PDA

Просмотр полной версии : Свекровь и подарки внукам

Рыся
03.09.2011, 21:09
Вот и прошло 1 сентября, моя мама не перестает возмущаться тому, что свекры ничего не подарили моей дочке-первокласнице. я ,честно говоря, все-таки ждала какого-то подарка, но сильно возмущаться не стала, только мужу сказала свое "фи", муж был крайне удивлен- первый раз слышит что на 1 сентября бабушки внукам-первоклашкам подарки дарят. В моем окружении так принято у всех знакомых. А у вас?
ps: тема не для обсуждения моих родных:))

ммм...бубрики
03.09.2011, 21:13
А у нас принято тортик покупать и все.

Anny-Fanny
03.09.2011, 21:14
Раз у вас принято - подарите ребенку подарок. У свекрови не принято.
Моя мама дарит первокласснику энциклопедию. Муж всем детям на 1 сентября подарки, а мне как главному действующему лицу - ювелирку. Свекровь ничего не дарит. Но мне и в голову не придет на нее обижаться! Она очень любит внуков. Просто не считает 1 сентября праздником (если что: я тоже не считаю и подарков не дарю!но принимаю)

fottografi
у нас тоже не принято и непонятно на что тут обижаться!

Самоша
Это зависит от семейных традиций.У нас принято дарить подарки не только своим детям,но и детям друзей.Я всегда дарю букет в день рождения ,мамам друзей и подруг.У кого как.

Koktel
03.09.2011, 21:19
а муж подарил что-нибудь дочке? и что подарили вы?еще неплохо узнать что подарили вам на 1 сентября:)

Ясочка
03.09.2011, 21:25
Я вообще не считаю, что на 1 сентября надо что-то дарить. Только папе моему дарим - у него день рождения :))

Рыся
03.09.2011, 21:26
а муж подарил что-нибудь дочке? и что подарили вы?еще неплохо узнать что подарили вам на 1 сентября:)

ну про свое 1 сентября я не скажу- ни я , ни мама не помним:)), муж не заморачивался, я на заказ покупала торт, о котором моя( в силу обстоятельств) давно мечтала, а на свекровь я и не думала обижаться, просто мне хочется как-то объяснить маме что ничего криминального не случилось, так сказать на живом примере ей указать что не нужно возмущаться

Свободная
03.09.2011, 21:26
Вот и прошло 1 сентября, моя мама не перестает возмущаться тому, что свекры ничего не подарили моей дочке-первокласнице. я ,честно говоря, все-таки ждала какого-то подарка, но сильно возмущаться не стала, только мужу сказала свое "фи", муж был крайне удивлен- первый раз слышит что на 1 сентября бабушки внукам-первоклашкам подарки дарят. В моем окружении так принято у всех знакомых. А у вас?
Вашей маме обязательно нужно было подчеркнуть, что она лучшая бабушка, чем свекровь? Ну похвалили бы ее, зачем сообщать об этом мужу? Думаете, ему очень приятно было слушать какая его мама нехорошая? Вот так из-за какой-то ерунды портятся отношения в семье:005:.

Нарайка
03.09.2011, 21:27
У нас тоже бабушка делала чай деткам на первое сентября... Честно говоря, первый раз об этом слышу.

Рыся
03.09.2011, 21:28
Вашей маме обязательно нужно было подчеркнуть, что она лучшая бабушка, чем свекровь? Ну похвалили бы ее, зачем сообщать об этом мужу? Думаете, ему очень приятно было слушать какая его мама нехорошая? Вот так из-за какой-то ерунды портятся отношения в семье:005:.

