Просмотр полной версии : Что приготовить на ужин годовалому ребенку??
Дорогие мамы, подскажите, пожалуйста, что вы готовите своим годовалым детям? Дочка резко отказалась от овощей...взрослые каши ей еще рановато - мало зубов... Хотелось бы, чтобы было вкусно и полезно)
anna_push
03.09.2011, 16:35
Дорогие мамы, подскажите, пожалуйста, что вы готовите своим годовалым детям? Дочка резко отказалась от овощей...взрослые каши ей еще рановато - мало зубов... Хотелось бы, чтобы было вкусно и полезно)
а взрослые каши жевать надо? :005:
Мариинка
03.09.2011, 16:39
У меня сын на ужин ест баночки Семпер. Я своему беру с кусочками, но у них, по моему есть и чисто пюре. У сынули 8 зубов. :))
anna_push
03.09.2011, 16:44
кстати, овощи можно с грудгым молоком или смесью смешивать, если вдруг отказываются,а потом понемногу снижать концентрацию. Может прокатит?
Попробуйте сделать так, чтобы овощи не были похожи на овощи. Например сегодня мы ели морковно-яблочное пюре на молоке со сметаной. Печеную моковь и яблоко я залила молоком, добавила чайную ложку рисовой муки т(можо манку) для густоты. Немного взбила блендером и добавила чуть-чуть сметаны. Очень вкусно. "Взрослую" кашу можно разварить посильнее. Я часто готовлю рисовую молочную кашу с тыквой, или кукурузную.
Stuart38
03.09.2011, 22:15
Я на ужин даю или вермишельку с сыром, или кашу ( из коробок)или овощи из банок. Кстати от овощей дочь стала отказываться где-то в год. Совпадение?
dashkin81
03.09.2011, 22:20
Мы в этом возрасте на ужин ели вермишель Хайнц Любопышки, или пюре из картошки, смешивала с детским мясом из баночек
+1000)))
Мой сын тоже просто овощи плохо ест, может и отказаться иногда. Даю вместе с мясом - тогда ест отлично. Зубов у него тоже не много, так что мясо даю только в виде фрикаделек, которые на мелкие кусочки делю.
мама Матвейки
03.09.2011, 23:12
Готовила омлет в миковолновке,кашу, макароны с сыром.
мама Матвейки
03.09.2011, 23:14
Можно овощи отварить,вермишелевый суп сварить(вместо каши).
Рисовый, вермишелевый, гречневый супы варю на обед. Овощи варила и давала с фаршем, но последнее время и от этого отказалась(( Самое ужасное, что она стала отказываться и от растворимых кашек((( Не знаю, что делать... Явно голодная, но согласна есть только вареные окорочка, печенье и булочки(( о это же не еда...
allexess
04.09.2011, 00:56
Я на ужин даю или вермишельку с сыром, или кашу ( из коробок)или овощи из банок. Кстати от овощей дочь стала отказываться где-то в год. Совпадение?
Совпадение. У меня любит очень овощи. И в сыром и в вареном виде.
Рисовый, вермишелевый, гречневый супы варю на обед. Овощи варила и давала с фаршем, но последнее время и от этого отказалась(( Самое ужасное, что она стала отказываться и от растворимых кашек((( Не знаю, что делать... Явно голодная, но согласна есть только вареные окорочка, печенье и булочки(( о это же не еда...
А когда вы кушаете при ребенке - она не просит дать попробовать то что вы едите?
Я своей сегодня каши наложила, а сама макароны по-флотски трескала - дочь чуть из стульчика не выпрыгнула требуя дать ей то же самое и тоже вилкой.
Вчера оладушками кабачковыми кормила.
Может однообразно кормите?
Мы в этом возрасте на ужин ели вермишель Хайнц Любопышки, или пюре из картошки, смешивала с детским мясом из баночек
+1.Наш обожает хайнцевские макарошки с мясом. Может и без мяса захомячить (просто масла оливкового добавляю)
Prokofeva
04.09.2011, 17:01
Ну, например гречневую кашу или рисовую, так надо жевать, я например не могу не жуя. Или вы их так заглатываете?
