PDA

Просмотр полной версии : одежда для садика. какая?

mashulya777
03.09.2011, 23:38
Девочки! подскажите, пожалуйста! моему сынуле 2г. 3 мес. собираемся пойти в садик. вопрос: во что Вы одеваете Ваших деток (мальчишек)? я имею в виду одежда для помещения. и, самое главное, где покупаете?
хочется, чтобы сын выглядел стильно-модно-молодежно))) ни и, конечно, чтоб было удобно

ShYa
04.09.2011, 00:03
Мы всего 2 дня были в саду. Носили эти дни кофточки с длинным рукавом, колготки, шорты. Когда приходила забирать, ребенок был в колготках без шорт (описался и его так переодели :008:). Большинство так и ходят: просто колготки и футфолка/кофта.

Максимик
04.09.2011, 00:07
спортивные штанишки\бриджи, футболки с длинным\коротким рукавом. На ноги носки и сандали. Колготки в садик не носим. Только зимой под комбез одевали.
Одежду покупаю в США, есть несколько штанишек HM и Линдекс.

мама Матвейки
04.09.2011, 00:23
Пришли в бадлоне и джемпере.Сказали,что на смену должна быть кофта.

Porosenok-Lu
04.09.2011, 00:37
У нас колготки, сверху шорты, верх - кофта/бадлон с длинным рукавом. На ногах босоножки.

самамама
04.09.2011, 00:50
одела в летние тонкие шорты и футболку - воспитатель сказала что в самый раз))

mohnatik
04.09.2011, 00:55
хлопковую одежду: штанишки трикотажные и джемпер.
покупаю, где придется )) главное, чтобы понравилось по качеству и по внешнему виду.

Flybird
04.09.2011, 01:09
Девочки! подскажите, пожалуйста! моему сынуле 2г. 3 мес. собираемся пойти в садик. вопрос: во что Вы одеваете Ваших деток (мальчишек)? я имею в виду одежда для помещения. и, самое главное, где покупаете?
хочется, чтобы сын выглядел стильно-модно-молодежно))) ни и, конечно, чтоб было удобно

Тонкие джинсы\брючки, футболка\рубашка красивая, носочки..

Giordani
04.09.2011, 01:13
Носим удобные х/б брючки на резинке + футболка с длинным рукавом (пока в группе прохладно)
никаких колготок/шорт :005:

одежду покупаю в основном США и Финляндия

надин-номер1
04.09.2011, 01:42
У нас колготки, сверху шорты, верх - кофта/бадлон с длинным рукавом. На ногах босоножки.

для нас это тоже самый удачный вариант!:))
а про модно и стильно-улыбнуло,даю на смену одежду, но воспитатель ведь не будет подбирать из мешка что к чему подходит,зачастую и шорты-то не одевают...:046:

manazolinka
04.09.2011, 02:02
девочки, а вы подписываете одежду детей? помню из своего детства, что мама мне все вещи подписывала. А сейчас как?

УЭБ forever
04.09.2011, 03:00
а чем отличается одежда для садика от одежды для чего-то другого? для дома, для гостей?

Filis78™
04.09.2011, 10:25
в нашем садике не любят таких
все убого одеты, бросово, чтобы не жалко пачкать:))

Porosenok-Lu
04.09.2011, 11:24
а про модно и стильно-улыбнуло,даю на смену одежду, но воспитатель ведь не будет подбирать из мешка что к чему подходит,зачастую и шорты-то не одевают...:046:

Ну и я про то же :)) Мой ребёнок в первый день (видимо от переизбытка чувств) три комплекта одежды описал. Когда я за ним пришла, он уже был просто в колготках не по размеру (которые свекровь на спех из дома притащила) и в какой-то кофте, ею же принесённой. :)) А вся одежа мокрая лежала комком на его ящичке. Что там модно-не модно уже было без разницы :065:

Неправильная Пчела
04.09.2011, 12:50
я колготки на дух не переношу, собираюсь дать спорт.штанишки несколько и футболки, тож люблю,чтобы все было удобно ребенку и выглядело нормально и симпатично, даже если надо "бросовое".

mashulya777
04.09.2011, 13:27
Спасибо всем откликнувшимся!!:flower:
жду еще ответов!!

