Просмотр полной версии : одежда для садика. какая?
mashulya777
03.09.2011, 23:38
Девочки! подскажите, пожалуйста! моему сынуле 2г. 3 мес. собираемся пойти в садик. вопрос: во что Вы одеваете Ваших деток (мальчишек)? я имею в виду одежда для помещения. и, самое главное, где покупаете?
хочется, чтобы сын выглядел стильно-модно-молодежно))) ни и, конечно, чтоб было удобно
Мы всего 2 дня были в саду. Носили эти дни кофточки с длинным рукавом, колготки, шорты. Когда приходила забирать, ребенок был в колготках без шорт (описался и его так переодели :008:). Большинство так и ходят: просто колготки и футфолка/кофта.
Максимик
04.09.2011, 00:07
спортивные штанишки\бриджи, футболки с длинным\коротким рукавом. На ноги носки и сандали. Колготки в садик не носим. Только зимой под комбез одевали.
Одежду покупаю в США, есть несколько штанишек HM и Линдекс.
мама Матвейки
04.09.2011, 00:23
Пришли в бадлоне и джемпере.Сказали,что на смену должна быть кофта.
Porosenok-Lu
04.09.2011, 00:37
У нас колготки, сверху шорты, верх - кофта/бадлон с длинным рукавом. На ногах босоножки.
самамама
04.09.2011, 00:50
одела в летние тонкие шорты и футболку - воспитатель сказала что в самый раз))
mohnatik
04.09.2011, 00:55
хлопковую одежду: штанишки трикотажные и джемпер.
покупаю, где придется )) главное, чтобы понравилось по качеству и по внешнему виду.
Девочки! подскажите, пожалуйста! моему сынуле 2г. 3 мес. собираемся пойти в садик. вопрос: во что Вы одеваете Ваших деток (мальчишек)? я имею в виду одежда для помещения. и, самое главное, где покупаете?
хочется, чтобы сын выглядел стильно-модно-молодежно))) ни и, конечно, чтоб было удобно
Тонкие джинсы\брючки, футболка\рубашка красивая, носочки..
Giordani
04.09.2011, 01:13
Носим удобные х/б брючки на резинке + футболка с длинным рукавом (пока в группе прохладно)
никаких колготок/шорт :005:
одежду покупаю в основном США и Финляндия
надин-номер1
04.09.2011, 01:42
У нас колготки, сверху шорты, верх - кофта/бадлон с длинным рукавом. На ногах босоножки.
для нас это тоже самый удачный вариант!:))
а про модно и стильно-улыбнуло,даю на смену одежду, но воспитатель ведь не будет подбирать из мешка что к чему подходит,зачастую и шорты-то не одевают...:046:
manazolinka
04.09.2011, 02:02
девочки, а вы подписываете одежду детей? помню из своего детства, что мама мне все вещи подписывала. А сейчас как?
УЭБ forever
04.09.2011, 03:00
а чем отличается одежда для садика от одежды для чего-то другого? для дома, для гостей?
Filis78™
04.09.2011, 10:25
в нашем садике не любят таких
все убого одеты, бросово, чтобы не жалко пачкать:))
Porosenok-Lu
04.09.2011, 11:24
а про модно и стильно-улыбнуло,даю на смену одежду, но воспитатель ведь не будет подбирать из мешка что к чему подходит,зачастую и шорты-то не одевают...:046:
Ну и я про то же :)) Мой ребёнок в первый день (видимо от переизбытка чувств) три комплекта одежды описал. Когда я за ним пришла, он уже был просто в колготках не по размеру (которые свекровь на спех из дома притащила) и в какой-то кофте, ею же принесённой. :)) А вся одежа мокрая лежала комком на его ящичке. Что там модно-не модно уже было без разницы :065:
Неправильная Пчела
04.09.2011, 12:50
я колготки на дух не переношу, собираюсь дать спорт.штанишки несколько и футболки, тож люблю,чтобы все было удобно ребенку и выглядело нормально и симпатично, даже если надо "бросовое".
mashulya777
04.09.2011, 13:27
Спасибо всем откликнувшимся!!:flower:
жду еще ответов!!
никаких колготок/шорт :005:
+100000000
Жжжжжжжжжжжжжжесть!! :065:
а чем отличается одежда для садика от одежды для чего-то другого? для дома, для гостей?
Некоторые в садик одевают всё самое драное\поношенное :065: типа всё равно обольёт\обписает\испачкает :065::065:
Это ужасно ИМХО :(
Сейчас в группе:футболка с длинным рукавом,бриджи,носки,сандали.
Когда похолодает:Лёгкие брючки,джинсы,штанишки спортивного плана,футболки с длинным рукавом,тёплую кофточку или толстовку,носки,тёплые тапочки.
Сочетание колготки+шорты я не люблю,поэтому от колготок мы избавились совсем.На улицу под комбез купила кальсоны.
+100000000
Не, девочки, вы такие смешные, честное слово! Жесть-не жесть, но во многих садиках именно такие требования к одежде и они едины для всех. Я тоже закупила кучу симпатичных штанишек, но воспитатели настоятельно просили надевать на ребёнка именно в колготки, хотя бы первое время - им так удобнее. Так что с модными брючками пока подождём.
Mashenkap
04.09.2011, 14:23
Трикотажные штанишки на резиночке и рубашка с коротким рукавом. В группе тепло.
В шкафу лежат футболки, носки и штанишки на резинках.
Покупаю все в Финляндии. Фирмы в основном Линдекс, НМ, Липулу (немецкая фирма в Лидле продается), Жираф, Дисней.
Не, девочки, вы такие смешные, честное слово! Жесть-не жесть, но во многих садиках именно такие требования к одежде и они едины для всех. Я тоже закупила кучу симпатичных штанишек, но воспитатели настоятельно просили надевать на ребёнка именно в колготки, хотя бы первое время - им так удобнее. Так что с модными брючками пока подождём.
А у нас воспитатели учат детей одеваться самостоятельно.
И так как у нас мембранная обувь,нужно обязательно синтетические колготки(это которые узкие и моему ребёнку в жизни не одеть).Хлопковые колготки нельзя,да и выглядят они ужасно,ИМХО.:001:
Поэтому мы перешли на кальсоны+носки,а в группе брюки.
svetlia4ok2
04.09.2011, 14:33
мы ходим шорты, футболка, носки и босоножки :) в шкафчике лежат брючки спортивные, футболки с длинным рукавом. ;) покупаю в разных местах, смотрю на качество.
А у нас воспитатели учат детей одеваться самостоятельно.
И так как у нас мембранная обувь,нужно обязательно синтетические колготки(это которые узкие и моему ребёнку в жизни не одеть).Хлопковые колготки нельзя,да и выглядят они ужасно,ИМХО.:001:
Поэтому мы перешли на кальсоны+носки,а в группе брюки.
Я вот тоже бы с удовольствием "перешла", да пока никак - не разрешают. Вступать в конфликт с воспитателями из-за того, что мне не нравятся колготки - глупо, поэтому пока будем ходить так. Это я к тому, что многие тут кричат "колготки/шорты - ужас-ужас!", а куда деваться, если в саду так заведено?
Vasilisa-krasa
04.09.2011, 14:41
У нас тоже в садике кофты с длинным рукавом,колготки и шорты,мне не нравится,но воспитатели сказали одевать так,ребенку2,6
Prokofeva
04.09.2011, 16:55
Некоторые в садик одевают всё самое драное\поношенное :065: типа всё равно обольёт\обписает\испачкает :065::065:
Ни разу не видела в саду детей в такой одежде в какой вы пишите (драной и т.д.), наоборот все нарядные ходят. А если и есть дети в такой одежде, значит на то есть свои причины и не будем их обсуждать(осуждать), не у всех же всё хорошо и не все могут позволить покупать одежду за границей.
Ни разу не видела в саду детей в такой одежде в какой вы пишите (драной и т.д.), наоборот все нарядные ходят. А если и есть дети в такой одежде, значит на то есть свои причины и не будем их обсуждать(осуждать), не у всех же всё хорошо и не все могут позволить покупать одежду за границей.
+1 У кого-то несколько детей и одежда передаётся "по наследству" - ничего ужасного в этом нет, у всех достаток разный. Была тут как-то темка из той же оперы про подвёрнутые штаны - как оказалось в некоторых ЛВ мамах столько снобизма и высокомерия, чего уж говорить о садиках... :(
интересно почему мой умудряется из всего списка только описать?и то не всегда:016: ну было пару раз борщ ел,вкусно было:028: я постирать не развалюсь,щас порошки хорошие все отстирают.
