Просмотр полной версии : как в ворде закрепить рисунок, чтоб неудалялся-недвигался?
Irok-zverok
03.09.2011, 15:49
Здравствуйте знатоки Ворда!
:flower:
попросили сделать бланк фирменный для переписки электронной
А я в Ворде ни-бум-бум :065:
ну прямоугольник нарисовала, логотип на него сверху поместила - все вроде ок.
Но если текст набираешь, потом его целиком выделяешь и делитишь - то рисунок тоже удаляется (((
Как бы его намертво гвоздями к листу прибить?
пробовала как колонтитул - но тогда логотип светлее в 2 раза отображается. а мне не для печати нужно, а именно для мониторного пользования.
просили именно ворд.
помогите, чем можете, извините что "за поможением обращаемся" ))) :091:
Здравствуйте знатоки Ворда!
:flower:
попросили сделать бланк фирменный для переписки электронной
А я в Ворде ни-бум-бум :065:
как вас вообще на работе держат?
ну прямоугольник нарисовала, логотип на него сверху поместила - все вроде ок.
Но если текст набираешь, потом его целиком выделяешь и делитишь - то рисунок тоже удаляется (((
Как бы его намертво гвоздями к листу прибить?
пробовала как колонтитул - но тогда логотип светлее в 2 раза отображается. а мне не для печати нужно, а именно для мониторного пользования.
просили именно ворд.
помогите, чем можете, извините что "за поможением обращаемся" ))) :091:
так и должно быть!
Бланк делается именно так, как сделали Вы. Если уж Вам не нравится, что рисунок становится светлее, то сделайте его заранее значительно темнее...
Сделайте рисунок фоном-заливкой, тогда он так просто не будет стираться.
Зачем рисунок-то выделять при стирании?
У вас логотип и реквизиты наверху, отделите это чертой, и пусть пользователи набирают текст ниже.
Или лучше нарисовать табличку с невидимыми линиями, в одну ячейку вставить логотип, в другую - реквизиты.
Irok-zverok
05.09.2011, 00:25
как вас вообще на работе держат?
сама не знаю ))) я ведь дизайнер )))
так и должно быть!
но мне это не нравится!Бланк делается именно так, как сделали Вы. Если уж Вам не нравится, что рисунок становится светлее, то сделайте его заранее значительно темнее...
не, там черный цвет есть, он серый получается , это не катит - а темнее уже никак его не сделаешь.
Зачем рисунок-то выделять при стирании?
У вас логотип и реквизиты наверху, отделите это чертой, и пусть пользователи набирают текст ниже.
Или лучше нарисовать табличку с невидимыми линиями, в одну ячейку вставить логотип, в другую - реквизиты.
да как-то он сам ненароком выделяется.
логотип у меня сбоку, и ещё с полосой снизу доверху, где реквизиты
ячейки, боюсь - не осилю
Сделайте рисунок фоном-заливкой, тогда он так просто не будет стираться.
чувствую нутром - вы мое спасение!!!! КАК?! КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? :support: можно подробности? :091:
Ералашка
05.09.2011, 00:58
Рисунок или фотографию можно автоматически превратить в подложку, что позволит добавить в документ фирменную символику или украсить его.
1.На вкладке Разметка страницы в группе Фон страницы выберите команду Подложка.
2.Выберите пункт Настраиваемая подложка.
3.Установите переключатель Рисунок и нажмите кнопку Выбрать.
4.Выберите нужный рисунок и нажмите кнопку Вставить.
5.Чтобы задать размер изображения, выберите соответствующее процентное значение в списке Масштаб.
6.Осветлите рисунок, чтобы он не мешал восприятию текста, установив флажок обесцветить.
Выбранное изображение применяется в качестве подложки ко всему документу.
Irok-zverok
05.09.2011, 09:48
спасибо!
у меня должна быть полоса слева сверху-донизу. Допустим я сделаю предварительную картинку такую - на весь лист белый прямоугольник и сбоку на нём все реквизиты-логотипы. Вставлю.
НО! даже когда я снимаю галочку обесцветить - рисунок все равно обесцвечивается (((
Irok-zverok
05.09.2011, 10:10
попробовала с таблицами - выходит криво, почему-то вылезает другая страница и никак её не удалить. И все равно картинку можно выделить и удалить ненароком. - никак её не закрепить.
Помогите!
Irok-zverok
05.09.2011, 10:21
вот проблемная таблица - никак ровно (от верхнего края до нижнего) не сделать. И вторая страница - как убрать?!
http://narod.ru/disk/24052029001/Doc1.doc.html
У вас такой вариант (полоса боковая), что в Ворде трудно сделать что-то удобное.
Ещё вариант: таблица с 2-мя столбцами, 2-мя строками. В первой строке первом столбце- логотип, во второй строке первом столбце - эта ваша полоса, в первой второй- пусто, во втором втором - текст.
Не надо добиваться, чтоб таблица выходила за края страницы или была с ними вровень. В данном случае точечная линия на месте предполагаемого края ячейки неизбежна. Если и она вас смущает, то не знаю уже, чем помочь.
Ой, сейчас посмотрела, оказывается сетку можно вообще скрыть. Но, по-моему, это не удобно - не видно, где ячейки, куда тыкать, чтоб выделить нужное.
Рисунок или фотографию можно автоматически превратить в подложку, что позволит добавить в документ фирменную символику или украсить его.