Flybird
04.09.2011, 14:03
никаких колготок/шорт :005:

+100000000
Жжжжжжжжжжжжжжесть!! :065:

Flybird
04.09.2011, 14:04
а чем отличается одежда для садика от одежды для чего-то другого? для дома, для гостей?

Некоторые в садик одевают всё самое драное\поношенное :065: типа всё равно обольёт\обписает\испачкает :065::065:
Это ужасно ИМХО :(

3елёНка
04.09.2011, 14:17
Сейчас в группе:футболка с длинным рукавом,бриджи,носки,сандали.
Когда похолодает:Лёгкие брючки,джинсы,штанишки спортивного плана,футболки с длинным рукавом,тёплую кофточку или толстовку,носки,тёплые тапочки.

Сочетание колготки+шорты я не люблю,поэтому от колготок мы избавились совсем.На улицу под комбез купила кальсоны.

Kamea
04.09.2011, 14:17
+100000000
Не, девочки, вы такие смешные, честное слово! Жесть-не жесть, но во многих садиках именно такие требования к одежде и они едины для всех. Я тоже закупила кучу симпатичных штанишек, но воспитатели настоятельно просили надевать на ребёнка именно в колготки, хотя бы первое время - им так удобнее. Так что с модными брючками пока подождём.

Mashenkap
04.09.2011, 14:23
Трикотажные штанишки на резиночке и рубашка с коротким рукавом. В группе тепло.
В шкафу лежат футболки, носки и штанишки на резинках.
Покупаю все в Финляндии. Фирмы в основном Линдекс, НМ, Липулу (немецкая фирма в Лидле продается), Жираф, Дисней.

3елёНка
04.09.2011, 14:24
Не, девочки, вы такие смешные, честное слово! Жесть-не жесть, но во многих садиках именно такие требования к одежде и они едины для всех. Я тоже закупила кучу симпатичных штанишек, но воспитатели настоятельно просили надевать на ребёнка именно в колготки, хотя бы первое время - им так удобнее. Так что с модными брючками пока подождём.

А у нас воспитатели учат детей одеваться самостоятельно.
И так как у нас мембранная обувь,нужно обязательно синтетические колготки(это которые узкие и моему ребёнку в жизни не одеть).Хлопковые колготки нельзя,да и выглядят они ужасно,ИМХО.:001:
Поэтому мы перешли на кальсоны+носки,а в группе брюки.

svetlia4ok2
04.09.2011, 14:33
мы ходим шорты, футболка, носки и босоножки :) в шкафчике лежат брючки спортивные, футболки с длинным рукавом. ;) покупаю в разных местах, смотрю на качество.

Kamea
04.09.2011, 14:34
А у нас воспитатели учат детей одеваться самостоятельно.
И так как у нас мембранная обувь,нужно обязательно синтетические колготки(это которые узкие и моему ребёнку в жизни не одеть).Хлопковые колготки нельзя,да и выглядят они ужасно,ИМХО.:001:
Поэтому мы перешли на кальсоны+носки,а в группе брюки.
Я вот тоже бы с удовольствием "перешла", да пока никак - не разрешают. Вступать в конфликт с воспитателями из-за того, что мне не нравятся колготки - глупо, поэтому пока будем ходить так. Это я к тому, что многие тут кричат "колготки/шорты - ужас-ужас!", а куда деваться, если в саду так заведено?

Vasilisa-krasa
04.09.2011, 14:41
У нас тоже в садике кофты с длинным рукавом,колготки и шорты,мне не нравится,но воспитатели сказали одевать так,ребенку2,6

Prokofeva
04.09.2011, 16:55
Некоторые в садик одевают всё самое драное\поношенное :065: типа всё равно обольёт\обписает\испачкает :065::065:
Ни разу не видела в саду детей в такой одежде в какой вы пишите (драной и т.д.), наоборот все нарядные ходят. А если и есть дети в такой одежде, значит на то есть свои причины и не будем их обсуждать(осуждать), не у всех же всё хорошо и не все могут позволить покупать одежду за границей.

