Просмотр полной версии : Едим зубную пасту, как отучить?
murchionok
03.09.2011, 11:24
Здравствуйте!
Может кто подскажет, как отучить ребёнка есть зубную пасту?
Или может кто подскажет не вкусную зубную пасту, но, безопасную для ребёнка - сейчас пользуемся роксом с нуля, которую не страшно проглотить.
спасибо за советы!
мы тоже едим, без нее вообще зубы не чистит, мне кажется что невозможно отучить пока не повзрослеет)) (нам пока 1,5г)
Едим,куда ж без этого,и показываю как надо,но воду не выплевывает,а пьет...
murchionok
03.09.2011, 13:03
И у нас без пасты не чистит...
Съест и тут же ещё просит ещё ему пасты дать... один раз вообще добрался до тюбика и просто стал есть из тюбика...
Ленча2010
03.09.2011, 13:06
Зубные пасты ж детские можно кушать!а подрастет немножко-поймет что да как:)
Хихихи,и мы тоже ее едим.Поэтому покупаю только детскую.Пока не понимает что есть и глотать не надо.Подождем....
Мы тоже едим, а воду глотаем или вообще от нее отказываемся. Никак не хочет учиться плеваться.
УЭБ forever
03.09.2011, 14:24
никак не отучить, пока не повзрослеет
если паста будет невкусная, просто будет отказываться зубы чистить
+1
+1
А я просто стала вмазывать пасту в щетинки и есть стало нечего.
murchionok
03.09.2011, 19:16
Просто у нас вся чистка зубов заключается в том, что мы обсасываем щетку...
А мне "помогать" не разрешаем....
Спасибо за совет! Попробуем вечером!
Светуляღ
03.09.2011, 21:08
Мой гном тоже ее есть она же вкусная ))) клубничкой пахнет, учу выплевывать до сих пор( нам 1,11) он плюет но для вида, хитрюга
Stuart38
03.09.2011, 22:20
Здравствуйте!
Может кто подскажет, как отучить ребёнка есть зубную пасту?
Или может кто подскажет не вкусную зубную пасту, но, безопасную для ребёнка - сейчас пользуемся роксом с нуля, которую не страшно проглотить.
спасибо за советы!
Такую и купили. Правла мы ещё маленькие, так что едим просто потому что не знаем, что не надо.
Съест и тут же ещё просит ещё ему пасты дать... один раз вообще добрался до тюбика и просто стал есть из тюбика...
:)):)):))
Тимошкина мама
03.09.2011, 22:33
и мы тоже едим с удовольствием и просим добавки:)):))
mama_Marina
03.09.2011, 22:36
Убейте меня тапком, но старшая до 4,5 лет зубы не чистила пастой. Мы их вообще не чистили :073:
Стоматологи говорили - чудесные зубки, чистите дальше :065: С года 2 раза в год - проф. осмотр.
С 4,5 стали чистить - уже 2 раза лечили зубки. НО ребенок пошел в первый раз с удовольствием - 5 лет первый кариес (да, с папой, потом купили куклу) и теперь влетает в обычную бесплатную стоматологию с улыбкой на все зубыи и воплем - "А мне будут зубки лечить?"С нами даже хотели рекламный ролик снимать - как ребенок влетает с воплем, прося полечиь зубки и со счастливой улыбкой выходит от врача (нас даже в кабинете нет) - и это бесплатная районная клиника!
ИМХО младшей не чистим и не собираемся, пока... лет до 4-х точно :073:
Ибо не нужно вмешиваться в бактериальный балланс рта. Если ребенок здоров и все хорошо и благоприятно, то балланс есть (хотя старшая и антибиотики пила и аденоидит хронический был...) ...
мама Матвейки
03.09.2011, 23:10
+1
+1 согласна,вот как отучить сосать большие пальцы перед сном...
тоже едим,но что делать,пока маленькие,все так.
Убейте меня тапком, но старшая до 4,5 лет зубы не чистила пастой. Мы их вообще не чистили :073:
Стоматологи говорили - чудесные зубки, чистите дальше :065: С года 2 раза в год - проф. осмотр.
С 4,5 стали чистить - уже 2 раза лечили зубки. НО ребенок пошел в первый раз с удовольствием - 5 лет первый кариес (да, с папой, потом купили куклу) и теперь влетает в обычную бесплатную стоматологию с улыбкой на все зубыи и воплем - "А мне будут зубки лечить?"С нами даже хотели рекламный ролик снимать - как ребенок влетает с воплем, прося полечиь зубки и со счастливой улыбкой выходит от врача (нас даже в кабинете нет) - и это бесплатная районная клиника!