не....она и так в себе уверенна:)) (правда не без оснований:))), а мужу я свою точку зрения высказала, он и не обиделся, все было сказано корректно и отношения не испортились( муж про мою маму мне всегда свое мнение говорит, зачастую совсем не лестное)

Облачко
03.09.2011, 21:28
ну и проблемы у вас, автор :))

Mrs.Sher
03.09.2011, 21:30
тоже не считаю, что надо дарить:005:. я стол делаю:019: и себе шампанское покупаю:014: родственники, кто может приходят на праздничный обед:028: а потом гулять куда-нить идем. мы второклассники:)

Рыся
03.09.2011, 21:30

да не проблема это для меня, просто все мое окружение убеждает меня в обратном , вот и сомневаться начала

Леонита
03.09.2011, 21:33
не принято у нас

fiola
03.09.2011, 21:47
Мне бабушки ничего за 10 лет школы именно на 1 сентября не дарили

в целом я не была обижена, единственная внучка ( мои папа и мама тоже в 1 экз)

Теана
03.09.2011, 22:02
На 1 сентября-главный подарок для моей дочери, что все пришли к ней на линейку в школу- Я, папа, бабушка и дедушка. Бабушка с дачи цветы всегда привозила, мы их не дарили учителям, ставили дома. А учителям папа покупал шикарные букеты. Потом вели дочу в кафе, кино, качели-карусели. Это был действительно ПРАЗДНИК, но без подарков в виде вещей. И этим он отличался от Н.Г. и Д.Р.

Старый Кошелек
03.09.2011, 22:10
Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!!

Mrs.Sher
03.09.2011, 22:13
На 1 сентября-главный подарок для моей дочери, что все пришли к ней на линейку в школу- Я, папа, бабушка и дедушка. Бабушка с дачи цветы всегда привозила, мы их не дарили учителям, ставили дома. А учителям папа покупал шикарные букеты. Потом вели дочу в кафе, кино, качели-карусели. Это был действительно ПРАЗДНИК, но без подарков в виде вещей. И этим он отличался от Н.Г. и Д.Р.
вот! главное приободрить в начале учебного года:) а подарки в конце. по результатам:065:

Рыся
03.09.2011, 22:15

я вообще-то женского пола:ded:

Финдус маня
03.09.2011, 22:15
У нас тоже не принято дарить детям подарки на 1 сентября. Не вижу ничего "такого" в действиях свекрови. А вообще свекрови нам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Я когда эту нехитрую вещь поняла, мне сразу стало легче жить

Свободная
03.09.2011, 22:19
не....она и так в себе уверенна:)) (правда не без оснований:))), а мужу я свою точку зрения высказала, он и не обиделся, все было сказано корректно и отношения не испортились( муж про мою маму мне всегда свое мнение говорит, зачастую совсем не лестное)
Ну если продолжите в том же духе (корректно выражать друг другу недовольство родителями супруга), то через какое-то время эти бессмысленные нелестные мнения дадут о себе знать:005:. Никому не понравится когда критикуют его родных людей, поэтому, если в этой критике нет практического смысла (как например, в Вашем случае), то не стоит вообще ее высказывать, ИМХО.

Эльчин
03.09.2011, 22:21
Это называется "сама придумала-сама обиделась".
Автор, у вас принято, у них не принято.
Они ее на словах поздравили?

April Sun
03.09.2011, 22:29
У меня было не принято дарить что-то на 1 сентября. Моя дочка пошла в этом году в 1-ый класс, и тут дедушки отличились:) Один дедушка пожелал подарить дочке ее первый рюкзачок, а второй дедушка подарил первые наручные часики, меня, как маму, поздравили цветами оба дедушки моей дочки, что для меня было приятным удивлением:flower:

Компьютерная Крыса
03.09.2011, 22:33
автор!Вы бы крупными буквами написали в первом посте, что Вы не видите ничего криминального в том, что свекровь не подарила подарок, а то Вас заклюют!

Рыся
03.09.2011, 22:36
автор!Вы бы крупными буквами написали в первом посте, что Вы не видите ничего криминального в том, что свекровь не подарила подарок, а то Вас заклюют!

