Просмотр полной версии : Нежелательные волосы у девочки
Здравствуйте.
Дочке 8 лет. У девочки какая-то повышенная волосатость. Волосы на ногах, руках и даже спине. Я сама никогда не привлекала ее внимание к этой теме, но она очень переживает и мечтает от них избавиться.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? как решали? не брить же их. У самой меня волос наоборот очень мало, поэтому кроме бриты я ничем не пользовалась и не знакома с методами борьбы.
к чему прибегнуть? депиляция? Эпиляция?
советую обратиться к эндокринологу и пока ничего не предпринимать по удалению волос
Алекстраза
03.09.2011, 16:20
моя (7 лет)тоже пушистая. С рождения. Но она не переживает, ей наоборот нравится. Кстати, в прошлом году на море рисовали татушку, и побрили плечевую часть, так там волосы почти не выросли.
сами выпадут. Моя тоже волосатая.
У меня тож самое, 8 лет. Но девицу это не напрягает, говорит: "Я хоббит!" :)
Rafaello4ka
03.09.2011, 17:14
Племянница долго была волосатая, мы ее обезьянкой дразнили))), а она только смеялась в ответ. Сейчас все в норме, повышенной волосатости нет, вот замуж выходит....
сами выпадут. Моя тоже волосатая.
Племянница долго была волосатая, мы ее обезьянкой дразнили))), а она только смеялась в ответ. Сейчас все в норме, повышенной волосатости нет, вот замуж выходит....
как это? что то не слышала чтоб волосы сами исчезали. к тому же пока она замуж соберется, она меня с ума сведет.
она вообще очень придирчива к внешности.
Если я свою буду называть персиком, мартышкой, хоббитом, то она обидится. И так переживает. Вещи с короткими рукавами не носит практически.
На физкультуру кофту надевает, типа ей холодно.
ЛеМурМур
03.09.2011, 20:38
Моей 7, тоже сильно волосатая, педиатр говорит, пройдет, я, конечно, начитавшись всякой фигни, подумываю об эндокринологе, но не соберусь никак. Она не переживает, переживаю я.
советую обратиться к эндокринологу и пока ничего не предпринимать по удалению волос
+1
Не надо к эндокринологу. Девочка и так комплексует , а поведете к врачу , подумает и вправду это болезнь или со мной что то не так. Скорей всего она темненькая и волосы на голове имеет шикарные! Вот надо и объяснить , что это ее плюс. Не каждая может иметь такие красивые волосы :flower:
Не надо к эндокринологу. Девочка и так комплексует , а поведете к врачу , подумает и вправду это болезнь или со мной что то не так. Скорей всего она темненькая и волосы на голове имеет шикарные! Вот надо и объяснить , что это ее плюс. Не каждая может иметь такие красивые волосы :flower:
Вы правы, но только наполовину. Волосы неплохие, но светлые. и на руках тоже. после лета на загорелой коже выцветшие волосы вообще очень хорошо видны. :))
Не ходя к врачу не возможно понять о причине проблемы, хотя и наши врачи часто просто разводят руками.....
Я бы обязательно проконсультировалась с эндокр., м.б. нужно кровь на гормоны сдать.
У нас вся семья покрылась волосами, когда стали много потреблять птичьего мяса: индейку да курицу. Когда сопоставили факты и исключили эти продукты, то постепенно волосы сошли (особенно спина очистилась у дочки).
У нас вся семья покрылась волосами, когда стали много потреблять птичьего мяса: индейку да курицу. Когда сопоставили факты и исключили эти продукты, то постепенно волосы сошли (особенно спина очистилась у дочки).
Ничего себе! я понимаю, что курица не самое полезное мясо, но чтоб волосы от нее росли :010:
мне трудно представить чтобы волосы сами по себе отпали, если они уже выросли.
Дочка мясо практически не ест.
Я думаю, может ли это быть от солнца? Она каждый год по три-четыре месяца проводит на море.
Видно придется к эндокринологу сходить.
И буду ждать отзывов, может все-таки расскажет о своем опыте
А что эндокринолог ? Ни за что ребенку таблеток бы не дала!
Да я не знаю то делать? я не знаю можно ли эпилировать или депилировать в таком возрасте?
Ничего себе! я понимаю, что курица не самое полезное мясо, но чтоб волосы от нее росли :010:
мне трудно представить чтобы волосы сами по себе отпали, если они уже выросли.
Дочка мясо практически не ест.
Я думаю, может ли это быть от солнца? Она каждый год по три-четыре месяца проводит на море.
Видно придется к эндокринологу сходить.
И буду ждать отзывов, может все-таки расскажет о своем опыте кто-то мне страшилищ рассказывал что куриц гормонами шпигуют, так что....
Дело хозяйское,можно и не ходить,но таблетки это не единственный способ лечения!
Пушковые волосы на теле - это НОРМАЛЬНО. И нужно донести это до маленького человека.
Объяснить, что если их сейчас начать удалять - последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Это касается и бритья и всех видов эпиляции - до наступления полового созревания делать этого категорически нельзя.
Возможно, грамотный психолог помог бы девочке принять свои пушковые волосы и не комплексовать по этому поводу.
Что касается Ваших переживаний: перерастет Ваша дочка, созреет и все у нее будет замечательно.
Ссылочка о функции волос: http://centrkosmetologii.ru/trihologia_stroenie_volos.html
ИринкаКартинка
03.09.2011, 23:52
У меня тоже дочка с рождения пушистик - правда волосики по всему телу чёрные, а на голове русые не пышные совсем, абсолютно прямые, тонкие, гладкие - как шёлк. Кстати, курицу постоянно ест... Задумалась...
кто-то мне страшилищ рассказывал что куриц гормонами шпигуют, так что....
ну это-то понятно, что шпигуют, кто ж будет ждать пока они вырастут сами :))
просто не ожидала что волосы у кого-то растут от этого.
Пушковые волосы на теле - это НОРМАЛЬНО. И нужно донести это до маленького человека.
Объяснить, что если их сейчас начать удалять - последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Это касается и бритья и всех видов эпиляции - до наступления полового созревания делать этого категорически нельзя.
Возможно, грамотный психолог помог бы девочке принять свои пушковые волосы и не комплексовать по этому поводу.
Что касается Ваших переживаний: перерастет Ваша дочка, созреет и все у нее будет замечательно.
Ссылочка о функции волос: http://centrkosmetologii.ru/trihologia_stroenie_volos.html
Дело в том, что они совсем не пушковые, а довольно жесткие. у меня мягче пожалуй.
однако, за ссыль спасибо. почитаю.
Да я не знаю то делать? я не знаю можно ли эпилировать или депилировать в таком возрасте?
Вы хотите это у эндокриолога спросить? Конечно врач скажет , что нельзя! Что надо подождать до начала полового созревания, а там посмотреть на тенденцию:005: Если не уменьшатся , то можно удалить. Одна моя знакомая удаляла весьма успешно девятилетней дочке волосы путем опаливания. Я спросила как это???:005: Подносят к поднятым волоскам спичку, волоски опаляются , потом смахивают рукой и волосков нет.
ИринкаКартинка
04.09.2011, 00:14
Одна моя знакомая удаляла весьма успешно девятилетней дочке волосы путем опаливания. Я спросила как это???:005: Подносят к поднятым волоскам спичку, волоски опаляются , потом смахивают рукой и волосков нет.
:001::001::001:
Как тока моя поставит вопрос ребром - удалить волосы - предложу ей этот способ:065: (Она как и я на такие жертвы не решится)
Вы хотите это у эндокриолога спросить? Конечно врач скажет , что нельзя! Что надо подождать до начала полового созревания, а там посмотреть на тенденцию:005: Если не уменьшатся , то можно удалить. Одна моя знакомая удаляла весьма успешно девятилетней дочке волосы путем опаливания. Я спросила как это???:005: Подносят к поднятым волоскам спичку, волоски опаляются , потом смахивают рукой и волосков нет.
