Просмотр полной версии : Сколькооциллококцинуму можно давать Ре?
Anushenka
03.09.2011, 22:37
Девочки, я заболела, нос течет,горло, похоже температура будет. Кормлю грудью, но хочу дать Ре оциллококцинум. Сколько можно?Целую порцию или меньше? Нам 1,2 вроде он тоже засопливил...
Даша-Петя
03.09.2011, 22:48
сколько хотите - это не лекарство
Ирис-кис-кис
03.09.2011, 22:52
Нам врач прописывла 1 капсулку в водичке разводить. Но я порекомендую нос ребею оксолинкой или вифероном мазать. А еще вместо оцилок гомеопатический препарат агри. Мы дял профилактики даем.
-АпЕлЬсИнКа-
03.09.2011, 22:54
У нас сейчас после больницы потекли сопли - даю 2 дозы в сутки. + виферон. Очень помогло!
Не болейте!
Filis78™
03.09.2011, 22:59
можно
по 1 капсуле, для профил по 1 кап в неделю. Вообще он пьется курсом.
+1
:004: +1
БлондинкО
04.09.2011, 00:16
Оциллококцинум - пустышка.
+1
С некоторых пор мы вообще отказались от всяких анаферонов,арбидолов и пр. Если ребёнок болен банальными ОРЗ,ОРВи без осложнений,то его организм и так справится с заболеванием. От насморка просто промываю Аквамарисом.
Anushenka
04.09.2011, 00:49
БОльшое спасибо за ответы. То, что он пустышка, несогласна. На меня он очень благотворно действует. Состояние улучшается в течение 15 минут.
БлондинкО
04.09.2011, 01:09
БОльшое спасибо за ответы. То, что он пустышка, несогласна. На меня он очень благотворно действует. Состояние улучшается в течение 15 минут.
:042:
antibiotik
04.09.2011, 01:48
Эффект плацебо в популяции около 15%.
Anushenka
04.09.2011, 01:51
Я сама считала это ерундой полной, но по какому-то поводу выпила, теперь вот постоянно держу в доме. При чем помогает именно он,не коризалия, не Стодаль, а оциллококцинум.
мне самой осцилло помогает. Но маленьким давать очень осторожно+от аллергии что-нить сразу, нас таак высыпало от него, а ведь педиатр предупреждала.
Anushenka
04.09.2011, 21:20
мне самой осцилло помогает. Но маленьким давать очень осторожно+от аллергии что-нить сразу, нас таак высыпало от него, а ведь педиатр предупреждала.
серьезно? спасибо, что сказали...
Нам помогает. Когда папа болел- давала 3 капсулы в день. Хотя были все предпосылки к болезни у ре. Чихала, часто (это у нас первый признак), но не заболела. Аллергии нет у нас.
Гомеопат на форуме писал, что можно давать и по несколько горошин - эффект как от целой капсулы. Теперь так и делаем.
Анастасия-ASja
05.09.2011, 14:25
у меня дочка засопливила,муж тут 6 дней болел...вот не повела сегодня в ясельки..Даю оциллум и анаферон,капаю в носик гриппферон по 2 капельки в носик 3-4 раза...температуры нет,сопли только внутри,не текут ручьём....а ещё дочка сама жуёт чеснок...ей 1 годик и 6 мес. Выздоравливайте и не болейте...
при самых первых признаках даю по пол капсулы 3 раза в день. больше 3-4 дней не даю.
Ничего Личного
05.09.2011, 15:17
У детей тоже? :073:
Использовала один раз (курсом) в ребёнкиных 2 года, в ситуации когда начал заболевать и при обычном лечении свалились бы на неделю, не меньше. От оцилло болезнь как отрезало.
Все это от лукавого.
Дайте организму самому справиться. Он крепче от этого станет. Проверено на собственном опыте. Без лекарств болеем намного меньше и легче. С лекарствами болели дольше и чаще.
Это гомеопатия. Изучите вопрос сначала, прежде чем делать такие заявления.
Лечение гомеопатией очень эффективно, но в случае, когда этим занимается профессионал. А от таких назначений педиатрами или самолечения в лучшем случае - толку ноль, в худшем - можно навредить ребенку.
БлондинкО
05.09.2011, 16:00
Гомеопат на форуме писал, что можно давать и по несколько горошин - эффект как от целой капсулы. Теперь так и делаем.
Там такое миллиардное разведение, что и от целой пачки эффекта не будет.
Использовала один раз (курсом) в ребёнкиных 2 года, в ситуации когда начал заболевать и при обычном лечении свалились бы на неделю, не меньше. От оцилло болезнь как отрезало.
А курс сколько дней был?
Лечение гомеопатией очень эффективно, но в случае, когда этим занимается профессионал. А от таких назначений педиатрами или самолечения в лучшем случае - толку ноль, в худшем - можно навредить ребенку.
Так изучали. Нигде не встречала доказательств эффективности гомеопатии.
БлондинкО
05.09.2011, 16:03
Вопрос изучила, поэтому и пишу. Не Вам указывать мне, какие заявления делать, а какие нет.
Лечение гомеопатией эффективно, когда эффективно само гомеопатическое средство. Но это не про оциллококцинум.
antibiotik
07.09.2011, 00:36
И у детей тоже, и даже в ветеринарии.
соглашусь:031:
Ничего Личного
07.09.2011, 13:12
И у детей тоже, и даже в ветеринарии.