Kamea
04.09.2011, 16:59
Ни разу не видела в саду детей в такой одежде в какой вы пишите (драной и т.д.), наоборот все нарядные ходят. А если и есть дети в такой одежде, значит на то есть свои причины и не будем их обсуждать(осуждать), не у всех же всё хорошо и не все могут позволить покупать одежду за границей.
+1 У кого-то несколько детей и одежда передаётся "по наследству" - ничего ужасного в этом нет, у всех достаток разный. Была тут как-то темка из той же оперы про подвёрнутые штаны - как оказалось в некоторых ЛВ мамах столько снобизма и высокомерия, чего уж говорить о садиках... :(

ЮлькО.
04.09.2011, 17:02

интересно почему мой умудряется из всего списка только описать?и то не всегда:016: ну было пару раз борщ ел,вкусно было:028: я постирать не развалюсь,щас порошки хорошие все отстирают.
летом ходил в бриджах и футболке,щас планирую тот же комплект одежды отдать+пара кенгурух если прохладно бу

bebeshka
04.09.2011, 17:08
у нас трикотажные не очень плотные штаны с носочками и тонкая кофта с длинным рукавом. куплено что где, многое в НМ, Олдневи, картерс. что-то в глории джинс. в общем, однотонное, без аляповатых принтов, но при этом не сильно дорогое.

устната
04.09.2011, 17:15
Первый раз слышу про такое требование в садиках:шорты+колготки.Старший отходил весь садик: штаны+носки(папа против колготок) и ни разу,ни один воспитатель не был против,хотя сменили два садика!А вот младший пойдёт в сад через год,неужели придётся колготки одевать:001:,папа наш на это никогда не согласится:ded:

Kamea
04.09.2011, 17:22
Первый раз слышу про такое требование в садиках:шорты+колготки.Старший отходил весь садик: штаны+носки(папа против колготок) и ни разу,ни один воспитатель не был против,хотя сменили два садика!А вот младший пойдёт в сад через год,неужели придётся колготки одевать:001:,папа наш на это никогда не согласится:ded:
Я тоже была весьма удивлена, но у нас именно так. Думаю, походим , освоимся, и, если писаться не будет, то со спокойной совестью буду на сына надевать брючки.

ВЕЙКА
04.09.2011, 17:31
я колготки на дух не переношу, собираюсь дать спорт.штанишки несколько и футболки, тож люблю,чтобы все было удобно ребенку и выглядело нормально и симпатично, даже если надо "бросовое".

ну да, но потом когда холодно станет,допустим,вы утром переодели сына в штаны, воспитатель под комбез должна одевать колготки. То есть, снимать 20 детям штаны, одевать колготки, потом опять переодевать. Так что, возможно после прогулки, ваш мальчик так и в колготках останется. Главное, чтобы удобно было.

Flybird
04.09.2011, 20:37

Я вот тоже бы с удовольствием "перешла", да пока никак - не разрешают. Вступать в конфликт с воспитателями из-за того, что мне не нравятся колготки - глупо, поэтому пока будем ходить так. Это я к тому, что многие тут кричат "колготки/шорты - ужас-ужас!", а куда деваться, если в саду так заведено?

Если именно требуют - сочувствую :(
Нам слава богу сказали что можно одевать то, что нравится..

А я видела, и многие мои знакомые с гордостью об этом рассказывают.
Причины, поверьте, совершенно не те о которых Вы думаете.
А именно странное ИМХО сознание - что ребенка не надо одевать в красивое и модное, и так сойдет. :005:

Flybird
04.09.2011, 20:43
+1 У кого-то несколько детей и одежда передаётся "по наследству" - ничего ужасного в этом нет, у всех достаток разный. . :(

Это совершенно другая ситуация.
Лично я говорю про родителей с нормальным достатком, которые счастливы съэкономить на своем же ребенке..
Это конечно их личное дело.
Но вызывает недоумение..