Да я думала об этом.
У меня хоть и не много волос, но я сама баловалась так в подростковом возрасте.
mamamasha
04.09.2011, 00:26
Скажите, у ваших дочек светлые волосы? А то у моей тоже есть светлые (довольно много на руках и ногах, но если не присматриваться, не видно). Переживает. Хотя на голове у нее темные волосы.
Касиопея
04.09.2011, 01:06
Здравствуйте.
Дочке 8 лет. У девочки какая-то повышенная волосатость. Волосы на ногах, руках и даже спине. Я сама никогда не привлекала ее внимание к этой теме, но она очень переживает и мечтает от них избавиться.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? как решали? не брить же их. У самой меня волос наоборот очень мало, поэтому кроме бриты я ничем не пользовалась и не знакома с методами борьбы.
Больно рано начала переживать,может кто-то обидное сказал по этому поводу. У нас повшенная волосатость семейное,моей маленькой четвёртый год пошёл,а ноги уже волосатые (светлые),старшая тоже "пушистая",но ни а какой эпиляции речь даже не идёт. Я сама начала брить ноги в 16,и то только потому,что мне какой то умный дядя сказал,что это некрасиво,до этого я даже не обращала внимания.
мне кажеться если у девочки такие комплексы что да же короткий рукав не носит.........то вот ИМХО ей к психологу надо ,и маме в месте с ней ,а не к эндокринологу.........т.к. волосы на теле это НОРМАЛЬНО!! Они есть у всех!! У кого то больше у кого то меньше,у кого то короче у кого то длиннее ........все люди разные......
olly_sun
04.09.2011, 02:11
Зачет! А если не пройдет?? Век в дефффках сидеть?
Может в детстве и смешно, а когда уже мальчишки поглядывают, да и сама на них косить начинаешь, то волосы на руках и ногах красивыми не кажутся. И сами не выпадают :001:
мне кажеться если у девочки такие комплексы что да же короткий рукав не носит.........то вот ИМХО ей к психологу надо ,и маме в месте с ней ,а не к эндокринологу.........т.к. волосы на теле это НОРМАЛЬНО!! Они есть у всех!! У кого то больше у кого то меньше,у кого то короче у кого то длиннее ........все люди разные......
Да, у всех по-разному. Но иногда их,волос, реально очень много! У нас у девочки в классе были темные волосы на ногах, аж вились и кучерявились выше к паху! Это не красиво, если не сказать противно!! И если их не убрать, то юбку короткую не надеть :001: а на физре требовали ультимативно ходить в шортиках-трусиках трикотажных...
и к психологам надо идти тем, кто готов ходить с мохнатыми ногами и ничего эдакого в этом не видит.
Детям сейчас еще сложнее: взросление организма очень рано начинается у многих. В моем детстве у большинства девочек месячные начинались с 12 лет, а сейчас у многих с 10, и даже раньше. Из-за курицы это или из-за чего-то еще, не знаю...
Я бы пошла к эндокринологу, чтобы и ребенка проверить, и чтобы врач сказал ребенку что-то убедительно позитивное.
Я в детстве ноги брила, дурында, росли черные, не ужас сколько, но не удалять было нельзя. Надо было высветлять, наверное, но уже поезд ушел. Сейчас воск...
Люди действительно разные. Некоторые всю жизнь ходят волосатые :073: , дочка меня саму удивляет. Она как маленькая женщина. Переодевается постоянно, вещи обожает, беспокоится, не слишком ли она толстая (при росте 125 см - вес 23 кг), вот и волосы ее беспокоят.
Конечно, проще всего сразу отправить маму к психологу. Я ей постоянно говорю какая она красотка, и про волосы тоже говорю - что это нормально. но она слишком разумна и видит сама, что у нее волос гораздо больше чем у мамы. я как могу ее пытаюсь убедить, но у нее свое мнение, и переубедить ее практически невозможно, если она что-то вбила себе в голову.
