PDA

Просмотр полной версии : Как бороться с застройщиком?

chubrik
03.09.2011, 15:37
День добрый.

Ситуация следующая - дом строится, с недавних пор этажи со 2 по 5 заселены "друзьями из южных стран", которые и строят наш дом. Они там живут в полном смысле этого слова. Завесили окна каким то брезентом оранжевым, по ночам там горит свет, по утрам же идя на работу вижу их же, умывающимися на балконах.

Собственно это мрак. Наша квартира в числе заселенных. Для меня это недопустимо. Готова расторгать договор, но останавливают пени и то что планировка нравится. Соответственно приходится искать методы борьбы.

Подскажите, какие действия могут побудить застройщика выселить их?
Я прошу реальных советов, а не сообщений что такое происходит на каждой стройке, пожалуйста.

Застройщик со своей стороны мямлит что то невразумительное.

Исидора
03.09.2011, 16:16
случаем не мегалитовский дом за океем?

chubrik
03.09.2011, 16:27
Да, он.

Исидора
03.09.2011, 16:31
я их тоже видела
а как повлиять на ситуацию - не знаю.
я думаю повсеместная практика..уж лучше пусть они живут на территории будущей вашей квартирки,чем сделают из нее туалет

соль с перцем
03.09.2011, 16:35
ничёсе:010: интересный ход:001:

Муми
03.09.2011, 16:40
А чего страшного-то? ну с хлорочкой помоете потом и усё.;)

А то, что эти же люди вообще-то ваш дом строили, по кирпичику собирали, перетрогали поди каждый квадратный сантиметр - это Вас не беспокоит?

chubrik
03.09.2011, 17:56
А чего страшного-то? ну с хлорочкой помоете потом и усё.;)

А то, что эти же люди вообще-то ваш дом строили, по кирпичику собирали, перетрогали поди каждый квадратный сантиметр - это Вас не беспокоит?

Нет не беспокоит, они не на каждом кирпичике спят, варят еду, умываются и пр. а именно в моей квартире.

u945
03.09.2011, 18:08
Нет не беспокоит, они не на каждом кирпичике спят, варят еду, умываются и пр. а именно в моей квартире.

Попросите застройщика, чтобы их переселили в соседнюю. Вопрос решаемый.

chubrik
03.09.2011, 18:11
Попросите застройщика, чтобы их переселили в соседнюю. Вопрос решаемый.
Уже просила. Бестолку :(

Эйяфьятлайокудль
03.09.2011, 19:09
Варианта вижу два: продать по переуступке. Или терпеть.

@nik@
03.09.2011, 19:39
Собственно это мрак. Наша квартира в числе заселенных. Для меня это недопустимо. Готова расторгать договор, но останавливают пени. Соответственно приходится искать методы борьбы.

А что, кто-то ночует, есть и чистит зубы в Вашей СОБСТВЕННОСТИ? Какая борьба?

chubrik
03.09.2011, 19:49
Товарищи кому нечего сказать по теме о способах взаимодействия на застройщика, пожалуйста, свои негодования и капслок оставьте при себе.
Я не прошу обсуждать как бы вы отнеслись к такой ситуации, я совсем о другом.

3лыдень
03.09.2011, 20:27
приходите туда сами жить

Мама двух девчонок
03.09.2011, 21:16
Вызвать миграционную службу,пускай регистрацию проверят.

Panther
03.09.2011, 21:27
+1

3лыдень
03.09.2011, 21:33
она там в соседнем доме:)) из их окна вся стройка видна

chubrik
03.09.2011, 22:01
Варианта вижу два: продать по переуступке. Или терпеть.
+1
Спасибо Вам за мнение!

она там в соседнем доме:)) из их окна вся стройка видна
По моему у них нет окна, она же в подвале :))

Conquest
03.09.2011, 22:03
ходили уже, да?

chubrik
03.09.2011, 22:04
ходили уже, да?
Нет, думается мне это не эффективно. Но ежели вы считаете иначе, я к ним загляну:)

Conquest
03.09.2011, 22:08
думаю они на эту стройку периодически ходят, за конвертами. Заверят вас, что контингент под неусыпным контролем :))

chubrik
03.09.2011, 22:09
думаю они на эту стройку периодически ходят, за конвертами. Заверят вас, что контингент под неусыпным контролем :))
И все поголовно не то что с гражданством, а даже с питерской пропиской...:073:

Conquest
03.09.2011, 22:12
... и с высшим строительным :))

а если расслабиться и забить?

chubrik
03.09.2011, 22:14
... и с высшим строительным :))

а если расслабиться и забить?

Сначала надо перепробовать все, потом можно и расслабиться. Пока не могу

Думайка
03.09.2011, 23:25
День добрый.

