Вход

Просмотр полной версии : Запуталась совсем: про ГВ и сцеживание!!!

NatalieDmi
04.09.2011, 00:07
Девы, как кормите малышей? По требованию или по часам? Если малыш спит больше 3-4 часов будите его? И еще: когда молоко пришло - думала груди отвалятся, воспользовалась молокоотсосом в роддоме и домой купила, теперь после каждого кормления сцеживаюсь, а прочитала что сцеживаться надо если кормишь по часам, а если по требованию то молока приходит сколько надо... Свекровь говорит кормить по часам, мама моя - как мне удобнее, врач по требованию... Как быть то??????

Lilyashka
04.09.2011, 00:11
кормлю по часам, потому что так удобнее и ночью ребенок спит с 2х месяцев, не просыпаясь на поесть. сначала ели каждые 3 часа, потом 3,5, теперь вышли на 4 ( 4 месяца). раньше будила, чтобы покормить. теперь доча уже так долго не спит днем. для меня вопрос про сцеживание изначально стоял остро, потому что грудь ребенок не берет.

Ri-Na
04.09.2011, 00:13
Девы, как кормите малышей? По требованию или по часам? Если малыш спит больше 3-4 часов будите его? И еще: когда молоко пришло - думала груди отвалятся, воспользовалась молокоотсосом в роддоме и домой купила, теперь после каждого кормления сцеживаюсь, а прочитала что сцеживаться надо если кормишь по часам, а если по требованию то молока приходит сколько надо... Свекровь говорит кормить по часам, мама моя - как мне удобнее, врач по требованию... Как быть то??????

кормить по требованиюб раз:)
и не сцеживайтесь, только между кормлениями если грудь прям распирает, и то чуток
я правда в таком случае малыша прикладывала
чем больше сцеживаетесь тем больше и молока прибывает:ded:

Mamyr
04.09.2011, 00:18
По требованию и не сцеживаться.
З.Ы. поздравляю вас :flower:

Каляка Маляка
04.09.2011, 00:19
ну вы и назадавали вопросов! я бы вам посоветовала очень позвать домой консультанта по грудному вскармливанию! он бы вам все толково и разом объяснил. знаете, по этим вопросам не одна книга написана!
Если вы хотите сохранить ГВ - то кормить надо требованию, обязательно ночью в промежутке с 3 до 7. сцеживаться после каждогог кормления не надо - молока будет больше, чем спроса. ну только если вы не планируете делать запасы в морозилке.

NatalieDmi
04.09.2011, 00:25

:) спасибо!!!

Блин просто в роддоме у меня была проблема с трещинами, иногда даже кровь текла, я сцеживалась тк отсосом не так больно и пару тройку раз кормила с бутылочки... Сейчас еще больно но терплю и кормлю грудью.

Jane Foxman
04.09.2011, 00:29
Кормила по требованию, спецом не будила для еды, но если бодрствующий ребенок не проявлял признаков голода, то через определенное время сама предлагала ему грудь.
Сцеживаться не получалось почему-то. Ни молокоотсосом, ни вручную...

Ri-Na
04.09.2011, 00:53

Блин просто в роддоме у меня была проблема с трещинами, иногда даже кровь текла, я сцеживалась тк отсосом не так больно и пару тройку раз кормила с бутылочки... Сейчас еще больно но терплю и кормлю грудью.
бепантентом соски мажьте после кормления

Каляка Маляка
04.09.2011, 00:57

вам надо убедиться, что вы правильно прикладываете малыша к груди. чаще всего из-за этого трещины на сосках :)

Oooops
04.09.2011, 01:00
ИМХО- кормите по требованию и не сцеживайтесь (ну только если совсем распирает); когда лактация наладится, тогда уже будете кормить как вам удобно. Трещинки со временем заживут, у меня ужасные были, бепантен особо не спасал, где-то через пару недель стало легче. Если ребенок спал - не будила.