ну да, но потом когда холодно станет,допустим,вы утром переодели сына в штаны, воспитатель под комбез должна одевать колготки. То есть, снимать 20 детям штаны, одевать колготки, потом опять переодевать. Так что, возможно после прогулки, ваш мальчик так и в колготках останется. Главное, чтобы удобно было.

А если в группе жарко? Градусов 25??
Нормальный воспитатель не будет мариновать ребенка в колготках.

Кулёма
04.09.2011, 20:51
+100000000
Точно, ужас)

Светуляღ
04.09.2011, 21:49
Есть темка такая в ветке садиков и яслей называется Приданое мальчику в сад (http://http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1022317&highlight=%EF%F0%E8%E4%E0%ED%EE%E5)

УЭБ forever
04.09.2011, 22:04

ого.
соглашусь, это ужасно
правда, мои зарубежные знакомые мамы уверяют, что в Европах только так и одевают дерей в садики :009:

УЭБ forever
04.09.2011, 22:07
...в Израиле в магазинах, как рассказывают мои знакоомые мамы оттуда, специальные отделы есть с "одеждой для садика" -- всё очень дешёвое, простенькое и страшненькое, что не жалко заляпать и выбросить...

Flybird
04.09.2011, 22:44
...в Израиле в магазинах, как рассказывают мои знакоомые мамы оттуда, специальные отделы есть с "одеждой для садика" -- всё очень дешёвое, простенькое и страшненькое, что не жалко заляпать и выбросить...

Фи :(
Так дети и приучаются выглядеть неряшливо.. :(

ВЕЙКА
04.09.2011, 23:03
Это совершенно другая ситуация.
Лично я говорю про родителей с нормальным достатком, которые счастливы съэкономить на своем же ребенке..
Это конечно их личное дело.
Но вызывает недоумение..

А если в группе жарко? Градусов 25??
Нормальный воспитатель не будет мариновать ребенка в колготках.

не знаю, у нас 20 гр, в садике придерживаются температурного режима:)

Flybird
04.09.2011, 23:39
не знаю, у нас 20 гр, в садике придерживаются температурного режима:)

20гр это прохладно ИМХО :(

Kamea
04.09.2011, 23:50
20гр это прохладно ИМХО :(
По-моему, самое то. Я дома стараюсь поддерживать градусов 18-20, а уж для помещения с кучей детей 25 - это вообще перебор, - в жаре и духоте быстрее плодятся вирусы.

Индигирка
05.09.2011, 00:30

хм... имхо, либо во дома наряжаетесь, либо не заморачиваетесь с "одеться в гости" :)

насчет того, что в саду требуют колготы+шорты... нам пока ничего такого не озвучивали, но нидайбох: во-первых я понятия не имею, где брать эти шорты, во-вторых, колготы, которые налезают на сыновнюю попу и при этом не остается запаса колготин ещё на половину его роста это ещё сложнее найти, чем шорты... ну и ходить в этом всём, как капуста, сомнительное удовольствие.

Rafaello4ka
05.09.2011, 00:39
Девочки, которые одевают штанишки + носки, а на прогулку под комбез, ну или под джинсы осенью, ребенок сам переодевает например колготки? или что одеваете? нам 2.3 колготки не умеет надевать, ровно также лосины и прочее, получается очень долго, как вы гуляете?

Palatino
05.09.2011, 00:47
У нас в группе ОЧЕНЬ жарко, и видимо, так и будет (теплые полы, наглухо закрытые двери и стеклопакеты, чтоб их :( ) Так что ходим в шортиках. На прогулку джинсы / утепленные джинсы / термобелье+штаны. Как-то так планирую.