1.На вкладке Разметка страницы в группе Фон страницы выберите команду Подложка.
Мое предложение - тут выбирать не Подложка, а Способы заливки - Рисунок.
Тогда вредный Ворд не обесцвечивает рисунок. Но начинает его повторять на той же странице, поэтому нужно подобрать размер рисунка так, чтобы повторение начиналось с новой страницы. Сложновато, но другого варианта пока не вижу.
Послушайте, ну это ж азы работы в Ворд...
Если Вы хотите, чтобы рисунок нельзя было подвинуть/удалить случайно, значит он должен быть помещен в "нередактируемое" поле. Такие поля в режиме набора текста Ворд делает серыми, чтобы выделить (например при наборе текста колонтитулы серые, если перейти к их редактированию, то они становятся яркими, а текст серый). Это сделано для удобства пользователя и ничего с этим не поделать. То же самое и с рисунком-подложкой (бланком). Серый он только на экране и только в режиме редактирования документа. При печати или переводе в режим чтения документа вы получите картинку в истинном цвете. И это абсолютно правильно с точки зрения логики. А вот пересылать документы на собственном бланке в стороннюю организацию в виде документа Ворд - не правильно, кмк (хотя бы потому, что его могут отредактировать, или сползет форматирование, и еще куча разных причин). Тем более что теперь нет проблем штатными средствами сохранить его как pdf и переслать. Уверяю Вас, картинка там будет яркой.
Ой, я тоже не все азы работы в Ворд знаю. Чувствую, Вы можете мне помочь. Надо сбоку от таблицы (которая идет сплошняком по всему документу), сделать ещё одну табличку, причём на первой странице - одну, на других - другую. Бледный вид меня вполне устроит. Чтоб было понятно, мне нужна классическая ГОСТовская спецификация. Первую строчку и ГОСТовский штамп я загнала в колонтитулы. Как сделать левый штамп с применяемостью и прочими словечками?
Ой, я тоже не все азы работы в Ворд знаю. Чувствую, Вы можете мне помочь. Надо сбоку от таблицы (которая идет сплошняком по всему документу), сделать ещё одну табличку, причём на первой странице - одну, на других - другую. Бледный вид меня вполне устроит. Чтоб было понятно, мне нужна классическая ГОСТовская спецификация. Первую строчку и ГОСТовский штамп я загнала в колонтитулы. Как сделать левый штамп с применяемостью и прочими словечками?
а не хотите сделать одну цельную табличку, только некоторые поля сделать с невидимыми границами? на печати это будет смотреться как несколько разных таблиц
Я не то что советовать, я даже не совсем понимаю чего именно в итоге должно получиться :). В честности должна ли быть редактируемой табличка слева?
Да и "специалист по Word" из меня не ахти: не люблю я этот редактор для сколько-нибудь серьезных задач...
Нет-нет-нет. Хочу, чтоб основная таблица шла свободно через все страницы, чтоб не надо было думать о количестве строк на странице при вставке-удалении строки. Что-то типа колонтитула, но слева. Может такое можно как-то организовать?
По идее эту таблицу мне не надо заполнять. Сейчас думаю, как бы её в виде рисунка что ли задвинуть...
Сейчас думаю, как бы её в виде рисунка что ли задвинуть...
Если не надо заполнять, то, безусловно, проще ее именно так в подложку загнать, кмк...
Irok-zverok
05.09.2011, 21:46
Мое предложение - тут выбирать не Подложка, а Способы заливки - Рисунок.
Тогда вредный Ворд не обесцвечивает рисунок. Но начинает его повторять на той же странице, поэтому нужно подобрать размер рисунка так, чтобы повторение начиналось с новой страницы. Сложновато, но другого варианта пока не вижу.
спасибо, попробую ваш способ :flower:
Irok-zverok
05.09.2011, 21:53
Послушайте, ну это ж азы работы в Ворд...
Если Вы хотите, чтобы рисунок нельзя было подвинуть/удалить случайно, значит он должен быть помещен в "нередактируемое" поле. Такие поля в режиме набора текста Ворд делает серыми, чтобы выделить (например при наборе текста колонтитулы серые, если перейти к их редактированию, то они становятся яркими, а текст серый). Это сделано для удобства пользователя и ничего с этим не поделать. То же самое и с рисунком-подложкой (бланком). Серый он только на экране и только в режиме редактирования документа. При печати или переводе в режим чтения документа вы получите картинку в истинном цвете. И это абсолютно правильно с точки зрения логики. А вот пересылать документы на собственном бланке в стороннюю организацию в виде документа Ворд - не правильно, кмк (хотя бы потому, что его могут отредактировать, или сползет форматирование, и еще куча разных причин). Тем более что теперь нет проблем штатными средствами сохранить его как pdf и переслать. Уверяю Вас, картинка там будет яркой.
послушайте, люди ведь не рождаются со встроенным знанием Ворд ;)
включала режим просмотра - все равно в нем все серое (((
ПДФ-ом тоже не все пользуются. Многим в Ворде привычно.
а воспитывать заказчика не входит в мои обязанности )))
включала режим просмотра - все равно в нем все серое (((
Если НЕ включено обесцаечивание, то этого не может быть. Впрочем, Вам этот способ не подходит - не будете же Вы учить получателей, что нужно открывать документ именно в режиме чтения, чтоб было красиво...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.