PDA

Просмотр полной версии : Сколькооциллококцинуму можно давать Ре?

Anushenka
03.09.2011, 22:37
Девочки, я заболела, нос течет,горло, похоже температура будет. Кормлю грудью, но хочу дать Ре оциллококцинум. Сколько можно?Целую порцию или меньше? Нам 1,2 вроде он тоже засопливил...

Даша-Петя
03.09.2011, 22:48
сколько хотите - это не лекарство

Ирис-кис-кис
03.09.2011, 22:52
Нам врач прописывла 1 капсулку в водичке разводить. Но я порекомендую нос ребею оксолинкой или вифероном мазать. А еще вместо оцилок гомеопатический препарат агри. Мы дял профилактики даем.

-АпЕлЬсИнКа-
03.09.2011, 22:54
У нас сейчас после больницы потекли сопли - даю 2 дозы в сутки. + виферон. Очень помогло!
Не болейте!

Filis78™
03.09.2011, 22:59
можно

Мира490
03.09.2011, 23:09
по 1 капсуле, для профил по 1 кап в неделю. Вообще он пьется курсом.

Nutych
03.09.2011, 23:23

+1

RESH
04.09.2011, 00:13

:004: +1

БлондинкО
04.09.2011, 00:16
Оциллококцинум - пустышка.

МИММИ
04.09.2011, 00:36

+1

С некоторых пор мы вообще отказались от всяких анаферонов,арбидолов и пр. Если ребёнок болен банальными ОРЗ,ОРВи без осложнений,то его организм и так справится с заболеванием. От насморка просто промываю Аквамарисом.

Anushenka
04.09.2011, 00:49
БОльшое спасибо за ответы. То, что он пустышка, несогласна. На меня он очень благотворно действует. Состояние улучшается в течение 15 минут.

БлондинкО
04.09.2011, 01:09
БОльшое спасибо за ответы. То, что он пустышка, несогласна. На меня он очень благотворно действует. Состояние улучшается в течение 15 минут.

:042:

antibiotik
04.09.2011, 01:48
Эффект плацебо в популяции около 15%.

Anushenka
04.09.2011, 01:51

Я сама считала это ерундой полной, но по какому-то поводу выпила, теперь вот постоянно держу в доме. При чем помогает именно он,не коризалия, не Стодаль, а оциллококцинум.

Вудхауз
04.09.2011, 17:33
мне самой осцилло помогает. Но маленьким давать очень осторожно+от аллергии что-нить сразу, нас таак высыпало от него, а ведь педиатр предупреждала.

Anushenka
04.09.2011, 21:20
мне самой осцилло помогает. Но маленьким давать очень осторожно+от аллергии что-нить сразу, нас таак высыпало от него, а ведь педиатр предупреждала.
серьезно? спасибо, что сказали...

child
04.09.2011, 21:24
Нам помогает. Когда папа болел- давала 3 капсулы в день. Хотя были все предпосылки к болезни у ре. Чихала, часто (это у нас первый признак), но не заболела. Аллергии нет у нас.

Сонца
05.09.2011, 00:00
Гомеопат на форуме писал, что можно давать и по несколько горошин - эффект как от целой капсулы. Теперь так и делаем.

Анастасия-ASja
05.09.2011, 14:25
у меня дочка засопливила,муж тут 6 дней болел...вот не повела сегодня в ясельки..Даю оциллум и анаферон,капаю в носик гриппферон по 2 капельки в носик 3-4 раза...температуры нет,сопли только внутри,не текут ручьём....а ещё дочка сама жуёт чеснок...ей 1 годик и 6 мес. Выздоравливайте и не болейте...

KoooTik
05.09.2011, 14:38
при самых первых признаках даю по пол капсулы 3 раза в день. больше 3-4 дней не даю.