Объясните, пожалуйста, как у них это работает, если лечебный эффект плацебо связан с верой самого пациента в действенность препарата. Ребёнку просто было сказано, что нужно съесть эти сладкие горошки. И почему не действуют с тем же успехом те же традиционные лекарства, например антигриппин? Я в него верю, а он не помогает :027:
А курс сколько дней был?
Не помню уже, давно было и использовали именно в момент, когда ну никак нельзя было заболеть перед отпуском. Всегда всё использую по инструкции, если нет другой информации, так что там видимо тоже соблюдала.
redgrape
07.09.2011, 13:36
Все это от лукавого.
Дайте организму самому справиться. Он крепче от этого станет. Проверено на собственном опыте. Без лекарств болеем намного меньше и легче. С лекарствами болели дольше и чаще.
вы это о каких болезнях конкретно говорите? :065:
antibiotik
07.09.2011, 13:38
Объясните, пожалуйста, как у них это работает, если лечебный эффект плацебо связан с верой самого пациента в действенность препарата. Ребёнку просто было сказано, что нужно съесть эти сладкие горошки. И почему не действуют с тем же успехом те же традиционные лекарства, например антигриппин? Я в него верю, а он не помогает :027:
Эффект заключается в том, что большая часть заболеваний проходит сама, без лечения, как большинство ОРВИ в принципе.
Ничего Личного
07.09.2011, 14:02
Эффект заключается в том, что большая часть заболеваний проходит сама, без лечения, как большинство ОРВИ в принципе.
Не в нашем случае. У нас все ОРВИ затягиваются на 2-3 недели, а единственный раз, когда использовали оцилло болезнь не стала развиваться дальше, прошла температура и сопли, как будто и не начиналось. Так что я останусь пока при мнении, что нам помогло :).
Интересно Ваше мнение, как врача-педиатра, по поводу Глицина.
antibiotik
07.09.2011, 14:36
Вирусные инфекции бывают разные. Одни быстро заканчиваются, а другие тянутся до 2 недель.
Глицин применяется только в России, не прошел должных испытаний по эффективности и безопасности, кроме того, появляются уже российские статьи о повышении камнеобразования в мочевых путях после длительно приема препаратов.
Ничего Личного
07.09.2011, 14:46
Спасибо.
Вирусные инфекции бывают разные. Одни быстро заканчиваются, а другие тянутся до 2 недель.
Глицин применяется только в России, не прошел должных испытаний по эффективности и безопасности, кроме того, появляются уже российские статьи о повышении камнеобразования в мочевых путях после длительно приема препаратов.
О! он мне никогда не нравился по эффективности. да и сыну его разве что ленивый не рекомендовал.
А оцилло - это конечно гомеопатический анекдот или тема для сочинения "как делать деньги из воздуха".
Наконец-то здравые мысли на ЛВ! Леченая простуда проходит через неделю, не леченая через 7 дней.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137 Это в помощь по изучению делания денег из воздуха, на лекарствах.
Ничего Личного
07.09.2011, 17:26
Наконец-то здравые мысли на ЛВ! Леченая простуда проходит через неделю, не леченая через 7 дней.
Поговорка применима ко взрослым, а у детей не леченая простуда переходит в аденоиды. Сходите в раздел "От трёх до шести" или наберите в поисковике "аденоиды", наверное узнаете много нового для себя.
redgrape
07.09.2011, 17:32
Поговорка применима ко взрослым, а у детей не леченая простуда переходит в аденоиды. Сходите в раздел "От трёх до шести" или наберите в поисковике "аденоиды", наверное узнаете много нового для себя.
и вообще, она о насморке ;)
иммунитет у всех разный, нет схемы борьбы с болезнями одинаковой для всех ИМХО
kosmopolitochka
07.09.2011, 17:47
Аккуратнее с препаратом! поскольку в составе кокцинума экстракт печени утки, то может спровоцировать аллергию.
Ничего Личного
07.09.2011, 17:54
и вообще, она о насморке ;)
Аденоиды по Вашему не с насморка начинаются? У нас как раз вторая степень вылезла через три недели затяжных соплей без температуры :(
Развитию аденоидов способствуют заболевания, вызывающие воспаление слизистой оболочки полости носа и миндалин ... острые и хронические воспалительные заболевания верхних дыхательных путей и др..
redgrape
07.09.2011, 18:52
Аденоиды по Вашему не с насморка начинаются? У нас как раз вторая степень вылезла через три недели затяжных соплей без температуры :(
а я что - спорю? ;)
Девочки, а нам ЛОР в районной поликлинике запретила пить Оцилло, т.к. какие-то там проверки доказали, что плохо влияет на мозг ребенка (за что купила - за то и продаю :ded:). Я расстроилась, т.к. раньше тоже всё время при любом намеке на заболевание давала его старшему... Плюс когда в Финку ездила - хотела там найти, но провизор сказала, что у них с продажи давно снято это средство... Вот что хочешь, то и думай теперь:015:
Маринусик
07.09.2011, 21:37
В вашем возрасте давала бы по 1 капсуле в день за два раза.
Мы сейчас уже пьем, как взрослые по инструкции
antibiotik
07.09.2011, 22:44
Аденоиды - это возрастная особенность детей этого возраста. Любая ОРВИ может провоцировать обострение аденоидита, но все равно эффективного лечения ОРВИ не придумано.
Ничего Личного
08.09.2011, 12:19
Аденоиды - это возрастная особенность детей этого возраста. Любая ОРВИ может провоцировать обострение аденоидита, но все равно эффективного лечения ОРВИ не придумано.
Я и эффективного лечения насморка не нашла :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.