Просмотр полной версии : Как сделать блины "горячими" ?
Делать блины научилась вроде, но вот не пойму - пока второй блин пеку - первый уже остыл :(
накрываю крышкой сразу после того как перекладываю со сковороды на тарелку...
в чем секрет?
я крышкой сразу их не накрываю, т.к. они намокают под ней. пока пеку, стоят без крышки. Вобще сколько помню, когда еще мама пекла,блины сразу расходились горячими пока пекутся:))
Тарелку перед первым блином подогреть в микроволновке 1 мин, потом пока печете поставить рядом. Я пеку на правой конфорке, тарелка стоит рядом на левой, от сковороды тепло идет, температура поддерживается.
МамаДачница
04.09.2011, 01:33
Вот никогда не думала про температуру первого и второго блинов. Не забиваю голову себе такой ерундой.
Блины пеку регулярно и по многу (2-3 раза в мес на группу 10-15чел)
Может слишком долго печете последующие блины?
У нас газ. Одновременно пеку на 2-3х сковородах (пару раз торопилась, так вообще на 4х). Быстренько так: шлёп, шлёп, шлёп:))
Ко времени подачи на стол - горячие, не обжигающие, но и не холодные. Правда половина утаскивается мужем и дочерью еще в процессе:))
Никогда не грела тарелку спецом, да собственно и крышкой тоже не накрываю.
Жена_Вовы_Коровкина
04.09.2011, 04:28
или вы блины делаете слишком толстыми и они долго пекутся.. либо у вас холодно в кухне :))
А попробуйте печь на двух сковородах, я так всегда делаю.
Вот смех смехом, а блины холодные:(
спасибо всем за советы!
попробую греть тарелку
второй сковородки для блинов у меня нет пока:)
а может у меня огонь не сильный? потому что блины у меня очень тонкие.
сколько минут печется первая сторона блина?
не помогло нагреть тарелку, все равно холодные:)
DonnaFlor
04.09.2011, 10:58
Я блины кладу друг на друга предварительно смазав маслом, получается что верхние блины греют нижние, а ещё растопленное масло на них стекает.
если надо подогреть перед подачей на стол к концу выпечки, то кладу всю стопку на сковородку закрываю крышкой где-то на минуту - и можно подавать на стол
а фаршированные - подогреваем в мв
мама Матвейки
04.09.2011, 13:08
Тоже пеку на 2-х сковородах.
а у меня блинница глиняная с крышкой -туда складываю- она нагревается постепенно ,а потом держит тепло ,но я пеку много сразу .
А я накрываю пластиковой штукой, которую используют в микроволновке, чтоб не брызгало. Там дырочка на верху и соответственно блины не мокнут пока накрыты, но остаются тёплыми!;)
http://www.metricline.ru/pregnant/line_48_beg_74_time_1293840000_color_13_c_0_text_% C6%E4%B8%EC+%EC%E0%EB%FB%F8%E0.png (http://www.metricline.ru)
Тимошкина
04.09.2011, 17:08
Делать блины научилась вроде, но вот не пойму - пока второй блин пеку - первый уже остыл :(
накрываю крышкой сразу после того как перекладываю со сковороды на тарелку...
в чем секрет?
Пеките сразу на стол:fifa:
Посадите семейство за стол, пеките и в тарелки им ;)
Не успеет остыть, я Вас уверяю :))
Я накрываю полотенцем чистым . Пеку на одной сковороде но тонкие и на самом большом огне . Они не остывают из за горячих верхних блинов . Вообще можно свернутьь потом каждый уголком и нагреть в духовке или микроволновке
Странно я не накрываю и тем немение ничего не остывает.
Нагрейте духовку и когда вынимаете кладите на тарелку и сразу в нагретую духовку.
УЭБ forever
04.09.2011, 21:17
а может у меня огонь не сильный? потому что блины у меня очень тонкие.
сколько минут печется первая сторона блина?
похоже, огонь слабый
каких там минут, блины почти моментально пекутся -- если тонкие, конечно!
даже представить себе не могу, сколько надо возиться с последующим блином, чтобы предыдущий успел остыть...
Никогда не задумывалась над этим вопросом:009: просто грею их в микроволновке.
гортенzия
05.09.2011, 00:24
Тарелку, на которую складываете блины, поставьте на кастрюльку с кипящей водой.;)
Только кипеть должна слабенько. И будут вам горячие блины.:flower:
SvetLana78
05.09.2011, 01:20
На одной пеку, вторую ставлю на другую комфорку на единичку ( у меня электроплита) и туда складываю.
Nataijal
05.09.2011, 01:50
Не знаю, почему, но у меня не холодные. Тарелку ставлю на нагретую горелку, а можно, в принципе, соегка разогреть духовку и туда ставить, наверное, это это так важно. Я или начиняю чем-то, или эти блины разлетаются со страшной силой-не успевают остыть.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.