а я не съедобная, да еще и ядовитая , мне пофик, зато как ВНИМАТЕЛЬНО народ читает и вникает в смысл написанного, тем более что ЕСТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫЕ люди

Компьютерная Крыса
03.09.2011, 22:39
а я не съедобная, да еще и ядовитая , мне пофик, зато как ВНИМАТЕЛЬНО народ читает и вникает в смысл написанного, тем более что ЕСТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫЕ люди

это да!я,кстати, тоже не очень съедобная!печень посадить можно)))))жиру во мне многа!))
По теме:нам в прошлом году деда (свекор) подарил рюкзак, но у нас уже был ортопедический, который подарила крестная.так что мы ентот подарок очень удачно попользовали в этом году)):080:

Елена В.П.
03.09.2011, 22:49
А моя свекровь вообще редко что-то дарит :004: Ну вот не принято у них и все! :001:Да и вообще не принято наверно принимать участие в жизни своих детей и внуков:010: Но я приучаю себя на это забивать :004:

Рыся
03.09.2011, 22:53
Ну вот не принято у них и все!Да и вообще не принято принимать участие в жизни своих детей и внуков

Вы прям мою свекровь цитируете

щас спою
03.09.2011, 22:53
не видит-не видит. но мужу все-таки высказала:065:

Рыся
03.09.2011, 22:55
не видит-не видит. но мужу все-таки высказала:065:

ну и что:001:рано еще его жалеть:))-я ему не так часто мозг выношу

abutina
03.09.2011, 23:05
ну и что:001:рано еще его жалеть:))-я ему не так часто мозг выношу

Немного позитива!

Племянник, когда его бабушка поздравляла с первым сентября (первоклассник), сказал, что в школе все прошло нормально, вот только завтра еще раз в школу надо идти!!!

Облачко
03.09.2011, 23:28
да не проблема это для меня, просто все мое окружение убеждает меня в обратном , вот и сомневаться начала
не сумневайтесь, у вас все за-меча-тель-но:flower:
нинада:flower:

ПризракБелойДамы
03.09.2011, 23:38
А что, 1 сентября надо подарки дарить? Кошмар... дочь старшая уже школу закончила, а ей все 10 лет ничего не дарили. Не, в 1м классе, наверное, что-то дарили, я не помню, а потом зачем? Ну начался очередной учебный год, и что? :027:

Дана22
03.09.2011, 23:51
У каждого свое.У меня и моих знакомых не принято.И так столько всего покупается и гардероб и тетрадки и прочая нужная нужность,какие еще подарки?

ЁЛКА.
03.09.2011, 23:59
А что, 1 сентября надо подарки дарить? Кошмар... дочь старшая уже школу закончила, а ей все 10 лет ничего не дарили. Не, в 1м классе, наверное, что-то дарили, я не помню, а потом зачем? Ну начался очередной учебный год, и что? :027:
Вот именно! Это подарок и есть!:073::))

.Вспоминаю-вспоминаю 1 класс..Наверно,от меня были какие-то сувениры,комнату украшала точно)) А потом всё как-то..даже не задумывалась над этим))
Правда,в этом году дочке перепало-когда выбирали цветы учительнице,она приглядела себе цветочек в горшочке,выклянчила. Я заявила-ладно,это тебе подарок на 1-е сентября.))

Теана
04.09.2011, 00:09
А я вообще не обращаю внимания на подарки. Мне главное, чтобы близкте люди были живы и здоровы. Если свекровь любит своих внуков, то на нее можно положиться в трудную минуту или при необходимости.
Что такое подарки? Мелочь, которую мы и сами купим себе и своим детям.
А вот если Вы заболеете или срочно нужно уехать, то останется ли свекровь с Вашим ребенком или домашним животным? Это-главнее.
Моя свекровь не привыкла делать особые подарки, у нее и возможности небольшие. Но, если ее попросить приехать, посидеть с ребенком, собакой, подождать доставку и т.д.- никогда отказа не услышать.
Для меня-просто глкпость, поприкать мужа его родителями. Они для него-самые родные люди. Других - у него - просто нет.
У них есть недостатки(как и у всех), но я обращаю внимание только на их достоинства. Муж и сам иногда критикует свою мать, но я это никогда не поддерживаю. И он это очень ценит.

