PDA

Просмотр полной версии : Непростая ситуация! В институте не набрали нужную группу(бюджет) и не предупредили

summer baby
03.09.2011, 16:48
Девочка сдала ЕГЭ по 80 с лишним баллов, подавала доки в несколько иститутов, везде прошла. Остановилась на институте Профсоюзов -факультет Лингвистика и конфликтология. Должны были быть 2 группы- НЕМЕЦКАЯ и АНГЛ. Она поступала на немецкую т.к. закончила немецкую гимназию.
1 сентября ей сообщают что НЕМЕЦКАЯ ГРУППА НЕ НАБРАНА- ИДИТЕ В АНГЛИЙСКУЮ:010::010::010:
Знания английского практически нулевые, немецкая группа должна была изучать англ. со след года с нуля, а те англичане должны на след год немецкий начать только изучать.
ВОПРОС И ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ ЕЙ ДЕЛАТЬ???Можно ли как-то перевестись в другой институт?
Почему ей не сообщили раньше и несет ли какую-нибудь ответственность за это институт?
Что вообще можно предпринять?
ЗЫ Это мамина крестиница, названия группы могу немного путать. Просто очень жалко девочку все время старалась и хорошо училась без единого репетитора, а тут просто КИНУЛИ:wife:Денег идти учиться платно нет

melisska
03.09.2011, 17:18
Можно сказать одно - уроды!:wife:
Кинули бедную девочку. Может, в других институтах недобор есть? Пусть обзвонит их.

dGalka
03.09.2011, 17:33
Если честно, я в ситуации вижу плюсы для девочки. Наверняка на английский конкурс был больше. На выходе она получит не один немецкий, а два языка. Уверена, что для начинающих придумают что-нибудь, и английский они будут учить в своем темпе. У нас, например, часть курса учит по учебному плану немецкий, а часть - французский, совершенно без оглядки на то, какой язык они учили до института.
Если говорить о возможных вариантах что-нибудь исправить, то вряд ли это реально (( Бюджетных мест практически нигде не осталось... да и был недобор на технических специальностях только.

соль с перцем
03.09.2011, 19:16
Девочка сдала ЕГЭ по 80 с лишним баллов, подавала доки в несколько иститутов, везде прошла. Остановилась на институте Профсоюзов -факультет Лингвистика и конфликтология. Должны были быть 2 группы- НЕМЕЦКАЯ и АНГЛ. Она поступала на немецкую т.к. закончила немецкую гимназию.
1 сентября ей сообщают что НЕМЕЦКАЯ ГРУППА НЕ НАБРАНА- ИДИТЕ В АНГЛИЙСКУЮ:010::010::010:
Знания английского практически нулевые, немецкая группа должна была изучать англ. со след года с нуля, а те англичане должны на след год немецкий начать только изучать.
ВОПРОС И ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ ЕЙ ДЕЛАТЬ???Можно ли как-то перевестись в другой институт?
Почему ей не сообщили раньше и несет ли какую-нибудь ответственность за это институт?
Что вообще можно предпринять?
ЗЫ Это мамина крестиница, названия группы могу немного путать. Просто очень жалко девочку все время старалась и хорошо училась без единого репетитора, а тут просто КИНУЛИ:wife:Денег идти учиться платно нет

ну что можно ожидать от бывшей профсоюзной школы? раз уж так вышло, идти в английскую группу, поставив в известность комитет по образованию на всякий случай.

Admiral_Ula
03.09.2011, 19:34
Я думаю, что раз девочка хорошо училась и старательная, то она освоит и английский.
У меня ситуация была еще хуже. У нас в маленьком городе английский конечно преподавали, но на таком уровне, что равносильно нулю. Хотя в аттестат 5 поставили.
Я поступила в СПбГУ. В группе многие освободно говорили на английском. Сначала мне было реально тяжело. Но не смертельно. Догнала всех.

grey_hound
03.09.2011, 19:58
Если ребенок учился без репетиторов и имеет в анамнезе немецкую школу, за год вполне реально догнать тех, кто учится враскачку. Немецкий -- отличная база для английского. Возможностей его изучать сейчас за весьма скромные деньги или бесплатно -- миллион. Желаю девочке удачи, пусть смело идет учиться.

summer baby
03.09.2011, 23:19
ну что можно ожидать от бывшей профсоюзной школы? раз уж так вышло, идти в английскую группу, поставив в известность комитет по образованию на всякий случай.

Спасибо, передам

summer baby
03.09.2011, 23:21
Если ребенок учился без репетиторов и имеет в анамнезе немецкую школу, за год вполне реально догнать тех, кто учится враскачку. Немецкий -- отличная база для английского. Возможностей его изучать сейчас за весьма скромные деньги или бесплатно -- миллион. Желаю девочке удачи, пусть смело идет учиться.

Спасибо, действительно хочется что бы все ее старания прошли не зря

соль с перцем
04.09.2011, 00:08
Спасибо, передам это нужно для того, чтобы в случае неосвоения программы у вас были рычаги. Удачи!

Ералашка
04.09.2011, 11:21
Когда я училась в институте, у нас были только английские группы. Все, кто в школе учил другие языки, шли на английский и на нем отсиживались.
Ну и при выборе языка в школе думать нужно было, куда потом ребенок с этим немецким.

соль с перцем
04.09.2011, 11:38
Когда я училась в институте, у нас были только английские группы. Все, кто в школе учил другие языки, шли на английский и на нем отсиживались.
Ну и при выборе языка в школе думать нужно было, куда потом ребенок с этим немецким.

Оригинально. Изучение не английского языка теперь закрывает путь к ВО?

Rybba
04.09.2011, 12:34
у моей знакомой был такой случай, она шла на французский, а пришла на английский. Причем в языковой вуз - филолог.
За лето догнала очень быстро, еще и говорила потом лучше, чем другие, потому что голова школьной зубрежкой не была забита. Учила очень интенсивно, каждый день по 2-3 часа. Набирала прежде всего словарь чтением, а грамматику потом рассказали.
В общем по итогам она оказалась везде в плюсе.

Могу еще сказать - училась в техническом вузе, у нас и из техникума были люди, года по 22-23, да какой там английский :009:
ничего, всю программу проходили с самых азов, все спокойно сдали.

summer baby
04.09.2011, 17:52

Да уж совсем некудышный язык:010:
И между прочем ребенок просто поступил в школу рядом с домом. Немецкий в семье никто не изучал и не знал! А она сама без всякой помощи училась все годы весьма успешно:004:

summer baby
04.09.2011, 17:57
Всем спасибо за ответы:flower: Девочка адаптировалась к ситуации и принялась осваивать язык!Сказали что программа для них будет немного другая.

korolevakoroleva
04.09.2011, 18:11
Всем спасибо за ответы:flower: Девочка адаптировалась к ситуации и принялась осваивать язык!Сказали что программа для них будет немного другая.

И я в иснтитуте учила Инглиш, хотя обещали немец поставить, учила наравне со всеми. Никакой "другой" программы не было :065:

Ералашка
05.09.2011, 00:07
Оригинально. Изучение не английского языка теперь закрывает путь к ВО?

не закрывает, но выбор ограничивает.

соль с перцем
05.09.2011, 00:32

Счас ограничивает, а через 10 лет, может, будет расширять:)) это про выбор языка.

dGalka
05.09.2011, 03:23
Кстати о. Существуют отличные немецкие программы по обмену студентами практически всех направлений, с общежитиями и стипендиями, какие в англоговорящих странах еще поискать надо. С любой специализацией, от филологии до физики, можно поехать на семестр/год, а _реально_ немецкий зная, можно запросто там остаться и в анамнезе получить уже немецкое, а не российское ВО.
Английский девушка выучит за годы обучения так и так. Немецкий же расширяет ей выбор как ВО как такового, так и дальнейшего пути. Имхо.

Ералашка
05.09.2011, 12:04
Счас ограничивает, а через 10 лет, может, будет расширять:)) это про выбор языка.

Не, не немецкий не будет. А вот китайский да - откроет поистине неограниченные возможности!