Просмотр полной версии : как отучить ребенка от бутылки?
Мишугина
03.09.2011, 15:48
нам1.8месяцев.днем может пить с кружки,а когда засыпает то с бутылкой,и ночью пьет много. пыталась убирать плачет .просыпается "мама пить"подскажите как отучить??????:(
Юки Онна
03.09.2011, 15:51
Название темы аццки звучит. А мы вот все думаем, как свекра от бутылки отучить :0066:
(Извиняюсь за оффтоп :)) ).
нам1.8месяцев.днем может пить с кружки,а когда засыпает то с бутылкой,и ночью пьет много. пыталась убирать плачет .просыпается "мама пить"подскажите как отучить??????:(
мы тоже ночью пьем из бутылки(но из спортивной,тиапа "бонаква"
zakk1979
03.09.2011, 16:25
Дай пить из бутыля,соски ортодонтические.От поильника и чашки отказывается
Нам помогла ТОЛЬКО смена обстановки. Уезжали к бабушке, сказала,что бут.дома забыли. Плакал конечно первые пару дней, потом забыл. В течение недели еще вспоминал, но с каждым днем все реже.
ммм...бубрики
03.09.2011, 16:31
Мы от бутылки перешли к поильникам, но не детским, а взрослым, типа такого:
http://www.medtehno.ru/upload/iblock/65d/65d52073b70b5aa21893c1d621d8a9de.jpg
Сразу стал пить. Про кружку пока думаю.:))
Как как, не давать бутылку :004: Я своему рассказала, что бутылку отдала кисе, на утро показала эту самую кису :)) Давала пить из чашки, 2 ночи поорал и все. Зато с этого момента стал спать всю ночь, а с бутылкой было 15-17 просыпаний :065:
Мишугина
04.09.2011, 23:10
спасибо всем за помошь))))))))
Светуляღ
04.09.2011, 23:18
У меня сын ваше сам ее в мусорку в 1,5 выбросил и усе, больше не пьет из бутылочки, только из кружки
и я и сестра до 3 лет сосали и соски и пили на ночь из бутылочки
я подарила деду морозу, сестрины оставили на даче перед отьездом в город
и я сыну даю из бутылочки и не парюсь
придет время откажемся, в школу с булочкой еще никто не ходил:)
если ребенку сейчас так комфортно то пусть пьет из бутылочки;)
и я и сестра до 3 лет сосали и соски и пили на ночь из бутылочки
я подарила деду морозу, сестрины оставили на даче перед отьездом в город
и я сыну даю из бутылочки и не парюсь
придет время откажемся, в школу с булочкой еще никто не ходил:)
если ребенку сейчас так комфортно то пусть пьет из бутылочки;)
И наш тоже до сих пор пьет ночью из бутылочки, а днем из поильника. Если не давать, такую истерику закатит! :001::091:
мы пьем ночью из поильника и то пару глотков! сперва отказывался , кричал, бутылка нужна была, а теперь привык, а иногда вообще не просит пить ночью
Мама Федулька
05.09.2011, 00:45
Название темы аццки звучит. А мы вот все думаем, как свекра от бутылки отучить :0066:
(Извиняюсь за оффтоп :)) ).
:)) и моего!:028::)):)):))
Мама Кнопки
05.09.2011, 00:51
МЫ тоже пока думаем как. Доча засыпает только после того как поест на ночь смесь или молоко, или кефир, но обязательно из бутылки, даю из чашки отказывается. Если не дам бутылку, будет орать. Доче скоро 2 года.
Забыла написать, ночью, если просывпается и проситпить, то спокойно пьет из чашки, но просыпается она очень редко
Олька_33
05.09.2011, 00:56
Мой тоже ночью с бутылкой(нам 2.2). Забирать не собираюсь. С кружками скакать неохота. А что в бутылочке такого плохого? У моего она в кровати и валяется. Захотел попить - попил и дальше бросил.
Ksun_kis
05.09.2011, 00:58
Мы в 1,6 пьем ночью из поильника, но только компот или сок. если воду наливаю - плюется и бросает пить. думаю, если водичку всегда предлагать, постепенно доча перестала бы и просить. но пока хочет - пусть пьет.
А часто просыпается? Если пару раз, то не вижу проблемы. Сам перерастёт.
Winddona
05.09.2011, 01:02
Может конечно в меня полетят помидоры тухлые, но мы до сих пор ( 2,4 года) кашу на ночь кушаем из бутыля!!!!!!!!!!!!!!! Не страдаю по этому поводу. Это его успокаивает. Ему хорошо, комфортно. Придет время сам откажется. Я деликатно предлагаю, но пока тщетно. Не вижу криминала.
Даже в голову не брала.