Евгешуленька
05.09.2011, 02:48

мы вот год отходили,лучше всего и удобнее будет ребю и воспиталкам если он будет одет в спортивные штаны,чтоб на горшок ходить,а все остальное по вашему усмотрению.Зимой еще колготки одевали,пижаму приносили.Вообще у нас весь год в шкафчике лежал большой резерв одежды,т.к. в этом возрасте дети не очень аккуратные,да и описаться могут.В некоторых садах почему-то предпочитают не штаны,а колготки и шорты.Еще я люблю своему одевать рубашечки и футболки с длинным рукавом,свитера сама вяжу.Одежду покупаем исключительно в Peacocks,офигенные вещи,недорогие и качественные,а главное оооочень моднявые))) иногда в Детском мире еще можно что-ниб нарыть,но там реже...

Евгешуленька
05.09.2011, 02:49
Да,кстаати,по поводу джинсов,их мы брали только на прогулку,а в группе всегда тепло практически,так что треники самый вариант

Евгешуленька
05.09.2011, 02:52
хм... имхо, либо во дома наряжаетесь, либо не заморачиваетесь с "одеться в гости" :)

насчет того, что в саду требуют колготы+шорты... нам пока ничего такого не озвучивали, но нидайбох: во-первых я понятия не имею, где брать эти шорты, во-вторых, колготы, которые налезают на сыновнюю попу и при этом не остается запаса колготин ещё на половину его роста это ещё сложнее найти, чем шорты... ну и ходить в этом всём, как капуста, сомнительное удовольствие.

))))))+1 у нас племяш так в сад ходил,они нас собственно и настращали,отдали нам свои шорты,но слава Богу у нас шорты не потребовали)
так что в некоторых садах так еще ходят,сама в шоке была!:wife:

Icе baby
05.09.2011, 03:29
))))))+1 у нас племяш так в сад ходил,они нас собственно и настращали,отдали нам свои шорты,но слава Богу у нас шорты не потребовали)
так что в некоторых садах так еще ходят,сама в шоке была!:wife:
В некоторых садах вообще в одних колготках (без шорт) ходят :065:

Максимик
05.09.2011, 05:10
Ладно, если забыть про эстетику (хотя сложно конечно), вот в чём УДОБСТВО для воспитателей, когда на мальчике одеты трусы, колготки, а сверху шорты??? Весь этот комплект снимать и заново одевать приходиться в случае "аварии", а это ведь развлечение не на 20 секунд, как например с брючками спортивными. Вот зимой под комбез еще хоть как-то логично, но в сентябре, когда на прогулку все-равно переодеваются в джинсы...вот не доходит до моего скудного умишки такая железная логика)))))

ЗЫ: у нас и в яслях (в том году) и в садике приветствуются спортивные брючки на резинке. Джинсы не очень любят с болтами и ширинками и рубашки с кнопками\пуговицами, это да.

Timmyk
05.09.2011, 10:58
Пока надеваем носки, длинные трикотажные штаны и футболка с длинным рукавом. В шкафчике такой же комплект. На фирму внимания не обращаю, покупаю, что нравится внешне и по качеству.

УЭБ forever
05.09.2011, 11:09
Фи :(
Так дети и приучаются выглядеть неряшливо.. :(

я тоже так считаю, особенно, если учесть, сколько времени ребёнок в садике проводит...

.

да нет, у нас просто вся одежда приличная, "и в пир, и в мир". Ну, совсем по особому случаю можем, конечно, принцессное платье напялить, но это, скорее, именно для праздника. А так -- в гостях ребёнок точно так же будет ползать-бегать-прыгать, поэтому одета просто очень симпатично, но без выпендрёжа :)
А дома... а в чём Вы предлагаете ходить дома? У нас, если ребёнок не в одних трусах, то одет в обычную одежду, у нас страшной и дырявой не водится.

Неправильная Пчела
05.09.2011, 11:25
немного офф - вообще касаемо детской одежды очень верно сказать "скупой платит дважды",понимаю,что у всех разные возможности и тд, но вещи,привезенные мной/родственниками/друзьями ребенку из-за границы или заказанные из Финки и США, "отбивают" свою цену на 100%. А то,что нам дарят из всяких Здоровых малышей и Детей, вытягивается и приобретает жуткий вид так скоро,что если бы я там затаривалась "бросовыми вещами" для садика, разорилась бы их обновлять. А так-то,что мы относили год, имеет идеальный вид, не стыдно будет подруге передать, сойдет за новое, ни катышков, и цвет тот же и форма...Вот на днях только подругиному сыну отбирала вещи "по наследству", все "советское" пришлось выкинуть, полная некондиция. Так что что такое "бросовые вещи" я не понимаю...

Flybird
05.09.2011, 12:22
Девочки, которые одевают штанишки + носки, а на прогулку под комбез, ну или под джинсы осенью, ребенок сам переодевает например колготки? или что одеваете? нам 2.3 колготки не умеет надевать, ровно также лосины и прочее, получается очень долго, как вы гуляете?

Дык восп-цы будут помогать переодеваться :017: пока..
А там и сам научится :support:

У нас в группе ОЧЕНЬ жарко, и видимо, так и будет (теплые полы, наглухо закрытые двери и стеклопакеты, чтоб их :( ) Так что ходим в шортиках.

У нас точно так же..
Пока одеваю своему лёгкие джинсики на резинке, но мне кажется жарко..

На прогулку джинсы / утепленные джинсы / термобелье+штаны. Как-то так планирую.

+1

Ладно, если забыть про эстетику (хотя сложно конечно), вот в чём УДОБСТВО для воспитателей, когда на мальчике одеты трусы, колготки, а сверху шорты??? Весь этот комплект снимать и заново одевать приходиться в случае "аварии", а это ведь развлечение не на 20 секунд, как например с брючками спортивными. Вот зимой под комбез еще хоть как-то логично, но в сентябре, когда на прогулку все-равно переодеваются в джинсы...вот не доходит до моего скудного умишки такая железная логика))))).

ППКС :)

Тимошкина мама
05.09.2011, 15:13
В садик приходим в штанах и бадлоне,переодеваемся в футболку с длинным рукавом и штаны спортивные!!!!!!!Носки и сандалии!!!!!!Нам очень удобно,носим один комплект 3 дня и ничего пока не описали и не облили!!!!!!!!Колготки пока одевать не собираюсь.........:065:

Svetla4onok
05.09.2011, 15:44
Ладно, если забыть про эстетику (хотя сложно конечно), вот в чём УДОБСТВО для воспитателей, когда на мальчике одеты трусы, колготки, а сверху шорты??? Весь этот комплект снимать и заново одевать приходиться в случае "аварии", а это ведь развлечение не на 20 секунд, как например с брючками спортивными. Вот зимой под комбез еще хоть как-то логично, но в сентябре, когда на прогулку все-равно переодеваются в джинсы...вот не доходит до моего скудного умишки такая железная логика)))))

ЗЫ: у нас и в яслях (в том году) и в садике приветствуются спортивные брючки на резинке. Джинсы не очень любят с болтами и ширинками и рубашки с кнопками\пуговицами, это да.

Ну писаются то далеко не все.Зато на прогулку с каждого снять штаны,носки,потом одеть колготки,а придя обратно проделать все это заново- весьма проблематично,особенно когда 20-25 детей и 1 воспитательница+нянечка.А шорты они даже не снимают.одевают сверху комбез и все.

Мы пока тепло ходим в брючках и носках,потом перейдем на колготки (специально покупаю посимпатичнее ,не ХБ конечно) и шортики.

Rafaello4ka
05.09.2011, 19:01
Ну писаются то далеко не все.Зато на прогулку с каждого снять штаны,носки,потом одеть колготки,а придя обратно проделать все это заново- весьма проблематично,особенно когда 20-25 детей и 1 воспитательница+нянечка.А шорты они даже не снимают.одевают сверху комбез и все.

Мы пока тепло ходим в брючках и носках,потом перейдем на колготки (специально покупаю посимпатичнее ,не ХБ конечно) и шортики.

Вот и я так считаю, мне с девочкой было просто: юбочка, кофточка и колготки, юбку стянул и комбез одевай, все просто...А с мальчиком прямо не знаю, конечно шорты и колготки мне не очень нравится, но другого выхода не вижу, хочу облегчить работу воспитателям...