ВикаСтар
04.09.2011, 01:18

Аналогично. Мне вот после отпуска никто почему-то ничего не дарит. Если первый раз в первый класс, то покупала тортик детям и маме с папой шампанское. :019: А подарок иногда, в конце года, смотря на достижения.

julihka
04.09.2011, 01:32
у нас ситуация глобальней - мои на каждый маленький или большой праздник всегда поздравляют и подарки дарят не маленькие - например комбез за 5 тыс (а у нас трое), будь то 6 месяцев ребенкиных, 1 сентября, день свадьбы - не важно -а мужа родители даже позвонят не всегда...

Увлечение
04.09.2011, 01:35
ну хотите подарка - попросите у свекрови!
я вообще не люблю подарки дарить и всячески их зажимаю (подарки имеется в виду)

мое отношение к человеку не выражается в подарках)))

Fiamma
04.09.2011, 01:51
Мне кажется, подарок это всегда порыв души. Я вот племяннику подарила подарочек, не потому что принято, а потому что люблю его и хочу порадовать.

Stefany
04.09.2011, 02:29
например комбез за 5 тыс (а у нас трое),
Каждому комбез за 5 тыс.?
По теме. Я и не знала, что в мире столько праздников. То на рождение ребенка муж должен одарить жену шикарным подарком, то на 1 сентября надо одаривать. Чую, список праздников этим не кончается...

ВикаСтар
04.09.2011, 02:39
у нас ситуация глобальней - мои на каждый маленький или большой праздник всегда поздравляют и подарки дарят не маленькие - например комбез за 5 тыс (а у нас трое), будь то 6 месяцев ребенкиных, 1 сентября, день свадьбы - не важно -а мужа родители даже позвонят не всегда...

Прочитала другое ваше высказывание в топе про помощь родителям, что они не работают и ваш муж высылает им каждый месяц по 20-30 штук. Так может где они живут и работы -то нет? Эта мысль была у меня первой. А ваши родители видно зажиточные, если к каждой дате дарят по комбезу за 5 тыс для каждого из троих детей. Хороший у вас муж и зарабатывает хорошо, если обеспечивает вас, 3-х детей и еще маму с папой. Берегите его! Мама с папой не вечны.

Снуль
04.09.2011, 03:35
Я вообще не знала, что это как-то отмечать надо. Ну позвонить поинтересоваться - как прошло. Если реально первый раз в первый клас. Свекровь бывшая накупила сыну костюмов-ботинок парадных-спортивных суперских - но это как часть подготовки к школе. Мама моя позвонила поинтересовалась когда тортик везти - но мы так морально притомились, да и сын торты не любит - что встретились на следующий день просто повидаться как обычно раз в три дня. Первый раз слышу, что это должно быть событием домашним. У ребенка и так эмоции зашкаливают от смены обстановки и статуса....

сами с усами
04.09.2011, 04:48

моя мама моей дочке что-то покупала на 1 сент в 1 классе ( не помню что), свекровь подарила денежку в открытке, я - испекла торт и после всего повела в кино и кафе:020:

Сама 1 сентября особо праздником не считаю , я его не любила в детстве...:065:
Но дочке стараюсь приподнести как праздник, поэтому подарки приветствуются, но если бы никто не подарил ничего, я бы даже не заметила:005:

сами с усами
04.09.2011, 04:54
Муж всем детям на 1 сентября подарки, а мне как главному действующему лицу - ювелирку. )

таааак.. ща разбужу мужа и учиню ему скандал, гад такой:015::015: ничо мне не подарил на 1 сентября аж:046: 2 раза!!!!:)):))

Anny-Fanny
04.09.2011, 10:15
таааак.. ща разбужу мужа и учиню ему скандал, гад такой:015::015: ничо мне не подарил на 1 сентября аж:046: 2 раза!!!!:)):))

Мой муж дарит мне подарочек даже на день рождение свекрови: говорит, чтобы ты не обиделась.... Хотя я в жизни ничего ему не высказывала и вообще не обидчива. Мне кажется, что он просто любит дарить подарки. Обвесил всех как елки рождественские (свекровь, мою маму, меня и дочу). Ну нравится ему это!