летом ходил в бриджах и футболке,щас планирую тот же комплект одежды отдать+пара кенгурух если прохладно бу
bebeshka
04.09.2011, 17:08
у нас трикотажные не очень плотные штаны с носочками и тонкая кофта с длинным рукавом. куплено что где, многое в НМ, Олдневи, картерс. что-то в глории джинс. в общем, однотонное, без аляповатых принтов, но при этом не сильно дорогое.
Первый раз слышу про такое требование в садиках:шорты+колготки.Старший отходил весь садик: штаны+носки(папа против колготок) и ни разу,ни один воспитатель не был против,хотя сменили два садика!А вот младший пойдёт в сад через год,неужели придётся колготки одевать:001:,папа наш на это никогда не согласится:ded:
Первый раз слышу про такое требование в садиках:шорты+колготки.Старший отходил весь садик: штаны+носки(папа против колготок) и ни разу,ни один воспитатель не был против,хотя сменили два садика!А вот младший пойдёт в сад через год,неужели придётся колготки одевать:001:,папа наш на это никогда не согласится:ded:
Я тоже была весьма удивлена, но у нас именно так. Думаю, походим , освоимся, и, если писаться не будет, то со спокойной совестью буду на сына надевать брючки.
я колготки на дух не переношу, собираюсь дать спорт.штанишки несколько и футболки, тож люблю,чтобы все было удобно ребенку и выглядело нормально и симпатично, даже если надо "бросовое".
ну да, но потом когда холодно станет,допустим,вы утром переодели сына в штаны, воспитатель под комбез должна одевать колготки. То есть, снимать 20 детям штаны, одевать колготки, потом опять переодевать. Так что, возможно после прогулки, ваш мальчик так и в колготках останется. Главное, чтобы удобно было.
Я вот тоже бы с удовольствием "перешла", да пока никак - не разрешают. Вступать в конфликт с воспитателями из-за того, что мне не нравятся колготки - глупо, поэтому пока будем ходить так. Это я к тому, что многие тут кричат "колготки/шорты - ужас-ужас!", а куда деваться, если в саду так заведено?
Если именно требуют - сочувствую :(
Нам слава богу сказали что можно одевать то, что нравится..
А я видела, и многие мои знакомые с гордостью об этом рассказывают.
Причины, поверьте, совершенно не те о которых Вы думаете.
А именно странное ИМХО сознание - что ребенка не надо одевать в красивое и модное, и так сойдет. :005:
+1 У кого-то несколько детей и одежда передаётся "по наследству" - ничего ужасного в этом нет, у всех достаток разный. . :(
Это совершенно другая ситуация.
Лично я говорю про родителей с нормальным достатком, которые счастливы съэкономить на своем же ребенке..
Это конечно их личное дело.
Но вызывает недоумение..
ну да, но потом когда холодно станет,допустим,вы утром переодели сына в штаны, воспитатель под комбез должна одевать колготки. То есть, снимать 20 детям штаны, одевать колготки, потом опять переодевать. Так что, возможно после прогулки, ваш мальчик так и в колготках останется. Главное, чтобы удобно было.
А если в группе жарко? Градусов 25??
Нормальный воспитатель не будет мариновать ребенка в колготках.
+100000000
Точно, ужас)
Светуляღ
04.09.2011, 21:49
Есть темка такая в ветке садиков и яслей называется Приданое мальчику в сад (http://http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1022317&highlight=%EF%F0%E8%E4%E0%ED%EE%E5)
УЭБ forever
04.09.2011, 22:04
ого.
соглашусь, это ужасно
правда, мои зарубежные знакомые мамы уверяют, что в Европах только так и одевают дерей в садики :009:
УЭБ forever
04.09.2011, 22:07
...в Израиле в магазинах, как рассказывают мои знакоомые мамы оттуда, специальные отделы есть с "одеждой для садика" -- всё очень дешёвое, простенькое и страшненькое, что не жалко заляпать и выбросить...
...в Израиле в магазинах, как рассказывают мои знакоомые мамы оттуда, специальные отделы есть с "одеждой для садика" -- всё очень дешёвое, простенькое и страшненькое, что не жалко заляпать и выбросить...
Фи :(
Так дети и приучаются выглядеть неряшливо.. :(
Это совершенно другая ситуация.
Лично я говорю про родителей с нормальным достатком, которые счастливы съэкономить на своем же ребенке..