Ленча2010
04.09.2011, 21:48
послушаю для расширения меню ужинов:)
Светуляღ
04.09.2011, 21:58
Омлет с брокколи сын очень любит и кашку делаю в микрухе Нордик на ужин
овощи давно уже не даю изолированно, только с мясом или рыбой - за милую душу уплетает)))
у нас другая проблема: сын ест только пюре, любую пищу смешанной консистенции есть отказывается, семперовские фрикадельки выплевывал даже крупнопомолотые в блендере.. кусочки фруктов и сухарики я не считаю - он их только обсасывает и разминает языком... извините, если не туда влезла и не с тем вопросом.. как приучить к твердой пище?
oxana-ezik
04.09.2011, 22:23
Банки дочка ела, мясо-овощные. И просто, и разнообразно))) Я уже работала, так что с готовкой лень заморачиваться было. Пока не перешли на общий стол, ели банки
l'eau par kenzo
05.09.2011, 23:52
кашу из хлопьев или манную
мнительный жираф
06.09.2011, 01:32
первый ужин суп,или овощи с мясом,или макароны с сыром.
второй ужин-каша безмолочная.
Зимушка-Зима
06.09.2011, 18:23
макароны с сыром.
Моя просто обажает макароны Хайнц, которые в виде звездочк или фигурок с сыром :support: Это наш самый любимый ужин))
Омлет, пюре картофельное, рис с бульоном (чтобы не сухой), гречу, овощи, тефтели, мясо тушеное, котлеты паровые, макароны с сыром и без. Дочке 1,2. зубов 12, жует все подряд))
Юлия Ванечкина
06.09.2011, 19:03
А если не секрет , как гречневый суп делаете? Никогда не делала.
Растворимые кашки зачем нужны? Они совсем малышневые. Вы в пароварке готовите? Какие овощи конкретно? Может заменить? Капуста брокколи, цветная, кольраби- пробовали?
Имбиринка
06.09.2011, 20:10
Ну, например гречневую кашу или рисовую, так надо жевать, я например не могу не жуя. Или вы их так заглатываете?
Их можно в блендере перемолоть
Prokofeva
06.09.2011, 22:19
Их можно в блендере перемолоть
Да можно конечно через блендер, это другой вопрос, просто тут удивлялись, что эти каши нужно жевать, вот я и написала, что я не могу не жуя.
девочки, у меня тоже с ужином заморочки
если овощи с мясом на ужин, то что тогда на обед? у нас каша с утра, потом йогурт перекус, овощи+мясо, вечером пока даю просто овощи, но этого явно мало...
не знала про макароны - попробую
я вот это тоже не поняла! я своему варю взрослые каши с 10ти мес, у нас тогда было всего 2 зуба! малыш прекрасно их ест! так что ужинаем мы, в основном, кашами!
Мама Федулька
07.09.2011, 00:49
впервые сварила сегодня на ужин макарошки, добавила кучу сыра (сынуля его любит)....и теперь завтра сама это все есть буду....((( мой "начальник" предпочел уснуть голодным(((
штабистка
07.09.2011, 01:02
впервые сварила сегодня на ужин макарошки, добавила кучу сыра (сынуля его любит)....и теперь завтра сама это все есть буду....((( мой "начальник" предпочел уснуть голодным(((
А вы какие макороны варили? Я своему первый раз дала "Макфики", которые в виде игрушек, только порезать их пришлось помельче. Ел с удовольствием. А вот недавно решила взрослые из твердых сортов пшеницы сварить, так ел их наш папа, сын категорически почему-то отказался :073:
Мама Федулька
07.09.2011, 01:06
А вы какие макороны варили? Я своему первый раз дала "Макфики", которые в виде игрушек, только порезать их пришлось помельче. Ел с удовольствием. А вот недавно решила взрослые из твердых сортов пшеницы сварить, так ел их наш папа, сын категорически почему-то отказался :073:
может и в этом причина конечно:004:
Варила цветочки какие-то (итальяно дорогое из "Призмы"))), разварила хорошенько, вилкой помяла, потом и поблендерила да еще сырку - не пошло все равно...:0099:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.