апфельзине
04.09.2011, 11:28
ой, чудесная тема:support:
дело то ни в подарке, а во внимании..., согласна тортик, там шарики...., моя свекровь прислала смс внуку...., я вообще в шоке была,о том,чтобы она пришла на 1-е сентября, школа около ее дома, речи вообще нет...:001:
мои родители подарили маленький аквариум сыну(он хотел) и конструктор, сын рад и счастлив!!!

апфельзине
04.09.2011, 16:26
ой. свекровь передала дольку шоколада и раскраски, которые кто-то уже раскрасил(чуток), класс!!!:009::091:

Земля-ник-а
04.09.2011, 16:56
У каждого свои традиции. Если хотите что-то поменять, начинать надо постепенно, самой. Подарите первая подарок свекрови на какой-нибудь праздник: на именины или День ..., да мало ли праздников, да на тот же День Знаний- 1сентября.Поздравьте ее с тем, что внучка пошла в школу, теперь уже наверное на следующий год, хотя и в этом не поздно.

Fiamma
04.09.2011, 18:00
Каждому комбез за 5 тыс.?
По теме. Я и не знала, что в мире столько праздников. То на рождение ребенка муж должен одарить жену шикарным подарком, то на 1 сентября надо одаривать. Чую, список праздников этим не кончается...

Это называется- был бы повод:))

Мама-354
04.09.2011, 18:01
+1.

Fiamma
04.09.2011, 18:01
ой. свекровь передала дольку шоколада и раскраски, которые кто-то уже раскрасил(чуток), класс!!!:009::091:

дольку шоколада? Со следами зубов, надеюсь?:010:

Земля-ник-а
05.09.2011, 11:03

Я об этом тоже еще вчера подумала.

ЯнинаЧека
05.09.2011, 11:41
Зная, что бабушки и дедушки не сообразят, покупаю сама и прошу подарить от своего имени.

Вообще, я тоже удивлена, что подарки на 1 сентября- обязаловка.
Как то, мне казалось, что подарки- это веление души.

Бума
05.09.2011, 11:44
Зная, что бабушки и дедушки не сообразят, покупаю сама и прошу подарить от своего имени.

Вообще, я тоже удивлена, что подарки на 1 сентября- обязаловка.
Как то, мне казалось, что подарки- это веление души.
И они дарят?:fifa:

ЯнинаЧека
05.09.2011, 12:28
И они дарят?:fifa:

Дарят.
Без зазрения совести :))

Бума
05.09.2011, 13:18
Дарят.
Без зазрения совести :))
афигеть.Нет,это точно - какой то параллельный мир:010:Извините:))

Babuinna
05.09.2011, 15:30
Я подарила своей внучке на 1 сентября золотые сережки-колечки, родители купили мобильный телефон, после школы пошли в Макдональдс, а вечером пили чай с шоколадным тортом-книжкой - запомнится надолго поступление в 1 класс.:080:

Ничего Личного
05.09.2011, 15:34
ППКС

ЯнинаЧека
05.09.2011, 16:04
афигеть.Нет,это точно - какой то параллельный мир:010:Извините:))

Не вижу ничего ужасного в том, что мой ребенок получит подарок от бабушки с дедушкой.
Пусть даже и не они его купили.