Это конечно их личное дело.
Но вызывает недоумение..
А если в группе жарко? Градусов 25??
Нормальный воспитатель не будет мариновать ребенка в колготках.
не знаю, у нас 20 гр, в садике придерживаются температурного режима:)
не знаю, у нас 20 гр, в садике придерживаются температурного режима:)
20гр это прохладно ИМХО :(
20гр это прохладно ИМХО :(
По-моему, самое то. Я дома стараюсь поддерживать градусов 18-20, а уж для помещения с кучей детей 25 - это вообще перебор, - в жаре и духоте быстрее плодятся вирусы.
Индигирка
05.09.2011, 00:30
хм... имхо, либо во дома наряжаетесь, либо не заморачиваетесь с "одеться в гости" :)
насчет того, что в саду требуют колготы+шорты... нам пока ничего такого не озвучивали, но нидайбох: во-первых я понятия не имею, где брать эти шорты, во-вторых, колготы, которые налезают на сыновнюю попу и при этом не остается запаса колготин ещё на половину его роста это ещё сложнее найти, чем шорты... ну и ходить в этом всём, как капуста, сомнительное удовольствие.
Rafaello4ka
05.09.2011, 00:39
Девочки, которые одевают штанишки + носки, а на прогулку под комбез, ну или под джинсы осенью, ребенок сам переодевает например колготки? или что одеваете? нам 2.3 колготки не умеет надевать, ровно также лосины и прочее, получается очень долго, как вы гуляете?
Palatino
05.09.2011, 00:47
У нас в группе ОЧЕНЬ жарко, и видимо, так и будет (теплые полы, наглухо закрытые двери и стеклопакеты, чтоб их :( ) Так что ходим в шортиках. На прогулку джинсы / утепленные джинсы / термобелье+штаны. Как-то так планирую.
Евгешуленька
05.09.2011, 02:48
мы вот год отходили,лучше всего и удобнее будет ребю и воспиталкам если он будет одет в спортивные штаны,чтоб на горшок ходить,а все остальное по вашему усмотрению.Зимой еще колготки одевали,пижаму приносили.Вообще у нас весь год в шкафчике лежал большой резерв одежды,т.к. в этом возрасте дети не очень аккуратные,да и описаться могут.В некоторых садах почему-то предпочитают не штаны,а колготки и шорты.Еще я люблю своему одевать рубашечки и футболки с длинным рукавом,свитера сама вяжу.Одежду покупаем исключительно в Peacocks,офигенные вещи,недорогие и качественные,а главное оооочень моднявые))) иногда в Детском мире еще можно что-ниб нарыть,но там реже...
Евгешуленька
05.09.2011, 02:49
Да,кстаати,по поводу джинсов,их мы брали только на прогулку,а в группе всегда тепло практически,так что треники самый вариант
Евгешуленька
05.09.2011, 02:52
хм... имхо, либо во дома наряжаетесь, либо не заморачиваетесь с "одеться в гости" :)
насчет того, что в саду требуют колготы+шорты... нам пока ничего такого не озвучивали, но нидайбох: во-первых я понятия не имею, где брать эти шорты, во-вторых, колготы, которые налезают на сыновнюю попу и при этом не остается запаса колготин ещё на половину его роста это ещё сложнее найти, чем шорты... ну и ходить в этом всём, как капуста, сомнительное удовольствие.
))))))+1 у нас племяш так в сад ходил,они нас собственно и настращали,отдали нам свои шорты,но слава Богу у нас шорты не потребовали)
так что в некоторых садах так еще ходят,сама в шоке была!:wife:
Icе baby
05.09.2011, 03:29
))))))+1 у нас племяш так в сад ходил,они нас собственно и настращали,отдали нам свои шорты,но слава Богу у нас шорты не потребовали)
так что в некоторых садах так еще ходят,сама в шоке была!:wife:
В некоторых садах вообще в одних колготках (без шорт) ходят :065:
Максимик
05.09.2011, 05:10
Ладно, если забыть про эстетику (хотя сложно конечно), вот в чём УДОБСТВО для воспитателей, когда на мальчике одеты трусы, колготки, а сверху шорты??? Весь этот комплект снимать и заново одевать приходиться в случае "аварии", а это ведь развлечение не на 20 секунд, как например с брючками спортивными. Вот зимой под комбез еще хоть как-то логично, но в сентябре, когда на прогулку все-равно переодеваются в джинсы...вот не доходит до моего скудного умишки такая железная логика)))))
ЗЫ: у нас и в яслях (в том году) и в садике приветствуются спортивные брючки на резинке. Джинсы не очень любят с болтами и ширинками и рубашки с кнопками\пуговицами, это да.
