картошкой. Хочу предложить снимать на зимние месяцы там квартиру, а здесь сдавать. Но не знаю, как отреагируют. В таком возрасте перемены уже пугают :(
Рулит, но не сильно, ИМХО.
Идея в том, что за время пребывания делаются процедуры - 10-12 сероводородных ванн, радоновые ванны, грязи и так далее. Собственно, на месяц съездил, вернулся - год суставы не болят. Мацеста в этом плане лучше всего.
Но там противопоказания есть
Если папа военный пенсионер,то, наверное,ездит в военный Пятигорский санаторий.Напишите,если можно,как он берет путевки,что-то в этом году все непонятно.Можно в личку.Спасибо
Читала, что никакие особо диеты не помогают.
Что скажете?
Читала, что никакие особо диеты не помогают.
Что скажете?
ИМХО, и не могут помочь
Это ж аутоимунное.
ИМХО, и не могут помочь
Это ж аутоимунное.
Да в том-то и дело, что мне местные знатоки впаривали, что нужно на диете сидеть. Я недоверчивая. Перечитала уйму всего. Получается, что бред это.
Это всё равно что мне местная неврологша настоятельно советовала по 3 км в день обязательно ходить, это при том, что нужен покой. Всё никак не доползу к ней деньги обратно потребовать.:073:
Да в том-то и дело, что мне местные знатоки впаривали, что нужно на диете сидеть. Я недоверчивая. Перечитала уйму всего. Получается, что бред это.
Это всё равно что мне местная неврологша настоятельно советовала по 3 км в день обязательно ходить, это при том, что нужен покой. Всё никак не доползу к ней деньги обратно потребовать.:073:
Она права, если нет обострения :) В обострение - покой, вне обострения - умеренные нагрузки.
Она права, если нет обострения :) В обострение - покой, вне обострения - умеренные нагрузки.
В том-то и дело, что я еле приползла к ней. Без обострений я и сама буду скакать.
Кстати, курсом ибупрофен вам уже назначили или еще нет?
Мне пока выдали только кучу всего, чтобы снять боль. Я устала не спать.
Мне пока выдали только кучу всего, чтобы снять боль. Я устала не спать.
дык ибупрофен для того и нужен.. плюс курсом воспаление
дык ибупрофен для того и нужен.. плюс курсом воспаление
Ну значит завтра буду покорять своего участкового познаниями из инета)))
Ну значит завтра буду покорять своего участкового познаниями из инета)))
Вам к ревматологу надо хорошему.
Просто я-то дозировки знаю, НО - на себя.
А, да. Если участковый подтвердит ибупрофен (800 мг в день, примерно недели на 3), то ищите Хемофармовский, он для длительного приема наиболее подходящий. От других, особенно от нашего, желудок на третий день болеть начинает. Ну и его не подделывают еще, Нурофен подделывать выгоднее :)
Андрей46
07.09.2011, 19:17
Меня сильно интересует вариант обезболивания.
Интересно узнать что назначают другим.
Или я вот вариант Израиля рассматриваю...например:
http://www.shemere.co.il/Internal-Medicine.html?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=shemer
Хочу обратно быть здоровой.:017:
:flower:рассказывайте.
про Шемер в интернете идёт дурная слава.Но Хайфа для ревматоидного артрита не подходит, там холодно и хим завод.
В Израиле ревматоидный артрит научились неплохо лечить, разработали препараты , при помощи которых добиваются стойкой ремиссии( устойчивости хрящевой ткани) , по сравнению с метотрексатом развитие побочных явлений намного меньше.
Израильские врачи сторонники интенсивной терапии , кроме того мёртвое море благоприятно сказывается на ходе болезни.
justforyou
01.11.2011, 11:14
Расскажите, поподробнее, куда можно в ноябре поехать? Где в ноябре Ваш папа там останавливается? Какие процедуры ему делают?
justforyou
01.11.2011, 11:14
про Шемер в интернете идёт дурная слава.Но Хайфа для ревматоидного артрита не подходит, там холодно и хим завод.
В Израиле ревматоидный артрит научились неплохо лечить, разработали препараты , при помощи которых добиваются стойкой ремиссии( устойчивости хрящевой ткани) , по сравнению с метотрексатом развитие побочных явлений намного меньше.
Израильские врачи сторонники интенсивной терапии , кроме того мёртвое море благоприятно сказывается на ходе болезни.
Если Шемер не славится, то какая клиника с хорошей репутацией, какую можно рассматривать для лечения?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.