Но повторюсь, подарок на 1 сентября не считаю обязательным.
Мне на 1 сентября дарились пеналы германские (как сейчас помню, красоты необыкновенной) или ручки разноцветные, стирательные резинки, которые пахли жевачкой или ножницы в чехле.

olgun-ya
06.09.2011, 15:45
А мне мама диктофон подарила ( я на последнем курсе университета). У нас в семье было принято дарить что-нибудь. Или подарок, или сладкое. Но я спокойно, думаю, буду относиться к тому, если ребенка не будут поздравлять (свекровь). А уж мама-то точно будут.

Алисашка
06.09.2011, 15:51
Моя мама дарит первокласснику энциклопедию. Муж всем детям на 1 сентября подарки, а мне как главному действующему лицу - ювелирку. Свекровь ничего не дарит. Но мне и в голову не придет на нее обижаться! Она очень любит внуков. Просто не считает 1 сентября праздником (если что: я тоже не считаю и подарков не дарю!но принимаю)

а свекровь и невестка - это не одна семья в принципе?:))

Алисашка
06.09.2011, 15:52
да, моя свекровь дарит на 1 сентября подарки внуку каждый год, не только в 1 классе.

Nata6
06.09.2011, 16:23
А нам свекровь ничего не дарит, но нам и не надо. Хватило первого подарка на 2 года - пинетки и чепчик для новорожденного.

Бума
06.09.2011, 17:37
Не вижу ничего ужасного в том, что мой ребенок получит подарок от бабушки с дедушкой.
Пусть даже и не они его купили.

Но повторюсь, подарок на 1 сентября не считаю обязательным.
Мне на 1 сентября дарились пеналы германские (как сейчас помню, красоты необыкновенной) или ручки разноцветные, стирательные резинки, которые пахли жевачкой или ножницы в чехле.
Я не в этом смысле. Конечно, ребенку приятно будет, и подарки - вообщем то это хорошо.Просто поставила себя на место бабушки с дедушкой - Мне дают подарок (регулярно причем) и говорят дарить якобы от своего имени. Я вот этого конкретно не понимаю.Неужели после первого раза не поняли,или им все равно?Я ни в коем случае никого не хочу обидеть, просто интересно:flower:

tatam
06.09.2011, 17:46
У мужа племянница тоже пошла в 1-й класс, так вот, одна бабушка подарила золотые сережки с сапфирами, а вторая сенсорный телефон... Я была "немного" удивлена, что на 1-е сентября дарятся подарки, да еще и не очень дешевые... Это не ДР и не НГ, ну, не знаю, как то все это непонятно мне...

ООО Сырник
06.09.2011, 17:49
А у нас принято тортик покупать и все.

Мы тоже как-то тортиком обходимся)
Какие ещё подарки

ЯнинаЧека
06.09.2011, 20:55
Я не в этом смысле. Конечно, ребенку приятно будет, и подарки - вообщем то это хорошо.Просто поставила себя на место бабушки с дедушкой - Мне дают подарок (регулярно причем) и говорят дарить якобы от своего имени. Я вот этого конкретно не понимаю.Неужели после первого раза не поняли,или им все равно?Я ни в коем случае никого не хочу обидеть, просто интересно:flower:

Они считают, что ребенка игрушки из попы уже лезут и вообще, дешевые- китайские, ядовитые, а дорогие- слишком дорого. Переживёт и без подарков :005:
Ну... я к этому отношусь спокойно. Обидно иногда за ребенка, но их не переделаешь.

Тут прозвучал вопрос про свекровь и невестка- одна семья?
Я считаю, что нет. Проще подстроиться себе не в ущерб (особенно, если отсутствие подарка- единственный косяк), чем вести войну из-за такой ерунды и пытаться переделать человека.

Рыся
06.09.2011, 21:15
Тут прозвучал вопрос про свекровь и невестка- одна семья?