В 2,3 в шутку однажды вечером сказала "Да ну её противную, тьфффууу". И всё, с бутылкой завязали тут же. Хохотал, правда, полночи в тот день.Потом пару раз хныкнул, когда вспоминал, но без настойчивости.
Мариинка
05.09.2011, 01:16
Дочка завязала с поильником детским после 3-х лет. Я лежала на сохранении, а дочка с папой жили у бабушки. Там забыли поильник. Приехали. Нет поильника. Ну Нет и нет. Всё.
Сын пьёт пока из бутылочки, скажу больше: Он ночью из неё ЕСТ :)) Правда, я не знаю когда и как. Сам встаёт, забирает пузырь с моей кровати(стоят рядом), пьёт и спит дальше. :))
Девочки, думаете,ничего страшного в бутылке нет?А как же прикус и все такое? Мой вот тоже бутыль все никак не бросит...:(
У меня старший сын до 3-х лет по ночам пил молоко из бутылки (причем раза по три за ночь). Однажды забыли бутылку в гостях и все. с тех пор молоко не пьется ни в каком виде. Дочка была до 1.9 на ГВ и младший сынок до сиз пор на ГВ. Пока ничего менять не собираюсь. Поэтому смотрите по ребенку-если плачет без нее значит пока она ему нужна.
Ой, да ладно этот прикус ваш, тут все детям первый зубик марлечкой протирали?
Неправильная Пчела
05.09.2011, 01:41
Мне кажется,тут вопрос как нам родителям самим отучиться давать бутылочку ребенку? Речь не о годовалых, а о 2х годах и больше. Я и про себя тоже, сын давно научился пить из кружки, а в дорогу,на ночь и еще по настроению все равно суем ему поильник-непроливайку. Это таааак удобно! Вот только у ребенка в итоге кариес начался на передних зубках верхних((((
У меня дочка с полутора лет даже воду ночью не пила, да и сладким не баловалась. Первый пульпит в 4 года лечили.(
Вот только у ребенка в итоге кариес начался на передних зубках верхних((((
Уверены, что это от поильника? Почему уверены?
ИМХО, на появ. кариеса мол. зубов больше особенности протекания бер. влияют, чем поильники...
По теме: автор, зачем отучать? ночью - давайте тока воду... Придет время - сам отвыкнет... Как говорила наша старая участковая - Вы много видели взрослых, которые не умеют пить из чашки???
:010:Сорри, а можно поподробнее про марлечку?это тоже как-то влияет на прикус?
Уверены, что это от поильника? Почему уверены?
ИМХО, на появ. кариеса мол. зубов больше особенности протекания бер. влияют, чем поильники...
По теме: автор, зачем отучать? ночью - давайте тока воду... Придет время - сам отвыкнет... Как говорила наша старая участковая - Вы много видели взрослых, которые не умеют пить из чашки???
дык в том-то и прикол, что из чашки пить умеет, но не хочет..:(
fraxxxinella
05.09.2011, 02:03
Мы живем вторую неделю без бутылки. До этого на ночь всегда пил молоко-кефир-йогурт из бутылки сам в своей кровакте. Теперь пьем все то же самое через трубочку прямо из коробки или из стакана "Сказка" с трубочкой, сидя рядом с мамой на большой кровати. Просто договорились, что попробуем сегодня попить так. Получилось. Из чашки засыпающему ребенку пока трудно пить. Ночью попить не просыпаемся.
дык в том-то и прикол, что из чашки пить умеет, но не хочет..:(
Ну так я и говорю - не пришло еще время...
Svetik1981
05.09.2011, 05:12
У нас бутылку ворона унесла :) 2 дня маялась. Сейчас все отлично
Светлаша"
05.09.2011, 09:25
Мы долго не могли до этого дойти, в итоге под моим пристолным контролем и ультиматумом бутылочка полетела в ведро.
Ну так я и говорю - не пришло еще время...
тоже себя этим успокаиваю,что просит,значит надо ему это... вообще мысленно решила отложить эту тему до 2х лет, но это уже так скоро:) просто все пугают страшным прикусом и т.п. но вообще-то, очень часто вижу почти трехлетних деток с сосками со рту,и ничего,мамы спокойны,и с прикусом у них вроде все в порядке,не знаю...мы же от соски отказались сами уже давным-давно,а вот с бутылкой все расстаться не можем...
Катерина200983
05.09.2011, 23:34
от бутылки и от соски( перевее чем от бутыли) отучили так: обрезали соску и сказали что мышка съела. Где то около часа мы "обсуждали" с малышом эту тему и все:)
Но! Мы смогли это сделать только тогда, когда у ребенка появилось полное понимание кто такая мышка, что значит съела и т.д.