Ничего Личного
05.09.2011, 15:17
У детей тоже? :073:
Использовала один раз (курсом) в ребёнкиных 2 года, в ситуации когда начал заболевать и при обычном лечении свалились бы на неделю, не меньше. От оцилло болезнь как отрезало.

missy
05.09.2011, 15:51
Все это от лукавого.
Дайте организму самому справиться. Он крепче от этого станет. Проверено на собственном опыте. Без лекарств болеем намного меньше и легче. С лекарствами болели дольше и чаще.

missy
05.09.2011, 15:53
Это гомеопатия. Изучите вопрос сначала, прежде чем делать такие заявления.
Лечение гомеопатией очень эффективно, но в случае, когда этим занимается профессионал. А от таких назначений педиатрами или самолечения в лучшем случае - толку ноль, в худшем - можно навредить ребенку.

БлондинкО
05.09.2011, 16:00
Гомеопат на форуме писал, что можно давать и по несколько горошин - эффект как от целой капсулы. Теперь так и делаем.
Там такое миллиардное разведение, что и от целой пачки эффекта не будет.

Использовала один раз (курсом) в ребёнкиных 2 года, в ситуации когда начал заболевать и при обычном лечении свалились бы на неделю, не меньше. От оцилло болезнь как отрезало.

А курс сколько дней был?

aist
05.09.2011, 16:03
Лечение гомеопатией очень эффективно, но в случае, когда этим занимается профессионал. А от таких назначений педиатрами или самолечения в лучшем случае - толку ноль, в худшем - можно навредить ребенку.

Так изучали. Нигде не встречала доказательств эффективности гомеопатии.

БлондинкО
05.09.2011, 16:03

Вопрос изучила, поэтому и пишу. Не Вам указывать мне, какие заявления делать, а какие нет.
Лечение гомеопатией эффективно, когда эффективно само гомеопатическое средство. Но это не про оциллококцинум.

antibiotik
07.09.2011, 00:36

И у детей тоже, и даже в ветеринарии.

mar_go
07.09.2011, 01:28
соглашусь:031:

Ничего Личного
07.09.2011, 13:12
И у детей тоже, и даже в ветеринарии.
Объясните, пожалуйста, как у них это работает, если лечебный эффект плацебо связан с верой самого пациента в действенность препарата. Ребёнку просто было сказано, что нужно съесть эти сладкие горошки. И почему не действуют с тем же успехом те же традиционные лекарства, например антигриппин? Я в него верю, а он не помогает :027:

А курс сколько дней был?
Не помню уже, давно было и использовали именно в момент, когда ну никак нельзя было заболеть перед отпуском. Всегда всё использую по инструкции, если нет другой информации, так что там видимо тоже соблюдала.

redgrape
07.09.2011, 13:36
Все это от лукавого.
Дайте организму самому справиться. Он крепче от этого станет. Проверено на собственном опыте. Без лекарств болеем намного меньше и легче. С лекарствами болели дольше и чаще.

вы это о каких болезнях конкретно говорите? :065:

antibiotik
07.09.2011, 13:38
Объясните, пожалуйста, как у них это работает, если лечебный эффект плацебо связан с верой самого пациента в действенность препарата. Ребёнку просто было сказано, что нужно съесть эти сладкие горошки. И почему не действуют с тем же успехом те же традиционные лекарства, например антигриппин? Я в него верю, а он не помогает :027:

Эффект заключается в том, что большая часть заболеваний проходит сама, без лечения, как большинство ОРВИ в принципе.

Ничего Личного
07.09.2011, 14:02
Эффект заключается в том, что большая часть заболеваний проходит сама, без лечения, как большинство ОРВИ в принципе.
Не в нашем случае. У нас все ОРВИ затягиваются на 2-3 недели, а единственный раз, когда использовали оцилло болезнь не стала развиваться дальше, прошла температура и сопли, как будто и не начиналось. Так что я останусь пока при мнении, что нам помогло :).