Она еще и мне дает свои оценки как я выгляжу, и надо отметить, что вкус у нее отменный.
Так что спасибо за совет, но все-таки меня интересует именно проблема борьбы с волосами. :flower:
и к психологам надо идти тем, кто готов ходить с мохнатыми ногами и ничего эдакого в этом не видит.
Спасибо за поддержку :flower:, соседка
olly_sun
04.09.2011, 02:22
Спасибо за поддержку :flower:, соседка
Не за что! Понимаю, о чем говорю :) :001:
К тому же чувства в детском возрасте совсем иные!! И мысли другие! И ранимее всё.
Держитесь, соседки!! :flower:
Не а че Вы паритесь то???? Сделайте ребенку депиляцию , желательно лазер;) и все !!!! И не будет она у вас махнатая , и будет счастлива , правда не гарант что ей потом и цвет волос( на голове;) ) не понравиться свой через годик и в школу она ну категорически ходить откажется , ну дык ничего есть же краска для волос ..... мамуля поможет и спасет ;)
Не а че Вы паритесь то???? Сделайте ребенку депиляцию , желательно лазер;) и все !!!! И не будет она у вас махнатая , и будет счастлива , правда не гарант что ей потом и цвет волос( на голове;) ) не понравиться свой через годик и в школу она ну категорически ходить откажется , ну дык ничего есть же краска для волос ..... мамуля поможет и спасет ;)
Вы передергиваете ситуацию. Надо все-таки понимать пределы допустимого. И моя дочь понимает.
И дети у нас очень "добрые". Обезьяной не преминули обозвать.
А про то, что мамуля поможет и спасет, это Вы правы! помогу и спасу! обязательно. ;)
На всякий случай скажу, что сыну моему не нравится цвет его волос, хотел краситься. Мамуля не разрешила.
Не надо делать из меня мамулю, которая ВО ВСЕМ потакает своем чадам. :flower:
А по существу вопроса, про то и спрашиваю, можно ли делать депиляцию в таком возрасте..
Здравствуйте.
У нас тоже пушистая)))))))) но пушистая именно везде, волосы - копна вьющихся волос до попы, что даже взрослые оборачиваются. Ничуть не комплексует, как только начнется созревание и доченька начнет грузится по этому поводу, а думаю это не за горами, т.к. у нас спорт, где открыты ноги, отведу её к своему косметологу. У меня очень тактичная и "нежная" косметолог))) Бритву наверное не стоит, а вот эпиляция воском или сахаром вполне и надолго хватит. Но это только в том случае, когда сама мне скажет, что для нё это проблема. Пока дочка на это не обращает внимание. Дочке 9.5 лет
Да мамуля поможет и спасет. именно это я и говорю своим детям. С любой своей проблемой, начиная от повышенной волосатостью, заканчивая проблемами в школе я заморочусь и мы её обязательно решим. дети, слава богу, об этом знают. А если не понравится цвет волос, тоже будем решать. Кстати, проблемы у нас решаются по мере поступления. И загадывать на перед, что будет через год не вижу смысла. А кто поможет ребенку, если не мать?
Меня мама отвела к косметологу в 13 лет. Когда мои девочки - однокласницы ходили прыщавые и пытались прижигать прыщи одеколоном, я ходила с мамой к косметологу на Гороховую и не считаю, что это плохо! У меня отличная ровная кожа))) Странно, что вы предлагаетет забить на проблемы ребенка
У нас тоже пушистая)))))))) но пушистая именно везде, волосы - копна вьющихся волос до попы, что даже взрослые оборачиваются. Ничуть не комплексует, как только начнется созревание и доченька начнет грузится по этому поводу, а думаю это не за горами, т.к. у нас спорт, где открыты ноги, отведу её к своему косметологу. У меня очень тактичная и "нежная" косметолог))) Бритву наверное не стоит, а вот эпиляция воском или сахаром вполне и надолго хватит. Но это только в том случае, когда сама мне скажет, что для нё это проблема. Пока дочка на это не обращает внимание. Дочке 9.5 лет
Собственно основной вопрос топа, можно ли делать эпиляцию в этом возрасте? Или какой специалист ответит на этот вопрос? Могут ли быть какие-нибудь последствия? И какой способ выбрать?
