Просмотр полной версии : У кого 7-8 месячные малыши, распишите, плиз, рацион Вашего ребенка.
Девочки, распишите, плиз, рацион питания Вашего 7-8 мес. малыша, нам 8 мес. будет через 4 дня, интересно в какое время, что и сколько вы даете своему ребенку. Спасибо.
МамаТапка
04.09.2011, 09:31
нам 7,5
7.30-8.00 - 180 мл смеси
11.00-11.30 - 150 мл каши + 125 гр фруктового пюре
14.30-15.00 - 250 гр. овощей с мясом (банки)
18.30 - 180 мл. вэллинга либо 100 гр. творога + пара печенек
21.30 - 180 мл. смеси.
Иногда мы едим больше, иногда меньше... Во время массажа мел все и постоянно требовал добавки, прямо орал дурниной.
Сейчас аппетит пошел на спад, иногда съедаем смеси только 150 и овощей 200 грамм, но от каши и фруктов не откажемся никогда :)
нам 8,5
7.30-8.00 - каша 220
12.00 - овощи с мясом либо рыбка 200-250
16.00 - фрукт. пюре 250 + хлебцы, печеньки + иногда творог 100
19.30 - смесь 220мл
23.30-24.00 - смесь 220
barbaris
04.09.2011, 10:58
7 мес
С вечера пред дня (с 21 часа-грубо говоря) до 9 утра-смесь-много....едим каждые 3 часа ночью по-прежнему...но по 100 грамм-грубо говоря-500 мл смеси...днем смесь не втолкнутьЮ а ночью прямо прорывает.
Утром-каша-около 150 гр, в обед-овощи-около 150 гр, фрукты-как придется-обычно в полдник, иногда с утра.
В полдник-смеси может еще выпить 100 грамм, а может и не выпить.
Около 19 часов-каша...
Короче, бардак полный. Надо творог и мясо вводить-со смесью этой и ночной кормежкой беда какая-то.
МамаТапка
04.09.2011, 12:19
7 мес
С вечера пред дня (с 21 часа-грубо говоря) до 9 утра-смесь-много....едим каждые 3 часа ночью по-прежнему...но по 100 грамм-грубо говоря-500 мл смеси...днем смесь не втолкнутьЮ а ночью прямо прорывает.
Утром-каша-около 150 гр, в обед-овощи-около 150 гр, фрукты-как придется-обычно в полдник, иногда с утра.
Около 19 часов-каша...
Короче, бардак полный. Надо творог и мясо вводить-со смесью этой и ночной кормежкой беда какая-то.
А вы не пробовали смесь ночью по-тихоньку водичкой заменять? Ночью кормить смесью не есть гуд, т.к. скоро (или уже есть) зубы, а для них это не очень хорошо. Мы в общем с 3-х месяцев не просыпаемся на ночные кормления, спим с 22.00 до 7-8. Попробуйте днем больше кормить.
УЭБ forever
04.09.2011, 12:30
7 месяцев
грудное молоко ночью в любое время (обычно пару-тройку раз за ночь; ночь с восьми-девяти вечера до примерно восьми утра);
часов в девять-полдесятого утра каша граммов сто и фрукты граммов 50-70, в десять-полодиннадцатого грудь и спать;
около полудня овощи граммов сто (думаю уже с мясом на днях начинать давать), зерновой хлебец на закуску;
в половине второго-два грудь и спать;
в четыре-пять -- полдник, фрукты с творожком или сливками, либо молочная кашка -- граммов сто;
часов около шести грудь и спать;
часов около восьми-девяти вечера грудь и спать.
В промежутках даю целиком пообсасывать-пожевать яблоки, груши, нектарины, бананы, зерновые хлебцы, бублики, баранки, печенье (детское и "взрослое")... иногда предлагаю попить водичку или детский чай травяной
УЭБ forever
04.09.2011, 12:31
ЗЫ: вот те кормления грудью, которые на сон, зачастую заменяются прогулкой, если погода хорошая и в это время мы гуляем. То есть, грудь на сон используется только когда погода негулятельная, и дома сидим в это время.
barbaris
04.09.2011, 15:13
А вы не пробовали смесь ночью по-тихоньку водичкой заменять? Ночью кормить смесью не есть гуд, т.к. скоро (или уже есть) зубы, а для них это не очень хорошо. Мы в общем с 3-х месяцев не просыпаемся на ночные кормления, спим с 22.00 до 7-8. Попробуйте днем больше кормить.
Зубов еще нет, днем больше не втолкнуть, воду не пьет-реально ЕСТЬ хочет...хочу попробовать в первое просыпание вэллинг дать, а не смесь-может тогда перерыв больше будет...
Раиса Максимовна
04.09.2011, 18:49
7 мес
около 11 - каша кукуруза безмолочная
около 14 - овощи комбинация + чай хипп 100 мл (полная замена кормления)
около 20 - каша гречка безмолочная + фрукт
остальное грудь, грудь, грудьььььь
нам 7,5 месяцев
11 - каша (грамм 100-120 )
14.00- овощи с мясом (в основном банки грамм 150)
17-00 - творожок Тема, 100 грамм + 50 грамм фруктов
20-00 - фрукты 100 грамм + грудь
22-22.30 каша (грамм 100 от силы)
Ночью грудь раза 3 за ночь... Мы маловесные поэтому нам педиатр рекомендовала кашу и утром и вечером. По количеству пищи нам тоже рекомендовано больше , но больше она не съедает, как бы не старались, а если я сдуру её впихивала, так её потом рвало , так мало того что это насилие над ребенком, так еще и все труды впустую :) .. Из питья я даю только водичку,. думаю попробовать варить компот или морс. Воду даю после каждого кормления и в перерывах тоже.
девочки а подскажите вы прикорм в каком виде даете? я измельчаю в блендере как пюре, но может стоит уже более крупное давать или рановато еще?
по теме ...нам тоже 7,5 мес
утром смесь
сон
каша 120-150гр + фруктовое пюре иногда
в обед смесь + печеньки, пюре
в 16-17.00 овощное пюре с курицей
вечером смесь и ночью 3 раза смесь
и подскажите еще пожалуйста, что вы сами готовите деткам (не баночное). А то я даю овощное пюре почти одно и тоже (это кабачок+ морковка+картошка) пыталась давать морковь+картошка, но она ее почти не ест. а из одного кабачка получается слишком жидкое... как разнообразить меню? и купила еще тыкву но незнаю что и как из нее приготовить
Тыкву я варю также как и кабачок, только подольше: кабачок- 7 мин, тыкву - 15 мин. Потом в блендер, немного растительного масла, водички/отвар до жидковатой консистенции как в банках и кушать)) Но мы чистую тыкву не очень любим, добавляю на 100 гр тывкы грамм 50 цветной капусты/брокколии баночных.
chudnaya
04.09.2011, 23:06
Завтрак 170г каши + 150г смеси
Обед 170г овощей+ 50г мяса+ 60г смеси
Полдник 210г смеси
Ужин 240г смеси
Количество смеси +-
Фрукты даю изредка, соки не даю.
Начинаю вводить желток.
Блииииин Мы днем сьедаем 2 ст.л каши( остальное выплевывает) все остальное грудь:005:
~Bambini~
04.09.2011, 23:23
7 мес
Около 19 часов-каша...
+100000! Такая же фигня ночью.
а днем, едим сносно.
10.00 - 120 гр каши + 50 гр фрукт пюре
13.30 - 150 гр овощ пюре + 50 гр. мясного пюре
17.00 - 100 гр. фрукта (сама делаю) + 120 гр смеси. 2 рза в нед даю по 50 гр творога темы.
20.00 - каша молочная 100 гр (больше не сьедает)
20.30 180 гр смеси и сон.
А ночью еще грамм 500 - 600 смеси и компот и соса и глажу... вообщем каждый час развлекаю по-разному..
и поверьте, что я только не пробовала. Пока не дашь смесь будет орать. ни вода, ни компот ему не надо.
Вот только подумала объем дневной пищи увеличить м.б:008:
9 часов - кашка 150 (недавно ввела)
13 часов - смесь 200 гр
17 часов - овощное пюре 160 гр (делаю сама)
19-20 часов - фрукт (немного)
21.30 - смесь 200 гр
Да и ночью смесь (по требованию, никак не можем отучиться) - 140-160 гр
Нам 8,5 месяцев:
7.00-8.00- грудь;
11.00-12.00- каша безмолочная 180 мл.+мл. 60-70 фруктового пюре (я его в кашу кладу);
15.00-16.00- овощное пюре 200 мл.+ мясное пюре 50 мл.+ либо фруктовое пюре 100 мл., либо творожок Тема 100гр. с тем же фруктовым пюре. Только пюре уже совсем чуть-чуть;
19.00-20.00- овощное пюре, либо овоще-фруктовое пюре 200 мл.+ пару печенек;
22.30- грудь.
Ночью просыпаемся раза 2-3, грудь. В каждое кормление даю компотик попить. Когда гуляем тоже компот пьем. Количество написала примерное. Когда то больше, когда то меньше. Он у меня всегда рад рот открыть. Хоть 500мл. дай, все съест.
Блииииин Мы днем сьедаем 2 ст.л каши( остальное выплевывает) все остальное грудь:005:
Вот и мы так же. Овощи последние неск-ко дней вообще не даю, т.к. отказывался наотрез их есть, решила сделать перерыв. Не знаю, когда он начнет нормально есть
7 мес
около 11 - каша кукуруза безмолочная
около 14 - овощи комбинация + чай хипп 100 мл (полная замена кормления)
около 20 - каша гречка безмолочная + фрукт
остальное грудь, грудь, грудьььььь
а сколько всего в граммах? А то я все ему даю 150 гр овощей в обед, а сколько надо в 7 и 8 месяцев, кто-нибудь знает норму?
девочки а подскажите вы прикорм в каком виде даете? я измельчаю в блендере как пюре, но может стоит уже более крупное давать или рановато еще?
по теме ...нам тоже 7,5 мес
утром смесь
сон
каша 120-150гр + фруктовое пюре иногда
в обед смесь + печеньки, пюре
в 16-17.00 овощное пюре с курицей
вечером смесь и ночью 3 раза смесь
и подскажите еще пожалуйста, что вы сами готовите деткам (не баночное). А то я даю овощное пюре почти одно и тоже (это кабачок+ морковка+картошка) пыталась давать морковь+картошка, но она ее почти не ест. а из одного кабачка получается слишком жидкое... как разнообразить меню? и купила еще тыкву но незнаю что и как из нее приготовить
Я готовлю все овощи в пароварке, банки вообще не знаем, кабачек, брокколи, цв. капусту, потом буду еще морковь, тыкву, картошку, белокочанную капусту, репку. Тыкву также как и кабачек, можно отварить, можно в пароварке и в блендер, добавляю масло раст. и водичку в которой ворилось. Сейчас как раз все морожу на зиму.
Может Вам тогда овощи попробовать, у нас первые 3 дня кривился от кабачка, но рот открывал, а потом распробовал и сейчас лопает только так, но я все сама готовлю и все пробую, чтобы вкусно было.
9 часов - кашка 150 (недавно ввела)
13 часов - смесь 200 гр
17 часов - овощное пюре 160 гр (делаю сама)
19-20 часов - фрукт (немного)
21.30 - смесь 200 гр
Да и ночью смесь (по требованию, никак не можем отучиться) - 140-160 гр
У нас также примерно, только ГВ и фрукты еще не ели, а какую кашку едите и овощное пюре какое? А с какого фрукта лучше начать: яблока или чернослива, если склонность к запорам?
nastёn4ik
05.09.2011, 02:04
сыночку почти без недели 7 месяцев
пытаюсь с 6 месяцев давать как мы называем "взрослую человеческую еду". пока получается с большим трудом. грудь мы кушаем почти без остановки, в любое время дня и ночи, как захочется и сколько захочется. в основном сынуля кусочничает с молоком))) сейчас уже получается съедать утром кашу примерно 2 чайные ложки. варю овсяную на воде. сначала не стал есть ее. но она реально так не вкусная совсем. зато очень понравился ему банан с маминым молоком. вот теперь мну банан, туда молоко из груди и немного овсяной каши. очень вкучно получается))) едим еще тертые яблоко с грушей и очень любим свежевыжетый яблочный сок и самому попить из маленькой кафейной чашки. я разбавляю сок на половину с водой. кабачок пока не пошел и пюре из броколи в блендере тоже. малюсенькую ложечку пробует и дальше выплевывает. вот вчера поел желток перепелиного яйца. вообщем итог - любим вкусное и сладкое, из любопытства можно и другое чего попробывать. все в очень маленьких дозах и конешно же заедается и запивается грудным молоком в неограниченных количествах
!!!мне вот очень интересно было бы послушать об опыте прикорма мам, чей ребенок без остановки на груди;-))
а вот заметила моя почи все новое тоже выплевывает, а когда даешь ей это 3-4 раз, то она уже нормально все воспринимает. Может у кого не получается тоже попобовать продолжать давать хоть по ложечке
Леночек_А
05.09.2011, 12:36
вот читаю и удивляюсь, как мало детки у всех кушают. Моя Варя не страдает отсутствием аппетита)))) через 4 дня 7 месяцев:
6.00-грудь
9.00- грудь
13.00 - 120-150 мл каша гречневая с добавлением смеси (делаю сама)
17.00 - фрукты разнообразные 100-120 г + грудь (в промежутке печеньки 1-2 шт+компоты)
20.00-20.30 -150-170 г смеси овощей+немного оливкового масла (готовлю сама всегда разные вариации: кабачок, цв.капуста, брокколи, белокочанная капуста, тыква, морковь, иногда немного картофеля)
Ночью с 23.00 до 6.00 грудь 2-3 раза.
думаю вводить в 9.00 утра творожок "Тёма", для разнообразия рисовую кашу и в кашу немного сливочного масла, а в 8 месяцев мяско.
АлександринаВас
05.09.2011, 12:43
всем привет нам 8 месяцев))
Кушаем в 6 утра- смесь 210
10 утра каша 150 с пюрешкой 50 г + попить чай или сок 100 мл
2-3 часа мясо с овощами 150-180 гр
в 5 фрукты 100 гр + печеньки и попить
в 7 смесь 210
в 11 смесь 210
примерно так)
надо бы творог довать но на все покупные у нас аллергия..а сама ленюсь(
Зимушка-Зима
05.09.2011, 12:55
У нас также примерно, только ГВ и фрукты еще не ели, а какую кашку едите и овощное пюре какое? А с какого фрукта лучше начать: яблока или чернослива, если склонность к запорам?
Естественно с чернослива, я его вместе с овощами до кашек ввела, а то боялась сяких проблем с пищеварение. Еще из овощей - кабачек и тыква хороши для детского животка, они легече перевариваются и усваиваются. Я все баночное Хайнц давала.
нам 8 вчетверг))
9 утра каша с маслом 180-200
в 13 дня овощи с мясом 180-200
в 17 полдник фруктина небольшая ок 80 грамм
20.30 каша 180-200
после каждого приема пиши предлагаю попить в ассортименте чай сок компот, о почти не пьет
с 22 до утра грудь по требованию
так же грудь на два девных сна и во время них
Мы на завтрак в 11 часов кушаем кашу молочную примерно 150 (кукурузная, гречневая), могу добавить фруктовое пюре и немного слив. масла,
в 15.30 обед - овощи с мясом, добавляю оливк. масло и желток перепел. яйца, примерно 150,
на полдник в 18 фруктовое пюре с печеньем. Ну и всю еду запиваем грудью:065:,
в 21 ужин грудь.
Всю ночь грудь (раза 3-4). Днем между кормлениями пьем компотик или водичку, но очень мало. На следующей неделе буду пробовать давать творог.
Сынуле 8 месяцев. Мальчик крупный.
8.00-8.30 - грудь
11.00-11.30- каша (гречневая, рисовая, кукурузная на воде с фруктами),не больше 80 грамм, грудь
14.00-15.00 - овощи(брокколи, кабачок, цветная капуста, картошка,тыква), добавляю оливковое масло,не больше 100 грамм, чаще намного меньше, грудь
17.30-18.30 - фрукт (печеное яблоко, груша, персик, яблочко, банан, черника), не больше 100 грамм, грудь
21.00-22.00 - грудь
Грудь у нас вообще всегда, в любое время. Ночью прикладывается от одного раза до бесконечности:)).
Желток перепелиный и творог пока выплевывает, пьет только водичку. Пробовали давать смесь (НАН кисломолочный, так как присутствует небольшая аллергия и проблемы с кишечником)-пару раз попил с удовольствием на ночь, а теперь всякий раз кидается в меня бутылочкой :))
Может Вам тогда овощи попробовать, у нас первые 3 дня кривился от кабачка, но рот открывал, а потом распробовал и сейчас лопает только так, но я все сама готовлю и все пробую, чтобы вкусно было.
начинали с овощей.......тоже выплёвывает.сегодня уже другие каши купила ,буду пробовать:065:
УЭБ forever
05.09.2011, 17:37
................
подскажите еще пожалуйста, что вы сами готовите деткам (не баночное). А то я даю овощное пюре почти одно и тоже (это кабачок+ морковка+картошка) пыталась давать морковь+картошка, но она ее почти не ест. а из одного кабачка получается слишком жидкое... как разнообразить меню? и купила еще тыкву но незнаю что и как из нее приготовить
можно уже вилкой мять, ИМХО, котлетки или фрикадельки пробовать давать... у вас, я смотрю, из мяса только курица? а почему именно она?
я из цветной капусты ещё делаю сама иногда
с тыквой кашу делаю, пшённую или гречневую.
УЭБ forever
05.09.2011, 17:40
!!!мне вот очень интересно было бы послушать об опыте прикорма мам, чей ребенок без остановки на груди;-))
я таких детей живьём не видела :))
вот читаю и удивляюсь, как мало детки у всех кушают. Моя Варя не страдает отсутствием аппетита))))
это вы так тонко обвинили всех окружающих детей в отсутствии аппетита? :073:
вообще-то в этом возрасте основной пищей всё равно должно являться грудное молоко или заменяющая его смесь :)
Леночек_А
05.09.2011, 18:42
вообще-то в этом возрасте основной пищей всё равно должно являться грудное молоко или заменяющая его смесь :)
ан, нет!!! скорее, удивилась прожорливости своего ребёнка! :065:
я таких детей живьём не видела :))
+1000! :073: Да и кушать много другой пищи, помимо ГМ или смеси не есть гуд в таком возрасте, т.к. ЖКТ еще не готов :ded:, я вот тоже хорошо ела, мама меня и накармливала до отвала, до рвоты даже иногда :005:, в итоге всю жизнь мучаюсь со слабым желудком и кишечником :(.
МамаТапка
05.09.2011, 18:47
+1000! :073: Да и кушать много другой пищи, помимо ГМ или смеси не есть гуд в таком возрасте, т.к. ЖКТ еще не готов :ded:, я вот тоже хорошо ела, мама меня и накармливала до отвала, до рвоты даже иногда :005:, в итоге всю жизнь мучаюсь со слабым желудком и кишечником :(.
Я тоже хорошо ела, и прикорм ввели в 3 месяца, ТТТ в свои 26 вообще нет и никогда не было проблем с желудком. У брата аналогичная ситуация, но ему 36. Так что все индивидуально, не надо тут всех ровнять. Мой племянник, которого мать кормила до полутора лет грудью, имеет аллергию на кучу продуктов и здоровьем вообще не блещет.
Я тоже хорошо ела, и прикорм ввели в 3 месяца, ТТТ в свои 26 вообще нет и никогда не было проблем с желудком. У брата аналогичная ситуация, но ему 36. Так что все индивидуально, не надо тут всех ровнять. Мой племянник, которого мать кормила до полутора лет грудью, имеет аллергию на кучу продуктов и здоровьем вообще не блещет.
Да, скорее всего это и от генетики зависит, но уже не в одной медицинской статье прочитала, что ничего нет хорошего в раннем прикорме и больших количествах другой еды, помимо гм (смеси).
Леночек_А
05.09.2011, 19:03
да нет, до блевоты ребенка я не кормлю!!! это не умно! да и не пихаю, если рот не открывает, значит сыта!!! Прикорм я ввела в 5 месяцев т.к молока было маловато. Никаких аллергий, запоров и понос нет, чему очень рада! Сейчас и грудного молока много, а уж сисю-то дочь всегда с удовольствием ест!
МамаТапка
05.09.2011, 19:05
Да, скорее всего это и от генетики зависит, но уже не в одной медицинской статье прочитала, что ничего нет хорошего в раннем прикорме и больших количествах другой еды, помимо гм (смеси).
Так и я читала.
Просто раньше (лет 20-30 назад) было совсем другое мнение, так ведь и ничего, выросли как-то дети, еще здоровее были чем сейчас наши... конечно экология и прочее тоже влияют. Я вот своему прикорм ввела в 4 мес. - никаких проблем не было - ни с желудком, ни с прочим - 100 ТТТ - спим отлично, какаем отлично, не болеем, радуем маму.
Еще лет через 10 вообще может сразу с рождения скажут прикорм вводить. хз до чего еще врачи дотумкают :)
Леночек_А
05.09.2011, 19:09
Так и я читала.
Просто раньше (лет 20-30 назад) было совсем другое мнение, так ведь и ничего, выросли как-то дети, еще здоровее были чем сейчас наши... конечно экология и прочее тоже влияют. Я вот своему прикорм ввела в 4 мес. - никаких проблем не было - ни с желудком, ни с прочим - 100 ТТТ - спим отлично, какаем отлично, не болеем, радуем маму.
Еще лет через 10 вообще может сразу с рождения скажут прикорм вводить. хз до чего еще врачи дотумкают :)
+много!!! каждые 10 лет врачи меняют своё мнение! всё больше исследований, всё больше знаний и много мнений!
думаю, всё индивидуально м с прикормом! У моей знакомой малышу уже 1 год и 2 м, а он прикорм почти не ест! Ну, не нравится, не идет, так такого и не накормишь особо. А если ребенок чудесно себя чувствует, значит всё хорошо.
Tigreshka
06.09.2011, 23:47
Нам уже 9 мес. Но мы с 7 мес питаемся примерно так:
09:00-овсянка с бананом 180-200 +компот(сама готовлю)
13:30-14:00-овощи+рыба/курица или перепелиное яйцо 180-200+компот
18:00- банановое пюре с печеньем детским 150
21:00- овощи/греча+рыба/курица 200 гр
01:00-смесь 180мл
все готовлю сама.
стараюсь разнообразить питание по мере возможности :))
то есть на полдник грушу даю, сливы иногда
При этом у нас средний вес... все хочется, чтобы набрал побольше :008:
ночную смесь все хочу как-нибудь убрать, но тогда просыпается в 04 утра :010:
А может кто в курсе, что полезнее: смесь или овсянка?
погуглила- нет ничего :009:
и почему смесь вредна, когда есть зубы? а веллинг не вреден?правда его мы не пробовали даже...
barbaris
07.09.2011, 11:25
Нам уже 9 мес. Но мы с 7 мес питаемся примерно так:
09:00-овсянка с бананом 180-200 +компот(сама готовлю)
13:30-14:00-овощи+рыба/курица или перепелиное яйцо 180-200+компот
18:00- банановое пюре с печеньем детским 150
21:00- овощи/греча+рыба/курица 200 гр
01:00-смесь 180мл
все готовлю сама.
стараюсь разнообразить питание по мере возможности :))
то есть на полдник грушу даю, сливы иногда
При этом у нас средний вес... все хочется, чтобы набрал побольше :008:
ночную смесь все хочу как-нибудь убрать, но тогда просыпается в 04 утра :010:
А может кто в курсе, что полезнее: смесь или овсянка?
погуглила- нет ничего :009:
и почему смесь вредна, когда есть зубы? а веллинг не вреден?правда его мы не пробовали даже...
До года-ИМХО-смесь. Я про смесь и зубы не согласна-мы со стоматологом консультировались-бутылочные кариаес-от сладкой водички-компоты, соки и пр. Смесь по составу повторяет гр молоко-от груди же у ребенка не бывает кариеса:073:. И от смеси тоже вроде как...в общем-нам сказали-или вода ночью, или смесь-но ни чай сладкий, ни компот, ни сок...
У вас мне кажется даже маловато смеси-1 кормление всего в день...это норма для годовалого, в 9 мес побольше должно быть...
8:00 смесь
10:00 каша, йогурт
11:00смесь,чтобы уснуть
13:00 овощи,мясо,супчик или рыба
14:00смесь
17-18 часов-творог,фрукты
21:00 кашка из бутылочки
в перерывах,фрукты,печеньки,сушки.
Tigreshka
07.09.2011, 14:21
До года-ИМХО-смесь. Я про смесь и зубы не согласна-мы со стоматологом консультировались-бутылочные кариаес-от сладкой водички-компоты, соки и пр. Смесь по составу повторяет гр молоко-от груди же у ребенка не бывает кариеса:073:. И от смеси тоже вроде как...в общем-нам сказали-или вода ночью, или смесь-но ни чай сладкий, ни компот, ни сок...
У вас мне кажется даже маловато смеси-1 кормление всего в день...это норма для годовалого, в 9 мес побольше должно быть...
дело в том, что мне вообще хотелось бы уходить от смеси, не могу я быть уверена, что там есть все микроэлементы. Хотя может я и не права, педиатр ничего не сказала, по поводу одного кормления смесью ... будем ночью смесью-таки подкармливаться :)
нам 8,5 мес.
6.00-6.30 смесь 200 (не всегда доедает)
10.00-10.30 каша (греч/пшеничная) 200
12.00-12.30 грудь, чтоб уснуть
14.30-15.30 овощи с мясом из банок 200
18.00 грудь чтоб уснуть
19.00-19.30 фрукт пюре 50/100+ смесь 130-150
22.00 смесь 200
днем сушки, бублики,компотик
ночью грудь
Подскажите, пожалуйста, а какие компоты имелись ввиду, с добавлением сахара или даже без вредно для зубов? А то мы простую воду почти не пьем, а черносливовую водичку (без сахара) очень любим, я ее делаю почти каждый день, может не надо? :016:
Tigreshka
07.09.2011, 15:21
Подскажите, пожалуйста, а какие компоты имелись ввиду, с добавлением сахара или даже без вредно для зубов? А то мы простую воду почти не пьем, а черносливовую водичку (без сахара) очень любим, я ее делаю почти каждый день, может не надо? :016:
я вот тоже компоты варю/тушу каждый день... без сахара, только фрукты там и все..вот тоже задумалась.. он разный получается иногда сладковатый, иногда кисловатый, иногда нейтральный... пьем прилично в течении дня около 400 мл.
Ну вот начиталась и расстроилась. Моя дочка ТАК МАЛО ЕСТЬ оказывается!!!!
В 9 месяев грудь только на ночь и ночью 2 раза, а днем и кашу, и овощи максимум по 150-170 грамм. На полдник всяких там творогов-кефиров и того меньше!
И при этом ни компот не даю, ни сок, а только воду. И печеньки кушает редко.
(((((
старшая на ГВ была толком ничего не ела до года, ложку две и все(
врач говорила что так часто бывает
дело в том, что мне вообще хотелось бы уходить от смеси, не могу я быть уверена, что там есть все микроэлементы. Хотя может я и не права, педиатр ничего не сказала, по поводу одного кормления смесью ... будем ночью смесью-таки подкармливаться :)
мы заменили на кашки на козьем молоке, смесь полностью отменили с 6.5 мес:)
назло педиатору, на радость дерматологу и маме с папой
наш дерматит прошел
хотя педиатр утверждала что это не пищевой и смесь не на что не заменить, оказалось пищевой
у нас в 10мес
ночью от 40 до 550 каша жиделькая(манка, смесь злаков, геркулес)
утром печенька, каша густая, фр. пюре 100гр примерно
в 10.30 кефирчик, кампотик или кашка жиденькая 100-200гр
13.00 овощи, мясо, печенька или булочка
16.00 кашка жиденькая 100-150гр
19.00 овощи, фрукты
20.00 кашка жиденькая от, 150-250гр
иногда творожок ложечку. сыра кусочек,
мы худенькие, но вертлявые, ни минуть покоя
barbaris
07.09.2011, 20:56
Имелось ввиду при наличии зубов ночью бутылочку не давать. Как бы даже 1-2 зубика надо чистить перед ночным сном (салфетками спец) и потом уже только простую воду, или грудь...компотики-то все равно надо ребенку, только не ночью как бы...а вообще-наверное плохие зубы-больше генетика...:008:. У меня полно подружек, у которых дети до 4-х лет баловались бутылочками ночными с морсами и пр.-и все у них хорошо...а есть и маниакальные мамы, следящие за каждой крупинкой сахара-а сзубами швах..но после того, что было у старшего (ужас:()-с маленькой перестрахуюсь-буду зубики салфетками чистить на ночь...
Tigreshka
08.09.2011, 00:10
мы заменили на кашки на козьем молоке, смесь полностью отменили с 6.5 мес:)
назло педиатору, на радость дерматологу и маме с папой
наш дерматит прошел
хотя педиатр утверждала что это не пищевой и смесь не на что не заменить, оказалось пищевой
у нас в 10мес
ночью от 40 до 550 каша жиделькая(манка, смесь злаков, геркулес)
утром печенька, каша густая, фр. пюре 100гр примерно
в 10.30 кефирчик, кампотик или кашка жиденькая 100-200гр
13.00 овощи, мясо, печенька или булочка
16.00 кашка жиденькая 100-150гр
19.00 овощи, фрукты
20.00 кашка жиденькая от, 150-250гр
иногда творожок ложечку. сыра кусочек,
мы худенькие, но вертлявые, ни минуть покояя так понимаю, вы сами готовите?:) а творожок как делаете? покупной детский не идет- срыгиваем. Молоко настоящее пока не нашли :( вот без творога и вообще почти без молочки сидит деть :(
мы тоже очень вертлявые, очень много двигается.
а где молочко берете?
а сыр какой даете? прямо грызет??
Сегодня у меня малыш ел еще больше, чем обычно, решила ему в свободное время дать пару бананов- схомячил :)) и печеньку штук 5 наверное :008:
боялась, что сначала от полдника откажется- я ему гречку с молочком сделала, не отказался примерно 100-120 гр съел, думала от ужина откажется, 200 гр умял за обе щеки :)) Может я не докармливала ребенка?:009:
В 9 месяев грудь только на ночь и ночью 2 раза, а днем и кашу, и овощи максимум по 150-170 грамм. На полдник всяких там творогов-кефиров и того меньше!
а чего вы расстраиваетесь, теперь потихоньку увеличивайте порции :)
кАбАдЯкА
08.09.2011, 09:18
ничего себе какие тут едоки!!!!!!!!!!!у нас с утра фруктики вечером каша или овощи и то смотря по настроению......может и не сьесть а весь день висеть на смеси....
Сегодня у меня малыш ел еще больше, чем обычно, решила ему в свободное время дать пару бананов- схомячил :)) и печеньку штук 5 наверное :008:
боялась, что сначала от полдника откажется- я ему гречку с молочком сделала, не отказался примерно 100-120 гр съел, думала от ужина откажется, 200 гр умял за обе щеки :)) Может я не докармливала ребенка?:009:
а чего вы расстраиваетесь, теперь потихоньку увеличивайте порции :)
Теперь буду увеличивать, а то тоже возникает ощущение, что не докармливаю!:001:
У меня еще вот какой вопрос. Педиатр сказала давать ребенку ложку и пусть учится сама есть. Я попроовала - не готова!!! Все в каше (она-то пока достаочно жидкая), ребенок явно не ложкой интересуется, а засовыванием рук в кашу и размазыванием ее по всем окружающим предметам. Если вытирать, убирать, объяснять - злится:001:Вопрос в том, терпеть этот все или попозже попробовать?
Tigreshka
08.09.2011, 12:27
Теперь буду увеличивать, а то тоже возникает ощущение, что не докармливаю!:001:
У меня еще вот какой вопрос. Педиатр сказала давать ребенку ложку и пусть учится сама есть. Я попроовала - не готова!!! Все в каше (она-то пока достаочно жидкая), ребенок явно не ложкой интересуется, а засовыванием рук в кашу и размазыванием ее по всем окружающим предметам. Если вытирать, убирать, объяснять - злится:001:Вопрос в том, терпеть этот все или попозже попробовать?
я буду ближе к году пробовать. Сейчас не вижу смысла. да и он не интересуется сием делом, а заставлять не буду :) что ж я враг сама себе?:))
natasha1979
10.10.2011, 23:45
Девочки, у меня вопрос, а мяско (курица, индейка и т.п.) можно каждый день? или делать перерыв? Сыну 8 месяцев. Заранее спасибо.
УЭБ forever
11.10.2011, 00:53
Девочки, у меня вопрос, а мяско (курица, индейка и т.п.) можно каждый день? или делать перерыв? Сыну 8 месяцев. Заранее спасибо.
вроде каждый день можно... с восьми (или с девяти? :009: ) месяцев ещё и кусочек желтка или рыбку можно по одному разу в неделю (итого пять раз в неделю мясо, один раз кусочек желтка, один раз рыбка), кажется, так...
*Космический сигнал
11.10.2011, 01:03
Девочки, а вы измельчаете фрукты и кашу на утро? А то второй день ре отказывается от яблока, размятого вилкой.
у нас тоже каша только в воспитательных целей для сына и папы - утром один из них кормит другого. остальное грудь, без расписания, когда захочет приползает и в одежде роется, если не находит отверстие кусает так сверху. ночью 1-2 раза почмокает и спит дальше.Яблоко и чаи пьем-грызем напару (больше из интереса делать как мама).
Девочки, очень много вопросов тут было про молочку: творожки, кефирчики.
Вот очень интересная вещь - закваски для самостоятельного приготовления дома йогурта, кефира, творога и т.п. В составе - полезные бактерии. Просто добавляете молоко, ставите в тепло - и утром будет готово! Можно и на козьем молоке заквашивать.
Вот, тут почитать можно:
http://vkontakte.ru/club30503889
(((((
Не переживайте.
Каждый ребенок кушает индивидуально. Если при этом прибавка в весе нормальная, стул регулярный, то и не стоит беспокоиться, сколько ребенок ест, тем более девочка.
У меня дочка тоже ест небольшими порциями, зато без слез и регулярно.
Я всё малышке готовлю сама (кроме мяса, его мы предпочитаем есть из банки).
Могу поделиться несколькими простыми и полезными рецептами.
На завтрак (можно и ужин) ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ. Приготовление 10 минут
Овсяные хлопья (беру Ясно солнышко №1) измельчить в блендере. На 1 порцию 2 ст.ложки залить 200мл холодной кипяченой воды и настаивать ночь. Перед приготовлением процеживаем, надавливая, чтобы стекла вся белая густая жидкость. Затем эту жидкость доводим до кипения, чтобы загустела. Добавляем немного ягодного пюре и вкусный ПИТАТЕЛЬНЫЙ кисель готов.
Кстати, жмых можно не выбрасывать. Это отличный скраб для лица и рук.
На полдник делаем ТВОРОЖОК С ФРУКТАМИ. Приготовление 10 минут
На 1 порцию берем ок. 500мл молока, доводим до кипения и добавляем 1,5-2 ст.ложки хлористого кальция. Размешиваем и процеживаем. Получается ок. 150г нежнейшего творожка. Пока молоко грелось, подготовим фрукты: на выбор груша, пол-банана или 5 ягод чернослива. Фрукты измельчаем в блендере, к ним добавляем теплый творог. Кстати, если груша твердая, ее можно поставить на 30 сек в микроволновку.
Важно этот творожный десерт скушать теплым, там легче усваивается КАЛЬЦИЙ. Пользы в нем намного больше, чем в покупном и лишних ингредиентов нет.
Renaissance
11.10.2011, 12:52
9-00 - 150 каши + 50 фрукта (баночка на два дня)
13-00 180 смеси Фрисовом
16-00 200 овощей
19-00 180 смеси Фрисовом
22-00 180 смеси Фрисовом
03-00 ( в лучшем случае) 150 смеси
+_ одно кормление 150 смеси Фрисолак ночью, если не удовольствуется чаем. Кстати на своем прикорме стул лучше, какает сам, по утрам и без пыжений, хотя густенько. Это мое главное ттт. До этого мог три дня не какать и потом только со свечкой
Я всё малышке готовлю сама (кроме мяса, его мы предпочитаем есть из банки).
Могу поделиться несколькими простыми и полезными рецептами.
На завтрак (можно и ужин) ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ. Приготовление 10 минут
Овсяные хлопья (беру Ясно солнышко №1) измельчить в блендере. На 1 порцию 2 ст.ложки залить 200мл холодной кипяченой воды и настаивать ночь. Перед приготовлением процеживаем, надавливая, чтобы стекла вся белая густая жидкость. Затем эту жидкость доводим до кипения, чтобы загустела. Добавляем немного ягодного пюре и вкусный ПИТАТЕЛЬНЫЙ кисель готов.
Кстати, жмых можно не выбрасывать. Это отличный скраб для лица и рук.
На полдник делаем ТВОРОЖОК С ФРУКТАМИ. Приготовление 10 минут
На 1 порцию берем ок. 500мл молока, доводим до кипения и добавляем 1,5-2 ст.ложки хлористого кальция. Размешиваем и процеживаем. Получается ок. 150г нежнейшего творожка. Пока молоко грелось, подготовим фрукты: на выбор груша, пол-банана или 5 ягод чернослива. Фрукты измельчаем в блендере, к ним добавляем теплый творог. Кстати, если груша твердая, ее можно поставить на 30 сек в микроволновку.
Важно этот творожный десерт скушать теплым, там легче усваивается КАЛЬЦИЙ. Пользы в нем намного больше, чем в покупном и лишних ингредиентов нет.
Кстати, я никогда не делала кальцированный творог. Но мои подруги, которые его делали, и делали творог на заквасках, говорят, что на заквасках еще нежнее и вкуснее! :)
you_feell
11.10.2011, 13:23
7 месяцев
9-00-10-00 каша густая 150 г в среднем, запиваем соком
13-00-14-00 100 г овощи (делаю в пароварке, потом в блендер добавляю 30 мл молока кипяченого) + 50 г мясо (варю и блендерю) + фрукты 50-100 г
17-00-18-00 творог 100 г
20-00-21-00 каша вечерняя густая 150 г во время засыпания чай или компот сколько выпьет до 200 мл
2-00-3-00 смесь 240 мл
Наверное мало едим, но он больше не хочет а я не заставляю...
7 месяцев
9-00-10-00 каша густая 150 г в среднем, запиваем соком
13-00-14-00 100 г овощи (делаю в пароварке, потом в блендер добавляю 30 мл молока кипяченого) + 50 г мясо (варю и блендерю) + фрукты 50-100 г
17-00-18-00 творог 100 г
20-00-21-00 каша вечерняя густая 150 г во время засыпания чай или компот сколько выпьет до 200 мл
2-00-3-00 смесь 240 мл
Наверное мало едим, но он больше не хочет а я не заставляю...
у нас похожий режим..тольок творог мы еще не едим и на ночь смесь кушаем
а ночью съедает смеси 150-180 грамм.. уже мечтаю - как бы избавиться от ночного кормления, но пока радует, что хотя бы одно осталось, в 6 месяцев еще 2 было
и еще вопрос - а какое молоко Вы добавляете? обычное?
мы очень плохо едим овощи, вот все думаю чтобы такое с ними сделать..
летнее настроение
11.10.2011, 14:13
8 месяцев
7:00-9:00 (когда проснется) - смесь 210мл
11:00-12:00 каша простая 150г (типа овсяной, без добавок) + фруктовое пюре в кашу ок.50г
15:00-16:00 овощи с мясом 180г (150 овощей + 30 мяса)
18:30-19:30 каша сладкая (с разными там тыквочкой, или абрикосом, или бананом) 150г
22:00-22:30 смесь 210мл
Мясо ввели совсем недавно, довведем окончательно - начну прикармливать творожком.
Talyas, спасибо за рецепт!
you_feell
11.10.2011, 16:28
у нас похожий режим..тольок творог мы еще не едим и на ночь смесь кушаем
а ночью съедает смеси 150-180 грамм.. уже мечтаю - как бы избавиться от ночного кормления, но пока радует, что хотя бы одно осталось, в 6 месяцев еще 2 было
и еще вопрос - а какое молоко Вы добавляете? обычное?
мы очень плохо едим овощи, вот все думаю чтобы такое с ними сделать..
молоко обычное Тема или на рынке покупаю, мой без молока овощи совсем не ест :(
Christina-Viktoria
11.10.2011, 16:33
молоко обычное Тема или на рынке покупаю, мой без молока овощи совсем не ест :(
До года вроде нельзя обычное молоко.. Я все на смеси делаю, и кашки и в овощи добавляю. Смесь у меня Инфанта от хайнц 2. Собираюсь о года точно только ее давать и никакого молока.
Anushka ST
11.10.2011, 17:08
9-00 = 180 гр каша (гречневая. кукурузная. рисовая)
+половинка перепелиного желтка через день
13-00 = 180 гр овощи с мясос
16-00 фрукты
17-30 смесь семпер
21-00 смесь семпер
03-00 смесь семпер
Собираюсь вводит творог:004::004:
you_feell
11.10.2011, 17:27
До года вроде нельзя обычное молоко.. Я все на смеси делаю, и кашки и в овощи добавляю. Смесь у меня Инфанта от хайнц 2. Собираюсь о года точно только ее давать и никакого молока.
Каждая мама сама решает что давать ребенку, а что нет, спорить не буду.:flower: Искренне верю, что в смеси нет ничего прям такого полезного чего нет в молоке или каше, и те и другие сейчас нашпигованы всяческими добавками и будь моя воля, я бы кормила своей кашей на молоке, а не покупной, но моя моська кроме Хуманы ни одну кашу не ест. Пыталась я по началу в овощи смесь добавлять, с моим привередой не прокатило, он сейчас в сознательном состоянии от смеси отказывается только ночью можно подсунуть. Стул нормальный, живот не беспокоит, анализы прекрасные, ребь бодр и весел шагает вдоль дивана, стало быть ему все это на пользу. Я сама выросла с 2-х месяцев на манной каше и молоке коровьем, причем не пастеризованном, а сразу из под коровы. На здоровье не жалуюсь пока.
Каждая мама сама решает что давать ребенку, а что нет, спорить не буду.:flower: Искренне верю, что в смеси нет ничего прям такого полезного чего нет в молоке или каше, и те и другие сейчас нашпигованы всяческими добавками и будь моя воля, я бы кормила своей кашей на молоке, а не покупной, но моя моська кроме Хуманы ни одну кашу не ест. Пыталась я по началу в овощи смесь добавлять, с моим привередой не прокатило, он сейчас в сознательном состоянии от смеси отказывается только ночью можно подсунуть. Стул нормальный, живот не беспокоит, анализы прекрасные, ребь бодр и весел шагает вдоль дивана, стало быть ему все это на пользу. Я сама выросла с 2-х месяцев на манной каше и молоке коровьем, причем не пастеризованном, а сразу из под коровы. На здоровье не жалуюсь пока.
А где Вы коровье молоко покупаете?Я вот тоже хочу...Покупное-то ведь все с добавками и не натуральное...Даже пискаревка теперь не киснет...а просто пргорклое становится.
you_feell
11.10.2011, 23:22
А где Вы коровье молоко покупаете?Я вот тоже хочу...Покупное-то ведь все с добавками и не натуральное...Даже пискаревка теперь не киснет...а просто пргорклое становится.
Беру на рынке фермерское разливное, насколько оно натуральное судить не могу, но через 3 дня в холодильнике оно киснет :)
Беру на рынке фермерское разливное, насколько оно натуральное судить не могу, но через 3 дня в холодильнике оно киснет :)
Если киснет,то наверно натурал....А узнавали откуда они везут молоко?И на каком рынке если не серет берете?
you_feell
12.10.2011, 00:39
Если киснет,то наверно натурал....А узнавали откуда они везут молоко?И на каком рынке если не серет берете?
Везут из Луги ( по крайней мере так написано на ценнике) мы живем на Приморской, берем в Гаванском (это универсам по типу рынка)
Везут из Луги ( по крайней мере так написано на ценнике) мы живем на Приморской, берем в Гаванском (это универсам по типу рынка)
Лужское молоко даже заводское оч. хорошее...все лето его покупаем на даче...
CTpEKO3A
12.10.2011, 16:06
Вот и мы так же. Овощи последние неск-ко дней вообще не даю, т.к. отказывался наотрез их есть, решила сделать перерыв. Не знаю, когда он начнет нормально есть
Мы тоже малоежки :010: сися наше все!:065:
по поводу "творожка" из молока и хлористого очень много споров, т.к сей продукт не является кисломолочным и творогом называться не может. А нужен ли ребенку хлористый кальций решать вам.
Strekoza28
13.11.2011, 19:25
8 утра грудь
11 утра каша (количество 100-200 г. по настроению) + грудь
15 часов - овощи (150-200) + мясо (только начали) + грудь
19 часов - творог (2 чайн. ложки) + фрукты 100 г. + грудь
22 часа - грудь
Нам 7 месяцев.
Оксана s
14.11.2011, 02:28
нам 7,5 мес.
11.00 - каша овсяная или пшено (свареная на фруктах) 160-200 грамм
с 12.00-13.00 сон первый
14.00 - грудное вскармливание (но очень не охотно)
14.00- 15.30 прогуллка
15.30-16.00 - овощи (цв.капуста или тыква или кабачок)+ пюре из кролики или индейки. Овощи делаю сама, а мясо ТМ Гербер
16.30- 18.00- второй сон
19.00- гречневая каша
21.00- сон, ГВ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.