Ситуация следующая - дом строится, с недавних пор этажи со 2 по 5 заселены "друзьями из южных стран", которые и строят наш дом. Они там живут в полном смысле этого слова. Завесили окна каким то брезентом оранжевым, по ночам там горит свет, по утрам же идя на работу вижу их же, умывающимися на балконах.

Собственно это мрак. Наша квартира в числе заселенных. Для меня это недопустимо. Готова расторгать договор, но останавливают пени и то что планировка нравится. Соответственно приходится искать методы борьбы.

Подскажите, какие действия могут побудить застройщика выселить их?
Я прошу реальных советов, а не сообщений что такое происходит на каждой стройке, пожалуйста.

Застройщик со своей стороны мямлит что то невразумительное.

Боже, какой бред! Ну живут и что? Вы будете делать ремонт по любому. Какие то капризы-закидоны, имхо

Vеlmа™
03.09.2011, 23:53
Автор, а вас что больше напрягает: что в поканевашей квартире живут люди или что эти люди - "друзья из южных стран"?

N/A
04.09.2011, 00:05
Вот накинулись на афтора.
Автор, не переживайте, мне тоже было бы это неприятно! У нас на этаже тоже жили рабочие, но слава богу не в нашей квартире. Я пробиралась посмотреть на квартиру и видела, как они жили - ужас, конечно, как бомжи. Но новую квартиру и покупаешь не как вторичку: очень хочется, чтобы она с нуля была твоей, а так проще было бы вторичку взять!
Я бы застройщика попробовала умаслить. Других законных способов не представляю..

Уафелька
04.09.2011, 00:09
А у нас в строящейся квартире-ели и даже простите за подробности кякали.Зато дом построили!!!!и сдали :support: Я так рада была:080: что мне все равно было что они там делали-все убрали все помыли!!!:fifa:
Простите а вы хлебушек,колбаску кушаете-вам бы на экскурсию на эти предприятия сходить-глядишь мысля переключится.:))

chubrik
04.09.2011, 01:40
Вот накинулись на афтора.
Автор, не переживайте, мне тоже было бы это неприятно! У нас на этаже тоже жили рабочие, но слава богу не в нашей квартире. Я пробиралась посмотреть на квартиру и видела, как они жили - ужас, конечно, как бомжи. Но новую квартиру и покупаешь не как вторичку: очень хочется, чтобы она с нуля была твоей, а так проще было бы вторичку взять!
Я бы застройщика попробовала умаслить. Других законных способов не представляю..

Спасибо, что понимаете мои мотивы. Буду говорить с застройщиком снова. Очевидно придется смириться я так чувствую :065:

chubrik
04.09.2011, 01:45
Еще раз очень прошу уважаемых участников форума не высказываться относительно моего восприятия ситуации и ваших мыслей на ее счет.
В рамках этого топика мне не интересно какую колбаску Вы кушаете, что думаете о моих чертах характера, и подозреваете ли меня в национальной неприязни. И Вам это должно быть неинтересно, имхо.

Пожалуйста, у кого был опыт воздействия на застройщика, пишите, можно в личку, если не хотите что бы и на Вас накинулись :)

Stefany
04.09.2011, 13:00
Законных методов воздействия нет. Застройщик ничего не нарушает.

Тишка
04.09.2011, 13:21
Вы знаете ,мы когда ходили смотреть стройку Новой Династии в квартирах стояла такая вонь мочой.что честно говоря просто хотелось оттуда бежать(впрочем,что мы и сделали),потому как гости из южных республик сцали прямо в отстроенных квартирах.Вообще конечно мрак.Но люди купили в этих домах квартиры и счастливы-типа алитное жилье...Сделают ремонты и даже не будут вспоминать.Один раз пройти гидроизоляцией и шумкой и все запахов не будет.

chubrik
04.09.2011, 13:33
Вы знаете ,мы когда ходили смотреть стройку Новой Династии в квартирах стояла такая вонь мочой.что честно говоря просто хотелось оттуда бежать(впрочем,что мы и сделали),потому как гости из южных республик сцали прямо в отстроенных квартирах.Вообще конечно мрак.Но люди купили в этих домах квартиры и счастливы-типа алитное жилье...Сделают ремонты и даже не будут вспоминать.Один раз пройти гидроизоляцией и шумкой и все запахов не будет.

Спасибо, очень показательный пример.

Не понимаю почему на меня накидываются? Я хочу попробовать избавить себя от последствий описанных выше. Попытка не пытка. Не получится, так я буду спокойна, что сделала что могла. И ждут меня гидроизоляция и шумка.

На неделе поеду забирать зарегистрированный договор, заодно завезу бумажку на этот счет, посоветовали взять входящий номер и ждать ответа (как соловей лета:))).

~Мечты сбываются~
04.09.2011, 15:59
Законных методов воздействия нет. Застройщик ничего не нарушает.
а разве можно жить в недостроенном доме (по технике безопасности хотя бы)?!

*Josephine*
04.09.2011, 17:34
А в Юбилейном квартале ЛенСпецСму запах аммиака не оттого ли, что там строители справляли естественные нужды?
Мне бы тоже было это неприятно. Но если квартира сдаётся без отделки, то в принципе ничего страшного. Всё равно будете делать полный ремонт. На застройщика, я думаю, воздействовать не удастся. А в Договоре с ними ничего подобного не прописано?

chubrik
04.09.2011, 17:43
А в Юбилейном квартале ЛенСпецСму запах аммиака не оттого ли, что там строители справляли естественные нужды?
Мне бы тоже было это неприятно. Но если квартира сдаётся без отделки, то в принципе ничего страшного. Всё равно будете делать полный ремонт. На застройщика, я думаю, воздействовать не удастся. А в Договоре с ними ничего подобного не прописано?
Аммиак это из-за бетона, насколько я помню.

Нет, там превалирует моя ответственность и мои обязательства, про то же самое с их стороны крайне мало :))

Брют
04.09.2011, 17:43
жаловаться в миграционную на застройщика. Я таки думаю, что если даже рабочих как-то регистрировали - они должны проживать по адресу регистрации, а не на рабочем месте. Не поможет (а я думаю, что с одной жалобы не поможет), жаловаться на инстанцию выше.

chubrik
04.09.2011, 17:51
жаловаться в миграционную на застройщика. Я таки думаю, что если даже рабочих как-то регистрировали - они должны проживать по адресу регистрации, а не на рабочем месте. Не поможет (а я думаю, что с одной жалобы не поможет), жаловаться на инстанцию выше.
Подскажите, какая инстанция выше?

*Josephine*
04.09.2011, 18:24
Аммиак это из-за бетона, насколько я помню.

Нет, там превалирует моя ответственность и мои обязательства, про то же самое с их стороны крайне мало :))

Ну тогда расслабьтесь! Только нервы зря потратите на все эти жалобы и хождения по инстанциям. Я серьёзно. Просто отпустите ситуацию и не переживайте.

tutankhamun
04.09.2011, 20:34
Спасибо, очень показательный пример.

Не понимаю почему на меня накидываются? Я хочу попробовать избавить себя от последствий описанных выше. Попытка не пытка. Не получится, так я буду спокойна, что сделала что могла. И ждут меня гидроизоляция и шумка.

На неделе поеду забирать зарегистрированный договор, заодно завезу бумажку на этот счет, посоветовали взять входящий номер и ждать ответа (как соловей лета:))).

Дело в том что справляют свои потребности они как раз в пустующих квартирах, им же не охота потом это нюхать :001: , поэтому с этой точки зрения как раз Ваша квартира более безопасна.

Муми
04.09.2011, 20:48

Вижу как минимум 2 неблагоприятных варианта развития событий:
1. миграционная погонит всех к чертям собачьим, что создат проблему нехватки рабочей силы или вынудит приостановить стройку, пока работодатель не обеспечит достойные условия проживания (что не есть гуд с финансовой стороны и временного фактора);
2. Мегалиту предется заплатить штраф и "на лапу", а это по сути уплоченные Вами за квартиру денежки, которые могли бы пойти на нечто более полезное.
Так что расслабьтесь и вправду!

chubrik
04.09.2011, 20:51
Вижу как минимум 2 неблагоприятных варианта развития событий:
1. миграционная погонит всех к чертям собачьим, что создат проблему нехватки рабочей силы или вынудит приостановить стройку, пока работодатель не обеспечит достойные условия проживания (что не есть гуд с финансовой стороны и временного фактора);
2. Мегалиту предется заплатить штраф и "на лапу", а это по сути уплоченные Вами за квартиру денежки, которые могли бы пойти на нечто более полезное.

Здесь я с Вами согласна!

3лыдень
04.09.2011, 22:17
Вы знаете ,мы когда ходили смотреть стройку Новой Династии в квартирах стояла такая вонь мочой.что честно говоря просто хотелось оттуда бежать(впрочем,что мы и сделали),потому как гости из южных республик сцали прямо в отстроенных квартирах.Вообще конечно мрак.Но люди купили в этих домах квартиры и счастливы-типа алитное жилье...
это не моча, это ылитный аммиак. если б не брали бИтоний у Вахмистрова - их бы быстро закрыли за проделки Строймонтажа)))