Светуляღ
06.09.2011, 00:24
немного офф - вообще касаемо детской одежды очень верно сказать "скупой платит дважды",понимаю,что у всех разные возможности и тд, но вещи,привезенные мной/родственниками/друзьями ребенку из-за границы или заказанные из Финки и США, "отбивают" свою цену на 100%. А то,что нам дарят из всяких Здоровых малышей и Детей, вытягивается и приобретает жуткий вид так скоро,что если бы я там затаривалась "бросовыми вещами" для садика, разорилась бы их обновлять. А так-то,что мы относили год, имеет идеальный вид, не стыдно будет подруге передать, сойдет за новое, ни катышков, и цвет тот же и форма...Вот на днях только подругиному сыну отбирала вещи "по наследству", все "советское" пришлось выкинуть, полная некондиция. Так что что такое "бросовые вещи" я не понимаю...

ППКС!
Тоже все заказывала с Американских и Германских сайтов, всю одежду для сыночка.

Natalёk
06.09.2011, 00:26
а что в садах холодно? Почему все в длинном рукаве?

Rosmerta
06.09.2011, 00:34
брючки и футболка/футболка с длинным рукавом, сандалии, носочки

Rosmerta
06.09.2011, 00:35
Холодно, не топят ведь еще. И весь сентябрь будет холодно в помещении даже со стеклопакетами.

Prokofeva
06.09.2011, 17:01
Не жарко это точно.

alaska-natasha
06.09.2011, 23:26

Ничего ужасного, на мой взгляд нет. Мой за 3 дня в саду испортил 3 футболки и 2 брючек жирными пятнами от супа. И отстирать жир не удалось даже Ариэлем. Придется ему теперь ходить в таких футболках в саду, не могу же я ему новую одежду каждый день покупать. Прямо хоть в водолазном костюме его за стол сажай.

Melamori Blimm
07.09.2011, 00:21
Ничего ужасного, на мой взгляд нет. Мой за 3 дня в саду испортил 3 футболки и 2 брючек жирными пятнами от супа. И отстирать жир не удалось даже Ариэлем. Придется ему теперь ходить в таких футболках в саду, не могу же я ему новую одежду каждый день покупать. Прямо хоть в водолазном костюме его за стол сажай.

а ариэль помогает от жирных пятен?
попробуйте купить мыло антипятин или пасту от пятен нанести подождать потом постирать

mashulya777
07.09.2011, 00:46
Девочки! еще раз спасибо всем откликнувшимся!!:flower:
на самом деле, мне больше интересно не что одеть, а где купить
в частности, всякие брючки где покупаете??

Rafaello4ka
07.09.2011, 01:26
Сегодня разговаривала с воспитательницей, как я и думала, им удобно колготки+шорты, это когда уже похоладает, шорты стянул, комбез надел и все ок, а так говорит мальчишки под конец дня могут и в колготках одних бегать, если писаются и шортики запасные кончились...В этом возрасте они только учатся, пока не до красоты, а в старших группах уже красавцами модными ходят. Писала я про ясельки
Мы пока в штанишках с носочками, позже перейдем на шортики с колготками, запаслась удобноодевающимися, но не 100% хлопковыми)))...эти не за что не куплю...

dashic
07.09.2011, 03:42
у нас для садика трикотажные штаны, куча футболок с короткими и длинными рукавами и сандалики. Футболок и штанов должно быть много сменных - дети сами едят, обливаются супом и вообще пачкаются постоянно, поэтому у нас в шкафчике всегда пара сменных нарядов припасена.

dashic
07.09.2011, 03:45
Сегодня разговаривала с воспитательницей, как я и думала, им удобно колготки+шорты, это когда уже похоладает, шорты стянул, комбез надел и все ок

А кто мешает надеть комбез на трикотажные штаны с носками. не на голое тело же его надевать.Понятно, что колготки воспитателям удобнее, но полгруппы мальчиков бегающих в одних колготах - это ужасно, осоюенно если еще и футболку в них заправить.
У нас сын первый год в сад спокойно отходит без колготок. Ну и дальше, надеюсь, никто требовать не станет.