Вобщем все прошло на удивление легко и просто, не смотря на то, что соска и бутылка это были наиважнейшие вещи для нашего малыша)))))
да, похоже нас тоже скоро будет одолевать тот же вопрос, что и автора, благо ответов на него уже так много:073: сосем себе пока потихонечку, из кружки тоже пьет, но вот спать и днем и ночью, только с бутылочкой естественно
kalashka
06.09.2011, 01:08
вот у нас один в один с вами ситуация. из кружки пить умеет, днем в садике пьет нормально из кружки, а спать только с бутылкой. причем пьет мноооого, мы уже даже кровь на сахар сдавали и к эндокринологу ходили. врач сказал - если вас это смущает - отучайте - то есть не давайте и все, пару бессоных ночей и усе будет в порядке. но что-то я пока не решаюсь....
Сыну 2.5 и он все еще с бутылкой. Более того, смесь 2 раза в день - перед дневным сном и на ночь. Без этого не уснет. Ночью ттт без просыпаний, но без бут. не уснет. Я честно пыталась отучить го на даче...но 2 часовой истерики не выдержали все домочадцы. И на ночь я дала бутылочку. Из кружки пьем давно уже, но вот смесь исключительно из бутылочки. Соски авент 4 ки. Надо дойти до магазина и купить насадки для поильника. ПОсле дачной истерики я с отучением завязала. Когда захочет сам бросит. Насадки только попробую сменить от бутылки :))
Неправильная Пчела
06.09.2011, 12:27
Сыну 2.5 и он все еще с бутылкой. Более того, смесь 2 раза в день - перед дневным сном и на ночь. Без этого не уснет. Ночью ттт без просыпаний, но без бут. не уснет. Я честно пыталась отучить го на даче...но 2 часовой истерики не выдержали все домочадцы. И на ночь я дала бутылочку. Из кружки пьем давно уже, но вот смесь исключительно из бутылочки. Соски авент 4 ки. Надо дойти до магазина и купить насадки для поильника. ПОсле дачной истерики я с отучением завязала. Когда захочет сам бросит. Насадки только попробую сменить от бутылки :))
я тож смесь даю до сих пор, когда с ней завязывать планируете? по желанию реб?я что-то в сомнениях, до какого возвраста будем употреблять..
Светко=)
06.09.2011, 12:31
сын кашу на ночь ест из бутылки, а так уже давно из кружки пьет.
А мне и не жалко, в принципе то что такого? нравится- пусть, до армии точно не будет так есть))
я тож смесь даю до сих пор, когда с ней завязывать планируете? по желанию реб?я что-то в сомнениях, до какого возвраста будем употреблять..
По желанию ребенка. У нас едой и с молоком глобальные проблемы. Не пьет сын молоко, только смесь и ест плохо (дома по крайней мере), так что смесь для него считай 2 полноценных приема пищи. + Мой ребенок хорошо понимает разницу между молоком и смесью и если в бут. налить молока то он просто выплюнет и пить не будет. Так что Нан 4 пока наше все.
Неправильная Пчела
06.09.2011, 14:13
По желанию ребенка. У нас едой и с молоком глобальные проблемы. Не пьет сын молоко, только смесь и ест плохо (дома по крайней мере), так что смесь для него считай 2 полноценных приема пищи. + Мой ребенок хорошо понимает разницу между молоком и смесью и если в бут. налить молока то он просто выплюнет и пить не будет. Так что Нан 4 пока наше все.
да, у нас тоже самое, молоко не нравится...конечно, смесь то сладковатая. А мы все на НАН 3, 4ый не замечала в продаже, надо присмотреться. Мы на дневной сон смесь, а на ночь агушу йогурт, думаю с садиком(скоро идем), останется смесь на ночь.Или Агуша. Я смесь как витаминный комплекс воспринимаю....
стал засыпать без бутылки только сейчас, в2.7.
я и не заставляла, и , слава богу, обошлось без истерик.
перерос видимо.
да, у нас тоже самое, молоко не нравится...конечно, смесь то сладковатая. А мы все на НАН 3, 4ый не замечала в продаже, надо присмотреться. Мы на дневной сон смесь, а на ночь агушу йогурт, думаю с садиком(скоро идем), останется смесь на ночь.Или Агуша. Я смесь как витаминный комплекс воспринимаю....