Дедушка (мой отец пообещал следующим летом вывести с помощью молодого грецкого ореха). Дочка ждет с нетерпением, но вдруг не поможет, а она будет ждать...
Собственно основной вопрос топа, можно ли делать эпиляцию в этом возрасте? Или какой специалист ответит на этот вопрос? Могут ли быть какие-нибудь последствия? И какой способ выбрать?
Дедушка (мой отец пообещал следующим летом вывести с помощью молодого грецкого ореха). Дочка ждет с нетерпением, но вдруг не поможет, а она будет ждать...
Я думаю, что на это ответит педиатор)))) На ЛВ вряд ли)))) так, обсудить думаю многие подключатся, но если вы в данный момент обзабоченны вопросом медецинским, а не эстетическим, то следовательно ответ надо искать не на просторах ЛВ и инета, а в соответствующим учереждении, где специалисты отвечают за свои слова и манипуляции. Что с того, что какая-нибудь "маруся и пушистик" вам сейчас напишит, что она делает эпиляцию дочки с 5ти лет и все нормально? Вы поверите? В таком случае, вы очень доверчивый и наивный человек)))
дочке 13 лет,тоже повышенная волосатость.Депилирую воском подмышки уже года два,т.к. очень комплексует.У нее вид спорта такой,где открыто тело,да и сама очень трепетно к своей внешности относится.Бикини пока делаем кремом депиляционным,а ноги оттягиваю максимально,но на след.лето уже прийдется.Буду тоже делать воском-надолго хватает,да и привыкла уже.Бритвой точно не разрешу пользоваться.Брови тоже выщипываю уже года два,т.к.срастаются на переносице.Если бы она не обращала на это внимание,то я бы даже не парилась.
если ребенок переживает по поводу внешности,то постараюсь максимально ей помочь-психика дочки важнее:).
П.С.никаких последствий для здоровья за два года не заметила,только подмышками волосы с каждым разом становятся всё мягче и тоньше,так это только плюс.
не знаю можно ли в таком возрасте? Моя удаляет воском лет с 12, брови сама выщипывает. Если выбирать между воском и комплексами, то я однозначно на воск ;)
Кстати, волосы ей мелировала лет с 11 ;) А сейчас в 16 ей нравится свой натуральный цвет:004:
Пуп земли
04.09.2011, 15:41
Я бы сводила к эндокринологу. Если у эндокринолога претензий к ребенку не будет, то решала бы проблему косметическими средствами - если волосы темные, можно их обесцвечивать, будет не так заметно, если светлые, но густые - лет с 10 делала бы эпиляцию. Посоветовалась бы с хорошим косметологом, какое средство для этого выбрать, чтобы еще больше не стимулировать рост волос. Не должен ребенок так мучиться. И в эпиляции нет ничего страшного.
Не надо к эндокринологу. Девочка и так комплексует , а поведете к врачу , подумает и вправду это болезнь или со мной что то не так.
Ага, ага, не надо, нужно дождаться, пока у девочки усы начнут расти.
Я водила свою дочку к эндокринологу, когда мне показалось, что у нее многовато волос на ногах. Сначала зашла в кабинет без нее, объяснила врачу, зачем пришла, и попросила при дочке эту тему не обсуждать. Дочке сказала, что идем планово показаться, т.к. она очень высокая. Врач дочку посмотрел, потом я ее попросила меня подождать снаружи и мы с врачом все обсудили. Нам, кстати, сказали, что все в пределах нормы.
Это смотря как преподнести.
Можно ведь просто объяснить. что обычный медосмотр, при котором надо пройти этого специалиста.