MAGEY
07.09.2011, 10:50
удобные спортивные штанишки, футболка или кофта с длинным рукавом, сандали!!

надин-номер1
07.09.2011, 12:09

прохладно, 22-24 градуса,для нас- это длинный рукав, т.к. ребёнок привык к более высоким температурам...

Flybird
07.09.2011, 13:02

А нагрудничек нельзя одеть?

в частности, всякие брючки где покупаете??

Я купила пар 8 джинсиков и брючек, на резинке, в Глории. Тоненькие, симпотные, для садика - отлично :)

полгруппы мальчиков бегающих в одних колготах - это ужасно, осоюенно если еще и футболку в них заправить

:065::065:

УЭБ forever
07.09.2011, 16:43

дык это... нагрудники существуют )) причём и большие, и с нарукавниками, и всякие разные))

ЗЫ: что ж у вас там за суп такой, у нас все пятна от борщей и прочего прекрасно отстирывались Аистёнком банальным)) или. может, дело в ткани ещё :016:

alaska-natasha
08.09.2011, 01:50
а ариэль помогает от жирных пятен?
попробуйте купить мыло антипятин или пасту от пятен нанести подождать потом постирать

в рекламе ариэль отстирывает все.

alaska-natasha
08.09.2011, 01:53
дык это... нагрудники существуют )) причём и большие, и с нарукавниками, и всякие разные))

ЗЫ: что ж у вас там за суп такой, у нас все пятна от борщей и прочего прекрасно отстирывались Аистёнком банальным)) или. может, дело в ткани ещё :016:

слюнявчики сын категорически не приемлет. И вроде бы в саду без нагрудников все детки кушают.

УЭБ forever
08.09.2011, 10:29
слюнявчики сын категорически не приемлет. И вроде бы в саду без нагрудников все детки кушают.

в разных садах по-разному
ну дык если ребёнок ещё не умеет есть аккуратно, а вам жалко заляпанную одёжку, почему не надеть нагрудник?
Моя тоже категорически не признаёт все эти штуки, но она хотя бы ест аккуратно, за прошлый год в саду только дважды облилась супом.

Кулёма
08.09.2011, 10:42
Я принесла нагрудник, а воспитатель сказала, что в саду никаких нагрудников!!!!

Anechca
08.09.2011, 11:40
У нас в саду есть нагрудники,свои приносить не надо.По теме: в группе у нас жарко,поэтому ходит в шортах,футболке,носочках и сандаликах.На всякий случай в шкафчике лежат еще 5 трусов и столько же шортов,1 футболка

MAGEY
08.09.2011, 12:04

Нам тоже не разрешили!! Только мне не понятно почему?? Неужели легче потом переодевать детишек, чем снять нагрудник??

Кулёма
08.09.2011, 12:15
Нам тоже не разрешили!! Только мне не понятно почему?? Неужели легче потом переодевать детишек, чем снять нагрудник??
Кто сказал, что их будут переодевать????????))))))

A.A.L.
08.09.2011, 12:29

Странно у нас наоборот говорят приносить и даже показали какие лучше, что бы не слишком маленькие были

Кулёма
08.09.2011, 12:34
Странно у нас наоборот говорят приносить и даже показали какие лучше, что бы не слишком маленькие были
Вы в сад ходите или в ясли?

ВЕЙКА
08.09.2011, 12:59
прохладно, 22-24 градуса,для нас- это длинный рукав, т.к. ребёнок привык к более высоким температурам...

у нас дома +17 :( так что 24 это жара вообще.
а рекомендуется 18-21 град. в саду

ВЕЙКА
08.09.2011, 13:02

потому что в 2 года считается что дети должны уметь сами кушать более-менее аккуратно

надин-номер1
12.09.2011, 23:55
в рекламе ариэль отстирывает все.

:046: