Просмотр полной версии : начально музыкальное образование для шестилетки
The best one
03.09.2011, 18:40
Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать индивидуальные уроки по фортепиано для шестилетней девочки, если в музыкальную школу пока ездить не хотим (далековато + плотный график). Или всё же лучше через од сразу попытаться в музыкальную школу?
Everybody lies
03.09.2011, 23:54
мы в 5 лет поступили на платное подготовительное отделение музыкальной школы-год занимались на хоре и сольфеджио,потом еще год хор,сольф+инструмент на выбор-у нас фоно ....потом экзамены и 100% попадание на бюджетное отделение....
так что если хотите жизнь связать с музыкой,то ИМХО стоит,но не репетитор,ибо дорого,а подготовительное отделение при музыкальной школе....у нас в фаворе при приеме были те,кто учился на подготовительном отделении,с улицы мало кто попал...
Littlemama
03.09.2011, 23:57
Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать индивидуальные уроки по фортепиано для шестилетней девочки, если в музыкальную школу пока ездить не хотим (далековато + плотный график). Или всё же лучше через од сразу попытаться в музыкальную школу?
если в Вашей музыкальной школе нулевой конкурс (что редкость) - попробуйте поступать без подготовки. но дочери придется нагонять сверстников, которые уже имеют представление о сольфеджио и инструменте. чувствовать себя отстающей - не самое лучшее состояние, увы.
перед поступлением все-таки лучше походить на подготовительное отделение или искать педагога, который даст и знания по сольфеджио, и навыки игры на инструменте, и подготовит (в т.ч. психологически ) к неминуемому вступительному прослушиванию
Everybody lies
04.09.2011, 00:05
если в Вашей музыкальной школе нулевой конкурс (что редкость) - попробуйте поступать без подготовки. но дочери придется нагонять сверстников, которые уже имеют представление о сольфеджио и инструменте. чувствовать себя отстающей - не самое лучшее состояние, увы.
перед поступлением все-таки лучше походить на подготовительное отделение или искать педагога, который даст и знания по сольфеджио, и навыки игры на инструменте, и подготовит (в т.ч. психологически ) к неминуемому вступительному прослушиванию
ППКС:flower:
The best one
04.09.2011, 23:29
мы в 5 лет поступили на платное подготовительное отделение музыкальной школы-год занимались на хоре и сольфеджио,потом еще год хор,сольф+инструмент на выбор-у нас фоно ....потом экзамены и 100% попадание на бюджетное отделение....
так что если хотите жизнь связать с музыкой,то ИМХО стоит,но не репетитор,ибо дорого,а подготовительное отделение при музыкальной школе....у нас в фаворе при приеме были те,кто учился на подготовительном отделении,с улицы мало кто попал...
Спасибо!
Жизнь связывать с музыкой мы пока не планируем. Просто для общего развития.
А сколько примерно стоит платное подготовительное отделение музыкальной школы, если не секрет? Нам индивидуалку 2 раза по 45 минут за три с половиной в месяц предложили.
Littlemama
05.09.2011, 10:25
Спасибо!
А сколько примерно стоит платное подготовительное отделение музыкальной школы, если не секрет? Нам индивидуалку 2 раза по 45 минут за три с половиной в месяц предложили.
так 80% детей идут в муз.школу именно для общего развития :) . но в хорошие школы обычно большой конкурс , причем смотрят и на природные данные, и на подготовку.
я уже где-то выкладывала данные по интересующей меня школе. сейчас найду
С 4 лет начинаются занятия только в группе хорового пения (1 раз в неделю) - оплата 500 рублей в месяц .
С 5 лет (первый год обучения) занятия в группе по сольфеджио (2 раза в неделю) - оплата 1200 рублей в месяц.
Занятия хоровым пением необходимо продолжать в качестве дополнительного развития. При хороших музыкальных данных с 5 лет можно начинать обучение игре на выбранном инструменте.
По желанию родителей предлагается два варианта занятий:
- сольфеджио (2 занятия в неделю) + 2 занятия спец. инструментом по 25 минут - оплата 1800 рублей в месяц
- сольфеджио (2 занятия в неделю) + 2 занятия спец. инструментом по 45 минут – оплата 2700 рублей в месяц
С 6 лет (второй год обучения) продолжаются занятия в группе по сольфеджио (2 раза в неделю) и обучение игры на выбранном инструменте (предпочтительно 2 раза в неделю по 45 мин.) - оплата 2700 рублей в месяц.
Занятия в группах хорового пения можно продолжать по желанию ребенка в качестве дополнительного занятия.
зы. индивидуальные занятия примерно так и стоят. у вас довольно бюджетный вариант, имхо. конечно, если педагог компетентный.
Everybody lies
05.09.2011, 11:15
Спасибо!
мы платили 4 000 в месяц и за хор,и за сольфеджио,и за инструмент-хор-1 раз в неделю,сольфеджио 2 раза в неделю и инструмент 2 раза в неделю)
Спасибо!
Групповые занятия 1500 руб в месяц и по 400 руб индивидуальные занятия на инструменте
The best one
09.09.2011, 10:45
Разговаривала с теми, кто пошел в музыкальную школу: с этого учебного года всё подорожало. 1500 сольфеджио и 1500 за час инструмента. Так что у нас действительно довольно бюджетный вариант. Педагог компетентный, насколько я могу судить. Было два занятия, ребенёнок уже ноты в разном порядке на фортепиано показывает, плюс уже почти заучила стишок о положении нот на нотном станке. Сегодня иду покупать "В музыку с радостью".
Спасибо всем откликнувшимся!
пы.сы. чувствую, сольфеджио как отдельный предмет тоже было бы хорошо. ээх!
Кто разбирается посоветуйте мне пжста какое пианино купить для музыкалки, цифровое или обычное?
Everybody lies
09.09.2011, 17:31
Кто разбирается посоветуйте мне пжста какое пианино купить для музыкалки, цифровое или обычное?
у нас цифровое-одобренное преподавателем
минусов никаких,из плюсов-я в любой момент его могу переставить,убрать в коробку,его не нужно настраивать,можно убавлять-прибавлять звук(максимальная громкость как у фортепиано)ожно настроить жесткость клавиш,да куча плюсов-это только то,что важно мне).....но нужно брать хорошее цифровое пианино у нас касио
вот такое (http://market.**********/model.xml?modelid=6905873&hid=91248)
Everybody lies
09.09.2011, 17:33
и обязательно что бы были педали-первое время вам они не нужны буду,а вот потом-без них никуда
The best one
13.09.2011, 00:43
мы тоже купили цифровое, но более демократичный вариант))
во-первых, действительно занимает меньше места, весит чуть менее 20 кг (обычное - 290!, поэтому уж точно особо не подвигаешь, да и если сдвинуть хотя бы на метр - требуется настройка)
во-вторых, звук не только можно регулировать, но и вообще в наушниках музицировать
в третьих, в нем есть много разных функций (можно почитать в интернете), например, режим обучения игре; все проигрываемые ноты высвечиваются на дисплее (именно так, как они записываются на нотном стане) и т.п.
Littlemama
13.09.2011, 09:51
Кто разбирается посоветуйте мне пжста какое пианино купить для музыкалки, цифровое или обычное? смотря для какого отделения :)
струнникам и народникам будет достаточно электронного, пианисты и ДХО без акустического далеко не уедут. звуковедением на электронном заниматься невозможно в силу технических характеристик.
Разговаривала с теми, кто пошел в музыкальную школу: с этого учебного года всё подорожало. 1500 сольфеджио и 1500 за час инструмента. Так что у нас действительно довольно бюджетный вариант. Педагог компетентный, насколько я могу судить. Было два занятия, ребенёнок уже ноты в разном порядке на фортепиано показывает, плюс уже почти заучила стишок о положении нот на нотном станке. Сегодня иду покупать "В музыку с радостью".
Спасибо всем откликнувшимся!
пы.сы. чувствую, сольфеджио как отдельный предмет тоже было бы хорошо. ээх!
нда. вполне возможно, что и в Серебрякова все подорожало..:005: мы только на следующий год собираемся, свежей информацией не владею.
если не найдете педагога по сольфеджио - ловите ссылку для домашних занятий http://virartech.ru/flash-apps/rhythmic-dictation44/index.php
и еще подспорье для изучения нотной грамоты :)
http://s47.radikal.ru/i117/1109/56/c3fdd545eb81.jpg (http://www.radikal.ru)
The best one
13.09.2011, 12:51
:0001:спасибо за ссылку, Littlemama
Скво - мутный глаз
13.09.2011, 15:23
Если идете на специальность фортепиано или хоровое - однозначно только акустическое пианино.Если основной инструмент не фортепиано - достаточно синтезатора.
Согласна на все 100% с Литлмамой. А то, что педагоги одобряют цифровые инструменты - это некая вынужденная мера с их стороны,увы :(,связанная с ультимативными заявлениями родителей, что "пианино ставить негде"
Странное дело - в былые годы почему-то всем было куда поставить пианино, даже и вопроса не стояло ни у кого... Что случилось с жилплощадью у нас в городе?????
Littlemama
13.09.2011, 16:39
Наташ, в былые годы не было альтернативы. родители, отдающие детей в муз.школу, были изначально готовы потесниться с мебелью.
на самом деле, электронные удобны для инструменталистов (сольфеджио поучить, окф) , но вот для более профильных специальностей - это катастрофа:005:.
по поводу отношения педагогов - соглашусь с тобой, скорее всего, так и есть:053:
Everybody lies
13.09.2011, 17:28
Наташ, в былые годы не было альтернативы. родители, отдающие детей в муз.школу были изначально готовы потесниться с мебелью.
на самом деле, электронные удобны для инструменталистов (сольфеджио поучить, окф) , но вот для более профильных специальностей - это катастрофа:005:.
по поводу отношения педагогов - соглашусь с тобой, скорее всего, так и есть:053:
наш педагог по фортепиано специально приходил к нам домой-что бы проверить звучание,жесткость клавиш и все остальное и дала добро:))
Littlemama
13.09.2011, 17:47
наш педагог по фортепиано специально приходил к нам домой-что бы проверить звучание,жесткость клавиш и все остальное и дала добро:))
кхм. в свое время я подбирала инструмент для занятий. перещупала не один десяток. более-менее приемлемым показался вариант за 120 тыс.р. но и он не выдержал сравнения с живым.
поймите, принцип звукоизвлечения у акустического и электронного ф-но принципиально различен. перевести один звук в другой на звучании живой струны - это и есть основное , чему учат при игре на инструменте. нажимать кнопки на электронном - да, можно, но специальность при этом должна быть "синтезатор" ,и программа обучения соответствующая.
впрочем, тысячный раз вступать в дискуссию уже не буду - дело хозяйское.
The best one
13.09.2011, 22:30
хочу немного уточнить: синтезатор и цифровое пианино - не одно и то же, насколько я понимаю. при чем здесь тогда специальность - синтезатор?
Littlemama
13.09.2011, 22:37
хочу немного уточнить: синтезатор и цифровое пианино - не одно и то же, насколько я понимаю. при чем здесь тогда специальность - синтезатор?
у цифрового ф-но с синтезатором больше общего, в частности - кнопки и мертвый звук.:( при всем уважении к синтезатору с его колоссальными возможностями:ded:
Скво - мутный глаз
13.09.2011, 22:39
хочу немного уточнить: синтезатор и цифровое пианино - не одно и то же, насколько я понимаю. при чем здесь тогда специальность - синтезатор?Синтезвторы тоже бывают с тугими клавишами, педалями и прочими девайсами.
А пишут о том, что цифровое пианино не вариант вам практикующие пианисты или педагоги.
The best one
13.09.2011, 23:05
Синтезвторы тоже бывают с тугими клавишами, педалями и прочими девайсами.
А пишут о том, что цифровое пианино не вариант вам практикующие пианисты или педагоги.
Я почитала и про акустическое, и про цифровое. В нашем классе по фортепиано стоят оба варианта. Правда, занятия проводятся на акустическом. Наверное, когда дочка подрастет и поймет, что будет заниматься этим серьезно и вплотную, то будем думать об акустическом.
The best one
13.09.2011, 23:09
...
Странное дело - в былые годы почему-то всем было куда поставить пианино, даже и вопроса не стояло ни у кого... Что случилось с жилплощадью у нас в городе?????
Наверное, раньше не было столько альтернатив)))
Littlemama
13.09.2011, 23:33
Я почитала и про акустическое, и про цифровое. В нашем классе по фортепиано стоят оба варианта. Правда, занятия проводятся на акустическом. Наверное, когда дочка подрастет и поймет, что будет заниматься этим серьезно и вплотную, то будем думать об акустическом.
вот это правильно, удачи !:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.