PDA

Просмотр полной версии : Что Вы выбираете (о школе)?

савва
03.09.2011, 13:50
Что Вы выбираете (о школе)?

Об учителях чаще всего (по крайней мере, здесь, на форуме) отзываются :015:, т.е. ругательных топиков во много раз больше, чем благодарственных.

А, чтобы Вы предпочли: чтобы в школах остались ТОЛЬКО высококвалифицированные педагоги, на "которых идут", а с учетом того, что таких будет не больше 10% (судя по количеству ругательных тем), и тогда часть детей останется без школы, или в классах будет по 100-200 человек :001:,

или, пусть все остается по-прежнему, и кто-то из детей будет учиться у :001::005: педагогов.

ВНИМАНИЕ! Третьего варианта нет.

para-cat
03.09.2011, 13:56
У нас уже вторая школа, обе "пальцем в небо", т.е., учителя не выбирали. В обоих классах очень хорошие учителя. Так что, не думаю, что по топикам можно судить о процентах плохих учителей. Они есть, но их реально очень мало. Просто, нет смысла создавать тему "в нашем классе хорошая учительница" - что там писать? А когда поругать, спросить совета - создают топики. Отсюда и ваши проценты.

babariha
03.09.2011, 13:59
Ребенок учился в гимназии. За время обучения были разные учителя. Откровенно плохих не было вообще. Зато много было просто отличных.

клякса3
03.09.2011, 14:00
интересно каким образом делить учителей (особенно это касается начальной школы) на плохих и хороших? :009:Заслуженная учительница, которая нравилась большинству в классе, абсолютно не нравилась и не подходила моей дочери. Так кто будет судьей?:073:

Ералашка
03.09.2011, 14:27
часть детей останется без школыАнриал. Или будем Конституцию переписывать?

или в классах будет по 100-200 человек

На таких условиях работать педагоги не будут.

В общем я выбираю третий вариант, как наиболее реалистичный: школа на Марсе.

Boreal
03.09.2011, 14:46
Бедное правительство и министерство Образования Вот эти точно не бедные :))
Я выбираю - оставить 10% самых толковых в правительстве и министерстве образования, а всех остальных учителями в школу. Т.к. в деньгах они особо не нуждаются, то будут работать на чистом энтузиазме, а значит с душой! :))

Шелкопряд
03.09.2011, 14:49
Вот эти точно не бедные :))
Я выбираю - оставить 10% самых толковых в правительстве и министерстве образования, а всех остальных учителями в школу. Т.к. в деньгах они особо не нуждаются, то будут работать на чистом энтузиазме, а значит с душой! :))

:)Ой,не надо!Тогда процент плохих учителей сильно возрастет!И топиков про таких "педагогов" будет гораздо больше!:005:

para-cat
03.09.2011, 14:56
интересно каким образом делить учителей (особенно это касается начальной школы) на плохих и хороших? :009:Заслуженная учительница, которая нравилась большинству в классе, абсолютно не нравилась и не подходила моей дочери. Так кто будет судьей?:073:
Да, такое то же сплошь и рядом. Мне и ребенку очень нравилась наша учительница в предыдущей школе. Думала, она всем нравится. Пока, совершенно случайно, не стала свидетельницей разговора учительницы с одной мамой. Та была в претензии. Уверена, что всегда, в любом классе, даже у самой распрекрасной учительницы, найдутся родители, которые чем-то недовольны.
Домашних заданий слишком много/слишком мало
Дисциплина слишком жесткая/слишком мягкая
На переменах разрешают побегать/не разрешают
В классе форточки открыты (дует)/закрыты (душно)
и прочее и прочее

савва
03.09.2011, 21:11
Анриал. Или будем Конституцию переписывать?

На таких условиях работать педагоги не будут.

В общем я выбираю третий вариант, как наиболее реалистичный: школа на Марсе.

Это понятно. :073: Даже, если зарплату повысят раз в 5.

Хотя в советское время в сельских школах Средней Азии 50-55 детишек в классе было не редкостью.:001:

Ералашка
04.09.2011, 01:50

Хотя в советское время в сельских школах Средней Азии 50-55 детишек в классе было не редкостью.:001:

И....? каков результат этого обучения? Много среди них людей с ВО, талантливых инженеров, известных врачей, видных ученых?

olly_sun
04.09.2011, 02:44

В советское время и в Ленинграде было по 40-44 человека в классе.

Lyolik
04.09.2011, 05:25

Об учителях чаще всего (по крайней мере, здесь, на форуме) отзываются :015:, т.е. ругательных топиков во много раз больше, чем благодарственных.