ИМХО младшей не чистим и не собираемся, пока... лет до 4-х точно :073:
Ибо не нужно вмешиваться в бактериальный балланс рта. Если ребенок здоров и все хорошо и благоприятно, то балланс есть (хотя старшая и антибиотики пила и аденоидит хронический был...) ...
Спасибо, успокоили, а то мы еще и не начинали чистить зубы.. Пасту купили какую надо (ROC с 0) и щетку... но дороговатое это удовольствие - кушать ROC каждый день.. и польза сомнительная...
Вы не переживайте, автор, многие дети любят только лопать, а вот чистить попробуй заставь, как в нашем случае)). Для начала можно сократить количество пасты, намазывая на щетку, а мне помогают еще беседы с ребенком о том как вредно кушать пасту, как потом может животик разболеться:), иногда помогает и мы чистим их довольствуясь всего одним проглатыванием пасты, а дальше уже без нее заканчиваем процедуру
+100 так и надо- втереть в щетинки,этого хватит,больше не добавлять и тюбик держать подальше.
Lorenzza
05.09.2011, 18:03
Мне стоматолог порекомендовал и, имхо, это одна из лучших, детский - Элмекс. Она приятного сливочного вкуса, но не такая сладкая, как рокс и многие другие. С нее мы начинали наш путь к выплевыванию, а не съеданию.
Lorenzza
05.09.2011, 18:05
Кстати, недавно чистила сплатом на даче, он сладкий - пытался высосать с щетки и проглотить.
Должно быть пасты с детский ноготок, стоматолог сказала, что этого и хватит и никакого вреда здоровью даже в случае проглатывания не нанесет.
Ничего Личного
06.09.2011, 18:06
А зачем тюбик лежит в доступном для ребёнка месте? :009:
У нас никогда не было такой проблемы, на щётку как положено пасту с горошину и вперёд, я чищу ребёнку зубы. Или Вы полагаете, что малыши сами должны зубы чистить? Стоматологи вообще рекомендуют чуть ли не до 11 лет детям не давать самим зубы чистить, потому что они делают это кое как. До 11 перебор конечно, но до 5 лет точно буду я малышу чистить.
Кушаем пасту. Поэтому покупаю рокс. Как мне говорил детский стоматолог, эта паста менее вредна для желудка
Весенняя история
06.09.2011, 22:25
Могу сказать одно - надо научить выплевывать. А безопасная паста в малых дозах не страшнаю
vezunchic
06.09.2011, 23:11
Даааа... Вот зашла почитать темку, моему ребенку уже 6 лет, а я так и не придумала, как его отучить пасту есть(((.......
А зачем тюбик лежит в доступном для ребёнка месте? :009:
У нас никогда не было такой проблемы, на щётку как положено пасту с горошину и вперёд, я чищу ребёнку зубы. Или Вы полагаете, что малыши сами должны зубы чистить? Стоматологи вообще рекомендуют чуть ли не до 11 лет детям не давать самим зубы чистить, потому что они делают это кое как. До 11 перебор конечно, но до 5 лет точно буду я малышу чистить.
Относительно того, что малыши не должны сами чистить зубы, здесь я с вами не согласна, как и те стоматологи у которых мы успели уже побывать. Малыши должны сами учиться чистить зубки, а мамы потом их дочищать или наоборот, главное приобщить ребенка к столь важному процессу
Наталья Геннадиевна
08.09.2011, 02:19
По-моему, все едят! Раньше пыталась "невкусную" покупать - все равно! Теперь чистим достаточно дорогой, детской, со вкусами банана, колы и тд. Ест, но думаю, не страшно)) Уже с отучениями не мучаемся!))
Наталья Геннадиевна
08.09.2011, 02:19
Кушаем пасту. Поэтому покупаю рокс. Как мне говорил детский стоматолог, эта паста менее вредна для желудка
Тоже Рокс)))
+1000000
yanchik25
08.09.2011, 10:51
http://lines.littleone.ru/lines/33TpUZprrTTTTpWp32p2TTUp3plahTrVhYhU2ThihThrhhrWhd hYp.gif
рокс тоже покупаем,правда там написано срок годности 1 месяц,за это время точно не успеешь использовать.....
анюшонок
08.09.2011, 11:30
РОКС без фтора-можно глотать,и она безвредная,вкусная.с 0-3 х лет,сейчас 2 вида есть-с липовым цвтом и ромашкой!
анюшонок
08.09.2011, 11:33
http://lines.littleone.ru/lines/33TpUZprrTTTTpWp32p2TTUp3plahTrVhYhU2ThihThrhhrWhd hYp.gif
рокс тоже покупаем,правда там написано срок годности 1 месяц,за это время точно не успеешь использовать.....
Да,даже при 2-х чистках в день..Но мы и больше месяца пользовались и ничего...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.