Для меня семья- с кем я вместе живу на одной жилплощаде, в данный момент свекровь живет отдельно, да и сама постоянно говорит, что у нас СВОЯ семья. И на свекровь я не обижаюсь,просто очень интересно узнать у кого как принято, а то даже на работе все уверены , что должны дарить подарки, я хоть тоже так считаю, но не настаиваю

Люблю Тура Хейердала
06.09.2011, 21:30
подарок? на 1 сентября? Первый раз в жизни слышу. Если хочется, то почему бы и нет, но праздником эту дату не считаю в том числе и для первоклассников.

m@rish_k@
07.09.2011, 00:01

Ну, конечно, как всегда - свекровь самое жадное и злобное существо... :))

Может они в недоумении - ну если невеcтке хочется что-то приносить и просить это подарить внукам - то им нетрудно выполнить эту маленькую прихоть

marussia69
07.09.2011, 00:38
По-моему, первое сентября - день знаний, а не Новый год! Подарки уместно дарить в конце года за хорошую учебу и прилежание. А на первое сентября - не знаю о такой традиции. Ну, разве что канцелярию или книгу можно подарить в тему.

Мышка-малышка.
07.09.2011, 00:46
По-моему, первое сентября - день знаний, а не Новый год! Подарки уместно дарить в конце года за хорошую учебу и прилежание. А на первое сентября - не знаю о такой традиции. Ну, разве что канцелярию или книгу можно подарить в тему.

Тоже так считаю. 1 сентября - это не д.р. и не Новый год. С каких пряников подарки-то?... :009:

Katrisa
07.09.2011, 02:12
1 сентября -это конечно не НГ и каких либо подарков взрослым дарить не считаю нужным, но вот деткам -первоклашкам... ну не знаю...мне кажется, что как знак внимания можно сделать какой нибудь тематический подарочек. небольшой и недорогой... мне кажется -это правильно и праильно ваша мама недоумевет, я бы тоже недоумевала почему одна бабушка поздравила , а другая нет... мне дарили на 1 сентября в начальных классах всякие мелкие подарочки и я подарю когда увижу племяшку-первоклашку.

Verochka
07.09.2011, 21:36
Мои детей даже с днем рождения не поздравили, а вы про первое сентября..

соль с перцем
07.09.2011, 22:13

я бы сказала-оригинально:)

Вихторовна
07.09.2011, 22:25
Моя свекровь ничего не дарит внучке, денег дала 2 раза)). Но я даже не думаю обижаться, лучше пусть не дарит (за деньги отдельное спасибо), чоуш там греха таить, ничо путнего не купит...

Anny-Fanny
07.09.2011, 23:40
я бы сказала-оригинально:)

Мне иногда кажется, что муж считает меня главным и самым капризным ребенком.... Или хочет в такого превратить. Но пока ничего не выходит... Я совсем не капризна.

соль с перцем
07.09.2011, 23:42
Мне иногда кажется, что муж считает меня главным и самым капризным ребенком.... Или хочет в такого превратить. Но пока ничего не выходит... Я совсем не капризна.

хорошему мужу можно и подыграть;)

maragol
07.09.2011, 23:47
Моя свекровь вообще не имеет привычку поздравлять внучку с каким-либо праздником. Меня это совершенно не беспокоит, ребенок тоже не переживает по этому поводу.

maurin™
08.09.2011, 00:06
хорошая традиция дарить ребенку первоклашке подарок на 1 сентября:))
но вот меряться письками одной бабушке с другой, науськивать мужа по этому поводу, создавать тему на любимом форуме это мягко говоря ОООЧЕНЬ по ЖГшному:))

Anny-Fanny
08.09.2011, 00:09
хорошему мужу можно и подыграть;)

Покапризничать? все - начинаю!!!!:017:

unfailing
08.09.2011, 00:24
ну про свое 1 сентября я не скажу- ни я , ни мама не помним:)), муж не заморачивался, я на заказ покупала торт, о котором моя( в силу обстоятельств) давно мечтала, а на свекровь я и не думала обижаться, просто мне хочется как-то объяснить маме что ничего криминального не случилось, так сказать на живом примере ей указать что не нужно возмущаться

вашу маму вообще не с какой стороны не касаются подарки от других людей вашим детям. а уж возмущаться - это уже просто вне объяснений, на это нет накакого морального права на это у нее. вот на это бы вам ей стоило указать, имхо.

