Просмотр полной версии : Запуталась совсем: про ГВ и сцеживание!!!
NatalieDmi
04.09.2011, 00:07
Девы, как кормите малышей? По требованию или по часам? Если малыш спит больше 3-4 часов будите его? И еще: когда молоко пришло - думала груди отвалятся, воспользовалась молокоотсосом в роддоме и домой купила, теперь после каждого кормления сцеживаюсь, а прочитала что сцеживаться надо если кормишь по часам, а если по требованию то молока приходит сколько надо... Свекровь говорит кормить по часам, мама моя - как мне удобнее, врач по требованию... Как быть то??????
Lilyashka
04.09.2011, 00:11
кормлю по часам, потому что так удобнее и ночью ребенок спит с 2х месяцев, не просыпаясь на поесть. сначала ели каждые 3 часа, потом 3,5, теперь вышли на 4 ( 4 месяца). раньше будила, чтобы покормить. теперь доча уже так долго не спит днем. для меня вопрос про сцеживание изначально стоял остро, потому что грудь ребенок не берет.
Девы, как кормите малышей? По требованию или по часам? Если малыш спит больше 3-4 часов будите его? И еще: когда молоко пришло - думала груди отвалятся, воспользовалась молокоотсосом в роддоме и домой купила, теперь после каждого кормления сцеживаюсь, а прочитала что сцеживаться надо если кормишь по часам, а если по требованию то молока приходит сколько надо... Свекровь говорит кормить по часам, мама моя - как мне удобнее, врач по требованию... Как быть то??????
кормить по требованиюб раз:)
и не сцеживайтесь, только между кормлениями если грудь прям распирает, и то чуток
я правда в таком случае малыша прикладывала
чем больше сцеживаетесь тем больше и молока прибывает:ded:
По требованию и не сцеживаться.
З.Ы. поздравляю вас :flower:
Каляка Маляка
04.09.2011, 00:19
ну вы и назадавали вопросов! я бы вам посоветовала очень позвать домой консультанта по грудному вскармливанию! он бы вам все толково и разом объяснил. знаете, по этим вопросам не одна книга написана!
Если вы хотите сохранить ГВ - то кормить надо требованию, обязательно ночью в промежутке с 3 до 7. сцеживаться после каждогог кормления не надо - молока будет больше, чем спроса. ну только если вы не планируете делать запасы в морозилке.
NatalieDmi
04.09.2011, 00:25
:) спасибо!!!
Блин просто в роддоме у меня была проблема с трещинами, иногда даже кровь текла, я сцеживалась тк отсосом не так больно и пару тройку раз кормила с бутылочки... Сейчас еще больно но терплю и кормлю грудью.
Jane Foxman
04.09.2011, 00:29
Кормила по требованию, спецом не будила для еды, но если бодрствующий ребенок не проявлял признаков голода, то через определенное время сама предлагала ему грудь.
Сцеживаться не получалось почему-то. Ни молокоотсосом, ни вручную...
Блин просто в роддоме у меня была проблема с трещинами, иногда даже кровь текла, я сцеживалась тк отсосом не так больно и пару тройку раз кормила с бутылочки... Сейчас еще больно но терплю и кормлю грудью.
бепантентом соски мажьте после кормления
Каляка Маляка
04.09.2011, 00:57
вам надо убедиться, что вы правильно прикладываете малыша к груди. чаще всего из-за этого трещины на сосках :)
ИМХО- кормите по требованию и не сцеживайтесь (ну только если совсем распирает); когда лактация наладится, тогда уже будете кормить как вам удобно. Трещинки со временем заживут, у меня ужасные были, бепантен особо не спасал, где-то через пару недель стало легче. Если ребенок спал - не будила.
Поздравляю с рождением малыша:flower:
Добро пожаловать и поздравляю!!!Начина с СВ по часам, быстренько перешла на ГВ по требованию, как рекомендуется в современном мире. Вот вам в помощь ВОЗ (http://am-am.info/voz-yunisef-rekomendacii-voz-po-grudnomu-vskarmlivaniyu/), это те рекомендации, которых должны придерживаться современные врачи. ТУТ (http://www.ourbaby.ru/articles/?tid=12&id=50) нашла много интересного. Для начинающей мамы пригодится, надеюсь!!!:flower:
Кормила (и кормлю) по требованию. Если дочь спит - не будила. Сцеживалась очень редко (руками так и не научилась) молокоотсосом, если уж совсем распирало грудь или надо отлучиться, а ребенка попытаются накормить из бутылочки.
Partyзанка
04.09.2011, 01:26
От трещин (если Бепантен не помогает) витамин Е в капсулах, нужно раздавить капсулку и мазать жидкостью соски, мне с первым ребенком помогло. Сейчас изначально слежу, чтобы правильно грудь брал, и трещин нет.
Кормлю по требованию ( и первого так кормила)
Я тоже кормлю только по требованию, больше 4-х часов никогда не выдерживал, ни днем ни ночью, мужик есть хочет всегда)))! Сцеживаться тоже не надо, только если застой и температура. А трещины и у меня были, РЕ кровью отрыгивал:( Очень помогла специалист по грудному вскармливанию!!! Домой приехала, все показала-рассказала, научила, как правильно прикладывать, чтоб не больно и соски чтоб не грыз, огромное ей спасибо:flower:. Потом еще несколько раз ей звонила, всегда грамотные советы получала. Не пожалейте немного денежек, пригласите такого спеца, потом не раз добрым словом помянете!
Приморцы
04.09.2011, 02:13
По требованию. И не сцеживайтесь, тогда количество молока само нормализуется и будет приходть ровно столько сколько нужно малышу.
Пробовали мы режим, когда деть вдруг сам вышел в 2 месяца на интервал 4 часа. Я возрадовалась. В 3 мес он на этот режим чхал и интервал в среднем днем 3-4 часа, ночью может и 7 часов не есть, а может каждые 3 трапезничать как сегодня. Не сцеживаюсь вообще, первого месяца хватило застойного когда самой ваще никак а над ванной наклонюсь течет. Сынок сам все разъел. Застои потом был в 4 мес, продуло. По советам врача и свекрови пробовала сцеживаться, но 40 минут мучений и крохотный результат как-то не вдохновили. А врач туда ж-мол только у 5% женщин молока прибывает сколько нужно,так что вы милочка не ленитесь,сцеживайтесь и ручками сцеживайте. В общем забила на все, доверяю дитенку, все ок ттт.
Поздравляю Вас с рождением малыша!
У меня тоже в роддоме до крови все разгрыз, я сцеживалась несколько дней молокоотсосом Авент, все зажило. Ребенок ел из бутылочки это время, потом спокойно взял грудь.
Я изначально старалась кормить по часам, с интервалом в 2,5- 3 часа (по требованию получалось каждые 1,5 ч), но получаться стало только после 1 мес. младенца.
И сейчас я достаточно часто отлучаюсь из дома (приходится), сцеживаю молоко и оставляю, ребенок берет и бутылочку и грудь, ему все равно, то есть от груди не отвыкает, тьфу-тьфу.
Не скажу, что в моем случае от того, что я сцеживаюсь часто, молока больше. Лишнего нету :) мне кажется, все это очень индивидуально, так что Вам нужно посмотреть, как будет себя вести организм Вам и что лучше Вашему малышу и Вам. Всего самого лучшего :flower:
УЭБ forever
04.09.2011, 10:03
как вам удобнее, конечно. Неужели такой простой вопрос нельзя решить самостоятельно, а надо озадачить всех вокруг -- и маму, и свекровь, и врачей, и общественность на форуме...:005:
ЗЫ: при кормлении по требованию сцеживаться нельзя, если не хотите разогнать лактацию до промышленных объёмов производства молока.
С*В*Е*Т*И*К
04.09.2011, 11:21
кормлю по часам, потому что так удобнее и ночью ребенок спит с 2х месяцев, не просыпаясь на поесть. сначала ели каждые 3 часа, потом 3,5, теперь вышли на 4 ( 4 месяца). раньше будила, чтобы покормить. теперь доча уже так долго не спит днем. для меня вопрос про сцеживание изначально стоял остро, потому что грудь ребенок не берет.
А какже ночные кормления???:008: Ведь пролактин особенно вырабатывается в ночное время и если хотите, чтобы молока было достаточно и хватало малышу, необходимо обязательно покормить ночью, ну или на худой конец сцедиться:ded:
Я кормлю по требованию, но у нас как-то выработался режим (доче 3,5 месяца) и кушаем мы примерно через одинаковые промежутки времени - 3-3,5 часа. Бывает, когда может спать по 4 часа - не бужу, жду когда проснется.
Apollynarya
04.09.2011, 11:48
Поначалу было ооооочень много молока! И малыш при этом иногда выдавал "перлы" - спал по 5 часов.
Я ему прямо спящему подсовывала грудь - он сосал не просыпаясь. :)
Сцеживалась первые недели 2 и то только, когда распирало совсем. А потм уже смекнула, что всегда можно дать в этот момент грудь малышу и он хоть немного высосет и уже легче.
Сцеживаться надо ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ в груди, а НЕ до полного опорожнения.
Тогда постепенно наступает равновесие между запросами малыша и количеством молока.
Apollynarya
04.09.2011, 11:53
да и еще!
У меня были дикие трещины! С кем ни говорила ни одна из рожавших ранее подруг, ни мамы-свекрови, ни СПЕЦИАЛИСТ по ВСКАРМЛИВАНИЮ ничего толкового мне не сказали и не помогли, потому что таких у них НЕ БЫЛО и никто таких НЕ ВИДЕЛ (имею ввиду специалиста по ГВ).
Что помогло:
1. Нормальный правильный педиатр.
2. То что я сама врач. И всё объясненные мне моменты соблюла и вняла без труда. :)
Поэтому:
Денег не тратьте.
Читайте ВОЗ.
Если надо консультацию по борьбе с трещинами - пишите в личку.
:)
На соски - накладки !
Элементарная и гениальная вещь ! Вопрос с трещинами отпадает тут же и навсегда !
Ребенок сам лучше знает, когда ему спать, а когда - есть.
Кормить по часам - это уже "не модно", а свекрови, они, понятное дело, все так советуют.
Не кидайте в меня помидорами, но насчет кормления "по часам" - младенец плачет от голода - а его морят голодом, потому что, видите ли, время, которое кто-то там придумал, еще не пришло ?! Это ж надо было вообще такое придумать :001:
CTpEKO3A
04.09.2011, 14:56
+1
Не будила, если спала.
lidok555
04.09.2011, 15:02
На соски - накладки !
Элементарная и гениальная вещь ! Вопрос с трещинами отпадает тут же и навсегда !
Ребенок сам лучше знает, когда ему спать, а когда - есть.
Кормить по часам - это уже "не модно", а свекрови, они, понятное дело, все так советуют.
Не кидайте в меня помидорами, но насчет кормления "по часам" - младенец плачет от голода - а его морят голодом, потому что, видите ли, время, которое кто-то там придумал, еще не пришло ?! Это ж надо было вообще такое придумать :001:
Согласна с вами целиком и полностью,кормить по часам-прошлый век,морить голодом если он хочет есть,или будить когда пришло время есть.Мой ребенок с роддома на кормлении по требованию,считаю что так лучше и для мамы и для детя.Сцеживаю только когда совсем груди сильно болят,и то немного,сцеживать "литрами" тоже не правильно,мы же не дойные коровы,да и зачем из организма вымывать кальций и витамины,организм свой извоидть.
NatalieDmi
04.09.2011, 16:51
Спасибо мои хорошие за советы!
Буду кормить по требованию! Бепантеном мажу всегда и воздушные ванны для груди делаю. Накладки купила - но мне они как-то не помогли особо...малыш сосет - а соски в дырочки попадают и тоже больно...
Но сейчас уже грудь подзажила, так что надеюсь все хорошо будет плучаться!
NatalieDmi
07.09.2011, 14:33
Девочка и снова я к вам за советом! Я не знаю ЧТО мне делать! В роддоме пока шло молозиво малыш рассосал все в кровь! Одни врачи говорили – корми с кровью! Вторая сказала ни в коем случае – перенесешь заразу ему! Выписались из роддома – сегодня нам 1 неделя и 2 дня – одна грудь кровит, а второй – сосок не очень удобный! пользуюсь молокоотсосом и кормлю своим молочком… при том когда даю сосок - неудобный – он начинает его сосать (вижу что молоко ему течет) сосет -сосет – потом начинает плакать, потом опять прикладывается – опять плачет… неужели за эти дни он ТААААк привык к бутылке, что теперь ничего не изменить? И накладки пробовала – все равно кричит!
Vice Versa
07.09.2011, 15:33
Девочка и снова я к вам за советом! Я не знаю ЧТО мне делать! В роддоме пока шло молозиво малыш рассосал все в кровь! Одни врачи говорили – корми с кровью! Вторая сказала ни в коем случае – перенесешь заразу ему! Выписались из роддома – сегодня нам 1 неделя и 2 дня – одна грудь кровит, а второй – сосок не очень удобный! пользуюсь молокоотсосом и кормлю своим молочком… при том когда даю сосок - неудобный – он начинает его сосать (вижу что молоко ему течет) сосет -сосет – потом начинает плакать, потом опять прикладывается – опять плачет… неужели за эти дни он ТААААк привык к бутылке, что теперь ничего не изменить? И накладки пробовала – все равно кричит!
к бутылке быстро привыкают
позвоните на горячую линию по ГВ:flower:
про заразу это вообще :107:
проверьте правильность прикладывания, если приложить правильно, Вам будет несравнимо легче и не так больно
оо трещин мне помог Спасатель и бальзам Караваева Витаон, есть еще солкосерил
еще хорошо выдавить молоко и обмазать сосок и ходить с голой грудью пока не высохнет
сосок удобный - не удобный - это все ерунда, для ребенка это только ориентир, ребенок сосет ореолу, как бы слизывает молоко язычком
кричать также может, елсли насосался воздуха, помогите отрыгнуть и кормите дальше (при правильном прикладывании воздуха наглатываются несказанно меньше)
накладки и бутылки - фтопку!:ded:
mamayuliya
07.09.2011, 19:45
правильное прикладывание http://breastfeeding.narod.ru/latch.html должно немного облегчит боль в сосках, потерпите, скоро они заживут. Я когда кормила первые дни, тоже со слезами на глазах, боль адская была, потом все зажило. Мазала своим молоком сосок и оставляла на воздухе. Иногда мазала бепантеном. Главное - не приучать малыша к бутылочке, иначе потом и у вас с лактацией будут проблемы. Удачи!
NatalieDmi
07.09.2011, 21:42
Подскажите проверенного консультанта по ГВ ... Силы мои на исходе, целыми днями плачу...
кормить лучше по требованию, т.к. вы же не знаете, сколько малыш скушал... мой, например, мог поесть чуть-чуть, потом поспать, а через полчаса снова захотеть есть, т.к. не доел! и между кормлениями я не сцеживалась. мне еще в РД врач говорил, что сцеживаться надо, кода грудь каменеет. у меня таких проблем не было!
Подскажите проверенного консультанта по ГВ ... Силы мои на исходе, целыми днями плачу...
вот даже топик есть отдельный
звоните http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
то пусть уж лучше 1 раз вам все поправят, чем со слезами кормиться или на смесь переходить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.