Вход

Просмотр полной версии : Кожный зуд или дикий чёс... help !!!

MiLkiNaMaMa
03.09.2011, 02:23
Девочки, доброй ночи.
Наболело, нет сил... хочу поплакаться и советы ваши послушать или аналогичные случаи.
Дочке год и месяц (почти) постоянно расчёсывает кожу - голову, лицо, плечи, живот, грудь, попу - часто до крови раздирает. С рождения орала как резанная постоянно - врачи списывали на колики, а я вот теперь думаю, что это наверное всё чесалось у неё, а я ещё со своими трубочками, грелками и саб-симплексами лезла....и удивлялась почему вообще ничего не помогает. После 6 мес. постоянные обострения АД, руки-ноги пятнами красными, как леопард, вся чесалась очень, по ночам спала -хуже не куда, после 10 мес кожа почти очистилась, а зуд остался. Врачи ни хрена не могут понять причину, валят на АД - но кожа то сейчас чистая, а чешется дитё -как заведённая..:001: Ночью спит фигово, постоянно ноет, чешет голову, лицо. За ночь мы просыпаемся 6-10 и более раз, я иногда уснуть не успеваю в перерывах между её просыпаниями, фактически всю ночь на сиське..И так целый год...Как мне ребёнка жалко, вам не передать. За весь год она ещё ни разу не спала больше 2 часов не просыпаясь. И не знаю что делать и как ей помочь...до 10 мес я на диете жесткой просидела, стираю всё детским мылом, для ванной воду фильтрую, вроде исключила все более-менее известные мне аллергены, на лямблии всякие анализы сто раз сдавали, кровь на сахар и пр. и печень на узи смотрели, вообщем причины нет, а проблема есть.
Может у кого-то была похожая проблемма - поделитесь опытом пжл! .. или предположениями, от чего такой зуд постоянный может быть, педиатр наша исчерпала свою небогатую фантазию, может ещё какие-то обследования мы не сделали...
Заранее спасибо за ответы.

аксюта
03.09.2011, 11:15
чес бывает не тока при АД. Сдайте биохимию, привысоком билирубине или АЛт, вообщем при печеночных проблемах так часто бывает.

MiLkiNaMaMa
03.09.2011, 11:23
чес бывает не тока при АД. Сдайте биохимию, привысоком билирубине или АЛт, вообщем при печеночных проблемах так часто бывает.
Кровь на АЛТ и билирубин тоже сдавали, все в норме..

MRAZIKoff
03.09.2011, 16:41
Сдайте кровь на аллергопробы

sunnyyy
04.09.2011, 00:48
Ищете хорошо аллерголога, педиатр здесь не помощник!
Или идите к гомеопату. Друго здесь не дано.
+еслина антигистаминных ребенку легче, значит аллергия. И в наше время аллергия бывает на все что угодно, даже на те жи гипоаллергенные рис и гречку:005:

fortovaya
04.09.2011, 00:55
Сказать особо нечего, но исренне хотелось бы пожелать вам с малышкой здоровья, пусть все будет хорошо!!! Вам терпения, сил, вы сейчас оооченьнужны своей крохе!!! Берегите друг друга!

Afina777
04.09.2011, 01:03
А дерматологу показывали? К сожалению,ЧЕСОТКА У ДЕТОК ТОЖЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ!
Покажите хорошему дерматологу,т.к. могли пропустить.У детей,в отличие от взрослых,поражается даже кожа лица.

(К СОЖАЛЕНИЮ,ЗНАЮ СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ:010:)
Семья, к слову,была очень чистоплотна.
Надо исключить.

Детку очень жалко. Ну а вторая по части зуда-проблемы с печенью бывают и аллергии.

Afina777
04.09.2011, 01:28
В Педиатрической Академиии должны быть дерматологи детские,покажитесь!

olly_sun
04.09.2011, 02:39
Фильтрация воды не меняет часто ее химсостава...у меня самой в одной из квартир после душа каждый раз были приступы чесания кожи. Каталась по верблюжьму одеялу и выла! Готов была себя разодрать. Фильтр стоял...думаю, что горячая вода была поганая. Всем нормально, а мне свет не мил. Сама с рефрижератора лет до 25-ти жила.

Но надо сначала у аллергологов исключить другие причины.

Lastochka N.
04.09.2011, 03:15
Сочувствую вам. Желаю здоровья :flower:
Вот посмотрите по системным заболеваниям
http://www.spruce.ru/symptoms/pruritus/pruritus_1.html
http://www.spruce.ru/symptoms/pruritus/pruritus_2.html

Fardeeva
04.09.2011, 23:46
Вполне может быть...
Если антигистаминные помогают, то все-таки дело в аллергии.
Сходите к грамотному аллергологу и установите причину этой проблемы.

Lyboff
05.09.2011, 00:02
я бы тоже посоветовала педиатрическую академию,когда со своим там лежали с затяжной желтушкой видела деток с похожими проблемама.для начала просто на консультацию

MiLkiNaMaMa
05.09.2011, 01:43
Девочки, спасибо всем за советы и участие!
антигистаминные не помогают, были и у аллерголога и дерматолог нас смотрела из Педиатрички, сказала, что зуд не от кожи ( ну в смысле -это не из-за АД)...поэтому я и пытаюсь узнать, от чего ещё может быть такой зуд постоянный, сейчас на гомеопатию вся надежда, но пока нет результатов..

MiLkiNaMaMa
05.09.2011, 02:37
Сочувствую вам. Желаю здоровья :flower:
Вот посмотрите по системным заболеваниям
http://www.spruce.ru/symptoms/pruritus/pruritus_1.html
http://www.spruce.ru/symptoms/pruritus/pruritus_2.html
Спасибо за ссылки! Очень много информации новой для меня!:flower:

Duimovochka
08.09.2011, 01:39
Как я вас понимаю:( у сына пять месяцев такая фигня...АД был не сильный с первых месяцев. А в апреле в 3,5г после выпитого молока из фермерской бочки понеслось. Высыпания...сильный зуд особенно ночью, периодически отеки вокруг глаз. Вся кожа как гусиная, потом все шелушиться. И лицо в том числе....даже желания нет продолжать. Антигистаминные весь зуд не убирают, только частично. При одноми том же перечне продуктов (отбираем 5мес по пищевому дневнику, то сыпет, то нет). Аллерголог уверена, что это лямблии. Мы их уже двумя курсами убивали, месяц назад аскариды выявили (тоже пролечили). И аллергопробы делали и чем только не мазали. И ведущего аллерголога посещали. Сил больше нет, завтра идем к гомеопату с большой надеждой на помоь. Последний раз у гастроэнтеролог мне сказал, что действительно паразиты могут вызывать такие симптомы и антигистаминные возможно поэтому вам и не помогают. Собственно и аллерголом тоже самое мне с самого начала и говорила.
Держитсь.....