Пока надеваем носки, длинные трикотажные штаны и футболка с длинным рукавом. В шкафчике такой же комплект. На фирму внимания не обращаю, покупаю, что нравится внешне и по качеству.
УЭБ forever
05.09.2011, 11:09
Фи :(
Так дети и приучаются выглядеть неряшливо.. :(
я тоже так считаю, особенно, если учесть, сколько времени ребёнок в садике проводит...
.
да нет, у нас просто вся одежда приличная, "и в пир, и в мир". Ну, совсем по особому случаю можем, конечно, принцессное платье напялить, но это, скорее, именно для праздника. А так -- в гостях ребёнок точно так же будет ползать-бегать-прыгать, поэтому одета просто очень симпатично, но без выпендрёжа :)
А дома... а в чём Вы предлагаете ходить дома? У нас, если ребёнок не в одних трусах, то одет в обычную одежду, у нас страшной и дырявой не водится.
Неправильная Пчела
05.09.2011, 11:25
немного офф - вообще касаемо детской одежды очень верно сказать "скупой платит дважды",понимаю,что у всех разные возможности и тд, но вещи,привезенные мной/родственниками/друзьями ребенку из-за границы или заказанные из Финки и США, "отбивают" свою цену на 100%. А то,что нам дарят из всяких Здоровых малышей и Детей, вытягивается и приобретает жуткий вид так скоро,что если бы я там затаривалась "бросовыми вещами" для садика, разорилась бы их обновлять. А так-то,что мы относили год, имеет идеальный вид, не стыдно будет подруге передать, сойдет за новое, ни катышков, и цвет тот же и форма...Вот на днях только подругиному сыну отбирала вещи "по наследству", все "советское" пришлось выкинуть, полная некондиция. Так что что такое "бросовые вещи" я не понимаю...
Девочки, которые одевают штанишки + носки, а на прогулку под комбез, ну или под джинсы осенью, ребенок сам переодевает например колготки? или что одеваете? нам 2.3 колготки не умеет надевать, ровно также лосины и прочее, получается очень долго, как вы гуляете?
Дык восп-цы будут помогать переодеваться :017: пока..
А там и сам научится :support:
У нас в группе ОЧЕНЬ жарко, и видимо, так и будет (теплые полы, наглухо закрытые двери и стеклопакеты, чтоб их :( ) Так что ходим в шортиках.
У нас точно так же..
Пока одеваю своему лёгкие джинсики на резинке, но мне кажется жарко..
На прогулку джинсы / утепленные джинсы / термобелье+штаны. Как-то так планирую.
+1
Ладно, если забыть про эстетику (хотя сложно конечно), вот в чём УДОБСТВО для воспитателей, когда на мальчике одеты трусы, колготки, а сверху шорты??? Весь этот комплект снимать и заново одевать приходиться в случае "аварии", а это ведь развлечение не на 20 секунд, как например с брючками спортивными. Вот зимой под комбез еще хоть как-то логично, но в сентябре, когда на прогулку все-равно переодеваются в джинсы...вот не доходит до моего скудного умишки такая железная логика))))).
ППКС :)
Тимошкина мама
05.09.2011, 15:13
В садик приходим в штанах и бадлоне,переодеваемся в футболку с длинным рукавом и штаны спортивные!!!!!!!Носки и сандалии!!!!!!Нам очень удобно,носим один комплект 3 дня и ничего пока не описали и не облили!!!!!!!!Колготки пока одевать не собираюсь.........:065:
Svetla4onok
05.09.2011, 15:44
Ладно, если забыть про эстетику (хотя сложно конечно), вот в чём УДОБСТВО для воспитателей, когда на мальчике одеты трусы, колготки, а сверху шорты??? Весь этот комплект снимать и заново одевать приходиться в случае "аварии", а это ведь развлечение не на 20 секунд, как например с брючками спортивными. Вот зимой под комбез еще хоть как-то логично, но в сентябре, когда на прогулку все-равно переодеваются в джинсы...вот не доходит до моего скудного умишки такая железная логика)))))
ЗЫ: у нас и в яслях (в том году) и в садике приветствуются спортивные брючки на резинке. Джинсы не очень любят с болтами и ширинками и рубашки с кнопками\пуговицами, это да.