Нан 4 в основном ДЕТИ, ЗМ и ДМ. В гиперах нан 3ка. У бабушки пили 4 ку нан т.к. там он продается в свободном доступе в гиперах. Тут на 3 ке пока т.к. до дет. магазина не добраться. А у нас на ночь йогурты не катят, только смесь :(
yanchik25
07.09.2011, 10:22
Как как, не давать бутылку :004: Я своему рассказала, что бутылку отдала кисе, на утро показала эту самую кису :)) Давала пить из чашки, 2 ночи поорал и все. Зато с этого момента стал спать всю ночь, а с бутылкой было 15-17 просыпаний :065:
Для нас проблемная тема.Днём тоже не пьёт, а приходит ночь....и выкидывали,и отдавали....ужас какой-то просто. боремся до сих пор.
придумать историю какую-то: типа собачка прибежала и все забрала. орать будет, требовать будет, а как же, это ж его собственность пропала.
моя два дня нас всех лупила просто. деде даже начал просить вернуть все. но я настояла на своем. через неделю никто уже про них и не вспоминал
У нас та же история,я не мучаю не себя не ребёнка,придет время сам откажется.
Девочки,подскажите как отучить от смеси,нам уже 2,2 годика
Девочки,подскажите как отучить от смеси,нам уже 2,2 годика
а зачем отучать?
Зимушка-Зима
07.09.2011, 23:58
как отучить ребенка от бутылки?
Так же как и мужа ))
Julia_K_77
08.09.2011, 00:42
Очень полезная тема! С интересом почитала )
Нам педиатр сказал, что смесь пейте хоть до 3х лет (вместо молока). Дочь (2г.) и пьет.
Хорошо последний месяц только на ночь, а до этого и ночью. И никакой воды, и никаких поильников, только смесь из бутылочки с соской ((( И засыпает только с соской (и днем и ночью). Очень надеюсь, что сама откажется! ) Надо было раньше отучать )))
Попробую бутылку с трубочкой!
ЯнаВалерьевна
04.10.2011, 01:11
Моя дочка тоже ночью пьет из бутылки, причем бывает за ночь 2 и даже 3 бутылочки (250мл) выпивает. днем пьет очень мало. началось это летом, когда было очень жарко. до этого никогда ночью не просила пить. а вот сегодня к стоматологу сходили, так она сказала, что надо срочно отучать от соски (засыпает только с ней) и, естественно, от бытылочки. прикус неправильный развивается. из трубочки не пьет, а балуется - пузыри пускает. из чашки пьет, но не всегда получается, чаще ложечкой черпает. вот теперь думаю как быть.
spiny_flower
04.10.2011, 12:10
Мы ездили в гости, вернулись как раз к дочкиному сну. Засыпала она только с бутылкой. Сказали ей, что бутылку забыли в гостях. Чуть поныла и успокоилась. Ночью просила свое законное пить, предлагала из кружки, делала пару глотков и засыпала. Даже сама не ожидала, что у нас это пройдет так без безболезненно.
Очень полезная тема! С интересом почитала )
Нам педиатр сказал, что смесь пейте хоть до 3х лет (вместо молока). Дочь (2г.) и пьет.
Хорошо последний месяц только на ночь, а до этого и ночью. И никакой воды, и никаких поильников, только смесь из бутылочки с соской ((( И засыпает только с соской (и днем и ночью). Очень надеюсь, что сама откажется! ) Надо было раньше отучать )))
Попробую бутылку с трубочкой!
От ночного кормления зубики ведь портятся(((( мне так стоматолог говорил, что на ночь нельзя давать ни соков, ни смесей!!!:001::001:
А по теме, отучать надо просто не давать и все. Вспоминает 2-3 дня а потом забывает. Просто потерпеть капризы превые дни.
ЯнаВалерьевна
05.10.2011, 13:32
Второй день без бутылочки. не вспоминает, не просит, но очень мало пьет из чашки. буквально несколько глотков и всё. так ведь тоже нельзя.:(
lenochka3105
05.10.2011, 16:05
У нас была та же проблема!!!!!! ночью просыпался каждые 40 минут просил пить!+ все время был мокрый, 2 памперса за ночь не выдерживали такого напора=) я думала его что то беспокоит, пошли к остеопату, он нам сказал что это просто дурная привычка от которой надо отучать! неделю назад начала! днем положила бутылку на видное место, он взял ее и потянул в рот, я ему "Фу кака, ты же взрослый, большие детки из бутылки не пьют, иди выкини ее в помойку" , сходили выкинули! ложиться спать просит бутылку, я ему объяснила еще раз что мы ее выкинули и бутылки больше нет, с горем пополам легли спать! ночью проснулся плачет дай пить! я его подняла, разбудила, предложила попить из кружки он отказался и со спокойной душей лег дальше спать(это заняло у нас минут 15 нытья)! больше не просыпался! так мы вели себя три дня и все!!! теперь спокойный сон, максимум раз просыпается(пописать)!!! так что не много терпения и все получиться! лучше пару ночей не поспать зато потом выспаться=)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.