Поздравляю с рождением малыша:flower:

Кука-П.
04.09.2011, 01:07
Добро пожаловать и поздравляю!!!Начина с СВ по часам, быстренько перешла на ГВ по требованию, как рекомендуется в современном мире. Вот вам в помощь ВОЗ (http://am-am.info/voz-yunisef-rekomendacii-voz-po-grudnomu-vskarmlivaniyu/), это те рекомендации, которых должны придерживаться современные врачи. ТУТ (http://www.ourbaby.ru/articles/?tid=12&id=50) нашла много интересного. Для начинающей мамы пригодится, надеюсь!!!:flower:

Tais_F
04.09.2011, 01:25
Кормила (и кормлю) по требованию. Если дочь спит - не будила. Сцеживалась очень редко (руками так и не научилась) молокоотсосом, если уж совсем распирало грудь или надо отлучиться, а ребенка попытаются накормить из бутылочки.

Partyзанка
04.09.2011, 01:26
От трещин (если Бепантен не помогает) витамин Е в капсулах, нужно раздавить капсулку и мазать жидкостью соски, мне с первым ребенком помогло. Сейчас изначально слежу, чтобы правильно грудь брал, и трещин нет.
Кормлю по требованию ( и первого так кормила)

fula
04.09.2011, 01:47
Я тоже кормлю только по требованию, больше 4-х часов никогда не выдерживал, ни днем ни ночью, мужик есть хочет всегда)))! Сцеживаться тоже не надо, только если застой и температура. А трещины и у меня были, РЕ кровью отрыгивал:( Очень помогла специалист по грудному вскармливанию!!! Домой приехала, все показала-рассказала, научила, как правильно прикладывать, чтоб не больно и соски чтоб не грыз, огромное ей спасибо:flower:. Потом еще несколько раз ей звонила, всегда грамотные советы получала. Не пожалейте немного денежек, пригласите такого спеца, потом не раз добрым словом помянете!

Приморцы
04.09.2011, 02:13
По требованию. И не сцеживайтесь, тогда количество молока само нормализуется и будет приходть ровно столько сколько нужно малышу.

hrono
04.09.2011, 06:04
Пробовали мы режим, когда деть вдруг сам вышел в 2 месяца на интервал 4 часа. Я возрадовалась. В 3 мес он на этот режим чхал и интервал в среднем днем 3-4 часа, ночью может и 7 часов не есть, а может каждые 3 трапезничать как сегодня. Не сцеживаюсь вообще, первого месяца хватило застойного когда самой ваще никак а над ванной наклонюсь течет. Сынок сам все разъел. Застои потом был в 4 мес, продуло. По советам врача и свекрови пробовала сцеживаться, но 40 минут мучений и крохотный результат как-то не вдохновили. А врач туда ж-мол только у 5% женщин молока прибывает сколько нужно,так что вы милочка не ленитесь,сцеживайтесь и ручками сцеживайте. В общем забила на все, доверяю дитенку, все ок ттт.

Aibo
04.09.2011, 09:35

Поздравляю Вас с рождением малыша!

У меня тоже в роддоме до крови все разгрыз, я сцеживалась несколько дней молокоотсосом Авент, все зажило. Ребенок ел из бутылочки это время, потом спокойно взял грудь.
Я изначально старалась кормить по часам, с интервалом в 2,5- 3 часа (по требованию получалось каждые 1,5 ч), но получаться стало только после 1 мес. младенца.
И сейчас я достаточно часто отлучаюсь из дома (приходится), сцеживаю молоко и оставляю, ребенок берет и бутылочку и грудь, ему все равно, то есть от груди не отвыкает, тьфу-тьфу.
Не скажу, что в моем случае от того, что я сцеживаюсь часто, молока больше. Лишнего нету :) мне кажется, все это очень индивидуально, так что Вам нужно посмотреть, как будет себя вести организм Вам и что лучше Вашему малышу и Вам. Всего самого лучшего :flower:

УЭБ forever
04.09.2011, 10:03

как вам удобнее, конечно. Неужели такой простой вопрос нельзя решить самостоятельно, а надо озадачить всех вокруг -- и маму, и свекровь, и врачей, и общественность на форуме...:005:

ЗЫ: при кормлении по требованию сцеживаться нельзя, если не хотите разогнать лактацию до промышленных объёмов производства молока.

С*В*Е*Т*И*К
04.09.2011, 11:21
кормлю по часам, потому что так удобнее и ночью ребенок спит с 2х месяцев, не просыпаясь на поесть. сначала ели каждые 3 часа, потом 3,5, теперь вышли на 4 ( 4 месяца). раньше будила, чтобы покормить. теперь доча уже так долго не спит днем. для меня вопрос про сцеживание изначально стоял остро, потому что грудь ребенок не берет.

А какже ночные кормления???:008: Ведь пролактин особенно вырабатывается в ночное время и если хотите, чтобы молока было достаточно и хватало малышу, необходимо обязательно покормить ночью, ну или на худой конец сцедиться:ded:
Я кормлю по требованию, но у нас как-то выработался режим (доче 3,5 месяца) и кушаем мы примерно через одинаковые промежутки времени - 3-3,5 часа. Бывает, когда может спать по 4 часа - не бужу, жду когда проснется.

Apollynarya
04.09.2011, 11:48
Поначалу было ооооочень много молока! И малыш при этом иногда выдавал "перлы" - спал по 5 часов.
Я ему прямо спящему подсовывала грудь - он сосал не просыпаясь. :)

Сцеживалась первые недели 2 и то только, когда распирало совсем. А потм уже смекнула, что всегда можно дать в этот момент грудь малышу и он хоть немного высосет и уже легче.

Сцеживаться надо ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ в груди, а НЕ до полного опорожнения.
Тогда постепенно наступает равновесие между запросами малыша и количеством молока.

Apollynarya
04.09.2011, 11:53
да и еще!

У меня были дикие трещины! С кем ни говорила ни одна из рожавших ранее подруг, ни мамы-свекрови, ни СПЕЦИАЛИСТ по ВСКАРМЛИВАНИЮ ничего толкового мне не сказали и не помогли, потому что таких у них НЕ БЫЛО и никто таких НЕ ВИДЕЛ (имею ввиду специалиста по ГВ).

Что помогло:
1. Нормальный правильный педиатр.
2. То что я сама врач. И всё объясненные мне моменты соблюла и вняла без труда. :)

Поэтому:
Денег не тратьте.
Читайте ВОЗ.
Если надо консультацию по борьбе с трещинами - пишите в личку.
:)

stella
04.09.2011, 12:19
На соски - накладки !
Элементарная и гениальная вещь ! Вопрос с трещинами отпадает тут же и навсегда !
Ребенок сам лучше знает, когда ему спать, а когда - есть.
Кормить по часам - это уже "не модно", а свекрови, они, понятное дело, все так советуют.
Не кидайте в меня помидорами, но насчет кормления "по часам" - младенец плачет от голода - а его морят голодом, потому что, видите ли, время, которое кто-то там придумал, еще не пришло ?! Это ж надо было вообще такое придумать :001:

CTpEKO3A
04.09.2011, 14:56
+1
Не будила, если спала.

lidok555
04.09.2011, 15:02
На соски - накладки !
Элементарная и гениальная вещь ! Вопрос с трещинами отпадает тут же и навсегда !
Ребенок сам лучше знает, когда ему спать, а когда - есть.
Кормить по часам - это уже "не модно", а свекрови, они, понятное дело, все так советуют.
Не кидайте в меня помидорами, но насчет кормления "по часам" - младенец плачет от голода - а его морят голодом, потому что, видите ли, время, которое кто-то там придумал, еще не пришло ?! Это ж надо было вообще такое придумать :001:

Согласна с вами целиком и полностью,кормить по часам-прошлый век,морить голодом если он хочет есть,или будить когда пришло время есть.Мой ребенок с роддома на кормлении по требованию,считаю что так лучше и для мамы и для детя.Сцеживаю только когда совсем груди сильно болят,и то немного,сцеживать "литрами" тоже не правильно,мы же не дойные коровы,да и зачем из организма вымывать кальций и витамины,организм свой извоидть.

NatalieDmi
04.09.2011, 16:51
Спасибо мои хорошие за советы!

Буду кормить по требованию! Бепантеном мажу всегда и воздушные ванны для груди делаю. Накладки купила - но мне они как-то не помогли особо...малыш сосет - а соски в дырочки попадают и тоже больно...
Но сейчас уже грудь подзажила, так что надеюсь все хорошо будет плучаться!

NatalieDmi
07.09.2011, 14:33
Девочка и снова я к вам за советом! Я не знаю ЧТО мне делать! В роддоме пока шло молозиво малыш рассосал все в кровь! Одни врачи говорили – корми с кровью! Вторая сказала ни в коем случае – перенесешь заразу ему! Выписались из роддома – сегодня нам 1 неделя и 2 дня – одна грудь кровит, а второй – сосок не очень удобный! пользуюсь молокоотсосом и кормлю своим молочком… при том когда даю сосок - неудобный – он начинает его сосать (вижу что молоко ему течет) сосет -сосет – потом начинает плакать, потом опять прикладывается – опять плачет… неужели за эти дни он ТААААк привык к бутылке, что теперь ничего не изменить? И накладки пробовала – все равно кричит!

Vice Versa
07.09.2011, 15:33
Девочка и снова я к вам за советом! Я не знаю ЧТО мне делать! В роддоме пока шло молозиво малыш рассосал все в кровь! Одни врачи говорили – корми с кровью! Вторая сказала ни в коем случае – перенесешь заразу ему! Выписались из роддома – сегодня нам 1 неделя и 2 дня – одна грудь кровит, а второй – сосок не очень удобный! пользуюсь молокоотсосом и кормлю своим молочком… при том когда даю сосок - неудобный – он начинает его сосать (вижу что молоко ему течет) сосет -сосет – потом начинает плакать, потом опять прикладывается – опять плачет… неужели за эти дни он ТААААк привык к бутылке, что теперь ничего не изменить? И накладки пробовала – все равно кричит!

к бутылке быстро привыкают
позвоните на горячую линию по ГВ:flower:
про заразу это вообще :107:
проверьте правильность прикладывания, если приложить правильно, Вам будет несравнимо легче и не так больно
оо трещин мне помог Спасатель и бальзам Караваева Витаон, есть еще солкосерил
еще хорошо выдавить молоко и обмазать сосок и ходить с голой грудью пока не высохнет
сосок удобный - не удобный - это все ерунда, для ребенка это только ориентир, ребенок сосет ореолу, как бы слизывает молоко язычком
кричать также может, елсли насосался воздуха, помогите отрыгнуть и кормите дальше (при правильном прикладывании воздуха наглатываются несказанно меньше)
накладки и бутылки - фтопку!:ded:

mamayuliya
07.09.2011, 19:45
правильное прикладывание http://breastfeeding.narod.ru/latch.html должно немного облегчит боль в сосках, потерпите, скоро они заживут. Я когда кормила первые дни, тоже со слезами на глазах, боль адская была, потом все зажило. Мазала своим молоком сосок и оставляла на воздухе. Иногда мазала бепантеном. Главное - не приучать малыша к бутылочке, иначе потом и у вас с лактацией будут проблемы. Удачи!

NatalieDmi
07.09.2011, 21:42
Подскажите проверенного консультанта по ГВ ... Силы мои на исходе, целыми днями плачу...

Nyutik
07.09.2011, 22:29
кормить лучше по требованию, т.к. вы же не знаете, сколько малыш скушал... мой, например, мог поесть чуть-чуть, потом поспать, а через полчаса снова захотеть есть, т.к. не доел! и между кормлениями я не сцеживалась. мне еще в РД врач говорил, что сцеживаться надо, кода грудь каменеет. у меня таких проблем не было!

Ri-Na
07.09.2011, 23:20
Подскажите проверенного консультанта по ГВ ... Силы мои на исходе, целыми днями плачу...

вот даже топик есть отдельный
звоните http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
то пусть уж лучше 1 раз вам все поправят, чем со слезами кормиться или на смесь переходить