Но решать вопрос начала бы именно с этого - с медицины.
_Оптима_
04.09.2011, 17:26
Моей 7, тоже сильно волосатая, педиатр говорит, пройдет, я, конечно, начитавшись всякой фигни, подумываю об эндокринологе, но не соберусь никак. Она не переживает, переживаю я.
А мы ходили к эндрокринологу. Результат - нулевой. Врач сказал, что патологий не видит, все в норме, не обращайте внимания
моя (7 лет)тоже пушистая. С рождения. Но она не переживает, ей наоборот нравится. Кстати, в прошлом году на море рисовали татушку, и побрили плечевую часть, так там волосы почти не выросли.
Сначала нравится, а потом страдать будет.
Мне кажется, малышку главное успокоить и поддержать. :support:
Даже если эндокринолог определит превышение какого-то гормона - не давать же беренку препараты гормональные....:005:
Пуп земли
05.09.2011, 14:09
Даже если эндокринолог определит превышение какого-то гормона - не давать же беренку препараты гормональные....:005:
А надо что делать? Ждать отсутствия менструации в положенное время и появления усов? Как тогда малышку успокаивать и поддерживать?
Tata_Royz
05.09.2011, 14:20
Очень странная позиция. Т.е. пусть будет нарушение гормонального фона с кучей последствий, из которых волосатость - наименьшая, чем получить адекватное лечение и свести проблемы к минимуму.
Мое мнение - начать именно с эндокринолога. Если с этой стороны все нормально, то можно и о косметических процедурах задуматься.
Tata_Royz
05.09.2011, 14:22
А мы ходили к эндрокринологу. Результат - нулевой. Врач сказал, что патологий не видит, все в норме, не обращайте внимания
Ну так это же замечательно, что патологий нет. Так что результат от похода к врачу очень даже есть. Теперь вы можете спокойно решать вопрос в русле косметологии.
Snow White
05.09.2011, 17:22
я думала, что мы такие одни) а оказывается нет) радует
может подойти крем депилирующий, если нет аллергии. Воск, ИМХО, жесть для девочек.
Очень странно такое читать! :005: Если бы у моего ребенка врач определил нарушение гормонального фона, я бы выполнила все рекомендации. В подобных случаях упустить ситуацию можно за пару месяцев, а выкарабкиваться - годами.
Я бы сводила к эндокринологу. Если у эндокринолога претензий к ребенку не будет, то решала бы проблему косметическими средствами - если волосы темные, можно их обесцвечивать, будет не так заметно, если светлые, но густые - лет с 10 делала бы эпиляцию. Посоветовалась бы с хорошим косметологом, какое средство для этого выбрать, чтобы еще больше не стимулировать рост волос. Не должен ребенок так мучиться. И в эпиляции нет ничего страшного.
Я водила свою дочку к эндокринологу, когда мне показалось, что у нее многовато волос на ногах. Сначала зашла в кабинет без нее, объяснила врачу, зачем пришла, и попросила при дочке эту тему не обсуждать. Дочке сказала, что идем планово показаться, т.к. она очень высокая. Врач дочку посмотрел, потом я ее попросила меня подождать снаружи и мы с врачом все обсудили. Нам, кстати, сказали, что все в пределах нормы.
Полностью согласна с Вами! Вы - молодец! :flower:
mayskayaaa
05.09.2011, 20:07
Вы знаете, как обладательница (сама) повышеной волосатости советую в 1 очередь к врачу, эндокринологу.
А вообще главное не пропустить момент, когда дочка повзрослеет и сама себе где надо побреет, и тогда всю жизнь будет мучится.
У меня дочка тоже волосатенькая, уже думала на эту тему, решила для себя что в возрасте 13-14 лет отведу ее на "воск", для меня это эффективнейшее средство, постараюсь ей привить это как маникюр и осн.гигиену, чтоже сделаешь если такие мы .
Кстати в южных странах девочек приучают удалять волосы , в подростковом возрасте(где-то читала).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.