Ну писаются то далеко не все.Зато на прогулку с каждого снять штаны,носки,потом одеть колготки,а придя обратно проделать все это заново- весьма проблематично,особенно когда 20-25 детей и 1 воспитательница+нянечка.А шорты они даже не снимают.одевают сверху комбез и все.
Мы пока тепло ходим в брючках и носках,потом перейдем на колготки (специально покупаю посимпатичнее ,не ХБ конечно) и шортики.
Rafaello4ka
05.09.2011, 19:01
Ну писаются то далеко не все.Зато на прогулку с каждого снять штаны,носки,потом одеть колготки,а придя обратно проделать все это заново- весьма проблематично,особенно когда 20-25 детей и 1 воспитательница+нянечка.А шорты они даже не снимают.одевают сверху комбез и все.
Мы пока тепло ходим в брючках и носках,потом перейдем на колготки (специально покупаю посимпатичнее ,не ХБ конечно) и шортики.
Вот и я так считаю, мне с девочкой было просто: юбочка, кофточка и колготки, юбку стянул и комбез одевай, все просто...А с мальчиком прямо не знаю, конечно шорты и колготки мне не очень нравится, но другого выхода не вижу, хочу облегчить работу воспитателям...
Светуляღ
06.09.2011, 00:24
немного офф - вообще касаемо детской одежды очень верно сказать "скупой платит дважды",понимаю,что у всех разные возможности и тд, но вещи,привезенные мной/родственниками/друзьями ребенку из-за границы или заказанные из Финки и США, "отбивают" свою цену на 100%. А то,что нам дарят из всяких Здоровых малышей и Детей, вытягивается и приобретает жуткий вид так скоро,что если бы я там затаривалась "бросовыми вещами" для садика, разорилась бы их обновлять. А так-то,что мы относили год, имеет идеальный вид, не стыдно будет подруге передать, сойдет за новое, ни катышков, и цвет тот же и форма...Вот на днях только подругиному сыну отбирала вещи "по наследству", все "советское" пришлось выкинуть, полная некондиция. Так что что такое "бросовые вещи" я не понимаю...
ППКС!
Тоже все заказывала с Американских и Германских сайтов, всю одежду для сыночка.
а что в садах холодно? Почему все в длинном рукаве?
Rosmerta
06.09.2011, 00:34
брючки и футболка/футболка с длинным рукавом, сандалии, носочки
Rosmerta
06.09.2011, 00:35
Холодно, не топят ведь еще. И весь сентябрь будет холодно в помещении даже со стеклопакетами.
Prokofeva
06.09.2011, 17:01
Не жарко это точно.
alaska-natasha
06.09.2011, 23:26
Ничего ужасного, на мой взгляд нет. Мой за 3 дня в саду испортил 3 футболки и 2 брючек жирными пятнами от супа. И отстирать жир не удалось даже Ариэлем. Придется ему теперь ходить в таких футболках в саду, не могу же я ему новую одежду каждый день покупать. Прямо хоть в водолазном костюме его за стол сажай.
Melamori Blimm
07.09.2011, 00:21
Ничего ужасного, на мой взгляд нет. Мой за 3 дня в саду испортил 3 футболки и 2 брючек жирными пятнами от супа. И отстирать жир не удалось даже Ариэлем. Придется ему теперь ходить в таких футболках в саду, не могу же я ему новую одежду каждый день покупать. Прямо хоть в водолазном костюме его за стол сажай.
а ариэль помогает от жирных пятен?
попробуйте купить мыло антипятин или пасту от пятен нанести подождать потом постирать
mashulya777
07.09.2011, 00:46
Девочки! еще раз спасибо всем откликнувшимся!!:flower:
на самом деле, мне больше интересно не что одеть, а где купить
в частности, всякие брючки где покупаете??
Rafaello4ka
07.09.2011, 01:26
Сегодня разговаривала с воспитательницей, как я и думала, им удобно колготки+шорты, это когда уже похоладает, шорты стянул, комбез надел и все ок, а так говорит мальчишки под конец дня могут и в колготках одних бегать, если писаются и шортики запасные кончились...В этом возрасте они только учатся, пока не до красоты, а в старших группах уже красавцами модными ходят. Писала я про ясельки
Мы пока в штанишках с носочками, позже перейдем на шортики с колготками, запаслась удобноодевающимися, но не 100% хлопковыми)))...эти не за что не куплю...
у нас для садика трикотажные штаны, куча футболок с короткими и длинными рукавами и сандалики. Футболок и штанов должно быть много сменных - дети сами едят, обливаются супом и вообще пачкаются постоянно, поэтому у нас в шкафчике всегда пара сменных нарядов припасена.
Сегодня разговаривала с воспитательницей, как я и думала, им удобно колготки+шорты, это когда уже похоладает, шорты стянул, комбез надел и все ок
А кто мешает надеть комбез на трикотажные штаны с носками. не на голое тело же его надевать.Понятно, что колготки воспитателям удобнее, но полгруппы мальчиков бегающих в одних колготах - это ужасно, осоюенно если еще и футболку в них заправить.
У нас сын первый год в сад спокойно отходит без колготок. Ну и дальше, надеюсь, никто требовать не станет.
удобные спортивные штанишки, футболка или кофта с длинным рукавом, сандали!!
надин-номер1
07.09.2011, 12:09
прохладно, 22-24 градуса,для нас- это длинный рукав, т.к. ребёнок привык к более высоким температурам...
А нагрудничек нельзя одеть?
в частности, всякие брючки где покупаете??
Я купила пар 8 джинсиков и брючек, на резинке, в Глории. Тоненькие, симпотные, для садика - отлично :)
полгруппы мальчиков бегающих в одних колготах - это ужасно, осоюенно если еще и футболку в них заправить
:065::065:
УЭБ forever
07.09.2011, 16:43
дык это... нагрудники существуют )) причём и большие, и с нарукавниками, и всякие разные))
ЗЫ: что ж у вас там за суп такой, у нас все пятна от борщей и прочего прекрасно отстирывались Аистёнком банальным)) или. может, дело в ткани ещё :016:
alaska-natasha
08.09.2011, 01:50
а ариэль помогает от жирных пятен?
попробуйте купить мыло антипятин или пасту от пятен нанести подождать потом постирать
в рекламе ариэль отстирывает все.
alaska-natasha
08.09.2011, 01:53
дык это... нагрудники существуют )) причём и большие, и с нарукавниками, и всякие разные))
ЗЫ: что ж у вас там за суп такой, у нас все пятна от борщей и прочего прекрасно отстирывались Аистёнком банальным)) или. может, дело в ткани ещё :016:
слюнявчики сын категорически не приемлет. И вроде бы в саду без нагрудников все детки кушают.
УЭБ forever
08.09.2011, 10:29
слюнявчики сын категорически не приемлет. И вроде бы в саду без нагрудников все детки кушают.
в разных садах по-разному
ну дык если ребёнок ещё не умеет есть аккуратно, а вам жалко заляпанную одёжку, почему не надеть нагрудник?
Моя тоже категорически не признаёт все эти штуки, но она хотя бы ест аккуратно, за прошлый год в саду только дважды облилась супом.
Я принесла нагрудник, а воспитатель сказала, что в саду никаких нагрудников!!!!
У нас в саду есть нагрудники,свои приносить не надо.По теме: в группе у нас жарко,поэтому ходит в шортах,футболке,носочках и сандаликах.На всякий случай в шкафчике лежат еще 5 трусов и столько же шортов,1 футболка
Нам тоже не разрешили!! Только мне не понятно почему?? Неужели легче потом переодевать детишек, чем снять нагрудник??
Нам тоже не разрешили!! Только мне не понятно почему?? Неужели легче потом переодевать детишек, чем снять нагрудник??
Кто сказал, что их будут переодевать????????))))))
Странно у нас наоборот говорят приносить и даже показали какие лучше, что бы не слишком маленькие были
Странно у нас наоборот говорят приносить и даже показали какие лучше, что бы не слишком маленькие были
Вы в сад ходите или в ясли?
прохладно, 22-24 градуса,для нас- это длинный рукав, т.к. ребёнок привык к более высоким температурам...
у нас дома +17 :( так что 24 это жара вообще.
а рекомендуется 18-21 град. в саду
потому что в 2 года считается что дети должны уметь сами кушать более-менее аккуратно
надин-номер1
12.09.2011, 23:55
в рекламе ариэль отстирывает все.
:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.