Интересно Ваше мнение, как врача-педиатра, по поводу Глицина.

antibiotik
07.09.2011, 14:36
Вирусные инфекции бывают разные. Одни быстро заканчиваются, а другие тянутся до 2 недель.
Глицин применяется только в России, не прошел должных испытаний по эффективности и безопасности, кроме того, появляются уже российские статьи о повышении камнеобразования в мочевых путях после длительно приема препаратов.

Ничего Личного
07.09.2011, 14:46
Спасибо.

Nutych
07.09.2011, 15:04
Вирусные инфекции бывают разные. Одни быстро заканчиваются, а другие тянутся до 2 недель.
Глицин применяется только в России, не прошел должных испытаний по эффективности и безопасности, кроме того, появляются уже российские статьи о повышении камнеобразования в мочевых путях после длительно приема препаратов.

О! он мне никогда не нравился по эффективности. да и сыну его разве что ленивый не рекомендовал.
А оцилло - это конечно гомеопатический анекдот или тема для сочинения "как делать деньги из воздуха".

Viksi
07.09.2011, 17:18
Наконец-то здравые мысли на ЛВ! Леченая простуда проходит через неделю, не леченая через 7 дней.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137 Это в помощь по изучению делания денег из воздуха, на лекарствах.

Ничего Личного
07.09.2011, 17:26
Наконец-то здравые мысли на ЛВ! Леченая простуда проходит через неделю, не леченая через 7 дней.

Поговорка применима ко взрослым, а у детей не леченая простуда переходит в аденоиды. Сходите в раздел "От трёх до шести" или наберите в поисковике "аденоиды", наверное узнаете много нового для себя.

redgrape
07.09.2011, 17:32
Поговорка применима ко взрослым, а у детей не леченая простуда переходит в аденоиды. Сходите в раздел "От трёх до шести" или наберите в поисковике "аденоиды", наверное узнаете много нового для себя.

и вообще, она о насморке ;)

иммунитет у всех разный, нет схемы борьбы с болезнями одинаковой для всех ИМХО

kosmopolitochka
07.09.2011, 17:47
Аккуратнее с препаратом! поскольку в составе кокцинума экстракт печени утки, то может спровоцировать аллергию.

Ничего Личного
07.09.2011, 17:54
и вообще, она о насморке ;)

Аденоиды по Вашему не с насморка начинаются? У нас как раз вторая степень вылезла через три недели затяжных соплей без температуры :(
Развитию аденоидов способствуют заболевания, вызывающие воспаление слизистой оболочки полости носа и миндалин ... острые и хронические воспалительные заболевания верхних дыхательных путей и др..

redgrape
07.09.2011, 18:52
Аденоиды по Вашему не с насморка начинаются? У нас как раз вторая степень вылезла через три недели затяжных соплей без температуры :(

а я что - спорю? ;)

AnitaS
07.09.2011, 19:07
Девочки, а нам ЛОР в районной поликлинике запретила пить Оцилло, т.к. какие-то там проверки доказали, что плохо влияет на мозг ребенка (за что купила - за то и продаю :ded:). Я расстроилась, т.к. раньше тоже всё время при любом намеке на заболевание давала его старшему... Плюс когда в Финку ездила - хотела там найти, но провизор сказала, что у них с продажи давно снято это средство... Вот что хочешь, то и думай теперь:015:

Маринусик
07.09.2011, 21:37
В вашем возрасте давала бы по 1 капсуле в день за два раза.
Мы сейчас уже пьем, как взрослые по инструкции

antibiotik
07.09.2011, 22:44
Аденоиды - это возрастная особенность детей этого возраста. Любая ОРВИ может провоцировать обострение аденоидита, но все равно эффективного лечения ОРВИ не придумано.

Ничего Личного
08.09.2011, 12:19
Аденоиды - это возрастная особенность детей этого возраста. Любая ОРВИ может провоцировать обострение аденоидита, но все равно эффективного лечения ОРВИ не придумано.
Я и эффективного лечения насморка не нашла :005: