PDA

Просмотр полной версии : Творческий конкурс. "Я люблю тебя, Сапсан!"

Littlemama
03.09.2011, 13:19
«Фонтанка» решила поддержать ОАО «РЖД», объявившее конкурс на лучший сценарий короткометражного фильма «Сапсан», я люблю тебя». Мы предлагаем вам оставлять идеи и предложения по сюжетным линиям картины здесь в комментариях. Выбирайте любой из жанров (напомним, что опрос «Фонтанки» показал, что большинство читателей считает наиболее подходящими для будущего шедевра жанры фильма ужасов, триллера и фэнтези). Главное, чтобы Ваша идея уложилась в 1 тысячу знаков (без пробелов).
По итогам конкурса «Фонтанка» отберет три лучших сценария и опубликует их на первой полосе, а также порекомендует ОАО «РЖД». http://www.fontanka.ru/2011/08/05/067/

Поучаствуем ? :)):support:
из предложенных вариантов:)) Фильм-катастрофа
Ленинградский вокзал в Москве. Суета пассажиров, толчея, сцены прощания. Красавец Сапсан, готовый умчаться в Питер.
Под платформой два бомжа рассматривают тяжёлую железяку на брюхе Сапсана. "Тяжёлая с...ка. Сколько за неё на скупке дадут?"
Санкт-Петербург. Поезд мчит. Впереди Московский вокзал. Машинист в лётном шлеме привычно нажимает на тормоза. Ничего. Нажимает ещё раз. Тоже самое. Вбегает помощник машиниста. "Всё пропало! Бомжи опять открутили тяжёлую тормозную железяку!". Машинист:"Будем экстренно тормозить и гудеть!"
Московский вокзал. Поезд гудит, сбивает ограждения и мчится по ночному городу. Проезжает весь город насквозь, распугивая припозднившихся жителей и диких собак. На излёте подъезжает к газпромовской кукурузине и торкается в неё носом. Кукуруза грузно валится в бурные воды Финского залива. Из палатки с надписью "позор газпрому!" вылезает градозащитник, протирает глаза и вдруг радостно кричит: "Я люблю тебя Сапсан!!!" фильм ужасов:
Сапсан мчится на всех парах, но из-за жары в Москве питание, полагающееся машинистам, ровно как и пассажирам, испортилось ещё на перроне.. Диарея охватывает весь состав, у детей жар, самоотверженные сотрудники "сапсана" пытаются оказать посильную помощь пассажирам, хотя и сами на мокром месте. Машинист заперся в кабине туалета и не замечет, что не сбавляя скорости "сапсан" врезается (далее компьютерная графика и анимация в 3D) врезается в московский вокзал, таранит новый и старый зал, сбивает стеллу на площади Восстания, та торпедой летит и рушит полностью здание "стокманна" ( на заднем плане, уже без анимации). На переднем плане посреди всеобщего хаоса владелец магазина "24 часа" продаёт минералку и пиво по 500-1000р за бутылку, так как остальным не до него, а у него единственного в магазине был дизель-генератор и свет не погас. Улыбаясь золотом в усы и подмигивая восточными глазами он шёпотом говорит: "сапсан, я люблю тебя!"

Эльчин
03.09.2011, 13:19
:)) щас тут начнутся басни ... )))))

em14
03.09.2011, 13:27
http://www.fontanka.ru/2011/08/05/067/

Поучаствуем ? :)):support:
из предложенных вариантов:))
Бомжей рисовать с Якунина и Гапановича (для несведущих: второй - экс-главный инженер Окт. ЖД, ныне вице-президент РЖД).

Китайцы™
03.09.2011, 13:28
Ах какая тема:love:
Сколько простора для фантазий:080:

Натура
03.09.2011, 13:35
Класс!
А сюжет про любовь к Сапсану вполне есть. В прошлый раз ехала. Рядом сидел веселый бизнесмен. Балагурил, каламбурил. Слушал музыку на ноуте.
Звонит ему жена, мол чего молчишь? А он: у меня на телефоне деньги кончились, жду твоего звонка, солнышко. Устал. Скучаю.
Приехали. Выходит из вагона. А здесь его любовница встречает.

Уверена, что тот гражданин очень любит Сапсан.
Сапсан как средство передвижения от одной любимой к другой. И обратно.:))

Littlemama
03.09.2011, 15:30
ну что ж, начну , пожалуй :))

часть 1 , заставка : тысячи ликующих граждан с плакатами "Я люблю тебя, САПСАН !"
часть 2, основная : выпуск новостей .молния . диктор в черном пиджаке и галстуке : "3 часа назад произошло ЧП со скоростным поездом Сапсан. правительственный состав с мигалками , двигающийся по маршруту Москва-Селигер и перевозящий депутатов ГД, членов СФ и Правительства, выехал на встречку, где столкнулся с почтовым поездом, перевозящим крупные суммы денег - откаты за строительство Северного Потока. Пассажиры получили травмы , несовместимые с государственной службой. Крупные суммы денег не пострадали, т.к. были спасены местными жителями, организовавшими на месте происшествия оперативный штаб"

часть 3, завершающая. повторяющая часть 1

ТатаZzzz
03.09.2011, 15:34
лучше бы конкурс стихов на эту тему объявили или частушек объявили

Харпер Ли
03.09.2011, 16:32
ну что ж, начну , пожалуй :))

часть 1 , заставка : тысячи ликующих граждан с плакатами "Я люблю тебя, САПСАН !"
часть 2, основная : выпуск новостей .молния . диктор в черном пиджаке и галстуке : "3 часа назад произошло ЧП со скоростным поездом Сапсан. правительственный состав с мигалками , двигающийся по маршруту Москва-Селигер и перевозящий депутатов ГД, членов СФ и Правительства, выехал на встречку, где столкнулся с почтовым поездом, перевозящим крупные суммы денег - откаты за строительство Северного Потока. Пассажиры получили травмы , несовместимые с государственной службой. Крупные суммы денег не пострадали, т.к. были спасены местными жителями, организовавшими на месте происшествия оперативный штаб"

часть 3, завершающая. повторяющая часть 1

Пожалуй, я бы выступила сопродюсером, а вместо гоноррара будем сидеть всю оставшуюся.

Увлечение
03.09.2011, 17:14
тревожный фон оранжево-черный фон...
Большие печатные буквы на экранет
СКОЛЬКО
МОЖЕТ
ЛЮДЕЙ
СБИТЬ
САПСАН
В ЧАС?

и дальше ролик на 20-30 секунд как могут разлетаться тела из подколес Сапсана....
да уж....

Второй ролик....
Падает самолет
тела
вещи
плачащие родственники с золоте и брильянтах
и один говорит - "Сапсан, я же говорил Сапсан"