соль с перцем
08.09.2011, 11:24
Покапризничать? все - начинаю!!!!:017:

:031:

Скорпиошечка
08.09.2011, 16:25
:)) у меня у сестры свекровь к внуку в гости даж приехать не хочет..видит один два раза в пол года..только ноет, что очень по нему скучает:))это при том что с сыном на машине запросто могла бы и приехать..минут 30-40 езды...но она скорее к подруге к черту на куличики поедит на дачу где пару км пешем пройти надо...

так что не растраивайтесь из -за отсутствия подарка на первое сентября....ет ерунда))):020:

Рыся
08.09.2011, 19:16
вашу маму вообще не с какой стороны не касаются подарки от других людей вашим детям. а уж возмущаться - это уже просто вне объяснений, на это нет накакого морального права на это у нее. вот на это бы вам ей стоило указать, имхо.

тема создавалась не для обсуждения моей мамы, а для того чтобы выяснить- насколько принято среди сограждан делать подарки к 1 сентября внукам

Рыся
08.09.2011, 19:21
хорошая традиция дарить ребенку первоклашке подарок на 1 сентября:))
но вот меряться письками одной бабушке с другой, науськивать мужа по этому поводу, создавать тему на любимом форуме это мягко говоря ОООЧЕНЬ по ЖГшному:))
как и обсуждать топик не по теме-вопрос был именно в принято-не принято, а не в обсуждении членов моей семьи:))

m@rish_k@
09.09.2011, 15:59
как и обсуждать топик не по теме-вопрос был именно в принято-не принято, а не в обсуждении членов моей семьи:))
Но вы сами рассказали про реакцию вашей мамы - а по этим вашим реакциям и выводы :support: не забывайте про дедушку Фрейда :))

Рыся
09.09.2011, 18:08
Но вы сами рассказали про реакцию вашей мамы - а по этим вашим реакциям и выводы :support: не забывайте про дедушку Фрейда :))

если бы дедушка Фрейд читал ЛВ, он бы перевернулся в гробу:073:

maurin™
09.09.2011, 18:16
охтеньки боже мой...:091::010:

dusika
11.09.2011, 02:48

ну вот могу сказать,что мой муж сам от своей мамаши в бешенстве))причем уже давно.я наивная еще вечно на что-то надеюсь,чего-то жду,а он мне всегда говорит:ну ты что еще не поняла,что это за человек?
я прям праздником-праздником 1ое сентября не считаю,но мы отмечали и подарок дочка выбрала.от родственников я честно особо ничего не ждала, но вот свекровь единственная напросилась на линейку(мои работали) и я думала она либо цветы,либо что-то сладкое,либо карандаши/фломастеры дочке принесет.а она пришла,пофоткала внучку и свалила.то есть визит был чисто для отчетности)))перед друзьями родственниками))

m@rish_k@
14.09.2011, 22:44
ну вот могу сказать,что мой муж сам от своей мамаши в бешенстве))причем уже давно.я наивная еще вечно на что-то надеюсь,чего-то жду,а он мне всегда говорит:ну ты что еще не поняла,что это за человек?
я прям праздником-праздником 1ое сентября не считаю,но мы отмечали и подарок дочка выбрала.от родственников я честно особо ничего не ждала, но вот свекровь единственная напросилась на линейку(мои работали) и я думала она либо цветы,либо что-то сладкое,либо карандаши/фломастеры дочке принесет.а она пришла,пофоткала внучку и свалила.то есть визит был чисто для отчетности)))перед друзьями родственниками))
Он о своей матери может говорить что угодно - а вы о своей, а противопоставлять в пользу своей наверное не стоит