Это неудивительно, поскольку отрицательные эмоции в 10 раз устойчивее положительных :)

И мало кто из родителей захочет признаться, что как родитель он не всегда бывает объективен по отношению к своему ребенку и учителям.
За 3 года несколько раз возникало желание пойти в школу и порвать кого-нибудь из педагогов на британский флаг: муж всегда удерживал и помогал посмотреть на ситуацию несколько с другой точки зрения, поскольку сам он несколько лет учил студентов и школьников.
И "хорошие" и "плохие" с точки зрения родителей учителя с точки зрения зарплаты находятся в равных условиях.

савва
04.09.2011, 11:28
И....? каков результат этого обучения? Много среди них людей с ВО, талантливых инженеров, известных врачей, видных ученых?

Чего не знаю, того не знаю.:073: А как раньше (еще мои родители даже) учились в школах, где ОДНОВРЕМЕННО в ОДНОМ помещении с ОДНИМ учителем сразу по 3-4 класса (1, 2, 3, а то и 4-ый) занимались? :001:
Многие ученики потом в "люди вышли".:))

савва
04.09.2011, 11:31
В советское время и в Ленинграде было по 40-44 человека в классе.

Я сама в таком училась.:)) У нас было где-то ~ 45, хотя когда переехали в новый район, было уже меньше, всего 37. :065:

Ералашка
04.09.2011, 14:17
Чего не знаю, того не знаю.:073: А как раньше (еще мои родители даже) учились в школах, где ОДНОВРЕМЕННО в ОДНОМ помещении с ОДНИМ учителем сразу по 3-4 класса (1, 2, 3, а то и 4-ый) занимались? :001:
Многие ученики потом в "люди вышли".:))

Это нонсенс какой-то, однако. Все-таки, в большинстве школ такого не было, согласитесь. Моя мама училась в небольшой школе в провинции, ничем подобным и не пахло.
Вообще, разговоры о том "а вот раньше же учились" считаю некорректными. Изменилось образование, изменились дети, изменились родители, изменилось все. Даже поступление в ВУЗ, вы понимаете, было другим.

савва
04.09.2011, 17:25
Это нонсенс какой-то, однако. Все-таки, в большинстве школ такого не было, согласитесь. Моя мама училась в небольшой школе в провинции, ничем подобным и не пахло.
Вообще, разговоры о том "а вот раньше же учились" считаю некорректными. Изменилось образование, изменились дети, изменились родители, изменилось все. Даже поступление в ВУЗ, вы понимаете, было другим.

Это не было нонсенсом, это было широко распространено в сельской местности, особенно во время войны, когда большинство учителей было на фронте, а детей в районах сосредоточения эвакуированных сильно прибавилось.

Ваша мама, наверное, из другого поколения, мои родители - еще из довоенного.

kattionok
04.09.2011, 22:02
А мне кажется, что плохих учителей не так уж и много... по крайней мере хороших не меньше. Просто люди как правило не создают тем на форуме если их все устраивает, чтоб похвастаться, исключение если просят рассказать про конкретную школу... А вот когда что-то не устраивает,то спрашивают совета в том числе и тут на ЛВ, вот и кажется что плохого в школах больше.

TanNik
05.09.2011, 13:57

Третьего варианта нет.

В этом и дело!:ded:
Выбирать можно, когда есть выбор.
К сожалению, все чаще замечаю, что реального выбора у родителей нет.

шапокляк76
05.09.2011, 14:02
Это не было нонсенсом, это было широко распространено в сельской местности, особенно во время войны, когда большинство учителей было на фронте, а детей в районах сосредоточения эвакуированных сильно прибавилось.

Ваша мама, наверное, из другого поколения, мои родители - еще из довоенного.
Было такое. У меня свекровь так в деревне училась, хотя родилась после войны.

Жена_Вовы_Коровкина
05.09.2011, 14:03
Я что-то не заметила, что ругают учителей. Везде в этом разделе что ни отзыв - тот положительный! У меня лично отличное впечатление от нашего учителя, лучше ещё не встречала!

савва
05.09.2011, 14:13
Я что-то не заметила, что ругают учителей. Везде в этом разделе что ни отзыв - тот положительный! У меня лично отличное впечатление от нашего учителя, лучше ещё не встречала!

А я, как не зайду, так неск. ругательных тем. Может быть, мне так везет?

савва
05.09.2011, 14:15
В этом и дело!:ded:
Выбирать можно, когда есть выбор.
К сожалению, все чаще замечаю, что реального выбора у родителей нет.

Ну, тогда все выберут идеальный вариант, а это не интересно.